• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
검색목록 목록 글쓰기
[성형수다]

코수술 후 불편함

우앙쿠 2024-07-05 (금) 15:42 4일전 10946 [CODE : 4673B]
나 코수술한지 5개월 넘었는데
진짜 정신이 너무 피폐해진다
여러이유로 올해 수험생+모아둔돈 없음
때문에 더 불안한것도 있긴한데

하루하루마다 코에 문제는 없는지,손도 하루에 20번 이상 씻는것같애 ㅋㅋㅋㅋ손소독도 필수고,아직 화장도 제대로 못하고,코 건들이면 하루종일 불안하고,세균 옮을까봐 소독제 달고살아 성격도 이상해지고
피곤하고 걱정만늘고!!
구축,염증 너무 무섭고…
아직 큰 문제없긴한데 혹시나 하는 마음때문에…

내친구들은 다 그냥 코도 막 파고 그러던데
부럽고 그래..나만 너무 신경쓰고 집착하나 싶기도하고
가족,친구한테 말하면 이해 못하고 나만 정병걸리지ㅠㅠ
그래도 모양은 마음에 들어서 제발 문제없었으면 좋겠어

진짜 코수술 안하는게 베스트고 무보형물이 그나마 나은것같애
그리고 제발!!!몇번 올라왔던것같은데 시간,돈 여유 다 될때 재수할거 생각하고 고민해서 했으면 좋겠어…
특히 예민한 성격이면 더더욱
난 돌아가면 코끝만 할것같애..돈 많이 모아놓고
그래도 코수술로 외모정병은 없어졌는데
이젠 강박,불안장애 생겨서 뭐가 나은건지 참..ㅋㅋㅋ

무조건 하지말라는게 아니라 언제나 최악의 상황까지 생각하고 신중하게 했으면좋겠어
담배 ,술 줄일각오도 해야되고 하기전에는 몰랐던 코수술 하고나서의 불편함이 너무 많아
나는 수험생활끝나면 바로 제거할려구
그때까지 돈 열심히 모아야지..

+댓글 이렇게 많이 달릴줄 몰랐어..
다들 관심 가져줘서 고마워!
뭔가 너무 부정적이게만 말한것같아서 더 적어보자면
나도 코수술 외적으로는 만족하구…(외모강박없어짐)
하지마라!! 이런게 아니라 코수술하고 이런 불편함도 있으니까
신중하게 생각했으면 좋겠어서 글을 적은거였어ㅠㅠ
과거의 나는 아무생각 없이 외모 강박때문에 무리한 상황에서 한거였거든 컴플렉스도 너무 심했구…
과거의 나에게 하고싶은 말을 적은거라고 생각해줘
코수술하고 만족감 엄청 높고 아무 이상 없는 사람도 많으니까 내 글로 너무 심각해지지 않았으면 좋겠네…ㅠㅠ
그냥 이런 사람도 있다~라고만 생각해줘!
성형은 다 개개인마다 다르고 자기만족이니까

+ 앗 그리고 나는 아무 문제 없었던건 아니고염증증상이랄까 심하진않은데 압통이랑 코 안쪽 따가운게 심했어ㅠㅠㅠ!3개월지나서랑 지금!!(5개월차)그래서 병원도 많이 갔다와서 더욱 그런것같애 항생제도 먹은적있고
나 아직 젊은데…코수술했으면 안먹었을 항생제도 많아서 더 후회되는것도있오..ㅎ
나중에 무슨일 생길지 모르니까…이런것도 생각해서 수술했으면!!

2,837,523
2,170,744
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

늉늉아야 1일전 1일전 [CODE : 4EA7B] 신고 주소
나도 고민중인데..하루에도 수십번씩 왔다갔다 하는중 ㅠㅠㅠ
코코몽잉 1일전 1일전 [CODE : 2EA32] 신고 주소
콧대 이물감이 가장 심한거야??ㅠㅠ나는 비중격으로 코끝맘 하려는데 이것두 그러려나..!!

우앙쿠 작성자 1일전 1일전 [CODE : 1C3C1] 신고 주소
[@코코몽잉] 코끝만하면 괜찮지않을까??
확언을 못해주겠네!!ㅠㅠㅠ
잘되길바래!!
닾흐네 1일전 1일전 [CODE : 5148D] 신고 주소
코 재수술 생각하고 있는데 계속 안좋은 글들만 보여서 너무 걱정이야ㅠㅠ

우앙쿠 작성자 1일전 1일전 [CODE : 1C3C1] 신고 주소
[@닾흐네] 넘 걱정하지마!! 모양 불만족때매???
맛수박 1일전 1일전 [CODE : E92F6] 신고 주소
후기잘봣서 ㅠ 진짜 코 고민중인데 마니 불편하긴 하나바
곰곰코코 1일전 1일전 [CODE : 451D1] 신고 주소
나도 코수술 앞두고 있는데 넘 걱정이야ㅠ
오리짱짱 1일전 1일전 [CODE : 2C084] 신고 주소
나도 예민해서 수술앞두고 너무 고민스러워ㅜ
김운장 1일전 1일전 [CODE : 4671E] 신고 주소
얻는 곳이 있으면 잃어버리는게 있는거구나. 나도 신중하게 생각해봐여겠다.
박밍키 1일전 1일전 [CODE : 2EA54] 신고 주소
ㅠㅠ 나도 이제 이주차넘엇는데공감해
브래들롱 1일전 1일전 [CODE : 2D261] 신고 주소
나도 한지 오래됐는데 그맘 공감해..
승유ㄴl 1일전 1일전 [CODE : D3DE6] 신고 주소
헐 그정도야?ㅠ
끀귴규 1일전 1일전 [CODE : 18B96] 신고 주소
전 3년차인데 무리하지 않고 해서 그런지,
일상생활에 크게 지장되는 부분없습니다..!
사바사인거같아요

미나오 1일전 1일전 [CODE : D8FEB] 신고 주소
[@끀귴규] 혹시 무슨 재료로 코수술했어?
뱅뱅부에엥 1일전 1일전 [CODE : 4EA32] 신고 주소
내동생 수술하고 잘만 다녀!화장도 잘만하던데 마음먹기 차이야 막다녀도 내동생 아무 문제없어 이미 4년지남
너가 그렇게 걱정 붙들고 살던 아니던 문제가 생길 코라면 문제는 어차피 생겨. 문제가 안생길 코라면 안생기겠지
니 걱정이 수술에 도움될 건 하나두 없어 되려 너만 손해야
수험생이라며 코도 이쁘게 됐고? 더이상 그만 신경쓰고 공부하자! 진짜 걱정마 화장두 하고!

[@뱅뱅부에엥] ㅠㅠㅠㅠ진짜 너무 고마워…
솔직히 내가 듣고싶었던 말 예사가 다 해준것같애…
걱정좀 줄이고 이제 정신차려야겠어
고마워 예사!!!

뱅뱅부에엥 1일전 1일전 [CODE : 4EA32] 신고 주소
[@우앙쿠] 잘된거야 생각해봐? 요즘 아이돌 배우들 눈코 기본으로해 걔들 격한춤추고 진한 화장 매일하고 제대로 잠도 못자는데 잘만 살잖아 그 많은 사람들은 너랑 뭐 크게 다른 방식으로 수술했겠어? 그럼 그 비싼 서울에 성형외과가 그리 잘되지도 않겠지.. 진짜 진짜 괜찮아 알았지? 지금 너 너무 중요한 시기인데 중요한걸 놓치고 있는거 같아서 너무 안타까워서 글썼어

[@우앙쿠] 코 안한거 같은 아이돌도 요즘엔 다한다?ㅋㅋ 건너 건너 지인중에 데뷔한 애 있는데 이뻐도 화면빨때메 눈코 기본으로 시킨대 너무 대중화된 수술이야 아무리 코수술 위험하다 이런 말 있어도 잘지내는 애들 더많아 무보형물도 코에 따라 들창코가 되어버릴 확률이 있기 때문에 좋은 것만은 아니야
난 너가 이런 성형 커뮤니티 성형 지금 당장 또 할 거 없다면 끊는 것도 추천해!
여기 자체가 성형 부작용 오신분들의 후기도 많기 때문에.. 이건 세상사람들중에 일부임에도 니 성격상 더 불안할 것 같네
영실공쥬 1일전 1일전 [CODE : 838C2] 신고 주소
나는3개월차 부터 구냥 코팟어 예사도 너무 걱정하지마

[@영실공쥬] 헉 알겠어ㅠㅠㅠㅠ고마워 예사!!!
솔파미 1일전 1일전 [CODE : 686E2] 신고 주소
너무 걱정안해도 돼~ 게다가 모양도 이쁘면 잘된거야 코잘못되서 우울증생긴사람들도 많은데 긍정적으로 생각해도 될듯

[@솔파미] 고마워 예사야ㅠㅠㅠ이제 예사말대로 긍정적으로 생각해보려구
8lili 1일전 1일전 [CODE : 4EBAC] 신고 주소
후기 고마워 예사야 나는 지금 고민중 ㅜ
이호야이 1일전 1일전 [CODE : 4EB71] 신고 주소
맞아 나도 코수 한지 4주찬데 비슷한 느낌이야 ㅜ
우영비 1일전 1일전 [CODE : 18B21] 신고 주소
헐.. 그정도야 ㅠㅠ? 그래도 긍정적으로 생각해보자!
뇨오오엉 1일전 1일전 [CODE : 48ED6] 신고 주소
나 실리콘+귀연골+비중격으로 했고 12일차인데 벌써 코도 파고 그래...ㅋㅋㅋㅋ 완전 문제 없음
그 정도면 진짜 코에 문제가 생길 것 같아서 그렇다기보단 어느정도는 강박증세 같아...조금 내려놓길 ㅜㅜ

[@뇨오오엉] 엉 진짜루ㅠㅠㅠ…수험생활도 한몫하는것같애 고마워 예사야!!
inddoni 1일전 1일전 [CODE : 2B42D] 신고 주소
나도비슷했었는데 이거는 꼭 정신과 상담 받아봐 난 진짜 마니 괜차나쟜오

[@inddoni] 헉 알겠어 예사야!ㅠㅠㅠㅠ
좋아졌다니 다행이다
댓글 고마워 못견디겠으면 나중에 꼭 가볼게…
투미 1일전 1일전 [CODE : 312EC] 신고 주소
나도 수술한곳 다 너무 불편하고 불안해 ㅠ
sjsurheh 1일전 1일전 [CODE : 44CAB] 신고 주소
후기 고마워 ㅜㅜ 나도 그럴거같다 흑
sjsurheh 1일전 1일전 [CODE : 44CAB] 신고 주소
후기 고마워 ㅜㅜ 나도 그럴거같다 흑
주쥽 1일전 1일전 [CODE : 2D288] 신고 주소
불편하고 신경쓰이면 제거하는게 맞는거같아ㅠㅠ
ajkee 1일전 1일전 [CODE : 2D9F4] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
뚜잇두잇츄 1일전 1일전 [CODE : C9AB0] 신고 주소
헉 아구 마음고상 심하구나… 성형이 이게 참 어려워 예뻐지는게 ㅠㅜ 내코는 안해봐서 잘 모르지만 힘내쓰니…… 화이팅
따라라빤빤 1일전 1일전 [CODE : 2D9DB] 신고 주소
헉 저는 알아보고 있는데 지금조차도 마음고생하는데 하면은 더 걱정덩어리가 될거같아요 ㅠㅠㅠ 무슨 마음인지 알거같아여 ㅜㅠㅠ
Sjwidnw 1일전 1일전 [CODE : 4EB6F] 신고 주소
코수술 반응 케바케라 너무 고민이다 .. 하려는데 무섭다 ㅠ
뇨끼이 22시간전 22시간전 [CODE : 19237] 신고 주소
너무 걱정하지 말아
마음먹기 달렷어!
j21a 20시간전 20시간전 [CODE : 4EB45] 신고 주소
후기 고마워 코수술 고민중인데 콧대 없는건 아닌데 복코라 실리콘 넣는게 좋대서ㅠㅠ 걱정이다 나도 무보형물로 하고 싶었는뎅 ㅡㅜㅜ
돌려나기잎 19시간전 19시간전 [CODE : E92F6] 신고 주소
술은 진짜 최대한 6개월은 안마시는게 맞지? 어떤 수술이든..
유우우ㅜ 19시간전 19시간전 [CODE : 312F8] 신고 주소
후기 고마워 예사야 ㅠㅜㅠㅜ
여르미시러요 18시간전 18시간전 [CODE : 653BF] 신고 주소
그냥 불안, 강박장애인데 정신과 가
잔옌 18시간전 18시간전 [CODE : D3DB4] 신고 주소
콧대에 실리콘 넣으신건가요?? 코끝만 올려도 부작용 심할 것 같아서 고민중이에요 ㅠㅠㅠ
진지니s 17시간전 17시간전 [CODE : 17ADA] 신고 주소
왠만하면 가능하면 그래도 무보형물이 나은 것 같아 ㅠㅠ
yissucks 17시간전 17시간전 [CODE : 6DA58] 신고 주소
나도 곧 코수술 생각중인데 너무 걱정된다. 불편한 할 수 있지만 그래도 빨리 하는 게 나은 거겠지?
아러구다어어 17시간전 17시간전 [CODE : 467E5] 신고 주소
후기 고마워 나 눈코 할려핵는데 눈만 하려구
eoeoeo 16시간전 16시간전 [CODE : 3F3A4] 신고 주소
후기 고마워 다들 코는 신중하라구 하네 ㅜㅜ
honeyjamja… 16시간전 16시간전 [CODE : 2E3DB] 신고 주소
코는 진짜 말이 많은 수술인거같아..
드드드z 14시간전 14시간전 [CODE : 31283] 신고 주소
무보형물도 수술 진짜 신중해야함..
김동화 13시간전 13시간전 [CODE : 467DC] 신고 주소
나도 콧구멍 땸에 미치겠다
어차차차 13시간전 13시간전 [CODE : 2D224] 신고 주소
ㅊㄷㅊ에서 하셨어용???
그딴말할거면꺼저 12시간전 12시간전 [CODE : 52C46] 신고 주소
나도 코수술 하려고 이거저거 알아보고 있긴한데 안좋은 글이 많아서 걱정이다ㅠㅠ
kf96 12시간전 12시간전 [CODE : 2E4F0] 신고 주소
코는 진짜 생활할때 불편한게 많은가봐.,..
슉슈슈슏슈슈 12시간전 12시간전 [CODE : 42E2A] 신고 주소
나도 n번째 수험생..코수술 6갤차., 한 2주부터 코파기 시작해서 비염이슈 ㄹㅇ 지금까지 박박파는데 말짱혀 좀 내려놔도댈듯
dfjowfi 11시간전 11시간전 [CODE : 46776] 신고 주소
나도 돈 좀 모아두고 코수술해야겠어 진짜 코만 하면 될거같다가도 하고나서 다른것도 하고싶어질듯
고양이호랑이 10시간전 10시간전 [CODE : 533D7] 신고 주소
후기 고마워ㅠㅠ 나도 한때 코수술 진짜 알아뵜는데 콧날개가 조금 동그래서)) 그냥 걱정이 더 커서 마음 접엇어,, 그래두 예사는 잘 나와서 다행이다! 걱정말아용
닥수훈트 9시간전 9시간전 [CODE : 1D2DD] 신고 주소
부작용 이런 후기만 읽어봤지 이런 부분을 생각 못해봤는데 후기 고마웡!!ㅠㅠ 잘생각해봐야 할거 같아..ㅠ 쉬운게 업따ㅠㅠ
9483 9시간전 9시간전 [CODE : 686D0] 신고 주소
하고싶다가도 부작용 생각하면 진짜ㅜㅜ 무서워서 못하겠어
qwer12312 8시간전 8시간전 [CODE : 2C617] 신고 주소
12년만에 구축옴 시한폭탄이다 터지기전까지 즐겨
요미33 8시간전 8시간전 [CODE : 278EE] 신고 주소
부작용생각하면 무서운데 이뻐질거생각하면 또 하고싶어ㅜ
나도 하루에 수백번 코성형고민중이야ㅜㅜ
하뮤니카 7시간전 7시간전 [CODE : 650A8] 신고 주소
진짜 코수술은 여러번 생각해야하는듯..
이구랄리 6시간전 6시간전 [CODE : 847F6] 신고 주소
후기 고마워ㅜㅜ생각 많이 해봐야겠다
미네랄탄산수 4시간전 4시간전 [CODE : 27851] 신고 주소
화이팅 저도 고민이 많이 되니요
지니짅 4시간전 4시간전 [CODE : 125F5] 신고 주소
코 고민된더…ㅠㅠ 화이팅이야
흰색 3시간전 3시간전 [CODE : 2E626] 신고 주소
나도 코하고싶은데 불안해서 고민 중
iguana 2시간전 2시간전 [CODE : 28C9F] 신고 주소
예쁨과 불편함을 교환해야되나보네요..ㅠㅠ고민됩니다..
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
검색목록 목록 글쓰기
병원찾아삼만리
4.8
평가참여 4
|
의견참여 4
병원정보
의사정보
포토&후기
코성형수술후기 댓글 0 조회 23 좋아요 0
휜코에 매부리까지 잇는 어려운 케이스엿어요 옆모습은 너무 맘에들엇으나 매부리가 덜깍여서 오늘 조금더 깍고왓네오 잘됫으면 좋겟어요 첫수술에 자가늑이라 너무 고민도 많고 아프다는 후기가 많아서 걱정햇는데 기증늑말고 자가늑으로 한건 잘한거같아요
26분전
코성형수술후기 - 지앤지병원 성형외과 댓글 0 조회 84 좋아요 0
코재수술 했는데 정면에서 비주도 비대칭이고 수술한 티도 안나서 너무 화가 나요. 코끝에 귀연골만 덧대고 모양 디자인적인건 전혀 고려하지 않았어요. 남의 코를 칼로 째서 열어놨느면 좀 성의껏 해야되는거 아닌지.. 이 코 될려고 재수술해서 코 열고 이 고통을 감내헸나 회의감 듭니다. 처음 수술했을 땐 만족도가 높았어요. 코수술 디자인도 맘에 들었는데 이게 흡수가 금방 돼서 1년도 안돼서 코가 주저 앉더라구요. 연골을 빻아서 이식하는 무보형물 코수술은 정…
1시간전
눈수술수술후기 댓글 6 조회 223 좋아요 0
오늘 뒤밑트임 받고왔어 자연스럽게 해달라고 요청했고 순둥한거 싫다고 밑트임도 많이 하지 말아달라고 요청드렸어!!! 위에가 원래 내눈이고 밑에가 수술후인데 어때보여???? 글구 붓기 이정도면 있는편이지 ? ㅜㅜ 왼쪽눈만 멍이 많이들어서 약간 걱정된다 ㅠ
5시간전
윤곽/FACE수술후… - 노트성형외과의원 댓글 0 조회 292 좋아요 0
벌써 3개월차가 되었네요:) 일상 생활에서 불편함 하나 없이 잘먹고 잘 자고 지내고 있습니다! 붓기도 싹 빠졌어요:) 제가 사진을 자주 찍는 편은 아니라 남긴 사진은 별로 없지만 매일매일 거울을 보면서 그때 무서운거 꾹 참고 하길 정말 잘했다고 느끼고 있습니다! 3개월차가 된 시점에서는 입 크게 벌리는것도 불편라지 않고 괄사도 잘 하고 있습니다. 제일 걱정했던건 지방흡입도 따로 하지 않아서 윤곽 수술한 분들에게 보이는 특유의 이중턱? 뼈 라인은 반…
6시간전
눈수술수술후기 - 하늘성형외과의원 댓글 0 조회 111 좋아요 0
안녕하세요! 흔하디 흔한 쌍커풀 후기라 도움이 될 진 모르겠는데 5년 전에 부산에서 쌍커풀 부분절개+눈매교정으로 받았습니다 눈매교정은 뭐가 달라진지 모르겠는데 하는게 좋겠다 해사 같이 했구요 원래 쌍커풀이 가끔 생겼다 없어쟜다 하서 부분절개로 했습니다 친구들도 까먹을정도로 엄청 자연스러운데 피부가 얇아서 그런지 쌍액때문에 쳐졌어서 그런지 한쪽 눈은 붓거나 하면 풀릴때가 있긴해요;; 재수술은 가격도 두배고 고통도 두배라 해서 그정도는 아니라 재수술…
7시간전
코성형수술후기 - 에디션성형외과의원 댓글 2 조회 354 좋아요 0
코 수술 구축으로 솔직히 그냥 망했다고 생각했었어.. 지금 이렇게 코 재술이 가능할지도 몰랐구 매일 우울하고 거울보는게 스트레스일 정도로 포기하고 살다가.. 구축코도 성공하는 케이스가 있다고 해서 마지막이라 생각하고 코재재재수술 상담 다니기 시작했지ㅜ 진짜 한 번에 코 수술 잘 돼서 성공하는 사람도 많던데 나는 첫수술도 마음에 안 들었었구 재수술 이후에는 또 구축 와서 진짜 멘붕의 시간을 보냈었어.. 솔직히 두번째 수술도 망해서 솔직히 세번째 …
7시간전
눈수술수술후기 - 아몬드성형외과의원 댓글 0 조회 104 좋아요 0
겹쌍꺼풀로 인해서 눈 뜨기도 불편하고 해서 쌍수를 결심했습니다. 겹쌍은 매몰을 해야한다고 들었고 실제로 원장님께서도 매몰을 추천하셨지만ㅠㅠ 첫수술이라 풀리는걸 감안하고 자연유착으로 진행했습니다! 평소 쌍테를 붙이던 라인으로 진행했고 현재 수술 8일차인데 너무 만족이에요ㅎㅎㅎ 붓기도 굉장히 적고 멍도 안들어서 심지어 수술한 후에도 놀러다닐 수 있을 정도였어요! 선글라스를 준비해갔지만 아예 안쓰고도 일상생활 완전 가능했습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ 지인들도 말 안하면…
7시간전
코성형수술후기 - 처음처럼성형외과의원 댓글 1 조회 263 좋아요 0
무보형물 코끝, 휜코 교정 코수술을 한지 6개월이 되었습니다! 저는 작은 코도 그렇지만 무엇보다 옆에서 봤을 때 코끝이 콧대에 비해 낮은 것에 스트레스를 많이 받아 수술을 결심하게 되었습니다. 하지만 수술을 결심한 후에도 어떤 모양을 해야 할지, 내 얼굴에 맞는 라인은 무엇인지 고민이 되어 시간이 오래 걸렸습니다,, 그래서 처음처럼 성형외과 이방석 원장님, 실장님과 상담하면서 솔직하게 코수술에 대한 제 생각을 말씀드렸고 그걸 토대로 방향을 잡았습니다! …
8시간전
코성형수술후기 댓글 0 조회 95 좋아요 0
오늘이 수술 딱 2주차인데 붓기 어떤 것 같아..? 실밥 푼 이후로 계속 이 붓기로 유지돼서 안 빠질까봐 걱정 돼.. 라는분 있는데 저 첫수술인데겁나니까 여기저기 물어보게되네요...너무너무 겁나여ㅜㅜㅜ제발 많아 아플까..
8시간전