• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

발품TIP) 예약금 환불 기준 지들 멋대로다 아주 ㅋ

먀먕 2024-07-28 (일) 00:22 1일전 2608 [CODE : 852F9]
신논현쪽에서 코 알아봤음 ㅎㅎ

첫병원인데 예약금 강요 있길래
마음에 들기도 하고 지금 거는 거 아니면
이 가격 못해준다길래 ( 이제는 구라인 거 알았고 나중에 취소한다하니 그 가격에서 비밀유지계약서쓰고 -110 해준다고합 ㅋㅋ) 예약금 걸고나왔더니 ㅜㅜㅜ 머리 아파짐.

수술 취소 시에는 소비자 보호원 규정 싸그리 무시하고

수술날 4일 전에 취소했는데 (소비자보호원에 따르면 4일 전 취소시 예약금 90% 환불)
 그러나, [취소당일]-> 당일이니 취소 요일로 안 쳐줌
[주말]-> 원래 안 쳐줌  이라고 하루 전 취소 수수료만 줌 ㅜㅜ 

예약금 46에서 18마넌 돌려받음 ..

그래 영업일 기준이랬으니까 일욜은 빼준다고 쳐.. 근데 금토는 머냐고 ㅋㅋ 너무 억지 아닌가

의사 선생님은 친절했는데 실장님들 무서워서 못 가겠는 병원 너무 많네 ㅜㅜ주위 여기서 수술받은 친구들 많은데 다들 돈돈 거리는 이미지의 병원이라고 하더라고..!

이런 일 하나하나가 병원 이미지를 만들어나가는 거 아닐까….! 하는 생각!! ㅎㅎ

눈코윤곽 이런 거 하는 병원이던데
너무 돈돈 거리지 않고 환자 생각도 좀 해주는 병원이 되었으면 ^^^^^

[이번 일로 배운점]
1. 마음 약한 예사들은 예약금 강요 심하다는 후기 있는 병원은 뒷순서로 발품팔기
2. 가격은 진짜 천차만별.. 걍 배째라마인드로 가격 확 깎아도 될 듯 (특히 예약 취소할것처럼 하면ㅋ)
Written by
App

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

ekzktl4 1일전 1일전 [CODE : 456B2] 신고 주소
3일전취소 하면 90%환불아닌가 10프로만 떼고 줘야되는거같은데 지멋대로네

먀먕 작성자 1일전 1일전 [CODE : 533F9] 신고 주소
[@ekzktl4] 그르게 ㅋㅋㅋ 그놈의 병원 규정 ㄷㄷ ㅠㅠ

헤리온느 7시간전 7시간전 [CODE : 18B55] 신고 주소
[@ekzktl4] 나도 이렇게 생각하는데 ...  병원 맘대로네
우라오스 1일전 1일전 [CODE : 4EBB7] 신고 주소
예약금 환불 100프로라고 했던 병원은 일주일도 안 되어서 환불처리 해줬는데.. 강요 좀 있고 90프로라고 했던 병원은 2주가 다 되어가는데 환불 소식이 없음 ㅋㅋ 골 때리긴 해
녹음도 해뒀는데 왜이렇게 배째는지

먀먕 작성자 1일전 1일전 [CODE : 533F9] 신고 주소
[@우라오스] 진짜 그렇게 예약금 환불 100% + 약속 지키는 병원은 당장에 안 하더라도 나중에 뭐라도 거기서 하고싶을듯 ㅜㅜ
츄르릅 1일전 1일전 [CODE : 52638] 신고 주소
발품파는것도 기빨려

[@] 맞아 .. 나도 원래 6개씩 발품 파는데 이번엔 두개만 팠다 …

훈이3440 23시간전 23시간전 [CODE : 4139D] 신고 주소
[@] 발품파는게 젤 힘든거같아요
예전같지 않은듯 ㅠㅠㅠㅠㅠ
미야오 1일전 1일전 [CODE : 2C071] 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠㅠ하… … 내가 딱 그래 진짜 예약금 취소하고싶은데 심지어 나 상담 끝나고 나갈ㄸ ㅐ 언니 절대 취소하지마요!!! 이랬어 ㅠㅠ,,,

다음생엔카리나 1일전 1일전 [CODE : D5068] 신고 주소
[@] 아니 ㅜㅋㅋㅋㅋ언제 봤다고 언니래... ㄹㅇ 환멸쓰....♥️

[@] ㅋㅋㅋㅋ 언니 ezr ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명 22시간전 22시간전 [CODE : 48305] 신고 주소
[@] 그래도 명색에 병원인데 뭔 언니임 싸구려같아
Kyonee9 1일전 1일전 [CODE : 22BE8] 신고 주소
헐ㅁㅊ…나도 예약금 취소받아야 하는데 걱정이다…

[@Kyonee9] 보통 난리로는 절대 안 해줄 듯 ㅜㅜ
소비자 보호규정보다 지들 병원 규정이 더 우선인 애들인데 ㅜ
밀밀키 1일전 1일전 [CODE : 2C066] 신고 주소
와... 근데 병원 가서 상담하는데 예약금 강요하는 분위기 풍기면 일단 맘 싹 식어서 하기 시러짐...ㅋㅋㅋㅋㅋ

먀먕 작성자 1일전 1일전 [CODE : 5337D] 신고 주소
[@밀밀키] 그니깐 ㅋㅋ 돈돈거리는 병원이
환자한테 문제 생겨도 퍽이나 돈신경 안 쓰고 사후처리 하겠다 ㅎ
한니비 1일전 1일전 [CODE : 1AC33] 신고 주소
와 너무한다 ..진짜 이게 맞는거야??...
fureskin 1일전 1일전 [CODE : 31237] 신고 주소
그러면 예약금 걸면 할인들어간다는 병원은 우선순위에서 뒤로 갈 필요가 있다는거야?

먀먕 작성자 23시간전 23시간전 [CODE : 533EC] 신고 주소
[@fureskin] 솔직히 하나뿐인 내얼굴에 큰 돈까지 쓰는 건데 이렇게 얄미운 곳에서 하기싫긴 하지
만에 하나 내 얼굴이 잘못됐을 때도 이런 병원은 모르쇠할 확률이 커

fureskin 23시간전 23시간전 [CODE : 31237] 신고 주소
[@] 아 그렇구나
알겠어! 경험자의 말을 들어야지! 알려줘서 고마워

먀먕 작성자 23시간전 23시간전 [CODE : 533EC] 신고 주소
[@fureskin] 대부분 예약금 걸면 할인해준다고 하니까 그런 것보다는 예약금 환불 규정을 좀 더 꼼꼼히봐바ㅜ!!ㅎㅎ
뀨우우히히 1일전 1일전 [CODE : 19D05] 신고 주소
난 그냥 예약금 강요나 당일 예약 할인 등등 그런 거 항상 싸그리 무시하는뎅 ㅋㅋㅋㅋ 그딴 거 알 빠 아니고, 어차피 내가 아쉬운 쪽이 아닌 돈 벌기 위해 내 예약금 걸게 하려는 너네가 아쉬운 쪽이다 라는 마인드 가지고 상담함 어차피 여기 병원 말고도 무수히 많은데 예약금 강요하는 병원을 굳이? 그래서 난 당일 예약 같은 거 들으면 아 네네 하고 안걸고 걍 나옴 걔네 수법 다 아니까..? 어차피 나중에 걸어도 그 가격 그대로 해주는 거 뻔히 알고 그 자리에서 예약금 굳이 안걸어도 나중에 연락해도 알아서 다 맞춰주거든. 걔네한테 절대 기죽어서 굽히고 을이 되는 모습을 보이면 안됨 만만하고 쉽게 보여서도 안됨. 강요하는 거에 휘말리지 않는게 중요
2 1 1

오잉칩이 23시간전 23시간전 [CODE : 17003] 신고 주소
[@뀨우우히히] 배워가 고마워!

먀먕 작성자 23시간전 23시간전 [CODE : 533B9] 신고 주소
[@뀨우우히히] 예사가 한 말 다 맞말.. 근데 난 어릴 땐 몰랐고 겪어보니 알게되는 강남 성형외과 수법들 ㅜㅜ 글고 태생부터 착하고 남한테 머라못하는 예사들은 이런 거 알면서도 지키기 어려울듯

님네임내코야 4시간전 4시간전 [CODE : 28C43] 신고 주소
[@뀨우우히히] 우와 진짜 나도 배워간당..
ilqq 23시간전 23시간전 [CODE : 2A668] 신고 주소
맞아 맘대로 주말 빼고 연휴 빼고 ㅜㅜ나 한 번은 자기네 원장님 학회 일정 있어서 그날 사실상 휴무라고 날짜 카운트 안 해 주는 병원도 봄ㅋㅋㅋㅋㅋ그걸 내가 미리 어떻게 아냐곸ㅋㅋㅋㅋ

먀먕 작성자 23시간전 23시간전 [CODE : 5337E] 신고 주소
[@ilqq] 와 원장님 세미나 미쳤다 ㅋㅋㅋ 와 어떻게 됐어? 소비자원 신고했어 ㅠ?

ilqq 23시간전 23시간전 [CODE : 2A668] 신고 주소
장난하냐구 전화걸어서 말하니까 전액 환불해주긴 해서 신고는 안했어ㅠ 근데 할걸 나 그정도로 배짱 장사 하는 병원 처음봤잖아..ㅎ

[@ilqq] 오 그래도 다행이네??ㅜㅜ 나는 신고한다고 했는데도 하라고 하더라구 ㅜ 그래서 귀찮지만 하려구

요즘 진짜 배짱 장사 많다 ㅠㅠ 예약금 적은 액수도 아닌데 꼭 돌려받자 ㅠㅠ!!!
조운장 23시간전 23시간전 [CODE : 2C0B3] 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋ이거 어디병원이지 바로 알겠네 여전히 똑같은 짓하고있나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
예약금환불하면 할인정가로 수술못받는다는 상술

[@조운장] 요즘 근데 다들 그러지 않아? 나 한번도 그 말 안하는 병원 못봤어 ㅎ ㅠ

[@조운장] 요즘 ㄹㅇ 강남 성형외과 다 그런 것 같아 ㅠ ㅋㅋㅋ
뽀총 22시간전 22시간전 [CODE : 1BF28] 신고 주소
내말이 상담할때 아예 물어바야대요 100%환불 대는지 저는 원장님 맘에들었는데 상담실장땜에 수술 안해써요

먀먕 작성자 22시간전 22시간전 [CODE : 85215] 신고 주소
[@뽀총] 상담할 때 90% 환불해준다고 했었는데~~ 막상 취소하니까 말이 바뀐 거애용

뽀총 22시간전 22시간전 [CODE : 1BF28] 신고 주소
[@] 그럼 걍 90%우기시지 저도 7개월전꺼 예약금 환불해달라니까 수술안하시는 이유 설명해달라는 개소리해서 이유 친절하게 설명했더니 또 막 수슐권유해서 걍 환불해달래써요

먀먕 작성자 22시간전 22시간전 [CODE : 5337D] 신고 주소
[@뽀총] 감정낭비하기싫어서 소비자원 신고하려고 했는데 역시 개거품을 물었어야되는걸까요 ㅠ?

[@] 네 그냥 거기서 수술 안하실거면 고고 아주 상담실장들이 요즘 미쳐서그래요
삐약씨 22시간전 22시간전 [CODE : 2A8ED] 신고 주소
여기 어디 병원이어??

먀먕 작성자 22시간전 22시간전 [CODE : 5338E] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쀼삐빠베부 22시간전 22시간전 [CODE : 2D2B5] 신고 주소
혹시 어딘지 알 수 이쓸끄....
먀먕 작성자 22시간전 22시간전 [CODE : 5338E] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
볼케이노뿌링클 21시간전 21시간전 [CODE : 1618E] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

먀먕 작성자 21시간전 21시간전 [CODE : 85235] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
볼케이노뿌링클 21시간전 21시간전 [CODE : 5269D] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

먀먕 작성자 21시간전 21시간전 [CODE : D50BF] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뜌삠삠 21시간전 21시간전 [CODE : 1C338] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

먀먕 작성자 21시간전 21시간전 [CODE : 533A2] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뜌삠삠 21시간전 21시간전 [CODE : 1C338] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

먀먕 작성자 21시간전 21시간전 [CODE : 533FA] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

먀먕 작성자 20시간전 20시간전 [CODE : 533FA] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
멈모누나 20시간전 20시간전 [CODE : 27819] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
먀먕 작성자 20시간전 20시간전 [CODE : 533FA] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이구랄리 20시간전 20시간전 [CODE : 847F6] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
* 비밀글 입니다.
듭따 20시간전 20시간전 [CODE : 18BB6] 신고 주소
환불규정 저따구로 애기하면  넘 깨지않냐고 병원들 그러지 마러
여려렻 19시간전 19시간전 [CODE : 3AE4A] 신고 주소
글로만 봐도 개빡치네하 .. 혹시 어디 병원이야,,??

먀먕 작성자 4시간전 4시간전 [CODE : 85227] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
허아 19시간전 19시간전 [CODE : 2C69E] 신고 주소
진짜 이해가 안되는 포인트 ㅠㅠ
빙봉이 19시간전 19시간전 [CODE : 6BAD5] 신고 주소
혹시 어디 병원이에요??

먀먕 작성자 3시간전 3시간전 [CODE : 85227] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이링 18시간전 18시간전 [CODE : 49FB3] 신고 주소
와…좀 심하네 어느 뱡원이야..?
눈할까코할까 16시간전 16시간전 [CODE : 25418] 신고 주소
에반데... 혿시 병원정보 알려줄수있어?
연달아 12시간전 12시간전 [CODE : 7E10F] 신고 주소
와 이건 진짜 어느병원인지 공유좀해줘... 꼭 알고 피해야겠다
아민다 12시간전 12시간전 [CODE : 4533D] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

먀먕 작성자 4시간전 4시간전 [CODE : 85227] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Limlimlin 10시간전 10시간전 [CODE : 22A5A] 신고 주소
소보원에 신고한다고 하고 나머지 받으면 안돼??????ㅜㅜ
어차피 거기사 안하니까
이미 18만원 받아도 아무리 생각해도 아닌 거 같다 소보원 얘기하면서 꺼내봐! 못받아도 받아도 속시원하게..

[@Limlimlin] 소보원은 신고하라고 하더라구 ㅜ 그리규 이 글 올리고 나서 다시 문자보내니깐 씹네!
쇼카샤카 10시간전 10시간전 [CODE : 6536C] 신고 주소
저번에 후기 올라온 그 병원인가?

먀먕 작성자 3시간전 3시간전 [CODE : 85227] 신고 주소
[@] 오디지ㅣ?
경남꼬맹 9시간전 9시간전 [CODE : 533C7] 신고 주소
미친거아냐 어느병원인지 알수있으까?

* 비밀글 입니다.
illillli 9시간전 9시간전 [CODE : 1C360] 신고 주소
헐 대박... 아니 돈 환불 왜안해주는거야 !!! 눈,코,윤곽하는데면 ㄴ들어가는데야?
쿠키귀신 8시간전 8시간전 [CODE : 435B4] 신고 주소
...좀 많이 심한데. 왜 환불을 안해줘...??
eoeoeo 8시간전 8시간전 [CODE : 3F35C] 신고 주소
소보원 신고해보자 ㅜㅜ 해줘야하는건데 왜그러냐 진짜..
리락구구 8시간전 8시간전 [CODE : D8F64] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
강하부 7시간전 7시간전 [CODE : 2D2F4] 신고 주소
완전 양아치네 ㅡㅡ 진짜 너무하다
트루언니 6시간전 6시간전 [CODE : 467AF] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

먀먕 작성자 3시간전 3시간전 [CODE : 533C8] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
산산조각미남 5시간전 5시간전 [CODE : 15A66] 신고 주소
실장이 "예약금 환불은 불가하고, 금액 내에서 저희 병원 다른 시술로 받으실수 있어요~"하는데 ㄹㅇ 싸대기 갈기고 싶음.

호떡이지 5시간전 5시간전 [CODE : 2C094] 신고 주소
[@산산조각미남] ㅋㅋㅋ머선맘인지 알것같에
호떡이지 5시간전 5시간전 [CODE : 2C094] 신고 주소
근데 도대체 왜 안해주는건지 나도 궁금 수술을 받을라고
낸돈이고 안한다는데 ㅡㅡ돌려줘야지 씹

먀먕 작성자 3시간전 3시간전 [CODE : 8523C] 신고 주소
[@호떡이지] 한 푼이라도.. 더 벌어야겟단 mind…..~

호떡이지 3시간전 3시간전 [CODE : 2C094] 신고 주소
[@] 너무싫으 어딘지공유가능할까???
호올로 5시간전 5시간전 [CODE : 467AE] 신고 주소
정말 다들 무작정 예약금 걸고 나오지 않았으면 좋겠어.. 예약금 강요하는데는 한번 더 생각해보길
나중에 예약금 걸어도 가격 잘 흥정하면 맞춰주는 곳도 많아(결국 거기서 수술 결정하는거 자체가 실적 올려주는 일이니까)
코코멍 4시간전 4시간전 [CODE : B778D] 신고 주소
100% 환불 되는지 녹음 or 대화로 기록 남기는거 아니면 걍 흘려 들어야겠네 나중에 딴소리 할수도 있으니까
rani 4시간전 4시간전 [CODE : 2F566] 신고 주소
예약금 강요있음 진짜 마음 짜게 식어.. ㅋ..
칭푸토 3시간전 3시간전 [CODE : DF65B] 신고 주소
거기 어딘지 알 수 있으까?
사랑방선생님 3시간전 3시간전 [CODE : 467F9] 신고 주소
예약금 강요 극혐 ㅠ 거절 못하는 성격인데  붙잡고 늘어질때 진짜 힘들었어 ..
ㄴㅇㄹd 3시간전 3시간전 [CODE : 854FE] 신고 주소
와 ㅋㅋㅋㅋ 나도 45만원 예약금 걸었는데 취소할때 반절준대 ㅎㅎ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이바닥 다 이런가봐

먀먕 작성자 2시간전 2시간전 [CODE : 533B7] 신고 주소
[@ㄴㅇㄹd] ㅋㅋㅋㅋ 어캐댔오??
다욧트짱나 2시간전 2시간전 [CODE : 25E73] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
남운희의첫사랑 2시간전 2시간전 [CODE : 17A4D] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
와루와루 1시간전 1시간전 [CODE : 51425] 신고 주소
진짜 개양아치네 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
와쿠와쿠나 1시간전 1시간전 [CODE : 312D5] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
유누읃 27분전 27분전 [CODE : 6FB66] 신고 주소
헉…난 검사안받으면 백프로 환불이라 해서 두 곳 예약금 걸고 나왔는데 갑자기 걱정되네..
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.2
평가참여 99
|
의견참여 99
병원정보
의사정보
쌍커풀
안검하수
트임
눈매교정
중년눈성형
포토&후기
가슴성형수술후기 - 기린성형외과의원 댓글 0 조회 19 좋아요 0
수술 후 5달차 후기 올립니당! 가슴, 윤곽, 이중턱근육묶기.지방흡입, 엔도타인 이렇게 햇어요! 아무래도 여러 수술을 한꺼번에 많이 받아서 처음에는 너무 힘들고 붓기도 많았는데 ㅠㅠ 한 달 정도 지나니깐 수술한거 크게 티 안 날 정도로 많이 회복됐어요! ㅎㅎ 자연스럽고 이쁘게 잘 돼서 주변 사람들도 수술한 지는 잘 모르더라고요 ~ :) 그래도 비포 애프터 전후차이랑 효과는 확실히 있어서 만족합니다 ㅎㅎ 5개월 지나니깐 붓기 많이 빠져서 자연스럽게 돼…
8분전
눈수술수술후기 - 하니성형외과 댓글 0 조회 16 좋아요 0
하니 정형외과에서 눈 성형한 지 일주일 됐지만 만족스러워요!! 눈 붓기가 아직 남아 있어서 기다려야 하지만 더 빼면 더 예뻐질 것 같아서 완전히 만족스러워요!! 제가 눈이 답답해서 고민이었는데 눈 성형해서 고민이 해결됐어요!!
8분전
코성형수술후기 - 탑페이스성형외과의원 댓글 0 조회 92 좋아요 0
안녕하세요 제가 복코가 심한 낮은코여서 수술을 결정하게 됐고 수술 한지 일주일 정도 되었습니다 아직 붓기가 덜 빠졌지만 복코교정과 제가 원하던 코라인으로 잘 빠진 것 같아서 만족스럽네요.. 자연스러움을 추구했는데 너무 화려하지도 않고 전후가 많이 달라져 좋아요 :) 이제 부목을 떼서 너무 시원하네요 붓기가 더 빠지면 좋을 것 같아요 ㅎㅎ
56분전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 61 좋아요 0
최근에 사진 찍으면 겹주름이 감당이 안 되더라고.. 그래서 여름휴가 맞아서 충동적으로 쌍수하게 됐어 눈 특징: 무쌍, 몽고주름 심한 갈고리형, 눈꺼풀 처짐, 겹주름, 함몰안, 꺼진눈 수술방식: 완전 절개, 앞트임, 인아웃라인 첨부이미지 모두 아이폰 기카로 촬영했어 만족스러운 점: 앞트임 발품 팔때부터 병원마다 말이 다 달라서 걱정 많이 했어 또 내가 미간이 넓은 편이 아니였고 (3.2~3.5) 근데 막상 앞트임 후가 훨씬 내 눈 같…
58분전
윤곽/FACE수술후… - 일퍼센트성형외과의원 댓글 0 조회 74 좋아요 0
임종우 원장님께 윤곽 2종(하이3D광대수술+올포원사각턱) 수술받은지 약 5개월 차 후기입니다. 수술 후에 얼굴이 작아졌다는 얘기 정말 많이 듣는 것 같아요! 자연스럽게 수술된 덕분에 주변에 직접 말하지 않는 한 전혀 모르고 말하면 놀라는 반응이 대다수입니당 수술 후 회복하는 기간은 정말 힘들었지만 결과를 생각하면 몇 번이고 다시 할 것 같아요!
1시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 41 좋아요 0
원래 살이 많은 얼굴은 아님 앞볼 이중턱 부분때문에 울쎄라 레이저를 받음 500샷 권함 200-300샷 정도 생각했는데 내 얼굴이 살이 많다고 함 평소 고민이었던 부분을 바로 집어내길래 믿고 시술받음 그런데 다 하고 얼굴 부위 샷 기록해놓은거 보니 이중턱은 아예 들어가지도 않음 광대랑 앞볼위주로 들어갔더라 앞볼 옆광대 다 납짝해지고 비늘주름 생기고 오그라든거 처럼 달라붙음 울쎄라든 뭐든 앞으로 쎈 레이저는 절대 안할거임 ㅜㅜ 1년이 …
1시간전
코성형수술후기 - 프리미어성형외과 댓글 0 조회 95 좋아요 0
전체적으로 밋밋하고 입체감 없는 외모가 스트레스였어... 그래서 어릴 때부터 늘 성형수술을 해야겠다 생각했고 진짜 예산 모으면서 바로 알아보기 시작했던 것 같아 눈코를 한번에 해야겠다고 생각한 순간부터는 중요하게 봤던게 눈코후기 많은지랑 원장님 미감이었어 그렇게 알아보면서 결정했던게 ㅍㄹㅁㅇ였구 눈코 각각 전문적으로 다루시는 원장님이 계시고 거기에 후기보면 조화롭게 잘 만들어신 점이 가장 좋았던 것 같아 그렇게 눈은 절개눈매교정 코는 콧대…
1시간전
눈수술수술후기 - 쿠키성형외과의원 댓글 1 조회 76 좋아요 0
전 사진 보면 알겠지만 첫 쌍수하고 풀렸다 돌아왔다를 반복하는게 너무 스트레스 재수술 결심했고 발품 돌다가 결국 쿠키 배주영 원장님께 매몰로 재수술한지 3개월차됐음 여기서 받은 이유는 진짜 꼼꼼하게 상담해주시고 잡아주신 라인이 다른 병원들보다 맘에 들어서 선택함 수술 후엔 확실히 첫수보단 붓기도 없고 라인부터 다르다는걸 느낌 1주일차부터 점점 자연스러워지는게 보이고 눈이 이뻐지는게 보임 벌써 드라마틱하게 바뀐게 보여서 새삼 놀랐는데 한…
1시간전
코성형수술후기 댓글 0 조회 94 좋아요 1
매부리코 2달차입니다 2주됐을때 후기 올리고 첨 올리는거라서 붓기랑 멍은 아예 없구요 한달차까지만 해도 코 땡기고 시린?느낌있었는데 지금은 거의 사라진 상태입니다. 있다고 해도 불편함을 느낀다거나 그러진않아요 사실 너무 높나 싶은 느낌이 있었는데 이정도 기간되니까 딱 적당한 높이인거 같습니다 매부리 진짜 너무 심해서 수술하는거 고민 많이했는데 이렇게 매끈해지는게 신기하네요 이미지도 진짜 많이 달라졌습니다....
1시간전