• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
검색목록 목록 글쓰기
[코성형]

코수술 신중하게 해야 돼

익명 2024-07-03 (수) 01:33 2일전 4005 [CODE : 3123E]
실리콘 이물감 압박감은 한 번 느끼면 절대 안 나아지는 것 같아 이 느낌 때문에 계속 염증은 아닌가 불안하고 수시로 코 붓진 않았는지 빨갛진 않은지 확인해야 되고... 좀 정신이 피폐해지는 것 같아 이거 때문에 병원도 몇 번 갔는데 병원에서는 깨끗하고 염증도 아예 없대... 실리콘이 의료용이라고 해도 어쨌든 우리 몸에선 이물질인 거고 압박감이랑 이물감은 느끼는 사람 안 느끼는 사람 있다지만 진짜 너무 심해서 스트레스받고 뺄까 고민돼 ㅜㅜ 이러다가 나아진 예사도 있어? 빼는게 답이겠지
Written by
App

2,537,958
2,638,713
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

가리비몬 2일전 2일전 [CODE : 2BAF0] 신고 주소
ㅠㅠ 성예사에서 도움받으려고 글보는데 무서운글이 더 많은거같아서 ㅠㅠ 너무 신중해진다 ㅠㅠ 한지얼마나됐어? 이물감이 어떤지 상상이안되니까 더 고민돼..
댑악 2일전 2일전 [CODE : 483A3] 신고 주소
일단 최대한 실리콘 안 넣고 하는걸 찾아보고있기는 한데 어쨋든 연골 쓰는게 부작용은 제일 적은건 맞는거 같아 근데 또 실리콘이 모양이나 나중에 재수술 생각하먄 더 나을거 같고ㅜㅜㅜ
Dswdfda 2일전 2일전 [CODE : 30E0B] 신고 주소
나 8년전에 했는데 아직도 이물감? 무거움이 좀 있긴해 근데 적응해서 그런가 크게 불편함은 없는것같아

잘생기고똑똑한사람 2일전 2일전 [CODE : 2C01A] 신고 주소
코가만있을때는 내코같이 아무느낌안나고 편안한거지?그냥 어디부딫히면 망가질까봐 조심하는거지?ㅠ 책상에 엎드려잘때 코닿아도 괜찮아
공주가대야지 2일전 2일전 [CODE : 4EACB] 신고 주소
하 코수술 고민중인데 심란하다..ㅜㅜ
옛날노래 2일전 2일전 [CODE : 41434] 신고 주소
이런 글 볼 때마다 못하겠어ㅠㅠㅠㅠ 근데 너무 스트레스면 빼는게 낫지 않아?
코성형정보주워요 2일전 2일전 [CODE : 8967B] 신고 주소
첫수술 예정인데 실리콘 이물감이 그렇게 심해 ㅠㅠ..??
결두부 2일전 2일전 [CODE : 4B4E0] 신고 주소
그정도로 스트레스 받으면 빼는게 낫지 않을까?? 그런데 이물감은 무슨 느낌이야..?
니니키 2일전 2일전 [CODE : 44172] 신고 주소
무보형물로 하고 싶은데 무조해도 염증 가능성 있나
나나너너눈누 2일전 2일전 [CODE : 31287] 신고 주소
헐 계속이물감이 느껴지면 신경쓰여서 아무것도 못 할 것 같애ㅜㅜ 그정도면 빼는것도 고려해 보는게 좋을듯ㅜㅜ
다라미잉 2일전 2일전 [CODE : E92FC] 신고 주소
나도 코수술 고민중인데 부작용 말 들을때마다 망설여진다ㅠㅜㅠ 괜찮아?
꿀다래 2일전 2일전 [CODE : 2B480] 신고 주소
나도 코성형 고민중인데 망할까봐 무서웡../
다람이 2일전 2일전 [CODE : 2C023] 신고 주소
자가늑 써도 마찬가지 인가?? ㅜㅜㅠ
Ekwosodmfm 2일전 2일전 [CODE : 41F8D] 신고 주소
코 끝만 해도 문제 있을까?
순딩2 2일전 2일전 [CODE : D886A] 신고 주소
코 수술 알아보고 있는데 많이 걱정된다ㅜㅜ 잘알아봐야 하는데 그게 제일 어려워
보보야 2일전 2일전 [CODE : 7DE9B] 신고 주소
와..나는 이 글이 정말 공감 된다.. 진짜 코 수술한 후로 코를 모시고 사는 것 같아. 10년 전으로 돌아간다면 절대 절대 코 수술 안 해.. 지금 제거 알아보고 있는데 심리적 부담, 부작용 걱정, 이물감 등 난 자짜 너무 후회 돼.. 케바케지만 난 코 수술한다는 사람들 정말 다 뜯어말리고 싶다ㅠㅠ 차라리 필러 맞아..

잘생기고똑똑한사람 2일전 2일전 [CODE : 2C01A] 신고 주소
코가만있을때는 내코같이 아무느낌안나고 편안한거지?그냥 어디부딫히면 망가질까봐 조심하는거지?ㅠ 책상에 엎드려잘때 코닿아도 괜찮아?

보보야 2일전 2일전 [CODE : 7DE9B] 신고 주소
[@잘생기고똑똑한사람] 그냥 가만히 있으면 별 생각이 없는데 어디 부딪힐까봐 무섭고 옆으로 누워자는 걸 좋아하는데 한쪽으로 쏠릴까봐 번갈아가면서 누워ㅠㅠ 옆으로 누웠을 때 코가 쏠리는 느낌나면 무섭고.... 얼굴에 피지제거 하고 싶어도 코는 정말 조심하고.. 코파기도 무서워서 면봉 사용해..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아주 코가 상전이야.....
햄스터엉덩이 2일전 2일전 [CODE : 1D2FD] 신고 주소
하ㅜㅜ 코수술 진짜 하고 싶은데 나도 예민불안 많이 타는 성격이라 이럴 거 같다...솔직 후기 고마워 ㅠㅠ
왕짱잉 2일전 2일전 [CODE : D50EF] 신고 주소
코성형 해야지 해야지 마음속으로는 생각하는데 항상 실천하기가 두렵고 무서워 이런 부작용을 생각하면 더 그렇고…
봄기운팡팡 2일전 2일전 [CODE : 33B8C] 신고 주소
문제 없다는 얘기 들어도 계속 스트레스 받으면 빼는게 나을 수도 있겠다..... 한지는 얼마나됐어?
브로커개사절 2일전 2일전 [CODE : 52387] 신고 주소
맞아 나도  코수술 고민중인제 무서워 ㅜ
공쥬니 2일전 2일전 [CODE : 25EB8] 신고 주소
헉 ㅠㅠ 진짜 신중해야 하는듯 ㅠㅠ
수수깡깡깡 1일전 1일전 [CODE : 28CDB] 신고 주소
유튜버 보면 확 예뻐지기도 하고 많이들 하는 것 같아서 가볍게 생각하고 있었는데.. 신중해야겠다
하리짜요 1일전 1일전 [CODE : 833F8] 신고 주소
신중하게 생각하고 결정해야할듯ㅠㅠㅠㅠ
텅스12 1일전 1일전 [CODE : 4E49F] 신고 주소
헉 이런글 보면 하려다가도 망설여진다ㅠㅠㅠㅠ 신중하게 결정해야할것같아ㅠㅠ
보우야 1일전 1일전 [CODE : 89412] 신고 주소
코는 정말 신중해야해...
adqw 1일전 1일전 [CODE : D5069] 신고 주소
수시로 불안해지는 거 너무 공감된다
그딴말할거면꺼저 1일전 1일전 [CODE : 52C46] 신고 주소
코수술 고민중인데 하 걱정되네ㅠㅠ
죠디123 1일전 1일전 [CODE : 2A698] 신고 주소
코 연골로해도 재수술각일까..
오늘은수박먹어야지 1일전 1일전 [CODE : 41F47] 신고 주소
스트레스 받으면 제거하는 게 더 낫지 않을까? 정신 에너지 누수만 막아도 인생이 꽤 편해지거든

익명 1일전 1일전 [CODE : 4A4EE] 신고 주소
[@오늘은수박먹어야지] 나도 이래서 제거함
지금은 마음이 한결 편해
초코용초코 1일전 1일전 [CODE : 46778] 신고 주소
코수술하고서 스트레스가 장난아냐 ㅠㅠ
쵸토화12 1일전 1일전 [CODE : 8524F] 신고 주소
진짜 코성형 맨날 고밍하고있는데 이런글보먄 무섭당 ㅝ

냐아아앟 1일전 1일전 [CODE : 4A901] 신고 주소
[@쵸토화12]  나도 ㅜㅜ 맨날 고민만함...  ㅜㅜ
ajkee 1일전 1일전 [CODE : 2D9F4] 신고 주소
사람마다 다른건가 코 수술한거 까먹엇을정도로 편하다는글 봣엇는데.. ㅠㅠ

보보야 21시간전 21시간전 [CODE : 7DE9B] 신고 주소
[@ajkee] 나도 처음엔 그랬어... 몇 년 안됐을 땐 그랬는데 언제가 됐든 부작용은 꼭 올거란 말들이 괴롭히고 10년정도 되니까 코가 짧아지는 느낌이 드니까 더 그래ㅜㅜ
이지12 1일전 1일전 [CODE : 70CFE] 신고 주소
코 신중해야돼...나도 4년째 고민중....
그정도로 스트레스면 제거하는게 맞지 않나 싶어 ㅜㅜ
ㅇㅇㅎㅊㅇ 1일전 1일전 [CODE : 4EAED] 신고 주소
헐 나도 코 하려고하는데 불편한건 진짜 고민되네..
웰컴기프트 1일전 1일전 [CODE : 32C2B] 신고 주소
어어어 맞어 진짜 모시고 살아야해 진짜 항상 조심조심… 가끔 코에 이상한느낌들면 신경쓰여서 하루종일 거울보고있고 면역력 안약해지게 컨디션관리 잘해야하고… 난 코성형한거때문에 운동시작했어 ㅋㅋ… 절대 면역력약해져서 부작용 안나려고
엄청작은민수 1일전 1일전 [CODE : 485C9] 신고 주소
실리콘만 아물감 드는건가? 자가늑같은건 괜찮지?
yeoni87 1일전 1일전 [CODE : 85263] 신고 주소
나도 실리콘이 젤 모양 예쁘게 잡아주는 걸 알지만
부작용이나 불편함있을것같아서 고민이야 ㅠ
진짜 신중하게 선택해야할듯
miniminimi… 1일전 1일전 [CODE : 2C1BC] 신고 주소
맞아 코수술은 절대 간단한 수술이 아니더라
코수술 망해본 사람으로써 코수술은 진짜 신중해야 한다는 말에 완전 공감..
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
막꼬차 1일전 1일전 [CODE : 28CD5] 신고 주소
요즘 외모지상이 심하다보니 불편함 감수 하더라도 다들 하는 거 같애.. 나도 미간쪽에 콧대가 없어서 사람 이미지가 너무 둥글둥글해보이는게 스트레스라 하려하거든 ㅠ
빨간새 1일전 1일전 [CODE : 839F8] 신고 주소
스트레스 받으면 빼야지... 이물감이 심하구나
태롸체파치 1일전 1일전 [CODE : 514F6] 신고 주소
근데 코수술은 무조건 재수술을 생각하고 해야된다던데 그게 맞아??
마마미미모 1일전 1일전 [CODE : 29166] 신고 주소
이물감은 살다보면 잊혀졌다가도 가끔씩 또 느껴지고 그래 ㅜ 제거하지 않는 이상 평생 갖고 가야하는듯
vvvvvvv4 1일전 1일전 [CODE : 2D2B5] 신고 주소
진짜 ...진짜!!!!
슈슈버 23시간전 23시간전 [CODE : 4673B] 신고 주소
후기보면 하고싶다가도 이런 글보면 또 뭘 하나 싶기도 하고
매달 반복 중..
우루루루루룰 21시간전 21시간전 [CODE : 6FBC3] 신고 주소
나도 코수술하고싶은데 무서워
21시간전 21시간전 [CODE : 33782] 신고 주소
난 두달쯤 지나고나서부턴 완전 괜찮아졌어! 이물감이나 이런거 하나도없어엉
로로안 20시간전 20시간전 [CODE : 4E42E] 신고 주소
얼마나 되었어? 시간 지나면 좀씩 나아질수도...
재경2 20시간전 20시간전 [CODE : 34A4D] 신고 주소
난 그래서 제거했어! 아무래도 불편함에서 느끼는 스트레스가 더 크더라고...
NT04 20시간전 20시간전 [CODE : 483D8] 신고 주소
이런글도 써줘서 고마워 신중히 생각할게..!
Kuau 19시간전 19시간전 [CODE : 4EBAD] 신고 주소
걱정이네요.. 감사합니다
제이안녕 5시간전 5시간전 [CODE : 7E00D] 신고 주소
코상전이지~~ 나는 코수술 10년 넘게 고민하다가 한번사는인생 해보자! 라는마음으로 무보형물로 이번에했어 잘때도 신랑이 건들까봐 무섭고 애덜이 건들까봐 무섭고 옷입을때도 조심...ㅋㅋㅋ 자가늑인데 코끝이 무겁고 땡겨 근데 울엄마랑 내동생은 실리콘 넣은지 10년쯤 된거같은데 코 막파고 그냥 막 만져...
Ghsc 5시간전 5시간전 [CODE : 4EBCB] 신고 주소
그 정도면 빼는 게 나을 거 같오 ㅠㅠ
플렉토 4시간전 4시간전 [CODE : 467E6] 신고 주소
신중하게 해야 되는 건 맞는 것 같아ㅠ 내 주변도 3번씩은 재수술하더라고
라아부웅 2시간전 2시간전 [CODE : 29C6F] 신고 주소
나도 재수술 생각중이야… 하ㅜㅜㅜ
해피 1시간전 1시간전 [CODE : 18BF7] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
검색목록 목록 글쓰기
병원찾아삼만리
3.9
평가참여 604
|
의견참여 637
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
대표Dr.
김준영
대표Dr.
박일
외 2명
등록의료진
등록병원
포토&후기
눈수술수술후기 - 더웨이성형외과의원 댓글 0 조회 14 좋아요 0
2년 전 쌍커풀 절개, 눈매교정 했었는데 라인도 얇고 비대칭이 더 심해져서 눈 재수술 후기 좋은 곳 찾다가 더웨이성형외과로 선택했어요 앞트임 절개, 쌍커풀 비절개로 진행했고 원장님이 대칭으로 최대한 맞춰드린다고 하셔서 안심하고 수술실 들어갔습니당 쌍커풀, 앞트임 최대한 대칭으로 맞춰주신 것 같아 만족해요~
2분전
윤곽/FACE수술후… - 본디성형외과의원 댓글 0 조회 12 좋아요 0
수술전에는 위험하다고 수술하지말라고 뜯어말렸던 지인들이 수술이 잘되고 효과가 좋으니깐 병원 엄청 물어보네요...솔직히 기분은 좋네요 남이봐도 제가 수술이 잘 됐다는거니깐, 윤곽성형은 얼굴형 다듬고 개선하는 쪽으론 좋은 수술인듯해요 뼈를 절제하니깐 사각턱쪽 얼굴폭이 줄어든게 육안으로 확인이 될 정도니깐 수술은 성공적으로 잘 끝난거같아요 결정하기까지 어찌나 무서웠던지... 3종 2종 많이들 하시는데 1종 하면서도 겁 엄청 먹고 수술대에서는 더…
3분전
코성형수술후기 댓글 0 조회 33 좋아요 0
코수술 하기 전에 병원에서 세안하면서 손 벌벌 떨렸던 게 엊그제인데 벌써 붓기 많이 빠지는 수준까지 회복 돼서 후기올려봄 -실리콘이랑 비중격 썼고 -매부리가 심해서 절골 -복코교정은 필요하지만 들어올리면 얄쌍해진다그래서 콧볼축소는 안했어 -비주가 처져 보여서 더 처져 보이는 거라 살짝 깎았고 -정면에서 봤을 때 코끝이 약간 휘어 있어서 정점 교정까지 매부리랑 복코 고민이라 수술 하게 됐고 사람들이 나는 코만 하면 얼굴 다 괜찮을 …
23분전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 56 좋아요 0
아니 나는 첫수를 다른 병원에서 받았었는데 오른쪽 라인이 풀린 거야 아직도 이해가 안되는 점이 절개로 수술 받았던 거거든?? 근데 절개여도 풀릴 사람은 풀리더라고^^.. 그래서 스트레스 받아서 재수로 유명한 병원들 손품 열심히 팔았음 앱, 커뮤니티 평점이나 후기 당연히 싹 다 봤고 병원 이미지 어떤 지 구글링까지 했고!!! 재수이기 때문에 할 수 있는 건 다 해야 직성이 풀렸어 그렇게 마음에 드는 병원, 재수로 유명한 곳 선정해서 상담 다녔어 한 …
30분전
눈수술수술후기 - 시크릿성형외과의원 댓글 3 조회 42 좋아요 0
시크릿 송승욱 원장님한테 앞트임복원하고 왔어 사진은 수술전 → 수술받은날(밤에 찍은거) → 실밥제거 이렇게야 상담 몇군데 받아보고 결정하려고 했는데 첫상담이 시크릿이었단 말이야 앞트임 누호 잘 막아주는 병원중에 유일하게 과복이슈 없기도 하고 송원장님 상담스타일이 되게 명확하더라고 그래서 바로 예약했었어 된다,안된다를 확실하게 말해주는 스타일이니까 가볼사람들은 참고해 어떻게 하고 싶은지는 본인이 먼저 생각하고 질문 좀 꾸…
38분전
코성형수술후기 - 어반성형외과의원 댓글 0 조회 59 좋아요 0
예전부터 저를 지겹도록 괴롭히던 코막힘.. 미용적으로도 보기 좋지 않았던 매부리와 복코까지.. 한번에 해결하려고 병원 찾았어염 상담가보니 저는 비중격이 휘어져 있는 비중격만곡증 + 비염 때문에 코막힘이 심했던거라고 하셨어요! 개선할수 있게 기능코수술과 함께 코 모양도 자연스럽게 예뻐질 수 있도록 매부리, 복코 교정을 같이 받으면 된다 말씀해주셨네요! 절 괴롭혔던 코막힘의 원인도 알 수 있었고 + 예쁜 코까지 같이 디자인 해주시니 너무 …
40분전
가슴성형수술후기 - 디에이성형외과의원 댓글 0 조회 50 좋아요 0
성예사 눈팅만 종종하다가 후기 한번 남겨봐용 ㅎㅎㅎ 일년 전에 수술했었는데, (정확히는 1년2개월차) 수술하고 빨리 일년 뒤면 좋겠다고 매번 생각했었는데 벌써 시간이 이렇게 흘렀네요 ㅎㅎ 가슴수술은 1년까진 봐야한다고 했는데 지금까지 이상 무!!인 저는 우선 크게 한시름 덜은거겠죠? ㅋㅋㅋ 예전 가슴을 생각하면, 원래 제가 선천적으로 말랐었지만 부유방이 있는 편이어서 상체라인이 안예뻣고, 볼륨감은 말할 것도 없이 없었구요... …
44분전
코성형수술후기 - 비더뉴의원(구 코노피의원) 댓글 1 조회 63 좋아요 0
비더뉴 코성형후기입니다~ 코비대칭이 심했었구 코성형을 고민하던중에 아는 분이 비더뉴의원에서 코수술해서 추천받아 상담받으러 갔었어요~ 제가 원하는건 자연스럽고 직선반 느낌을 원해서 말씀드렸는데 상담실장님이 저의 니즈에 맞게 상담도 잘해주시더라구요 게다가 제가 비염도 심한데 원장님이 미용적인 부분뿐만 아니라 기능적인 부분까지 꼼꼼하게 봐주시고 알려주셔서 다른곳 가볼 생각도 안하고 바로 날짜까지 잡고왔었어요~ 수술전에 미리 전화 주시고 주의안내사…
53분전
코성형수술후기 - 디에이성형외과의원 댓글 2 조회 82 좋아요 1
수술한지는 두달 넘었구 코는 진짜 자연스럽게 높아져서 예쁘다는 소리를 많이 들었어요 ㅎㅎ 딱 제가 원했던 자려한코 ㅠㅠㅠ 초반에 콧물이랑 피가 섞여 나와서 숨쉬기가 너무 불편했는데 이것도 한 일주일 지나니까 괜찮아지더라구요 인조인간 붓기도 많이 빠져서 만족하고 있는 상태입니당 ㅋㅋㅋ 그리고 윤곽은 넓은 광대뼈 때문에 엄청 스트레스 받았었는데 확실히 윤곽을 하니까 사진 찍었을때 45도 광대가 안보여서 너어어ㅓ무 좋아요!!! 턱끝도 갸름해져서 만…
57분전