• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
검색목록 목록 글쓰기
[성형수다]

발품TIP) 예약금 환불 기준 지들 멋대로다 아주 ㅋ

먀먕 2024-07-28 (일) 00:22 4일전 5548 [CODE : 852F9]
코 알아봤음 ㅎㅎ

첫병원인데 예약금 강요 있길래
마음에 들기도 하고 지금 거는 거 아니면
이 가격 못해준다길래 ( 이제는 구라인 거 알았고 나중에 취소한다하니 그 가격에서 비밀유지계약서쓰고 -110 해준다고합 ㅋㅋ) 예약금 걸고나왔더니 ㅜㅜㅜ 머리 아파짐.

수술 취소 시에는 소비자 보호원 규정 싸그리 무시하고

수술날 4일 전에 취소했는데 (소비자보호원에 따르면 4일 전 취소시 예약금 90% 환불)
 그러나, [취소당일]-> 당일이니 취소 요일로 안 쳐줌
[주말]-> 원래 안 쳐줌  이라고 하루 전 취소 수수료만 줌 ㅜㅜ 

예약금 46에서 18마넌 돌려받음 ..

그래 영업일 기준이랬으니까 일욜은 빼준다고 쳐.. 근데 금토는 머냐고 ㅋㅋ 너무 억지 아닌가

의사 선생님은 친절했는데 실장님들 무서워서 못 가겠는 병원 너무 많네 ㅜㅜ주위 여기서 수술받은 친구들 많은데 다들 돈돈 거리는 이미지의 병원이라고 하더라고..!

이런 일 하나하나가 병원 이미지를 만들어나가는 거 아닐까….! 하는 생각!! ㅎㅎ

눈코윤곽 이런 거 하는 병원이던데
너무 돈돈 거리지 않고 환자 생각도 좀 해주는 병원이 되었으면 ^^^^^

[이번 일로 배운점]
1. 마음 약한 예사들은 예약금 강요 심하다는 후기 있는 병원은 뒷순서로 발품팔기
2. 가격은 진짜 천차만별.. 걍 배째라마인드로 가격 확 깎아도 될 듯 (특히 예약 취소할것처럼 하면ㅋ)
Written by
App

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

누룽22 2일전 2일전 [CODE : 497BC] 신고 주소
헐.. 혹시 어디 병원인지 알 수 있을까ㅠㅠ??
케이스티포이 2일전 2일전 [CODE : 312BA] 신고 주소
쌩양아치다
머야머야 2일전 2일전 [CODE : 4EB8D] 신고 주소
어딘지 궁금하다 병원 어디야?

익익익이 32분전 32분전 [CODE : 414E0] 신고 주소
[@] 그니까 병원이름 알고싶다
뭉뭉밍먕 2일전 2일전 [CODE : 4A0C0] 신고 주소
엥 원래 환불해주는게 맞는거자나... 어디야?

머야머야 작성자 2일전 2일전 [CODE : 8529A] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

익익익이 33분전 33분전 [CODE : 414E0] 신고 주소
[@뭉뭉밍먕] 그러니까... 완전 양아치네
문제있는아이 2일전 2일전 [CODE : 7E001] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

머야머야 작성자 2일전 2일전 [CODE : 8529A] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하리보영 2일전 2일전 [CODE : C9802] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우냥이잉이 2일전 2일전 [CODE : 2B4B8] 신고 주소
여기 어딘지 알 수 있을까?
담다미 2일전 2일전 [CODE : 8221D] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

머야머야 작성자 1일전 1일전 [CODE : 53313] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
요르플레 2일전 2일전 [CODE : 4678E] 신고 주소
에휴 왜그럴까 힘내애ㅠㅠ
머야머야 2일전 2일전 [CODE : 753D7] 신고 주소
와 장사 진짜 맘대로 하네 ㅋㅋ 이거 신고할 방법 없나

머야머야 작성자 2일전 2일전 [CODE : 53390] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
망고스티 2일전 2일전 [CODE : 2E966] 신고 주소
나도 그래서 절대로 예약금 안거려고 .. 진짜 말이달라져 ㅋㅋ
오이가시러 2일전 2일전 [CODE : 2D253] 신고 주소
엥 그럴수가 있나ㅋㅋㅋ 자기들 마음대로네
슉슉곰돌이 2일전 2일전 [CODE : 3F363] 신고 주소
진짜 어이없다 .. 먼 그런병원이 다있나
플레할레 2일전 2일전 [CODE : 559B2] 신고 주소
여기 어딘지 알 수 있을까ㅠ?

머야머야 작성자 2일전 2일전 [CODE : 533D8] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
결두부 2일전 2일전 [CODE : 4B4E0] 신고 주소
절반도 못받은거 아니야?? 어디야 거기??

머야머야 작성자 2일전 2일전 [CODE : 53390] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

결두부 1일전 1일전 [CODE : 4B4E0] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
윤슬93 2일전 2일전 [CODE : 15E2A] 신고 주소
예약금은 절때 먼저걸면 안되 생각좀해보고 연락준다고
말하고 나오는게…
만두111 2일전 2일전 [CODE : 4EB99] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

머야머야 작성자 2일전 2일전 [CODE : 533D8] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
aleh7777 2일전 2일전 [CODE : 6C9C2] 신고 주소
대박이네.. ㅠㅠ 예약금절대 먼저 걸면 안되겠다ㅜㅜ
별랑몽 2일전 2일전 [CODE : 2C06A] 신고 주소
본인들이정한거 의미없어 법이라는게 정해져있는걸 ㅋㅋ
콰나1 2일전 2일전 [CODE : 28C2B] 신고 주소
소비자보호원에 물어봐도 방법없다는거야..? 저기 어디야?;
Uuuuuu482 1일전 1일전 [CODE : 74E62] 신고 주소
헐 진짜 어디야??;; 어이없네
조녜2 1일전 1일전 [CODE : 2EAA0] 신고 주소
나도 상담때 예약금 한번 걸었다가 한달 넘어서 카드 취소 됨..
진짜 이것도 한번쯤 미디어 한번 타야지 정신들 차릴듯
성예사아악 1일전 1일전 [CODE : A7118] 신고 주소
아 헐 예약금 진짜 신중하게 내야겠다 첫코 때는 그냥 했었어서 몰랐는데 환불 진짜 어렵구나....
도토리재기 1일전 1일전 [CODE : 2B233] 신고 주소
에휴 그런병원 진짜 별로다
행복지키미 1일전 1일전 [CODE : 1B065] 신고 주소
자기들 맘대로네 진짜 ㅜㅜ
쇠고기살치살 1일전 1일전 [CODE : 4EB86] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
llle 1일전 1일전 [CODE : 2B5A9] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
매부리리 1일전 1일전 [CODE : 312C3] 신고 주소
헐 어딘지 알려줄 수 있을까?
엽기떡볶이쫀맛 1일전 1일전 [CODE : 46783] 신고 주소
헐 … 병원 정보 공유 가능할까?
뚜뚜영 1일전 1일전 [CODE : 4AED3] 신고 주소
너무 억지네 무슨 계산법이야
피자주세요 1일전 1일전 [CODE : 2D26B] 신고 주소
헐… 환불 규정 원래 이래?ㅠㅠ 병원 어디야?
스카트 1일전 1일전 [CODE : 31243] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
독거소녀 1일전 1일전 [CODE : DA9EF] 신고 주소
와;;;; 다 지들맘대로네....
aeolian 1일전 1일전 [CODE : 46999] 신고 주소
헐 진짜 어이없는 병원이네;;
뿡쀼 1일전 1일전 [CODE : A70F4] 신고 주소
예약금은 안거는게 마음편한듯
히망망 1일전 1일전 [CODE : 2E9AF] 신고 주소
나도 예약금 때문에 돈 못 받은 적 있어서 참...ㅠ
냠냠얌념 1일전 1일전 [CODE : 51A28] 신고 주소
병원에 도대체 실장이 왜있나싶은 1ㅅ 기초지식도 나보다 못하고 미적기준 의료지식 서비스 등등 기준치가 하나도 없는 폰팔이 같은 존재
거문고 1일전 1일전 [CODE : 4EA39] 신고 주소
비밀유지계약서는 참 할 말이 없네 얼마나 숨기는게 많으면 그런걸 쓰게하냐 근데 저거 법적 효력이 있나요??
하르부 1일전 1일전 [CODE : 4A011] 신고 주소
진짜 지들 멋대로네ㅡㅡ 예약금은 진짜 신중하게 걸어야겠다..
jjes 22시간전 22시간전 [CODE : 514A8] 신고 주소
환불규정 왜이래?? 진짜 병원 무섭아 ㄷㄷ
케빈김 22시간전 22시간전 [CODE : 18BE2] 신고 주소
생각해보고 말씀드린다고 하고 나중에 예약하는게 좋아
어차피 병원에서 상담기록 가지고 있으니까
원래 환불 잘 해주는데 이번에는 잘못걸렸네
스며들다 21시간전 21시간전 [CODE : 29C17] 신고 주소
와.. 진짜 예약금 너무 화나요.. 저는 진짜 진상되어도 무조건 돌려 받자는 마인드로 해서 돌려받은적 잇어요..
에에햄찌 20시간전 20시간전 [CODE : 2A842] 신고 주소
헐 어딘지 알려죠 ㅠㅠ
완당수혜 19시간전 19시간전 [CODE : 1CBB0] 신고 주소
완전 자기들 맘대로네
코성형고민중독 19시간전 19시간전 [CODE : 65364] 신고 주소
여기 왜 내가 갔었던곳일것같지... 혹시 어디야???
아스라라 16시간전 16시간전 [CODE : 45C41] 신고 주소
와 이런곳이 잇다고?
egmlow 14시간전 14시간전 [CODE : AF704] 신고 주소
그거 그냥 소비자 보호원에 전화해서 얘기하면 돈 받을 수 있어
블루베리잼베이글 14시간전 14시간전 [CODE : 52467] 신고 주소
와 진짜 강요 심한곳은 장난 아니네..맘 약한 사람들은 가족이나 친구 동행하는것도 방법일듯
김수ㅏㅏ 10시간전 10시간전 [CODE : 53339] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hhhheea 9시간전 9시간전 [CODE : 45CFE] 신고 주소
양아치네.. 배짱장사다 진짜
귤이 8시간전 8시간전 [CODE : 4EB1F] 신고 주소
정말 별로다 애초에 예약금도 그러치만 빵구나도 환자 넘쳐흐르면서
현딩ㅇㅇ 8시간전 8시간전 [CODE : 25E41] 신고 주소
나도 코발품팔고 예약금 걸었다가 하나도 못돌려준다고해서 20만원 날렸어 ..ㅜㅜ
생존하고살고싶어 6시간전 6시간전 [CODE : 235DA] 신고 주소
혹시 저도 알수있읓까요 ㅠㅠ첫 성형으로 코를 생각해서..
뜨라님 6시간전 6시간전 [CODE : 2C0A9] 신고 주소
이런거 보면 참  짜증난다
묭묭묜 6시간전 6시간전 [CODE : 46712] 신고 주소
난 심지어...상담예약금 환불 안해준곳도 있었어.....
소떡소떡용 5시간전 5시간전 [CODE : 28C90] 신고 주소
예약금 걸라고 강요하는 곳은 난 무조건 걸렀어~~~ 진짜 수술에 자신있으면 예약금 안 걸어도 알아서 찾아갈텐데 싶어서~~
아아아이옹 4시간전 4시간전 [CODE : 23558] 신고 주소
후................너무 양아치다....^^
양악은무서워 3시간전 3시간전 [CODE : 414C2] 신고 주소
병원 어디야???완전이네 ㄷㄷ
만찐듀빵 3시간전 3시간전 [CODE : 45CB8] 신고 주소
나능 8년전에 55마넌 떼엿다 ㅎㅎ 갑자기 코늑연골이 너무 무서워서 취소햇더니 죽어도 안줘 사람문제로 스트레스 받기도 싫고 내가 저 병원을 어캐 할수도없고 그냥 체념햇다...550에 10퍼
서빵 2시간전 2시간전 [CODE : 4EAC6] 신고 주소
너무 속상한데….? 아니 너무하다 너무해
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
검색목록 목록 글쓰기
병원찾아삼만리
3.6
평가참여 580
|
의견참여 590
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
트임
안면윤곽
가슴확대
실리프팅
Dr.
김에스터
Dr.
마서영
외 15명
등록의료진
등록병원
포토&후기
가슴성형수술후기 - 더성형외과의원 댓글 0 조회 6 좋아요 0
저는 어릴적부터 가슴 처짐때문에 컴플렉스가 심했었어요 항상 가슴때문에 고민이었고 수술을 매번 생각하고 있었는데 쉽지가 않았어요 겁도나기도 했구요 조금이라도 더 젊을때 수술을 빨리 하고자 이번에 수술을 할려고 병원을 알아 보던 중 가슴 성형으로는 더성형외과가 잘 알려져있고 유명하다는 것을 알게 되어 상담을 바로 받게되었습니다 김세인 실장님을 통해서 정말 저한테 적합한 수술을 하게끔 세심한 설명 하나하나 다 신경을 써주신 덕분에 바로 수술 일정을 잡게 되었…
2분전
윤곽/FACE수술후… 댓글 0 조회 15 좋아요 0
사각턱 컴플렉스 가지고 살다가 최근에 수술했는데 나는 만족!! 하지만 붓기가 좀 더 빠졌으면 해 ㅠㅠ 다들 주변에서 살 찐줄 안다 괜찮은지 한번 봐줘.. 뼈다 보니까 자연스러운게 좋아서 자연스럽고 안전한 병원 가서 했는데 앞턱이 살짝 부자연스러운거 빼곤 괜찮은것같아
11분전
윤곽/FACE수술후… - 일퍼센트성형외과의원 댓글 1 조회 43 좋아요 0
29분전
양악/교정/치과 - 청담수치과의원 댓글 0 조회 14 좋아요 0
교정 1년 반 걸렸고 담당 원장님이 엄청 꼼꼼하게 잘 봐주셨어요 ! 비교적 저렴한 가격에 했다고 생각하는데 잘된 것 같아서 만족스럽습니당~그리고 교정 예상 기간보다 빠르게 마무리가 돼서 좋고 직원분들도 너무 친절하시고 교정 진행중에 불편 사항등 꼼꼼하게 확인해 주시고 스케일링 작업 등 안 아프게 잘 해주십니다!!
42분전
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 1 조회 56 좋아요 0
삼사오에서 미니리프팅을 받았어요 2주됐네요 30대중반을 지나 곧 40을 마주할때가 되니 볼꺼짐이랑 팔자주름이 도드라지게 보이는거 같아 거울을 볼때마다 스트레스 받더라구요 그러면서 미니리프팅을 알게 되었는데 그래도 경험이 많은 곳에서 하고 싶었고 광주에 거주해서 여러곳 방문해서 상담하긴 힘들거 같아서 대신 손품을 엄청 팔았습니다 지금 수술이후 2주 정도 지났는데 잔잔한 붓기는 남아있지만 겉으로는 티가 전혀 나질 않아서 주변 지인들도 뭔지 …
53분전
양악/교정/치과 - 와이구강악안면외과치과의원 댓글 0 조회 62 좋아요 0
안녕하세요 어느덧 양악수술과 윤곽2종 수술한지도 6개월이 흘러서 후기글을 쓰고있습니다!! 제가 수술전에 부정교합이랑 주걱턱이 심해서 교정도 했었거든요. 근데 교정으로 정말 많이 좋아졌지만 윗기나 아랫니를 덮는 정상적인 교합은 저같은 경우는 안되더라구요.. 그래서 양악수술을 했는데 정말 만족합니다ㅎㅎ 지금은 시간이 약인듯 수술 전과 다름 없이 일도 하고 운동도 할 수 있는 일상을 보내고 있어요! 붓기같은 경우는 아무래도 부기가 아래로 내려와…
1시간전
윤곽/FACE수술후… - 사적인아름다움지유의원 댓글 0 조회 25 좋아요 0
첫 피부과 시술로 인모드 리프팅을 받았습니다. 일단 개인적으로는 효과가 큰 지는 잘 모르겠습니다. 총 3회를 받았는데, 일단 얼굴 라인이 정리가 되긴 했다만 오히려 볼살이 리프팅 되면서 코 옆 주름이 심해졌습니다. 통증은 그럭저럭 참을만했고, 시술해주시는 분에 따라 달라지는 것 같습니다. 개인적으로는 다시 안 할 것 같네요
1시간전
눈수술수술후기 - 어나더성형외과의원 댓글 3 조회 137 좋아요 0
저번달보다 부기가 좀 빠지긴했지만, 저는 왠지 느낌이 부기 정체기인듯해요 눈도 덜 빠져서 친구들이 이국적인 느낌있다고 ㅋㅋ 이쁜 이국적인 느낌 ! 코도 아직 붓기 전체적으로 있어요! 눈코 다 얼굴전체다 얄쌍하게 빠지는 날만 기다리는중! 풀페이스 전체를 성형하다보니 확실히 부기가 전체적으로 있는거고 빠지는것도 시간이 걸리는거같아요! 3개월차에 가면 아마 쏙 빠져있으면 좋겠네요 ^^ 완전히 자리 잡을만큼 …
1시간전
윤곽/FACE수술후… 댓글 0 조회 79 좋아요 0
원래 쌍커풀은 있었는데 졸려보인다는 소리도 많이 듣고 특히 사진찍으면 그냥 졸린애였음ㅠ 눈매교정 알아보다가 유튜브로 이마거상 알게돼서 바로 유튭에 뜬 병원으로 상담가서 바로 수술 날짜까지 잡음ㅋㅋ 졸려보이는거 많이 개선 됐구 자연스럽게 떠도 또렷해보인당 주변에서 눈했냐고 많이 물어봤어 쌍커풀라인 진해져서 또렷해보이나바ㅎㅎ 아주 만조옥~ 눈매교정 알아보는 사람덜 이마거상해야되는 케이스일수도 있으니까 전체적으로 봐주는데로 가는거 추천한당 눈…
1시간전