• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
검색목록 목록 글쓰기
[안면윤곽지방]

광대하고 안면마비..

ililllli 2024-07-05 (금) 13:52 6일전 6149 [CODE : 41408]
광대1종 수술 한달차고 감각이상, 눈/입술 안면마비 옴
병원에선 돌아온다하고 시간문제라 하는데
돌아오는건 당연히 돌아와야하는거고,
지금 이 과정에서 눈 안감기고 표정 부자연스러운 모습이라 일도, 사회생활도 제대로 못하면서 지내는 이 자체가 부작용인 것 같은데 어떻게 생각해?

수술하고 나서 지금까지 매일같이 병원 다니면서 치료받느라 일도 제대로 못하고, 스트레스에 트라우마까지와서 잠 못자느라 면역력 다 떨어져서 피부까지 다 뒤집어짐.. 한마디로 일상생활 아예불가.

웬만하면 그냥 참고 지내려고 했는데 일에도 지장이 가고 건강도 안좋아지는게 느껴져서 어떻게든 해결해야 할 것 같음. 진짜 너무 힘들다.

*병원 정보 많이 물어보는데 내가 병원얘기를 안하는 이유가 유명하고 잘 하는 곳에서도 부작용은 생기기 마련이고, 또 내가 한 병원에서도 잘 된 케이스 많아서 나도 선택한거라 다 나을 때 까지 병원정보는 공개 안하려고해. 이해 부탁해!
Written by
App

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

추천좀닉네임 1일전 1일전 [CODE : C96CB] 신고 주소
너무 속상하겠어요 ㅠㅠ 예뻐지려고 한건데 남일같지가 않네요 저도 내일 옆광대랑 미니v랑 수술하는데 이런글보면 마음아프면서 내일 수술할 저도 걱정이되네요 힘내시고 회복되기를 응원할게요!!
ㅡ ㅡ 1일전 1일전 [CODE : 2D1AF] 신고 주소
너무 놀랐겠다.. ㅠㅠ 잘 회복됬으면 좋겠어
lovol 1일전 1일전 [CODE : 3CA5E] 신고 주소
진짜 놀랐겠다ㅠㅠㅠㅠ 눈 안감길정도면..
승유ㄴl 1일전 1일전 [CODE : D3DE6] 신고 주소
한두달은 감각 없을 수 있대 좀 더 기다려보는게 맞을듯

내지터 작성자 1일전 1일전 [CODE : 17A7A] 신고 주소
[@승유ㄴl] 감각은 얼마든지 참을 수 있어. 난 눈이 안 감기는거야..
니니키 1일전 1일전 [CODE : 44172] 신고 주소
많아 속상하시겠어, 뼈 수술은 2-3 달 회복 기간을 기다려야한다던데 ㅠ 진짜 매일 스트레스 받겠다
문제있는아이 1일전 1일전 [CODE : 7E001] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

내지터 작성자 1일전 1일전 [CODE : 29CCA] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뽀몽 1일전 1일전 [CODE : 68617] 신고 주소
어떡하냐..내가 마음이 다 아프고 그러네.. 힘내..
윤곽하고팡 1일전 1일전 [CODE : 2D28B] 신고 주소
양악도아니고 윤곽으로 마비오기 힘든데ㅠㅠ 감각없는건 사람마다 사바사로 생기더라 6개월까진 갈수잇대
가을구름이다 21시간전 21시간전 [CODE : 6536F] 신고 주소
글을 보는 나도 놀랐다. 맘고생 심하겠다
바퀴벌레탈출 20시간전 20시간전 [CODE : 2EA9C] 신고 주소
빨리 돌아왔으면 좋겠다... 힘내
비비디바비디뿌 9시간전 9시간전 [CODE : 25E4B] 신고 주소
내 친구 턱하고 입 비뚤어졌다가 다시 돌아오긴하던데..예사도 빨리 회복하길바랄게!!
미녀는석류를좋아행 7시간전 7시간전 [CODE : 4EB14] 신고 주소
헐 난 이마필러맞고 정수리가 아직까지 마비된기분인데… 속상하겠다 얼른 회복하길 ㅠㅠ
nn양 7시간전 7시간전 [CODE : 12596] 신고 주소
얼마나 놀랐을거야ㅠㅠ 잘 회복하길
무이모이 5시간전 5시간전 [CODE : 7DF76] 신고 주소
눈 안감기는거면 심각한거아니야...? 나도 수술하고 면역력 떨어쟈서 피부염 달고삼 지금 윤곽하고 6개월도 넘었는데

내지터 작성자 3시간전 3시간전 [CODE : 3CA4F] 신고 주소
[@무이모이] 심각해.. 대인기피증 생기고있어.. 피부도 그렇고 여러모로 진짜 너무 힘들다 ^^
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
검색목록 목록 글쓰기
병원찾아삼만리
4.0
평가참여 547
|
의견참여 561
병원정보
의사정보
코성형
쌍커풀
지방이식
안면거상
이마거상
포토&후기
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 0 조회 7 좋아요 0
현재 쌍수 한지 6개월 됐습니다 평소에 또렷하지 않고 쳐진 눈으로 쌍수를 고려하고 있을 때 친구가 땡큐를 추천해 줘서 바로 상담받고 수술 날짜 잡았습니다. 딱히 원하는 라인이 없는 채로 갔었는데 김형석 원장님께서 어울리는 라인 추천을 해주셔서 좋았고 특히 제 눈에 필요한 시술만 권해주신 게 가장 마음에 들었어요.시간이 꽤 지난지라 이제는 티도 많이 안나고 화장할 때 너무 마음에 들어요!!눈이 예뻐지니 화장할 때도 재밌네요~무쌍일 때는 눈이 너무 스트레…
3분전
코성형수술후기 - 글로비성형외과의원 댓글 0 조회 43 좋아요 0
흔히 복코라고 하는 펑퍼짐한 코 ㅠㅠ 복이 많은 코 라고 엄마는 절대 손대지 말라고 했는데 나는 이게 너무 신경이 쓰여서 수술을 정말 오래. 많이. 고민하고 알아봐서 결정 수술전에 오랜시간의 정보수집을 통해 무조건 높은 코 보다는 자연스럽고 + 예쁘게 정리된 코 라인 + 뭉툭한 앞부분을 좀 더 날렵 + 코 옆라인이 자연스러운 곡선을 생각 원하는 코 모양이나 고치고 싶은 부분들이 명확하다보니까, 정보수집을 통해 알아보던 시간만큼 상담도…
29분전
윤곽/FACE수술후… - 노트성형외과의원 댓글 0 조회 37 좋아요 0
윤곽2종 지흡까지 한지 4개월차예여 사각턱쪽이 짧아진거 외엔 큰 변화가 없구 이차각처럼 만져지길래 상담가서 말씀드렸더니 뼈에는 이상없고 근육 문제라고 하시더라구욥 ㅠㅠ 그래서 추가로 보톡스 시술도 해주셨어용 붓기가 천천히 빠져서 큰 변화가 있나 싶었는데 사진보니까 확실히 달라졌더라구여 ㅎ 붓기 더 빠질때까지 화이팅..
39분전
양악/교정/치과 댓글 0 조회 34 좋아요 0
내가 예전에 윤곽3종 했었던 병원 윤곽수술한 이후에 경과보러 갈 때 어떤 어머님?께서 아들이 여기 병원에서 양악하다가 죽었다고 피켓들고 서있더라 그거 보고 순간 철렁했어 내 이야기가 될 수도 있었던거잖아 … 예뻐지기 위한 생각만 하면서 위험성을 애써 무시하려고 했었는데 갑자기 확 현실로 다가와지면서 덜덜덜 떨리더라 피켓에 써있던 절규같은 글이랑 사진같은게 몇년이 지난 지금까지도 계속 안 잊혀져 병원은 물어볼 필요 없어 그러고…
51분전
코성형수술후기 - 리스펙성형외과의원 댓글 2 조회 99 좋아요 0
❤️인중코후기 ❤️코재수술후기 ❤️자가늑2주차후기 안녕 ~ 요즘 눈팅만 하고 후기같은건 올려볼 생각 안하다가 리스펙성형외과 공정식 원장님한테 코재수술 받고 자려한 코라인으로 코 재탄생 하게돼서 너무 만족하며 올려보는 후기야 ㅎㅁㅎ ~ 코재수술 결심한 이유는 당연히 코수술을 했는데도 만족이 1도 안될 정도로 코 라인도 어중간했고 코가 짧고 들린 느낌이 싫어 수술 결심하게 됐어.. 코재수술로 유명하면서 이번에는 콧대 코끝 뿐만이 아닌…
1시간전
코성형수술후기 - 예롬성형외과의원 댓글 0 조회 83 좋아요 0
안녕하세요. 예롬성형외과 나민화원장님께 코성형수술 받은 지 1개월차 후기입니다. 저는 콧대가 없고 피부 두껍고 연골도 약한 복코여서 수술이 너무 하고 싶었지만 수술하기 까다롭고 잘되기 힘든 코라는 이야기를 많이 들었었기 때문에 수술 생각을 접었었습니다. 그런데 우연히 블로그를 보다가 예롬성형외과 복코수술 후기를 보게 되었고, 제 코와 비슷하다는 생각이 들어서 혹시 내 코도 가능할까 라는 생각에 급하게 상담을 예약했고, 상담 후 바로 수술을 결정했습니다…
1시간전
코성형수술후기 댓글 0 조회 67 좋아요 0
자가진피 코수술한지 5년차 솔직하게 말해서 절대 하지 말라고 뜯어말리고 싶음 엉덩이에 실금상처가 아니라 면금상처로 아주 크게 남는데 처음에 수술할때는 흉터남을 수 있다는 말에 어차피 안 보이는 부위니까 대수롭지 않게 생각했어 근데 이거 아주 큰 콤플렉스 되서 남자친구와의 시간에 엄청 신경쓰여 그래서 그만큼 효과는 있나? 리터치까지 받았는데 거의 다 흡수됐어
1시간전
코성형수술후기 - 마블성형외과 댓글 0 조회 141 좋아요 0
말주변이 없어서 리포트 정리하듯이 번호 매기면서 정리해볼게 1. 6년전에 처음 코 시술에 손댐 하이코+필러 받았는데 그땐 성형에 무지하기도 했고 시술이 더 안전하겠지 안일하게 생각해서 받았어 ㅋㅋ 초반에는 마음에 들었는데 한두달도 안가고 코끝 다시 떨어지는 바람에 받은 거 후회 되더라 하이코 자체가 자연스럽게 사라지는 것도 아닌데 평생 내 코에 이물질 있다는 것도 찜찜했어 2. 주변에 처음으로 코성형 한 친구가 생김 남자들은 공감하겠지만 …
2시간전
눈수술수술후기 - 앤써성형외과의원 댓글 4 조회 182 좋아요 0
제가 눈이 답답해보이는 경향이 있었는데 계속 고민만 하다가 수술까지 하게되었네용 ㅎㅎ 저는 뒤트임이랑 눈꼬리내리기 같이되는 원더트임으로 수술 받았습니다! 답답해보이던 눈에서 탈출성공이구용ㅎㅎ 눈커지면서 가로길이까지 길어져서 만족하고 있어요! 수술전에는 눈이 좀 짝짝이로 보였어서 저는 대칭에도 신경 많이 썼었는데 제 의견 잘 들어주셔서 꼼꼼하게 대칭 잘 잡아주셨구요 저한테 잘 어울리는 라인 너무 만족스럽게 되었어요! ㅎㅎ 당일에는 일상생활…
2시간전