• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

시간을 돌릴수있다면 절대 하지않을 성형(부작용주의)

꿈꾸는초코 2024-07-25 (목) 10:17 4일전 5438 [CODE : 39075]
난 올해로 41살 예사야
나의 성형역사로 말할거같으면
20대때는 쌍수, 코, 지방이식, 눈썹거상
30대때는 눈뒤트임, 코재수술, 안면거상
40대 현재는 쌍수재수술한지 9일차,
다음주엔  얼굴지방흡입으로 수술예약한 상태야

일단 내가 했던 수술중 가장 후회하는 수술 1위는
지방이식이야

나이가 중년으로 접어드니 지방이식한 살들이
광대와 볼밑으로 쳐졌고 한쪽은 볼패임 생겨서
비대칭이 더욱 심해졌어 시간이 지날수록 더 심해져서 너무 스트레스받아서 이번에 수술예약했어..
그냥 진짜 욕심없이 얼굴라인 정리만 됐음 좋겠어..
지방이식으로 잘못된 얼굴은 아무리 레이져로
조져도 잘 안돌아오더라..
그리고 중요한거!!! 허벅지에서 지방뺐는데
허벅지 뒷살을 다 조져놔서
엉덩이를 받쳐주는 지방도 없어지는 바람에
엉덩이가 쳐지고 허벅지 뒷쪽이 탄력을 잃어서
짧은 치마랑 바지 못입게됐다..
(추가로 얼굴 피지선 다 건드려놨는지
생전 나지도 않던 여드름이 지방이식한 부분에
나서 여드름흉터까지 얻었다..)

2위는 눈썹거상이야

20대때 눈썹거상이라니 잉?스럽지?
나도 처음부터 눈썹거상을 하려고 한건 아니였어
첫쌍수 한 병원가서 라인이 덮혀서 재수술하려고
갔다가 그병원에서 눈썹거상하면 쌍커플 라인이 잘 보일거라고 해서 그냥 한거였어..
하..진짜.. 내가 미쳤지..
눈썹밑에 흉터 생겨서 가려지지도 않고..
또 그땐 화장도 잘 안해서 눈썹 정리도 안하고
수술받았더니 눈썹 거상 자리가 눈이랑 너무 가까워져서 지금은 눈썹 다듬으면 밑에 수술흉터가 다보여..
동안이였던 인상도 사나워지고
아줌마스러워졌음..
참고로 이때 눈썹거상한거땜에
지금 미간에 가로줄로 주름 생겼어..

3위는 코야

원래 코는 높고 모양도 나쁘지 않았어
근데 어릴때 부딧쳤던 코가 성인되니 증명사진찍었을때 너무 휜게 티날정도로 심하더라고
그래서 그때 도저히 안되겠다 하고 수술했는데
수술하고 10년지났나? 코끝이 점점 내려오는거야..
원래 코도 긴편이였는데 더길어진거지..
첫수술을 자가늑연골로 했는데
자가늑이 단점이 엄청 딱딱하고 무거움..그래서
코가 더 길어진듯
그리고 그때 당시 진짜 유명했던 코병원에서
했는데 거기가 코하면 돌출입도 들어가게 한다는
유명한 병원이였는데 그거 진짜 절대하지마
나 그거하고 웃을때마다 인중에 가로주름 생기고
인중 모양도 넙데데 흐지브지하게 생기게 됐다 ㅠㅠ
절대 돌출입 들어가보이는 코성형 이렇게
광고하는데는 제발 가지마!!!!!!
긴인중+가로주름+넙적해진 인중모양을 얻게 될거야!!!!!!!!!!!!!
2번째 코수술은 비염도 심해지고해서 기능코성형으로
다시 재수술을 했는데
뭔가 느낌상 두번째수술때 내코를 다 헤집어놓은느낌이랄까 더이상 손대면 안될것같은 쎄함이 느껴져서
미감없는 의사였나..모양이 별로긴 한데 그냥 염증없이 숨 잘쉬어진다는거에 만족하고 두번 다신 코수술안할거야
자가늑하고 귀연골 장단점은
자가늑은 무거운게 단점이지만 코를 더 높일수있고
코끝모양을 자연스럽게 만들수있는 장점이 있고
귀연골은 가벼운데 많이 높일순없고 코끝모양이 자연스러운 느낌이 덜한거같아
아 그리고 귀연골 뺀쪽은 에어팟은 괜찮은데
버즈는 귓구멍에서 안착안되고 잘빠지더라..

4위는 안면거상이야

나 이거할 비용이였음 그냥 한살이라도 어릴때
치아교정이나 할껄 후회해..
36이라는 나이에 안면거상을 하기엔 너무 어릴때 한거지..
그땐 지방이식 잘못된걸 안면거상이 해결해줄줄 알았던거지.. 자 이것봐.. 잘못된 지방이식으로
안면거상이라는 나비효과가 온거야..
안면거상 수술후 부작용은 안경을 장시간 착용하면
귀위쪽이 너무 배기고 아파서 두통까지 동반돼..
그리고 피부안쪽 땡겨놓은곳이 떠서 관자놀이 밑부분이 혹처럼 볼록 툭튀어나온 부분이 있어
몸컨디션에 따라 볼록해졌다 가라앉았다를 반복해..

5위는 눈 뒤밑트임이야

이번에 눈 재수술했잖아..
첫쌍수후 거의 18년만에 다시 하는이유는
오른쪽 눈이 다 풀렸어.. 매몰로 했는데 풀리는건
어쩔수없나봐..  특히 눈썹거상하면 풀릴가능성이
더 크다고 이번에 발품할때 알게됐어..
그래서 이왕 또 재수술 하는김에 눈에 할수있는건 다해보자
생각하고 자연유착에 앞트 뒷트 밑트 다했거든?
확실히 시원한 인상은 된거 같긴한데
눈뜰때 양옆으로 잡아당기는 느낌이 부담스럽다고
해야하나..눈의 피로감이 장난아니네..
일단 얼마 안됐기도 했고 시간이 흘러야알수있을거
같긴한데 안구건조가 좀 심하고 눈이 시려..
그리고 안면거상한 관자놀이 옆에 눈이 있어서
그런가 안면거상으로 땡겨놓은 부위와
눈 뒤밑트 부위가 서로 땡기는 느낌이 들어서
더 부담스럽네 ㅜㅜ
하.... 눈수술 후기는 따로 한달정도 지나서
쓰러올께.. 현재로썬 후회중

그나마 내가 안하길 잘했다 생각하는 수술은
안면윤곽, 양악, 필러인듯

내가 말한 부작용들은 어떻게 보면
별거 아닐수도 있지만 겪어보지않으면
절대 알수없는 것들이라
성형을 하려는 선택에 있어서
내글이 도움이 되었으면 하는 바램에 이렇게 써봤어..
진짜 좀더 고민해보고 잘되길 바랄께
Written by
App

2,833,223
3,294,504
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

꿈꾸는초코 작성자 3시간전 3시간전 [CODE : 39075] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

니야오옹 2시간전 2시간전 [CODE : 7DEFC] 신고 주소
[@꿈꾸는초코] 오영환원장님 나이 엄청 많지 않아 이제??나도 20 살에 거기서 첫 수술하고 5년 있다가 25 살에 거기서 다시 재수술 했고 그 이후로 지금까지 살고 있는데..코 덜렁거린다는 느낌 뭔지 알아 시계 자명종 옛날 거 움직이는 그것처럼 코가 고정이 안 돼 있고 콧대가 왼쪽으로 움직이면 왼쪽으로 가고 오른쪽으로 움직이면 오른쪽으로 가고 계속 흔들어 봤던 거 같아. 지금도 그래 그리고 코끝은 왠만한 돌맹이보다 딱딱한 거 같고곡ㅋㅋㅋ

같은 병원이라 그런지 말이 되게 잘 통하네. 그리고알구나 ㅋㅋㅋ O그병원만에 특유의 버선 코모양
그걸 못 버리더라ㅋㅋ그 원장님 버선 코 겁나 좋아하는 듯...나도 이번에 알아 보면서 어쨌든 돌출입 때문에 수술한 거니까 또 그 병원에서 수술 해야 되나 그러기는 싫고 고민이 많았어ㅜㅜㅜ
근데 내 생각에는 비순각 인중에 넌 그 실리콘 때문에인 모양도 더 들어가 보이고 옹니같이
웃을 때 활짝 웃는 느낌이 아니야 뭔가 계속 제한 되어 있는 느낌 묶어져 있는 느낌 때문에 입술도 약간 튀어 나와 보여 ㅋㄱ무슨 말인지 알지..??

그러면 지금도 비순각 유지하고 있고 원장님이 아마 했었을 때 앞턱도묶자햇을겨 ㅋㅋㅋ
아니 근데 신기한 게 오영환 원장님 아직도 있어?????80은되실듯

꿈꾸는초코 작성자 2시간전 2시간전 [CODE : 39075] 신고 주소
[@니야오옹] 내가 알기론 은퇴하셨다고 했어 나 재수술할때 그 병원출신 원장님이 알려줬어 그리고 비순각인중에 들어간거 땜에 뭔가 계속 묶여있어서 웃을때 그부분이 가로주름 잡히는거야!!하..진짜.. 그거땜에 웃을때 화살코의 늪에서 벗어나질못하고있다.. 나 정말.. 혹시라도 3번째 수술하게되면 그 망할 비순각 묶어논거부터 없애버릴꺼야 ㅜㅜ

니야오옹 2시간전 2시간전 [CODE : 7DEFC] 신고 주소
[@꿈꾸는초코] 역시ㅡ같은 병원이라 그런지 같은 고충을 겪고 있구나ㅜㅜ근데 이거를 푼다고 해서 바로 확 퍼지게 풀리진 않을 것 같아 왜냐면 묶어 놓은실 자체가 녹는 실로 아마 들어갔을텐데..??

어찌보면 이 병원 자체가 자기들만 의 기술 자기들만 의 특이한방법으로 개발 해낸느낌이라
재수술도 다른 병원에서 하기도 조금 뭐 해 이걸 뭐라고 설명해야 될지도 잘 모르실 거 같고..애초에 뭔가 다른 게 문제가 됐었던 거 같아
코가 짧아 졌다고 한 거는 그 병원에서 다시 한 거야??

그러면 아까 얘기한 그 병원에서 다시 한거야 아니면 거야????
칭푸토 3시간전 3시간전 [CODE : DF65B] 신고 주소
성예사 어플 들어와서 보길 잘한 것 같아요.

꿈꾸는초코 작성자 3시간전 3시간전 [CODE : 39075] 신고 주소
[@칭푸토] 도움이 됐다니 다행이야~
파절이무침 3시간전 3시간전 [CODE : 1C370] 신고 주소
코는 길어보이는 거 말고 다른 부작용은 없는거야??
코 끝만 할까 생각 중인데 엄청 고민되네..

[@파절이무침] 응 코가 길어진거 말고는 염증이나 그런건 없었어 아 맞다 코끝이 착색이 됐다고 해야하나..점점 비쥬가 내려오면서 피부가 얇아졌는지 코끝이 착색됐었어 지금도 그부분은 착색된 채로 있어
옥돌 2시간전 2시간전 [CODE : 278AB] 신고 주소
참고해서 피해서 수술 해야겠네요
엔시티 2시간전 2시간전 [CODE : 4E404] 신고 주소
눈썹거상하고싶었는데!!!!!!....
등굽은새우깡 2시간전 2시간전 [CODE : 4EADF] 신고 주소
혹시 뒤트임복원으로 ㅅㅅ이유명하던데.. 추천해?ㅜㅠ
비비레비 2시간전 2시간전 [CODE : 7E159] 신고 주소
좋은글 고마워ㅠㅠ나는 코 끝은 괜찮은데 콧대가 진짜 하나도 없어서 10년째 코수술 고민중인데 생각이 많아진다ㅠㅜㅜ재수 너무 무서워ㅠㅠㅠ코는 한번 건드리면 재수 무조건 해야된다그래서
돌도르 2시간전 2시간전 [CODE : 2C0F7] 신고 주소
헐 지방이식이 그렇게 후회되는 수술인줄 몰랐어 다들 흔히 하더라고...말해줘서 고마워
푸른초장 2시간전 2시간전 [CODE : 41353] 신고 주소
나도 안면거상 너무 후회해
툐도텨통 1시간전 1시간전 [CODE : 1C301] 신고 주소
안면거상하고싶렀는데 ㅠㅠㅠ
익명 1시간전 1시간전 [CODE : 32C29] 신고 주소
양악은 성형수술부분이 아니에요
브래들롱 1시간전 1시간전 [CODE : 2D261] 신고 주소
꼼꼼이 잘 읽어봤어 좋은글 고마워
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.6
평가참여 3
|
의견참여 3
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
포토&후기
가슴성형수술후기 - 기린성형외과의원 댓글 0 조회 19 좋아요 0
수술 후 5달차 후기 올립니당! 가슴, 윤곽, 이중턱근육묶기.지방흡입, 엔도타인 이렇게 햇어요! 아무래도 여러 수술을 한꺼번에 많이 받아서 처음에는 너무 힘들고 붓기도 많았는데 ㅠㅠ 한 달 정도 지나니깐 수술한거 크게 티 안 날 정도로 많이 회복됐어요! ㅎㅎ 자연스럽고 이쁘게 잘 돼서 주변 사람들도 수술한 지는 잘 모르더라고요 ~ :) 그래도 비포 애프터 전후차이랑 효과는 확실히 있어서 만족합니다 ㅎㅎ 5개월 지나니깐 붓기 많이 빠져서 자연스럽게 돼…
8분전
눈수술수술후기 - 하니성형외과 댓글 0 조회 16 좋아요 0
하니 정형외과에서 눈 성형한 지 일주일 됐지만 만족스러워요!! 눈 붓기가 아직 남아 있어서 기다려야 하지만 더 빼면 더 예뻐질 것 같아서 완전히 만족스러워요!! 제가 눈이 답답해서 고민이었는데 눈 성형해서 고민이 해결됐어요!!
8분전
코성형수술후기 - 탑페이스성형외과의원 댓글 0 조회 92 좋아요 0
안녕하세요 제가 복코가 심한 낮은코여서 수술을 결정하게 됐고 수술 한지 일주일 정도 되었습니다 아직 붓기가 덜 빠졌지만 복코교정과 제가 원하던 코라인으로 잘 빠진 것 같아서 만족스럽네요.. 자연스러움을 추구했는데 너무 화려하지도 않고 전후가 많이 달라져 좋아요 :) 이제 부목을 떼서 너무 시원하네요 붓기가 더 빠지면 좋을 것 같아요 ㅎㅎ
56분전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 61 좋아요 0
최근에 사진 찍으면 겹주름이 감당이 안 되더라고.. 그래서 여름휴가 맞아서 충동적으로 쌍수하게 됐어 눈 특징: 무쌍, 몽고주름 심한 갈고리형, 눈꺼풀 처짐, 겹주름, 함몰안, 꺼진눈 수술방식: 완전 절개, 앞트임, 인아웃라인 첨부이미지 모두 아이폰 기카로 촬영했어 만족스러운 점: 앞트임 발품 팔때부터 병원마다 말이 다 달라서 걱정 많이 했어 또 내가 미간이 넓은 편이 아니였고 (3.2~3.5) 근데 막상 앞트임 후가 훨씬 내 눈 같…
58분전
윤곽/FACE수술후… - 일퍼센트성형외과의원 댓글 0 조회 74 좋아요 0
임종우 원장님께 윤곽 2종(하이3D광대수술+올포원사각턱) 수술받은지 약 5개월 차 후기입니다. 수술 후에 얼굴이 작아졌다는 얘기 정말 많이 듣는 것 같아요! 자연스럽게 수술된 덕분에 주변에 직접 말하지 않는 한 전혀 모르고 말하면 놀라는 반응이 대다수입니당 수술 후 회복하는 기간은 정말 힘들었지만 결과를 생각하면 몇 번이고 다시 할 것 같아요!
1시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 41 좋아요 0
원래 살이 많은 얼굴은 아님 앞볼 이중턱 부분때문에 울쎄라 레이저를 받음 500샷 권함 200-300샷 정도 생각했는데 내 얼굴이 살이 많다고 함 평소 고민이었던 부분을 바로 집어내길래 믿고 시술받음 그런데 다 하고 얼굴 부위 샷 기록해놓은거 보니 이중턱은 아예 들어가지도 않음 광대랑 앞볼위주로 들어갔더라 앞볼 옆광대 다 납짝해지고 비늘주름 생기고 오그라든거 처럼 달라붙음 울쎄라든 뭐든 앞으로 쎈 레이저는 절대 안할거임 ㅜㅜ 1년이 …
1시간전
코성형수술후기 - 프리미어성형외과 댓글 0 조회 95 좋아요 0
전체적으로 밋밋하고 입체감 없는 외모가 스트레스였어... 그래서 어릴 때부터 늘 성형수술을 해야겠다 생각했고 진짜 예산 모으면서 바로 알아보기 시작했던 것 같아 눈코를 한번에 해야겠다고 생각한 순간부터는 중요하게 봤던게 눈코후기 많은지랑 원장님 미감이었어 그렇게 알아보면서 결정했던게 ㅍㄹㅁㅇ였구 눈코 각각 전문적으로 다루시는 원장님이 계시고 거기에 후기보면 조화롭게 잘 만들어신 점이 가장 좋았던 것 같아 그렇게 눈은 절개눈매교정 코는 콧대…
1시간전
눈수술수술후기 - 쿠키성형외과의원 댓글 1 조회 76 좋아요 0
전 사진 보면 알겠지만 첫 쌍수하고 풀렸다 돌아왔다를 반복하는게 너무 스트레스 재수술 결심했고 발품 돌다가 결국 쿠키 배주영 원장님께 매몰로 재수술한지 3개월차됐음 여기서 받은 이유는 진짜 꼼꼼하게 상담해주시고 잡아주신 라인이 다른 병원들보다 맘에 들어서 선택함 수술 후엔 확실히 첫수보단 붓기도 없고 라인부터 다르다는걸 느낌 1주일차부터 점점 자연스러워지는게 보이고 눈이 이뻐지는게 보임 벌써 드라마틱하게 바뀐게 보여서 새삼 놀랐는데 한…
1시간전
코성형수술후기 댓글 0 조회 94 좋아요 1
매부리코 2달차입니다 2주됐을때 후기 올리고 첨 올리는거라서 붓기랑 멍은 아예 없구요 한달차까지만 해도 코 땡기고 시린?느낌있었는데 지금은 거의 사라진 상태입니다. 있다고 해도 불편함을 느낀다거나 그러진않아요 사실 너무 높나 싶은 느낌이 있었는데 이정도 기간되니까 딱 적당한 높이인거 같습니다 매부리 진짜 너무 심해서 수술하는거 고민 많이했는데 이렇게 매끈해지는게 신기하네요 이미지도 진짜 많이 달라졌습니다....
1시간전