• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

발품TIP) 예약금 환불 기준 지들 멋대로다 아주 ㅋ

먀먕 2024-07-28 (일) 00:22 4일전 4978 [CODE : 852F9]
코 알아봤음 ㅎㅎ

첫병원인데 예약금 강요 있길래
마음에 들기도 하고 지금 거는 거 아니면
이 가격 못해준다길래 ( 이제는 구라인 거 알았고 나중에 취소한다하니 그 가격에서 비밀유지계약서쓰고 -110 해준다고합 ㅋㅋ) 예약금 걸고나왔더니 ㅜㅜㅜ 머리 아파짐.

수술 취소 시에는 소비자 보호원 규정 싸그리 무시하고

수술날 4일 전에 취소했는데 (소비자보호원에 따르면 4일 전 취소시 예약금 90% 환불)
 그러나, [취소당일]-> 당일이니 취소 요일로 안 쳐줌
[주말]-> 원래 안 쳐줌  이라고 하루 전 취소 수수료만 줌 ㅜㅜ 

예약금 46에서 18마넌 돌려받음 ..

그래 영업일 기준이랬으니까 일욜은 빼준다고 쳐.. 근데 금토는 머냐고 ㅋㅋ 너무 억지 아닌가

의사 선생님은 친절했는데 실장님들 무서워서 못 가겠는 병원 너무 많네 ㅜㅜ주위 여기서 수술받은 친구들 많은데 다들 돈돈 거리는 이미지의 병원이라고 하더라고..!

이런 일 하나하나가 병원 이미지를 만들어나가는 거 아닐까….! 하는 생각!! ㅎㅎ

눈코윤곽 이런 거 하는 병원이던데
너무 돈돈 거리지 않고 환자 생각도 좀 해주는 병원이 되었으면 ^^^^^

[이번 일로 배운점]
1. 마음 약한 예사들은 예약금 강요 심하다는 후기 있는 병원은 뒷순서로 발품팔기
2. 가격은 진짜 천차만별.. 걍 배째라마인드로 가격 확 깎아도 될 듯 (특히 예약 취소할것처럼 하면ㅋ)
Written by
App

476,724
3,304,665
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

누룽22 1일전 1일전 [CODE : 497BC] 신고 주소
헐.. 혹시 어디 병원인지 알 수 있을까ㅠㅠ??
케이스티포이 1일전 1일전 [CODE : 312BA] 신고 주소
쌩양아치다
머야머야 1일전 1일전 [CODE : 4EB8D] 신고 주소
어딘지 궁금하다 병원 어디야?
뭉뭉밍먕 1일전 1일전 [CODE : 4A0C0] 신고 주소
엥 원래 환불해주는게 맞는거자나... 어디야?

머야머야 작성자 1일전 1일전 [CODE : 8529A] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
문제있는아이 1일전 1일전 [CODE : 7E001] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

머야머야 작성자 1일전 1일전 [CODE : 8529A] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하리보영 1일전 1일전 [CODE : C9802] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우냥이잉이 1일전 1일전 [CODE : 2B4B8] 신고 주소
여기 어딘지 알 수 있을까?
담다미 1일전 1일전 [CODE : 8221D] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

머야머야 작성자 1일전 1일전 [CODE : 53313] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
요르플레 1일전 1일전 [CODE : 4678E] 신고 주소
에휴 왜그럴까 힘내애ㅠㅠ
머야머야 1일전 1일전 [CODE : 753D7] 신고 주소
와 장사 진짜 맘대로 하네 ㅋㅋ 이거 신고할 방법 없나

머야머야 작성자 1일전 1일전 [CODE : 53390] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
망고스티 1일전 1일전 [CODE : 2E966] 신고 주소
나도 그래서 절대로 예약금 안거려고 .. 진짜 말이달라져 ㅋㅋ
오이가시러 1일전 1일전 [CODE : 2D253] 신고 주소
엥 그럴수가 있나ㅋㅋㅋ 자기들 마음대로네
슉슉곰돌이 1일전 1일전 [CODE : 3F363] 신고 주소
진짜 어이없다 .. 먼 그런병원이 다있나
플레할레 1일전 1일전 [CODE : 559B2] 신고 주소
여기 어딘지 알 수 있을까ㅠ?

머야머야 작성자 1일전 1일전 [CODE : 533D8] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
결두부 1일전 1일전 [CODE : 4B4E0] 신고 주소
절반도 못받은거 아니야?? 어디야 거기??

머야머야 작성자 1일전 1일전 [CODE : 53390] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

결두부 12시간전 12시간전 [CODE : 4B4E0] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
윤슬93 1일전 1일전 [CODE : 15E2A] 신고 주소
예약금은 절때 먼저걸면 안되 생각좀해보고 연락준다고
말하고 나오는게…
만두111 1일전 1일전 [CODE : 4EB99] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

머야머야 작성자 1일전 1일전 [CODE : 533D8] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
aleh7777 1일전 1일전 [CODE : 6C9C2] 신고 주소
대박이네.. ㅠㅠ 예약금절대 먼저 걸면 안되겠다ㅜㅜ
별랑몽 1일전 1일전 [CODE : 2C06A] 신고 주소
본인들이정한거 의미없어 법이라는게 정해져있는걸 ㅋㅋ
콰나1 1일전 1일전 [CODE : 28C2B] 신고 주소
소비자보호원에 물어봐도 방법없다는거야..? 저기 어디야?;
Uuuuuu482 1일전 1일전 [CODE : 74E62] 신고 주소
헐 진짜 어디야??;; 어이없네
조녜2 1일전 1일전 [CODE : 2EAA0] 신고 주소
나도 상담때 예약금 한번 걸었다가 한달 넘어서 카드 취소 됨..
진짜 이것도 한번쯤 미디어 한번 타야지 정신들 차릴듯
성예사아악 1일전 1일전 [CODE : A7118] 신고 주소
아 헐 예약금 진짜 신중하게 내야겠다 첫코 때는 그냥 했었어서 몰랐는데 환불 진짜 어렵구나....
도토리재기 1일전 1일전 [CODE : 2B233] 신고 주소
에휴 그런병원 진짜 별로다
행복지키미 1일전 1일전 [CODE : 1B065] 신고 주소
자기들 맘대로네 진짜 ㅜㅜ
쇠고기살치살 1일전 1일전 [CODE : 4EB86] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
llle 1일전 1일전 [CODE : 2B5A9] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
매부리리 1일전 1일전 [CODE : 312C3] 신고 주소
헐 어딘지 알려줄 수 있을까?
엽기떡볶이쫀맛 1일전 1일전 [CODE : 46783] 신고 주소
헐 … 병원 정보 공유 가능할까?
뚜뚜영 16시간전 16시간전 [CODE : 4AED3] 신고 주소
너무 억지네 무슨 계산법이야
피자주세요 15시간전 15시간전 [CODE : 2D26B] 신고 주소
헐… 환불 규정 원래 이래?ㅠㅠ 병원 어디야?
스카트 15시간전 15시간전 [CODE : 31243] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
독거소녀 14시간전 14시간전 [CODE : DA9EF] 신고 주소
와;;;; 다 지들맘대로네....
aeolian 13시간전 13시간전 [CODE : 46999] 신고 주소
헐 진짜 어이없는 병원이네;;
뿡쀼 12시간전 12시간전 [CODE : A70F4] 신고 주소
예약금은 안거는게 마음편한듯
히망망 11시간전 11시간전 [CODE : 2E9AF] 신고 주소
나도 예약금 때문에 돈 못 받은 적 있어서 참...ㅠ
냠냠얌념 10시간전 10시간전 [CODE : 51A28] 신고 주소
병원에 도대체 실장이 왜있나싶은 1ㅅ 기초지식도 나보다 못하고 미적기준 의료지식 서비스 등등 기준치가 하나도 없는 폰팔이 같은 존재
거문고 10시간전 10시간전 [CODE : 4EA39] 신고 주소
비밀유지계약서는 참 할 말이 없네 얼마나 숨기는게 많으면 그런걸 쓰게하냐 근데 저거 법적 효력이 있나요??
하르부 9시간전 9시간전 [CODE : 4A011] 신고 주소
진짜 지들 멋대로네ㅡㅡ 예약금은 진짜 신중하게 걸어야겠다..
jjes 6시간전 6시간전 [CODE : 514A8] 신고 주소
환불규정 왜이래?? 진짜 병원 무섭아 ㄷㄷ
케빈김 6시간전 6시간전 [CODE : 18BE2] 신고 주소
생각해보고 말씀드린다고 하고 나중에 예약하는게 좋아
어차피 병원에서 상담기록 가지고 있으니까
원래 환불 잘 해주는데 이번에는 잘못걸렸네
스며들다 6시간전 6시간전 [CODE : 29C17] 신고 주소
와.. 진짜 예약금 너무 화나요.. 저는 진짜 진상되어도 무조건 돌려 받자는 마인드로 해서 돌려받은적 잇어요..
에에햄찌 4시간전 4시간전 [CODE : 2A842] 신고 주소
헐 어딘지 알려죠 ㅠㅠ
완당수혜 3시간전 3시간전 [CODE : 1CBB0] 신고 주소
완전 자기들 맘대로네
코성형고민중독 3시간전 3시간전 [CODE : 65364] 신고 주소
여기 왜 내가 갔었던곳일것같지... 혹시 어디야???
아스라라 56분전 56분전 [CODE : 45C41] 신고 주소
와 이런곳이 잇다고?
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.3
평가참여 150
|
의견참여 150
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
콧볼축소
코끝성형
쌍커풀
트임
포토&후기
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 16 좋아요 0
2주 더 전쯤에 얼굴에 윤곽주사 광대랑 사각턱쪽 맞고 시각톡보톡스도 같이 맞았어 그리고 맞고나서 일주일동안 진짜 밤에 계속 뭐 먹었거든 그래서 2-3키로 쪘다가 일주일전부터 다이어트 해서 3키로 뺐는데도 얼굴이 더 빵빵해진 거 같아… 확실한게 얼굴 만졌을때 광대쪽살이랑 턱쪽 살이 이렇게 안 튀어나왔었고 잡아당겨도 늘어나는살이 많이 없었는데 지금은 진짜 살이 엄청 쭉쭉 늘어나고 거울봐도 얼굴 살 더 찐게 느껴지고 안그래도 빵빵한데 더 빵빵해…
33분전
코성형수술후기 - 에디션성형외과의원 댓글 0 조회 113 좋아요 0
수술 전 사진 보니까 진짜 ㅋ 나 수술 잘 됐구나 싶네 요즘은 수술 후 코모양에 적응됐는데 오랜만에 수술 전 코 사진 보니까 매부리랑 화살코가 심하긴 했네 코만 보면 다른 사람 같지 않어? 남자코 잘하는 강남권 병원으로 상담 갔고 사실 성형은 처음이라서 병원 알아보는 것도 쉽진 않았었지 처음 상담가서는 신기했어 세곳 정도 가보니까 원장님마다 스타일도 다르다는 것도 알겠더라고 코재료나 수술 방법도 차이가 있어서 아 이래서 어디서 수술 받는지에 따…
2시간전
가슴성형수술후기 - 더성형외과의원 댓글 1 조회 150 좋아요 0
안녕 예사들..! 난 6월초에 수술하고 이제 거의 두달이 다 되어간당 여기서 정보도 찾고 후기도 많이 읽고 해서 앞으로 할 예사들한테 도움 되라구 조금 써볼게! [병원 결정] 나는 10년 넘게 고민한거에 비해서 결심 딱 하자마자 속전속결로 딱 두군데 상담 받았어. 직접 아는 사람 중엔 없어서, 친한 친구들 통해 한다리 건너 추천 받은게 ㄹㅇㅇ이랑 ㄷㅅㅎ이었음. ㄹㅇㅇ은 친구의 친구가 한 곳이고 ㄷㅅㅎ은 친구의 아는언니가 의료쪽에 계신데,…
2시간전
가슴성형수술후기 댓글 0 조회 157 좋아요 0
가슴 수술한지 한달 차 입니다
3시간전
눈수술수술후기 댓글 2 조회 175 좋아요 0
눈수술한지 한달 차 입니다!!!실밥도 다 풀어서 편하게 눈화장하고 다닐 수 있어요 대신 눈이 조금 건조해져서 아물때 까지는 인공눈물 필수입니다 ㅜㅜㅜ그리고 가려울때 눈을 못비비는게 힘드네요..안비비는게 원래 일상생활시 좋은거니까 이 참에 버릇을 고치고있어여!!ㅋㅋㅋ이제 관자놀이까지 아이라인 안그려도되고 너무 행복하게 화장도 오히려 옅어지고 햄복해요
3시간전
눈수술수술후기 - 링크성형외과의원 댓글 2 조회 218 좋아요 0
약 2달 전에 진행한 눈 재수술 후기 남깁니다. 어릴 때 절개로 했던 쌍꺼풀을 다시 절개로 재수술+뒤트임 진행했습니다. 재수술하게 된 이유는 크게 두 가지였어요. 1. 큰 눈을 갖고 싶다. 2. 또렷한 인상을 갖고 싶다. 민수쌤께서는 제가 원하는 이미지가 되려면 어떻게 수술해야 하는지 제 얼굴과 눈 상태를 꼼꼼히 살펴봐주면서 상담해 주셨습니다. 이에 믿음이 가 수술을 진행했고, 아직은 자리를 잡아가는 중이지만 만족스러워 사진으로 후기를 마무리합니…
4시간전
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 0 조회 196 좋아요 0
광대 수술 하고 이제 2주 됐습니다 저는 거울볼때마다 얼굴형 스트레스 받았고 광대 비대칭 심하고 크기도 맘에 안들어서 수술했어요 원장님이 친절하시고 믿음이가서 삼사오에서 광대수술을 하기로 마음먹었고 수술 후에도 원장님이 직접 전화주셔서 너무 감사했어요. 윤곽키트도 주시는데 작은칫솔, 립밤, 혀클리너, 소스통이 들어있는데 필요했었는데 너무 잘 썼습니다. 현재는 아직 많이 부어있지만 45도 광대 들어간게 부어있음에도 보여요ㅎㅎ 주변에서…
5시간전
눈수술수술후기 - 에픽성형외과의원 댓글 0 조회 87 좋아요 0
에픽성형외과에서 노용준 원장님이 꼼꼼하게 잘 봐주심 흉진것도 흉터주사 놔주시고 붓기 관리도 해주심 앞트임 한거 붙었는데 그냥 해주셔서 너무 좋았어유 근데 자려함 보다는 자연스러움에 가까워요 추가비용 많이 안 들고 잘한듯 만족
5시간전
코성형수술후기 - 어반성형외과의원 댓글 0 조회 96 좋아요 0
코 한지 2년 거의 다되어가는데 첨엔 코수술 부작용이 많고 해서 걱정많았는데 지금까지 아무 문제 없고 예쁘게 자리 잡은 것 같아서 넘 만족해 이제는 옛날코로 못 돌아갈것 같아 ᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍ
5시간전