• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
검색목록 목록 글쓰기
[성형수다]

코수술 후 불편함

우앙쿠 2024-07-05 (금) 15:42 3일전 6521 [CODE : 4673B]
나 코수술한지 5개월 넘었는데
진짜 정신이 너무 피폐해진다
여러이유로 올해 수험생+모아둔돈 없음
때문에 더 불안한것도 있긴한데

하루하루마다 코에 문제는 없는지,손도 하루에 20번 이상 씻는것같애 ㅋㅋㅋㅋ손소독도 필수고,아직 화장도 제대로 못하고,코 건들이면 하루종일 불안하고,세균 옮을까봐 소독제 달고살아 성격도 이상해지고
피곤하고 걱정만늘고!!
구축,염증 너무 무섭고…
아직 큰 문제없긴한데 혹시나 하는 마음때문에…

내친구들은 다 그냥 코도 막 파고 그러던데
부럽고 그래..나만 너무 신경쓰고 집착하나 싶기도하고
가족,친구한테 말하면 이해 못하고 나만 정병걸리지ㅠㅠ
그래도 모양은 마음에 들어서 제발 문제없었으면 좋겠어

진짜 코수술 안하는게 베스트고 무보형물이 그나마 나은것같애
그리고 제발!!!몇번 올라왔던것같은데 시간,돈 여유 다 될때 재수할거 생각하고 고민해서 했으면 좋겠어…
특히 예민한 성격이면 더더욱
난 돌아가면 코끝만 할것같애..돈 많이 모아놓고
그래도 코수술로 외모정병은 없어졌는데
이젠 강박,불안장애 생겨서 뭐가 나은건지 참..ㅋㅋㅋ

무조건 하지말라는게 아니라 언제나 최악의 상황까지 생각하고 신중하게 했으면좋겠어
담배 ,술 줄일각오도 해야되고 하기전에는 몰랐던 코수술 하고나서의 불편함이 너무 많아
나는 수험생활끝나면 바로 제거할려구
그때까지 돈 열심히 모아야지..

+댓글 이렇게 많이 달릴줄 몰랐어..
다들 관심 가져줘서 고마워!
뭔가 너무 부정적이게만 말한것같아서 더 적어보자면
나도 코수술 외적으로는 만족하구…(외모강박없어짐)
하지마라!! 이런게 아니라 코수술하고 이런 불편함도 있으니까
신중하게 생각했으면 좋겠어서 글을 적은거였어ㅠㅠ
과거의 나는 아무생각 없이 외모 강박때문에 무리한 상황에서 한거였거든 컴플렉스도 너무 심했구…
과거의 나에게 하고싶은 말을 적은거라고 생각해줘
코수술하고 만족감 엄청 높고 아무 이상 없는 사람도 많으니까 내 글로 너무 심각해지지 않았으면 좋겠네…ㅠㅠ
그냥 이런 사람도 있다~라고만 생각해줘!
성형은 다 개개인마다 다르고 자기만족이니까

+ 앗 그리고 나는 아무 문제 없었던건 아니고염증증상이랄까 심하진않은데 압통이랑 코 안쪽 따가운게 심했어ㅠㅠㅠ!3개월지나서랑 지금!!(5개월차)그래서 병원도 많이 갔다와서 더욱 그런것같애 항생제도 먹은적있고
나 아직 젊은데…코수술했으면 안먹었을 항생제도 많아서 더 후회되는것도있오..ㅎ
나중에 무슨일 생길지 모르니까…이런것도 생각해서 수술했으면!!

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

늉늉아야 10시간전 10시간전 [CODE : 4EA7B] 신고 주소
나도 고민중인데..하루에도 수십번씩 왔다갔다 하는중 ㅠㅠㅠ
코코몽잉 10시간전 10시간전 [CODE : 2EA32] 신고 주소
콧대 이물감이 가장 심한거야??ㅠㅠ나는 비중격으로 코끝맘 하려는데 이것두 그러려나..!!

우앙쿠 작성자 7분전 7분전 [CODE : 1C3C1] 신고 주소
[@코코몽잉] 코끝만하면 괜찮지않을까??
확언을 못해주겠네!!ㅠㅠㅠ
잘되길바래!!
닾흐네 9시간전 9시간전 [CODE : 5148D] 신고 주소
코 재수술 생각하고 있는데 계속 안좋은 글들만 보여서 너무 걱정이야ㅠㅠ

우앙쿠 작성자 2분전 2분전 [CODE : 1C3C1] 신고 주소
[@닾흐네] 넘 걱정하지마!! 모양 불만족때매???
맛수박 8시간전 8시간전 [CODE : E92F6] 신고 주소
후기잘봣서 ㅠ 진짜 코 고민중인데 마니 불편하긴 하나바
곰곰코코 7시간전 7시간전 [CODE : 451D1] 신고 주소
나도 코수술 앞두고 있는데 넘 걱정이야ㅠ
오리짱짱 7시간전 7시간전 [CODE : 2C084] 신고 주소
나도 예민해서 수술앞두고 너무 고민스러워ㅜ
김운장 7시간전 7시간전 [CODE : 4671E] 신고 주소
얻는 곳이 있으면 잃어버리는게 있는거구나. 나도 신중하게 생각해봐여겠다.
박밍키 5시간전 5시간전 [CODE : 2EA54] 신고 주소
ㅠㅠ 나도 이제 이주차넘엇는데공감해
브래들롱 5시간전 5시간전 [CODE : 2D261] 신고 주소
나도 한지 오래됐는데 그맘 공감해..
승유ㄴl 5시간전 5시간전 [CODE : D3DE6] 신고 주소
헐 그정도야?ㅠ
끀귴규 4시간전 4시간전 [CODE : 18B96] 신고 주소
전 3년차인데 무리하지 않고 해서 그런지,
일상생활에 크게 지장되는 부분없습니다..!
사바사인거같아요

미나오 4시간전 4시간전 [CODE : D8FEB] 신고 주소
[@끀귴규] 혹시 무슨 재료로 코수술했어?
뱅뱅부에엥 3시간전 3시간전 [CODE : 4EA32] 신고 주소
내동생 수술하고 잘만 다녀!화장도 잘만하던데 마음먹기 차이야 막다녀도 내동생 아무 문제없어 이미 4년지남
너가 그렇게 걱정 붙들고 살던 아니던 문제가 생길 코라면 문제는 어차피 생겨. 문제가 안생길 코라면 안생기겠지
니 걱정이 수술에 도움될 건 하나두 없어 되려 너만 손해야
수험생이라며 코도 이쁘게 됐고? 더이상 그만 신경쓰고 공부하자! 진짜 걱정마 화장두 하고!

우앙쿠 작성자 5분전 5분전 [CODE : 1C3C1] 신고 주소
[@뱅뱅부에엥] ㅠㅠㅠㅠ진짜 너무 고마워…
솔직히 내가 듣고싶었던 말 예사가 다 해준것같애…
걱정좀 줄이고 이제 정신차려야겠어
고마워 예사!!!
영실공쥬 3시간전 3시간전 [CODE : 838C2] 신고 주소
나는3개월차 부터 구냥 코팟어 예사도 너무 걱정하지마

우앙쿠 작성자 4분전 4분전 [CODE : 1C3C1] 신고 주소
[@영실공쥬] 헉 알겠어ㅠㅠㅠㅠ고마워 예사!!!
솔파미 3시간전 3시간전 [CODE : 686E2] 신고 주소
너무 걱정안해도 돼~ 게다가 모양도 이쁘면 잘된거야 코잘못되서 우울증생긴사람들도 많은데 긍정적으로 생각해도 될듯

우앙쿠 작성자 3분전 3분전 [CODE : 1C3C1] 신고 주소
[@솔파미] 고마워 예사야ㅠㅠㅠ이제 예사말대로 긍정적으로 생각해보려구
8lili 3시간전 3시간전 [CODE : 4EBAC] 신고 주소
후기 고마워 예사야 나는 지금 고민중 ㅜ
이호야이 2시간전 2시간전 [CODE : 4EB71] 신고 주소
맞아 나도 코수 한지 4주찬데 비슷한 느낌이야 ㅜ
우영비 2시간전 2시간전 [CODE : 18B21] 신고 주소
헐.. 그정도야 ㅠㅠ? 그래도 긍정적으로 생각해보자!
뇨오오엉 1시간전 1시간전 [CODE : 48ED6] 신고 주소
나 실리콘+귀연골+비중격으로 했고 12일차인데 벌써 코도 파고 그래...ㅋㅋㅋㅋ 완전 문제 없음
그 정도면 진짜 코에 문제가 생길 것 같아서 그렇다기보단 어느정도는 강박증세 같아...조금 내려놓길 ㅜㅜ

우앙쿠 작성자 3분전 3분전 [CODE : 1C3C1] 신고 주소
[@뇨오오엉] 엉 진짜루ㅠㅠㅠ…수험생활도 한몫하는것같애 고마워 예사야!!
inddoni 1시간전 1시간전 [CODE : 2B42D] 신고 주소
나도비슷했었는데 이거는 꼭 정신과 상담 받아봐 난 진짜 마니 괜차나쟜오

우앙쿠 작성자 2분전 2분전 [CODE : 1C3C1] 신고 주소
[@inddoni] 헉 알겠어 예사야!ㅠㅠㅠㅠ
좋아졌다니 다행이다
댓글 고마워 못견디겠으면 나중에 꼭 가볼게…
투미 51분전 51분전 [CODE : 312EC] 신고 주소
나도 수술한곳 다 너무 불편하고 불안해 ㅠ
sjsurheh 26분전 26분전 [CODE : 44CAB] 신고 주소
후기 고마워 ㅜㅜ 나도 그럴거같다 흑
sjsurheh 26분전 26분전 [CODE : 44CAB] 신고 주소
후기 고마워 ㅜㅜ 나도 그럴거같다 흑
주쥽 1분전 1분전 [CODE : 2D288] 신고 주소
불편하고 신경쓰이면 제거하는게 맞는거같아ㅠㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
검색목록 목록 글쓰기
병원찾아삼만리
4.3
평가참여 344
|
의견참여 344
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
코성형
코제거(재수술)
콧볼축소
코끝성형
포토&후기
눈수술수술후기 댓글 0 조회 3 좋아요 0
탑페이스 천정현원장님께 눈재수술 받은지 4달차 됐습니다! 첫수 쌍꺼풀 라인이 많이 낮아지기도 했고 트임도 많이 붙어버려서 재수술하기로 결정했습니다 ㅠㅠ 쌍꺼풀 라인 깔끔하게 잘 나왔구 트임도 딱 과하지않게 적당히 트인 것 같아요 ㅎㅎ 트임 흉터도 없구여! 재수술이라 병원 신중히 골랐는데 탁월한 선택이었습니당
1분전
코성형수술후기 - 바나나성형외과의원 댓글 0 조회 40 좋아요 0
안녕하세요 여기서 상담도 많이받고 했는데 결국 앞트임은 안하고 코만했고 제가 약간 화려함을 추구해서 결국 기증늑 사용해서 350 +100해서 450 나왔는데 아픈건 없고 끝나자마자 팥죽 먹고있어요 숨쉬는게 힘들긴하네요 ㅋㅋ
56분전
눈수술수술후기 - 마블성형외과 댓글 1 조회 47 좋아요 0
인아웃 라인으로 자연유착 시술한지 4년 지났는데요~ 원래 몽고주름과 쳐짐이 있는 눈이라 앞트임도 같이 진행했어요. 라인은 정말 마음에 들었고 문제없이 지내오다가 4년 정도 지난 요즘 점점 풀리는게 보이네요ㅠ 그 때도 선생님이 풀리기 쉬운 눈이라고 하셨는데 왼쪽눈은 겹주름이 잡히기 시작했고 화장으로 만들지 않는 이상 라인이 끝까지 접히지가 않네요..그래도 라인은 정말 만족스러웠던 수술이였습니다
1시간전
눈수술수술후기 - 프리티성형외과의원 댓글 2 조회 129 좋아요 2
상담 엄청 많이받아보고 라인이 가장 마음에 들어서 선택했는데 만족해요 상담해주시는 직원분들이 특히 친절.. 풀리지않았으면 좋겠지만 아무래도 매몰이다보니 (매몰 재수술) 풀릴까봐 걱정은되는데 원장님께서 단단하게 잘 고정해주셨을거라 믿습니다..
1시간전
윤곽/FACE수술후… - 오메가성형외과의원 댓글 0 조회 50 좋아요 0
장점: 생착률 좋음 단점: 마취 및 사후케어 아쉬움 이마에 눈썹 뼈 도드라지게 돌출돼있었고 청소년기에 실수? 반쯤 사고로 오른쪽 눈썹 바로 위 이마를 다쳐서 패인 게 신경쓰여서 수술받음 출국 앞두고 있어서 1차밖에 못했지만 생착 잘됐고 지금도 유지 잘 돼 있음 볼록이마 만들 생각 없었기 때문에 자연스럽게 해달라고 신신당부함 하기 전 생각하면 확실히 측면에서 봤을 때 이마 라인 정리됨 얼굴이 좀 각졌는데 옆볼이랑 팔자에도 살짝 넣었…
2시간전
눈수술수술후기 - 아이핏성형외과의원 댓글 0 조회 54 좋아요 0
약 10년 전 매몰한 눈이 라인이 점점 낮아져 인라인으로 되어 고민하다 매몰 재수술 하는 김에 앞트임, 눈밑지도 같이 하게 되었어 내 글 보면 알겠지만 상담 많이 가고 받았는데 눈밑지가 가장 고난도 수술이라 잘하는 병원을 선택하고 싶었고, 눈 결과물도 좋으면서 그 중에 상담 실장님과 원장님 소통이 가장 좋았던 여기로 결정하고 수술까지 2주 안걸렸던 것 같아 수술 당일은 세가지 수술 동시에 해서 두시간 정도 걸렸던 것 같고, CCTV도 있고 수…
2시간전
코성형수술후기 - 프리미어성형외과 댓글 4 조회 257 좋아요 0
진짜 솔직하게 까놓고 말해서 본판이 못난 편이라고는 생각 안했는데 매번 거울이나 사진보면서 느낀게 눈이 좀만 또렷하고 라인이 높으면 예쁠 것 같은데... 코도 매부리 좀 잡히고 얄쌍하면 훨씬 예쁠 것 같은데... 이런 생각들만 자꾸 들더라구..... ㅎㅎㅎㅎ 계속 고민만 하다가 한번 사는 인생 예쁘게 살자! 이런 생각으로 바로 알아보기 시작했어 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 우선 내 추구하는 스타일을 잘 살려줄 수 있는 곳 그리고 눈코 둘다 전문적…
2시간전
눈수술수술후기 - 제이티성형외과의원 댓글 0 조회 109 좋아요 0
나도 드디어 후기쓴당 :) 성예사 절개쌍수이벤트보고 제이티성형외과 후기보고 다른 곳에서 발품팔다 오늘 마지막 상담한단 마음으로 왔다가 점심때 상담받고 당일 오후 수술실 있어서 했어~ (라면 먹음 붓는 스탈이라 하루라도 빨리 해서 자연스러워지고 싶은 마음에) 수술은 생각보다 금방 끝났어! 수술실 넘 춥드라ㅠ 지금은 이게 사람 눈인가 싶음.. 그래서 사진은 며칠 지나고 올려볼께! 안아프다 생각했는데 시간 지나니 눈맞은거처럼 아프다;; …
3시간전
가슴성형수술후기 댓글 0 조회 85 좋아요 0
수술 정보 - 보형물: 모티바 - 용량: 왼오 275 - 절개: 겨절 예전부터 가슴이 진짜 콤플렉스라서 성형하고 싶었는데 드디어 수술했어. 근데 고통 별로 없는 편이라구 하셨는데 생각보다 넘 아프고 피통도 불편하다ㅜ 휴가 일주일인데 더 쉬어야 하는 건 아닌가 걱정돼.. 3일만에 출근하셨다는 분들 진짜 대단.. 이쁘게 잘 회복하면 좋겠당
3시간전