• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
검색목록 목록 글쓰기
[성형수다]

코수술 후 불편함

우앙쿠 2024-07-05 (금) 15:42 3일전 8147 [CODE : 4673B]
나 코수술한지 5개월 넘었는데
진짜 정신이 너무 피폐해진다
여러이유로 올해 수험생+모아둔돈 없음
때문에 더 불안한것도 있긴한데

하루하루마다 코에 문제는 없는지,손도 하루에 20번 이상 씻는것같애 ㅋㅋㅋㅋ손소독도 필수고,아직 화장도 제대로 못하고,코 건들이면 하루종일 불안하고,세균 옮을까봐 소독제 달고살아 성격도 이상해지고
피곤하고 걱정만늘고!!
구축,염증 너무 무섭고…
아직 큰 문제없긴한데 혹시나 하는 마음때문에…

내친구들은 다 그냥 코도 막 파고 그러던데
부럽고 그래..나만 너무 신경쓰고 집착하나 싶기도하고
가족,친구한테 말하면 이해 못하고 나만 정병걸리지ㅠㅠ
그래도 모양은 마음에 들어서 제발 문제없었으면 좋겠어

진짜 코수술 안하는게 베스트고 무보형물이 그나마 나은것같애
그리고 제발!!!몇번 올라왔던것같은데 시간,돈 여유 다 될때 재수할거 생각하고 고민해서 했으면 좋겠어…
특히 예민한 성격이면 더더욱
난 돌아가면 코끝만 할것같애..돈 많이 모아놓고
그래도 코수술로 외모정병은 없어졌는데
이젠 강박,불안장애 생겨서 뭐가 나은건지 참..ㅋㅋㅋ

무조건 하지말라는게 아니라 언제나 최악의 상황까지 생각하고 신중하게 했으면좋겠어
담배 ,술 줄일각오도 해야되고 하기전에는 몰랐던 코수술 하고나서의 불편함이 너무 많아
나는 수험생활끝나면 바로 제거할려구
그때까지 돈 열심히 모아야지..

+댓글 이렇게 많이 달릴줄 몰랐어..
다들 관심 가져줘서 고마워!
뭔가 너무 부정적이게만 말한것같아서 더 적어보자면
나도 코수술 외적으로는 만족하구…(외모강박없어짐)
하지마라!! 이런게 아니라 코수술하고 이런 불편함도 있으니까
신중하게 생각했으면 좋겠어서 글을 적은거였어ㅠㅠ
과거의 나는 아무생각 없이 외모 강박때문에 무리한 상황에서 한거였거든 컴플렉스도 너무 심했구…
과거의 나에게 하고싶은 말을 적은거라고 생각해줘
코수술하고 만족감 엄청 높고 아무 이상 없는 사람도 많으니까 내 글로 너무 심각해지지 않았으면 좋겠네…ㅠㅠ
그냥 이런 사람도 있다~라고만 생각해줘!
성형은 다 개개인마다 다르고 자기만족이니까

+ 앗 그리고 나는 아무 문제 없었던건 아니고염증증상이랄까 심하진않은데 압통이랑 코 안쪽 따가운게 심했어ㅠㅠㅠ!3개월지나서랑 지금!!(5개월차)그래서 병원도 많이 갔다와서 더욱 그런것같애 항생제도 먹은적있고
나 아직 젊은데…코수술했으면 안먹었을 항생제도 많아서 더 후회되는것도있오..ㅎ
나중에 무슨일 생길지 모르니까…이런것도 생각해서 수술했으면!!

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

늉늉아야 18시간전 18시간전 [CODE : 4EA7B] 신고 주소
나도 고민중인데..하루에도 수십번씩 왔다갔다 하는중 ㅠㅠㅠ
코코몽잉 17시간전 17시간전 [CODE : 2EA32] 신고 주소
콧대 이물감이 가장 심한거야??ㅠㅠ나는 비중격으로 코끝맘 하려는데 이것두 그러려나..!!

우앙쿠 작성자 7시간전 7시간전 [CODE : 1C3C1] 신고 주소
[@코코몽잉] 코끝만하면 괜찮지않을까??
확언을 못해주겠네!!ㅠㅠㅠ
잘되길바래!!
닾흐네 16시간전 16시간전 [CODE : 5148D] 신고 주소
코 재수술 생각하고 있는데 계속 안좋은 글들만 보여서 너무 걱정이야ㅠㅠ

우앙쿠 작성자 7시간전 7시간전 [CODE : 1C3C1] 신고 주소
[@닾흐네] 넘 걱정하지마!! 모양 불만족때매???
맛수박 15시간전 15시간전 [CODE : E92F6] 신고 주소
후기잘봣서 ㅠ 진짜 코 고민중인데 마니 불편하긴 하나바
곰곰코코 15시간전 15시간전 [CODE : 451D1] 신고 주소
나도 코수술 앞두고 있는데 넘 걱정이야ㅠ
오리짱짱 15시간전 15시간전 [CODE : 2C084] 신고 주소
나도 예민해서 수술앞두고 너무 고민스러워ㅜ
김운장 15시간전 15시간전 [CODE : 4671E] 신고 주소
얻는 곳이 있으면 잃어버리는게 있는거구나. 나도 신중하게 생각해봐여겠다.
박밍키 13시간전 13시간전 [CODE : 2EA54] 신고 주소
ㅠㅠ 나도 이제 이주차넘엇는데공감해
브래들롱 13시간전 13시간전 [CODE : 2D261] 신고 주소
나도 한지 오래됐는데 그맘 공감해..
승유ㄴl 13시간전 13시간전 [CODE : D3DE6] 신고 주소
헐 그정도야?ㅠ
끀귴규 12시간전 12시간전 [CODE : 18B96] 신고 주소
전 3년차인데 무리하지 않고 해서 그런지,
일상생활에 크게 지장되는 부분없습니다..!
사바사인거같아요

미나오 12시간전 12시간전 [CODE : D8FEB] 신고 주소
[@끀귴규] 혹시 무슨 재료로 코수술했어?
뱅뱅부에엥 11시간전 11시간전 [CODE : 4EA32] 신고 주소
내동생 수술하고 잘만 다녀!화장도 잘만하던데 마음먹기 차이야 막다녀도 내동생 아무 문제없어 이미 4년지남
너가 그렇게 걱정 붙들고 살던 아니던 문제가 생길 코라면 문제는 어차피 생겨. 문제가 안생길 코라면 안생기겠지
니 걱정이 수술에 도움될 건 하나두 없어 되려 너만 손해야
수험생이라며 코도 이쁘게 됐고? 더이상 그만 신경쓰고 공부하자! 진짜 걱정마 화장두 하고!

[@뱅뱅부에엥] ㅠㅠㅠㅠ진짜 너무 고마워…
솔직히 내가 듣고싶었던 말 예사가 다 해준것같애…
걱정좀 줄이고 이제 정신차려야겠어
고마워 예사!!!

뱅뱅부에엥 5시간전 5시간전 [CODE : 4EA32] 신고 주소
[@우앙쿠] 잘된거야 생각해봐? 요즘 아이돌 배우들 눈코 기본으로해 걔들 격한춤추고 진한 화장 매일하고 제대로 잠도 못자는데 잘만 살잖아 그 많은 사람들은 너랑 뭐 크게 다른 방식으로 수술했겠어? 그럼 그 비싼 서울에 성형외과가 그리 잘되지도 않겠지.. 진짜 진짜 괜찮아 알았지? 지금 너 너무 중요한 시기인데 중요한걸 놓치고 있는거 같아서 너무 안타까워서 글썼어

뱅뱅부에엥 5시간전 5시간전 [CODE : 4EA32] 신고 주소
[@우앙쿠] 코 안한거 같은 아이돌도 요즘엔 다한다?ㅋㅋ 건너 건너 지인중에 데뷔한 애 있는데 이뻐도 화면빨때메 눈코 기본으로 시킨대 너무 대중화된 수술이야 아무리 코수술 위험하다 이런 말 있어도 잘지내는 애들 더많아 무보형물도 코에 따라 들창코가 되어버릴 확률이 있기 때문에 좋은 것만은 아니야
난 너가 이런 성형 커뮤니티 성형 지금 당장 또 할 거 없다면 끊는 것도 추천해!
여기 자체가 성형 부작용 오신분들의 후기도 많기 때문에.. 이건 세상사람들중에 일부임에도 니 성격상 더 불안할 것 같네
영실공쥬 11시간전 11시간전 [CODE : 838C2] 신고 주소
나는3개월차 부터 구냥 코팟어 예사도 너무 걱정하지마

[@영실공쥬] 헉 알겠어ㅠㅠㅠㅠ고마워 예사!!!
솔파미 10시간전 10시간전 [CODE : 686E2] 신고 주소
너무 걱정안해도 돼~ 게다가 모양도 이쁘면 잘된거야 코잘못되서 우울증생긴사람들도 많은데 긍정적으로 생각해도 될듯

[@솔파미] 고마워 예사야ㅠㅠㅠ이제 예사말대로 긍정적으로 생각해보려구
8lili 10시간전 10시간전 [CODE : 4EBAC] 신고 주소
후기 고마워 예사야 나는 지금 고민중 ㅜ
이호야이 10시간전 10시간전 [CODE : 4EB71] 신고 주소
맞아 나도 코수 한지 4주찬데 비슷한 느낌이야 ㅜ
우영비 10시간전 10시간전 [CODE : 18B21] 신고 주소
헐.. 그정도야 ㅠㅠ? 그래도 긍정적으로 생각해보자!
뇨오오엉 9시간전 9시간전 [CODE : 48ED6] 신고 주소
나 실리콘+귀연골+비중격으로 했고 12일차인데 벌써 코도 파고 그래...ㅋㅋㅋㅋ 완전 문제 없음
그 정도면 진짜 코에 문제가 생길 것 같아서 그렇다기보단 어느정도는 강박증세 같아...조금 내려놓길 ㅜㅜ

[@뇨오오엉] 엉 진짜루ㅠㅠㅠ…수험생활도 한몫하는것같애 고마워 예사야!!
inddoni 9시간전 9시간전 [CODE : 2B42D] 신고 주소
나도비슷했었는데 이거는 꼭 정신과 상담 받아봐 난 진짜 마니 괜차나쟜오

[@inddoni] 헉 알겠어 예사야!ㅠㅠㅠㅠ
좋아졌다니 다행이다
댓글 고마워 못견디겠으면 나중에 꼭 가볼게…
투미 8시간전 8시간전 [CODE : 312EC] 신고 주소
나도 수술한곳 다 너무 불편하고 불안해 ㅠ
sjsurheh 8시간전 8시간전 [CODE : 44CAB] 신고 주소
후기 고마워 ㅜㅜ 나도 그럴거같다 흑
sjsurheh 8시간전 8시간전 [CODE : 44CAB] 신고 주소
후기 고마워 ㅜㅜ 나도 그럴거같다 흑
주쥽 7시간전 7시간전 [CODE : 2D288] 신고 주소
불편하고 신경쓰이면 제거하는게 맞는거같아ㅠㅠ
ajkee 7시간전 7시간전 [CODE : 2D9F4] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우앙쿠 작성자 6시간전 6시간전 [CODE : 1C3C1] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뚜잇두잇츄 5시간전 5시간전 [CODE : C9AB0] 신고 주소
헉 아구 마음고상 심하구나… 성형이 이게 참 어려워 예뻐지는게 ㅠㅜ 내코는 안해봐서 잘 모르지만 힘내쓰니…… 화이팅
따라라빤빤 4시간전 4시간전 [CODE : 2D9DB] 신고 주소
헉 저는 알아보고 있는데 지금조차도 마음고생하는데 하면은 더 걱정덩어리가 될거같아요 ㅠㅠㅠ 무슨 마음인지 알거같아여 ㅜㅠㅠ
Sjwidnw 3시간전 3시간전 [CODE : 4EB6F] 신고 주소
코수술 반응 케바케라 너무 고민이다 .. 하려는데 무섭다 ㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
검색목록 목록 글쓰기
병원찾아삼만리
3.7
평가참여 423
|
의견참여 425
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
쌍커풀
안면윤곽
사각턱
광대
브이라인
포토&후기
쁘띠/레이저후기 댓글 3 조회 67 좋아요 0
입술필러 후기 아랫입술은 볼륨이 좀 있는 편이긴 했는데 웟입술이 얇고 웃을때 말려들어가서 좀 신경쓰였어 손품 열심히 팔아서 압구정 쪽 입술필러로 유명한곳 가서 받았어! 좀 비싸긴 했는데 완전 만족해 입술필러 못하는 곳은 혈관찔러서 입술 멍들고 짝짝이더라 녹이고 다시하면 그 스트레스가 더 클 것 같아서 그냥 여기서 했어 지금은 입술필러 받은지 5개월 지났는데 아직 볼륨감 있고 만족해!
3시간전
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 0 조회 167 좋아요 0
ㅅㅅㅇ에서 10년 넘게 고민하던 윤곽 수술 받고 이제 2주 차가 다 되어 가네요. 수술 전 진짜 많이 고민했는데, 수술해 주신 박종림 원장님 그리고 실장님 모두 상담 꼼꼼하게 진행해 주셔서 정말 안심하고 수술 결정하고 수술대에 오를 수 있었습니다. 특히, 수술 들어가기 전 마지막 상담 때 걱정되는 마음에 정말 바들바들 떨고 있었는데, 원장님께서 수술 잘 진행될 거고, 안전하게 최선을 다하겠다고 잘 다독여 주셔서 정말 안심하고 수술대에 오를 수…
5시간전
코성형수술후기 - 비더뉴의원(구 코노피의원) 댓글 3 조회 183 좋아요 0
코성형(메부리, 휜 코 교정) + 풀페이스 지방이식(턱 제외) 후기 저는 길고 평면적인 얼굴을 가지고 있어서 징징이같이 눌린 코가 이 컴플렉스를 더욱 부각시키는 것 같아 늘상 고민이었어요~ 특히 정면에서 봤을 땐 휜 코, 복코와 약간의 화살코가 특징적이었고, 측면에서 봤을 땐 메부리와 코끝이 심하게 눌려 있어서 저는 제가 돌출입이 심하다고 생각하면서 살아왔답니다 사실 비더뉴의원에 방문하기 전에 유명하다던 다른 성형외과에서도 상담을 받았는데, …
5시간전
코성형수술후기 - 지앤지병원 성형외과 댓글 0 조회 190 좋아요 0
워낙 유명한 곳이고, 외국 있을때 알고지내던 중국인 누님이 여기서 진행했다는 얘기를 들었어서 애초에 미리 선택해두고 방문했던 병원이라 예약하고 바로 진행 하였읍니다. 일단 숨쉬는게 넘 불편했어서 비중격만곡증과 같이 진행했고 총 비용은 530, 실비 환급되어 300만원 전후로 진행했읍니다. 원장님은 살짝 시크하신면이 있지만서도 수술전 귀연골 사용 최대한 지양해달라 부탁 드렸는데, 사용가능성과 필요성에 대해 정확한 수치를 말씀 해주시며 모양을 포기할 순…
7시간전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 1 조회 269 좋아요 0
딱 한달 정도됐음. 리뷰쓰는 조건의 이벤트가. 원래 얼만진 안물어봄. 대기가 항상 길어서 시간 널널하게 잡고가야함. 손품 팔아서 원장샘 결과물 보고 바로 상담 예약. 원하는거 말했더니 추가로 권하는건 따로 없었음. 원장쌤도 섬세하게 내 니즈를 바로 파악해주셔서 마음놓고 수술받았음. 한달차라 아직 부리부리한데 다들 자연스럽게 잘됐다해줘서 만족중.
7시간전
윤곽/FACE수술후… - 노트성형외과의원 댓글 0 조회 334 좋아요 0
벌써 수술한지 3개월이나 지났다! 3개월차 되니 앞 턱 뭉턱한게 거의 풀려서 20% 정도 남은거 같아 ㅎㅎ 감각은 처음부터 다 돌아왔는데 뭉턱한거 풀리는게 시간이 좀 걸리는거 같은데 이것도 시간 지나면 점차 풀리라고 생각하려고 뭉턱한것만 다 풀리면 수술한거 까먹고 살거같아. 먹는것도 햄버거 빼곤 다 먹구 그리고 제일 중요한건.. 수술 전에는 어플로 사진찍은 제 모습이 마음에 들었는데(후보정까지 했었음) 이젠 기본카메라로 사진찍고 …
7시간전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 230 좋아요 0
탑페이스 천정현원장님께 눈재수술 받은지 4달차 됐습니다! 첫수 쌍꺼풀 라인이 많이 낮아지기도 했고 트임도 많이 붙어버려서 재수술하기로 결정했습니다 ㅠㅠ 쌍꺼풀 라인 깔끔하게 잘 나왔구 트임도 딱 과하지않게 적당히 트인 것 같아요 ㅎㅎ 트임 흉터도 없구여! 재수술이라 병원 신중히 골랐는데 탁월한 선택이었습니당
7시간전
코성형수술후기 - 바나나성형외과의원 댓글 2 조회 169 좋아요 0
안녕하세요 여기서 상담도 많이받고 했는데 결국 앞트임은 안하고 코만했고 제가 약간 화려함을 추구해서 결국 기증늑 사용해서 350 +100해서 450 나왔는데 아픈건 없고 끝나자마자 팥죽 먹고있어요 숨쉬는게 힘들긴하네요 ㅋㅋ
8시간전
눈수술수술후기 - 마블성형외과 댓글 1 조회 193 좋아요 0
인아웃 라인으로 자연유착 시술한지 4년 지났는데요~ 원래 몽고주름과 쳐짐이 있는 눈이라 앞트임도 같이 진행했어요. 라인은 정말 마음에 들었고 문제없이 지내오다가 4년 정도 지난 요즘 점점 풀리는게 보이네요ㅠ 그 때도 선생님이 풀리기 쉬운 눈이라고 하셨는데 왼쪽눈은 겹주름이 잡히기 시작했고 화장으로 만들지 않는 이상 라인이 끝까지 접히지가 않네요..그래도 라인은 정말 만족스러웠던 수술이였습니다
9시간전