• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
검색목록 목록 글쓰기
[코성형]

코수술 7주차에 결국 실리콘 빼버렸어.. ㅠㅠ 슬픔

코잴리 2024-05-08 (수) 15:24 15일전 14478 [CODE : 48AAD]
안녕 난 남자고 30평생 코가 너무 컴플렉스엿음
옆에서 보면 코가 완전 납작하고 앞에서 보면
콧구멍망 보이는 전형적인 작은코..

알지? 남자는 코 낮고 콧대없으면 진짜 남자로서 매력없는거 ㅋㅋ

그래서 이직하자마자 눈이랑 코 둘다함 강남에서

자가늑연골에 콧대 실리콘 했고

작은코지만 이왕하는거 최대한 화려하게 하고 싶어서

최대한 높혀달라구 했움

수술결과? 나도 만족했지만 주변에서 엄청 잘됬다구 함

심지어 내 코수술 극구 말리던 지인들까지 반대한거 미안하다고

할정도로 잘됨. 의사쌤 실력이 너무 좋앗음

근데 문제는 수술하고 5주차에 킥보드타고 집으로 돌아가는길에

킥보드가 턱에 걸려서 내 몸이 앞으로 날아감

재수없게 콧대 코끝 이마 다 박았지..

다음날 바로 수술한 병원가서 검사받았는데

코끝 만져보시더니 코끜이 좀 많이 떨어질수 있다고 하심

그래도 모르니까 재수술 필요한지 경과는 3개월후에 보자고해서

알았다고 하고 돌아감

문제는 그후 코끝이 좀 더 뭉뚝해졌고 코끝이 점점 멍든것처럼

보라색으로 변해가더라. 심지어 비주부분도 일직선이 아니고

뭔가 점점 뚱뚱해지면서 어긋나 있는거 같고…

결국엔 걱정되서 지난주에 병원가니까 코끝에 데미지가 좀 심했던거 같고 피부가 얇아진 상태에서 늑연골이 충분히 실리콘을 지지해주지 못하니까 코끝을 자극하는거 같다구…

결국엔 의사쌤이 먼저 문제 더 생기기전에 실리콘 빼고 6개월후에 재수술하자네…

진짜 망설였는데 내 건강을 위해서 빼기로 했고 어제 수술 받았어

실리콘제거 + 코끝 연골은 제거없이 그대로

솔직히 처음엔 무지 속상했는데

더 멋있는 코를 위해서 참는다고 생각해야지..

다시 재수술하면 진짜 반년동안 아무것도 안해야지 ㅠㅠ
Written by
App

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

asgh 13일전 13일전 [CODE : 2D25F] 신고 주소
세상에!5주차에 퀵보드라니ㅜㅜ
떨어지는 낙엽도 조심했어야지.암튼 너무 안됐다ㅜㅜ
재수술 꼭 멋지게 되길바래.
쌍수시켜줘 13일전 13일전 [CODE : 2D2A4] 신고 주소
힘내.. 누굴 탓할 수도 없고ㅠ 너무 속상하겠다..
딩고링링 13일전 13일전 [CODE : 312FD] 신고 주소
수술 잘 하시구ㅠㅠ재수술 후엔 조심하셔요~!!
개다래 13일전 13일전 [CODE : 52629] 신고 주소
아우 어떻게 해 너무 속상하겠다ㅜㅜ 재수술 잘 될 거야!
이잉9999 13일전 13일전 [CODE : 402E6] 신고 주소
진짜 속상했겠다... 잘됐던 수술인데.. 그래도 재수술 받았으니까 관리 잘해서 성공했으면 좋겠다.
월드컵우승ㅇ가자 13일전 13일전 [CODE : 653E3] 신고 주소
속상하겠다 예사.. 앞으로는 좋은일만 있을 거야 재수술 잘 되길 바랄게 !!!!
에베베베베베베베베베… 13일전 13일전 [CODE : 2C0A0] 신고 주소
내가 다 속상하네…내 친구도 재수술이 더 잘됐어!! 재수술 더 잘 될거야
호잇호오잇 13일전 13일전 [CODE : 4679F] 신고 주소
어휴 그래도 더 큰일 안나서 다행이야 ㅠㅠㅠ
베이브몬 13일전 13일전 [CODE : 53315] 신고 주소
코 실리콘 보단 연골이 낫져ㅠ
콩으넝 13일전 13일전 [CODE : 85287] 신고 주소
ㅠㅠ속상하겠다 재수술 잘되길바래ㅠㅠ
dbeicka24 13일전 13일전 [CODE : 68777] 신고 주소
나도 한참 고민중인데 정말 조심해야겠다
빠나 13일전 13일전 [CODE : 854F3] 신고 주소
ㅠㅠ 수술후 조심하긴 해야겟다ㅜㅜ
별랑몽 13일전 13일전 [CODE : 467C1] 신고 주소
살짝비딪히는것도 조심하는데 어찌 킥보드를 ㅠㅠ
많이 속상하시겟지만 힘내세요
손바닥선인장 13일전 13일전 [CODE : 44776] 신고 주소
재수술하고는진짜조심해 괜히 코수술하고 세수도조심히하는게아닌데.. 속상하겟다
킴혜원 13일전 13일전 [CODE : 2D2B5] 신고 주소
와 킥보드..진짜 너무 운이..ㅠㅠㅠㅠㅠ
하뉴유드 13일전 13일전 [CODE : 2C039] 신고 주소
아이고 진짜 잘 됐었는데 사고로 그렇게 됐구나... 너무 안타깝다 재수술때는 더더욱 조심해야겠다 ㅠㅠ
피날레 13일전 13일전 [CODE : 3128C] 신고 주소
실리콘이 참… 좋기도 하고 무섭기도 하죠 재수술 파이팅입니다
뉴니느니 13일전 13일전 [CODE : 2C055] 신고 주소
킥보드 타지마 진짜,,,, 얼굴로 떨어지면 얼굴갈리고 손으로 잘못 짚으면 팔부러짐ㅋㅋㅋㅋ
김석사 13일전 13일전 [CODE : 83A84] 신고 주소
헉 세상에.. 그래도 나중에 다시 재수술할수있다니 다행이다ㅠㅠ 킥보드진짜조심히타야해ㅠㅠ
뭘봐짝눈첨봐 13일전 13일전 [CODE : 2BACE] 신고 주소
헉ㅜㅜㅜ넘 속상했겠다,,
나바아앙 13일전 13일전 [CODE : 3CA74] 신고 주소
킥보드ㅠㅠㅠ진짜 속상하겠다 위로가 될지 모르겠지만 나도 우렸을때 킥보드타다가 부딪혀서 앞니 나가서 수술했어 신경치료도 받구.. 재수술할수있다니 불행중 다행인데 힘내쟈
해피치쥬 13일전 13일전 [CODE : 31222] 신고 주소
헉 킥보드..ㅠㅠㅠ글 읽는데 나도 속상하네 다음번에 재수술도 잘 될거야!! 좋은 일만 가득하길
Zhjxdnnd33 13일전 13일전 [CODE : 6532A] 신고 주소
ㅏ이구 그래도 거생이많았네 ㅠㅠ
빨간색녹차 13일전 13일전 [CODE : 52BBE] 신고 주소
수술하고나면.. 그 얼굴은 이제 내 것이 아니다라고 생각하고 조심해서 살아야해..ㅠㅠ
ㅣㅣㅣㅣㅣㅇ 13일전 13일전 [CODE : 4676D] 신고 주소
기다리는 것두 일인데 맘 많이 쓰였겠다ㅜ 괜차나 더 예쁘게 될거야
이야호33 13일전 13일전 [CODE : 312E7] 신고 주소
킥보드 진짜 위험한 것 같애...ㅜㅜㅜㅜ속상하겟다 잘 회복됏슴조켓다 ..!!!
하꿍 13일전 13일전 [CODE : 3F344] 신고 주소
난지금 5수째 준비중인데 ㅠ 킥보드 진짜오바다두ㅜ 회복 잘되길ㅜㅠ
자연얼굴 13일전 13일전 [CODE : 1250C] 신고 주소
어머 킥보드 정말 위험해ㅠㅠ 많이 다치진않았어? 속상하겠다 진짜
호블리에여 13일전 13일전 [CODE : 4EB26] 신고 주소
그 속상함 나도 알아 ㅜㅜ
하재수 13일전 13일전 [CODE : D508E] 신고 주소
진짜 속상하다 재수술 잘될거야 걱정마
illillllil… 13일전 13일전 [CODE : 154E7] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코잴리 작성자 1일전 1일전 [CODE : 852F9] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
절규 12일전 12일전 [CODE : 41442] 신고 주소
속상하겠다...힘내
lIIll 12일전 12일전 [CODE : 4A349] 신고 주소
아이고 .... 내가 다 속상하네
체리maru 12일전 12일전 [CODE : 4EA59] 신고 주소
진짜 너무 고생했다 ㅜㅜ 빨리 나아지면 좋겠어..
쎄이지 12일전 12일전 [CODE : 25E92] 신고 주소
헐 너무 속상하겠다… 약간 주제랑 다른 말일 수도 있긴 한데, 나는 옛날에 코수술하고 지금은 제거 고민하고 있거든~ 6개월 동안 회복하면서 수술을 다시 하는 게 좋을지도 한 분 생각해봐도 좋을 것 같아!ㅎㅎ 회복 잘 해~
뀌룩 12일전 12일전 [CODE : 1B878] 신고 주소
ㅠㅠ너무 슬프고 힘들었겠다 그래도 길게보면 제거한게 더 좋을거야....
ililiyy 12일전 12일전 [CODE : 76A08] 신고 주소
아구 내가 다 속상하네ㅠㅠ 한두푼도 아닌데ㅠ
리엥 12일전 12일전 [CODE : 2C0B4] 신고 주소
재수술하고는 무조건 조심해 ㅠ 잘될거야 화이팅!
밍팅 12일전 12일전 [CODE : 6AF54] 신고 주소
아구..  진짜 속상했겠다ㅜㅜ
슈콥 12일전 12일전 [CODE : 2C0DD] 신고 주소
진짜 코수술하고 일년은 도닦아야함
익명 12일전 12일전 [CODE : 1BC52] 신고 주소
사고는 정말 일어날지 안일어날지 아무도 모른다.. 얼마나 속상했을까 ㅠ
라랑쟈 12일전 12일전 [CODE : 2B528] 신고 주소
재수가 없었네.... 이번에는 회복 잘하자....ㅠㅠ
루루피아 12일전 12일전 [CODE : 18BA1] 신고 주소
여자들은 당연히 조심 하는데 아마 남자라  위험성을 잘 몰랐을꺼야 ㅠㅠㅠ 처음에는 세수할때도  수술전 처럼 하면 안되거든  ㅠㅠㅠ 힘내 재수술 잘 될꺼야  나도 망해서 6개월 기다리고 있었는데 진짜 힘들더라 ㅠㅠ
김동화 12일전 12일전 [CODE : 70CC0] 신고 주소
아 내가 속상하네 ㅠ 조심하지
얏차 12일전 12일전 [CODE : 2C002] 신고 주소
첨에 코 수술한거 아깝다.. 항상 조심해
이약호 12일전 12일전 [CODE : 6FB28] 신고 주소
아ㅜㅜㅜ 너무 속상하겠다,,ㅜ 회복잘하길바래
코둥둥 12일전 12일전 [CODE : 52696] 신고 주소
킥보드는 진짜 타면 안 되겠더라 위험해서... 회복 잘하고 재수술 더 잘될 거야
sdc03252 11일전 11일전 [CODE : 1A108] 신고 주소
하 너무 마음 아프다...
그루밍박살 11일전 11일전 [CODE : 1A17D] 신고 주소
재수술은 잘될거야 힘내!
슈슈아 11일전 11일전 [CODE : D02A5] 신고 주소
마음이 아프다 ㅠㅜㅜ 나도 코 4 차 재수술 생각중인데 괜한 욕심인가 싶고 .. ㅠ 어렵고 힘둘다 같이 잘되길 빌어보자!
이드니입니드 11일전 11일전 [CODE : 43E00] 신고 주소
헐 너무 우울하겠다ㅠㅠ 재수술 흐면 더 좋아질거야 힘내
임구름 11일전 11일전 [CODE : 2D92F] 신고 주소
진짜 속상하겠다... 재수술 하면 좋아질거야!! 힘내!
쿠베 11일전 11일전 [CODE : 2D20F] 신고 주소
맘고생 엄청 했을거 같은데 정말 좋은 마인드를 갖고있어서 좋아보인다.. 재수술 하면 다시 멋진코 나올거야
강미닉 11일전 11일전 [CODE : 1C3CB] 신고 주소
진짜 너무속상하겠다 다음 수술은 잘될거야 ㅠ염증안나는게 제일 중요하긴해
강미닉 11일전 11일전 [CODE : 1C3CB] 신고 주소
진짜 너무속상하겠다 다음 수술은 잘될거야 ㅠ염증안나는게 제일 중요하긴해
뜯어진악어인형 11일전 11일전 [CODE : 514EB] 신고 주소
이래서 킥보드나 오토바이 타시 마라고 하나봐ㅜㅜ 고생했어…
Sksks222 11일전 11일전 [CODE : 4A4B8] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
가나달 11일전 11일전 [CODE : 52398] 신고 주소
시간이 빨리 흘러 6개월 뒤가 됐음 좋겠다… 그때까지 힘내보자!!
별빛님 11일전 11일전 [CODE : 4EB68] 신고 주소
진짜 속상하겠다!! 힘내~
Zjsb8878 10일전 10일전 [CODE : 2DE99] 신고 주소
킥보드 타더라도 풀페이스 헬멧있지? 그거 쓰고 타는게좋다. 어카냐...
내가누굴까요 10일전 10일전 [CODE : 46700] 신고 주소
괜찮으세요?.. 힘네세요ㅠ
다희0 9일전 9일전 [CODE : 74F79] 신고 주소
아니 조심했어야지 ㅠㅠㅠㅠ 그래도 몸 다른데 많이 안다친게 어디야 킥보드 위험하다더라 조심해
mangoo95 9일전 9일전 [CODE : 555EB] 신고 주소
아 ㅠㅠㅠ 너무 속상 ㅠㅠㅠ 크게 안 다쳐서 그래도 다행이다!!
다잘될거야ㅎㅎ 9일전 9일전 [CODE : 2AAA8] 신고 주소
잘 됐는데 너무 안타깝다 ㅠㅠ 다음엔 관리 잘해!
uehfe 9일전 9일전 [CODE : 28C51] 신고 주소
일년까지는 누워서 폰하는것도 조심해야한다더라ㅠ 코수술 어렵다 어려워
drakedog 8일전 8일전 [CODE : 5145D] 신고 주소
와 너무 안타깝다 기운내 잘되길바라
콘두님 8일전 8일전 [CODE : D8F3A] 신고 주소
어우,,, 킥보드 위험해 ㅜㅜ 진짜 속상하겠다
bokyung334… 8일전 8일전 [CODE : 24996] 신고 주소
헉 잘됐는데 너무 안타깝다
이용22 7일전 7일전 [CODE : 29C40] 신고 주소
조심ㅠㅠㅜ항상ㅠㅠㅠㅠ속상하겠다 재수술 잘될거야!걱정마
Oiii 7일전 7일전 [CODE : 7DE20] 신고 주소
헐 힘내 재수술 잘될거야ㅠㅠ!
빠따오징어 7일전 7일전 [CODE : 12475] 신고 주소
인타깝네요..킥보드 때문이라니
지은꿍 7일전 7일전 [CODE : 7E034] 신고 주소
어휴 그래도 더 큰일 안나서 다행이다..  몸조리 잘하고 힘내!!
보이젠베리 6일전 6일전 [CODE : 46744] 신고 주소
속상하네요ㅜㅜ 저도 코수술 예정인데 정말 조심해야겠어요!
슈빙이 6일전 6일전 [CODE : 24C60] 신고 주소
에구... 잘되길 바랍니다ㅠ
쮸이쮸잉 6일전 6일전 [CODE : 1C3EE] 신고 주소
으아 ㅠㅠㅠ 진짜 속상하겠다....
쮸이쮸잉 6일전 6일전 [CODE : 1C3EE] 신고 주소
으아 ㅠㅠㅠ 진짜 속상하겠다....
하후스구 2일전 2일전 [CODE : 125F5] 신고 주소
ㅠㅠㅠ 괜찮아... 곧 괜찮아질거야
뇽뇽1 2일전 2일전 [CODE : 15B45] 신고 주소
아이구.. 그래도 같은 의사한테 다시 받으면 같은 결과 얻을 수 있을거여 너무 걱정하지말구
당단 1일전 1일전 [CODE : 1A1CE] 신고 주소
진짜 내가 다 속상하다... 재수술 잘될거야 예사야ㅠ
뿌이이이이아아응 12시간전 12시간전 [CODE : 4ED22] 신고 주소
와 속상하겠다 ㅠㅠㅠㅠ
그러면 코끝만 높아져있는 상태인건가 ?
콧대는 없으면 넘 높지않아????
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
검색목록 목록 글쓰기
병원찾아삼만리
4.3
평가참여 46
|
의견참여 46
병원정보
의사정보
코성형
쌍커풀
눈밑지방재배치
지방이식
이마거상
포토&후기
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 10 좋아요 0
털 진짜 빡세게 나는 편인데 레이저 한번 받았다고 털이 다 죽어버렸어... 두번받으면 진짜 아무것도 안날듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 공장식 피부과에서 저렴한 버전으로 받았더니 좀 아프긴 했어..ㅎㅎ 안아프다고 들었는데 생각보다 아파서 놀람
10분전
체형/바디성형수술후… 댓글 2 조회 83 좋아요 0
지방추출주사 시술받은지 7주차 됐는데,, 아니 덩치부터가 작아져서 2주만에(?) 만난 남자친구도 나보고 왜이렇게 전체적으로 뭔가가 다 작아졌냐고 별안간 물어보지뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런데 내가 보기에도 덩치부터가 작아진게 느껴지는중.. 일단 안보이던 어깨뼈가 보이고 얼핏보면 직각어깨인가 싶을정도로 뼈가 드러나더라구,, 7주정도 된 지금 아주 만족하고있어,, 지금 본격적인 여름 다가와서 다이어트랑 빡세게 해보고있는데 더 효과볼거같아서 벌…
1시간전
윤곽/FACE수술후… 댓글 0 조회 47 좋아요 0
광대는 재수술이고 턱은 처음인데 효과는 있지만 많이 쳐짐ㅠㅠ 없던 볼살이 많이 생기고 얼굴 라인이 살때문에 가려짐. 살가죽이 쳐진거라 거상밖에 답없는것 같고 무엇보다 침샘 내려와서 턱라인 사라짐... 광대첫수술때는 별로 안쳐졌었는데ㅜㅜㅜ
1시간전
코성형수술후기 댓글 1 조회 88 좋아요 0
첨에 재수술 한다고 했을 때 친구들은 굳이 하냐~ 이랫는데 그럼에도 나는 하고 싶었고.. 그리고 또 다시 받게 된 3회차때는 친구들이 오히려 그래 맘에 들때까지 해봐라 라고 응원을 해줬음.. 그래서 지금의 상황까지 오게된듯..ㅋㅋ;; 일단 2회차때 코랑 지금 코랑 비교함 진짜 많이 달라졋다 생각함..!! 확실히 내가 원했던 모양이 나온거 같고 아 참고로 병원은 1,2,3회차가 다 다른 병원임..;ㅋㅋ 지금 병원을 2회차때 왔음 어땠을까 하는 …
1시간전
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 0 조회 51 좋아요 0
안녕하세요~ 벌써 3개월된 세번째 후기 남겨봅니다. 원래 그 전에 턱선과 팔자. 볼 부분이 많이 쳐져있어서 진짜 나이가 들어보였어요. 노화가 오는 것이 한 순간이더군요 ㅠㅠ 4군데 병원에 상담을 갔고 그중 원장님, 실장님 상담 내용이 가장 동일했던 ㅅㅅㅇ로 결정했지요. 한원장님께 최소절개스마스거상 받았어요. 두달째가 효과는 가장좋은데 지금도 효과는 당연히 만족하고 있어요. 오랜만에 보는 분들이 아랫볼살 빠졌단 말을 종종 하네요~ 근데…
2시간전
코성형수술후기 댓글 1 조회 84 좋아요 0
믿기지 않을 수 있겠지만 처음 사진은 나 코수술 하고나서 사진이야. 즉, 코재수술 전의 사진 콧대만 오똑하게 세우고 자연스럽게 하면 될 줄 알고 디자인을 맡겼고, 그렇게 코수술 하고 나니 처음엔 만족 했지만 가면 갈수록 마음에 들지 않더라. 기능적으로만 문제 없음 됐다! 싶었지만서도 돈 이왕 들인 거 더 괜찮게 재수술 받을 순 없을까? 하는 생각에 막막해져 병원 여기저기 기웃거리게 됐어. 콧구멍 정면에서 보이는 점, 코끝 뭉툭하…
2시간전
눈수술수술후기 - 프리미어성형외과 댓글 0 조회 64 좋아요 0
수술전 사진을 보면 쌍수 한번 받았다는게 안믿길 정도로 라인은 풀릴 대로 풀려버리고 밋밋해보이는 눈매때문에 결국 재수술을 받을 수 밖에 없는 상황까지 오더라구..ㅎㅎ 재수술은 정말 피하고 싶었는데 개선을 위해서는 사실 답은 눈재수술 받는거말고는 없었고 결국 재수술을 알아보기 시작했어 재수술에서 제일 중요한건 원장님 경력과 재수술 경험이 많은가랑 스타일이 잘 맞는지 이런 부분을 많이 봤던 것 같아 그렇게 결심하게 됐고 어느덧 재수술 받…
2시간전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 1 조회 110 좋아요 1
다크서클이 심하거나 그런 편은 아닌데 눈 밑에 지방이 좀 있는 편이였음 다들 알다시피 눈밑에 지방이 있으면 나잇살처럼 보여서 내 나이보다 더 들어보이는 경우가 많자나? 내가 딱 그런 케이스 였는데 남들보다 엄청 심한편까진 아니다보니 언젠간 하겠지 미뤄만 오다가 드디어 ㄸㅋ에서 수술받음! 수술하고 나니까 가장 좋은건 이젠 어려보인다는거? 지금은 내나이보다 어리게 보는 사람이 많아진게 가장 좋구 화장할 때나 쌩얼에도 자신감이 붙음 ㅋㅋ 진짜…
3시간전
코성형수술후기 댓글 2 조회 134 좋아요 2
와 벌써 반년 넘은거 실환가ㅠ 근데 사람이 진짜 간사한게 이렇게 후기글 적을때빼곤 애초에 내 얼굴이였던 모습 기억 1도 안난다요ㅋㅋㅋㅋ 이건 코든 눈이든 해본 분들 공감 가지 않나여 ㅋㅋ 암틍 눈만 재수술이고 지방이식이랑 코는 쌩 처음~ 복코교정하면서 반버선라인에 가까운 느낌 냈구 눈은 절개눈매교정이랑 밑트임 했어여 수술전엔 입술필러 때문인지 들린코때문인지 입이 튀어나와보였는데 코수술하고 나선 입술필러도 녹이고 쫌 더 자연스러운? 모습이 됐씁…
3시간전