• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
검색목록 목록 글쓰기
[코성형]

코 삼수를 끝으로 드디어 졸업

udongsaric… 2024-07-12 (금) 22:34 4일전 12539 [CODE : 18BB7]
안녕
작년에 코 제거 망하고 시간이 어떻게 흘렀는지 모르겠어
그동안 사진도 잘 안찍고 사람들도 최소한만 만났던거 같아 외모 자신감도 많이 떨어졌고 ㅠ 힘들었다 진짜

최근에 재수해서 오늘 실밥 풀었는데 이번엔 성공한거 같아
이제 성예사랑 오픈챝방 맨날 안들여다봐도 될것같아
졸업하기 전에 내 코수술 스토리 얘기하고 가고싶어서 글 적어봐

내 코수 스토리는

첫수때 제대로 안알아보고 그냥 누움.
부목뗀 직후 망했다 생각했는데(내 얼굴과 안맞게 높았
음 특히 코끝) 3-4갤 지나니까 코끝도 내려오면서 그냥저냥 만족하며 일년반정도 흘렀어. 근데 피부가 얇아서 그런지 실리콘 티가 너무 나고 콧망울도 내 얼굴 면적에 비해 좁아서 광대가 커보인단 생각이 들었어 그래서 재수 해야겠다고 결심했어
제거하고나니 실리콘 4미리가 카빙도 잘 안되어 통으로 들어갔다네;; 이 원장 타 병원에서 수술하고도 성예사 올라왔더라 진짜 피해야함..제발 돔황쳐

재수는 첫수때랑 같은병원, 다른원장한테 했어(기존 원장 타병원으로 갔대서)
코끝은 두고 콧대 실리만 제거했어 피막 제거 안했어 피부가 얇아서
근데 수술끝난 당일날 코 밑에 거즈 잠깐 뗐을때부터 망했다 생각했어 코가 작아지고 돼지코처럼 들창코돼서 콧구멍밖에 안보이더라
혹시 전체제거나 일부제거 고려히는 예사들 맘의 준비 단단히 해야할거야
유튭에서 제거 성공후기 나에게도 일어날줄 알았는데 아니었어..
의사는 조직들이 수축해서 그런거고 시간지남 괜찮아질거라했지만 아주 살짝은 내려왔지만 돼지코모양은 안사라졌어 그래서 재재수 결심했어
이 병원 데스크. 간호사는 친절한데 실장도 네가지 없고 원장도 수술 전과 후 태도 달라서 아직도 화남;
- 재수 후 상담중 울어도 휴지한장 안건네줌
- 코수술 후에 수술방에 나 홀로 남겨진 채로 눈떴고 내가 간호사 불러서 회복실로 이동함
- 들창코로 슬퍼하는 나를 원장은 진상취급했음
쓰면서도 화가나네
압구정역에 있는 병원이고 원장 한 3명? 정도 되는 병원임 알려주고 싶지만 돈없어서 참는다

삼수는 하기 전에 손품 엄청 팔고 상담은 총 3곳 돌았어
맘속으론 1순위가 정해졌지만 그래도 다 돌았어
어디선 나한테 비공내리기 해야된다하고 어디선 하면 망한다 그리고 지금이랑 크게 달라질거 없다고 해서 되게 절망적이었어 결국엔 내 맘속 1순위에서 했고 후회없고 만족해

예사들이 코수술 결심했다면
1. 하기 전에 손품으로 병원 추릴것 4군데정도
2. 의사 수술 스타일 꼭 파악해둘것
3. 본인의 코 객관화할것 (긴코인지 들창코인지 짧코인지 마녀코인지 등등등)
4. (젤중요)연옌 사진 솔직히 의미 없는것 같고 본인이 가~~~~장 개선하고 싶은점 하나 어필할것. 콧구멍 모양이나 비주모양 이런건 요구사항 많이 말해봤자임.. 이건 후사진 많이 찾아보면서 예사 니즈랑 일치하는곳으로 가야함!
5. 오픈챝방 들어가서 예사가 정한 병원에 대한 얘기 눈팅하거나, 이미 그곳에서 수술한 사람들 얘기 들어볼것

이렇게만해도 코 망할 확률 확 낮아지는거 같아
다들 성코하길 바라!!!!
Written by
App

218,706
2,423,667
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

교통사고율 23시간전 23시간전 [CODE : 52649] 신고 주소
고생 많았다 이제 행복한 일만 생기길 바라
시모니 23시간전 23시간전 [CODE : 4674C] 신고 주소
마지막 병원 알 수 있을까?
같은 들창코여서 정보 얻고싶어 ㅠㅠ
재범이 21시간전 21시간전 [CODE : 83827] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뀨히용 19시간전 19시간전 [CODE : 278DE] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

udongsaric… 작성자 5시간전 5시간전 [CODE : 2782C] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뀨히용 19시간전 19시간전 [CODE : 278DE] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

udongsaric… 작성자 5시간전 5시간전 [CODE : 2782C] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하트아이비 19시간전 19시간전 [CODE : 4354A] 신고 주소
나도 삼수하 마지막병원 공유좀해줘~~  나도 마지막이고싶어

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
파이리파이어 19시간전 19시간전 [CODE : 312D3] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
주주주주토 19시간전 19시간전 [CODE : 46740] 신고 주소
꿀팁 고마웡 너무 고생 많았어!!
야입여입야야 15시간전 15시간전 [CODE : 23048] 신고 주소
와 너무 축하해ㅠㅠ내가 다 후련한 기분이야
1,2,3 병원 정보 공유해줄 수 있을까!?

* 비밀글 입니다.
예린님 12시간전 12시간전 [CODE : 483F0] 신고 주소
고생햇엉....나도 그병원거르고싶당.. 알려줄수잇어?? 우리가힘을합쳐서 그런데는 고립되게해야데

* 비밀글 입니다.
냥냥녕영 7시간전 7시간전 [CODE : 38D91] 신고 주소
너무 축하해! 그긴 맘 고생 심했을텐데 고생했어ㅠㅠㅠㅠ
다욧트짱나 6시간전 6시간전 [CODE : 41403] 신고 주소
나도 진짜 잘 알아봐야겟다... 그래도 잘됐다고 하니까 다행이다ㅠㅠ
겨우디 5시간전 5시간전 [CODE : 4EA1E] 신고 주소
성공한거 같아 다행이네
움파룸파족 4시간전 4시간전 [CODE : 3374B] 신고 주소
마지막 성공한 병원 좀 알려줘ㅠㅠㅠㅠ
가요 4시간전 4시간전 [CODE : C998E] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
조돌 3시간전 3시간전 [CODE : 24900] 신고 주소
와우 나도 한수에 그냥 냅다 누웠는데 ,, 더 올리고싶다는생각들어 요즘에 ㅜㅜ
으헤헤헿 3시간전 3시간전 [CODE : 8A956] 신고 주소
장수생 탈출했네 ㅋㅋㅋㅋ 축하해!!
ssarA 2시간전 2시간전 [CODE : 68649] 신고 주소
정말 고생 많았다ㅠㅠ 만족한다니 다행이다
두둥두둥 1시간전 1시간전 [CODE : C9CFE] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아나스 1시간전 1시간전 [CODE : 66A40] 신고 주소
마지막 뱡원 알 수 있을까요?
미끈한냥냥이 1시간전 1시간전 [CODE : 51444] 신고 주소
축하해 나도 재수라 두려움이 많아
양꾸리 1시간전 1시간전 [CODE : 2D24D] 신고 주소
와 ㅠㅠ너무 축하해 ㅠㅠ123병원 나도 알 수 있을까?
제리눈나 15분전 15분전 [CODE : 4EBE2] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
부자동산 4분전 4분전 [CODE : 1D29D] 신고 주소
나 딱 코 알아보는중인데 밑에 꿀팁 적어놔준거 넘 고마워 ㅠㅠㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
검색목록 목록 글쓰기
병원찾아삼만리
3.6
평가참여 353
|
의견참여 353
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
코제거(재수술)
쌍커풀
안면윤곽
대표Dr.
김혜영
대표Dr.
성용해
외 4명
등록의료진
등록병원
포토&후기
가슴성형수술후기 - 엠디외과의원 댓글 0 조회 19 좋아요 0
모티바 360cc 겨절로 수술했어 겨절 밑절 고민했었는데 엠디에서 미혼이기도 하고 첫수술이라 겨절 추천해주더라 상담 전에는 밑절로 수술해야 회복 빠르단 소리를 자주 봤었어서 밑절로 하는게 낫지 않을까 싶었는데 여러 후기 보다보니까 또 그렇지만은 않더라구 절개 부위 뿐만 아니라 원장님 실력. 병원에서 해주는 사후관리. 하나하나가 다 중요했고 이상달 원장님 경력 믿고 수술까지 받았어! 사후관리도 빵빵했음ㅎㅎ 수술날에는 솔직히 아프고 힘든걸 다…
9분전
쁘띠/레이저후기 - 엣지성형외과의원 댓글 0 조회 8 좋아요 0
리니어지 받았는데 하나도 안아파 ... 깜놀... 마취연고도 안발랐는데 괜찮고 ㅋㅋ 슈링크받을때는 욱씬욱씬거려서 진짜 턱아파서 혼났는데.... 와 안 아파서 진짜 너무 편하게 받았어 ㅋㅋㅋㅋㅋ이런 리프팅 너무좋아^^ 효과 좋았으면 ㅋㅋ 3번은 해야겠지?!
10분전
코성형수술후기 - 프리미어성형외과 댓글 0 조회 33 좋아요 0
비염에 비중격만곡증에 복코에 매부리코까지 진짜 가질 수 있는 문제점은 다 가진 것 같아 코수술 해본 예사들이거나 알아보는 예사들은 모두 알겠지만 정말 하나 있어도 알아보기 어렵고 개선이 어려운게 코수술인데 원장님 잘 만나서 한번에 잘 개선한 것 같아 ㅠㅜ 우선 기능코와 미용코 모두 잘 다룰 수 있는 곳이어야했고 나랑 비슷한 후기가 많고 코 전문적으로 다루는 곳 위주로 알아보기 시작했고 가장 적합한 곳이 ㅍㄹㅁㅇ였어 그렇게 기능코와 함께 …
16분전
코성형수술후기 댓글 0 조회 23 좋아요 0
내가 콧대는 괜찮은데 유난히 콧볼이 넓어서 진심 스트레스였..ㅋㅋㅋㅋ 병원에선 콧볼축소 하면 된다고 했고 다행히 절골까지는 하지 않아도 된다고 ㅇㅇ.. 들어올려주면 알아서 얄쌍해질거라고 하셨.. 더 얄쌍한 콧대 원하면 해줄 순 있는게 굳이...?? 안해도돼 ㅇㅇ < 되게 단호하셨어ㅋㅋ 손을 절레절레 하시며...ㅋㅋㅋ 그 모습에 믿음이 가 예약금 홀린듯 걸었고 수술 하고나선 너무 “얄쌍” + “뾰족” 코는 되고 싶지 않았는데 내 말을 찰떡…
18분전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 48 좋아요 0
예사들 나 드디어 매몰 쌍수했어 ㅎㅎ 진짜 고민에 고민을 하다가 걀정했는데 첫날인데도 라인 잘 빠진거같은데 어때? 나 원래 겹주름으로 아웃라인 생겼는데 힘을 빡 줘야지 라인이 보여줘서 할려고 마음을 먹었는데 다른 병원에서는 다 내 원래 주름대로 하면 소세지눈 된다고해서 고민했거든… 근데 내가 한병원에서 보자마자 바로 아웃해도 된다고해서 그날 바로 예약하고 오늘 수술 받았어 ㅎㅎ 솔직히 걱정됬는데 잘되서 너무 기쁘다 ㅎㅎ 붓기도 얼른 빠지길 바라고있…
30분전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 22 좋아요 0
벨로테로가 오래가고 단단하다고 해서 7년전에 맞았어요. 7년 후 아직도 남아있습니다. 당시 팔자와 눈 밑 시술했는데 한 40프로정도 빠진거 같아요. 오래되서 필러 퍼졌나 싶어 이번에 녹일까싶어 병원갔는데 그대로 그 자리에 있다고 하네요 벨로테로가 유지력은 좋은 거 같아요.
34분전
코성형수술후기 - 탑클래스성형외과 댓글 0 조회 69 좋아요 0
여기서 코수술 두번함 전용훈원장한테 했다는데 믿을수없음 수먄마취하고 끝날때까지 의사얼굴 보지못함. 대리수술도 의심됬었음 지금은 어떻게 운영하는지 모르게씀 하고나서 염증와서 처치했고 지금 코는 구축와서 재재수알아보는중
42분전
체형/바디성형수술후… - 유라인클리닉 댓글 1 조회 41 좋아요 0
예사들도 알다 시피 이게 어깨 라인 밑으로 해서 떨어지는 팔 바깥쪽 살이랑 부유방.. 까지 더해서 살좀 찌면 등치 엄청 커보이잖아ㅠ글서 이번에 이걸 어케 조질까 하다가..ㅋㅋ 팔뚝컷주사 맞아봤는데 효과 극호호호호여서 후기 올리러 왔오! 난 일단 작은 시술을 하더라도 공장형은 거르거든(겨 제모 이런건 걍 동네병원에서함) 쨋든 고르고고르다가 유라인이 괜찮은 거 같았어서 바로 상담 받고 시술까지 빠르게 진행 함ㄱㄱㅋㅋ 일단 여기 바디 얼굴 따로따로…
43분전
눈수술수술후기 - 부라보성형외과의원 댓글 0 조회 78 좋아요 0
ㅁㅇ ㅇㄷㅇ ㄷㄷㅈㅇ ㅂㄹㅂ 방문하였고 ㄷㄷㅈㅇ이 가장 끌렸지만 의사 상담이 짧고 거의 실장 상담이라서... 가장 최소한의 방법 상안검만 제시한 ㅂㄹㅂ 선택 지금 높이에서 조금만 높아질거래. 나 완전 무쌍 거의 1mm인데? 2mm를 말하는건가??? 그래도 라인이 좀 보였으면 좋겠는데.. 원하는 사진 보여주고 이정도 안되냐 했더니 내 눈은 그렇게 안된대. 의사가 라인을 그려줬어 응 이정도면 맘에들어. ㅇㅋ 그럼 가…
56분전