• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
검색목록 목록 글쓰기
[코성형]

코 삼수를 끝으로 드디어 졸업

udongsaric… 2024-07-12 (금) 22:34 24일전 17655 [CODE : 18BB7]
안녕
작년에 코 제거 망하고 시간이 어떻게 흘렀는지 모르겠어
그동안 사진도 잘 안찍고 사람들도 최소한만 만났던거 같아 외모 자신감도 많이 떨어졌고 ㅠ 힘들었다 진짜

최근에 재수해서 오늘 실밥 풀었는데 이번엔 성공한거 같아
이제 성예사랑 오픈챝방 맨날 안들여다봐도 될것같아
졸업하기 전에 내 코수술 스토리 얘기하고 가고싶어서 글 적어봐

내 코수 스토리는

첫수때 제대로 안알아보고 그냥 누움.
부목뗀 직후 망했다 생각했는데(내 얼굴과 안맞게 높았
음 특히 코끝) 3-4갤 지나니까 코끝도 내려오면서 그냥저냥 만족하며 일년반정도 흘렀어. 근데 피부가 얇아서 그런지 실리콘 티가 너무 나고 콧망울도 내 얼굴 면적에 비해 좁아서 광대가 커보인단 생각이 들었어 그래서 재수 해야겠다고 결심했어
제거하고나니 실리콘 4미리가 카빙도 잘 안되어 통으로 들어갔다네;; 이 원장 타 병원에서 수술하고도 성예사 올라왔더라 진짜 피해야함..제발 돔황쳐

재수는 첫수때랑 같은병원, 다른원장한테 했어(기존 원장 타병원으로 갔대서)
코끝은 두고 콧대 실리만 제거했어 피막 제거 안했어 피부가 얇아서
근데 수술끝난 당일날 코 밑에 거즈 잠깐 뗐을때부터 망했다 생각했어 코가 작아지고 돼지코처럼 들창코돼서 콧구멍밖에 안보이더라
혹시 전체제거나 일부제거 고려히는 예사들 맘의 준비 단단히 해야할거야
유튭에서 제거 성공후기 나에게도 일어날줄 알았는데 아니었어..
의사는 조직들이 수축해서 그런거고 시간지남 괜찮아질거라했지만 아주 살짝은 내려왔지만 돼지코모양은 안사라졌어 그래서 재재수 결심했어
이 병원 데스크. 간호사는 친절한데 실장도 네가지 없고 원장도 수술 전과 후 태도 달라서 아직도 화남;
- 재수 후 상담중 울어도 휴지한장 안건네줌
- 코수술 후에 수술방에 나 홀로 남겨진 채로 눈떴고 내가 간호사 불러서 회복실로 이동함
- 들창코로 슬퍼하는 나를 원장은 진상취급했음
쓰면서도 화가나네
압구정역에 있는 병원이고 원장 한 3명? 정도 되는 병원임 알려주고 싶지만 돈없어서 참는다

삼수는 하기 전에 손품 엄청 팔고 상담은 총 3곳 돌았어
맘속으론 1순위가 정해졌지만 그래도 다 돌았어
어디선 나한테 비공내리기 해야된다하고 어디선 하면 망한다 그리고 지금이랑 크게 달라질거 없다고 해서 되게 절망적이었어 결국엔 내 맘속 1순위에서 했고 후회없고 만족해

예사들이 코수술 결심했다면
1. 하기 전에 손품으로 병원 추릴것 4군데정도
2. 의사 수술 스타일 꼭 파악해둘것
3. 본인의 코 객관화할것 (긴코인지 들창코인지 짧코인지 마녀코인지 등등등)
4. (젤중요)연옌 사진 솔직히 의미 없는것 같고 본인이 가~~~~장 개선하고 싶은점 하나 어필할것. 콧구멍 모양이나 비주모양 이런건 요구사항 많이 말해봤자임.. 이건 후사진 많이 찾아보면서 예사 니즈랑 일치하는곳으로 가야함!
5. 오픈챝방 들어가서 예사가 정한 병원에 대한 얘기 눈팅하거나, 이미 그곳에서 수술한 사람들 얘기 들어볼것

이렇게만해도 코 망할 확률 확 낮아지는거 같아
다들 성코하길 바라!!!!
Written by
App

2,449,289
2,573,885
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

탈실리콘하자 8일전 8일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
망나뇽냥 6일전 6일전 신고 주소
와 축하해 나도 이번에 꼭 졸업하고싶다 ㅠㅠㅠ
찡찡이이 4일전 4일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
무제1234 3일전 3일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
냥줍 1일전 1일전 신고 주소
졸업 축하해 ㅠㅠㅜ 잘 돼서 다행이다!
나도 짧은 코라 코수술 고민하고 있는데 혹시 1,2때랑 졸업 병원 알려줄 수 있을까?
보들멍멍이 5시간전 5시간전 신고 주소
나도 삼수해야하는데 병원 정보 알 수 있을까ㅠㅠ
고생많았어
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
검색목록 목록 글쓰기
병원찾아삼만리
3.8
평가참여 89
|
의견참여 89
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
포토&후기
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 0 조회 100 좋아요 0
6달차입니다!제가 원하는대로 라인이 나와서 만족스러워용~!!
2시간전
양악/교정/치과 - 리플란트치과 댓글 0 조회 81 좋아요 0
겉으로 보기에 그리고 통증도 없었기에 몰랐으나 이 사이에 크랙이 갔고 바이러스가 침투후 신경이 썩어서 잇몸뼈가 녹아 없어진 상황이였음. 하필이면 앞니 네개라서 걱정이 많이 되어서 동네치과 다 돌았는데 발치후 임플란트밖에 방법이 없다고 다 해서 일반 치과 말고 구강외과를 겸하고 있는 치과를 다 뒤지다가 ㅅㅓ면 리플란트 치과 발견함. 원장이 고민하더니 치근단절제술 진행후 크라운으로 씌워보자고 권유받아서 진행했고 거의 2년 가까이 지난 시점, 아무 문제…
2시간전
코성형수술후기 - 탑클래스성형외과 댓글 0 조회 209 좋아요 0
낼 부목 땐다. 재건으로 유명하고 잘나가는 병원에서 코 계속 떨어지다가 결국 노선 바꿔 코 잘세워주는 곳가서 재재재수 받았다 ㅎㅎ 잘되면 후기 다시 남기겟담
3시간전
눈수술수술후기 댓글 2 조회 107 좋아요 0
수술시간도 짧고 붓기도 적고 해서 확트이는거는 바랄수 없지만 그래도 더 확트이고 싶은데 밑트임까지는 안되는 느낌? 장점은 진짜 일상복귀 빠르다..흠
3시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 1 조회 91 좋아요 0
필러 맞는거에 대해서 부정적인 생각을 갖고있었는데 그냥 이번에 한번 맞았고 자연스럽게 진행했어 지금 시술받은지 한달 조금 지났는데 퍼짐현상도 없고 내 얼굴에 자연스럽게 어울려서 만족중이야 ! 애교살 필러는 자연스럽게 하는게 좋은 거 가타!
3시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 0 조회 81 좋아요 0
원장님이 직접 수술하시는 게 맘에들었고 가장 믿음이 갔어 처음부터 내가 원하는 방향으로 말씀해주셔서 좋았고 지흡말고 다른 대안이나 대책을 많이 말해주셔서 친절함을 많이 느끼게 되옸어! 지금은 시술한지 얼마 안돼서 붓기가 많지만 그래도 부작용없이 잘 유지될 거 같아 가격도 맞춰주시고 날짜도 맞춰 주셔서 좋앗어
3시간전
양악/교정/치과 댓글 0 조회 67 좋아요 0
교정하면 이미지가 많이 달라질 거 같아서 바로 치과가서 교정햇고 교정 기간은 2년 반 정도 했어 1년 반이라고 첨에 말씀해 주셨는데 이게 점점 늘어나더라 이 점 참고했으면 좋겠고 나는 교정하고 나서 이미지가 달라지고 만족하고잇어서 하는걸 추천할게!
3시간전
가슴성형수술후기 - 디테성형외과의원 댓글 3 조회 237 좋아요 0
가슴 수술한지 6개월을 맞이했습니다.. 겨울에 수술하고 처음 맞이하는 봄 그리고 여름. 이거 참 가슴 하나 커졌다고 유난이라고 할지 모르겠지만 나의 가슴일기로 감사하게도 많은 분들이 도움을 받아가는 것 같아서 뿌듯하다. 이 게시판은 글 쓸 수 있는 주기가 정해져있어요..(아셨나요 다들..?) 무튼 그래서 평소에 쓰고싶었던 말들을 틈틈히 생각해놓은걸 써보려고한다. 왕가가 되어서 바뀐 일상생활을 위주로 정리한 내용은 아래와 같다. 1. 운동 …
3시간전
눈수술수술후기 - 제이준성형외과의원 댓글 0 조회 120 좋아요 0
매몰+눈매교정+앞트임으로 수술한지 10년차인데 원래 자연스러운 쌍커풀을 원했어서 원하는대로 잘 됐었오요 지금도 양쪽다 풀리진 않았어요 근데 아무래도 시간이 오래 지나다보니 쌍커풀이 얇아져서 재수술 고민중입니당
4시간전