• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
검색목록 목록 글쓰기
[안면윤곽지방]

광대하고 안면마비..

ililllli 2024-07-05 (금) 13:52 16일전 10444 [CODE : 41408]
광대1종 수술 한달차고 감각이상, 눈/입술 안면마비 옴
병원에선 돌아온다하고 시간문제라 하는데
돌아오는건 당연히 돌아와야하는거고,
지금 이 과정에서 눈 안감기고 표정 부자연스러운 모습이라 일도, 사회생활도 제대로 못하면서 지내는 이 자체가 부작용인 것 같은데 어떻게 생각해?

수술하고 나서 지금까지 매일같이 병원 다니면서 치료받느라 일도 제대로 못하고, 스트레스에 트라우마까지와서 잠 못자느라 면역력 다 떨어져서 피부까지 다 뒤집어짐.. 한마디로 일상생활 아예불가.

웬만하면 그냥 참고 지내려고 했는데 일에도 지장이 가고 건강도 안좋아지는게 느껴져서 어떻게든 해결해야 할 것 같음. 진짜 너무 힘들다.

*병원 정보 많이 물어보는데 내가 병원얘기를 안하는 이유가 유명하고 잘 하는 곳에서도 부작용은 생기기 마련이고, 또 내가 한 병원에서도 잘 된 케이스 많아서 나도 선택한거라 다 나을 때 까지 병원정보는 공개 안하려고해. 이해 부탁해!
Written by
App

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

추천좀닉네임 11일전 11일전 [CODE : C96CB] 신고 주소
너무 속상하겠어요 ㅠㅠ 예뻐지려고 한건데 남일같지가 않네요 저도 내일 옆광대랑 미니v랑 수술하는데 이런글보면 마음아프면서 내일 수술할 저도 걱정이되네요 힘내시고 회복되기를 응원할게요!!
ㅡ ㅡ 11일전 11일전 [CODE : 2D1AF] 신고 주소
너무 놀랐겠다.. ㅠㅠ 잘 회복됬으면 좋겠어
lovol 11일전 11일전 [CODE : 3CA5E] 신고 주소
진짜 놀랐겠다ㅠㅠㅠㅠ 눈 안감길정도면..
승유ㄴl 11일전 11일전 [CODE : D3DE6] 신고 주소
한두달은 감각 없을 수 있대 좀 더 기다려보는게 맞을듯

내지터 작성자 11일전 11일전 [CODE : 17A7A] 신고 주소
[@승유ㄴl] 감각은 얼마든지 참을 수 있어. 난 눈이 안 감기는거야..
니니키 11일전 11일전 [CODE : 44172] 신고 주소
많아 속상하시겠어, 뼈 수술은 2-3 달 회복 기간을 기다려야한다던데 ㅠ 진짜 매일 스트레스 받겠다
문제있는아이 11일전 11일전 [CODE : 7E001] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

내지터 작성자 11일전 11일전 [CODE : 29CCA] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뽀몽 11일전 11일전 [CODE : 68617] 신고 주소
어떡하냐..내가 마음이 다 아프고 그러네.. 힘내..
윤곽하고팡 11일전 11일전 [CODE : 2D28B] 신고 주소
양악도아니고 윤곽으로 마비오기 힘든데ㅠㅠ 감각없는건 사람마다 사바사로 생기더라 6개월까진 갈수잇대
가을구름이다 10일전 10일전 [CODE : 6536F] 신고 주소
글을 보는 나도 놀랐다. 맘고생 심하겠다
바퀴벌레탈출 10일전 10일전 [CODE : 2EA9C] 신고 주소
빨리 돌아왔으면 좋겠다... 힘내
비비디바비디뿌 10일전 10일전 [CODE : 25E4B] 신고 주소
내 친구 턱하고 입 비뚤어졌다가 다시 돌아오긴하던데..예사도 빨리 회복하길바랄게!!
미녀는석류를좋아행 10일전 10일전 [CODE : 4EB14] 신고 주소
헐 난 이마필러맞고 정수리가 아직까지 마비된기분인데… 속상하겠다 얼른 회복하길 ㅠㅠ
nn양 10일전 10일전 [CODE : 12596] 신고 주소
얼마나 놀랐을거야ㅠㅠ 잘 회복하길
무이모이 10일전 10일전 [CODE : 7DF76] 신고 주소
눈 안감기는거면 심각한거아니야...? 나도 수술하고 면역력 떨어쟈서 피부염 달고삼 지금 윤곽하고 6개월도 넘었는데

내지터 작성자 10일전 10일전 [CODE : 3CA4F] 신고 주소
[@무이모이] 심각해.. 대인기피증 생기고있어.. 피부도 그렇고 여러모로 진짜 너무 힘들다 ^^
공쥬주잉 9일전 9일전 [CODE : 70C1D] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
피피피핑구 9일전 9일전 [CODE : 5266F] 신고 주소
힘내고 잘회복해
마마마마마무무무무뭄… 8일전 8일전 [CODE : 2C08F] 신고 주소
너무 속상하겠다….. 잘됐으면좋겠어
Sybzzz 7일전 7일전 [CODE : 41AFD] 신고 주소
너무 속상하겠다 ㅜㅜ 얼른 잘됬으면 좋겟어
jojajj 6일전 6일전 [CODE : 2C0AE] 신고 주소
너무 속상하겠다 꼭 회복하길바랄게ㅠㅠ
마마마마마무무무무뭄… 6일전 6일전 [CODE : 56C62] 신고 주소
너무놀라겠다ㅠㅠ 잘됏으면좋겟어
익명 5일전 5일전 [CODE : 846B9] 신고 주소
예사야 눈 안감기는거면 운동신경쪽 문제같은데 신경과 한번 가보면 어떨까?
나도 윤곽 경험자인데 운동신경은 감각신경보다 복구가 좀 어렵다고도 해서 신경과 진단받고 치료받아보면 더 빨리 나을거 같아!

내지터 작성자 5일전 5일전 [CODE : 29CCA] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
혀니이이이 5일전 5일전 [CODE : 66AA1] 신고 주소
다 괜찮아질거야 얼른 회복했음 좋겠어..
익명 4일전 4일전 [CODE : 85201] 신고 주소
꼭 얼른 나아지길..
모두우릴처다부왕 3일전 3일전 [CODE : 82A58] 신고 주소
많이 놀랐겠다 꼭 회복하길 기원할게
zopro 3일전 3일전 [CODE : D2811] 신고 주소
헐..ㅠㅠ진짜 속상하겟다..ㅠㅠ
꼭 나아지길ㅜㅜ
말량코 20시간전 20시간전 신고 주소
힘내 회복될거야..
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
검색목록 목록 글쓰기
병원찾아삼만리
3.8
평가참여 47
|
의견참여 47
병원정보
의사정보
마취과
코성형
쌍커풀
안면윤곽
실리프팅
모발이식
대표Dr.
최웅규
대표Dr.
황정일
외 2명
등록의료진
등록병원
포토&후기
눈수술수술후기 댓글 0 조회 26 좋아요 0
어제 실밥 제거 했고 겹주름 때문에 지방재배치 해서 그런가 멍이 엄청 심하다ㅠㅠㅠ 노란 멍도 오래 가는 것 같아.. 자려한 인아웃으로 했는데 어때보여?? 다들 의견 부탁해!! 나는 괜찮아 보이는데 붓기 때문에 어떤지 애매해서ㅜ
12분전
양악/교정/치과 - 와이구강악안면외과치과의원 댓글 0 조회 30 좋아요 0
안녕하세요 저는 작년 12월11일 와이구강에서 양악수술과 사각턱+앞턱을 재수술을 받았습니다 18년도에 대형병원에서 광대수술과 미니브이 수술을 받았는데 긴턱과 주걱턱인 모습은 계속 유지가 돼서 그로인해 스트레스를 많이 받았습니다! 그렇게 벌써 6개월이란 시간이 지났다는것도 잊고 이제 아무 불편함 없이 지내고 있는것같아요! 먹을것도 다!! 먹어요!!! 진짜로 솔직히 처음 하고는 진짜 후회했어요 ㅠㅠㅠ 너무 아프고 불편하고 제대로 먹…
15분전
양악/교정/치과 댓글 1 조회 21 좋아요 0
교정에 대해서 100% 만족하는 사람이지만 어려운점 위주로 적어봄. 일단 병원에서 말하는 기간 + 1년은 더 넉넉잡아야함. 그 기간동안 정말 고통스럽기도함. 난 다시하라고해도 하겠지만 정말 힘들었음. 어릴때하는게 좋은거같음. 인상이 정말정말 깔끔해진다. 다만... 약간 무턱이될수있다.
22분전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 59 좋아요 0
나는 망했다고 생각함. 기존 라인이 높았으나, 눈 크기나 라인이 그 때가 더 어울렸음. 대신 라인이 높은 만큼 부자연스러운 느낌이 눈이 부었을때 컸음. 다만... 재수술 후에는 원래 없었던 미간 주름과 (왜 매몰을 했는데 그런 현상이 생기는진 모르겟음....) 두통으로 아직까지 고생하고있음. 원인은 모름...
39분전
코성형수술후기 댓글 0 조회 32 좋아요 0
수술하기 한 2년 전??부터 눈여겨보던 곳이라 작년 11월에 상담이랑 수술 한꺼번에 진행했어! 등업하고 싶어서 이제서야 후기 써 본다...ㅎㅎ 확실히 티나지 않게 예뻐지기는 하는 거 같아. 흉터도 거의 없는 수준이고! 다만 원장님이 매우 불친절했음. 상담도 짧게 대충하시고 예의도 별로 없으심. 여기서 수술받을 거면 이건 알고 갔으면 좋겠어 내 첫 성형이었어서 환자를 이렇게 대충 보는 태도가 의료인에게 나올 수 있다는 게 너무 충격적이었고 성형…
51분전
윤곽/FACE수술후… - 나나성형외과 댓글 0 조회 43 좋아요 0
자려한 라인 원하는데 나나성형외과 괜찮을까?? 광대가 진짜 발달한 땅콩형 얼굴인데 턱끝도 하필 넙대대한 주걱턱이야ㅠ 사각턱 좀 남기고 자연스럽게 하고싶어 나나 김윤호 원장님 괜찮을까?? 그리고 코도 같이 할거라 코랑 윤곽 잘하는 곳으로 괜찮은 병원이랑 의사 있음 추천해주라
1시간전
코성형수술후기 댓글 3 조회 140 좋아요 0
너무 티나는 코가 싫고 제 얼굴에 조화롭게 어울리는 코를 원했습니다^^ 뾰족코는 싫어서 둥글게 해달라고 요청했습니다. 신논현역 3번 출구 100m 건물 병원에서 했습니다.
1시간전
가슴성형수술후기 댓글 0 조회 104 좋아요 0
162/45 상체에 살이 없는 편이라 리플링 걱정돼서 세빈 풀로 햇음 흉통이 평균보다 조금 작은 편(66~68)이라 너무 크게 하면 후회할 거 같아서 작게함 (b~c 원했음) 1~3일까지 최고점 찍고 4~7일까지 뻐근하고 찌릿한 정도 1-2주차에 유두 쓸림 때문에 통증 심한 거 같음 사이즈 자체는 그렇게 안 큰데 옷태가 마음에 들어서 만족중 다음에 또 써볼겡
1시간전
코성형수술후기 댓글 1 조회 69 좋아요 0
곧 수술하는데 에이비 성형외과 괜찮나요? 막 수술 중간에 나간다는 얘기도 있고 cctv 안 보여 준다는 얘기도 있어서 걱정되네요 여기서 수술하신 분 있으신가요? 혹시 장점이나 단점이 있다면 알려주세요! 곧 수술이라 겁나네요..
3시간전