• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
검색목록 목록 글쓰기
[성형수다]

실장들이 뭘 안다고 상담을 하는걸까

코재싫다 2024-08-01 (목) 10:51 7시간전 1901 [CODE : 312DD]
의사랑 얘기하는게 맞다고 보는데
꼭 실장들이 먼저와서 눈실실 웃으면서 이것저것
물어보는데..아무런 의학지식도 없는 사람들한테
말하려니까 뭔소용인가 싶고, 같은 얘기 의사한테
얘기하기도 진빠짐..시간만 잡아먹고..
의사랑 1차상담하고 비용주의사항 실장 불러서 전달하는게
더 효율적인거 아닌가..사람 바빠죽겠는데 말 엄청 천천히 말 느려빼면서 하는 말투도 듣기 거북하고..
태어날때 잘 가지고 태어나는게 복인듯
1 1
Written by
App

2,532,046
1,246,817
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

승구리당당승당당 7시간전 7시간전 [CODE : 3CB7A] 신고 주소
내말이...ㅋㅋ아니 나는 거상 상담 받으러 갔는데 원장님이 상담 안해주고 실장만 상담해주는 병원도 있었음 ㅋㅋ 내가 거기서 뭘 믿고 수술하냐고 ㅋㅋ

익익익이 55분전 55분전 [CODE : 414E0] 신고 주소
[@승구리당당승당당]
ㄹㅇ 의사도아니면서 ㅋㅋㅋㅋ
호야호호 6시간전 6시간전 [CODE : 4836C] 신고 주소
ㄹㅇㄹㅇ 전문의가 아닌데 왜 의학적인 상담을 실장이..

익익익이 40분전 40분전 [CODE : 414E0] 신고 주소
[@호야호호] ㄹㅇ 의사도 아니면서 뭘안다고 ㅋㅋ
익명 6시간전 6시간전 [CODE : 2AE8B] 신고 주소
그님깤ㅋㅋ난 실장이 라인도 잡아줌ㅋㅋㅋ
예사 6시간전 6시간전 [CODE : 30F99] 신고 주소
실장상담은 그냥 긴장 푸는용+의사 바로 못 보니까 시간 땜빵해주는 용이라고 생각해서 흘려들음ㅜ 내가 간 곳들은 그래도 실장이 주도적이진 않아서

duisakangs 21분전 21분전 [CODE : D3DB2] 신고 주소
[@] 맞아 진짜 지연되는 대기시간 채워주려고 1차로 보는 거 같아ㅠㅠ!
뇸뇸미밍 6시간전 6시간전 [CODE : 28C47] 신고 주소
나도 그렇게 생각해 ㅋㅋㅋㅋ
돌체에 6시간전 6시간전 [CODE : 249B1] 신고 주소
아진짜 ㅇㅈ ㅠㅠ
이게 맞나?싶음 이사람 수술해주는 것도 아닌데…
익명 5시간전 5시간전 [CODE : 51A98] 신고 주소
맞아 그래서 난 의사 상담하는데 아님 좀 거르려고 함... 성형외과 중에서도 실장말고 원장먼저 상담하는곳 좀 있어
딸기젤리모찌 5시간전 5시간전 [CODE : 1C304] 신고 주소
원래 실장은 의사가 존심때매 말못하는 비용얘기 할라고 실장타임이 있다고 생각함 근데 요새는 비용을 넘어서 자기가 진단하려고 하는 인간들이 많아서 문제임 진짜 자기가 의사라고 착각하나
생존하고살고싶어 5시간전 5시간전 [CODE : 235DA] 신고 주소
진짜 너무 공감.. 그래서 유튜브에서도 실장 조롱하는 컨텐츠를 괜히하는게 아니에요..

kokoko000 작성자 5시간전 5시간전 [CODE : 312DD] 신고 주소
[@생존하고살고싶어] 말투가 진짜 똑같아서 또 놀랬어요..
내가성형을할줄은 5시간전 5시간전 [CODE : 6BBC8] 신고 주소
커뮤니케이션 목적이라고 생각할려구,, 고객이 원하는 바를 끌어내서 원장에게 전달하는 역할? 그리고 비용얘기하는거

남친걸고브로커아님ㅡ… 4시간전 4시간전 [CODE : 42AFC] 신고 주소
[@내가성형을할줄은] 공감 걍 니즈 파악용+비용 청구+할인 이벤트 알려주기
5시간전 5시간전 [CODE : 49FB3] 신고 주소
잰짜 요즘 병원들 다 실장-의사 순서더라
소떡소떡용 5시간전 5시간전 [CODE : 28C90] 신고 주소
나 수술한 곳도 실장 - 원장 - 실장 상담 순이었는데 난 상담해준 실장님이 엄청 편안한 스탈이었어서 원장 상담 전에 긴장 푸는데 좀 도움이 되긴 햇어~ 그런 용도의 상담 이라면 난 괜찮은것 같아 근데  니 코가 어떻고 저떻고 분석하는 곳은 별루더라~ 의학적인 상담 이런건 원장이 하는게 맞고 실장은 수술 전에 어떤 부분 개선 원하는지 정도 물어보고 그러는게 맞는거 같아~ 그 이상은 오버지 ㅋㅋㅋ
영영영이2 5시간전 5시간전 [CODE : 3CA33] 신고 주소
음 나는 실장상담 나쁘다 생각안해 의사가 꼼꼼하게 봐주는곳도 있지만 안그런곳은 실장한테 원하는거 말하고 의사한테 전달해주는 용도 아닐까 생각들어서
rlagusdk1 4시간전 4시간전 [CODE : 18B72] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
wlfurg 4시간전 4시간전 [CODE : D8902] 신고 주소
ㅇㅈ… 쌍수 상담받을때 실장부터 하는데도 있던데 좀 짜증나더라 ㅋㅋㅋ
Agbaann 4시간전 4시간전 [CODE : 24DB6] 신고 주소
나도 가끔 시간 아까울땨가 있으
양악은무서워 4시간전 4시간전 [CODE : 414C2] 신고 주소
이쁘게태어난사람들 부럽다 ㅠ
공쥬니 4시간전 4시간전 [CODE : 25E32] 신고 주소
ㅇㅈ 수술에 대한 내용은 의사가 해야지 ㅠㅠ
eoeoeo 4시간전 4시간전 [CODE : 3F35C] 신고 주소
맞아 시간아까움
nasaya 4시간전 4시간전 [CODE : 3F360] 신고 주소
ㄹㅇ 실장을 기다리는 시간이 너무 아까움
하라퀸 4시간전 4시간전 [CODE : 2C0D5] 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋ생각하면 웃기긴함 근데 또 전문적인척하잖아

kokoko000 작성자 2시간전 2시간전 [CODE : 312DD] 신고 주소
[@하라퀸] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아
꼬치의달인 4시간전 4시간전 [CODE : 33B0C] 신고 주소
실장도 난 경력 많으면 괜춘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수술실같이 들어와주고 그러더라
신서욱이 4시간전 4시간전 [CODE : 7E0BD] 신고 주소
실장 상담만 해주는 곳들은 다 걸르라그랬서 ㅋㅋ
남친걸고브로커아님ㅡ… 4시간전 4시간전 [CODE : 42AFC] 신고 주소
난 실장님들 상담 나쁘지 않아 이것저것 물어봐서 의사한테 전달하는 거니까!! 원장 보다는 훨씬 더 유연하게 토크도 가능하고 비용도 흥정할 수 있잖아 의학적인 얘기는 원장님한테 하면 될 일이니까 ㅎ... 근데 상담에 시간 많이 쓰기 싫은 사람들은 싫어할 수도 있겠구나 싶네
deeo 3시간전 3시간전 [CODE : 414E1] 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋ뭔가 보고들은게 있어서 그런가..
고민중인뒙 3시간전 3시간전 [CODE : 2A80A] 신고 주소
ㄹㅇ.. 대충 의사가 바쁘면 시간 떼우기용으로 생각하고는 있는데 그 동안에 내 얼굴 이리저리 평가하면 기분도 나쁘고 좀 같잖음..
의학지식 없는 실장한테 평가 받으려고 발품 파는 거 아닌데
그냥 내가 어떤 부분에서 고민이고 가격적으로 어느 선까지 좋겠다 하는 거 걍 전달이나 잘 해줬으면 좋겠음 자기가 거기에 살 보태거나 빼지도 말고;
닝냥뇽냥 3시간전 3시간전 [CODE : 467FB] 신고 주소
난 괜찮은분들만 만나서그런가 ㄱㅊ었는데 이상한 실장들이 워낙 많은듯 ㅠ. 일단 비용안내가 실장 존재의 주된 목적일것 같고, 그 외에는 뭐 카톡으로 수술후에 상담하는거 다 실장담당이니까.. 같은 이야기 또하능것도 불만이 있을 수 있는 부뷴이구나. 근데 병원이란게 워낙 바쁘다보니까 원장상담 전에 간단하게 내 니즈랑 개선필요한 부분 미리 적어서 의사한테 따로 전달하는 과정이 필요한것 같긴 하더라 의사는 내 개인한테 큰 관심이없으니까 실장통해 한번 전달, 의사 상담때 본인이 전달 크로스체크 되니까 그부분은 필요하다 느꼈어. 난 이번 수술할째 휜코라 부목 2주하자 했는데 의사가 정신없어서 체크 안하고 1주만에 떼자한거 실장님이 체크해줘서 원래계획대로 2주하기로 일정 수정한 적이 있었음. 그리고 나같은경우는 집도의가 수술 방법 내 선택이라고해서 엄청 고민많이했는데 실장님도 같이 고민해주심(강요 ㄴㄴ) 그냥 성예사에 질답하듯 같이 고민해주시고,  그과정에서 상담 마친 후 궁금한거 생겨서 전달하니까 그부분 관련해서도  나중에 따로 원장님 의견 전달해서 전달해줘서 큰 도움됐옸음. 이것도 사바사가 큰듯 난 얼평하거나 끼워팔기하려는 분들을 만난적 없어서 나쁘지않게 생각하는것 갘아. 사실 이런거 하려고 있는 사람일텐데 너무 과한경우가 많다
슬픈임 3시간전 3시간전 [CODE : 474FB] 신고 주소
기괴한 문화 그자체인듯 의학적 지식이라곤 없는 인간들이…
다른과는 대부분 간호사들이 이런거 안내해주고 하는데 그게 당연한거 아닌가 싶음 수술 직전에도 실장이 수술후 관리법들 설명해주는게 ㄹㅇ기괴 지들이 뭘 안다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
호로롤롤로롤 2시간전 2시간전 [CODE : 1CAAD] 신고 주소
처음에 상담받을때는 실장이 말을 너무 잘해서 순간 훅 했는데 다른 병원에서 원장 설명 들으니까 전문적인 지식이 없이 그럴사한 말로 현혹시키는구나를 좀 느꼈어
서빵 2시간전 2시간전 [CODE : 4EAC6] 신고 주소
근데 그렇긴 해ㅋㅋ 수술은 의사쌤이 하는데 엄한데다 말하는 기분…? 그래서 난 의사쌤이 직접 상담해주는 곳으로 관심 두고있어!
펭푸 2시간전 2시간전 [CODE : 7DE5F] 신고 주소
맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의사가 아닌데 왜,,,?
곧등어 2시간전 2시간전 [CODE : 24DFC] 신고 주소
진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의사도 아닌데 내 얼굴 평가할 때부터 황당함
특히 싸가지없게 엥??ㅋㅋ그건 너무 직선콘데욬ㅋㅋ 등 자기 주관적 의견 넣을때 특히
경남꼬맹 2시간전 2시간전 [CODE : A1A43] 신고 주소
맞어,, 글고 의사상담없이 실장상담만하고 수슐잡아야 의사만날수있게하는것도 이상해..
호떡이지 1시간전 1시간전 [CODE : 2C094] 신고 주소
ㅋㅋ 진짜 ㅇㅈ
옛날에는 병원ㅇ에서 일하니까 다아는구나 끄덕거렸는데 지금보면 그냥 후관리설명이나
연락만 잘받아줬음 좋겠음
의학적으로 다안다는듯이 설명만 안해줬음...
멥우리 1시간전 1시간전 [CODE : 2C0CD] 신고 주소
맞는말이야 순서가 잘못되었어 어차피 원장 만나면 다른말 함
서희급담판 1시간전 1시간전 [CODE : 4432E] 신고 주소
걍 의학적 전문 지식 그런건 없고 단순 영업직이라고 생각하면 되지 않을까ㅎ 의사들은 수술하느라 바쁘자나
이서깅 1시간전 1시간전 [CODE : 4EAC8] 신고 주소
그니까 ㅋㅋ..나도 그 생각해
그리고 의사는 실장 말만 듣고 진행하는게...이 사람한테 뭐가 필요한지가 중요하지 그냥 기계마냥 하는 병원은 앞으로 거르려고
아리체고 1시간전 1시간전 [CODE : 2BA13] 신고 주소
내말잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심지어 담배냄새 나는 사람들도 있고 뭘 상담하겠단 건짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
배고파서사망 1시간전 1시간전 [CODE : 70CDF] 신고 주소
실장이랑 의사랑 같이 상담은 ㄱㅊ는데... 그거 아니면 진짜 이해못하겠더라..
푸딩맛나 49분전 49분전 [CODE : 29C9F] 신고 주소
좋은실장님도 많긴한데 진짜 안그런 사람들도 있어서 ㅋ..
첸조하요 46분전 46분전 [CODE : 52CE3] 신고 주소
맞아 웬만한건 원장상담 위주로 진행하는데가 좋은듯ㅋㅋㅋㅋ
리웅 19분전 19분전 [CODE : 414FA] 신고 주소
맞아… 실장 < 원장 상담인 곳이 훨씬 좋은 듯
탕후루쥬아 13분전 13분전 [CODE : 30E05] 신고 주소
백번 이해한다고 치는데 실장 상담만 하고 돌려보내는 곳은 걍 장사할 맘 없는 거 아니냐ㄱ ㅋㅋㅋ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
검색목록 목록 글쓰기
병원찾아삼만리
4.2
평가참여 168
|
의견참여 168
병원정보
의사정보
포토&후기
가슴성형수술후기 - 더성형외과의원 댓글 0 조회 6 좋아요 0
저는 어릴적부터 가슴 처짐때문에 컴플렉스가 심했었어요 항상 가슴때문에 고민이었고 수술을 매번 생각하고 있었는데 쉽지가 않았어요 겁도나기도 했구요 조금이라도 더 젊을때 수술을 빨리 하고자 이번에 수술을 할려고 병원을 알아 보던 중 가슴 성형으로는 더성형외과가 잘 알려져있고 유명하다는 것을 알게 되어 상담을 바로 받게되었습니다 김세인 실장님을 통해서 정말 저한테 적합한 수술을 하게끔 세심한 설명 하나하나 다 신경을 써주신 덕분에 바로 수술 일정을 잡게 되었…
2분전
윤곽/FACE수술후… 댓글 0 조회 15 좋아요 0
사각턱 컴플렉스 가지고 살다가 최근에 수술했는데 나는 만족!! 하지만 붓기가 좀 더 빠졌으면 해 ㅠㅠ 다들 주변에서 살 찐줄 안다 괜찮은지 한번 봐줘.. 뼈다 보니까 자연스러운게 좋아서 자연스럽고 안전한 병원 가서 했는데 앞턱이 살짝 부자연스러운거 빼곤 괜찮은것같아
11분전
윤곽/FACE수술후… - 일퍼센트성형외과의원 댓글 1 조회 43 좋아요 0
29분전
양악/교정/치과 - 청담수치과의원 댓글 0 조회 14 좋아요 0
교정 1년 반 걸렸고 담당 원장님이 엄청 꼼꼼하게 잘 봐주셨어요 ! 비교적 저렴한 가격에 했다고 생각하는데 잘된 것 같아서 만족스럽습니당~그리고 교정 예상 기간보다 빠르게 마무리가 돼서 좋고 직원분들도 너무 친절하시고 교정 진행중에 불편 사항등 꼼꼼하게 확인해 주시고 스케일링 작업 등 안 아프게 잘 해주십니다!!
42분전
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 1 조회 56 좋아요 0
삼사오에서 미니리프팅을 받았어요 2주됐네요 30대중반을 지나 곧 40을 마주할때가 되니 볼꺼짐이랑 팔자주름이 도드라지게 보이는거 같아 거울을 볼때마다 스트레스 받더라구요 그러면서 미니리프팅을 알게 되었는데 그래도 경험이 많은 곳에서 하고 싶었고 광주에 거주해서 여러곳 방문해서 상담하긴 힘들거 같아서 대신 손품을 엄청 팔았습니다 지금 수술이후 2주 정도 지났는데 잔잔한 붓기는 남아있지만 겉으로는 티가 전혀 나질 않아서 주변 지인들도 뭔지 …
53분전
양악/교정/치과 - 와이구강악안면외과치과의원 댓글 0 조회 62 좋아요 0
안녕하세요 어느덧 양악수술과 윤곽2종 수술한지도 6개월이 흘러서 후기글을 쓰고있습니다!! 제가 수술전에 부정교합이랑 주걱턱이 심해서 교정도 했었거든요. 근데 교정으로 정말 많이 좋아졌지만 윗기나 아랫니를 덮는 정상적인 교합은 저같은 경우는 안되더라구요.. 그래서 양악수술을 했는데 정말 만족합니다ㅎㅎ 지금은 시간이 약인듯 수술 전과 다름 없이 일도 하고 운동도 할 수 있는 일상을 보내고 있어요! 붓기같은 경우는 아무래도 부기가 아래로 내려와…
1시간전
윤곽/FACE수술후… - 사적인아름다움지유의원 댓글 0 조회 25 좋아요 0
첫 피부과 시술로 인모드 리프팅을 받았습니다. 일단 개인적으로는 효과가 큰 지는 잘 모르겠습니다. 총 3회를 받았는데, 일단 얼굴 라인이 정리가 되긴 했다만 오히려 볼살이 리프팅 되면서 코 옆 주름이 심해졌습니다. 통증은 그럭저럭 참을만했고, 시술해주시는 분에 따라 달라지는 것 같습니다. 개인적으로는 다시 안 할 것 같네요
1시간전
눈수술수술후기 - 어나더성형외과의원 댓글 3 조회 137 좋아요 0
저번달보다 부기가 좀 빠지긴했지만, 저는 왠지 느낌이 부기 정체기인듯해요 눈도 덜 빠져서 친구들이 이국적인 느낌있다고 ㅋㅋ 이쁜 이국적인 느낌 ! 코도 아직 붓기 전체적으로 있어요! 눈코 다 얼굴전체다 얄쌍하게 빠지는 날만 기다리는중! 풀페이스 전체를 성형하다보니 확실히 부기가 전체적으로 있는거고 빠지는것도 시간이 걸리는거같아요! 3개월차에 가면 아마 쏙 빠져있으면 좋겠네요 ^^ 완전히 자리 잡을만큼 …
1시간전
윤곽/FACE수술후… 댓글 0 조회 79 좋아요 0
원래 쌍커풀은 있었는데 졸려보인다는 소리도 많이 듣고 특히 사진찍으면 그냥 졸린애였음ㅠ 눈매교정 알아보다가 유튜브로 이마거상 알게돼서 바로 유튭에 뜬 병원으로 상담가서 바로 수술 날짜까지 잡음ㅋㅋ 졸려보이는거 많이 개선 됐구 자연스럽게 떠도 또렷해보인당 주변에서 눈했냐고 많이 물어봤어 쌍커풀라인 진해져서 또렷해보이나바ㅎㅎ 아주 만조옥~ 눈매교정 알아보는 사람덜 이마거상해야되는 케이스일수도 있으니까 전체적으로 봐주는데로 가는거 추천한당 눈…
1시간전