• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
검색목록 목록 글쓰기
[코성형]

코 재수가 ㅈㄴ위험한겁니다.

익명 2024-08-15 (목) 15:12 1일전 2357 [CODE : 4EA81]
물론 진짜 다 케이스바이케이스라 딱 찝어서 코 재수는 무조건 위험하다 할 수는 없지만,
일반론적으로 코 재수하는 경우, 흉살도 많이생기고 혈류가 급격히 저하되서, 무보형물이든 뭐든 감염등에 너무 취약해져요

사실 우리가 흔히말하는 구축코중에서 코가 아예 뭉개진 경우들 봤죠? 그건 코안에 연골들이 다 죽은건데 연골들이 죽는 이유가 결과론적으로만보면 대부분 혈류가 연골까지 도달안해서, 영약분이 없어서 서서히 가분흡수되는 경우입니다. 대부분이,
근데 흉살은 혈류가 거의 없거나 아예 없고요.
이때문에 감염에도 취약하고,  영양분도 공급잘못하고 그렇다고 흉살이 피지샘이나 땀샘, 모낭이 있어서 트라우마에 대응하기 쉽나 그것도 아니고요
재수는 너무 쉽게생각하면 할수록 시한폭탄 달고 사는거다.
일반론적으로 첫수로해야지 지금 코 평생갈확률이 나는 더 높다고 생각합니다..

312,629
1,058,613
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

익명 1일전 1일전 [CODE : 312EB] 신고 주소
맞아요.. 근데 첫수로 코 평생 간다는 말도 사실 말이 안 되는 거라.. 언젠가 모양 변형이 생기거나 연골비침이 생길 수밖에 없으니까 그땐 재수가 아닌 제거를 하는 게 최대한 안전한 방법이죠 사실 그냥 코는 아예 안 하는 게..
꿀떡시루떡 1일전 1일전 [CODE : 2AE8F] 신고 주소
코성형 하고싶은데 항상 망설이게 되네ㅠ
앙아름 1일전 1일전 [CODE : 52C08] 신고 주소
이런 글 볼때마다 도르마무다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
눙팅러 22시간전 22시간전 [CODE : 534FB] 신고 주소
그렇다면 한번만하고 문제없으면 그냥 살라는말이지?
눙낭낭눙낭낭 19시간전 19시간전 [CODE : 2C008] 신고 주소
이런거 보면 무서워 ㅜㅜㅜ
비밀일기 15시간전 15시간전 [CODE : 46744] 신고 주소
첫수할때 재수까지 생각하고 할랬는데 너무 위험한 생각이었나 싶네.. 경각심가지게 해줘서 고마워
숑로밍 8시간전 8시간전 [CODE : 2DE34] 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.
1 5

웨일브 2시간전 2시간전 [CODE : 312D9] 신고 주소
[@숑로밍] 음 예사 글 잘 못 읽니..? 원글에도 케바케라고 써있지?
햇님아 7시간전 7시간전 [CODE : 45C52] 신고 주소
코는 대부분 첫수에 성공하는 사람이 더 드믄같아요 ㅠ
저도 재수한 케이스고..흐..
취그미니 7시간전 7시간전 [CODE : 8335A] 신고 주소
이런거 보면 너무 무섭다 ㅠ 이뻐지려고 하는건데 ㅠㅠ
아니왜 6시간전 6시간전 [CODE : 48302] 신고 주소
ㅎ..ㅠ 재수술하려고 예약 잡기 직전이었는데 이 글보니까 다시 생각하게 되네............
skyms714 5시간전 5시간전 [CODE : 30FCF] 신고 주소
다 사바사라고는 하지만 코재수술 유난히 많은거 보면 다 이유가 잇나 싶어.. ㅠㅠ
유설원 5시간전 5시간전 [CODE : 4EB74] 신고 주소
나는 첫번째에 넘 낮게해서 맘에 안들어서 재수하고 만족하고 사는중
익명 5시간전 5시간전 [CODE : AF704] 신고 주소
아니 대체 무슨 근거로 이런 얘길 하는 거야.
의사가 괜찮다고 하면 괜찮은 거임..
의사는 수십년 공부해서 그 자리에 있는데, 잠깐 본 글쓴이는 왜 억측을 하는 건지..
다른 사람들 오해하게 하지마.
1 1 2

익명 3시간전 3시간전 [CODE : 4EBEE] 신고 주소
[@] 예사야 말로 무슨 근거로 이런 말 하는 건지..
의사 말이 다 맞으면 제거랑 재수하는 사람은 왜 이렇게 많고 성예사에 코 재건/제거 포럼이 왜 따로 있는 건지 설명 좀 해줄래?
그리고 성형외과 의사들 거의 다 장사치인 거 아직도 모르는 사람도 있나? 성형 솔직히 의사들 실력도 중요하지만 운이야. 아무리 유명하고 잘하는 의사한테 가도 망하고 부작용 생기는 경우는 꼭 생기지 그리고 의사가 하는 말 믿고 하라는 대로 다 했다가 망하는 경우도 많고
무작정 전문가라고 생각해서 다 믿기보단 본인이 공부를 많이 해보고 줏대를 가지고 성형해야 부작용 생길 확률이 낮아지는 거야
무작정 이런 글 보고 불안감 조성한다고 하지 말고 글의 취지가 뭘까 잘 생각해봐..

웨일브 2시간전 2시간전 [CODE : 312D9] 신고 주소
예사야..많이 두려우면 성예사를 보지 않는 게 좋을 것 같다ㅠㅠ
뭉냥이펀치 5시간전 5시간전 [CODE : 467E7] 신고 주소
이런 글 보면 너무 무서운데 팩트라는게 더 무서워
동천물바닥 5시간전 5시간전 [CODE : 1D218] 신고 주소
재수했지만 난 항상 불안하게 살고있긴 함...
익명 5시간전 5시간전 [CODE : 15BF8] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
용용이라우 5시간전 5시간전 [CODE : 2C171] 신고 주소
구축코 말고도 날개연골 자르는 조작하는 병원들 의사들 많음. 그런 코 들어가서 보면 잘려있고 망가져있음. 비중격연장할때도 박리잘 안되면 날개연골 자르는 의사들도 많고. 꼭 혈류때문은 아님...그럼 코 5-6번한 사람들은 다 숨못쉬니
떡볶이먹고싶 4시간전 4시간전 [CODE : 15A4C] 신고 주소
도르마무 마냥ㅠㅠ 하고 싶은 마음 커지다가 부작용 사례보고 참고ㅠ.. 흑흑 예뻐지기 참 어렵다
IIijjIIIiI 3시간전 3시간전 [CODE : 27896] 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

호떡이지 3시간전 3시간전 [CODE : 2C094] 신고 주소
[@IIijjIIIiI] 맞는 말..
내가 그러고 댕기는중....

1명추가요 2시간전 2시간전 [CODE : D506E] 신고 주소
[@호떡이지] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난라매 3시간전 3시간전 [CODE : 2D135] 신고 주소
어우..
오 후 2시간전 2시간전 [CODE : D502D] 신고 주소
눈만 해 ㅠㅠ 코는 해봤는데 영 아니야
산룽 2시간전 2시간전 [CODE : 18B0A] 신고 주소
코는 진짜 위험해.... 중력때매 계속변하니까
나이다난 1시간전 1시간전 [CODE : A70E6] 신고 주소
이번에 코 재수했는데 코는 한번 건들이면 재수 안하면 다행이지만 나는 결국 코가 휘고 들리고 실리콘 다 비치고 해서 재수술..
마지막이 되길 간절히 바라면서 했어..
댕댕이21 15분전 15분전 [CODE : 2C052] 신고 주소
코 수술은 하는 게 아니야
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
검색목록 목록 글쓰기
병원찾아삼만리
3.6
평가참여 584
|
의견참여 594
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
트임
안면윤곽
가슴확대
실리프팅
Dr.
전지인
Dr.
이동민
외 15명
등록의료진
등록병원
포토&후기
눈수술수술후기 - 디데이성형외과의원 댓글 0 조회 22 좋아요 0
한 의사선생님의 손이 이렇게 나를 살렸네.. 눈만 해도 부담인데 나는 코까지 같이 하는거라 진심 너무너무 부담지렸는데..ㅠㅠㅠ 이렇게 생각했던것보다 더 잘나올지 몰랐당.. 흐리멍텅해보이고 라인도 겹주름 넘치던 눈은 어디갔으며 코끝 떨어진 몽글몽글한 내 코는 또 어디갔는지..!!! 화려하면서 또렷해보이고!!! 코끝도 딱 원했던 모양 동글동글 하면서 서있는모양!! 진짜 원했던것보다 더 잘나온거같아서 너무 맘에듬.. 진짜 이제 3번…
16분전
윤곽/FACE수술후… - 일퍼센트성형외과의원 댓글 0 조회 36 좋아요 0
ㅇㅍㅅㅌ성형외과에서 하이3D광대축소술과 비스포크V라인+ 그리고 얼굴지방흡입 받은지 두달됐어 안면윤곽 3종수술한게 실감이 안날정도로 회복 엄청 빠르고 잔붓기는 있지만 큰붓기도 많이 빠졌고 이제 운동도 조금씩 해주는 중이야 앞턱이랑 사각턱도 말끔히 썰린거 같애 얼굴에 살이 많고 똥글똥글해서 수술전엔 스트레스 였는데 이제는 그런 스트레스도 사라졌당!! 얼마전에 친구 만났는데 뭐했냐고 너무 예뻐졌다고 해주더라곸ㅋㅋㅋ 이태성원장님 감사합니다 꾸벅꾸벅
28분전
눈수술수술후기 - 4월31일성형외과의원 댓글 7 조회 88 좋아요 0
쌍테만 하고 다녀서 눈매가 점점 처지는거 같고 흐릿한 인상 때문에 쌍꺼풀수술 전엔 좀 스트레스였거든요 이번에 수술하고 초반 일주일은 붓기가 좀 있었는데 실밥 제거하고 나니까 하루하루 다르게 금방 빠지고 눈도 커지고 라인도 너무 이쁘게 잡혀서 만족해요 제가 쌍수 받았는데 주위에서 이쁘게 잘됐다고 더 난리에요ㅋㅋ이번에 쌍수 받고 나니까 눈이 진짜 중요한걸 느끼네요
43분전
코성형수술후기 - 우아성형외과 피부과 댓글 0 조회 76 좋아요 0
압구정 xxx성형외과에서 한거 싸게주고 했는데 나중에 보형물 흔들리고 사진에선 괜찮지만 비주 내려오고 코끝 버선모양으로 안예쁘게 돼서 재수술 결심 너무만족하고 재수술 무조건 늑골? 그거로하던데 여기원장님은 자부심있게 꼭 그렇지 않다 본인 연골 사용하자해서 그렇게 함 금액도 어디에선 500 불렀지만 정말 안비싸게 잘했다고 생각 ㅜㅜ 너무 자연스러움!
53분전
가슴성형수술후기 - 디에이성형외과의원 댓글 0 조회 96 좋아요 0
안녕하세여 ㅎㅎ 원래 제 자연가슴은 자산은 어느정도 있었지만 잦은 다이어트로 윗볼륨이 어느순간 실종됐었어요 ㅠ 윗볼륨이 빈약한거에 대해 스트레스 받고, 가슴도 많이 처져 보여서 저는 원래부터 노출있는 옷이나 비키니를 즐겨입어서 스트레스가 이만저만 아니더라고요. 그렇다고 거상하기에는 흉터부담이 커서 여기저기 상담받아보다가 다른덴 거상밖에 답이 없다 했는데, 디에이 구원장님께서 저 정도 처짐은 당연히 보형물만으로도 잡을 수 있다고 하셔서…
57분전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 48 좋아요 0
절개인데도 생각보다 진짜 자연스럽게 잘 나온 것 같아서 후기 써본당! 일단 난 10대이고 2년전부터 쭉 쌍테 쌍액을 붙이다가... 결국엔 눈에 뭐가 막 생겨서 피부과 가보니 피부염이라고 저런거 절대 쓰지 말라고... 금지를 당한 사람이야ㅠㅠ... 눈꺼풀에 염증이 생기니까 다시 새살 돋는 과정에 안그래도 두꺼운 피부가 더 두꺼워졌고ㅠ 이전에 무쌍일 때보다 더 못생기게 한동안을 살았어ㅠㅠ 진짜 보는 애들마나 놀리고...우울증 올거 같았는데…
1시간전
가슴성형수술후기 댓글 0 조회 62 좋아요 0
지금 수술한지 3개월차인데 아침에 가슴이 묵직하게 뻐근한 통증은 하나도 없이 사라지고 전혀 아프지 않습니다 한달 전에는 생각도 못했을 정도로 한달의 차이가 큰 것 같아요 로션 바를때 아리게 아픈 통증도 유두부분 얼얼한 것 빼고는 싹 사라졌습니다 살 트지 말라고 매일 오일 바르고 병원에서 알려준 마사지 해주고 있는데 그 때문인지 회복이 잘되고 있는 것 같습니다 (마사지 열심히 해주는게 좋은 것 같아요) 겨드랑이부분 유착 때문에 뭉쳤던 멍울도 …
1시간전
코성형수술후기 - 오블리성형외과의원 댓글 0 조회 126 좋아요 1
코수술 6개월차 후기입니다. 제 인생에서 가장 잘한일을 꼽는다면 그건 바로 오블리성형외과의 김다앎원장님을 알게된거에요 ... 6개월차가 되니 잔붓기도 다 빠졌고 진짜 자연스럽고 오똑한 코가 되었습니다. 주변에 안하면 코수술 한 줄 몰라요ㅋㅋㅋ 원래 높이 더 올릴생각이였지만 원장님께서 안전주의라 올리는건 단호하게 안된다고 말씀하셨는데 말듣길 잘한거같아요! 가끔 실수로 코를 칠때가 있는데 그것만 조심하면 따로 신경써야할일도 없는것 같습니다. …
1시간전
윤곽/FACE수술후… - 이유구강악안면외과 댓글 1 조회 65 좋아요 1
양악수술전과 사진을 비교해보니 정말 차이가 확연히 나네요 5개월차 정도 되니 불편함없이 잘 지내고 있으며 붓기도 다 빠진 것 같다! 양악은 전문 구강악안면외과에서 해야 된다고 생각해요. 첫 상담 이였는데도 불구하고 이유구강에서 한 이유는 신원장님에게 믿음이 갔었고 여러 후기들을 봤을 때 나에게 딱 적합하다 생각해 이유구강 신희진원장님에게 수술을 받았던 기억이 납니다! ㅎㅎ 진짜 엊그제 같은데 벌써 5개월차가 되었다니 믿겨지지가 않네요! …
1시간전