• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
검색목록 목록 글쓰기
[안면윤곽지방]

광대하고 안면마비..

ililllli 2024-07-05 (금) 13:52 4일전 4711 [CODE : 41408]
광대1종 수술 한달차고 감각이상, 눈/입술 안면마비 옴
병원에선 돌아온다하고 시간문제라 하는데
돌아오는건 당연히 돌아와야하는거고,
지금 이 과정에서 눈 안감기고 표정 부자연스러운 모습이라 일도, 사회생활도 제대로 못하면서 지내는 이 자체가 부작용인 것 같은데 어떻게 생각해?

수술하고 나서 지금까지 매일같이 병원 다니면서 치료받느라 일도 제대로 못하고, 스트레스에 트라우마까지와서 잠 못자느라 면역력 다 떨어져서 피부까지 다 뒤집어짐.. 한마디로 일상생활 아예불가.

웬만하면 그냥 참고 지내려고 했는데 일에도 지장이 가고 건강도 안좋아지는게 느껴져서 어떻게든 해결해야 할 것 같음. 진짜 너무 힘들다.

*병원 정보 많이 물어보는데 내가 병원얘기를 안하는 이유가 유명하고 잘 하는 곳에서도 부작용은 생기기 마련이고, 또 내가 한 병원에서도 잘 된 케이스 많아서 나도 선택한거라 다 나을 때 까지 병원정보는 공개 안하려고해. 이해 부탁해!
Written by
App

132,280
289,713
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

미나오 4일전 4일전 [CODE : D8FEB] 신고 주소
예사 많이 힘들겠다... 혹시 신경과에 가보는건 어떨까?
도기도기 4일전 4일전 [CODE : 41FE1] 신고 주소
헉..... 아이고 ㅠㅠ 고생 많겠다.. 잘 해결되길...
익명 4일전 4일전 [CODE : 46786] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
익명 4일전 4일전 [CODE : 46786] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

내지터 작성자 4일전 4일전 [CODE : 29CCA] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

내지터 작성자 4일전 4일전 [CODE : 29CCA] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

익명 3일전 3일전 [CODE : 46786] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

내지터 작성자 3일전 3일전 [CODE : 25E7A] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뜌삠삠 4일전 4일전 [CODE : 1C338] 신고 주소
수술 받은 병원으로 가지말구 대학병원가서 제대로 검사받아보자ㅠㅠ 일시적으로 그런거였음 좋겠다ㅠ
동긍이 3일전 3일전 [CODE : B4B79] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Plmm 3일전 3일전 [CODE : D8E20] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
수깁 3일전 3일전 [CODE : 49A70] 신고 주소
헐..눈 입술 안면마비면 너무 심각한데?? 전처럼 돌아올수있데?
발광다이오드 3일전 3일전 [CODE : 441F6] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이공일사미미 3일전 3일전 [CODE : 2970C] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이쥬밥 3일전 3일전 [CODE : 516C4] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
민구니느느 3일전 3일전 [CODE : 721B0] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
음냥012 3일전 3일전 [CODE : 3AD3A] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
체리걸걸 3일전 3일전 [CODE : 3CA19] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
노르웨이숲 3일전 3일전 [CODE : 467FA] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

내지터 작성자 3일전 3일전 [CODE : 61721] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

노르웨이숲 3일전 3일전 [CODE : 46716] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

내지터 작성자 3일전 3일전 [CODE : 3CA59] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

노르웨이숲 3일전 3일전 [CODE : 467FC] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

내지터 작성자 3일전 3일전 [CODE : 25E5E] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

노르웨이숲 3일전 3일전 [CODE : 46744] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

내지터 작성자 3일전 3일전 [CODE : 25E5E] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

노르웨이숲 3일전 3일전 [CODE : 467F2] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

내지터 작성자 1일전 1일전 [CODE : 29CCA] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

노르웨이숲 1일전 1일전 [CODE : 70CBA] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

내지터 작성자 1일전 1일전 [CODE : 29CCA] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

노르웨이숲 1일전 1일전 [CODE : 4701D] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

내지터 작성자 1일전 1일전 [CODE : 467DB] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

노르웨이숲 23시간전 23시간전 [CODE : B4712] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
riya 3일전 3일전 [CODE : 53312] 신고 주소
힘내라는말로 힘이날까 싶어서 어떤 위로도 안들릴거지만 정말정말 힘내고 전문적인 병원에서 상담받고 치료 받아보자 그리고 일시적인거였으면 좋겠다 돌아올거야!!!
ㄴㅇㄹd 3일전 3일전 [CODE : 6BA06] 신고 주소
너무..힘들겠다병원들은 부작용에대해 별생각없고 그냥 하는 말처럼듣는거같아...
뉴뉴유 3일전 3일전 [CODE : 46714] 신고 주소
꼭 회복 했으면 좋겠다.. ㅠㅠ
뀨히용 3일전 3일전 [CODE : 278DB] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
반짝이는나 3일전 3일전 [CODE : 4553B] 신고 주소
ㅜㅜ 우째 이런일이,, 잘회복하면 좋겠다
삠뺌오 3일전 3일전 [CODE : 70C36] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
유우우ㅜ 3일전 3일전 [CODE : 2E90F] 신고 주소
예사야 힘들겠다 ㅜㅜ 얼른 회복되고 좋아졌으면 좋겠어
딸기스무디ㅎ 3일전 3일전 [CODE : 6FB85] 신고 주소
엥오바야..병원은 많이알아보고간대야?? 어뜨캬..
댜닝 3일전 3일전 [CODE : E3A6C] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
윤곽러 3일전 3일전 [CODE : 3128F] 신고 주소
유명한 병원에서 했는데도 그런 거야? 혹시 대형이야?
3일전 3일전 [CODE : 18B9F] 신고 주소
존나 무책임하다 신경 얼른 돌아오길 바래 예사야…
봄페 3일전 3일전 [CODE : 895D5] 신고 주소
요즘 광대 고민 중이었어서 남의 일 같지 않게 느껴져;; 속상하다는 말로는 표현이 안돼. 진짜 응원할게, 꼭 나을거야, 포기하지 말고 힘내!
융아엉 2일전 2일전 [CODE : 7DE6D] 신고 주소
꼭 다 낫길 응원할게!!
sonobu 2일전 2일전 [CODE : 24CA2] 신고 주소
꼭 회복 될거야 이또한 지나가리..!
hahori 2일전 2일전 [CODE : 2C066] 신고 주소
나도 곧 수술 앞두고 있어서
남 일 같지가 않네 꼭 회복 잘 하길 바랄게..
hahori 2일전 2일전 [CODE : 2C066] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

내지터 작성자 2일전 2일전 [CODE : 29CCA] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

hahori 2일전 2일전 [CODE : 2C080] 신고 주소
[@내지터] 고마워 그리고 힘내란 말.. 의미 없겠지만,,
힘냈으면 좋겠어, 응원할게 꾸준히 치료받고 관리해보자
꼭 돌아올거야.!!
효비인 2일전 2일전 [CODE : 4EBD2] 신고 주소
병원에다 좀 강하게 말하는게 좋을 것 같어
어디에서 했는지 알려줄 수 있어??
이마꺼져떠 2일전 2일전 [CODE : 49CEC] 신고 주소
나도 안면윤곽3종하기전에  엄청수소문했거든

너그거 더심해져 전문변호사 상담받아  진짜로

난 다행히  잘되서 아무탈이없지만 잘못된분들  아무말도못하고 재수술엄청하는경우 봐서  너무 슬프네....
sh나나 2일전 2일전 [CODE : 467F9] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hyeny 1일전 1일전 [CODE : 32C37] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
돈가스김밥 1일전 1일전 [CODE : 2E48C] 신고 주소
감각이 안느껴지는게 아니라 입술, 눈 마비라고..?? ㄷㄷㄷ 넘 심한거 ㅅ같은데
honeyjamja… 1일전 1일전 [CODE : 2E3DB] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

honeyjamja… 1일전 1일전 [CODE : 2E3DB] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
키보드진짜비싸 1일전 1일전 [CODE : 24CC9] 신고 주소
헐 그럼 눈이랑 입술 마음대로 잘 안움직여져?
ohjaemin 1일전 1일전 [CODE : 4ED99] 신고 주소
신경선 잘려서 그런거야ㅠ? 시간문제라고 하는거 너무 곧이곧대로 믿지는마 그러다 골든타임 놓치는 경우 많다더라
공쥬니 1일전 1일전 [CODE : 25EDF] 신고 주소
아고 ㅠㅠㅠ 너무 안타깝다.. 꼭 잘 돌아와서 회복 잘되길 ㅠㅠ
닾흐네 1일전 1일전 [CODE : 5148D] 신고 주소
말만 들어도 너무 고생하는게 느껴진다ㅠㅠ 마비가 너무 심한거같은데 빠쁜 조치가 필요할거같아..!
탈출기원 1일전 1일전 [CODE : 7DB37] 신고 주소
진짜ㅏ빨리 회복해야될텐데ㅠㅠㅜㅏㅓ소송하기엔 힘들까..?ㅠ 마음이 아프다
결두부 1일전 1일전 [CODE : 4B4E0] 신고 주소
대학병원 같은 곳 가서 제대로 진료 받고 꼭 회복하길 바래ㅠㅠ
분홍벚나무 1일전 1일전 [CODE : 2AE78] 신고 주소
병원에서 기다리라고 해도 큰 병원가서 진단서 끊어놔ㅠ
종히얌 1일전 1일전 [CODE : 32C37] 신고 주소
한지 오래되었는데도 안돌아오는거?? ㅜㅜ 첨에 몇개월은 남의살갖고 그럴수있는데 쭉그러는거?/ ㅜㅜ
afgbdrgv00… 1일전 1일전 [CODE : 3CA52] 신고 주소
마음고생 심하겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
짱가야 1일전 1일전 [CODE : 1B80E] 신고 주소
헐..? 진짜 너무너무 속상하겠다 ㅠㅠㅠ 꼭 회복됐으면 좋겠어 ㅠㅠ
julio 1일전 1일전 [CODE : B72BD] 신고 주소
언제 수술 받은거야..? 받은지 얼마 안된거면 너무 조급해하지말고 치료 열심히 받아보자
영실공쥬 1일전 1일전 [CODE : 838C2] 신고 주소
무조건 대학병원가바 ㅠㅠㅠㅠ
뇨뇨용 1일전 1일전 [CODE : 15AF8] 신고 주소
빨리 회복해야될텐데…마음고생 너무 심하겠다 치료 잘되길 빌게
bliss_ju 1일전 1일전 [CODE : 6DA80] 신고 주소
아 진짜 너무 속상하겠다 ..... 치료 잘 되길 바라ㅠㅠ
김하사 1일전 1일전 [CODE : 30E5B] 신고 주소
너무 고생 많았어....
쑥탱탱 1일전 1일전 [CODE : 4EB33] 신고 주소
ㅠㅠ 안면마비가 왠말이야 정말
웨일브 1일전 1일전 [CODE : 312D9] 신고 주소
대학병원 가봤니...? 안 가봤으면 꼭 가보자ㅜㅜ나아지길 기도할게..
링링23 20시간전 20시간전 [CODE : 66A40] 신고 주소
뼈수술은 어쩔수없이 리스크가 너무 큰 것 같아…. 에휴 잘 돌아오길 바랄게
Bkkkkk 19시간전 19시간전 [CODE : 70C74] 신고 주소
ct 찍어서 신경선 손상 체크 가능한지 확인해보ㅓ..
뇸욤이 18시간전 18시간전 [CODE : 31242] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

내지터 작성자 18시간전 18시간전 [CODE : 467FE] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
수지집착공 14시간전 14시간전 [CODE : 48369] 신고 주소
당연히 감각 돌아와야지ㅜ.. 시간 지나면 괜찮아진다는 말은 누구나 다할수잇지ㅜ 아이고
성공적얼굴 13시간전 13시간전 [CODE : 46749] 신고 주소
예사야 얼마나됐어 ,,? 큰 병원은 가봣어?
내지터 작성자 13시간전 13시간전 [CODE : 25EA4] 신고 주소
나 이제 한달.. 응 맨날 병원투어중..
오늘밤에아무도모르게 13시간전 13시간전 [CODE : 4670D] 신고 주소
혹시 안면윤곽한지 얼마나 됐어?
카쿠볼홈런볼 10시간전 10시간전 [CODE : 1C383] 신고 주소
나는 광대하고 가끔씩 눈이 엄청 떨리더라고..
광대도 신중히 했늠 좋겠다
kf96 10시간전 10시간전 [CODE : 2E4F0] 신고 주소
마비라니... 너무 놀랬겠다
성형하고시따아 10시간전 10시간전 [CODE : 25E5B] 신고 주소
진짜 얼른 괜찮아지길바래 ㅠㅠ
빠르파도 9시간전 9시간전 [CODE : 41AB7] 신고 주소
얼른 꼭꼭 다 나아서 고생했던 거 그냥 그런 일이 있었지 하고 넘길 수 있게 되길 바랍니다...ㅠㅠ
gkrhlvdmse… 9시간전 9시간전 [CODE : 46790] 신고 주소
헐ㅜㅜ어떻게 해ㅜㅜ 스트레스 너무 받지말고 꼭 잘 해결될거야ㅜㅜ
9483 6시간전 6시간전 [CODE : 686D0] 신고 주소
마음고생 심하겠다 대학병원 다니면서 진료받아봐 꼭 해결될 거야
내코로돌아가자 6시간전 6시간전 [CODE : 4A4EE] 신고 주소
진짜 너무 속상하겠다. 예사 꼭 회복되길
힘쎈캥거루 6시간전 6시간전 [CODE : 15B5E] 신고 주소
아이공.. 잘 해결될거야 무조건
하뮤니카 5시간전 5시간전 [CODE : 650A8] 신고 주소
헉…. 잘 해결되길…..
이구랄리 4시간전 4시간전 [CODE : 847F6] 신고 주소
잘 해결되길 바랄게...
가벼운 1시간전 1시간전 [CODE : 278B7] 신고 주소
예사야 많이 힌둘갯다 ㅜㅜ
가벼운 1시간전 1시간전 [CODE : 278B7] 신고 주소
마비라니 하 힘들갰다
아비시용 47분전 47분전 [CODE : 8BED1] 신고 주소
사실 광대는 이런경우 많잖아 양악도 그렇고 ㅠ 일단 치료부터 해야하네
롱롱아이 40분전 40분전 [CODE : 1C35D] 신고 주소
대학병원 꼭 가봐.. 난 광대는 괜찮았는데 턱감각이 없어서 한동안 고생했었어 ㅠ 아무래도 신경선이랑 밀접하다보니
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
검색목록 목록 글쓰기
병원찾아삼만리
4.1
평가참여 377
|
의견참여 377
병원정보
의사정보
코성형
코제거(재수술)
코끝성형
쌍커풀
눈매교정
포토&후기
눈수술수술후기 댓글 5 조회 176 좋아요 0
오늘 뒤밑트임 받고왔어 자연스럽게 해달라고 요청했고 순둥한거 싫다고 밑트임도 많이 하지 말아달라고 요청드렸어!!! 위에가 원래 내눈이고 밑에가 수술후인데 어때보여???? 글구 붓기 이정도면 있는편이지 ? ㅜㅜ 왼쪽눈만 멍이 많이들어서 약간 걱정된다 ㅠ
2시간전
윤곽/FACE수술후… - 노트성형외과의원 댓글 0 조회 241 좋아요 0
벌써 3개월차가 되었네요:) 일상 생활에서 불편함 하나 없이 잘먹고 잘 자고 지내고 있습니다! 붓기도 싹 빠졌어요:) 제가 사진을 자주 찍는 편은 아니라 남긴 사진은 별로 없지만 매일매일 거울을 보면서 그때 무서운거 꾹 참고 하길 정말 잘했다고 느끼고 있습니다! 3개월차가 된 시점에서는 입 크게 벌리는것도 불편라지 않고 괄사도 잘 하고 있습니다. 제일 걱정했던건 지방흡입도 따로 하지 않아서 윤곽 수술한 분들에게 보이는 특유의 이중턱? 뼈 라인은 반…
4시간전
눈수술수술후기 - 하늘성형외과의원 댓글 0 조회 94 좋아요 0
안녕하세요! 흔하디 흔한 쌍커풀 후기라 도움이 될 진 모르겠는데 5년 전에 부산에서 쌍커풀 부분절개+눈매교정으로 받았습니다 눈매교정은 뭐가 달라진지 모르겠는데 하는게 좋겠다 해사 같이 했구요 원래 쌍커풀이 가끔 생겼다 없어쟜다 하서 부분절개로 했습니다 친구들도 까먹을정도로 엄청 자연스러운데 피부가 얇아서 그런지 쌍액때문에 쳐졌어서 그런지 한쪽 눈은 붓거나 하면 풀릴때가 있긴해요;; 재수술은 가격도 두배고 고통도 두배라 해서 그정도는 아니라 재수술…
4시간전
코성형수술후기 - 에디션성형외과의원 댓글 2 조회 323 좋아요 0
코 수술 구축으로 솔직히 그냥 망했다고 생각했었어.. 지금 이렇게 코 재술이 가능할지도 몰랐구 매일 우울하고 거울보는게 스트레스일 정도로 포기하고 살다가.. 구축코도 성공하는 케이스가 있다고 해서 마지막이라 생각하고 코재재재수술 상담 다니기 시작했지ㅜ 진짜 한 번에 코 수술 잘 돼서 성공하는 사람도 많던데 나는 첫수술도 마음에 안 들었었구 재수술 이후에는 또 구축 와서 진짜 멘붕의 시간을 보냈었어.. 솔직히 두번째 수술도 망해서 솔직히 세번째 …
5시간전
눈수술수술후기 - 아몬드성형외과의원 댓글 0 조회 99 좋아요 0
겹쌍꺼풀로 인해서 눈 뜨기도 불편하고 해서 쌍수를 결심했습니다. 겹쌍은 매몰을 해야한다고 들었고 실제로 원장님께서도 매몰을 추천하셨지만ㅠㅠ 첫수술이라 풀리는걸 감안하고 자연유착으로 진행했습니다! 평소 쌍테를 붙이던 라인으로 진행했고 현재 수술 8일차인데 너무 만족이에요ㅎㅎㅎ 붓기도 굉장히 적고 멍도 안들어서 심지어 수술한 후에도 놀러다닐 수 있을 정도였어요! 선글라스를 준비해갔지만 아예 안쓰고도 일상생활 완전 가능했습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ 지인들도 말 안하면…
5시간전
코성형수술후기 - 처음처럼성형외과의원 댓글 1 조회 245 좋아요 0
무보형물 코끝, 휜코 교정 코수술을 한지 6개월이 되었습니다! 저는 작은 코도 그렇지만 무엇보다 옆에서 봤을 때 코끝이 콧대에 비해 낮은 것에 스트레스를 많이 받아 수술을 결심하게 되었습니다. 하지만 수술을 결심한 후에도 어떤 모양을 해야 할지, 내 얼굴에 맞는 라인은 무엇인지 고민이 되어 시간이 오래 걸렸습니다,, 그래서 처음처럼 성형외과 이방석 원장님, 실장님과 상담하면서 솔직하게 코수술에 대한 제 생각을 말씀드렸고 그걸 토대로 방향을 잡았습니다! …
6시간전
코성형수술후기 댓글 0 조회 88 좋아요 0
오늘이 수술 딱 2주차인데 붓기 어떤 것 같아..? 실밥 푼 이후로 계속 이 붓기로 유지돼서 안 빠질까봐 걱정 돼.. 라는분 있는데 저 첫수술인데겁나니까 여기저기 물어보게되네요...너무너무 겁나여ㅜㅜㅜ제발 많아 아플까..
6시간전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 0 조회 183 좋아요 0
일단 흉터가 거의 안남아요 눈살이 좀 있었는데 그래도 잘된것 같아서 기분이 조아용 그리구 눈살이 얇을수록 이 병원에서 더 자연스롭게 해주실것가타용 너무 유명하다구 꺼리시지 마시구 땡큐는 안심하구 깨끗하게 쌍수 가능한 병원이라구 생각하심댑니당
6시간전
코성형수술후기 - 노트성형외과의원 댓글 2 조회 182 좋아요 0
20대부터 오밀조밀한 낮은코가 고민이여서 필러. 하이코 맞아봤지만 옆으로 퍼지고 모양도 안이뻣어요. 두상이 커서 코를 높여 필러를 맞아봤자 쎈인상이 되더라고요. 원장님께 말해봤더니 제 두상이랑 제가 말한것 고려해서 높이도 잘맞혀주신것같고 첫수술인데 성공한것같아서 너무 좋네요. 30대 들어서면서 더이상 미루면 안될것같아 지방에서 직장다니면서 월차내고 상담받은 보람이 있어요!!! 제 동생도 해주고싶네요. 카메라 화질이 안좋아서 더 이쁜데 실물을 담…
6시간전