• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
검색목록 목록 글쓰기
[성형수다]

코수술 후 불편함

우앙쿠 2024-07-05 (금) 15:42 3일전 4744 [CODE : 4673B]
나 코수술한지 5개월 넘었는데
진짜 정신이 너무 피폐해진다
여러이유로 올해 수험생+모아둔돈 없음
때문에 더 불안한것도 있긴한데

하루하루마다 코에 문제는 없는지,손도 하루에 20번 이상 씻는것같애 ㅋㅋㅋㅋ손소독도 필수고,아직 화장도 제대로 못하고,코 건들이면 하루종일 불안하고,세균 옮을까봐 소독제 달고살아 성격도 이상해지고
피곤하고 걱정만늘고!!
구축,염증 너무 무섭고…
아직 큰 문제없긴한데 혹시나 하는 마음때문에…

내친구들은 다 그냥 코도 막 파고 그러던데
부럽고 그래..나만 너무 신경쓰고 집착하나 싶기도하고
가족,친구한테 말하면 이해 못하고 나만 정병걸리지ㅠㅠ
그래도 모양은 마음에 들어서 제발 문제없었으면 좋겠어

진짜 코수술 안하는게 베스트고 무보형물이 그나마 나은것같애
그리고 제발!!!몇번 올라왔던것같은데 시간,돈 여유 다 될때 재수할거 생각하고 고민해서 했으면 좋겠어…
특히 예민한 성격이면 더더욱
난 돌아가면 코끝만 할것같애..돈 많이 모아놓고
그래도 코수술로 외모정병은 없어졌는데
이젠 강박,불안장애 생겨서 뭐가 나은건지 참..ㅋㅋㅋ

무조건 하지말라는게 아니라 언제나 최악의 상황까지 생각하고 신중하게 했으면좋겠어
담배 ,술 줄일각오도 해야되고 하기전에는 몰랐던 코수술 하고나서의 불편함이 너무 많아
나는 수험생활끝나면 바로 제거할려구
그때까지 돈 열심히 모아야지..

+댓글 이렇게 많이 달릴줄 몰랐어..
다들 관심 가져줘서 고마워!
뭔가 너무 부정적이게만 말한것같아서 더 적어보자면
나도 코수술 외적으로는 만족하구…(외모강박없어짐)
하지마라!! 이런게 아니라 코수술하고 이런 불편함도 있으니까
신중하게 생각했으면 좋겠어서 글을 적은거였어ㅠㅠ
과거의 나는 아무생각 없이 외모 강박때문에 무리한 상황에서 한거였거든 컴플렉스도 너무 심했구…
과거의 나에게 하고싶은 말을 적은거라고 생각해줘
코수술하고 만족감 엄청 높고 아무 이상 없는 사람도 많으니까 내 글로 너무 심각해지지 않았으면 좋겠네…ㅠㅠ
그냥 이런 사람도 있다~라고만 생각해줘!
성형은 다 개개인마다 다르고 자기만족이니까

+ 앗 그리고 나는 아무 문제 없었던건 아니고염증증상이랄까 심하진않은데 압통이랑 코 안쪽 따가운게 심했어ㅠㅠㅠ!3개월지나서랑 지금!!(5개월차)그래서 병원도 많이 갔다와서 더욱 그런것같애 항생제도 먹은적있고
나 아직 젊은데…코수술했으면 안먹었을 항생제도 많아서 더 후회되는것도있오..ㅎ
나중에 무슨일 생길지 모르니까…이런것도 생각해서 수술했으면!!

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

김운장 1시간전 1시간전 [CODE : 4671E] 신고 주소
얻는 곳이 있으면 잃어버리는게 있는거구나. 나도 신중하게 생각해봐여겠다.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
검색목록 목록 글쓰기
병원찾아삼만리
4.1
평가참여 60
|
의견참여 60
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
포토&후기
눈수술수술후기 댓글 1 조회 10 좋아요 0
엄마가 하안검을 진짜 잘하고 오셨는데 엄마 성형 정보는 많지 않은 것 같아서 써봄! + 울엄마 인맥으로 병원 알아보셔는데 여기 사모님을 사이에선 쫌 치는 곳인 거 같아서 정보 공유 원하는 예사들 있음 일려주겠음ㅇㅇ 울엄마는 날 낳으시기 전부터 일을 쉬어본 적이 없는 커리어 우먼st로 진짜 워커홀릭이셔... 그 덕에 주변에 다양한 인맥들이 있어서 병원은 그분들 소개로 속전속결로 진행되었당 주변 사모님들이나 여자 기업인분들이 알게 모르게…
5분전
눈수술수술후기 - 압구정서울성형외과의원 댓글 0 조회 14 좋아요 0
쌍커풀 부분절개+눈매교정+ 뒷트임 했습니다! 인아웃으로 했습니다 8년전 현금으로 가격이구요 너무너무 잘됐다고 생각합니다 원장님 친절하게 상담잘 해주십니다 뒷트임은 사람마다 정해진 공간이 있어서 과하게 안된다고 딱 말해주셨고요 (뒷트임은 만족 못하실수도 있습니다) 주변에서 한줄 몰라요 티 안납니다 풀리거나 그런것도 전혀 없습니다 ㅎㅎ
9분전
가슴성형수술후기 - 기린성형외과의원 댓글 0 조회 29 좋아요 0
드디어 한달차! 한 2주까지는 가슴이 너무 무겁고 뭔가 누르고 있는거 같았는데 지금은 전혀 그런 느낌 없음 한달 경과보러 갔는데 원장님이 이제 운동도 해도 되고, 윗밴드 안해도 되고, 옆으로 자도 되고, 엎드려도 된다고해서 뭔가 해방감이 묘하게 있었다 ㅋㅋㅋ 그리고 흉터 치료 연고도 함께 주셨어! ☺ 윗볼록은 6개월 동안 천천히 내려온다고 하더라구 계속 살성도 풀리고 있는 중이라 기대중이야! +) 아 사후 받으러 갔는데 …
16분전
코성형수술후기 - 유니메디성형외과의원 댓글 1 조회 31 좋아요 0
진짜 거울 볼때마다 너무 신기함 수술 전에 미간이 아에 가라앉은 듯이 없었는데 수술하고 얼굴에 음영이 생기니까 넘 어색;; 동그란 코끝도 엄청 얄쌍해졌어 코수술 한다고 주변에 말했을때 친구들이 너 피부가 두껍고 코가 너무 복코라서 효과 없을것 같다고 했거든 그래도 이거보단 낫겠지 하고 기대안하고 수술했는데 생각보다 너무 잘나온거같음
32분전
코성형수술후기 - 탑페이스성형외과의원 댓글 0 조회 30 좋아요 0
탑페이스에서 천정현 원장님께 코 수술 받은 지 두 달 정도 됐어요!! 수술 전에는 짧고 뭉툭해서 화려한 직반 라인의 코를 가지는 게 꿈이었는데 천원장님께서 제가 원하는 느낌보다 더 예쁘게 만들어주셨어요 코 수술 하나만 했는데도 이목구비가 진해 진게 자신감이 생기고 주위에서도 예뻐졌다고 어디서 했는지 많이 물어봐요ㅎㅎ 요즘 사진 찍을 맛 나구 옆태 진짜 너무 마음에 들어서 행복합니다!!ㅜㅜ
32분전
코성형수술후기 - 유니메디성형외과의원 댓글 0 조회 18 좋아요 0
퇴사기념으로 코수술 했어 ㅋㅋ 코가 짧은데 거기에 복코까지 있어서 진짜 얼굴 이미지가 .. 뭐 걍 촌스러움 그자체였거든 강남나갈 시간있으면 틈틈히 상담받아서 병원 찾아봤고 이번에 퇴사하게 되서 수술했어 !! 이제 3주정도 됐는데 적응이 됐는지 조금더 높게할껄 이라는 생각도 하는중 ㅋㅋㅋ 붓기나 멍은 1-2주 안에 대충 가라앉았고 지금 엄청 많이 빠져서 자연스러워진거같아 근데 친구들은 아직도 많이 부어있는것 같다더라 ㅎㅎ (나한테 관대한 편인듯…
34분전
양악/교정/치과 - 와이구강악안면외과치과의원 댓글 0 조회 46 좋아요 0
벌써 3달이라뇨 ...>< 오늘은 와이구강에서 양악수술+윤곽3종 하고 처음으로 비행기도 타봤는데 ! 압력차가 느껴질때 약간 귀가 더 멍멍한 느낌 말고는 괜찮았어요 ! 저는 수술전에 주걱턱과 좌우비대칭으로 치아교정을 했었는데요 교정할 당시에도 담당의사선생님께서 양악+치아교정 or 치아교정 할지 선택하라고하셨는데 그때당시에는 치아교정만 하더라도 양악 만큼은 아니지만 주걱턱 개선이 될거라고 해서 교정만 진행했었지만,, 결국 양악수술과 윤곽3종(광…
1시간전
코성형수술후기 - 나나성형외과 댓글 8 조회 238 좋아요 1
아직 사진 보면 노란 멍이 있네 ㅋㅋㅋ 그래도 큰 붓기 빠져가는 거 보니까 코 라인 잘나온게 제대로 보이네. 나나 가서 수술 하고 왔거든. 반버선코 원해서 민효린 사진 들고 갔는데, 원장님이 되게 세세하게 설명해주시더라. 내 이목구비에 화려한 반버선 코는 얼굴 조화가 전체적으로 망가질 수 있다고 하시면서 내 취향이랑 비슷한 느낌의 코 디자인들 보여주시면서 조심스레 여쭤보시더라고 이런 코는 어떠시냐, 아님 이건 어떠냐.. 내가 원하는게 뭔지 정확…
1시간전
윤곽/FACE수술후… - 디에이성형외과의원 댓글 1 조회 115 좋아요 2
우와 ㅎㅎ성예사 진짜 오랜만에 방문하는거 같아요ㅋㅋ! 일년차까지는 그래도 수술한 거 인지하고 있었는데 시간 지나니까 너무 적응되고 이제 제꺼 같아서 ㅠㅠㅋㅋㅋ 활동도 자연스레 줄었던거 같아용 ㅎ 최근에 친구가 제가 한 병원 정보좀 달라고 저만큼 잘된 애 주변에 못봤다길래 세삼 제가 잘된거 한번 더 실감하고~~ 후기까지 쓰게 됐슴당 ㅎㅎㅎ 저는 지금 3년 2개월차 정도 됐구여 원래 얼굴 보시면 매부리도 살짝 있고 얼굴 각이 다…
1시간전