• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
검색목록 목록 글쓰기
[성형수다]

쌍수했는데 친구가 비웃었어

슈숭 2024-08-19 (월) 21:57 19시간전 3331 [CODE : 3120B]
절개 눈교 한달차고 학생이라 오늘 개학해서 애들한테 내 눈을 처음 보여준 날이야
 붓기 빠지면 이쁘겠다고 해준 친구들도 좀 있었는데 내 친구 한명이 내 눈 보더니 헐!!!! 이러길래 이상하냐고 물어보니까 응..!!ㅋㅋㅋㅋㅋ 이러면서 자꾸 웃는거야
가끔씩 걔가 친구쌍테 빌려서 다 티나게 붙이고 어떠냐고 물어볼 때 이상해보여도 뭐라하진 않았는데..
이번년도 들어오면서부터 걔랑은 엄청 막 친한 친구도 아닌데 이렇게 말하니까 어이없고 속상했어 ㅠㅠ
그말 듣고보니까 진짜 이상한가 싶어서 계속 신경쓰이더라
Written by
App

2,599,312
1,906,137
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

화려한휴날 19시간전 19시간전 [CODE : 8BEB9] 신고 주소
절개는 1년은 주변에서 그래 내친구는 2년째부터 진짜 이뿌더라
코코 19시간전 19시간전 [CODE : 2EA29] 신고 주소
헹 붓기 빠지면 더 이뻐질건데!!!!! 너무하다 친구들..
수자자자 19시간전 19시간전 [CODE : 533F2] 신고 주소
신경쓰지말아버려ㅋㅋ
7ㅅ7 19시간전 19시간전 [CODE : 43507] 신고 주소
엥 ???????? 걍 손절해 아무리 이상해도 그렇지 사람면전 앞에서 쳐웃는건 정상아닌듯
댕댕이여러분 19시간전 19시간전 [CODE : 85252] 신고 주소
얼른 붓기빼서 잘된 모습 보여주면돼
익미엉 18시간전 18시간전 [CODE : 18B2C] 신고 주소
자기는 쌍수못해서 질투나서 그런가부다ㅎ

호수 18시간전 18시간전 [CODE : 4EBDE] 신고 주소
[@익미엉] 이게 정답ㅋㅋㅋ 속으로 개부러워 함
용용이라우 18시간전 18시간전 [CODE : 3F30E] 신고 주소
또라이네...  손절각 보고 손절해
솜사탕11121 18시간전 18시간전 [CODE : 43E8F] 신고 주소
다른 사람에 대한 배려가 부족한 미성숙한 애인거 같네 그냥 그런 앤가 보다하고 넘겨~ 그 말을 내 트라우마로 가져가느냐 그냥 신경도 안 쓰고 무시하느냐는 니가 결정하는거야~!
냠냠이 18시간전 18시간전 [CODE : 2C00E] 신고 주소
나 24살이고 16살 중3 1월에 쌍수 절개하고 학교갔었거든~ 고등학교 1학년 끝날때까지 헐..다른애들은 고1여름방학에 해서 한달에서 세달이면 다 빠지는데 넌 왜이래? 망한거 아니야? 소리 들으며 살았어 (같은학교친구들 대부분이 다?) 너무 스트레스여서 병원도 찾아가봤고…병원은 붓기라는말 뿐..근데 고등학교 2학년 되니까 그때부터 훅 빠지고 다른애들 풀리고 나서 그제서야 너가 제일 잘되었다하더라(병주고 약주나…ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ) 그 세달이면 빠졌다는 친구들은 절개임에도 불구하고 풀려서 새로하고…
난 지금 8년동안 한번도 풀린적없어
그니까 절개는 매몰이랑 달라 길게 2년은 봐야돼

슈숭 작성자 18시간전 18시간전 [CODE : 3120B] 신고 주소
와 그렇구나... 말해줘서 너무 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠ!!

냠냠이 18시간전 18시간전 [CODE : 2C00E] 신고 주소
[@] 나도 그 과정을 겪어봐서 ㅜㅜ 얼마나 스트레스일지 아는데 조금만 다른거 취미나 공부 집중하면서 버텨봐!!

슈숭 작성자 18시간전 18시간전 [CODE : 3120B] 신고 주소
알겠어 조언 고마워!!
포포누나야 18시간전 18시간전 [CODE : 2BA26] 신고 주소
나 고1때 절개한 친구 고3되니까 진짜 매몰? 자연 수준으로 자연스럽더라
나도 고2때 매몰했는데 1년은 붓기때문에 울기도 하고 맘고생했는데 지금은 완전만족
매몰은 최대 1년 절개는 2년이상 보는 게 맞아
성인돼서 예쁘게 자리잡는 게 좋으니까 지금 잘한듯!

포포누나야 18시간전 18시간전 [CODE : 2BA26] 신고 주소
[@포포누나야] 그리고 아직 어리니까~~ 방학 때 한 거면 한 달? 안 됐을텐데 붓기 빠지면 예쁘겠다 소리 들은 거면 충분히 잘 된 거 같은데? 넘 걱정마

이런 말 너무 고마워!!ㅠ
지옹지옹 18시간전 18시간전 [CODE : 2D228] 신고 주소
원래 쌍수는 자리잡는데 시간 좀 걸리더라
진짜 1년까지도 걸리는듯?
환탈 18시간전 18시간전 [CODE : 2A6FC] 신고 주소
진짜 걍 부러워서 그러는 거 같아
무융 17시간전 17시간전 [CODE : 28C69] 신고 주소
오히려 손절할 친구 미리 걸렀다고 생각해..!! 부러워서 그러는건가봐
청명 17시간전 17시간전 [CODE : 5147C] 신고 주소
그런 애 신경 ㄴㄴ 걔가 혐성인거임
heeha 17시간전 17시간전 [CODE : E93FF] 신고 주소
오히려 진짜 이상했으면 그렇게 못할 걸
괜히 질투하는 거 같은데 신경쓰지마
으아아아아앙ㅇ 16시간전 16시간전 [CODE : 29159] 신고 주소
내친구 절개하고 나도 친구한텐 미안하지만 망했다라고 속으러 생각했는데 3년 지난 기점으로 내친구가 제일 잘됐어 그리고 그나이때는 질투나서 그런거같아 너무 신경쓰지마 예사야
Ahsuskp 16시간전 16시간전 [CODE : 41470] 신고 주소
왤케 띠껍게 반응하지 친구 ㅋㅋ 원래 쌍수는 잔붓기 빠질 때까지 꽤 걸리더라 신경쓰지마!!
일랑일 16시간전 16시간전 [CODE : 3797F] 신고 주소
쌍수붓기 1년 넘게 가는 사람도 있더라 시간이 얼마나 걸리든 거의 빠질거야 걱정하지마 질투하는 것 같은데 너가 더 예뻐질거야
ONE1 16시간전 16시간전 [CODE : 43E83] 신고 주소
한달차면 아직 붓기 더 빠져야할거야!!! 붓기빠지면 예뻐질겅
molka 15시간전 15시간전 [CODE : 4835B] 신고 주소
붓기 빠질테니까 걱정마!!!!!!
가나다라맙파두부 15시간전 15시간전 [CODE : 6F0F8] 신고 주소
걔 왜저래?;;
앵두앵 15시간전 15시간전 [CODE : 3126F] 신고 주소
나도 고2 때 쌍수하고 갔는데 붓기가 초반보다 심해져서 애들이 다 잘된 것 같진 않다고 다시하라고(;;) 그랬는데 지금은 주변 쌍수 한 애들 중에 제일 자연스럽고 잘 됐어!! 걱정하지마!
meeko 15시간전 15시간전 [CODE : 43E64] 신고 주소
친하지도 않은데 그런거면 좀 그렇다.. 신경쓸 가치도 없어
쪼두기 14시간전 14시간전 [CODE : 43E72] 신고 주소
한달이면 진짜 붓기 30퍼도 안빠졌을텐데 진짜 너무하다ㅠㅠ
붓기빠지면 훨씬 예쁠건데 그거 질투나서 그런식으로 행동하는건가 ㅡㅡ
너무 신경쓰지마
신경쓰는 시간도 아까워!!
콩jip 14시간전 14시간전 [CODE : 56027] 신고 주소
절개는 1년정도 지나면 자연스러워진대요 걱정마세요ㅎㅎ
제이드얌 14시간전 14시간전 [CODE : 767CA] 신고 주소
엥 절개는 우ㅜㄴ래 1년 봐야행 나 매몰인데도 6갸월 지나니까 괜춘하더라
으메k 14시간전 14시간전 [CODE : 48E04] 신고 주소
으 걍 무시해 ㅎ진짜 붓기는 계속 빠짐
마맘라탕 13시간전 13시간전 [CODE : 1A14A] 신고 주소
나중가면 더 이뻐질거야~
Jiyeon90 13시간전 13시간전 [CODE : 68671] 신고 주소
친구가 의사도 아니고..지켜봐바!
성공하고싶은새럼 12시간전 12시간전 [CODE : 2A615] 신고 주소
절개는 최소 1년이야 나도 절개로 반년지났을때까지는 쌍수 한 티가 났는데 지금은 티가 안나는지 다들 말 안하면 나 수술한지도 모름.. 견뎌내자
비스코티 11시간전 11시간전 [CODE : 5349C] 신고 주소
싸가지 없네 아직은 그런 반응이 신경쓰일 수 있겠지만, 정말 손절이 답이야 하나를 보면 열을 안다고 엮여서 좋을 게 없는 애네 어차피 졸업하면 연락도 잘 안하게 되겠지만 진짜 1도 신경쓰지마
그리고 절개는 1년까지 기다려야지 한달째는 부어있을거야 힘내
mummeow 10시간전 10시간전 [CODE : 2A81B] 신고 주소
붓기때문에 그런걸 수도 있어
Sjejel 9시간전 9시간전 [CODE : 2BA4B] 신고 주소
신경쓰지마~~~~질투나서그래
호떡이지 9시간전 9시간전 [CODE : 70CA6] 신고 주소
그냥 이뻐지는거 부러워서 그런가벼
인이당 8시간전 8시간전 [CODE : 3F3AB] 신고 주소
쌍수는 무조건 붓기야 ㅎㅎ 걱정마
하이히원 6시간전 6시간전 [CODE : 25E1D] 신고 주소
헐.. 손절 ㄱㄱ하자 ㅠㅠ
시금둘둘아 6시간전 6시간전 [CODE : 41F42] 신고 주소
와.. 진짜 너무해 ㅜㅜ
ililiyy 6시간전 6시간전 [CODE : 2E5A6] 신고 주소
이상한애네 심지어 안친한데 그럼..신경쓰지마 시간 지날수록 붓기 더 빠지면서 예뻐질꺼야
Char0707 6시간전 6시간전 [CODE : 4E4C4] 신고 주소
걔가 이상한거 같아ㅜ 너무 속상해하지마 ㅜㅜ 붓기 금방 빠질거야!!
와웅와우 5시간전 5시간전 [CODE : 25E3F] 신고 주소
개에바다 손절하자 ㅠㅠ
skyblue 5시간전 5시간전 [CODE : 51451] 신고 주소
저도 궁굼해요 눈밑하고 싶은데 이쁠거야야
너굴링 5시간전 5시간전 [CODE : 2D1DF] 신고 주소
뭐야진짜 너무한다 그렇게 대놓고 이상한 행동 하는애들 쎄해
도비스스 5시간전 5시간전 [CODE : 83AE1] 신고 주소
한달차면 아직 붓기 덜 빠졌을때야! 심지어 여름에다가 절개잖아!! 실내(시원한곳)에서 산책/유산소 많이 해주고, 물 많이 마시고! 전신 부종스트레칭같은거 많이 하면붓기 좍좍 잘 빠질거야. 넘 속상해하지말구~~ 본인만 맘에 들면 되는거자나 사실 ㅎㅎ
슉슉곰돌이 4시간전 4시간전 [CODE : 3F305] 신고 주소
부러워서그런가보다 신경쓰지말엉 ㅎㅎ
귀여운야옹 4시간전 4시간전 [CODE : 73904] 신고 주소
엥 .. ㅋㅋㅋ 걔는 그냥 꼬인ㄴ사람 같다.. 신경쓰이겠지만 상처받지마
발목양말 4시간전 4시간전 [CODE : 6535E] 신고 주소
나는 대화하는데 눈 언급이 없는거야
그래서 배려심 있는 아이구나 생각했는데
한참 대화하다말고 너 쌍수해써?!!!!!! 이러더라고 ㅎㅎㅎ
티도 안났나봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거금주고 했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
처음에는 원래 어색해야함….! 아무도 모르는것보단 낫다고 샹각한다 나는…
무제1234 4시간전 4시간전 [CODE : 44A51] 신고 주소
꺼지라해ㅋ 지가뭔데? 니 인생에 그런애 없어도됨
한번 딱 말해 짱나니깐 그지랄하지말라고
근데 말안들어? 그럼 꺼져 해버려 니 인생은 니가 짱임
오렌지자몽쥬스 4시간전 4시간전 [CODE : 312DB] 신고 주소
그냥 그 애가 이상한 것 같은데 신경 쓰지마 ㅠㅠ 내가 다 기분 나쁘네
하루바야 3시간전 3시간전 [CODE : 1253B] 신고 주소
그런 애 신경쓰지마 그냥 샘나서 그런거 같은데 나중에 수술한거 자리잡고 이뻐지면 10000% 예사 병원 정보 묻고싶어서 따라올듯
산산조각미남 3시간전 3시간전 [CODE : 15A66] 신고 주소
혹시 몰라...
그 친구는 부모 한 분이 안 계서서 그렇게 막 비웃는 게 문제인걸 모를 수도 있어...
감자새우 2시간전 2시간전 [CODE : 312B7] 신고 주소
에엥 괜히 신경쓰지말어 괜히 질투나서 더 그러는거같은데 붓기 생각보다 금방빠져!!!
리얼리나 2시간전 2시간전 [CODE : E92D3] 신고 주소
질투나는가보당ㅋㅋ붓기 엄청 빨리 빠져서 난 덜빠졌으면 좋겠다싶었는데 거기서 더빠지더라.. 신경쓰지마
누누눚즈 2시간전 2시간전 [CODE : 5267C] 신고 주소
무시해버려ㅋㅋ 돈 대준 것도 아니고.. 어휴 매너없는것들
감기콜콜 2시간전 2시간전 [CODE : 41F84] 신고 주소
아니 진짜 댕너무하네.. ㄹㅇ 기분 상했을거 같아 예사야 ㅜㅜ 그래도 너무 신경쓰지말고 무시해!!! 다 예사가 부러워서 그런거야
노동과혁명 2시간전 2시간전 [CODE : BB6BD] 신고 주소
썅년이네; 잘돼서 질투난듯

무제1234 1시간전 1시간전 [CODE : 44A51] 신고 주소
[@노동과혁명] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
로즈로제 2시간전 2시간전 [CODE : 4147E] 신고 주소
무시해 시간지나면 지도 따라서 할거임ㅋ
케릭케릭 2시간전 2시간전 [CODE : 30FC2] 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 예사 달라진거 보면 바로 어느순간 따라 수술할걸
뽀로로루피 2시간전 2시간전 [CODE : 2D1A4] 신고 주소
아니 친구 어이없다 ㅋㅋㅋㅋ
이제그만~* 1시간전 1시간전 [CODE : 4EC70] 신고 주소
?... 걔가 성격이상한거임
말하는악어 1시간전 1시간전 [CODE : 467F6] 신고 주소
부러웠던거 아닐까 ?? 마음에 담아두지마
가족한테 물어보는게 정확할수도?
아주이리 1시간전 1시간전 [CODE : 559B4] 신고 주소
붓기 때문일거야 설령 진짜로 이상하다고 해도 그렇게 반응하면 안 되지...
emk9y 45분전 45분전 [CODE : 33B6C] 신고 주소
그 친구가 이상한거 같은데...????
퓨부전 37분전 37분전 [CODE : 839DD] 신고 주소
나라면 무조건 손절..... 진짜 친구면 잘 안됐더라도 걱정해주고 위로해주는게 정상 아니냐ㅠㅠ
알론 29분전 29분전 [CODE : BBB41] 신고 주소
학생때는 주변에 관심 워낙 많고 연예인 얼굴 하나하나도 엄청 뜯어보고 그러잖아.. 무례하고 미성숙한 친구가 그러는거니까 다룬친구랑 다니자;
암브로시아 20분전 20분전 [CODE : 4EAFA] 신고 주소
진짜 자존감낮은거 티내는방법도 가지가지다..ㅋㅋㅋ 성격 완전 불쌍함 그친구..
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
검색목록 목록 글쓰기
병원찾아삼만리
4.3
평가참여 135
|
의견참여 135
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
포토&후기
눈수술수술후기 - 청담안즈피부과의원 댓글 0 조회 8 좋아요 0
짝눈 ,그리고 쌍꺼풀이라기엔 주름같아 보이는 눈. 다른 병원에선 눈이 좁아서 원하는 라인 되기 힘들다 했는데 ㅋㅋ 탑티어에서 최대한 가능하게 해준다고 해서 수술함했어용 절개인데 찝은거처럼 깔끔하게 되어서 만족해요!
5분전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 9 좋아요 0
수술초반에 붓기있을때도 눈감았을 때는 흉터 없었고 지금도 흉터는 전혀 없음 ! 자연유착 재수술하고 앞트임 했는데 앞트임하면 붉거나 흉터 남기도 한다는데 나는 깔끔하게 잘 됐고,, 그 전에 눈 풀려서 졸려보인다는 소리 많이 들어서 ㅜ 은근..스트레스였다가 딴데 수술하면서 눈도 같이 했는데 은근 눈만족도가 진짜 큼 ㅎ
8분전
가슴성형수술후기 - 휴먼성형외과의원 댓글 0 조회 20 좋아요 0
가슴수술 4 개월차 이제 촉감도 너무 말랑말랑해졌구요 이제 엎드려서 마사지도 받을수있을정도로 너무 좋아졌습니당 보형물은 멘토엑스트라 양쪽 295cc 들어갔구요 첫상담에 너무 마음에들어서 한큐에 오케이하구 수술한지 어느덧 4달째 이제불편한것도없이 ㅎㅎ 너무잘지내고있습니다 김국현원장님께 너무 감사드려요 ♥ 최고에용 ♥
10분전
눈수술수술후기 - 청담안즈피부과의원 댓글 0 조회 11 좋아요 0
쌍수 풀리면서 짝눈처럼 되고 겹주름 생긴거때문에 재수한건데 자연스러운거같아요 ..ㅎㅎ 붓기도 없고 찐친들은 전후차이가 있으니까 쌍수한거 알아보는데 말안하면 얼마전에 수술한 사람인지 모르겠다 할정도로 붓기나 멍이 없었어요 ! 라인은 인아웃인데 세미아웃 느낌나게 하였습니당~
13분전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 11 좋아요 0
아직 꽃다운 나이 20대.. 근데 난 왜 처진 살이 있는것일까? 정말 억울하고 힘들었던 시간이 많았던거 같어 눈 안쪽을 처진살이 가리니까 두꺼운 하마 피부 같이 인상도 드럽게 나빠보이고 비대칭도 심했업 ㅡㅇㅡ 눈을 다 떠도 뜬거 같지 않으니 항상 이마 올리는 버릇도 심했고 매서운 인상에 이래저래 학교 생활하기도 힘들엇지 그래서 세고 무서운 인상을 자연스럽게 바꾸는게 나한테는 제일 중요했고 특히 마음먹고 하는 성형이라 확실한 변화도 필…
17분전
코성형수술후기 - 지앤지병원 성형외과 댓글 0 조회 27 좋아요 0
코 모양이 못났다 이런 건 아니었지만 그렇다고 내 모태코가 높고 예쁜 코는 아니자나..? 낮은 콧대와 살짝 휘어보이는 코가 생각보다 거슬리고 거울 볼 때마다 신경쓰이기 시작했어 비염이 심했어서 비염수술만 받았던 것도 매번 아쉽다는 생각 많이 했었구 처음부터 미용 같이 할 걸 싶었지만 비염수술 받은 것도 완벽하게 해결된 게 아니다 보니까 다시 수술 받을 마음으로 손품 열심히 팔아봤어~ 무보형물로 받고 싶단 마음 컸었어 코 높이…
19분전
쁘띠/레이저후기 - 어린공주성형외과 댓글 0 조회 19 좋아요 0
6개월정도 주기로 필러 맞고 있는데 몰딩을 잘해주시고 요구사항에 맞게 잘해주십니다. 저는 이번 같은 경우는 도톰하게 넣었어요! 필러로 유명한 곳이니 만큼 지인들한테도 많이 추천하고 있습니다. 다음에도 여기서 맞을거에용ㅎㅎ
28분전
코성형수술후기 - 탑페이스성형외과의원 댓글 0 조회 55 좋아요 0
이전에 콧대 필러 몇번 받았었는데 금방 필러가 빠지기도하고 원하는 느낌도 안 들어서 코수술 결심했네요 지금은 수술한지 한달 정도 흘렀는데 살짝은 아픈 것 같기도 하지만 일상생활 하는데 전혀 무리없고 조금 조심해서 세수하고 있어요 과하지 않게 딱 제 얼굴에 어울리는 자연스러운 반버선라인이라 주위사람들한테 칭찬을 많이 받고 있습니다 ^^~ 역시 이름만큼 탑페이스에서 코수술하길 잘 한거 같구요 또 천정현 원장님께 받았던게 탁월한 선택 이였다고…
45분전
쁘띠/레이저후기 - 아이디병원 ID Hospital 댓글 0 조회 44 좋아요 0
웨촬이 한 달 뒤인데 아무 생각도 없는 사람 ..? 저요 진짜 현생이 너무 바빠서 관리 하나도 못받았음 호적메이트가 노답이라고 자기가 다니는 신사아이디의원 괜찮다고 소개해줬음 ㅋ 자기는 인링크 여기서 받았는데 울퉁불퉁했던 페이스 라인 진짜 깔끔해 졌다고 나한테도 추천해 줘서 바로 예약 ㄱㄱ 근데 내가 봐도 얘 얼굴 라인이 진짜 깔끔해지긴 했음 근데 인링크가 새로운 시술인줄 알았는데 인모드랑 슈링크 합쳐진 시술이라서 효과 더 좋다…
49분전