• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
목록 글쓰기
[안면윤곽지방]

잠 안 와서 끄적이는 윤곽 11일 차 후기!

Sosu3 2024-06-30 (일) 06:38 5일전 1857 [CODE : 4972A]
오늘 잠도 안 오고 심심해서 윤곽 상세 후기를 적어보려고 함!

나는 성형수술이건 뭐건 매사에 굉장히 충동적인 성격임
뭔가 하나 꽂히면 최대한 빠른 시간 안에 무조건 해야함.

어느 날 내 얼굴을 봤는데 얼굴이 조온나 넙데데하고 울퉁불퉁해 보이는 거임.. 당장 앱, 성예사, 카페, 유튜브 다 뒤져서 제일 많이 언급되는 몇 군데 골라서 상담예약전화 돌림.

근데 이게 웬일.. 난 하루가 급한데 수술도 아니고 상담만 한 달이 걸린다는 거임.. 충격받았지만 인기 많은 병원들이니 기다리기로 했음.

난 하루 만에 3군데를 돌 계획 이었음.
 첫 번째로 본 곳은 예약하고 나서부터 연락도 자주 오고 굉장히 친절했음 병원도 깔끔하고 만족!
 실장님 상담도 만족, 원장님 상담도 만족 그냥 다 만족스러웠는데 하나 걸리는 건 성형 후기 사진들이 내가 원하는 스타일이 아니었음.. 솔직히 여기 예약하고 다른 곳 가지 말까 생각했는데 그래도 두 번째 병원 때문에 한 달을 기다린 거라 두 번째 병원에 갔음!

두 번째 병원은 솔직히 말하면 직원들이 그렇게 정감 있는 펀이 아니라 별로 마음이 가진 않았음...
그래도 원장님 상담은 좋았음! 뭔가 필이 꽂혔달까..? 내가 추구하는 얼굴형을 원장님도 선호하시고 무엇보다 내 얼굴헝은 효과 좋을 거라 말씀해 주심
솔직히 예약금 걸고 심장이 벌렁벌헝 걸렸음 한두 푼도 아니고 천이상이 깨지는 건데 그래도 난 원장님만 믿고 내 촉을 믿자 해서 세 번째 병원은 상담 예약금 걸었는데 가지도 않고 집으로 옴.

그렇게 2주 뒤에 수술날이 잡혔고 수술날 지방에서 서울까지 왔는데 너무 빨리 도착한 거임 8시간 금식이라 물도 못 마시고 서울구경 좀 하다가 너무 배고파서 병원에서 앉아서 기다림..

이제 슬슬 수술시간 다가오고 수술복으로 갈아입고 가글하고 세수하고 사진 찍고 원장님 디자인하고 입원실에서 잠시 앉아서 기다리는데 이때까지만 해도 별생각이 안 들었음.. 그냥 수술하는가 보다 잘 됐으면 좋겠다 하는 생각?

그러다가 이제 수술실 안내받아서 수술대 누웠는데 긴장 풀어준다고 간호사분들이 말 걸어주셨는데 그냥 배고프고 피곤해서 자고 싶었음 

이제 마취약 들어간다 하고 마취 주사 놓는데 온몸이 뜨거워지고 기억 없음..

일어나 보니 입원실 침대에 앉아 있었고 목이 진짜 미친 듯이 아픈 거임… 얼굴은 모르겠고 그냥 너무 아파서 정신없었음

간호사가 자면 안 된다고 뭐라 얘기하는데 뭐라는지도 모르겠고 목소리도 안 나오고 내 상태는 봐야겠고 휴대폰 겨우 켜서 카메라로 보니 붕대 감겨있고 입술은 붕어 되어있는데 그런거 생각할 정신도 없이 그냥 너무 아팠음..

전신마취 깨고 계속 잠 오는데 잠 못 자는 것도 미친고통임.. 그리고 나는 웬만해서 고통 잘 참는다고 자부했는데 이건 진짜 아니었음 그리고 난 좀 소심? 해서 식당 벨 누르는 것도 좀 어려워하는데 그딴 거 모르겠고 간호사 호출 벨 조온 나 누름 곧 디질거 같아서 목소리도 안 나오는데 다 쥐어짜내서 쥔.. 텅 제.. 거리니까 진통제 놔주심 근데도 쥰내 아픔 뭐랄까 캡사이신 섞은 물을 코로 마시고 입으로 나오는 느낌..? 그때 생각함 아 윤곽은 다시 돌아가서 하라 하면 저얼때 네버 못한다..

계속 호출 벨 누르고 간호사님 오셔서 계속 봐주고 6시간 지나고 진통제 4번 정도 맞으니까 조금씩 정신이 돌아옴..

1~3일차는 나 죽었다 생각해야함 그낭 사람 미침..
3~5일차는 점점 살만해짐 하지만 아픔.. 아니 아픈 것도 아픈 건데 얼굴 스폰지밥 퐁퐁 부인됨 땡김이 하는데 안에서 피 터지고 이게 맞나 싶고 가글만 해서 입은 존나 찝찝하고 내 입 냄새에 식욕도 사라지는 마법
 6~11일차는 점점 부기도 가라앉고 아픈 것도 너무 하루아침에 괜찮아짐.. 그렇다고 정말 부기가 가라앉은 게 아니라 퐁퐁 부인에서 다람이 정도?  식욕생김

나는 사람들이 일주일 지나면 출근도 하고 음식도 햄버거 이런 거 먹길래 그럴 수 있겠지 했는데 나로선 도저히 못하겠음 아무리 아픈 게 덜하고 부기가 가라앉았다 해도 입도 잘 안 벌어지고 입술 감각도 없어서 말도 좀 어눌함 근데 또 살만해졌다고 우유에 빵 말아먹고 첵스초코 먹고 아이스크림 오지게 먹으니까 살은 안 빠짐.. ㅎ

그래도 이제야 얼굴 작아지는 게 점점 보이기라도 해서 다행이라고 생각함 아직 훨씬 더 지켜봐야겠지만 지금까지 느낀 소감은 요종도!!

결론: 안면윤곽수술은 쥰내 아프다.
Written by
App

1,292,231
424,337
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

kkk3761 5일전 5일전 [CODE : 278B2] 신고 주소
뼈치는 수술은 정말 대수술인듯... 수고했어 예사야

Sosu3 작성자 5일전 5일전 [CODE : 4972A] 신고 주소
[@kkk3761] 고마워ㅜㅜ 그래도 지금은 길이 줄어든게 보여서 니름 만족ㅎㅎ
suuzzzyy 5일전 5일전 [CODE : 1C347] 신고 주소
고생했어 ㅠㅠ어디서 얼마에 한거얌??

Sosu3 작성자 5일전 5일전 [CODE : 4972A] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

suuzzzyy 4일전 4일전 [CODE : 1C347] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
갤럭시s 5일전 5일전 [CODE : 413CB] 신고 주소
와 후기가 엄청 생생하네 ㅎㅎ

나도 지금 고민중인데 1,2,3 번째 병원 어딘지 알 수 있을까?? 원장님도!!

* 비밀글 입니다.

빙빙빈빈빙빙 2일전 2일전 [CODE : 25E88] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Sosu3 작성자 2일전 2일전 [CODE : 7DE2D] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

빙빙빈빈빙빙 2일전 2일전 [CODE : 25E88] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
4일전 4일전 [CODE : 4679E] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Sosu3 작성자 4일전 4일전 [CODE : 7DE2D] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

4일전 4일전 [CODE : 46768] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Sosu3 작성자 4일전 4일전 [CODE : 4972A] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
동긍이 4일전 4일전 [CODE : C99C1] 신고 주소
고생했어!!

Sosu3 작성자 4일전 4일전 [CODE : 4972A] 신고 주소
[@동긍이] 고마워 예사야!!
mon 4일전 4일전 [CODE : 51A53] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
뜌삠삠 4일전 4일전 [CODE : 1C338] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

뜌삠삠 4일전 4일전 [CODE : 1C338] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
sh나나 4일전 4일전 [CODE : 5343C] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
luluye 4일전 4일전 [CODE : 45CD8] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
써니테텐테 4일전 4일전 [CODE : 5248E] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
그레이12 4일전 4일전 [CODE : 852FB] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Sosu3 작성자 3일전 3일전 [CODE : 487FC] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
포도네 3일전 3일전 [CODE : 2AABE] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Sosu3 작성자 3일전 3일전 [CODE : 73F68] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
설화미 2일전 2일전 [CODE : 296AE] 신고 주소
후기 정말 생생하네 정말 고생했어
어느병원갔는지 알려줄 수 있을까?

Sosu3 작성자 2일전 2일전 [CODE : 4972A] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

설화미 2일전 2일전 [CODE : 296AE] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Sosu3 작성자 2일전 2일전 [CODE : 4972A] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
멍냥멍멍 2일전 2일전 [CODE : 483B3] 신고 주소
생생한 후기 고마워!! 어디 병원인지 혹시 알수있을까?

Sosu3 작성자 2일전 2일전 [CODE : 7DE2D] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
민구니느느 2일전 2일전 [CODE : 42D23] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
완숙계란38 2일전 2일전 [CODE : 3F3A7] 신고 주소
큰 수술 받느라 고생 많았어~ 후기 읽는데 내가 아픈 거 같네 ㅠ 아직 불편한 거 많을 텐데 관리 잘하구 ㅎㅎ

[@완숙계란38] 정말 고마워 ㅎㅎ아직은 불편하긴 한데 윤곽은 시간이 답이니까 기다려보려구ㅜㅜ
결두부 2일전 2일전 [CODE : 4B4E0] 신고 주소
이거 진짜 찐후기다 대단하다 예사야..

[@결두부] 알아줘서 고마워 예사 ㅜㅜㅜ!! 너무 힘들었어서 적어봤어 ㅋㅋㅋㅋ
예뻐져사람 2일전 2일전 [CODE : 747F4] 신고 주소
나도 지금 고민중인데  병원 어딘지 알 수 있을까?? 원장님도!!

* 비밀글 입니다.
앙주마미 2일전 2일전 [CODE : 23B42] 신고 주소
수고 많았어 나는 광대 하고 싶은데.. 고민이야 많이 아플까봐..

[@앙주마미] 솔직히 수술 부위가 아픈 것보다 전신마취한 게 더 아픈 거 같아..ㅜㅜ
고양이친구 2일전 2일전 [CODE : 4694E] 신고 주소
오 내가 아는 곳 같은데?? 혹시 어디야? 비용도 알려줄수잇을까?

* 비밀글 입니다.
꿀다래 2일전 2일전 [CODE : 2B480] 신고 주소
헉 수고했어ㅠㅜ 고생많았다!

[@꿀다래] 고마워 ㅎㅎ예사들 덕분에 기운난다!
qwertypp 2일전 2일전 [CODE : 18BFF] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
qwertypp 2일전 2일전 [CODE : 18BFF] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
시크릿주쭈 2일전 2일전 [CODE : 23387] 신고 주소
아이고 ㅜ 글읽다가 쥔..통제.. 에서 뿜었다ㅜㅜㅋㅋㅋ 고생했어!!!

[@시크릿주쭈]고마워!! 아주 살아보겠다고 쥐어짜냈어ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
lobely 1일전 1일전 [CODE : 46738] 신고 주소
혹시 병원 어디야 ?

Sosu3 작성자 1일전 1일전 [CODE : 4972A] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쭈라안 1일전 1일전 [CODE : 41F0A] 신고 주소
나도 수술 계획중인데 병원, 원장님, 비용 알 수 있을까~
윤곽 아프구나 ㅜ..

Sosu3 작성자 1일전 1일전 [CODE : 4972A] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
시워리맴 1일전 1일전 [CODE : 2D281] 신고 주소
아 진짜 고생많았네ㅜㅜ 윤곽 뽐뿌와서 수술각 잡고있는데 병원 이랑 비용 공유 가능할까? 글고 몇종했어? 입원도 한러야?

* 비밀글 입니다.

시워리맴 20시간전 20시간전 [CODE : 70CEE] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Sosu3 작성자 20시간전 20시간전 [CODE : 4972A] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

시워리맴 18시간전 18시간전 [CODE : 70CEE] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Sosu3 작성자 15시간전 15시간전 [CODE : 4972A] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
시워리맴 1일전 1일전 [CODE : 2D281] 신고 주소
아 진짜 고생많았네ㅜㅜ 윤곽 뽐뿌와서 수술각 잡고있는데 병원 이랑 비용 공유 가능할까? 글고 몇종했어? 입원도 한러야?
아이에어우유 1일전 1일전 [CODE : 31279] 신고 주소
헉 나 예약금 걸어뒀는데ㅠㅠ 혹시 병원 정보 알 수 있을까?

* 비밀글 입니다.
낫딩어베를러 1시간전 1시간전 [CODE : 4EBDB] 신고 주소
고생했어 붓기 빠지기만 기다려
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
목록 글쓰기
병원찾아삼만리
3.6
평가참여 351
|
의견참여 351
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
코제거(재수술)
쌍커풀
안면윤곽
대표Dr.
이성훈
대표Dr.
홍성문
외 4명
등록의료진
등록병원
포토&후기
코성형수술후기 댓글 0 조회 11 좋아요 0
코수술 전후 차이 없어서 재수술 해주신다고 했음 주변은 누구는 한번 망한거 신뢰가 앙간다 하고 다른분은 우선 해주니 해보라 하고.. 머리아프네 복코라 절골 원했는데 절골없이 실리콘 얇게 해서 코끝올리고 콧볼축소 100추가금 내고 해야해 ㅠㅠ 모두들 어떡해 생각해..? 코수술 한사진임 참고롬..;;
11분전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 13 좋아요 0
주기적으로 턱보톡스 맞는데 전 턱근육이 남들보다 발달해서 인지 엄청 효과 좋았어용 턱보톡스 맞고 얼굴 각져보였던게 완전 계란형같이 되서 주변지인들이 놀라구 그랬는데 병원 여러군데에서 맞아봤지만 보톡스는 솔직히 거기서 거긴것 같아염..
33분전
눈수술수술후기 - 노트성형외과의원 댓글 0 조회 63 좋아요 0
노트에서 수술한지 한달차입니다 ! 전에도 쌍커풀이 있긴했는데 반반이여서 늘 마음에 쓰였거든요 하지만 반반 정도 있는 상태여서 고민 많이 하고 노트 갔는데 상담도 친절하게 해주시고 강요 없이 잘 수술 했습니다 !! 한달 지나니까 더 자연스럽게 붓기빠지면서 자리잡고 있어요 ! 더 붓기빠지면 예쁠거같아서 기대가 됩니다
49분전
코성형수술후기 - 프리미어성형외과 댓글 2 조회 77 좋아요 0
워낙 짧고 낮은 복코가 심한 편이라 이거 개선하겠다고 열심히 코수술 알아보기 시작했었는데 어느새 복코 완전 탈출한 것 같아서 너무 기분 좋아 아무래도 복코 개선이 가장 어렵다고 들었고 거기에 정면효과보기는 더더욱 어렵다고 들었는데 정면도 얄쌍하게 효과 잘 본 것 같고 측면도 콧대부터 비순각까지 라인도 너무 예쁘게 잘 나온 것 같아 복코 잡으려면 확실히 화려하게 잡아야하고 그러려면 늑연골 쓰는 경우가 되게 많던데 원장님께서 과하지 않게 이…
1시간전
눈수술수술후기 - 아몬드성형외과의원 댓글 2 조회 90 좋아요 0
아몬드 성형외과에서 자연유착으로 재수술 성공해서 후기 작성하러 왔습니다! 5년전에 동네 병원에서 그냥 대충 잡아주는 라인대로 했거든요 사실 그때 엄마 손에 이끌려서 간거라서 알아보고 어쩌구 저쩌구도 없었어요 손품 발품은 무슨 그냥 동네에서 제일 잘한다는 곳에 가서 했습니다.. 그러니 5년만에 와르르 풀렸죠 심지어 절개로 했는데^_ㅠ... 이번에는 정말 실패하지 않겠다는 생각에 손품 발품 열심히 팔았어요ㅠㅠ 강남 압구정 신사 등등..…
1시간전
윤곽/FACE수술후… 댓글 0 조회 37 좋아요 0
나 2달째 까지만해도 얼굴 바본과 붓기가 심해서 고생했었는데ㅠㅠㅠ 그게 언제쩍이었나 싶을정도로 갑자기 편안해 졌어!! 레이저 관리받으면서 상담했는데~ 저는 이중턱 살이 빠지면서 침샘이 도드라져보이는 거야! 신경쓰이는 부분도 캐치해서 침샘보턱스도 맞구왔옹 사각턱+밑턱+침샘 모두 맞고 왔는데~ 맞은지 2주됐던게 슬슬 표가 나기 시작하고 바본도 풀리고 요즘 넘 조아 ㅠ.ㅠ!이중턱은 정말! 지장흡입 추천해!
1시간전
체형/바디성형수술후… - 365mc병원 강남본점 댓글 0 조회 46 좋아요 0
단시간에 뱃살 빼는 최고의 방법=지방흡입 복부 지방 흡입 + 허파고리 3-4주차 후기 .. 시간이 약이라고 3주차되니 살짝 있던 통증은 아예 사라졌습니다! ㅋㅋㅋㅋㅋ(팔뚝때는 몇주동안 통증으로 고생했는데… 왜 복부 안아픈거죠…?) 그리고 뭉침은 배꼽 주변으로 심해졌는데 병원가서 후관리 받고나니 뭉침이 조금은 풀린 상태네용!ㅎㅎ 다음주면 벌써 수술 받은지 거의 한달 되어가서 전 다음주부터 본격적으로 다여트 시작하려구요! 병원에서 허파고리 이식때매 한달…
1시간전
코성형수술후기 - 뉴니스의원 댓글 0 조회 54 좋아요 0
안녕 나 한국어 잘 못하지만, 열심히 써볼께. 난 미국에서 살아서 실리콘으로 성형하고 부작용생기면 골치아파서, 뉴니스에서 코성형 했어. 후기가 좀 없어서 걱정됐었지만... 어쩄든 내가 원하던건 자연스럽게 콧대가 올라가는 거라서 뉴니스로 정했지. 후기가 많이 없어서 걱정되긴 했지만. 어째든 병원가고 상담이랑 의사랑 얘기 하는건 친잘하지 당연히, 처음 코수술이니깐. 그리고 여긴 또 코수술이 희한하고 난 실리콘 싫어해서, 그치만 콧대는 올리고 싶어서. 그래서…
1시간전
가슴성형수술후기 - 휴먼성형외과의원 댓글 0 조회 44 좋아요 0
휴먼성형외과 김국현원장님께 가슴수술 받은지 이제 5개월차 되어갑니다! 저는 모티바 340cc 밑절로 수술 진행했구요 지금은 흉터도 옅어지고 많이 자연스러워져서 큰 불편함 없이 일상생활 잘 하고 있습니다 저는 밑절이라 그런지 수술 직후에도 큰 아픔이나 불편함이 없어서 수술 다음날에도 머리감고 산책도 하고 했었어요! 이번 휴가때 조금 과감하게 드러난 원피스들을 많이 입었는데 주변에서 수술한지 모를 정도로 많이 자연스럽다고 하더라구용 촉감도 점점…
1시간전