• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
검색목록 목록 글쓰기
[안면윤곽지방]

천만원 들인 윤곽수술 모양 불만족ㅜ ㅜ

2024-08-17 (토) 21:39 23시간전 3705 [CODE : 70CFD]
수술후

<수술후 >

원한 모양

<원한 모양>

원했던 턱끝 모양과 수술전과 (형태적으로) 달라진게 없는 턱끝모양

<원했던 턱끝 모양과 수술전과 (형태적으로) 달라진게 없는 턱끝모양>

수술후 현재

<수술후 현재>

원한 모양

<원한 모양>

사각턱하고 턱끝 수술 했는데 내가 기대한 모양이 아니야..
너무 기대가 컸던 걸까

사각턱 부분은 잘 깎였는데
턱끝 모양이 정말 너무 너무 아쉬워
아쉬운걸 넘어서 천만원가량을 태운 보람이 안느껴져

티절골 아니라 돌깎으로 수술받았어
원래 내 턱끝이 좀 넓은? 형태인데
그냥 그 형태 그대로 길이먼 줄은게 됐어

입에서 사선으로 내려오는 그 길이가 줄어드는게
가장 중요하다고들 의사쌤들이 말했는데
그 길이가 해결이 안된느낌
그게 불만족이야

수술한지 2주차 됐는데 붓기때문에
불만족은 진짜 아니야
살이나 붓기 문제가 아니라 턱끝의 만져지는 뼈모양이 불만족이야

입꼬리에서 사선으로 내려온 저 모양은 그냥 뼈야 뼈
붓기 별로 없고 피부가 얇아서 턱끝 부분 만지면 뼈 피질 느낌까지 다 느껴져
그리고 뒷광대 쉐이빙도 받았는데 크게 달라진게 없다

ㅜ윤곽수술만 끝나면 그래도 몇달간 손품 발품 팔고
고민하고 찾아보고 맘고생한거
짠하고 한시름 놓을줄 알았는데
또다시 생각지도 못한 불만족..
수술전처럼 새로운 기회로 다시수술 할 수 있는것도 아니니
마음도 무겁고 속상허다
Written by
App

465,835
896,815
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

오앙익 23시간전 23시간전 [CODE : 337F2] 신고 주소
윤곽 단톡방 보면 광대도 분명 덜 넣어준거같다고 만지면 딱딱하다고 뼈인거같다고 했지만 몇달뒤에는 잘들어갔다고 한 사람들도 많아서..
일단 만져서 느껴지는것보다는 뼈 씨티도 보는게 중요할거같은데 씨티상으로도 마음에 안드는거야?

작성자 23시간전 23시간전 [CODE : 46737] 신고 주소
[@] 씨티 한달차 경과때 볼 수 있대서 아직 못봤어ㅜ나도 광대도 했었는데 그때도 45도및옆광대 “붓기”랑
뒷광대 “뼈”랑은 좀 확연히 달랐어 피부가 엄청 얇은편이라 그런거 같기도해

티ljw라 4시간전 4시간전 [CODE : 4140D] 신고 주소
[@]어디서 햇어???????
익명 23시간전 23시간전 [CODE : 1A947] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
키얌 23시간전 23시간전 [CODE : 70F1A] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
후추는맛있어 22시간전 22시간전 [CODE : 2AE70] 신고 주소
2주....장난하니 턱끝 딱딱한거 바이오본드야
1 2

작성자 22시간전 22시간전 [CODE : 46749] 신고 주소
[@후추는맛있어] 턱밑의 바본 말하는게 아니라 난 턱라인뼈를 이야기하는거야ㅜㅜ 턱밑바본은 아 이거 바본이구나 바본처럼 느껴져 나도 이중턱지흡도 전에 해봤었구
아침점심전 22시간전 22시간전 [CODE : D8E44] 신고 주소
제발 6개월 이전 글쓰기 금지좀. 뼈 라인 얘기할거면 씨티를 보고 얘기하고
1 7

지옹지옹 6시간전 6시간전 [CODE : 2D228] 신고 주소
[@아침점심전] 6개월은 되어야 자리를잡는거야 보통..?
코성형힝 21시간전 21시간전 [CODE : 70C4F] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코코재재재 21시간전 21시간전 [CODE : 56050] 신고 주소
아직 붓기이지 않을까?
heeha 21시간전 21시간전 [CODE : E93FF] 신고 주소
2주차면 판단하기 너무 성급한 거 같아
익명 21시간전 21시간전 [CODE : 1A1ED] 신고 주소
다들 성급하다 하는데 수술하고 맘에안드는 모양 그대로 작아진다고 생각하면됨.. 나 수술하고 이주차때 벌써 맘에안들어서 미칠것 같았는데 지금 수술하고 일년다되어가는데도 맘에 안드는부분 똑같음. 미비는 처음부터 알수있어.. 이거 모르는 예사들은 수술 잘되서 모르는거

익명 21시간전 21시간전 [CODE : 1A1ED] 신고 주소
[@] 그리고 씨티 봐도 씨티가 깔끔하면 남이보기에는 수술 잘됐다고 생각함. 근데 내가 원하는 개선점이 개선이 안되었는데 씨티만 깨끗하면 뭐해..

작성자 21시간전 21시간전 [CODE : 4679D] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

작성자 21시간전 21시간전 [CODE : 70CFF] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

익명 20시간전 20시간전 [CODE : 1A1ED] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

작성자 20시간전 20시간전 [CODE : 70CF9] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

작성자 20시간전 20시간전 [CODE : 2C0BD] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

익명 20시간전 20시간전 [CODE : 1A1ED] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

작성자 21시간전 21시간전 [CODE : 4678D] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

작성자 21시간전 21시간전 [CODE : B47E7] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

작성자 21시간전 21시간전 [CODE : 4675F] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

작성자 20시간전 20시간전 [CODE : 70CBB] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

작성자 20시간전 20시간전 [CODE : 46761] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

작성자 20시간전 20시간전 [CODE : 70CB9] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

작성자 20시간전 20시간전 [CODE : 2C0BD] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

작성자 20시간전 20시간전 [CODE : 467F8] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
준강서강준 20시간전 20시간전 [CODE : 30F94] 신고 주소
예사야 붓기있을때 이정도면 붓기빠지면 예사가 원하는 대로 나올거 같아 사진상 정말 미세하지만 턱끝 달라진게 보여
지금 2주밖에 안됐는데 벌써부터 뾰족하면 시간지나면 인간 송곳이 될걸??

작성자 20시간전 20시간전 [CODE : 70C40] 신고 주소
[@준강서강준] 고마워 마음의 안심은 되지만ㅜㅜ 불안한이유가 1주차때보다 왼쪽 턱뼈가 미세하게 다시 자란게 느껴졌거든 육안으로뿐만 아니라 매일 사진 찍어둔거에서도 변화가 있었고. 내가 절골이 아니라 돌깎으로 수술한데다+ 이갈이가 워낙 심해서 압력받은 뼈가 다시 자라는것에 대한 걱정이 컸어

준강서강준 20시간전 20시간전 [CODE : 30F94] 신고 주소
[@]  이갈이한다고 뼈가 자라진 않을거야!
어짜피 병원에서도 6개월은 지나고 보자고 할텐데
지금 너무 걱정하기보다는 3개월정도 붓기 관리 열심히 하면서 잊고 살다보면 괜찮아질거야!!
내가 봤을때 크게 문제 없이 잘 된거 같아 보여
넘 걱정하지마 :)

작성자 20시간전 20시간전 [CODE : 467F8] 신고 주소
[@준강서강준] 고마워ㅜ예사 말대로 어차피 당장 재수술을 한다거나 방법이 있는것도 아니구 속상해도 희망적으로 생각하면서 그냥 잊고 기다려야겠다!
그냥저냥살자 20시간전 20시간전 [CODE : D8E59] 신고 주소
누가 봐도 뼈처럼 단단해서 뼈인 줄 알았으나 흉살과 뭉침과 수술 후 아물지 않은 경직된 피부였음을 나중에 알게 될 수도…
이게 진짜 신기하더라… 분명 뼈였는데? 싶은 것들이
6개월 - 1년 사이에 조금씩 사라지더라. 너무 걱정하는 듯 하여
글 남겨. 참고로 난 윤곽 2년 6개월 됐음.

작성자 20시간전 20시간전 [CODE : 70C40] 신고 주소
[@그냥저냥살자] 헉 그럼 진짜 너무 좋겠다ㅜㅜ 뼈같은 피질형태의 느낌과 강도인데도 바본일 수 있다니 인체는 신기하다.. 경험 나눠줘서 정말 고마워 예사야

작성자 20시간전 20시간전 [CODE : 2C0A0] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
천사 20시간전 20시간전 [CODE : 75D0C] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

작성자 20시간전 20시간전 [CODE : 2C09D] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

천사 20시간전 20시간전 [CODE : 75D0C] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
눈재수술성공하고싶어… 19시간전 19시간전 [CODE : 6C989] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
퐁듀퐁 19시간전 19시간전 [CODE : 33BAB] 신고 주소
아직 2주차 밖에 안됐으니까 조금만 기다려봐 괜찮을거야!!
ㅎㅊㅍ 18시간전 18시간전 [CODE : 82418] 신고 주소
2주면 아직 부기도 다 안빠졌는데 6개월은 더 기다려봐야징 ㅠㅠ
dwsy 16시간전 16시간전 [CODE : 38CD9] 신고 주소
대체 수술후와 원하는 모양이 뭐가 다른거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정병시기 잘 지나가길
호올로 14시간전 14시간전 [CODE : 2C0FE] 신고 주소
수술후랑 원하는 모양이랑 뭐가 다른거야?
뾰로라잉 12시간전 12시간전 [CODE : 25ED1] 신고 주소
근데 나도 수술후랑 원하는 모양이 뭐가 다른지ㅜ한참을 봤네
미리 11시간전 11시간전 [CODE : 1BF1F] 신고 주소
지금 4개월차인 내가봐선 2주차는 그냥 머 넘겨 ㅋㅋ 아직도 붓기빠지면서 미세히 달라지는데 길게보고가
일랑일 11시간전 11시간전 [CODE : 3797F] 신고 주소
혹시 어디서 했어...?진짜 나랑 케이스가 똑같은데 나 지금 6개월 넘겼는데 너가 원한부분 나도 들어가길 원했는데 똑같거든...?ㅠㅠ나랑 같은곳은 아니겠지...난 심지어 광대도 티도안나ㅠㅠ

작성자 6시간전 6시간전 [CODE : 2C06F] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

리띠 1시간전 1시간전 [CODE : 4A4BC] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
웨일브 11시간전 11시간전 [CODE : 312D9] 신고 주소
처음 사진 두개는 알겠는데 마지막 사진은 진짜 뭐가 다른건지 모르겠다..ㅜㅜ 혹시 사진 잘못 올린 거는 아니지...?
꿀떡시루떡 11시간전 11시간전 [CODE : 2AE8F] 신고 주소
아직 부어있어서 그런거 아닐가?
Us 9시간전 9시간전 [CODE : 7DE73] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하유리 9시간전 9시간전 [CODE : 1CA79] 신고 주소
2주….ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 기다려봐
syonoki 9시간전 9시간전 [CODE : 2C919] 신고 주소
어휴……
hijds 8시간전 8시간전 [CODE : 4EA61] 신고 주소
일단 조금 더 기다려보자 솔직히 사진으로 네가ㅜ원하는 모양이랑 결과물이랑 별 차이가 안느껴졍
댑이 7시간전 7시간전 [CODE : 27808] 신고 주소
내 눈엔 잘 된 거 같은데ㅠ 나도 다음달에 사각턱 턱끝 받거등 예사 어디서 받았어??
Akthwjd 6시간전 6시간전 [CODE : 15BE9] 신고 주소
잘 된거같은데 너무 속상해하지마ㅠㅠㅠ 붓기빠지면 더 예뻐질거야
다음생엔카리나 6시간전 6시간전 [CODE : 312B5] 신고 주소
씨티 못봐서 확실하게는 말 못하겟지만 예사가 원하는 모양대로 치면 신경선 싹 다 잘려나갈것같은디요..
클스마스땐 6시간전 6시간전 [CODE : 16395] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
호우호우야 5시간전 5시간전 [CODE : 1D454] 신고 주소
기존도 괜찮긴했는데 ㅠㅠ
렌츄츄츄 5시간전 5시간전 [CODE : 4EBBD] 신고 주소
지금 라인이 원했던 라인보다 훨 나아. 지금 마음 힘들때긴 한데 계속 지속된다면 심리상담 받는거 추천.
긍정긍정긍긍정 5시간전 5시간전 [CODE : 46774] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
억울한개구리 5시간전 5시간전 [CODE : 3F3F7] 신고 주소
수술한 친구 보니까
6개월이상 지나야 수술한거같더랑
뼈가 서서히 들어간댕 좀만기다려바
김수한 4시간전 4시간전 [CODE : 25EC6] 신고 주소
너무 미묘한 차이다 예사야... 정병시기 길어야 한달이니까 거울보지말고 잘 버텨봐
네임L 2시간전 2시간전 [CODE : 2D255] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
1시간전 1시간전 [CODE : 4EA46] 신고 주소
너가 원한 모양으로 될 수 없는 이유
1.턱뼈 따라 신경선이 지나감, 그 이상으로는 못자름
2.윤곽하면 피부가 뼈에 착 달라붙은 채로 얼굴이 줄어드는 걸 상상하겠지만, 실제로는 뼈 크기는 줄어들었으나 피부면적은 그대로라 남은 피부가 늘어짐
그리고 전도 후도 얼굴형 예뻐.. 그냥 둬
오랜 48분전 48분전 [CODE : 6BEBB] 신고 주소
원하는 모양이랑 수술 후 모양 거의 변화없는데…..??? 애초에 mm단위로 얼굴 라인 보는 사람 없어 …강박증 심한 거 같아 걱정됨 ;;
Ahaa21 37분전 37분전 [CODE : 7DD8A] 신고 주소
와 난 두달차인데 내가 쓴 글인줄ㅋㅋㅋㅋ 포토샵한 후기들 보면서 기준이 높아진것 같기도 하고.. 나도 마음에 안 드는데 일단 기다려보려공
노동과혁명 21분전 21분전 [CODE : 52B88] 신고 주소
예사야 턱끝 저만큼 깎으면 하치조신경 마비와서 턱이랑 입술에 감각 사라지고 물 마실때마다 입 밖으로 흐른다
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
검색목록 목록 글쓰기
병원찾아삼만리
4.3
평가참여 100
|
의견참여 100
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
가슴확대
지방융해주사
레이저
보톡스
필러
포토&후기
코성형수술후기 댓글 0 조회 35 좋아요 0
안녕~~ 눈팅만 하다가 예사에서 얻은 정보들이 많아서 나도 조금이라도 도움이 될까 하고 후기 들고 왔어 병원정보는 비밀이고 서울에서함 지방사람이라 수술하고 1박했음 수술 전 상담은 한곳밖에 안 갔는데 친한 친구가 2년 전에 수술해서 잘 됐고 현재까지 부작용 없어서 믿고 감 무엇보다 큰 이유는 원장님이 과잉진료 전혀 안 하시고 되게 정직해서 믿음이 가서 수술 예약 잡음 (예사들은 발품 확실히 팔고 하기를) 수술할 때 한 여름이라 좀 걱정…
28분전
체형/바디성형수술후… 댓글 2 조회 30 좋아요 0
양팔에 캐뉼라 자국 5개씩 새겨줌 삼각근 유착으로 분화구처럼 들어감 지방불균형 과흡입으로 라인 울퉁붕퉁하며 과흡입으로 생길 수 있는 모든 부작용이 온 상태 탄력저하로 팔 겨에 주름 생김 지방층을 안 남겨 비치는 색소침착은 덤
31분전
눈수술수술후기 댓글 3 조회 68 좋아요 0
내가 아마 성예사에 쓰는 마지막 글이지 않을까? 싶은 글임ㅋㅋㅋ 리뷰가로 수술하긴 했지만 성예사는 리뷰 올리는 커뮤 포함 아닌데 여기서 정보 많이 얻어가서 고마워서 나도 쓰고 가려구 매몰(자연유착)으로 7월 초에 사진 상 오른쪽 눈만 수술했고 이제 수술한지 한달 반 조금 덜 되었어 나는 상담을 다섯 곳 둘러봤는데 여기가 제일 내 눈 자체를 열심히 봐줘서 여기서 수술하기로 결심했음. ( 상담비 있음 근데;ㅎ ) 나는 짝눈이라 원래 있는 눈에 맞춰서…
50분전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 114 좋아요 0
17년 전 쯤에 매몰로 쌍수를 했는데 세미아웃이고 눈 라인 따라서 평행하게 뻗은 쌍꺼풀라인이맘에 들어서 만족하고 살았어. 근데 2년전쯤부터 한쪽눈이 풀리고 나이드니까 눈꺼풀이 처지면서 라인도 낮아져서 재수술했거든. 한쪽눈이 선천성 안검하수라서 이번에는 눈매교정도 하고 나이도 있으니 절개를 추천해서 그렇게 했지. 상담할때도 원래 눈이랑 비슷하게 세미아웃으로 해달라고 했고 당일날 그냥 수술방에서 시작전에 라인 잡길래 세미아웃을 원한…
2시간전
양악/교정/치과 - 와이구강악안면외과치과의원 댓글 2 조회 136 좋아요 0
안녕하세요 벌써 1년차 경과를 받고와서 쓰는 후기입니당 저느작년 7월 4일에 와이구강에서 주걱턱과 부정교합으로 양악수술과 윤곽2종 수술을했는데요! 1년차인 지금 예전에는 마스크로 가리기 바빴는데 이제 당당하게 사진도 많이 찍고 다니구 있습니다ㅎㅎ 수술 전과 동일한 컨디션으로 회복해서 이제는 술 마셔도 땡기는 느낌도 없고 붓기도 다 빠져서 아주 만족하고 있습니다!! 교정도 잘 되고 있다고 하고 매번 꼼꼼하게 체크해주셔서 든든합니당 …
2시간전
눈수술수술후기 - 디에이성형외과의원 댓글 0 조회 46 좋아요 0
눈매교정을 한지 10달이 넘었는데 굉장히 만족하면서 살고있다 주변에서 어디에 수술받았는지도 궁금해하는 사람도 많다 하기직전 의사선생님께서 시간지나면 풀릴수도 있다해서 지내고 있지만 아직 그런점은 없다. 하기잘한거 같다.
2시간전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 92 좋아요 0
앞트임 복원만 네번 ㅜ 진짜 지긋지긋하니까 마지막으로 병원 알아보는중입니다 ㅅㅇ ㅇㅍㅌㄴ ㅇㅅㅇ 중에 고민입니다 ㅜㅜ 제발 상담 빋아보고 젤 믿음가는곳에 흘 예정 망하면 끝까지 쫓아감 ㅎㅎ
3시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 54 좋아요 0
처음 인모드 받았는데 이중턱 부분만 맞음 끝나고 보통 멍든다는데 하나도 안 듦,, 뭐고 그리고 효과도1도 없음 이래서 오래해주는데로 가야겟음 나이 어리다고 개무시하 무ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 인모드말고 리프팅 이런거 받아봐야겟삼
3시간전
체형/바디성형수술후… - 365mc병원 강남본점 댓글 1 조회 80 좋아요 0
난 배만 찐 마른 비만이야 (사실 다른 곳은 지흡한거긴 함..) 다른 곳에 비해 러브핸들 뒷구리 옆구리 살 때문에 옷 입으면 볼록 튀어나오고 ㅠㅠ 골반 라인은 울퉁불퉁하고.. 스트레스 받아서 복부 지흡이랑 골반 이식 지르고 옴 헷 허리 통짜였는데 라인 생겨서 너무 조아 !!!!
3시간전