• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
검색목록 목록 글쓰기
[성형수다]

예전에도 본거 같은데 의사 꼼꼼한게 중요하긴 한듯

익명 2024-07-14 (일) 11:19 2일전 7707 [CODE : 1A172]
여기 랭킹 글에 얼마전에 의사가 꼼꼼할 수록 좋다는 글 봤었는데 그땐 그러려니 했거든
근데 수술 받고 나니까 정말 맞는 말 같음
일단 눈 처음 한곳은 그땐 알못이라 공장형에 전문의 갓 땄거나 1년차인 의사였고 아무리 생각해봐도 내기억에 수술 당일날 디자인 상담 없이 지연만 엄청 되다가 수술 받고 회복 시간도 없이 바로 쫓겨나다시피 집 왔거든
근데 이번에 한 건 당일에 눈 디자인만 거의 30분 더 걸렸음 내 얼굴이나 눈썹 비대칭 이런거 다 고려해서 꼼꼼히 봐주심
수술받는 동안 부모님이 cctv 보면서도 뭔가.. 되게 꼼꼼하고 중간에 지혈 같은거도 열심히 하더래
그래선지 붓기랑 멍도 별로 안심하긴 함
병원 찾을때 의사가 얼마나 꼼꼼하고 소통 잘 하는지도 꼭 신경써서 찾아봐

+) 나는 눈코 같이 하면서 코 위주로 병원 찾은거라 눈수술 병원 찾는 중인 예사들한텐 잘 안 맞을 수도 있음

406,706
1,390,498
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

리이아이 5시간전 5시간전 [CODE : 22B88] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
mintia 5시간전 5시간전 [CODE : 76B11] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
정조좀 4시간전 4시간전 [CODE : 41F07] 신고 주소
나 예전에 알아봤던 의사는 블로그에 수술 관련 글 엄청 쓰던데 보면 엄청 꼼꼼하더라 읽다 질러서그만둠
홀롤롤ㄹ 3시간전 3시간전 [CODE : 32CB6] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코수술피해자 3시간전 3시간전 [CODE : 6C9E5] 신고 주소
블로그글이랑 유튜브 홍보 그런거 꼼꼼히 쓰는건 의미 없음.
듀갸비 3시간전 3시간전 [CODE : 4ED65] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
큐뎌오 3시간전 3시간전 [CODE : 4EB1C] 신고 주소
상담할때 꼼꼼하게 보ㅓ주는사람이 더 믿음직스러운것같아
쑤슈 3시간전 3시간전 [CODE : 4ED0B] 신고 주소
나도 이번에는 꼼꼼한 의사를 찾으려고 해서
상담 꼼꼼히 해주시는분 골랐어
Olivia1 1시간전 1시간전 [CODE : 69C87] 신고 주소
나 이번에 상담받으러 가는데 진짜 꼼꼼한 의사인지 잘 봐야겠다ㅠㅠㅠ
뿌꾸뿌꾸꿍 42분전 42분전 [CODE : 1D232] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
검색목록 목록 글쓰기
병원찾아삼만리
3.6
평가참여 575
|
의견참여 585
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
트임
안면윤곽
가슴확대
실리프팅
Dr.
강승희
Dr.
이승룡
외 15명
등록의료진
등록병원
포토&후기
쁘띠/레이저후기 - 오라쁘띠의원 댓글 0 조회 16 좋아요 0
난 솔직히 턱 보톡스 효과 있는지 모르겠어 싸서 해봤는데 다 뼈라서 변한게 없는 느낌이야ㅜ 그래서 혹시나 나도 다 근육일까 하는 기대감에 하는 사람들은 자기가 아니라는 걸 아는 경우가 많으니까 안 하는걸 추천할게 그리고 보톡스는 수입산 아니고 국산! 싼걸류
21분전
코성형수술후기 - 닥터미성형외과의원 댓글 0 조회 64 좋아요 0
콧대도 낮고 코끝이 쳐져있어서 웃으면 퍼지는 코에 화살코인데 ( 쓰면서도 우울하다ㅠㅋ) 수술은 진짜 무서워서 자연스러운걸 추구하고자 연골묶기로 코끝을 좀 개선하고자 했어. 여기저기 찾아보니 닥터미가 유명해서 천재현 원장한테 상담받고 바로 날짜 잡아 진행. 코끝이 많이 떨어져있어서 진피를 두개는 넣어야할거다 해서 그렇게 진행했는데, 수술도 생각보다 금방 끝났고 붓기도 금방 지나갔지만.... 붓기가 가라앉으니 (다 빠지기기까지 대략 2달 걸친듯) 그…
52분전
코성형수술후기 - 네임드성형외과의원 댓글 0 조회 61 좋아요 0
완전 만족해요 원장님과 병원 스탭분들 모두 너무 친절하고 신뢰가 갔습니다 최대한 자연스러운걸 원했는데 마음에 쏙 들게 해주셨어요 주변에서도 다 칭찬입니다 전 과 비교하면 확실히 달려져서 대만족합니당.
1시간전
양악/교정/치과 - 와이구강악안면외과치과의원 댓글 0 조회 95 좋아요 0
[원래 얼굴형 & 수술계기 & 개선을 원했던 점 & 병원 선정시 고려했던 점] 원래 중안부가 함몰된 얼굴형+주걱턱이었어요 어렸을땐 아랫니가 윗니보다 더 앞으로 튀어나왔었는데, 초등학생때 교정으로 치아 교합은 어떻게 억지로 맞췄어요. 그래서 씹는거나 발음엔 문제가 없었지만 주걱턱처럼 보이는 얼굴형은 교정으로 해결이 안되었어요. 원래는 전 얼굴로 벌어먹고 사는 직업도 아니니까, 그리고 양악수술은 위험할것같다는 막연한 생각때문에 수술에대해 알아보지…
1시간전
눈수술수술후기 - 차이성형외과 댓글 2 조회 78 좋아요 0
쌍수 절개로 수술했고 같이 눈매교정, 앞트임까지 수술받았어 처음에는 눈수술 과연 나도 성공할까 긴가민가도하고 걱정도 많이되서 최대한 발품도 많이 팔았는데 눈전문병원은 확실히 상담부터가 다르긴하더라 차이 여긴 상담받을때 내눈상태, 구조 부터 내가 원하는느낌으로 수술하려면 어떤 수술까지 같이 필요한지까지 분석해서 알려주시더라고 그렇다고 무작정 해야된다 강요식이 아닌 , 어떤이유로써 필요한지 설명도 자세히 해주셔서 처음엔 눈매교정까지도 굳이 필요할까 생각했었…
1시간전
눈수술수술후기 - 안호범성형외과의원 댓글 0 조회 60 좋아요 0
다들 쌍수했을때 마취 수면마취로 했어?? 내가 쌍수했을땐 쌍수는 수면마취하고 하는게 아니라고 하셔서 그냥 부분 마취하긴했는데 고통이 너무 심했어서 주로 어떤 마취를하고 수술했는지 궁금해! (부분마취 했을때 느낌 다 나고 마취주사 너무 아팠어 ㅠㅠ)
1시간전
눈수술수술후기 - 아이핏성형외과의원 댓글 2 조회 94 좋아요 0
아직 이틀 밖에 안되어서 엄청 부어있어여 결막부종이란거 처음 겪는데 눈이 맵고 아프고 시리네요......ㅠㅠ 아직 어떻게 결과 나올지는 모르겠지만 예쁘게 됐으면 좋겠어요 원래는 밑트임 상담 받으러 간거였는데 밑트임 하면 삼백안 될거라고 하시며 비추천 하셔서 뒤트임이랑 외안각고정 추천해주셨어요~! 이번에는 눈만 전문으로 하는 곳 찾아서 한거였어요ㅠㅠ (진짜 찾기 힘들어여ㅠㅠ) 항상 눈 뒷 쪽이 막혀있어서 답답하고 꼬막눈 느낌이였는데 잘됐으면 좋…
1시간전
가슴성형수술후기 - 더성형외과의원 댓글 0 조회 99 좋아요 0
안뇽 더성형 옥원장님한테 가슴수술했는데, 나 보기 위한 기록용으로도 틈틈이 남겨볼게 당일 : 솔직히 힘들었음. 너무 어지럽고, 진통제가 나랑 안 맞는지 진통제 들어가자마자 울렁거리고 토할 거 같아서 중간에 중단하느라 고통 쌩으로 견뎠거든.. 가슴도 너무 압박이 심해서 과호흡오나 걱정됐는데 또 십분 있으니 괜찮아지더라 수술 다음날 : 어지러움.. 근데 가슴 겨드랑이 통증은 진통제 먹으면 견딜만했어. 부유방 제거도 헸는데 겨드랑이 30도 정도는…
1시간전
코성형수술후기 - 워나성형외과의원 댓글 0 조회 133 좋아요 0
어릴 때부터 코가 화살코+매부리코 등등으로 너무 컴플렉스였어서 수술할지 말지 고민이 많았었는데 워나성형외과에서 상담받고 코수술 결정했습니다 상담받으면서 과잉진료 없는 거랑 가격문제를 제일 우선시했었는데 최태준 원장님께서 코 보시구 수술할 때 딱 필요한 부분만 말씀해주셨어요 가격면에서도 제가 생각했던 선에 맞춰서 해주셨구요 연예인 코사진은 설윤이랑 해린 사진 들고 갔고 최대한 자연스럽게 부탁드렸습니다 수술 당일에는 화면에 크게 제가 드렸던 사진…
1시간전