• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

꼭 알려야 할거 같아서 올립니다. 꼭 읽어주세요(환자몰래이물질)

성형은항상신중히 2024-08-10 (토) 01:00 2일전 5407 [CODE : 2C0B2]
본 게시글은 우리 헌법 및 소비자기본법을 보장하는 ‘소비자의 권리’에 기초하여 작성되었으며 정보 공유 및 다른 환자분들께 도움을 드리려는 목적 외에 아래 의료기관에 대한 어떠한 비방의 목적도 없음을 알립니다.

저와 같은 피해자가 없길 바라며 공익의 목적으로 해당 병원에서 일어난 일들에 대하여 예비 환자분들이 저와 같은 피해가 없길 바라며 허위 없이 객관적 사실을 기반으로 서술하겠습니다.)

안녕하세요 이 글을 쓰기까지 많은 고민을 했었는데 저와 같은 피해자가 없길 바라는 마음의 이 글을 쓰게되었습니다. 비방의 목적 또한 없습니다.

저는 타병원에서 비중격연장이식을 하였고 ㅎㄷ에 있는 제거전문으로 광고하는 의사 본인의 이름을 걸고 운영하는 한 병원에 갔습니다. 비중격 연장이식을 제거하고 연골재배치를 하면 될문제라고 하였고 그걸로 인한 부작용이라던가 문제에대해선 지금보다 코 낮아지는건 이외엔 없다 라고 말씀하셨습니다. 그리고 혹여나 비중격이 너무 약해져있으면 제거하면서 남은 비중격연골 하나로 비중격을 보강한다 하였고 웬만해선 그럴일 없을거다 그냥 미리 말만하는거다 라고 하셨습니다. 저는 의사에게 다제거하기전 비주지지대라던가 이런건 필요없는지에 대해 물었고 그냥 다 제거하고 연골재배치만 하면 된다구 했구요. 그리고 수술이 끝나고나선 의사가 오른쪽에 제 비중격 연골로 비중격에 덧대서 보강 수술을 했다고 말하였고 추가요금을 지불한 다음 집에귀가하였습니다. 그렇게 시간이 지난후 수술 이후 비주가 짧아졌고 코가 전보더 오른쪽으로 휘기시작했습니다. 무언가 수술이 잘못된건가 싶었으나 코를 다시 열어보기전까진 모르기에 그냥 나중에 다른곳에서 재수술을 해야겠다 라고 생각했습니다. 의사분께선 아무문제 없다하셨고 또 시간이 지난후에는 코안쪽이 뭔가가 튀어나올듯이 아팠고 염증이 생겨 집 인근 주변 이비인후과에서 항생제 처방을 받았습니다. 제 입장에선 이상한게 한둘이 아니였습니다.
1. 오른쪽 비중격 안에 덧대었는데 왜 오른쪽으로 코가 휜걸까
2.코안쪽이 아픈데 왜 이것도 오른쪽일까
3.왜 염증반응이 느껴지는곳은 오른쪽뿐일까

그래서 전 이것이외에도 휜코 수술등으로 인해 재수술비용이 더 들게되었고 환불요청이라도 해보자 라는 마음을 갖고 병원에 갔습니다. 말그대로 요청만이라도 해보자 안되면 말고 라는 생각으로요. 근데 병원 상담가기전 그병원에 대해서 서치해보는중 두명의 사람이 각각 게시물을 올렸는데 plga 라는 pcl 메쉬는 아니지만 같은 역할을 하는 이물질을 환자동의없이 넣어놨다는 겁니다. 혹시나 내코에도 그러진않았을까 싶어 상담하는날에 환불요청을 한다음 거절당한다음에 그냥 추가적으로 내코안에 재사용한 내비중격연골 이외엔 다른이물질을 넣지않았냐 물었고 안넣었다고 말했으며 그의사는 “아근데 의료용 실까지는 넣어야되는건 알지않냐”라고 하여서 전 “아네 그러면 제비중격연골이랑 그걸 묶을때 쓴 의료용 실외엔 어떤 것도 사용하지 않은거죠? 그말에 책임지실수 있는거죠?”라고 물었고 그의사는 “어 그건 내가 책임질게”라고 하였습니다. 그리고 전 차트를 떼달라고 부탁하였고 의사는 처음엔 안된다고 말하며 나중에 오라 하였고 카운터에 있는 여직원은 카피를 하고 도장찍는데 시간걸리니까 다음에오라하였고 전 기다릴수있으니 오늘 줄수있는지에 대해 물었습니다. 그리고선 의사분이 계신 방에 들어가서 문을닫은 다음 두분께서 얘기를 나누시더라구오

이이후에 사건도 간략히 정리해드리겠습니다.

1. 차트를 결국 오늘 떼주지 않고 날짜를 정하지도 않은다음 무조건 나중에 오라는식으로 말함.

2.차트는 환자가 원하면 바로 떼줘야하기때문에 또 그정보를 인터넷에서 알아보고 갔기때문에 언제오라고도 말을안하고 안줄려고 해서 경찰에 신고함.

3.경찰이 왔고 의사는 갑자기 내일아침에 주기로 했다고 말을 바꿈

4.난 혹시 모를 조작에 위험을 대비해 오늘 떼달라고함

5.의사는 차트를 사람들이 알아보기 쉽게 해석을 해서 네이버 폼으로 새로 작성해야한다고 했음 그래서 내일줄수있다고 말함 자신의 의사 경력 30년을 걸고 말하심.

6. 난 그런경우는 처음들어봤기에 오늘 주지못한다면 해석하기전 차트내용을 찍어가겠다 그게안된다면 눈으로 확인만이라도 하고가겠다함

7.의사 입장 = 안됌. 절대.

8.그리고 결국 다음날 아침 차트를 받으러 갔고 아빠와 저 의사 이렇게 셋이 방에있었음

9.의사분이 갑자기 나한테 나가보라하였고 난 남아있겠다함. 차트보기전 마지막으로 되물음 비중격, 묶을때 사용한 의료용 실 외엔 다른거 이용안했다는거 확실히 맞는지.

10. 갑자기 본인이 다른사람이랑 착각한건지 뭔지 모르겠는데 내코안에 plga 라는 녹는판이 있다고 말함. 안전하다고 말함. (안전하면 왜 사람들이 굳이 연골을 떼서 사용할까 싶음)

11. 난 plga라는 것도 녹는판이라는것도 수술전이나 후에 들은적이 없었기에 놀람. 그리고선 어제까지만 해도 쓴적없다고 말을 했다가 오늘은 착각한거 같다 말을했다가 갑자기 수술후에 나한테 고지를 했었다고 말을 바꾸심 (고지 안했음)

간략하게 설명 하면 이렇게 된겁니다.
물론 사이사이에 말할건 더많지만 이렇게 최대한 간략하게 썼습니다.
다시 한번 말하지만 이 글을 왜썼냐구요?
앞으로의 피해자들이 생기지 않았음 좋겠어서요.
제거전문? 이라고 광고를 하면서 이물질을 넣어서 피해를 볼수도 있다는걸 말하고 싶었습니다. 인터넷에 광고하는 그 글만 맹신하고 저처럼 피해보지 않으셨으면 좋겠습니다.

그리고 혹시모를 브로커님 이거보고 댓글 달지마세요.
본인만 모르고 남들이 보기에 다티납니다.

이상입니다.

결론
- 제거전문으로 광고하는 병원에서 내코안에 어떠한 고지없이 PLGA라는 흡수성 메쉬와도 같은 이물질을 넣어놓았다.
8 3
Written by
App

1,355,179
3,426,110
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

시러 5시간전 5시간전 [CODE : 1BCE8] 신고 주소
잘 해결되었으면 좋겠어요!

성형은항상신중히 작성자 5시간전 5시간전 [CODE : 52C66] 신고 주소
[@시러] 감사합니다 :)

성형은항상신중히 작성자 5시간전 5시간전 [CODE : 52C66] 신고 주소
[@시러] 감사합니다 :)
soooomiii 5시간전 5시간전 [CODE : 334D5] 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠㅠ 잘 해결됐으면 해요 저도 비슷한 경험이 있어서

[@soooomiii] 많이 힘드셨겠네요!!ㅠㅠㅠ 감사해요ㅠ!!
별별별밤 5시간전 5시간전 [CODE : 33743] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

별별별밤 4시간전 4시간전 [CODE : 33743] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

성형은항상신중히 작성자 4시간전 4시간전 [CODE : 52C66] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

별별별밤 2시간전 2시간전 [CODE : 33743] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
유우우ㅜ 4시간전 4시간전 [CODE : 2E90F] 신고 주소
잘해결되셨으면좋겠습니다 ㅠ
crosswalk 4시간전 4시간전 [CODE : 467F6] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

성형은항상신중히 작성자 4시간전 4시간전 [CODE : 4676F] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
감자댜 4시간전 4시간전 [CODE : 1B0D8] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

성형은항상신중히 작성자 2시간전 2시간전 [CODE : 52C66] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
베이비미캉 3시간전 3시간전 [CODE : 31290] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

성형은항상신중히 작성자 2시간전 2시간전 [CODE : 52C66] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
빨간새 2시간전 2시간전 [CODE : 160B1] 신고 주소
읽어봤는데 진짜 대박이네...ㅠㅠㅠ 잘 해결됐으면..

[@빨간새] 감사합니당!
보앵보 2시간전 2시간전 [CODE : 1A28E] 신고 주소
잘 해결될거예요 힘내세요
쿗구묭 2시간전 2시간전 [CODE : 4680D] 신고 주소
아고 ㅜㅜ 잘 해결되길 바랄게
나나뿅뿅이 1시간전 1시간전 [CODE : 170DE] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

성형은항상신중히 작성자 1시간전 1시간전 [CODE : 52C66] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나나뿅뿅이 1시간전 1시간전 [CODE : 170DE] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

성형은항상신중히 작성자 1시간전 1시간전 [CODE : 52C66] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
칭푸토 1시간전 1시간전 [CODE : DF65B] 신고 주소
꼭 잘 해결되길 바래요.ㅜㅜ
Bkkkkk 1시간전 1시간전 [CODE : 467C8] 신고 주소
잘해결되시길 바랍니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
꿈나라야 1시간전 1시간전 [CODE : 44351] 신고 주소
부작용탭 이런데 올려보지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 모쪼록 잘 해결되길 바랄게
na_da 1시간전 1시간전 [CODE : 2F568] 신고 주소
대처 똑똑하게 잘햇다 잘 해결됬으면 좋겟네 진심으로 응원
무설탕사탕 47분전 47분전 [CODE : 52346] 신고 주소
저 기억력으로 의사 어캐하니.? ㅋㅋ...  아니라고 바락바락 우기더니.. 원..
니나노리 26분전 26분전 [CODE : 84674] 신고 주소
에전에 글 올린 거 봤는데 코에 이물질이 있었군요..ㅠ 간절한 사람 마음 이용하는 양심 없는 병원은 없어져야 돼요 진짜... 애초에 제거 전문병원이라는 것도 상술인 것 같은.. 꼭 승소하셨음 좋겠어요 힘내세요!
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.3
평가참여 36
|
의견참여 36
병원정보
의사정보
포토&후기
윤곽/FACE수술후… - 노트성형외과의원 댓글 0 조회 11 좋아요 0
노트 성형외과 유지한 원장님께 안면윤곽받았어요 광대 턱끝 2종수술받은지는 2주정됬는데 긴턱이 고민이었어서 많이 쳐주길바랬는데 확실히짧아진거같아서좋고 광대는 원래부터 라인정리 느낌으로 하는거엿어서 큰차이는 없지만 만족스러워요 볼쪽에 함몰이있는게 신경쓰이긴하는데 3개월정도면 괜찮아질거라고 하셔서 기다리고있어요
3분전
코성형수술후기 - 디에이성형외과의원 댓글 0 조회 34 좋아요 0
평소 눈이 졸려 보인단 소리도 많이 듣고 우울해 보이는 인상을 줘서 고민이 컸어요. 또렷한 인상을 갖고 싶어서 눈매교정이랑 코성형을 같이 알아봤었습니다. 남자성형 후기사례가 디에이가 많이 보이길래 가장 좀 염두에 두면서 다른 근방 병원들 같이 상담 갔었는데, 아무래도 처음 마음먹은데가 가장 끌리게 되긴 하더라고요 ㅋㅋ 결국 초심대로 믿고 수술했는데, 지금 1년 5개월차정도 됐거든요. 확실히 이미지 개선이 됐어요!! 답답했던 눈매도 시원해졌고, 왕코…
11분전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 37 좋아요 0
매몰로 첫 쌍수 했고 시간 지나면서 점점 속쌍처럼 라인이 낮아졌음..ㅠ 결국에는 쌍수를 했는지 안했는지조차 알 수 없는 눈이 돼버렸어,,, 눈재수술이랑 코수술이랑 둘 다 하려다가 일단 눈 먼저하자 싶어서 재수술 받았다!! 가벼운 나의 텅장.. 전체적으로 이목구비가 밍밍한 느낌이 좀 있어서 눈은 화려하게 하고 싶었구 사실 세미아웃 이런 거 잘 몰라서 (옛날사람) 아웃라인으로 해달라고 말씀 드렸어!! 자연유착이라 하나도 안 부을 줄 알았는데 처음에는 …
17분전
코성형수술후기 - 미오름성형외과의원 댓글 0 조회 28 좋아요 0
원장이 싸가지가 존나없음... 진짜 근데 그 거만한 태도보고 실력이 있으니까 그런거겠지 하고 믿고 함 가격도 저렴하기도 했고. 근데 이새끼가 내 귀연골쓴다고 했었는데 안쓰고 또 자기가 무슨 재료를 썼는지도 제대로 말안해줬어 나한테 ㅋㅋ 근데 내가 20살때 한거라 어려서 잘 몰랐는데 이번에 재수술 알아보면서 씨티찍고 하니까 엘자실리콘을 썼다는거임 옛날방식이라고 진짜 화가 너무난다.. 이제와서 지랄할 수도 없고.. 여튼 싸가지도 엄청 없음 …
36분전
코성형수술후기 댓글 3 조회 75 좋아요 0
ㅇㄴㅂ-ㅊㅁㄱ(지인추천)상담무료 ct+촬영 상담친절하고 꼼꼼하고 좋았는데 첫상담이기도 하고 그래서 좀더 알아보고 싶었음 나중에 패스했지만 티안나는자연함 추구하면 여기추천 ㅇㅇㅌ-ㄱㅎㅈ (지인추천)상담비1만원 노ct 노촬영 ㅋㅋ 긴말안할게 걍 모든면에서 별루 ㅇㅇㄹㅁ-ㅎㅇㅈ (로드) 상담무료 /촬영 /상담은 아주 신속히 진행 (화려함 추구 )가격면에서 패스 알고간게 아닌데 의외로 엄청 유명한곳이였음 ㅂㅇㅇ-ㅇㅅㅇ (인터넷검색)상담무료/…
39분전
윤곽/FACE수술후… - 쿠키성형외과의원 댓글 0 조회 71 좋아요 0
수술전에 삐뚤빼둘 얼굴형 때문에 얼굴에 이것저것 많이해보고 마사지기 룰러사서 하루종일 문대봤는데도 변화는 전혀없어서 결국 윤곽했슴다 수술 후 이틀 차 까지는 조금 힘들고 몸이 불편했는데 그 이후부터는 아무렇지도 않았고 산책은 항상하고 5일차때부터 출근했네요 붓기는 일주차부터 천천히 빠지다가 1달차쯤 되니까 확빠지더라구요 급하게 친구들 모임에 나갈일이 생겼는데 자연스럽게 수술이 잘되서 그런지 수술한지는 모르는데 예쁘다는 칭찬받았어요^^…
49분전
윤곽/FACE수술후… - 쿠키성형외과의원 댓글 0 조회 95 좋아요 0
병원 정보부터 말하자면 쿠키성형외과에서 윤곽 3종했어 나는 엄청 꼼꼼한 편이라서 검색을 엄청 많이 했고, 쿠키에서 하기 전에 다른 병원에서 예약 2번이나 취소하고 쿠키 후기가 너무 마음에 들어서 최종 결정했지 쿠키 원장님이 인형라인으로 미적감각이 뛰어나다는 글을 많이 봤는데 솔직히 포토샵 후기인가 의심하기도 했어 근데 평일에 2건, 주말에 1건 수술하시고 경력 20년이상, 3500건 이상 집도하셔서 믿음이 갔고, 신경선 위치도 보시고 나는 치아랑 …
1시간전
눈수술수술후기 - 청담스타성형외과의원 댓글 3 조회 84 좋아요 0
10년전쯤 했어. 당시 부분절개(매몰+부분절개) +앞트임+지방제거 했는데. 현재 10+n 년차기도 하고.당시 눈교를 안했어서. 지금은 좀 풀려보이긴함.... 그래서 지금은 다시 알아보고 있긴 한데.(왼쪽이 거의 풀림... 화장으로 좀 커버중...) 수술 얼마 안됐을때 자연스럽고. 붓기 별로 없어서 일상생활 바로 가능하긴했었음. 절개 흉터는 좀 있고. 뒷부분은 매몰 티가 좀 나. 근데 말 안하면 쌍수 한지도 모름. 되게 자연스럽게 잘 해주신거 같…
1시간전
코성형수술후기 - 디엘성형외과의원 댓글 0 조회 95 좋아요 0
코필러로 연명하다가 필러는 어떻게해도 내가 원하는 모양이 안나오고 오히려 퍼지기만 하길래 필러 싹 녹이고 수술받았는데 드디어 원하는 라인 나왓어요..ㅜ 필러로는 이런 코끝 모양이 절대 안나오더라구요 고민한 시간이 아까워요; 진심 붓기가 빠질수록 코끝이 얄쌍해지니까 더 예쁘고 맘에듭니다 지금 4개월차인데 높이 유지중이구 불편한것도 없네용 >< 저는 자려에서 화려에 가깝게 원했는데 제가 말주변이 없다보니 상담때 진짜 걍 ‘자려에서 화려에 가…
1시간전