• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

여태 해본 수술/시술 후기

우롱차123 2024-10-10 (목) 03:08 1일전 337 [CODE : D8EF8]
https://sungyesa.com/new/free/4928719
맨날 눈팅만 하다가 후기를 치크려봅니다…..

개인적인 견해가 가득하며 100% 본인의 경험을 바탕으로 남긴 후기입니다..

1. 쌍수+앞트임+눈매교정:

만족도-5.0
관리도 회복도 별로 힘들지 않았음
제일 성공한 수술

큰붓기 한달, 잔붓기 5달
멍빠짐 한달 걸림

2. 자가진피 코수술 feat.실리콘 보형물:

만족도-3.5
너무 화려한게 싫어서 최대한  자연스럽게 해달라고 함
티안나서 수술한지 아무도 모르고 친척들이나 친구들은 나이먹으니 이목구비 또렸해졌다, 예뻐졌다 라고 함
시간지나 보니 콧구멍 부리부리 대마왕(…), 한쪽 콧구멍으로 숨쉬기 어려워짐

큰붓기 한달, 잔붓기 6-8개월
흉터 3개월 지나면 잘 안보임
재수술 고려중

3. 눈밑지방 재배치+볼, 귀족, 앞턱 지방이식:
(세가지 수술을 같은병원에서 해서.. 헷갈리면 죄송…)

눈밑지방은 만족도-4.0
눈밑 꺼짐(다크서클) 사라짐.. 안색이 구려보이지 않아 기쁘며 붓기 빠졌을때 잇몸미소 지음
가족들은 내가 불면증 극복한줄 암
수술한지 1년 좀 넘었는데 다시 꺼지는 느낌..

볼, 귀족 지방이식 만족도- 1.0
볼이랑 귀족은 잦은 근육움직임 때문에 3달만에 빠짐. 리터칭 두번 받았는데 또 빠짐 쒵더뿩

앞턱 지방이식 만족도 - 4.5
최소 2-3주는 턱돌이로 살아야 함, 네모턱인게 그걸로 호두까야하나 싶어서 한동안 우울해 함
But 붓기 빠지면 예쁨
무턱 좋아짐, 다들 금방 빠진다는데 나는 아직도 남아있음
걱정되면 자갈턱 보톡스 추천 (난 안받음)

지방재배치나 얼굴지방이식은 병원왈 3-4일이면 붓기 빠진다 하는데 다 구라임.
지방 뺀곳은 엉밑이랑 허벅지였는데 개개개개아파서 한달동안 절뚝거림.. 변기에 앉거나 일어날때마다 비명질러서 치질환자로 의심받음

큰붓기 1-2주
잔붓기 넉넉하게 3주
멍빠지는 시간 2주

4. 실리프팅

만족도- 2.5

민트실 18줄

후에 마음에 안들어서 추가 16줄

처음에나 드라마틱해서 마음에 들지 시간지나면 돌아감
난 한달째에 본면상으로 돌아가기 시작함
지금은 3개월째고 얼굴라인만 정돈된 느낌

수면마취로 해서 아프거나 느낌은 모름
입벌리기 조오오오오올라 힘들음
뭐 먹으려 하면 편두통 오듯 두통오고 턱이 쑤심, ㄹㅇ 악!!!! 소리남
입벌리기도 힘들음
정상적인 식사는 약 2주후에나 가능했음

지금 거울보면………. 솔직히 돈아까운 기분.. 쏘 sad

큰붓기 일주일
잔붓기 2주
실구멍? 주사구먹 옅어지고 멍빠지는데 3주걸림

5. 기타 피부과 시술

턱보톡스 - 4.5
6개월에 한번씩 맞음

인모드/울쎄라 - 2.0
개인적으로 울쎄라는 잘 안맞았음
아픈것도 아픈거지만 볼패임 옴
둘다 나랑 안맞는듯..

레이저토닝+비타민 관리 - 3.5
일주일에 한번 10회정도 꾸준히 받아야 효과있음
피부 밝아졌다는 소리 들음
주근깨 사라진다는데 옅어지기만 하고 그대로임
좀더 해봐야 할듯

경락+하이푸 리프팅 - 1.0
10회 받아봤지만 드라마틱한 효과는 없음
림프마사지 덕에 건강에는 좋을듯
개인적으로 돈아까움

백옥주사 - 4.0
얼굴 하얘지는게 아니라 안색 좋아지는거임
첫날에 빈속에 갔다가 쇼크증상 옴, 민감하거나 컨디션 안좋으면 느리게 놔달라 요청가능

길지만 짧은듯한 후기..
읽어주셔서 감사..

553,293
3,229,921
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

숫숫수숫 1일전 1일전 [CODE : 2C072]
주소 https://sungyesa.com/new/free/4928737
혹시 지이할때 엉덩이 허벅지 흉터같은건 잘 아물었어?

우롱차123 작성자 23시간전 23시간전 [CODE : D8EF8]
주소 https://sungyesa.com/new/free/4928755
[@숫숫수숫] 상처 아물때까지 땀 안흘리고 격한운동 피하면 된다고 해서 그렇게 했더니 지금은 흉터도 없어~

숫숫수숫 22시간전 22시간전 [CODE : 2C0CA]
주소 https://sungyesa.com/new/free/4928796
[@우롱차123] 2등급이라 볼 수가 없네 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
성형하게로또당첨 23시간전 23시간전 [CODE : 4EB6F]
주소 https://sungyesa.com/new/free/4928741
나 무턱이라 턱라인라도 살리겠다고 인모드 받고 볼패여서 실리프팅 생각중이었는데 턱전진이나 알아봐야겠다 ^^......

우롱차123 작성자 23시간전 23시간전 [CODE : D8EF8]
주소 https://sungyesa.com/new/free/4928763
[@성형하게로또당첨] 나는 얼굴형 동그란편이라 아큐리프팅 받으러 갔다가 무턱때문에 그런거라 해서 턱에 지방이식 받은거야. 확실히 턱이 나오니 얼굴이 좀더 갸름해 보이더라.. 여러군데 잘 알아보고 최대한 뼈 안건드는거 먼저 해보기를 추천..
베베베리 18시간전 18시간전 [CODE : 7DF50]
주소 https://sungyesa.com/new/free/4928983
눈밑 지방 나도 재배치로 했었는데 이제 한 7년 지났나.. 한 줄도 모르겠어 흑흑 다 꺼진듯
오에오에오레 10시간전 10시간전 [CODE : 4EB9D]
주소 https://sungyesa.com/new/free/4930847
* 비밀글 입니다.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.4
평가참여 2,062
|
의견참여 2,077
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
쌍커풀
안면윤곽
가슴확대
실리프팅
Dr.
강현구
Dr.
양혜모
외 39명
등록의료진
등록병원
포토&후기
윤곽/FACE수술후… - 올하트성형외과의원 댓글 0 조회 22 좋아요 0
이중턱 심한게 스트레스에 컴플렉스였는데 (살도 많이찌긴함) 근데 나만 턱과 목이 이어져있다는 것을 인지한 후 내가 무턱이라는 것을 느낌.. 그래서 이중턱지흡만 하면 쳐진다는 소리 듣고 묶기까지 진행했는데 사실 무턱이었던지라 완벽한 브이라인은 어렵겠지만 주변에서 살빠졌냐는 소리도 많이 하고 특히 기본 카메라 정면으로 사진찍을때 확실히 하관 라인이 너무 예쁘게 나와서 만족.. 올하트성형외과 송신영 원장님 이중턱 전문이세요 (알아본결과..) 완전 추천합…
1시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 0 조회 24 좋아요 0
저렴한데 가려고하는데 유명한 곳은 다 이유가 있잖아 이중턱이 큰 부분을 차지하는 부분도 아니고 이중턱 지방흡입도 의사 손기술이 좋아야 더 수술 잘되고 그런거야? 아님 상관없어?? 이중턱만이야!!!!
1시간전
눈수술수술후기 댓글 1 조회 95 좋아요 0
라인높은 소세지눈이라 심적으로 너무 고생했어요 진짜 이번만큼 성공하고 싶다 생각해서 열심히 알아보고 눈재수술 라인낮추기했는데 어떤지 봐주세요 ㅠ
2시간전
체형/바디성형수술후… - 르로제의원 댓글 0 조회 55 좋아요 0
일단 결과만 봤을 때 나는 대.만.족 어떤 운동도, 어떤 트레이닝도 내 팔뚝을 막지 못했지만 지흡은 반나절 만에 팔뚝을 잘라내 버림 나는 거절 못하는 성격에, 기다리기 힘들어해서 첫 발품 병원에서 수술 해 버림. 금액은 800인데 440으로 깎아준다고... 비싼거 아는데 그냥 했어 말은 뭐 4800cc 나왔다는데 실제로 보여주거나, 사진을 보여준 거는 아니라서 그냥 그러려니 했고 병원 시설 너무 좋고 모든 직원분들이 너무 친절해서 좋았음.…
2시간전
윤곽/FACE수술후… - 이유구강악안면외과 댓글 4 조회 209 좋아요 0
양악수술 결심하게 된 계기는 턱이 돌아가서 교합도 이상하고 주걱턱이 심해 예전부터 하고 싶단 생각이 많았는데 또한 비용이나 회복 시간 등 걸리는 부분이 많아서 미루기만 하다간 못할 거 같아서 고민 끝에 양악 을 결정했어요! 양악수술은 구강악안면외과에서 해야 된다고 듣고 얼굴 뼈 전문으로 하는 곳 찾다가 후기들을 보다가 나에게 맞는 얼굴라인들이 많은 이유구강을 선택하게 되었어요. 양악수술 1일차 땐 제발 시간아 흘러가라…하면서 버텼던 기억이 나네요 …
4시간전
윤곽/FACE수술후… - 뮬리성형외과의원 댓글 0 조회 118 좋아요 0
첫 번째 사진은 이마 실 제거하러 병원 가는 길인데 제거 전임에도 티가 진짜 잘 안 나고 헤어라인에 가까이 흉터가 있어서 티가 안 났어! 너무 신기해서 찍은 사진이야 원래 이마에서 2cm 정도 줄였는데 엠자 모양이여서 옆 부분은 2cm 줄이고 가운데는 1.5cm 줄였어. 수술 전에 이마 축소로 엠자 모양이 개선이 될까 싶었는데 많이 동그랗게 되어서 만족스러워. 특히 수술 전에 흉터 문제가 제일 걱정되었는데 ㅁㄹ 민원장님이 금손이시더라고 사진처…
4시간전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 1 조회 157 좋아요 0
지방제거 없이 재배치만 한다고 했고 성심성의 설명에 바로 결정! - 눈밑 지방주머니 없어지니 주머니 밑에 그늘진 다크 없어짐 - 진짜 다크는 안없어지지만 그늘진 부분이라도 없어지니 전체적으론 눈밑이 더 밝아짐 - 애교살 안없어졌음 오히려 더 생김 - 눈밑 잔주름도 안생겼음 - 수술 후 한달차 아직 눈밑 감각이 다 돌아오지 않았음 - 눈 밑 누르면 약간의 통증있음 그래서 아직 눈 밑은 세수 조심히 함 - 지방을 옮긴 눈물…
4시간전
양악/교정/치과 댓글 0 조회 77 좋아요 0
안녕하세요 처음으로 미백을 해보고자 치과 예약을 하고 다녀와봤습니다. 친절하게 잘 응대해주시고 안아프게 잘 진료 해주셨습니다. 처음 해보는거라 무서웠는데 전혀 그럴 일 없이 정말 만족 할 정도로 잘 해주셨습니다.
5시간전
코성형수술후기 댓글 2 조회 177 좋아요 0
10/2에 수술하고 오늘 부목이랑 실밥제거하고왔어!! 난 워낙 코가 낮고 작아서 애초에 드라마틱한 변화를 기대하지않았고 진짜 자연스럽게 하고싶었어. 그리고 오늘 코를 직접보니까 정말 자연스러워서 진짜 눈물날뻔했어...붓기가 계속 빠지고 하면 더 자연스러워질거같아!! 수술해주신쌤도 잘됐다고 뿌듯해하심. 수술 한 날 다시태어나서도 내 코가 이지경일지언정 절대절대 수술안할거라했는데 할거같아ㅋㅋㅋ 너무 이른 만족감일수도있지만... 수술하고 붓기뺀다고 냉찜질…
5시간전