• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

코성형 결국 취소..

Avec102 2024-07-24 (수) 18:27 4시간전 1098 [CODE : 2908F]
내일 코 성형이 예약되어있었어
3-4일 전부터 편도가 붓기 시작하고 컨디션이 안좋아서
성형 예약해둔 병원에 상태 이야기하고 처방받은 약 보여줬어..
근데 갑자기 어제부터 심하게 목 안이 헐더니 열이 38.6도까지 나고 오한이 오고 움직이지를 못하겠어서 오늘 아침 일찍부터 대학병원에 가니까 이 몸으로 절대 수술 못한대.. 너무 심하대..

성형외과에 말씀드리니까
아픈 거랑 수술하는 건 상관이 없다
다들 감기 걸리고 편도염 걸리고 아파도 수술한다
열 나는 것도 수술이랑은 상관없다
대학병원에서는 원래 좀만 안좋아도 수술하지 말라고 그러니 무시하고 수술해도 된다
당장 내일 수술인데 지금 취소하면 어쩌자는 거냐고 하더라구..

나 때문에 병원이 수술 펑크나서 손해보는 건 이해를 하는데.. 저렇게 수술을 강요해도 되는 건가 싶은 거야.. 이 상태로 수술 강행하고 결과 안좋으면 병원에서 책임져줄 것도 아니잖아.. 신뢰가 너무 떨어져서 수술 취소한다고 했어
계약금도 거의 못돌려받는대.. 첫수술 치고 싸지 않은 금액이었는데..

여기서도 자주 언급되는 병원이고 평도 좋아서 예약하고 수술 날짜까지 잡은 건데 진짜 억장이 무너진다..
아파도 수술했어야 하는 건가? 취소한 거 잘 한 거겠지?
Written by
App

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

버뮤곰 4시간전 4시간전 [CODE : 2BACA] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Avec102 작성자 4시간전 4시간전 [CODE : 2908F] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

버뮤곰 4시간전 4시간전 [CODE : 2BACA] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Avec102 작성자 4시간전 4시간전 [CODE : 2908F] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

버뮤곰 4시간전 4시간전 [CODE : 52BA4] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
룰룰랴랴 4시간전 4시간전 [CODE : 1B154] 신고 주소
헐 ㅜ몸 면역력이 안좋은데 코수술 진행 자체를 어떻게해ㅠ
1 1

[@룰룰랴랴] 그러게.. 나 아까 상담실장님이 말할 때 너무 충격이었어.. 다리를 다친 거면 모르겠는데 코랑 목 안이 헌 상태라 의사들이 다 수술 반대했거든.. 속상하다

도도한도도새도도 1시간전 1시간전 [CODE : 4EBAB] 신고 주소
[@룰룰랴랴] 이분 말씀이 진짜 맞는듯… 건강이 항상 우선이지 너무 무섭다;;
유즈린 4시간전 4시간전 [CODE : 2A655] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

유즈린 4시간전 4시간전 [CODE : 2A655] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Avec102 작성자 3시간전 3시간전 [CODE : 2908F] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

유즈린 3시간전 3시간전 [CODE : 2A655] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Avec102 작성자 3시간전 3시간전 [CODE : 2908F] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

유즈린 3시간전 3시간전 [CODE : 2A655] 신고 주소
[@Avec102] 응ㅜ 더 좋은 곳 찾아서 성공하자!!액땜했다 생각하고 털어버려ㅠㅠ 화이팅이야
수워녈 4시간전 4시간전 [CODE : 1C32C] 신고 주소
몸이 먼저지 왜 ;; 강요하는게 나쁘다 ㅡ ㅡ

[@수워녈] 그러게.. 결국 취소하는 걸로 끝나긴 했는데 병원을 다시 어떻게 찾아야하나 막막하다..ㅎㅎ
리리티 3시간전 3시간전 [CODE : 48F8D] 신고 주소
목 아픈거면 수술 하면 안 돼 ㅠㅠ 입으루 숨 쉬는데 남들보다 두배는 힘들었을 듯

Avec102 작성자 57분전 57분전 [CODE : 2908F] 신고 주소
[@리리티] 맞다.. 코 솜으로 막아놓으면 입으로밖에 숨 못쉴텐데.. 심지어 병원에 목도 아픈데 코 안쪽도 딱딱하게 부어올랐다고도 얘기했어
수술 안하길 잘한 것 같아.. 댓글 고마워
익명 3시간전 3시간전 [CODE : 4EB02] 신고 주소
진짜 안하길 잘했어 몸이 안좋은 상태에서 수술하면 염증 확률도 높아 그 병원에서 안하길 진짜 잘한거야 환자를 돈으로만 보내 그냥 있는 사실만으로 네이버.구글 이런데 후기 써 병삼이랑

Avec102 작성자 55분전 55분전 [CODE : 2908F] 신고 주소
[@] 병삼이에는 남겼어! 근데 베스트 리뷰가 위에 뜨나봐 최신순으로 안떠서 조금 밑에 있네
네이버랑 구글도 해봐야겠다 고마워 ㅠ
성형외과도 결국 병원인 건데.. 날 너무 돈으로 대하는 것 같아 속상하다
익명 3시간전 3시간전 [CODE : E923B] 신고 주소
아픈게 거기서 수술하지 말라는 하늘의 계시 일수도 있다
1 1

Avec102 작성자 53분전 53분전 [CODE : 2908F] 신고 주소
[@] 나도 그렇게 생각하려구!! 예약금을 60만원 넘게 걸어놨는데 다 날렸네..ㅎㅎ
얏호로옹 3시간전 3시간전 [CODE : 42D5E] 신고 주소
당연히 몸이 먼저아닌가?? 취소하길 잘한선택인거가타 병원 어딘지 알수있으까??

Avec102 작성자 52분전 52분전 [CODE : 2908F] 신고 주소
[@얏호로옹] 신논현역 앞에 있는 병원이야

Avec102 작성자 52분전 52분전 [CODE : 2908F] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
닉네임뭐하쥬 2시간전 2시간전 [CODE : 23459] 신고 주소
건강 챙기는게 최고지 건강해야 예쁠 수 있는거야ㅠㅠㅠ 생각 잘했다

Avec102 작성자 50분전 50분전 [CODE : 2908F] 신고 주소
[@닉네임뭐하쥬] 고마워 ㅠㅠㅠ 다른 좋은 병원 찾아서 수술 성공했으면 좋겠다
호올로 2시간전 2시간전 [CODE : 467AE] 신고 주소
그 병원 뭐야??? 취소하길 진짜 잘했어

Avec102 작성자 48분전 48분전 [CODE : 2908F] 신고 주소
[@호올로] 나도 어제까지는 이 병원에서 수술해야겠다는 확신이 있었는데 하루 만에도 이렇게 바뀔 수 있구나 싶어 그래도 다들 취소 잘했다고 해주니까 좀 낫다.. 고마워
눈밑지망함하 2시간전 2시간전 [CODE : 27808] 신고 주소
건강이 우선이야 진짜 ㅜㅜ

Avec102 작성자 48분전 48분전 [CODE : 2908F] 신고 주소
[@눈밑지망함하] 고마워 ㅠㅠ 건강 챙기자!!
dwsy 2시간전 2시간전 [CODE : 38CD9] 신고 주소
취소하길 잘했다 힘내라

[@dwsy] 고마워 좋은 병원 찾으면 좋겠다!
수지렁이 2시간전 2시간전 [CODE : 312B6] 신고 주소
오잉 거기 어디야 환자 몸상태가 젤중요한데..

Avec102 작성자 46분전 46분전 [CODE : 2908F] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Limlimlin 2시간전 2시간전 [CODE : 6BA51] 신고 주소
코랑 목안이 다 헐었는데 해도 된다니 ..
취소하길 백번 천번 잘했어 그냥 수술이 중요하고
돈이 중요한 병원이네

Avec102 작성자 42분전 42분전 [CODE : 2908F] 신고 주소
[@Limlimlin] 병원 두 군데서 (한 곳은 대학병원) 안정가료 필요하다고 소견서 받았는데 2주 진단은 별로 안아플 때도 써주는 거라는 식으로 말하더라.. 좀 씁쓸하네
나도 취소하기 잘한 거 같아 그렇게 말해줘서 넘 고마워!
가가나나다다라가 2시간전 2시간전 [CODE : 8A7F5] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Avec102 작성자 40분전 40분전 [CODE : 2908F] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
조민서 1시간전 1시간전 [CODE : 46754] 신고 주소
여기 어디 병원이야 나도 수술 예약 해서

Avec102 작성자 39분전 39분전 [CODE : 2908F] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ilqq 1시간전 1시간전 [CODE : 2A668] 신고 주소
오잉 당ㅇㄴ히 열나고 아프면 수술 미뤄야 하는게 맞지. 푹쉬고 얼른 나아 예사 ㅠ

Avec102 작성자 38분전 38분전 [CODE : 2908F] 신고 주소
[@ilqq] 고마워 ㅠㅠ 수술 취소하느라 진 다 뺐다..ㅎㅎ 아프지 말구 건강해야해!
익명 1시간전 1시간전 [CODE : 85213] 신고 주소
진짜 조상신이 도운 걸 수도… 병원 태도 대박이다 진짜

Avec102 작성자 36분전 36분전 [CODE : 2908F] 신고 주소
[@] 좋은 병원 잘 찾기를..ㅠㅠ 고마워
엘리키키 1시간전 1시간전 [CODE : 4ED26] 신고 주소
몸이 먼저지 취소하길 잘했어

Avec102 작성자 35분전 35분전 [CODE : 2908F] 신고 주소
[@엘리키키] 다들 취소하길 잘했다고 해서 좀 괜찮아졌어 확신을 가지고 예약 걸었던 병원이었거든 ㅠ 고마워
아랄랄 1시간전 1시간전 [CODE : 30F02] 신고 주소
면역상태가 제일 중요한건데...진짜 돈에 미친건가....수술을 미루는 방안으로 가야지 허허..그런병원에서 안하는게 나아

Avec102 작성자 30분전 30분전 [CODE : 2908F] 신고 주소
[@] 이게 아파서 일정을 조금 미루더라도 수술 취소한 거랑 똑같아서 계약금 환불이 거의 안되더라구.. 일정 변경 위약금에 대해서는 들은 바가 없었는데 수술 취소랑 같은 맥락 아니냐고 하더라..! 적지 않은 금액이었는데 앞으로 예약금 걸 때는 좀 더 신중해야할 것 같아
무튼 실장님의 저런 말들이 좀 무서웠어 안한 게 잘한 거겠지! 고마워 댓글 달아줘서 ㅠㅠ
양명명 1시간전 1시간전 [CODE : 12587] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Avec102 작성자 29분전 29분전 [CODE : 2908F] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

양명명 24분전 24분전 [CODE : 12587] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
호보나이스 1시간전 1시간전 [CODE : 751F3] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Avec102 작성자 28분전 28분전 [CODE : 2908F] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
빙봉이 1시간전 1시간전 [CODE : 6BAD5] 신고 주소
헉 건강이 우선이야 ㅠㅠ 몸 조리부터 잘 행!!

Avec102 작성자 27분전 27분전 [CODE : 2908F] 신고 주소
[@빙봉이] 넘 고마워 몸 조리 잘 할게!! 아프지말구 건강하자!!
긇앯 1시간전 1시간전 [CODE : 2B446] 신고 주소
취소 잘 했어

Avec102 작성자 27분전 27분전 [CODE : 2908F] 신고 주소
[@긇앯] 댓글 보니까 좀 위안되는 것 같아 취소하기 잘한 것 같다 고마워!
갈때메로나 1시간전 1시간전 [CODE : 89228] 신고 주소
최대한 컨디션 좋을때 수술하는게 당연히 맞는데 열 펄펄끓는 사람한테 수술 강행하자고 하는 병원이라니.. 거르길 천만 다행인듯

Avec102 작성자 24분전 24분전 [CODE : 2908F] 신고 주소
[@갈때메로나] 안그래도 코는 다른 데보다 더 염증나면 힘들것 같은데.. 지금 몸 염증수치 올라간 상태에서 하면 구축올까봐 걱정되드라
낑깡미깡 1시간전 1시간전 [CODE : 821A4] 신고 주소
와 예사야 거기 무슨 병원이야? 아니 사람이 아픈데.. 그게 뭐하는건지… 취소하길 진짜 잘했다 38.6도면 진짜 정신이 혼미할 정도로 힘든데 거기서 수면마취에 수술은 진짜 아닌거 같아

Avec102 작성자 21분전 21분전 [CODE : 2908F] 신고 주소
[@낑깡미깡] 여기 자려한 코로 언급되는 병원이야 나도 정신이 너무 혼미해서 움직이지도 못하겠고 오한 온다고도 말씀드렸었어
아파서 간 병원에서도 3시간씩 수면마취는 지금 상태에서 무리라고 하더라.. 근데 소견서 제출해도 2주 진단은 그냥 다들 써주는 거라네
속상한 마음에 처음 글 써봤어 고마워

Avec102 작성자 21분전 21분전 [CODE : 2908F] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
익명 1시간전 1시간전 [CODE : 8541F] 신고 주소
하늘이 도운거야 코수술 하지마

Avec102 작성자 20분전 20분전 [CODE : 2908F] 신고 주소
[@] 코 수술은 하고 싶은데 이제 또 병원 어케 찾나 싶다..ㅎㅎ 걍 포기해야 하나
문막 1시간전 1시간전 [CODE : 46711] 신고 주소
진심충격

Avec102 작성자 16분전 16분전 [CODE : 2908F] 신고 주소
[@문막] 나도 충격이었어 분명히 내가 아프기 전까지는 엄청 친절했거든..
ppxxl 1시간전 1시간전 [CODE : 7DED0] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Avec102 작성자 8분전 8분전 [CODE : 2908F] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
목긴 56분전 56분전 [CODE : 43E04] 신고 주소
개싸하다 돌았나 아플땐 면역력 낮아서 염증 합병증 생길 확률 확 높아지는 건 상식아냐? 그리고 컨디션안좋은영향땜에 부작용생기면 자기한테 컴플레인올건데 당장 몆푼떨어지는것땜에 눈이뻘겋구나 오늘만사냐고 하루살이냐고… 에지간히 생각없다

Avec102 작성자 3분전 3분전 [CODE : 2908F] 신고 주소
[@목긴] 아마 부작용 생겼으면 수술에는 문제 없고 내 기질적인 문제라서 병원은 책임이 없다라고 했을 거 같아
어느 병원에 가더라도 수술이 망할 위험은 조금씩 있으니까... 근데 망해도 그걸 끝까지 책임져주고 나와 같이 해결해줄 수 있는 병원이냐 아니냐를 따지는 게 우선인 것 같아  난 후기 사진 보고 예쁘다고 덥석 물었네
코 안쪽도 염증 있어서 딱딱하게 부어올라있다고도 말씀드렸어 근데 대학병원 소견서 드리니까 별로 안심해도 다 써주는 거라고 얘기하더라.. 열이 38도 넘는다고 했는데..
의사랑 직접적으로 이야기해본 적은 없어서 의사는 잘 모르겠지만 상담실장님은 좀 아닌 것 같아.. 근데 성형외과 전화해도 원래 상담실장님이랑만 통화가 되니까..
오늘 하루 넘 힘들었어 ㅠㅠ 댓글 고마워!
곡꼬꼬 49분전 49분전 [CODE : 2C092] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Avec102 작성자 1분전 1분전 [CODE : 2908F] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
dwsy 48분전 48분전 [CODE : 38CD9] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Avec102 작성자 1분전 1분전 [CODE : 2908F] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
밤똘이 44분전 44분전 [CODE : 125A3] 신고 주소
아니 당연히 몸이 먼저지 진짜 너무한거 아니야..?
김수ㅏㅏ 35분전 35분전 [CODE : 1B896] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
용용이라우 34분전 34분전 [CODE : 18B3B] 신고 주소
아놔 진짜 개빡치는 병원이네.. 열나면 당연히 올스톱이지 몸이 지금 세균이랑 싸우는중인건데..그병원 망해라.
글고 코수술 하지마 정병오져
링링리릴 32분전 32분전 [CODE : 8381D] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
야옹왈왈이 19분전 19분전 [CODE : 48338] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
언쭈 15분전 15분전 [CODE : 83C08] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
망고당 7분전 7분전 [CODE : 4EB2A] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.3
평가참여 32
|
의견참여 32
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
포토&후기
코성형수술후기 - 창원 서울이비인후과의원 댓글 0 조회 19 좋아요 0
창원에서 유명한 병원에서 기능코 비염 비중격 수술받았습니다. 워낙유명해서 알아서 잘해주겠지 했는데 수술후 약간 좋아진느낌만있고 재채기 콧물등이 많이 흐르네요 얼마전 다른병원에 가보니 비중격을 통째로 제거해서 그렇다네요.천공동 생기고요 기능코는 잘알아보고 수술하시길
23분전
코성형수술후기 댓글 0 조회 31 좋아요 0
한달 후 경과보러 병원 방문했어요 ! 대기 없이 바로 원장선생님 만나서 코 만져보시고 금방 말랑해져서 자연스럽다고 해주셨어요 ! 코 끝은 안 떨어진 것 같다고 해주셨고 한 달 뒤에 재 방문하기로 예약잡았어요~ 원래 코가 별로 안 예쁘고 빨갛고 그래서 염증같은거 걱정했었는데 수술 후에 2-3번 방문해서 주사도 계속 맞고 약도 먹어서 그런지 수술 전 보다 코가 더 깨끗해져서 넘 기분이 젛아요 병원은 항상 대기 없이 바로바로 들어가서 넘 좋았어요…
25분전
양악/교정/치과 댓글 0 조회 14 좋아요 0
학창시절부터 치아가 고르지 않아서 스트레스를 받아왔었는데, 대학생이 되고 치아 교정을 해야겠다는 결심을 했습니다! 지금은 교정이 끝난지 4년 정도가 지났는데 그때 만약 교정을 하지 않았더라면 어땠을지 •• 상상이 안 될 정도로 만족하고 있습니다. 원장선생님께서 꼼꼼하고 전문적으로 잘 봐주셔서 너무 감사했어요!
29분전
양악/교정/치과 - 퍼스트사랑니치과의원 댓글 0 조회 19 좋아요 0
진짜 겁 많은 쫄보인데 매복사랑니라 너무 무서웠어욤… 근데 원장님 ㄹㅇ잘빼심 하나도 안 아프고 마취후 5분내?로 금방 빼심 붓기도 하나도 안 붓고 일주일뒤에 실밥 빼는것도 하나도 안 아팠음 근데 사랑니 하나 빼는데 10만원임 ㅠ
30분전
눈수술수술후기 - 이에스청담성형외과의원 댓글 3 조회 110 좋아요 0
속쌍같은 얇은 쌍꺼풀 원했는데 딱 원했던 대로 자연스럽게 쌍꺼풀 자리잡아가네 눈이 커지길 원했는데 윗트임 추천해주셔서 같이 하니까 한결 나은거같아 병원 잘 모르고 단순히 쌍꺼풀 수술 하고싶다 정도였는데 이에스청담을 친구가 찾아줘서 가봤었어 여기 원장님을 친구가 추천하더라구 그래서 상담 해보니까 상담시간이 길고 그만큼 많은 대화를 하면서 어떤걸 보완하길 원하고 어떤쪽을 추구하는지 파악하시는거같더라 그래서 수술 결과도 만족스러운거같아 사…
59분전
쁘띠/레이저후기 - 아비쥬의원 수원점 댓글 0 조회 25 좋아요 0
처음 가봤는데 내가 어려서 그런지 진짜 상담 대충해주고 직원분들 ㅆㄱㅈ없으심 가격은 국산으로 근냥 맞았는데 진짜 엄청 쌌고 의사쌤도 말한마디 없이 그냥 주사 놓으셔서 별로였음... 진짜 공장형 사람많음. 효과는 그냥 똑같은...거같음
1시간전
눈수술수술후기 - 바노바기성형외과의원 댓글 0 조회 35 좋아요 0
지방제거+앞트임+눈매교정+매몰 재수술 했는데 상담실장님 할인으로 나름 싸게함. 지금은 6개월?7개월 정도 지났는데 자연스럽게 된거같음. 뭔가... 뒷트임도 할 걸 후회중인데ㅠ 뒷트임은 금방 붓는다길래... 처음에도 매몰로 했다가 풀려서 다시 한건데 의사쌤이 아직 어리니까 다시 매몰로 하는게 좋을 거 같대서 또 매몰로함 ㅠ
1시간전
코성형수술후기 댓글 0 조회 102 좋아요 0
와 벌써 1달이 넘엇어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수술은 6/21(금)에 했어 원래 딴 데서 상담하고 바로 해버릴까 하다가.. 가격이 너무 비싸더라거 ;; 코 세우믄 것도 아니고 코끝 하는데 그 정도 가격은 주기 좀 그런 것 같고,, 사실 여기도 싼 편은 아닌데 수술후기도 많고, 코가 얼굴 중안부에 위치하는데 괜히 망해버리면 어케 ;; 걍 내 심신 안정 비용으로 생각햇어 원래 한 4?5월?부터 시간이 진짜 너무 안 나서 계속 처음 생각했던 병원 상담예약 미…
1시간전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 65 좋아요 0
10년 전 자연유착 + 눈매교정 + 지방제거 했었는데 한쪽 다래끼 제거하면서 짝눈 되고 반대쪽 눈은 점점 속쌍같아지더니 종종 풀려서 3군데 상담하고서 친구 쌍수한거 보고 이 병원으로 결정 ... 후기 쓰는 조건으로220에 함 .. 수술할 때 앞쪽 수정 계속 하셔서 개아팠음 ㅜㅠ 그래서 아직도 멍 안 빠졌다... 근데 난 쌍수 할 때마다 아프더라... 암튼 경과 사진 올려본다
1시간전