• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
검색목록 목록 글쓰기
[코성형]

코 수술 후 정신병

울버린 2024-07-01 (월) 10:38 2일전 6219 [CODE : 2F5AC]
안녕
나는 일주일 전쯤 코수술을 했어
귀 연골 이용, 코 끝 연골 묶기로 코끝만 높이는 수술을 했는데,
내가 귀가 예민하고 이명도 있어서
늑연골 쓰고 싶다고 했거든.
그런데 의사가 늑연골은 수술이 너무 커지니까 귀연골을 쓰자, 귀연골이 제일 부드럽고, 코 성형에 쓰기 적합하다고 하더라고.
나는 귀 연골을 썼을때 기능적으로나 모양적으로 변형이 없는지 물었고,
없다고 하길래 믿고 수술을 예약했어.

막상 귀연골을 사용해서 수술을 하고나니까
일단 귀 절개한 통증도 엄청나고, 귀 연골이 없어진 부분의 통증이 엄청나더라. 잠도 못잘만큼
문제는 사람마다 이런 통증이 짧으면 몇개월 길면 몇년이나 간다고 하더라고....
또 알아보니까 귀연골을 빼서 사용할 시에 귀변형이 생각보다 종종 일어나는 일이고,
귀 절개한 부분에서 켈로이드도 생길 수 있다고 하더라고.

왜 이런 부작용들을 수술전에는 몰랐는지 내 자신이 너무 밉고, 원망스러워.
수술 전으로 시간을 돌리고 싶고,
귀 통증이 심해서 밤에 잠도 못자고 진짜 극단적인 생각도 하고있어,,,,

혹시 귀연골로 코 수술 했는데 몇년 지나도 변형이나 부작용 없이 잘 살고 있는 사람 있을까,,,?

920,664
1,316,819
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

김봉니 2일전 2일전 [CODE : 52443] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

울버린 작성자 2일전 2일전 [CODE : 2F5AC] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

김봉니 2일전 2일전 [CODE : 52443] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

울버린 작성자 2일전 2일전 [CODE : 2F5AC] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이21 2일전 2일전 [CODE : 31213] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

이21 1일전 1일전 [CODE : 31251] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
바사삭쿠크 2일전 2일전 [CODE : 8AC55] 신고 주소
아직일주일밖에 안됐잖아 .. 나도 귀연골로했는데 에어팟 못끼는거 빼고 딱히 부작용은없어 걱정하지마

[@바사삭쿠크]
댓글 너무 고마워,,,, ㅜㅜ
덕분에 위안이 되는거같아.
혹시 수술하고 얼마나 지났는지 물어볼 수 있을까?
치즈푸딩 2일전 2일전 [CODE : 42D18] 신고 주소
귀 변형 종종있는 거 같은데 우선 통증은 일주일밖에 안됐으니 좀만 더 기다려봐

울버린 작성자 1일전 1일전 [CODE : 2F5AC] 신고 주소
[@치즈푸딩]
귀변형은,,, 만약 온다면 겸허히 받아들여야 할까봐 ㅎㅎ 통증은 괜찮아 지는 것 같아. 고마워:)
미쎄쓰민 2일전 2일전 [CODE : BBA65] 신고 주소
저도 너무 후회해요
그냥 보형물에 불안함,비중격사용으로 인한 안장코불안
전 나이도 있는데 제거할때 또 수술대에 누워야한다는 불안.
한달차인데 너무 우울하고 미칠것같아요. .

울버린 작성자 1일전 1일전 [CODE : 2F5AC] 신고 주소
[@미쎄쓰민]
진짜 성형은 부작용 감수하고도 해야겠다는 확신을 가지고 해야하는 건가봐
나도 좀 더 알아보고 할껄 많이 후회중이야,,,ㅎㅎ
그래도 일단 한 거 마음 잘 추스려보자:)
사오러 2일전 2일전 [CODE : 534F7] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

사오러 1일전 1일전 [CODE : 534F7] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
언청이 2일전 2일전 [CODE : 8525F] 신고 주소
귀연골 빼서 지금 2개 뺏는데도 멀쩡혀 나는 괜찮을꺼야

[@언청이]
댓글 고마워,,, ㅜ 나도 부디 괜찮았으면 좋겠다 ㅎㅎ
귀 연골 두개나 뺐으면 많이 아팠을 거 같은데 멀쩡하다고 하니 다행이다.
앞으로도 쭉 건강하길 바랄게 :)
닝냥뇽냥 1일전 1일전 [CODE : 2C06A] 신고 주소
진통제 먹지말래? 진통제먹엉 나두 만지면 연골빠진데 느껴지는데 보는걸론 티 안나 어차피 이미 한거 넘 겁먹지말어

[@닝냥뇽냥]
너무 아프면 진통제 참지 말고 먹어야겠어ㅎㅎ
맞아,,, 이미 해버렸으니,,, 최대한 좋게 생각하고 겁먹지 말아야겠다!
댓글 고마워~
대모각다귀 1일전 1일전 [CODE : E92F6] 신고 주소
아 진짜 속상하겟다 ㅠㅠ 괜찮아지길 바랄게 진짜 아직 초반이니까
저미저미점 1일전 1일전 [CODE : 2338F] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
영아지 1일전 1일전 [CODE : 18BFD] 신고 주소
난 비중격+귀연골로 했어 지금3주차고
아직 귀는 건들면 아프긴해
다른덴 하나도 안아팠는데 귀는 아프더라
실밥 푸는 날까지도 아프고 멍 심하게 들어서
병원에서 테이프같은거 더 붙여줬어 ㅜ
넘 아프면 진통제 먹어!!!
오옹 1일전 1일전 [CODE : 2C07F] 신고 주소
나 귀연골로 햇는데, 멀쩡해!! 초반엔 좀 아파도, 괜찮을거야
오른쪽 귀연골 뺏는데, 우리 가족조차 어느쪽 뺀건지 구분못해ㅋ 참고로 난 6개월차. 귀변형도 없을거야. 맘 편히 먹자.

내 기억에 귀 통증은 길게 잡으면 3-4주차..?까진 간것 같어.

익명 4시간전 4시간전 [CODE : 4A4EE] 신고 주소
[@] hoxy 귀 멍은 언제 빠져..? 언제쯤 티가 안나는지 궁금해..
카이22 1일전 1일전 [CODE : 32D2B] 신고 주소
나도 미치겠다. 지금 휘어짐 느껴져서
혀엉님 1일전 1일전 [CODE : 17AD0] 신고 주소
일주일 ㅋ 에효
파루바시스 1일전 1일전 [CODE : E92F6] 신고 주소
코는 진짜 신중해야해 후 ㅠㅜㅜ
Jasmineel 1일전 1일전 [CODE : 2D2DC] 신고 주소
헉 나도 귀연골 쓰는 코수술할 예정인데.... 이런 부작용이 있는줄도 몰랐네 ㅜㅜ 글 써줘서 고마워 나도 고민좀 해보고 더 찾아보고 해야겠다 ㅜㅜ
오리짱짱 1일전 1일전 [CODE : 467E5] 신고 주소
속상하고 또 속상하겠지만
힘내~
신사동 1일전 1일전 [CODE : 7DEF4] 신고 주소
헉 그런 부작용도 있구나..
햄찌457846 1일전 1일전 [CODE : 23A15] 신고 주소
나 귀연골(한쪽)로 코끝만 올린지 한달됐어! 나도 2-3주까지는 귀아프고 욱씬거리고 했는데 지금은 괜찮거든 근데 솔직히 아직 오른쪽으로는 못누워ㅎㅎㅎ 씻는것도 물로만 씻어! 그래도 2주차보단 나아졌다는걸 말해주고싶어 모양변형은 붓기빠지면 돌아오구 2-3달은 지나야 미세한 고통도 없어진대! 두번째로 댓글달아보는데 도움이 되길바래
미양2 1일전 1일전 [CODE : D8E6D] 신고 주소
아직 일주일밖에 안지났으니까 더 기다려봐ㅠ 늑연골은 진짜 큰수술 되는거 맞긴해ㅠㅠ 내주변은 다 첫수술 귀연골했고 귀 부작용은 없더라!!
야얌야얌 1일전 1일전 [CODE : 31220] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
가랑비나타났네 1일전 1일전 [CODE : 31225] 신고 주소
아직 일주일밖에 안됐으니까 너무 걱정하지 말구! 혹시 내 경험이 도움이 될까 싶어서 몇 자 적어보자면 나도 귀연골로 수술했었거든~ 근데 수술한 지 너무 오래돼서 통증에 대한 기억은 잘 안 나지만 지금 10년 넘게 지났는데 모양이 변했다던가 그런 건 없어! 반대쪽 멀쩡한 귀마냥 꾸기고 접고 다 가능. 그냥 수술 부위 잘 아물도록 관리해주고 하면 될 것 같아! 지금은 그게 제일 중요하지 않을까??
qwer223 1일전 1일전 [CODE : 66A9F] 신고 주소
아직 수술받은지 얼마 안됐으니까 좀 더 기다려보자 !
곰탱공쥬 1일전 1일전 [CODE : 3F39C] 신고 주소
시간이 약이야 점점 좋아지는 사람 많이봤어~~
붐뱁 1일전 1일전 [CODE : D3DD9] 신고 주소
헐...그런 부작용이 있구나ㅠㅠ
익명 1일전 1일전 [CODE : 2C0CC] 신고 주소
헐 귀가 그런.. 느낌이 있을 수 있군요 ㅠㅠㅠ저는 비중격으로 했는데 비중격 부작용은 다 겪고읶오요 알고보니 비중격이 제일 부작용이 많더라구요 ㅠㅠㅠ그래서 귀는 ㄱㅊ은줄 알았는데 ㅜ코는 그냥 하지말아야되는것 같아요 그냥 연골묶기만 해도 만족할것 같은대 1년됚는데도 코너무 딱딱하고 웃을때도 인조적이에요..
연애도사 1일전 1일전 [CODE : 18BB2] 신고 주소
사람이 회복하는게 참 느림. 잊고 살다보면 어느순간 ㄱ괜찮아질거임
jts9927 1일전 1일전 [CODE : 2C015] 신고 주소
아직 일주일 정도면 조금만더 기다려봐
진통제 챙경먹고 나도 일주일까지는 건들기만해도 개아팠는데 시간다지나고 나니까 다괜차느아젔어 변형은살짝있지만은;
포도동포동 1일전 1일전 [CODE : 4A018] 신고 주소
힘들겠다ㅜ 일주일이면 좀 더 기다려보자 진통제 안챙겨줬어?
전신지흡 1일전 1일전 [CODE : 48F90] 신고 주소
아이고 엄청 힘들겠다 ㅠㅠㅠ
아깅돼지냥 1일전 1일전 [CODE : 494C0] 신고 주소
나두 변형 오긴했는데 아직까지는 고ㅑㅐㄴ찮아
마시멜로코코아 1일전 1일전 [CODE : 2AA12] 신고 주소
일주일이면 좀 더 기다려 봐
니니키 1일전 1일전 [CODE : 44172] 신고 주소
저도 귀 쓸 예정인데 ㅠ 무서워요
귀가 젤 아프다는네 ㅠ 진짠가보네요
nubi07 1일전 1일전 [CODE : 8906D] 신고 주소
나 8월달되면 2년차인데
귀 존내 아팠고 지금은 변형오는것도없고 음 멀쩡함
내 후기 들어가보면 사진잇슴
iann 1일전 1일전 [CODE : 1C315] 신고 주소
아직 일주일밖에 안됐고 안좋은 생각하면 너만 힘들어지니까  긍정적으로 생각하면서 기다려보자
윰꼬 1일전 1일전 [CODE : 1A12D] 신고 주소
헐.. 나는 재수술 땐 귀연골로 생각했는데 이게 엄청 큰 부작용이구나.. 예사야 조금만 기다려보자ㅠㅠ 뭐든 시간이 약이래
초코용초코 1일전 1일전 [CODE : 46778] 신고 주소
나나나 첫수때 귀연골 쓰고 재수술때 자가늑 썻는데 첫수때 쌍수 코 해서 진짜 아파서 죽는줄알았어  귀는 안아팟어 신기하게 ...2개 통증이 더커서+ㅎ 윗니 전체가 시려서 밥을잘못먹어서 그리고 다음날생리도해써 생리통까지 친구가교통사고난줄알았대 병문안왓거든 ㅎㅎ 시간이 지나면 괜찮아져!!! 내가 자가늑도 했잖아  늑통증도 어마무시해 ㅎㅎ 그냥 수술하고 나서 누가 내옆구리엄청패는것같아  산책은 무슨 거의 누움 그냥 수시로 패는기분이였어 오래앉아있으면 힘들고  옆구리아프고  기침나면 힘들고  흉터도...일자라 ㅎㅎ 한달지나니깐 괜찮아졌어 일주일이니깐 기다려바 ㅎ
하이댜 1일전 1일전 [CODE : 4EBBE] 신고 주소
수술한지 얼마안됐자나 좀만 기다루뱌ㅜㅜ
익명 1일전 1일전 [CODE : 2E90F] 신고 주소
늑이 더 지옥이야
브래들롱 1일전 1일전 [CODE : 7DF6F] 신고 주소
귀연골조차도 그런 부작용이 있구나,, 잘  해결되면 좋겠다
다크왕 1일전 1일전 [CODE : 7DEDB] 신고 주소
일주일이면 좀 더 기다려봐바!! 최소 한달 최대 세달까지는 봐도 괜찮을것같아 이때가 젤 힘들더라ㅠㅠ 얼른 좋아졌으면 좋겠다
thankyou9 1일전 1일전 [CODE : 4EA81] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
조돌 1일전 1일전 [CODE : 28CC1] 신고 주소
아이구 ㅜㅜ 너무속상하겠다 ,, 내 칭구도 연골 썼었는데 지금 6년째 잘 살고있더 !! 얼른 낫길바래 ㅜㅜㅜ
루루루랄ㄹ라라 1일전 1일전 [CODE : 533E6] 신고 주소
나두 코보다 귀가 더 아파서 힘들었어
koimer 1일전 1일전 [CODE : 514A5] 신고 주소
나 귀연골 위아래 다쓰고 1 년지났는데 변형없고 통증도 없어 이어폰 끼고 말하면 가끔 빠지긴 해서 맥스로 바꿈 ㅋㅋㅋ...  근데 코수술은 개망했어서 우울증이랑 대인기피증 걸렸었음...
오렌지빵 1일전 1일전 [CODE : 48360] 신고 주소
나 몸 개예민하고 이명있고 귀에 염증잘생겨서 귀도못뚫는데 귀연골빼고 잘살고있엉 실밥 다 빼면 병원에서 변형오지말라고 귀틀같은거 맞춰줘 난 귀찮아서 안꼈더니 변형..(이라기엔 걍 상처가 깔끔하게ㅜ안아물어서 좀 울퉁불퉁해짐) 조금 있는데 남들은 아예 못알아보는 정도고 나도 신경 안쓰임 원래 코수술하면 코보다 귀가 더 아프다는 사람이 태반임 나도그랫구.. 심지어 난 몸이 예민해서 귀에 피멍만 한달갓음 근데지금은 전부 ㄱㅊ아졌어 넘 걷정하지마~~
니죽이는시간 1일전 1일전 [CODE : 29FFB] 신고 주소
진짜 난 코수술은 아직 안했는데 …
어느 정도 힘든 수술부터 리얼 후기
찾아봐도 겪어봐야 아는 섬세한 통증 부작용 오지는듯
수술은 수술인가봐 끽해야 매몰 쌍수만 해본거랑 다르더라
ㅈㄴ 겪어봐야 아는듯 … 안할 땐 몰랐지
진짜 수술하고 나서도 착잡하더라
스스러 너무 큰 상처를 준 것 같아서
뭐 나아지면 또 까먹겠지만
디스걸 1일전 1일전 [CODE : 2D8EA] 신고 주소
나 수술한지2주됐는데 가만히있으면 통증1도 없어
대신 만지거나 누우면 좀 아프긴해~~ 그리구 난 병원에서
귀모양 변형오지마라고 내 귀모양에 맞춰서 틀에 짠거를 귀마개처럼 끼우는거 주더라구~~ 이거 3개월 정도끼랬어
안끼면 변형오는 사람 많대
병원마다 다릉거같긴하고, 이거 낀다구해서 변형 절대 안오는건 아니겠지만 안끼는거보단 끼는게 나을거같단 생각은들어
가리비몬 1일전 1일전 [CODE : 2BAF0] 신고 주소
귀연골도 많이 힘든수술인가보네 ㅠㅠ 자가늑통증도 엄청 오래간다던데.. 나도 너무 걱정이야..
댑악 1일전 1일전 [CODE : 483A3] 신고 주소
헐 나도 귀 엄청 개예민하고 좀만 감기 걸리면귀에 염증잘생겨서 귀도못뚫고 살던 사람인데 발품팔어 다니다보니까 귀연골빼는거
되게 쉽단식으로 권유하더라고 ..?
근데 붓기 한달, 통증은 2주면 금방 빠진다는게 공통적인 상담 내용이었어
힘들겠지만 진통제 먹으면서 좀만 기다려보자 ㅠㅠㅠ
공주가대야지 1일전 1일전 [CODE : 4EACB] 신고 주소
내 친구도 그랬는데 시간 지나니까 괜찮아졌대!!
aeolian 1일전 1일전 [CODE : 46761] 신고 주소
아이고 그런 부작용이 있는지는 몰랐네ㅠㅠ
와퓨 1일전 1일전 [CODE : 48351] 신고 주소
헉 ㅠㅠ 힘들었겠다... 내주변엔 다른곳은 괜찮은데 귀가 하필 켈로이드피부였어서 부작용으로 살이 계속 자라나서.. 1년에 한번씩 주사맞는 사람 있어... 당연히 귀변형 심하게 되었고 그거 가리려고 피어싱 엄청 하더라고....
조리기마 21시간전 21시간전 [CODE : E92F6] 신고 주소
마음고생 진짜 힘들겟다 ㅜㅜ
경제사학계 21시간전 21시간전 [CODE : 12507] 신고 주소
일주일이면 귀 절개한 부분에 통증이 있을 수도 있을거야  나아질거니깐 너무 걱정마!!
허둥지둥지냉면 19시간전 19시간전 [CODE : 2C0E5] 신고 주소
많은예사들이 말했지만! 그래도ㅜ아직 얼마 안됐으니 아직 판단하긴 이른거같아!! 너무 마음쓰지말고 일단 최대한 관리해보면서 지켜보자!! 괜찮을거야
꿀다래 18시간전 18시간전 [CODE : 2B480] 신고 주소
나도 공감가서 내가 다 속상하다ㅜㅠㅠ
보보야 18시간전 18시간전 [CODE : 7DE9B] 신고 주소
귀 연골 쓴지 10년찬데 난 귀 연골 변형 없고 잘 아물었어 예사도 괜찮아질거야 너무 걱정하지마 다 괜찮을거야!
왕짱잉 17시간전 17시간전 [CODE : D50EF] 신고 주소
조금만 더 시간이 지나면 괜찮아지지않을까…? 희망을 가져보자ㅠㅠ
치코리키 16시간전 16시간전 [CODE : 1CB8C] 신고 주소
나두 한쪽 귀연골 쓴지 1년찬데 수술한지 얼마안됐을때도 만졌을때 욱신거리는거 빼고는 불편한거 1도없었고 지금도 변형없구 에어팟끼눈것도 문제없어!! 벌써부터 너무 걱정하지마ㅎㅎ
블리77 16시간전 16시간전 [CODE : 29C98] 신고 주소
난 귀연골 4번채취해서 연골아예없는데
한번이면 변형거의없서,,, 수술초기라 걱정이많아서 그런듯행
수시로고 15시간전 15시간전 [CODE : 278CF] 신고 주소
아이고 엄청 힘드시겠네 ㅠ
먹쨩 15시간전 15시간전 [CODE : 414BE] 신고 주소
근데 ㅠㅠㅠ 캘로이드는 원래 본인 체질아냐..?
익명 14시간전 14시간전 [CODE : 2BA79] 신고 주소
나 반년됐는데 아직도 가렵고 머리 귀에 못걸겠어
해줄수있는건 없나봄 물어보니 걍 기다리래..
adqw 12시간전 12시간전 [CODE : D5069] 신고 주소
어우... 조금 지나면 괜찮아지실 거에오
치김파 12시간전 12시간전 [CODE : 7DE84] 신고 주소
나도 코수술할때 귀연골로했는데 귀 변형되지말라고 모형같은거 끼라고했는데 잘 안껴서 귀 누워졌어 ㅠ 근데 그냥 살고있어 ㅠㅠ 초기에관리만 잘하면될듯!
포뇨ㅣㅣ 12시간전 12시간전 [CODE : 15AF2] 신고 주소
난 두번 다 귀연골로 했는데 괜찮아졌어 근데 연골 뗀곳이 너무 티나긴 해 ㅠㅠ
한세 11시간전 11시간전 [CODE : 7DEE7] 신고 주소
진짜 속상하겠다ㅜㅜ 나도 첫수 망해서 대인기피증 왔는데..
여영 9시간전 9시간전 [CODE : 52C3E] 신고 주소
안좋은 후기만봐서 그래; 그런걸 보지를 마 ㅋㅋ.. 내주위에 귀쓴애들 중 변형이나 잘못된 애 한명도없음 그리고 그런걸 왜 설명을 안해줫냐며 징징댈게아니라 예사 너두 잘찾아봣어야지 귀연골썻을때의 안좋은점 이라던가 늑 쓰지말고 귀로쓰자고 의사가 잘 말해준거같은데? 예사는 늑썻어도 똑같이 정병왓을거같애 늑은 귀보다 더 감수해야할게많거든 어쨋든 일주일밖에안됏으니 최대한 커뮤 멀리하고 안좋은생각떨쳐버려
가짜코의방입장 8시간전 8시간전 [CODE : 1BCD2] 신고 주소
내 경우 변형은 신경쓰이지 않을 정도로 미미했어. 나도 예민해서 막 신경쓰다가 코 부위가 아파오고 찌릿찌릿했는데 의사쌤이 내가 너무 예민해서 그렇다고 다른 활동하면서 잠시 신경 끄라고 하더라구! 정말 신경 끄고 지내니까 안 아프더라 . 관리 잘하면 문제 없을거야. 그리고 귀연골이 말랑말랑해서 코에는 더 편할듯 ??
ㅇㅇㅎㅊㅇ 5시간전 5시간전 [CODE : 4EAED] 신고 주소
일주일밖에 안됐으니까 너무 걱정하지말구 기다려보자
지연님 41분전 41분전 [CODE : 6DA1E] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
검색목록 목록 글쓰기
병원찾아삼만리
4.2
평가참여 241
|
의견참여 242
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
안면윤곽
안면비대칭
양악수술
돌출입
주걱턱
포토&후기
윤곽/FACE수술후… - 브라운성형외과의원 댓글 0 조회 5 좋아요 0
곧6개월 불편함은 음식물살짝끼는가외없음 갓태규님 ㄱㅅ합니다
2분전
눈수술수술후기 - 아이팅성형외과 댓글 0 조회 12 좋아요 0
지인추천으로 아이팅 성형외과 이한별 원장님한테 눈수술받고 왔어요! 원래 쌍커풀이 있는 눈이었지만 여러겹있었고 눈뜨는게 불편하고 한겹으로 만들고 싶어서 눈매교정, 절개로해서 수술하고 왔습니다! 한달 후에 어떻게 변할지 너무 기대돼요! 한달 후 후기 들고 오겠습니다!!
7분전
코성형수술후기 댓글 0 조회 8 좋아요 0
첫수술이엇구 기증늑이랑 , 귀연골 실리콘 4.5mm 썻당 내가 코 비순각 뭐 이런거 잘 모르고 그냥 사진들고가서 이렇게 자려하게 직반버선으로 해달라햇는데 맘에 드는고 같애ㅋㅋㅋ!! 빨리 붓기 다 빠진 모습도 보고싶다
9분전
눈수술수술후기 - 더페이스성형외과의원 댓글 4 조회 140 좋아요 0
작년 가을에 젊은 남자쌤한테 눈매교정 및 듀얼트임 상담을 받음 필자는 원래 인아웃이고 학생때부터 눈 이쁘다는 칭찬 엄청 들었는데 이마 필러 땜에 이마 보톡스를 맞기 시작한 후부터 쌍꺼풀 라인이 작아지고 짝눈이 되서 스트레스가 심했었음 여튼 그래서 원래 라인인 앞은 안 보이고 뒤는 크게 라인지는 인아웃으로 하고 싶었는데 앞에서부터 너무 두껍게 잡아서 라인 다 보이는 눈이 됨 ㅡㅡ 그리고 ㅋㅋ 마취주사 놓는 간호사 초짜인가 ? ㅈㄴ 혈관 못 찾아서…
4시간전
눈수술수술후기 - 제이티성형외과의원 댓글 3 조회 229 좋아요 0
쌍수 한 지는 이제 5개월정도 됐구 지금 너무 만족중이야 절개라서 걱정 많이햇는데 케어 꼼꼼히해주셔서 좋어
6시간전
눈수술수술후기 댓글 14 조회 280 좋아요 0
오늘 쌍수 부작용 때문에 두통이 너무 심해서 타이레놀 먹고나니까...너무 열받아서 또 여기 글올려 ㅜㅜ 이런 부작용 들어 봤으면 말 좀 해줘! 올려놓은 그림처럼, 눈 앞쪽 근육이 팽팽하게 엄청 당겨져. 저렇게 눈앞 근육이 피부 겉으로 비춰져 드러나!!! 눈을 뜨고 있는 동안 계속 당겨지니까 무언가 오래 응시하고 있는 게 너무 힘들고 피곤하고 괴로워. 온 얼굴의 신경과 근육이 계속 긴장돼 있으니까 두통까지 생겨서...어제도 오늘도 타…
7시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 100 좋아요 0
오늘 부산에 쁘띠시술 전문 병원에서 슈링크 400샷 맞구와쎠ㅠㅠㅠㅠㅠ행사해서 11만원정도 줬는데 할 때 너무 아파서 두단계 낮춰달라고 하고 받았는데 다 끝나고 나서 사진이랑 집 와서 실시간 사진이야 .. 리프팅 추천 받아서 했는데 다들 원래 이렇게 멍이 드는건가? 그리고 효과는 언제부터나는걸까ㅠㅠ티타늄 레이저 행사해서 59만원이라 티타늄받으려고 했는데 티타늄이 효과가 더 좋았으려나 ㅠㅠ? 처음 리프팅 시술을 해봐서 일단 슈링크로 시작해봤는데 다들 보기…
7시간전
코성형수술후기 - 마크성형외과의원 댓글 5 조회 309 좋아요 0
코수술 5년 동안 고민하다가 결국 했습니다 사실 코수술 두렵고 겁나서 미루고 미루다가 타병원에서 시술받았던 필러 부작용으로 인해 결심했어요 저는 개방형으로 실리콘과 비중격연골, 귀연골 조금 사용해서 수술했어요! 코가 짧고 약간의 복코가 있어 이재준 원장님께서 제 얼굴형에 맞게 수술 진행해주셨어요 제가 원하는 자연스러운데 ‘이뻐졌네?’ 느낌으로 수술이 되어서 만족합니당!
8시간전
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 3 조회 228 좋아요 1
수술받은 부위 : 광대, 턱 , 교근축소, 피질절골 큰 광대, 넙데데한 얼굴이 항상 스트레스여서 오래 고민하고 여기 저기 후기도 많이 찾아보다가 삼사오에서 수술하기로 결심하게 되었고 자연스럽게 잘 해주시는것 같아서 결정하게 되었습니다. 나중에 처짐이 걱정되어서 뼈를 많이 깎는걸 원치 않았는데 이걸 말하기도 전에 원장님께서 이미 제가 원하는 방향으로 상담해주셔서 더 마음이 갔습니다. 퇴원 후 원장님이 직접 닥터콜로 진료 전화도 주셔서 감…
9시간전