• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
검색목록 목록 글쓰기
[가슴성형]

찬물 끼얹어주려고 왔다.

leaf65 2024-05-26 (일) 01:08 22일전 17276 [CODE : 76CD6]
성예사 접속 정말 오랜만이다. 그동안 좋은 사람 만난것도 그렇고 나이먹으니 외모에 대한 집착이 사라지고 성형 끊었다.
나는 가슴수술을 15년 전에 했고 구형구축이나 사람들이 말하는 부작용이 나에겐 일어나지 않았고 나름 성공적인 수술이라고 생각했었다.
응 근데 그거 내 착각임.
나는 고등학교를 졸업하자마자 수술해서 솔직히 그 전의 가슴이 기억안난다.
근데 한가지는 안다. 나는 성인이 된 이후로 단 한번도 아프지 않은적이 없다. 극심한 피로, 건선, 탈모, 관절통증 등등 여러가지 통증에 시달렸는데 단순히 노화인 줄 알았다. 몇 년 전에 우연히 BII라는 것을 알게되어서 아 이 모든것의 원인은 혹시 보형물때문이 아닐까? 라고 생각하고 상담도 여러군데 받아보고 유명하다는 부산 모 병원에 예약 대기까지 걸어놓았으나 당장 죽을병도 아니고 만약 보형물때문이 아니면 상실감에 후회될것이라 생각해 취소했다.
그리고 나는 최근 검사에서 여러가지 검사수치의 이상을 발견했고 이 모든것은 자가면역질환을 공통적으로 가리켰다.
나는 일반적인 기준에서 가슴성형실패자는 아니다. 하지만 나는 확실한 실패라고 생각한다.

가슴수술과 제거는 전신마취로 진행이 되고 앞으로 살면서 이 무리되는 일들을 몇 번이나 더 해야하는건지 잘 생각해보길 바란다.
그리고 남은 인생 중 죽을때까지 보형물을 끌어안고 죽을 수 있는 확률은 상당히 희박하고 결국 바람빠진 호떡 두장이 남게 된다.
나는 여러가지 수술을 받아보았지만 나이먹어보니 다 부질없는 일이라고 확신할 수 있다.
나의 건강과 바꿀 수 있는것은 그 아무것도 없다.
나도 수술 반대하는 글들을 어릴적에는 보았어도 보이지 않았고 사실 그 당시에는 BII라는 것에 대한 정보조차 없어 고민할필요도 없었다.
암에 걸릴 수 있어도 정말 수술을 받고 싶은건지까지 고민해봐야하는것이 맞다.
가슴 없을 바에 죽어버릴래 뭐 이런정도면 말리고 싶진 않다.

나는 이제 그만 호떡 두장 만들곳을 찾으러 가겠다.
1 1 1 6 5 3

47,338
2,107,351
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

제이이이이잉 20일전 20일전 [CODE : 66AA1] 신고 주소
아고.. 힘들었겠네.. 가슴수슐 하고싶은데 고민을 더 해봐야겠다..
망치고래 20일전 20일전 [CODE : 30E14] 신고 주소
좀 ㅈㅅㅂ 같은 느낌인데 자가면역질환이 생긴계기를 본인만족도에의한 수술로 탓을하는거같아서 좀 신빙성이 없음 코로나때는 코로나로 탓하고 나이가 들면서체질은 바뀔수도잇고 환경작인것도 있는데 좀 어이가 없네난 ...
2 2

leaf65 작성자 20일전 20일전 [CODE : 76CD6] 신고 주소
[@망치고래] 글이 잘 이해가 안되긴 하는데 글의 요지는 자가면역질환의 원인을 수술탓으로 돌린다는것이지?
뭐 사실 나는 주변에서 이정도까지 관리를 한다고(?) 말할 정도로 건강관리를 철저하게 해왔기 때문에 사실 가슴수술 or 미세먼지..? 이외에는 설명할길이 없네 ㅠ
유전자 검사도 진행해봤는데 자가면역 질환쪽으로는 발병위험도가 낮은것으로 나왔어.
사실 100%라는것은 없고 보형물때문이 아닐수도 있지. 그러나 보형물때문일 확률또한 분명히 존재하는것도 사실이야.
뭐 본인 생각에 어이없으면 그냥 어이없는가보다 하면 되는거고~ 다르게 생각하는 사람들을 굳이 정신병자 취급할 필요도 없을 것 같아~
사람 생각이란게 본디 다 같을수는 없으니까~

망치고래 19일전 19일전 [CODE : 6DA1A] 신고 주소
[@leaf65]그래그래  나도 이것저것 성형많이 해봣고 최근 가슴수술도 했늠데 이런글때메 더 찝찝해서 그렇게 샌각했나봐
fieufeff 20일전 20일전 [CODE : 4EB9D] 신고 주소
고생해쏘ㅠㅠ후기 고마오
익명 20일전 20일전 [CODE : 46718] 신고 주소
가슴 수술 후 bii때문에 고생하는 사람들 생각보다 많고 제거 후 증상 없어지는 경우가 대부분인데 이악물고 부정하는 애들 있네 ㅋㅋ 이미 수술한 애들이면 니들은 아닐거라고 정신승리하고 넘어가고 수술 안한 애들은 보고도 하고싶음 걍 해 ㅡㅡ 실존하는 부작용을 어쩌니저쩌니 눈돌리고 부정해봤자 뭐가 됨?
1 1 6
묭이쓰 20일전 20일전 [CODE : 1A1F0] 신고 주소
정보 감사
님나드 20일전 20일전 [CODE : 27886] 신고 주소
진짜 솔직후기네 리스펙!!
초럭색 20일전 20일전 [CODE : 467B1] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

leaf65 작성자 20일전 20일전 [CODE : 76CD6] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
1010110zz 20일전 20일전 [CODE : 85469] 신고 주소
호떡.. 정말 생각 많이 해보고 해야겠다
공지공 20일전 20일전 [CODE : 2C046] 신고 주소
헉.... 이미 하긴 했지만... ㅠㅠㅠ건강관리 잘 해야겠다
오이웨이스 20일전 20일전 [CODE : 52B92] 신고 주소
이런 정보 공유해줘서 너무 고마워 ㅜㅜㅜ
아쿠쿠쿠쿠 20일전 20일전 [CODE : 33B2D] 신고 주소
Bii거의다온다봄 예민도에 따라 인지하는게다를뿐
1 1
자다가사 20일전 20일전 [CODE : 46755] 신고 주소
진짜 솔직후기네 리ㅜㅜㅜ
몽몽비 20일전 20일전 [CODE : 4EB6B] 신고 주소
나중에 돈벌면 하고싶었는데 이런 위험성이 있을줄은 생각도 못해봤네ㅠㅜ솔직한 글 써줘서 고마워 덕분에 다시 한 번 고민하게 됐어!
공쥬니 20일전 20일전 [CODE : 41447] 신고 주소
이런 글 정말 귀하다 고마워!!! ㅠㅠ
히르미 20일전 20일전 [CODE : 25E3C] 신고 주소
우와아ㅠㅜ후기고마오...
향토사학자 20일전 20일전 [CODE : 12502] 신고 주소
예사글 보고 혹시 보형물 삽입 아닌 뼈깎는 수술은 괜...찮지 않을까..하는 나는 아직 정신 못차린거지.......?ㅠ
마지막수술가쟈 20일전 20일전 [CODE : 4A693] 신고 주소
나도이거공감해 전하고 달라 정말로. 기분탓아니고 늙어서아님

망고스티 20일전 20일전 [CODE : 2E966] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

마지막수술가쟈 20일전 20일전 [CODE : 4A693] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
또로롱코코 20일전 20일전 [CODE : 1C73A] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코랄만두 20일전 20일전 [CODE : 170FC] 신고 주소
가슴은 진짜 많이 생각하고 해야하는 듯..
익명 19일전 19일전 [CODE : 2C0F5] 신고 주소
나이대랑 증세 고려해서 건네보는 말인데 갱년기 아냐?
소해코 19일전 19일전 [CODE : 2EADE] 신고 주소
좋은 정보 고마워ㅜㅜ 생각이 많아지네
작심일주일 19일전 19일전 [CODE : 45C2C] 신고 주소
역시 보형물을 안고 살아간다는 건 쉽지 않구나.. 코에 보형물 고민하게 되네..
skwodms 19일전 19일전 [CODE : 30F59] 신고 주소
bii라는걸 처음알았어 찐후기 고마워..
칲칲 19일전 19일전 [CODE : 68680] 신고 주소
bii라는 부작용도 있구나... 다시한번 생각해보게 되네
꼬밍그만 19일전 19일전 [CODE : 4EAB7] 신고 주소
이거 너무 맞음
밍젠 19일전 19일전 [CODE : 443BB] 신고 주소
가슴수술을 생각해본 적이 없지만 이런 솔직한 후기 고마워어..
화이팅텡 19일전 19일전 [CODE : 78C3D] 신고 주소
bii라는 것도 처음 알았어 알려줘서 고마워 ㅠㅠ
아롱상 19일전 19일전 [CODE : 278D9] 신고 주소
큰 수술인만큼 진짜 신중하게 생각하긴 해야할거 같아 ㅠㅠ
찌뇨옹 19일전 19일전 [CODE : 5332F] 신고 주소
친구가 고민중인제 읽어보라구 해야겠다ㅜㅜ
미양2 19일전 19일전 [CODE : 85434] 신고 주소
지금 5년찬데 나는 완전 공감됨..ㅋㅋㅋ 그냥 내가 겪은 그대로넹ㅠ 그래서 제거수술도 알아보고 부산 모병원 나도 예약걸었다가 취소했다ㅠ (예약하고 5개월??지나서 일정조율 전화받음) 그래도 혹시몰라서 번호저장해놨어ㅋㅋ 정기검진 받을때 의사쌤이랑 얘기도 해봤는데 (성형외과x 여성병원 따로다님) 그래도 보형물 망가진거 아닌데 돈이랑 시간쓰기 힘들지 않냐는말에 또 끄덕끄덕하고 사는중..
으아아아앙아 19일전 19일전 [CODE : AC580] 신고 주소
힘냈으면 좋겠어 ㅜㅜ 솔직후기 고마워
곙꾸 19일전 19일전 [CODE : 16065] 신고 주소
가슴 무서워 ㅠㅠ  더알아보고 해야겠다
다다네용 19일전 19일전 [CODE : 8B9C8] 신고 주소
힘냈으면 좋겠어 ...
솔직한 후기 고마워ㅠㅠ
아잉슈페너 19일전 19일전 [CODE : 2EA60] 신고 주소
비용도 그렇고 부담이 많이 되는듯 그냥 없는대로 살아야겠다
오마가뚜 19일전 19일전 [CODE : 334D5] 신고 주소
bii가 뭔지 알려줄수있을까 가슴수술 생각중인데 글 읽고나니까 고민 하게된다 .. ㅠ
성쿠이 19일전 19일전 [CODE : 31245] 신고 주소
가슴수술 다시 생각해보게 된다… 후기 고마워
그럴수있지 19일전 19일전 [CODE : 16091] 신고 주소
ㅠㅠ경각심을 일깨워주는 글이네 수술 잘되길 바라
kks999 19일전 19일전 [CODE : 85211] 신고 주소
하…가슴수술 하려고 가입했는데 더 고민해야겠다ㅠ후기 고마워 잘 되었으면 좋겠다!
코코팜존맛 18일전 18일전 [CODE : 2BACB] 신고 주소
정보 고마워ㅜㅜ처음들어본다ㅜㅜㅜ
코코구리 18일전 18일전 [CODE : 66A40] 신고 주소
진짜 고생 많았네 ㅠㅠ 앞으로는 조금 더 맘 편해질 수 있길 바랄게
윌터상상 18일전 18일전 [CODE : 2A616] 신고 주소
이거 가슴뿐만이 아니라 코 이런 보형물 ㄴ넣는 수술 다그런거같음 ㅜㅜ 잘됏다해도 자잘하게 불편한 부작용들은 있고 .. 주사위좀 잘굴려서 태어났어야하는데 진짜 가끔 코가 너무 찡하고 아프고 불편해서 빼고싶음 ㅜㅜ 애초에 하고싶어서한것도아니어서 더그런ㄷ스 근데 빼면 예전코로돌아가지도 못하니까 못빼고 진짜 내가 너무 등신같음 ㅠㅠ
청순훈훈 18일전 18일전 [CODE : 91B36] 신고 주소
그렇게 결심하기까지 고민도 많이 했겠지 고생했어 원하는대로 좋은 결과 얻길 바랄게
김동동구리ㅣ 17일전 17일전 [CODE : 2C0D3] 신고 주소
가슴수술 더 고민해봐야겠다ㅠㅠㅠ 솔직 후기 고마어
전신지흡 17일전 17일전 [CODE : A1E11] 신고 주소
솔직 후기 고마워 .....
parkqwg 17일전 17일전 [CODE : 31256] 신고 주소
음 다 맞는 말이네 더 신중해진다 고마우
미라클킴 16일전 16일전 [CODE : 653F5] 신고 주소
나도 가슴수술 오래전에 했는데 bii라는건 첨 들어봤어 근데 나도 혹시?라는 생각이 드네 ㅜ
우부초뱝 14일전 14일전 [CODE : 6FB54] 신고 주소
어머...ㅠㅠ고생했다진짜
개냥냥 13일전 13일전 [CODE : D8FB7] 신고 주소
Bii라는거 처음 알았네 ㅜㅜㅠ고생했어ㅜㅜㅜ
EprEm 12일전 12일전 [CODE : 1D246] 신고 주소
후ㅜㅜ 진짜 맣은 고민외 되네
도나나 12일전 12일전 [CODE : 1A916] 신고 주소
헉.. 진짜 정보공유 너무 고마워ㅠ
오이오이이오 12일전 12일전 [CODE : 16E80] 신고 주소
이런 거 처음 알았어. 뭔지 검색해서 처음 알았어. 알려줘서 고마워.
오월나라 12일전 12일전 [CODE : 6867B] 신고 주소
가슴은 진짜,, 하지말아야겠다,,,,,
로리냐 12일전 12일전 [CODE : 2D209] 신고 주소
가슴수술 리스크 너무 높네
언제예뻐지나요 11일전 11일전 [CODE : 1BC68] 신고 주소
좋은 후기 감사합니다 저도 작년에 수술 하려다 병원까지 알아봤었는데..안하길 잘했다는 생각이 드네요..
가리닉 10일전 10일전 [CODE : 36EE4] 신고 주소
진짜 가슴은 위험한 것 같아…
유유유유우 9일전 9일전 [CODE : 4EACC] 신고 주소
맞아 수술 한다고 인생에 있어서 크게 달라지지 않고 리스크만 늘어나는거 아는데 또 욕심 버리기가 힘드네 ㅠㅠ 솔직한 후기 고마워!!
프빙 8일전 8일전 [CODE : 85421] 신고 주소
가슴보형물 진짜위험하네..
김츈 6일전 6일전 신고 주소
휴ㅜㅜ나도 가슴은 할까싶다가도 못하겠어 건강잘회복하길바랄게
그니근 4일전 4일전 신고 주소
가슴성형 고민중이라 지금 글 엄청 찾아보고 있는데 또한번 다시 생각하게 되는 글이다,,
얼음보리차 2일전 2일전 신고 주소
모든 이물질은 내 몸에 들어오면 자가면역질환을 야기해. 그 흔한 필러(filler)도 마찬가지. 난 필러넣고 통증이랑 이명이 생겼음.
굿모니스타 1시간전 1시간전 신고 주소
건강 잘 회복하시길 바라고 가슴수술 깊게 생각할 수 있도록 글 올려주셔서 감사해요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
검색목록 목록 글쓰기
병원찾아삼만리
4.3
평가참여 17
|
의견참여 17
병원정보
의사정보
코성형
코제거(재수술)
코끝성형
쌍커풀
가슴확대
포토&후기
코성형수술후기 - 유니메디성형외과의원 댓글 1 조회 82 좋아요 0
20살때부터 고민하던 콧볼축소수술 30살에 유니메디에서 했습니다..!..ㅠㅠㅠ상담은 여러 곳 받았는데 결국 유니메디를 선택한 이유는 타병원은 콧볼을 단순히 안쪽에서 실로 당겨서 콧볼을 줄인다는 개념으로만 설명을 해줬는데, 유니메디는 코의 구조를 생각해서 날개 어느쪽을 살짝 절개하고, 콧볼을 줄이고, 등등 6가지?로 설명해주시더라구요... 굉장히 믿음이 갔고 그 결과도 너무 좋아요 진짜로.. 타병원보다 금액이 비싸다는 생각이 들 수도 있지만 그게 다~~…
1시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 1 조회 67 좋아요 0
잘 몰랐는데 사진찍은걸 보면서 확실히 나이를 먹는구나 ㅜ 싶게 느껴지니 우울하고 어플사진 아니면 절대 못찍는 정도까지.. 거울볼때마다 전에는 안보였던 눈밑 다크써클처럼 꺼짐이 넘 눈에 띄니까 스트레스가 컷다는… 슈링크 보톡스 자주하던곳에서는 눈밑필러를 잘 안해서 급하게 알아보고 예약하고 당일 퇴근 후 강남역쪽 필러 전문하는곳으로 가서했고 지금 1년 지났는데 저렴이로 하지 않아서그런지 나름 오래가기는 하는 거 같네요. 수술은 시간도 없고 하려면 …
1시간전
눈수술수술후기 - 제이미성형외과의원 댓글 0 조회 35 좋아요 0
직장인이고 처음 쌍커풀 수술하는거라 무조건 회복이 빠른 수술, 자연스러운 쌍커풀을 원해서 알아봤는데 그 당시에 퀵매몰 쌍커풀 수술을 많이 하더라고 (벌써 처음 수술한지 4-5년 정도 된 것 같아) 그래서 압구정 퀵매몰로 수술을 했는데, 물론 절개 보다는 붓기가 적었지만 그래도 사람들이 알아볼 수 밖에 없더라고 (이틀정도 휴가를 냈음!) 초반엔 자연스럽게 붓기가 빠져서 너무 맘에 들었는데 이유는 모르겠지만 실이 풀려서 왼쪽눈 재수술하고,…
2시간전
눈수술수술후기 댓글 1 조회 152 좋아요 0
재수 3개월차! 몇년동안 눈재수술에 대해 고민하다가 30대 중반이 되면서 눈꺼플은 쳐지고 쌍꺼플은 얇아져서 항상 흐리멍텅해보이고 꼬막눈처럼 보이는게 컴플렉스라 여기저기 손품,발품 8군데 정도 돌고 땡큐 상담실장님과 원장님의 친절함/섬세함에 꽂혀서 수술진행했어! 일단 상담대기가 길긴했지만 상담시간 너무 여유롭게 원장님,실장님이 각각 상담진행해 주시고 꼼꼼하게 2-3가지 라인 잡아주셨어! 마취전까지 너무 잘될거라고 걱정하지말라고 해주셔서 안심이됐다☺…
3시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 1 조회 44 좋아요 0
교정 후 입술 말려 들어가서 유튭에서 봤던 기억에 방문( 필러 전후 사진이 기막힌 게 하나 있었는데 다들 그거 보고 많이 오는 듯) 인테리어부터 비쌀 것 같이 생긴 곳에 있음 필러전문이시고 입술 처음이라고 하니 벨로** 권하심. 가격대 높음. 정찰제 후기에 상담 중에 시계를 본다거나 쏘아붙인다(?)는 듯 하다는 내용이 있었는데 리터치 받으러 두번째 방문했을 때 다른 시술도 추후에 받을까하여 질문할 때 약간 시간을 신경쓰시는 듯한 인상을 받음. …
3시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 1 조회 258 좋아요 0
안뇽! 나 아직 한달하고 조금 지났어 여기 원장님이 엄청 꼼꼼하다 하셔서 픽함. 소문대로 여기 강원장님 진짜 꼼꼼하심. 츤데레마냥 내가 원하는거 탁탁 찝어주시고 시술도 엄청 꼼꼼하게 해주셔서 타병원은 1-2시간이면 끝난다던데 여기는 시술 3-4시간 걸림 ㅋㅋㅋㅋ (오히려 좋아) 내 몸에 하는건데 시간 더 주고 난 꼼꼼한 원장님 택함. 뭐 다들 꼼꼼하시긴 하겠지만 내 개인적인 생각으론 그럼. 시술할때도 느낀건데 용액도 두번이나 넣어서 …
3시간전
눈수술수술후기 댓글 3 조회 108 좋아요 0
수술전 눈 보니까 진심 예전에 눈 평범했구나.. 아마 무쌍인 예사들은 백퍼 공감할텐데 저때는 화장을 아무리 진하게 해도 티도 잘 안나고 특히 요즘에 속눈썹 붙여서 화장하는거 유행했잖아 그거 해도 오히려 답답해보이는게 무쌍의 한계구나 느꼈어..ㅋㅋ 솔직히 쌍커풀 수술은 하고 싶은데 어디서 받아야할지는 모르겠고, 후기 봐도 저기가 저기 같고 여기가 여기 같을 때 느껴진적 있지 않아? 난 보는 눈도 그다지 없는 편이라서 그냥 후기만 보고 있다간 올해 …
4시간전
양악/교정/치과 댓글 0 조회 57 좋아요 0
돌출이 있어서 30대가 되어서도 컴플렉스에 고민하다가 교정 시작했는데 카페에서 알아본 교정치과를 갔음에도 중간에 의사가 치과 넘겨서 병원이 바꼈음;; 바뀐 병원 교정샘은 친절하고 괜찮으심(단, 그 외 부분 정말 비추하는 부분 있어서 이 부분은 나중에 글 올릴까 합니다) 발치 위쪽 사랑니 2개 포함 총 6개 발치 교정했고 가지런해진 치아는 만족스럽지만 그 후에 수반되는 변화에 준비를 하셨으면 하는 마음에 글을 씁니다. 개인차는 있을 수 있지…
4시간전
쁘띠/레이저후기 - 청담FNB의원 댓글 0 조회 24 좋아요 0
미간이마보톡스랑 턱보톡스 맞았습니당 미간보톡스는 원래 이마힘으로 눈 뜨는 습관 있어서 맞고 난 후에 눈이 평소보다 작게 떠지는 느낌 있는데 그래도 시간 지나니 점점 적응되가요 턱보톡스는 맞고 며칠동안은 밥 먹을때 턱 아파요.. 그리고 잘때 턱 힘이 약해져서 나도 모르게 입을 벌리고 자게되서 수면테이프 구매했어요 땅콩형 얼굴 되는거 걱정했는데 다행히 괜찮았습니당 둘 다 별로 안아프고 효과 좋아서 만족
4시간전