• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
검색목록 목록 글쓰기
[성형수다]

코수술 하기전에 꼭 봤으면 ! 조언

코다들성공해랏 2024-07-20 (토) 00:25 15시간전 1255 [CODE : 7E00D]
나는 20살부터 지금까지 15년간 고민했던사람임! 지금까지 코수술 마음먹은건 20대중반
30대초반 30대중반에 상담하고 다님!

드디어 고민 세번째만에 수술대에 올랐어 ㅋㅋㅋ
부작용 구축이 제일 무서운 쫄보라서
고민고민하다가 한번뿐인인생이니깐 해봄

나는 욕심안부리고
안전을 추구하고 내 단점을 보완하려고 했음
돈때문에 저렴한곳에 하기 싫어서
예산 넉넉하게 잡았어
첫수 자가늑 가격 450~800대까지 부름

손품팔때 후기사진 포샵이 많음
수술전은 화장안한모습
수술후는 대부분 화장후 사진이고

( 전후 화장안한모습 잘찾아봐)

거의다 자발적보다는
후기조건 할인받은사람이거나
브로커가 올린게 많을테니
잘 걸러서보고

(후기올린사람! 예전글+ 댓글까지 확인해봄)

내코랑 비슷한사진들 있는지 찾아보고
어떻게 개선됬는지? 내코랑 비슷한사람 수술사례많이 찾아봐 그리고 옆태는 거의다 예쁘게 잘하니깐 정면 앞모습 꼭 확인해야해

발품팔때
연예인사진 +
나는 그 성형외과에서 내코비슷한 사람들
성형후 잘된 사진을 들고감

상담받으러갈때
내코의 문제점 큰 두가지만 말하고
의사선생님이 내 코 문제점에 대해
얼마만큼 알고있는지 들어보고
마음가는곳으로 결정함

(손품팔때 내 마음속 1,2순위가 있었는데
상담하면서 제외됨....)

수술전 상담할때 꼭 물어보고싶은거
다물어보고 결정해!
수술하고나서는 성형외과가 갑 일수밖에없으니
뭔가 느낌 쎄하거나 이상하다싶으면
제발 수술받기전이라도 멈추고
다시 알아보면 되니깐 신중하고
기간 넉넉하게 생각하자

난 코수술 만족해
하지만
단점은 평생 코를 모셔야한다는거?
불안속에 살아야된다는거야

거울볼때마다 내코가 스트레스고
이 코로 평생 못살겠다고 생각하는사람만
수술을 생각했으면 해

코하면 유명인플루언서 연예인처럼 되겠지라는
생각하지마 그렇게 되는경우도 물론 있겠지만
정말 드물어....
대부분 지금 얼굴에서 세련되지고
보완되는정도야

그리고 다 성공하면 좋겠지만
아닌 경우도 있으니깐
신중하게 코수술 쉽게 생각 안했으면해

나는 자가늑 포함해서 통증은 거의없었거든
그런데
수술하고 딱 예뻐지는게 아니라
한달간의 정병+ 이물감 + 관리하기
불편함때문에 내가 원했던 코수술이였지만
우울하고 힘들었어

코수술 신중하게 생각하고
모두들 잘되었으면 해 !!
Written by
App

3,204,970
3,170,340
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

유즈린 15시간전 15시간전 [CODE : 2A655] 신고 주소
글 써 줘서 고마워! 예사 자가늑에 실리콘도 같이 했어? 정면 만족도 어느정도인지 궁금해.. 나도 최대한 안전하게 하고 싶은데 실리콘을 쓰면 거기서 좀 멀어지게되나해서..

코다들성공 작성자 14시간전 14시간전 [CODE : 7E00D] 신고 주소
[@유즈린] 콧대있어서 실리콘 안넣었어!
무보형물이라도 백프로 안전한건 아니라 콧대유무에따라 넣어야할듯싶어
정면만족도는 90 % 모태코가 콧대휨 + 콧구멍비대칭이 심해서 똑같이 맞출수없다고 이야기 듣긴했는데 콧대휜건 맞춰졌는데 콧구멍비대칭약간있음 그렇지만 만족스러움!

유즈린 14시간전 14시간전 [CODE : 2A655] 신고 주소
[@유즈린] 고마워~ 지금 수술 예약 걸고서 이걸 취소해 말아 계속 이러고 있어,,^^ 90퍼센트면 정말 좋아졌다 축하해 예사

코다들성공 작성자 14시간전 14시간전 [CODE : 7E00D] 신고 주소
[@유즈린] 고민되면 더 찾아보고 알아봐!!!
후회없이 찾아봐~~~ 난 지금까지 많은곳을 가봐서 후회없이 결정했어
뇨뇨뉴 14시간전 14시간전 [CODE : 6C9D4] 신고 주소
동의하는 부분  붓기는 잘 가라앉았어?

[@뇨뇨뉴] 난 수술하고나오자마자 붓기도없고 멍도없고 정말 얼굴상태가 깨끗했거든 그래서 부목떼자마자 어느정도 예쁠줄알았는데....???
세상에나... 의사선생님이 잘됬다고 했는데
망한거아니냐고 물어봄
코 붓기는 수술 한달후되니깐
만족스럽게 가라앉고 서서히 계속 더 빠짐
파파고hghg 14시간전 14시간전 [CODE : 6530B] 신고 주소
코수술은 염증이 제일 무서운 수술인거 인정.. 해도 막 드라마틱하게 달라지는것두 아니라.. 글 보고 많은 생각드네

[@파파고hghg] 드라마틱하게 존예로 변하지는 않았지만 코가 얼굴의중심이라 달라지긴했어
얼굴이 정돈되면서 여성스럽게 세련되짐
모짜킴 13시간전 13시간전 [CODE : 59562] 신고 주소
코 수술 고민중인데 긴글 써줘서 고마워!!
아빠찾기 7시간전 7시간전 [CODE : B7275] 신고 주소
나도 병원 알아보는중인데 이글 보고 많은 도움이 됐어! 더 신중하게 알아봐야겠다
ekgp1155 6시간전 6시간전 [CODE : 28C01] 신고 주소
손품파는중인데 끁팁 좋은 정보 고마워
닥수훈트 6시간전 6시간전 [CODE : 1D2DD] 신고 주소
좋은글 고마워~~
qwe21 5시간전 5시간전 [CODE : 3CB32] 신고 주소
그냥저냥 나쁘지 않으면 걍 사는게 진심 최고야
밈주9281 5시간전 5시간전 [CODE : 74454] 신고 주소
맞아나도 코수술 4년째 고민하고ㅠ있는데 구축이나 염증이 가장 무서운것 같아 좋은글 써줘서 고마워!
말쏘아 5시간전 5시간전 [CODE : 46720] 신고 주소
코 진짜 거민 됐는데 덕분에 좋은 정보 많이 알아가
누누눚즈 5시간전 5시간전 [CODE : 5267C] 신고 주소
헐 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
뽁뽁쓰 4시간전 4시간전 [CODE : 28CAF] 신고 주소
고마워 저장해서 두고 두고 봐야겠다 ㅎㅎ
ethanolium… 4시간전 4시간전 [CODE : 18F89] 신고 주소
진짜 진심이 담긴글같아서 마음에 와닫네, 아무튼 쓰니도 행복하고 나도 코수술 잘되었으면 좋겠다 ㅋㅋ
우우우우니 4시간전 4시간전 [CODE : 63702] 신고 주소
진짜 공감된다~ 콧볼축소 비절개는 좀 부담스러울까..ㅠㅠ
오가닉 4시간전 4시간전 [CODE : 160D0] 신고 주소
좋은글 써줘서 고마워 잘되서  쓰니 꽃길만 걷자
코수술하고싶어너무 4시간전 4시간전 [CODE : 48FEE] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오얘스 3시간전 3시간전 [CODE : 29C8F] 신고 주소
어우 너무 맞말이다 나랑 비슷한 과정을 거쳤다ㅋㅋㅋㅋ글로 잘 정리해줘서 고마워~~
쏘파리 3시간전 3시간전 [CODE : 1A1B4] 신고 주소
진짜 한달정도는 정병오는거 같아..저나도 수술한지 2개월정도 되가는데 이제 좀 적응되는 느낌!?!?
정면 모습은 아직 적응이 안돼..내가 원하는 모습이 아니라ㅠㅠ 옆태는 기가막히긴한거같아...ㅠㅋㅋㅋ
여려렻 2시간전 2시간전 [CODE : 3AE4A] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
엘젤리너스 2시간전 2시간전 [CODE : 29C85] 신고 주소
고마워!!
멈모누나 2시간전 2시간전 [CODE : 18B26] 신고 주소
고마워ㅠㅠ 이런 글이 첫코 정보 사막인 나에게 너무 도움된다..
꼬미눈나 2시간전 2시간전 [CODE : 297D9] 신고 주소
공감가는 댓글이네요
ilqq 1시간전 1시간전 [CODE : 2A668] 신고 주소
맞아 요즘은 다 후기 3회 이상 작성이 기본으로 깔고 들어가더라..ㅎ 후기 사진도 병원에서 다시 보정하고+날짜 다르게 올리는 경우도 허다하고 ㅎ 후기사진보다는 경력 오래됐는지+내코 문제(혹은 상태)에 대해 잘 알고 계신 분한테 받는게 맞는것 같아
로즈로즈123 1시간전 1시간전 [CODE : 455FB] 신고 주소
코는 당장도 중요한데 10년20년 후도 잘 생각해봐야하는것같애 코끝이 비치게 되거나 구축오는 경우도 많이봤어
순백보리 36분전 36분전 [CODE : 46728] 신고 주소
고마워!! 한번 나도 진지하게 고민해봐야겠다 ㅠㅠ
옹주처럼 27분전 27분전 [CODE : 523BD] 신고 주소
고마워 잘 됐다니 다행이다 ㅠㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
검색목록 목록 글쓰기
병원찾아삼만리
4.7
평가참여 27
|
의견참여 27
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
쌍커풀
트임
눈매교정
눈밑지방재배치
중년눈성형
포토&후기
눈수술수술후기 댓글 0 조회 63 좋아요 0
매몰+앞트 받고 왔어요 ㅎ.ㅎ! 오른쪽눈에 뭔 주름같은게 잡혀있는데 너무 신경쓰이고... 아무튼ㅠ 붓기빠지면 괜찮으려나요.. 진짜 아무것도 모르겠으니 무서워여 ㅠㅠㅠㅠ 앞트는 흉터때문에 걱정쓰.. 나만 모양이 이상하게 느껴지나? 엄마는 잘 됐다구 하는데 타인의 객관적인 평가가 필요해여 ㅠㅠㅠㅠ
1시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 0 조회 101 좋아요 0
헤헿... 양심없는 제목이지만 뉴진스 같은 뼈팔이 워너비여서 !! 체형에 비해 팔 너무 두꺼워서 진짜 노답 그 자체 였는데 하루하루 나시만 입고싶다 요즘은 팔 들면 날개 펼쳐졌었는데 팔 들어도 처짐없는게 젤 만족!! 요즘 식욕 터지려 하는데 내 비포 사진 보니까 숟가락 내려놓는닼ㅋㅋㅋ... 다같이 여름 다이어트 화이팅이야 !!!
1시간전
윤곽/FACE수술후… - 노트성형외과의원 댓글 0 조회 158 좋아요 0
얼굴도 통통하고 광대도 커서 광대랑 얼굴지흡(볼. 팔자) . 심부볼제거 추천해주셨어. 턱은 더깍으면 개턱된다고 추천안해주셨어. 45도광대가 진짜 쏙들어가서 마음에든다. 진짜... 앞볼에 툭튀어나온 앞광대가 있어서 예전별명이 에나벨이였고 거기에 옆광대로 넙대대한것도 플러스되서 얼굴이 동글동글했거든. 30대되니까 더늦기전에 해야겠다 생각했어. 이중턱은 안해서 다이어트하면 금방 없어지는 부위라 지금 다이어트중이고 사진상 조금남아있는거 참고해줘.. ㅠㅠ…
2시간전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 0 조회 122 좋아요 0
자연유착 + 앞트임 쌍수한지 4개월 지났네요! 초반에는 앞트임 꼬맨자국이 넘 티나고 빨개서 걱정이 많았는데 지금은 티가 전혀 안나요~~~ 붓기도 많이 빠져서 첨 본 사람들은 말 안하면 수술한지 모를 수도 있을 만큼 자연스러워졌습니다! 눈 감아도 수술자국이 선명하지 않아서 좋구 소세지가 아닌 것만으로도 감사하며 살고 있습니당 만족스럽네요 땡큐 강추
2시간전
코성형수술후기 - 노트성형외과의원 댓글 0 조회 141 좋아요 0
코 비중격 기증늑 실리콘 너무 낮은 코. 복코 때문에 필러. 하이코 몇번맞아봐도 옆으로 퍼지기만하지 이뻐보이진않더라 눈하는김에 코도 같이했는데 성공같아 없던 코가 생김. 필러맞으면서 조금만 더 높게 맞으면 두상이 크니까 남성미가 생기더라고.. 원장님에게 말했더니 딱 너무높지도않고 낮지도 않게 잘해주신것같아. 손품팔다보니깐 초반에 코붓기가 엄청 심한케이스가 붓기 빠지면서 성공한 이쁜코가 된다더라(?) 는 말이있던데... 난 부목때고나서부터 마음에 …
2시간전
쁘띠/레이저후기 - 미클리닉 잠실새내점 댓글 0 조회 42 좋아요 0
레이저 제모 겨드랑이,브라질리언,항문 등 레이저로 조지는중인데요 진작 할걸 박멸 되는 털들 보면 희열금에 깨긋해지는 살들 보면 너무 편리하고 무조건 강추입니다.아직 갈길이 멀지만 모두 박멸할때까지 계속 할거에요 참고로 왁싱보다 시간도 엄청 짧고 고통이 더 짧아서 참을만해요 강추
2시간전
윤곽/FACE수술후… 댓글 0 조회 123 좋아요 0
수술동기: 어릴적부터 사각턱에 대한 고민이 컸는데 수술은 무서워서 다른 방안을 찾던 중 수술 외에는 답이 없다는 결론에 무섭지만 수술을 마음 먹게 됐습니다. ​ 상담: 상담을 몇 군데 돌고 간 곳이었는데 사실 저는 처음부터 안전이 최우선이었어서 성형외과보다는 구강악안면외과를 가고 싶었어요. 상담을 더 전문성있게 제가 고치고 싶은 부분을 딱 먼저 짚어주셔서 신뢰가 가 ㅇ윤ㄷ구강악안면외과에서 수술받기로 결심했습니다. ​ 회복: 마취에서 깬 직후에는 …
3시간전
체형/바디성형수술후… - 365mc병원 부천점 댓글 0 조회 152 좋아요 0
허벅지랑 힙 람스 후기두달차야 모태 하비인 사람이 진짜 고민 많이하고 발품팔아서 하고 온 람스 후기 풀게 지방추출은 알았는데 람스라는건 뭔지 몰랐을 정도로 문외한이었거든? 근데, 알아보니까 람스=지방추출주사더라고 이렇게 살다가 이쁜 20대 다 날라갈거같아서 진짜 큰 맘먹고 힙 부분이랑 허벅지 안쪽 바깥쪽 람스했어 나 진짜 엄살 심하고 몸 자체가 예민한편이라 멍도 엄청 잘 들거든 그래서 그런가 멍은 일단 심했긴했고, 붓기도 안빠지는 편…
3시간전
눈수술수술후기 - 차이성형외과 댓글 3 조회 152 좋아요 0
강남역 차이성형외과에서 주변친구들이 트임을 많이 하고 자연스럽게 잘 됬길래 상담갔다가 맘에들어서 바로 수술날짜 잡고 수술하고 1달정도 됬어요 ​ 고딩때 매몰앞트임만 하고, 10년전 눈밑지하고, 5년전에 뒷밑트임 했었고, 그당시에는 좀 쳐진눈으로 동그랗게 했는데 요샌 또 일자로 길게 시원한눈매가 이뻐보이더라구요.... 눈밑지방도 했는데 눈밑이 계속 부어보이고 애교필러를 넣어도 애교살 경계가없어서 계속 할까말까 하다가 같이했어요 …
3시간전