• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
검색목록 목록 글쓰기
[성형수다]

저렴한 병원 조심 + 수술 망한거 같으면 봐라

호박에줄그어서수박되… 2024-07-25 (목) 11:30 6일전 11307 [CODE : 4EBC2]
+와 내가 뭔 말을 했다고 신고를 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
딱 이글에 화나요 달린 수만큼 신고 들어왔네? 자기가 정병걸려서 찔린다고 아무나 신고 누르지 말자....
니들 눈에는 진심으로 내가 브로커같니? 찐 브로커 걸러낼때 써야지 나한테 누르면 어떡함?
난 개인병원에서 첫수 재수 다 잘된 사람으로써 대형병원 특히 너무 저렴한곳 그리고 너무 비싼곳 둘다 절대 안 믿음... 너무 비싼 병원도 솔직히 이상하고 저렴한 병원들 대부분이 공장식이고 특히 몇몇 대형병원은 뉴스도 나왔잖아. 인스타는 보정이랑 화장으로 그냥 다 다듬어놓고... 물론 몇몇 개인병원도 마찬가지임
엄청 싼 가격에 하는 병원들 많던데 싼게 비지떡이라는 말이 있듯이
몇십만원 저렴하다고 싼데 가서 하면 문제가 생길수밖에 없고, 직원들도 싸가지 없을 수밖에 없는듯... 돈 조금이라도 더 모아서 그냥 적당가격에 수술하는게 나은거 같애 가격차이도 그렇게 많이 안나던데 자기인생을 왜 단돈 몇만원에 거는지 이해를 할수가 없어. 왜 자기 얼굴 가지고 가성비를 찾아?
+ 그리고 요즘 너무 의사 혐오글이 많이 올라오는데
어느 직업이던 불친절하고 일 제대로 안하는 사람들은 있잖아? 의사도 다를거 없다고 생각해
어차피 의사도 돈 버는 직업이고 사명감으로"만" 하는게 아니잖아? 사람이니까 짜증나거나 지칠때도 있을거고, 근데 난 발품팔때도 성실하고 친절한 사람이 훨씬 많았었음.
그리고 이런 말하면 의료 관계자느니 뭐니 할텐데 진짜 못 참겠어서 한마디 올린다. 카페에 의사가 하지말라 그랬는데 억지로 지가 한다 해놓고 망했다고 난리치는애들 너무 많아서 어이가없어ㅋㅋㅋ 그리고 성형하고 일주일도 안되고선 망한것 같다느니 정병걸려서 병원에 계속 전화걸고 찾아가고 난리치면서 의사가 귀찮아 한다고 ㅈㄴ 징징대는애들 너무 많아. 제발 좀 기다려 제발!!!!!!!₩  못해도 붓기 빠질때까지만 기다려보란 말이야 좀 계속 그러면 의사라고 안 귀찮겠니? 니들처럼 난리치는애들이 한둘이겠냐고
그래놓고 의사가 한숨쉰다느니 귀찮아한다느니 붓기라고만 말한다느니 하... 제발... 2주도 안됐으니까 당연히 붓기겠지.... 뭔말을 해주길 바래? 진짜 확실한거 없으면 좀 기다려...
그리고 학창시절에 공부잘해서 공감능력이 없다는둥 의사들 싸패라는 글 봤는데 어이없어서 말도 안나옴 난 학창시절에 공부잘하는애들이 훨씬 성실하고 자기일에 충실했던 걸로 기억함 물론 제정신 아닌 의사들도 많지만 진짜 이런 어이없는 이유로 멀쩡한 다른 의사혐오 좀 하지말자
무작정 의사한테 악감정 가지면 어떻게 내 얼굴을 맡기겠어??  어차피 성형 하려고 이 카페에서 다들 알아보는거고 의사라는 직업 자체에 편견 가지지 말고 어느정도 믿고 맡기는게 서로 좋을거 같다고 생각함! 그래도 조금이라도 쎄하면 걸러야겠지만!
3 6 17
Written by
App

211,344
519,152
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

브래들롱 4일전 4일전 [CODE : 2D261] 신고 주소
대형은 뭔가 큰 신뢰가 잘 안가긴해
HHKKH 4일전 4일전 [CODE : 2B4BD] 신고 주소
맞아완전 공감이야 ㅜㅜㅜ
신메리 4일전 4일전 [CODE : 2C0E1] 신고 주소
대형병원 상담갔을때 수술중에 의사 불러내서 상담해주는거본 뒤로 대형병원 거르는 편이야...

rocher 4일전 4일전 [CODE : 4EBAE] 신고 주소
[@신메리]
개인병원은 안그럴거같지...요새 개인병원도 엄청나게 많아져서 경쟁개쎄.. 상담해주려고 중간에 나온단다...

Limee 3일전 3일전 [CODE : 3F39F] 신고 주소
[@rocher] 와 진짜 대박이다

ilqq 2일전 2일전 [CODE : 2A668] 신고 주소
[@rocher] 맞아 개인이면 더더욱 시간 한정적이니까
내코로돌아가자 4일전 4일전 [CODE : 4A4EE] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
rocher 4일전 4일전 [CODE : 4EBAE] 신고 주소
헐 ㅋㅋㅋㅋ전혀.. 와 걍넘겻는데 동조하는사람들이 일케많구나 깜놀..... 오히려 큰수술이 검사 시설이 훨씬 잘돼있어서 대형이 훨씬나아 돈만잇으면 차리는게 개인병원인디.... 할말하않..
퇴근하고십다 4일전 4일전 [CODE : 31266] 신고 주소
여기 지능장애 많아 ㅋㅋㅋㅋ
곤ㅇ듀 3일전 3일전 [CODE : 84670] 신고 주소
와 몰랐는데 글 보고 놀랐네.. 도움되는 글 고마워..!
가짜코의방입장 3일전 3일전 [CODE : 1BCD2] 신고 주소
맞아... 그리고 개인병원 의사라도 전병원이 대형이었으면 거른다... 치과도 마찬가지...
가짜코의방입장 3일전 3일전 [CODE : 1BCD2] 신고 주소
의사 3명 정도는 대형 아니지 ...?
4호선 3일전 3일전 [CODE : 3F59A] 신고 주소
대형 병원에서 실력  쌓고 스펙 싸아서 개인병원 차이는거임
그만머거 3일전 3일전 [CODE : 29CBA] 신고 주소
와 몰랐는데 조심해야겠다 글 고마워
익명 3일전 3일전 [CODE : 3F33C] 신고 주소
헉...ㅠ
유메링 3일전 3일전 [CODE : 1ACB1] 신고 주소
ㅁㅊ
드라카 3일전 3일전 [CODE : 2E924] 신고 주소
다양한 의견 중요하지ㅠ 도움되는 글 고마워
hahori 3일전 3일전 [CODE : 2C0D5] 신고 주소
도움되는 글 고마워!!!!
눈긴긴 3일전 3일전 [CODE : 3308D] 신고 주소
그래서 다양한 곳에서 상담도 필요
하쿠큐 3일전 3일전 [CODE : E9262] 신고 주소
헐도움되는긍고마워ㅜㅜ
러키형 2일전 2일전 [CODE : 1C3BA] 신고 주소
잘품 파는게 정말 쉽지않다.. 가서 대기타고 상담받고
개주기주기 2일전 2일전 [CODE : 25E7E] 신고 주소
수술 중에 상담을 한다고….? 진짜 충격이다…
Kyonee9 2일전 2일전 [CODE : 22BE8] 신고 주소
와 댓글에 수술중에 상담하러 다녀온다는게 넘 충갹..
김만치두 2일전 2일전 [CODE : 70C54] 신고 주소
기다려봐야된다는거 쌉공감.. 
괜히 스트받지말자
푸리리99 2일전 2일전 [CODE : 52491] 신고 주소
대형은 무조건 거르는게 맞을까? ㅠ 대형에 예약해놨는데ㅠ
유영예 2일전 2일전 [CODE : 13291] 신고 주소
ㄹㅇ임ㅋㅋ 대형진짜 할말하않..
예뻐질거야mm 2일전 2일전 [CODE : 15E30] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
익명 2일전 2일전 [CODE : 29CAC] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뽀총 2일전 2일전 [CODE : 1BF28] 신고 주소
아직 수술은 안했지만 내지인은 400부르고 나는 250부름 나는 깎아달라했고 지인은 그냥했음 가격보단 후기랑 원장님 보고 가는거 추천 내가보니까 가격은 실장 마음임
녕우지 2일전 2일전 [CODE : 653DA] 신고 주소
맞아 ㅋㅋㅋ 난 입술필러 붓기 다 빠지는것만 해도 한달이 넘게걸렸는데 수술은 오죽하겠어 최소 반년은 기다려야함
김동화 2일전 2일전 [CODE : 2785E] 신고 주소
다양한곳 상담필요한듯
김동화 2일전 2일전 [CODE : 2785E] 신고 주소
다양한곳 상담필요한듯
다양한곳 상담필요한듯
다양한곳 상담필요한듯
다양한곳 상담필요한듯
다양한곳 상담필요한듯
궁금행쌍수 2일전 2일전 [CODE : 28C57] 신고 주소
정말 도움 되는 글 !! 너무 고마워
경남꼬맹 2일전 2일전 [CODE : A1A43] 신고 주소
대형은 뭔가 불안하긴해ㅠㅠ
맹이구 2일전 2일전 [CODE : 2D6EF] 신고 주소
ㄷㄷ 실상은 내 상상이랑 다르구나
aleh7777 2일전 2일전 [CODE : 6C9C2] 신고 주소
도움되는 글 고마워! ㅠㅠ 한 번 더 고민해봐야겠댜..
aleh7777 2일전 2일전 [CODE : 6C9C2] 신고 주소
도움되는 글 고마워! ㅠㅠ 한 번 더 고민해봐야겠댜..
쿠키귀신 2일전 2일전 [CODE : 435B4] 신고 주소
정보 고마워! 생각해보면 정말 그렇긴 해. 광고에 혹하지 말자..ㅠㅠ
고고래래 2일전 2일전 [CODE : 514A4] 신고 주소
잘 참고 할게..
강하부 2일전 2일전 [CODE : 2D2F4] 신고 주소
얼굴에 칼대는 일이니 신중해야 하니까! 좋은 글이다
헤리온느 2일전 2일전 [CODE : 18B55] 신고 주소
맞아 대충 광고보고. 가는것보다 발품좀 파는게
더 안전하고. 좋을것같아
구름앓이 2일전 2일전 [CODE : B7716] 신고 주소
대형, 개인 반반 가는 사람들도 많지 그래서
으니91 2일전 2일전 [CODE : D500B] 신고 주소
확실히 신중해야할 필요가 있는 듯 하네요
칭푸토 1일전 1일전 [CODE : DF65B] 신고 주소
도움 되는 글 고마워~~~
사랑방선생님 1일전 1일전 [CODE : 467F9] 신고 주소
죤나 공감되는 ㄴ글이다 ㅠㅠ
파절이무침 1일전 1일전 [CODE : 1C370] 신고 주소
나도 공장형 병원은 믿고 거르는게 맞다고 봄..바쁘다는 핑계로 원장 잘 만나지도 못하고 후관리가 너무 방관수준이야
FM 1일전 1일전 [CODE : 4EDFA] 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋ신고 뭐임;;; 도움되는 글 써줘서 고마워
와루와루 1일전 1일전 [CODE : 51425] 신고 주소
신고 ㅋㅌㅋㅋ진짜 브로커들 얼마나 많은거야..
삐루루 1일전 1일전 [CODE : 27894] 신고 주소
이런거 노려서 걍 비싸게 받아버리는 병원도 많아 ㅋㅋㅋㅋ
청둥봉개 1일전 1일전 [CODE : 414F3] 신고 주소
와 진짜 잘 알아보고 하긴 해야겠다 ㅠㅠ
블루베리얼린거 1일전 1일전 [CODE : 1C375] 신고 주소
아 진짜 잘 알아보고 가야겠다,, ㅜㅠ
엉이부 1일전 1일전 [CODE : 29CAA] 신고 주소
나도 첫수는 개인병원이고 재수는 대형에서 상담해보니 갈까 했는데 다시 생각해야겠네..
눈재수원해요 1일전 1일전 [CODE : 292F8] 신고 주소
나두 그래서 대형병원은 안가려고해...
유솔 1일전 1일전 [CODE : 4EB18] 신고 주소
도움 되는 글 고마워!!!
BABYMONSTE… 1일전 1일전 [CODE : 4144E] 신고 주소
헐 이글 안봤으면 후회할뻔.. 댓글들까지 알려줘서 고마워 진짜
단이gh 1일전 1일전 [CODE : 514C5] 신고 주소
와ㄷㄷ도움줘서 고마워..
흐응아아 1일전 1일전 [CODE : 448E5] 신고 주소
대형은 거르는편
뭉뭉밍먕 1일전 1일전 [CODE : 4A0C0] 신고 주소
비용 진짜 ㅇㅈ... 넘 따지면 안되는거 같아
Jakeeeeee 1일전 1일전 [CODE : 3375A] 신고 주소
미래를 생각하면 비용보단 결과물들 보고 선택해야하는거 같애
노리튜 1일전 1일전 [CODE : 68733] 신고 주소
초반 붓기 상태엔 정말 기다리는게 답인듯 ㅠㅠ
남친걸고브로커아님ㅡ… 1일전 1일전 [CODE : 42AFC] 신고 주소
맞아 솔직히 싼건 이유가있어 그냥 할인해주는 병원들 없고 전부 후기쓰는 거 약속하고 할인받는거잖어... 이 세상에 공짜는 없다
노동과혁명 1일전 1일전 [CODE : BB6BD] 신고 주소
나도 의사들 별로 안좋아하긴 하는데 예사가 쓴 말 다 맞는말인듯...
송쪼기 1일전 1일전 [CODE : 2E3A4] 신고 주소
다맞는말......
망고스티 1일전 1일전 [CODE : 2E966] 신고 주소
대형은 그냥 안가게돼..

할롱방긋안농 23시간전 23시간전 [CODE : 4EBB6] 신고 주소
[@망고스티] 그래서 전 아예 상담도 안가요ㅜ
망나뇽냥 1일전 1일전 [CODE : 2C0EF] 신고 주소
나도 재재수술 하면서 느낀건 싼게 비지떡이라는거임

할롱방긋안농 23시간전 23시간전 [CODE : 4EBB6] 신고 주소
[@망나뇽냥] 맞는말 이십니다.
파괴전차재부릉 1일전 1일전 [CODE : 49625] 신고 주소
ㅁㅈ병원 진짜 잘 찾아봐야 되는듯ㅠㅠㅠㅠ
ppxxl 1일전 1일전 [CODE : 31243] 신고 주소
그런데 대형 병원의 기준이 뭐야? 잘 몰라서..ㅜㅜ 의사 4명 이상이면 대형인건가
가이유 1일전 1일전 [CODE : 2D2B5] 신고 주소
나도 근데 약간 대형병원 좀 그래.. 보통 대형병원이 싸지 않나..?
안밥맘댣 23시간전 23시간전 [CODE : 33B53] 신고 주소
체인점이냐 가맹점이냐 그 느낌 아냐? 개인이라고 해서 다 잘하는건 아니던데
rhdwn1 23시간전 23시간전 [CODE : 18BBE] 신고 주소
헐 수술중상담은 심한데... 잘걸러야겠다
고구마왕국 22시간전 22시간전 [CODE : 3F323] 신고 주소
누가 신고를 ㅠㅠ 1인이라고 다 안전한 건 아니겠지만 나도 첫수 1인에서 해 ㅋㅋㅋ
와소가 16시간전 16시간전 [CODE : 52CCF] 신고 주소
넘 커두 걱정이고 넘 저렴해도ㅠ
와소가 16시간전 16시간전 [CODE : 52CCF] 신고 주소
넘 커두 걱정이고 넘 저렴해도ㅠ
연어냠냐미 5시간전 5시간전 [CODE : 2D26D] 신고 주소
나도 페이닥터나 이런저런 부분들 때문에 대형은 걸러 ㅠ
Alex24 1시간전 1시간전 [CODE : 249D1] 신고 주소
도움되는 글 너무 고마워!
지방러는운다 23분전 23분전 [CODE : 1C37B] 신고 주소
도움되는 글 너무 고마워 참고할게
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
검색목록 목록 글쓰기
병원찾아삼만리
4.8
평가참여 11
|
의견참여 11
병원정보
의사정보
포토&후기
가슴성형수술후기 - 볼륨성형외과 댓글 0 조회 11 좋아요 0
후기 안쓸려다 병원에 절하고 싶은 마음으로 후기 작성해 첫 수술은 아무것도 모르고 친구가 저렴하게 가슴수술하고 모양이 너무 예뻐보여서 친구 따라 가슴성형하고 없던 가슴이 생긴거에서 만족하면서 살았어! 어느날부터 왼쪽 가슴이 조금 욱신하고 수술 처음했을때 찌릿한 느낌이 계속나서 참다가 첫 수술한 병원에 전화했는데..병원이 없어진거야..!! 원장 이름으로도 찾아봤는데 아무런 정보가 없이 병원이 통째로 없어져버린거야. 계속 기다리면 안될꺼 같아서…
4분전
코성형수술후기 - 지앤지병원 성형외과 댓글 0 조회 37 좋아요 0
딱히 정확하게 어떤 라인이 좋다던가 후기나 연예인 사진 들고가진 않았는데 원장님이 딱 얼굴에 자연스럽게 어울리는 라인 캐치해서 디자인해주셨어 코막힘이 심했어서 이비인후과 원장님 계신곳에서 받으려고 지앤지로 가서 비중격만곡증수술이랑 비밸브수술 같이 했구 빨리 경과 좋아졌음 해서 붓기관리 열심히 했는데 붓기도 잘 빠진 거 같아 너무 다행임 콧대는 원래 높이가 어느정도 있는 편이었어서 따로 실리콘 넣지 않고 무보형물로 했고 코끝이 깔끔하게…
24분전
윤곽/FACE수술후… - 디에이성형외과의원 댓글 0 조회 47 좋아요 0
일단 수술을 하게 된 제일 큰 이유가 남이 찍어준 사진을 볼때마다 잘나온 사진을 찾기가 힘든 편이고 그로 인해 자존감에 어느정도 영향이 끼치더라고요. 전체적으로 100% 완벽하고 드라마틱한 변화보단 수술전 얼굴에서 어색한 부분들을 자연스럽게 변화 할 정도로? 수술이 되길 희망했는데 어느정도 성공한거같아서 이렇게 후기도 남기네요.ㅎ 수술전 눈밑지방, 미간 쪽 콧대가 움푹 들어간 부분, 얼굴이 크게 보이는 원인이 광대라고 생각했고 턱이 각진 부…
28분전
코성형수술후기 - 정석성형외과의원 댓글 0 조회 67 좋아요 0
수술후 2주 경험담 한번 적어봄 나는 원래 비염이 살짝있었는데 운동하다가 다쳐가지고 그때 부터 계절 바뀔때마다 비염이 날이 갈수록 심해지더라고 특히 잘때랑 샤워하고 나와서 아마 비염 있는 사람들은 잘 알듯싶어 콧대가 휘어가지고 울퉁불퉁한 모양이 늘 신경쓰이고 항상 아쉬워서 필러도 맞아보고 했지만 제가 원하는 방향대로 개선하기란 쉽지 않더라구 남자답고 샤프한 직선형 코를 원하거든 콧대 코끝 다 높히고 싶어서 알아보고 다녔는데 4~5 군데 돌아다닌거 …
40분전
코성형수술후기 - 탑페이스성형외과의원 댓글 0 조회 108 좋아요 0
탑페이스에서 코재수술 받은 지 벌써 한달 차가 다 되어 갑니다. 20년 전에 코 뒤 연골로 수술을 했는데 복코랑 매부리코가 전혀 교정이 되질 않더라고요. 시간이 지나면 괜찮겠지 싶었는데 갈수록 더 심해지고 얼굴이랑 너무 따로 놀아서 더 나이 들기 전에 수술 받아야겠다 싶어 탑페이스에서 코재수술 받았네요. 저는 콧볼을 줄이고 기증늑연골로 수술했는데 확실히 보형물을 쓰지 않으니 더 안심할 수 있었어요. 코재수술 한 지 1달 차가 다 되어 가는 지금 …
1시간전
양악/교정/치과 - 와이구강악안면외과치과의원 댓글 1 조회 98 좋아요 0
어릴 때는 얼굴이 동글동글했는데 중학생 때부터 골격이 발달하면서 얼굴형이 콤플렉스가 되었어요. 특히 턱이 발달한 옆모습이 마음에 안 들었는데, 교합은 정상이었지만 윤곽 수술로 해결이 안 될 것 같아서 양악수술 병원들을 찾아보았고, 와이구강악안면외과 후기가 마음에 들어서 상담을 신청했어요. 일단 처음 들어갔을 때 시설이 되게 깔끔하게 되어있더라고요. 그 부분이 처음으로 마음에 들었어요. 그리고 상담에 들어가서 담당 실장님이랑 원장님이 되게 친절하게…
1시간전
눈수술수술후기 - 신사엘성형외과 댓글 1 조회 67 좋아요 0
이제 완전 자리잡아서 너무 만족중..! 눈밑고랑땜에 퀭함 심한 사람들은 한번 고민해볼만한 수술같당 ㅎㅎ 훨씬 어려보이고 덜피곤해보여서 진짜 강추
1시간전
코성형수술후기 - 디에이성형외과의원 댓글 1 조회 124 좋아요 0
미용코 기능코 했습니다 붓기가 아직도 안빠지네요 코는 이쁜데 미간에 경계랑 살짝 뭐가 티어나와있어요 코 모양은 아주 만족 만족 지방이라 서울 갈때마다 너무 힘드네요 첫주나 둘째주나 붓기 때문에 지금도 고생중인데 이주차 지나니깐 미간에 경계까지 생겨서 걱정이 많이 됩니다
1시간전
눈수술수술후기 - 기린성형외과의원 댓글 2 조회 129 좋아요 0
처음에는 붓기가 너무많고 상처도 너무 붉어서 걱정을 많이했는데 한 6개월에서 1년정도 까지는 상처 아무는데 시간이 걸린다고 해서 조금 기다리고있었는데 양쪽눈이 짝짝이인것은 원래 짝짝이여서 한쪽이 좀더 밑으로 내려간느낌이 들긴하지만 상처만 아물면 수술은 전박적으로 만족하는거같앙 화장을 지우면 붉은기가 아직은 많이보이지만 빨리 붉은기가 없어지길 기다리는중이야ㅠㅠ
2시간전