• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

다들 코하고 몇일 쉬어야되나 하길래 현실 후기 적어볼게(참고해!̄̈)

바게투빵 2023-02-27 (월) 04:35 1년전 4892 [CODE : 1C3E2]
[수술받은 날을 제외한 다음날부터를 1일차로 셌고 병원에선 내 붓기나 멍이 딱 평균적이라 했음]
{코끝 비중격+콧볼축소+연골묶기 했는데 실리콘 넣었어도 회복기간은 똑같아}

@1일차
난 이때 붓기가 미친놈이였어. 사진상으론 그정도 아니지만 얼굴 전체가 다 부었고 미관이랑 눈가보면 아바타에 내가 나와도 될거 같아. 개방했던 부위가 음식 씹을때 땡기면서 피가 좀 났고 출혈이 없는 편이라 솜을 안넣었는데 안에 지혈용 플라스틱 패드가 있어서 양쪽 번갈아가면서 막혀(대신 맛이나 냄새 맡는건 가능해서 죽 안먹고 일반식 먹었어) 입으로 숨쉬는거 적응하려고 좀 연습해놨더니 막 불편하진 않더라(가습기 없으면 죽어) 이날 병원에서 소독했는데 소독만 하는건 안아파~

@2일차
미관 붓기가 언제 있었냐는 듯이 다 빠지고 눈밑 애굣살쪽부터 윗볼까지 부어있고 진짜 붓기가 얼굴 밑으로 내려가는게 신기하더라. 통증이나 숨쉬는건 1일차랑 비슷해

@3일차
눈밑 붓기는 좀 빠졌는데 대신 멍이 보이고 볼이 전체적으로 부었어. 눌러도 아프진 않아 엄청 땅땅해. 그리고 고개를 왜 숙이지 말라는건지 좀 알것 같기도 하더라. 코끝 비중격이 땡기거나 이물감이 들진 않는데 고개 숙이고 있으면 개방 부위에서 계속 콧물이랑 섞여서 피나와 코가 쏠리면서 자극이 가나봐. 호흡은 이제 양쪽 다 가능하긴 한데 플라스틱 패드 때문에 바람이 많이 안들어와서 입이랑 코 둘다 써.. 코에서 휘파람 소리남

@4일차(12시 넘었으니 어제)
얼굴 중앙쪽도 붓기가 많이 빠졌는데 멍은 더 노래졌고 밑볼에 혹달고 있는것처럼 내려갔어. 음식 씹을때 조금더 자유로워지고 큰음식 먹을때 개방부위 통증이라던가 피가 나오진 않아. 근데 코 막힌다고 코 계속 흥흥대면 자극가는지 피나더라 조심해 +그리고 나만 그런지 모르겠는데 콧볼,코끝을 만진다고 아프진 않아. 그냥 좀 딱딱하다?̊̈ 막 와 진짜 너무 딱딱한데;?̊̈ 이정돈 아니고 뼈를 넣어놨으니 이정도 딱딱해지겠지 하는 정도?̊̈ 예상한 정도야

=이게 오늘까지 내 증상이고 난 찜질도 귀찮고 산책도 귀찮아해서 1,2일차만 산책이랑 찜찔하고 나머지는 쭉 잤어ㅎ̌̈..하루에 8-9시간 쭉 자고(대신 계속 앉아서 잤어) 그냥 컨디션 회복에 중점을 뒀고 음식도 맛이 느껴지니까 딱히 죽을 먹고 싶진 않더라고!̄̈?̊̈ 수술 받고 오자마자 매콤크림리조또 먹고 다음날 햄버거 먹을만큼 음식을 가리지 않고 먹었어. 그냥 코 했다는 사실 빼곤 내 일상대로 살아온 짤막 후기인데 성예사로 나도 도움 많이 받아서 누군가는 도움이 됬음 좋겠어:)

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

랄라라룰 1년전 1년전 [CODE : 29017] 신고 주소
헉 완전 찐후기..고마ㅇ워!!

바게투빵 작성자 1년전 1년전 [CODE : 1C3E2] 신고 주소
[@랄라라룰] 괜히 뿌듯하구만~
키ki키 1년전 1년전 [CODE : 37621] 신고 주소
헐 곧 코수술할 예정인데 사실 아직 병원 상담만 돌리고 있는데도 벌써부터 겁나고 무서웠거든 근데 후기 너무 씩씩하고 야무져서 걱정이 좀 줄어들었다,,,, 후기 넘 고마워잉 ㅜㅜ

바게투빵 작성자 1년전 1년전 [CODE : 1C3E2] 신고 주소
[@키ki키] 나도 너무 무서워서 수술전엔 난 코 절대 재수술 안해야지..첫수에 끝내야지 했는데 지금은 코끝 떨어지면 재수술 받을만 하겠는데?̊̈ 이 생각도 하고 있을정도로 막 힘들거나 아프진 않더라!̄̈ 사람들 대부분 통증은 없고(절골 제외) 숨 못쉬는게 가장 힘들다던데 아마 예사도 그정도 각오로 하면 될거야!̄̈ 너무 걱정하지마~
공디공디 1년전 1년전 [CODE : 4EBF2] 신고 주소
어우 제일 힘들때네 이주까지 머리 제대로 못감아서 힘들더라 (내기준)힘내자 ㅠㅠ

바게투빵 작성자 1년전 1년전 [CODE : 467DB] 신고 주소
[@공디공디] 맞아..쉬는날은 어떻게 감아보겠는데 출근할때는 어떻게해야하나 막막해ㅎ..
혬잉 1년전 1년전 [CODE : 2A6AD] 신고 주소
2-3일차 진짜 눈 땡땡 부어서 힘들었다...ㅠㅠ

바게투빵 작성자 1년전 1년전 [CODE : 467DB] 신고 주소
[@혬잉] 나도 첨에 눈 안떠져서 뭐지?̊̈ 너무 많이 잤나?̊̈ 이랬어ㅋㅋㅋㅋㅋ
뉴뉴뉸누 1년전 1년전 [CODE : 38E2C] 신고 주소
우아 예사 천사다천사...
이런 정보 공유 너무너무 고마오!!

[@뉴뉴뉸누] 고마워~~정면만 보고선 잘 판단이 안갈꺼 같아서 나중에 회복된것두 올리려고!̄̈

뉴뉴뉸누 1년전 1년전 [CODE : 25EE5] 신고 주소
[@바게투빵] 우아... 고마오!! 나도 한달내로 수술하는게 목표인데 예사 후기보면서 참고할게 ㅎㅎ
날고싶은스파이더 1년전 1년전 [CODE : 15458] 신고 주소
와~~~붓기,멍이 이정도라늬..대박..
이런 후기 넘 고마워~

[@날고싶은스파이더] 도움이 됬으면 좋겠다~!
낭냐 1년전 1년전 [CODE : 53333] 신고 주소
후기감사합니다!!!

[@낭냐] 고마워요~~
닝냥뇽냥 1년전 1년전 [CODE : 5326B] 신고 주소
예사야
아이유닮아썽 회복빨리되면 좋겠다

[@닝냥뇽냥] 어우 초면에 특급칭찬 고마워!̄̈ 나도 빨리 코좀 작아졌음 좋겠다~

무서워덜덜덜 1년전 1년전 [CODE : 15B75] 신고 주소
[@닝냥뇽냥] 나도 보면서 부은 아이유 같다규 생각함 ㅋㅋ 눈이 닮은건가
한빼롱 1년전 1년전 [CODE : 44AF0] 신고 주소
ㅠㅠ와 완전 자세해ㅠㅠ고마웡

[@한빼롱] 측면이 없어서 아쉽긴한데 참고만 해줘ㅎㅎ̌̈
맹구네 1년전 1년전 [CODE : 822CC] 신고 주소
와 참고할게 고마어 ㅠㅠ

[@맹구네] 웅웅!̄̈!̄̈
쥬경 1년전 1년전 [CODE : 791A3] 신고 주소
아직 많이 힘들때네 ㅠㅠ 회복잘해 ㅎㅎ

[@쥬경] 회복해서 나중에 경과 사진도 올리게! 고마워~~~
담스 1년전 1년전 [CODE : 69054] 신고 주소
찐후기다 회복파이팅11

[@담스] 고마워!̄̈!̄̈
제로스톤 1년전 1년전 [CODE : 312E2] 신고 주소
재료 어떤 거 쓰셨는지 여쭤봐듀 될까용 ㅠㅠ

[@제로스톤] 저는 코끝+코 단차 다 비중격만 사용했어요!̄̈!̄̈
코코팡팜 1년전 1년전 [CODE : 12517] 신고 주소
후기 감사해요 궁금했눈뎁 ㅠㅠ

[@코코팡팜] 도움이 됬으면 내가 더 고맙지~
파이리파이어 1년전 1년전 [CODE : D50DC] 신고 주소
좋은 후기 고마워!! 잘보고가ㅎㅎ

[@파이리파이어] 웅웅!̄̈!̄̈ 고마워~
쿠우앙 1년전 1년전 [CODE : 7DE60] 신고 주소
정보 감사해요!!!
얌야묘 1년전 1년전 [CODE : 25EB1] 신고 주소
후기 감사해요! 참고할게요!!
냥야 1년전 1년전 [CODE : 3F399] 신고 주소
후기 감사합니다!!
슈슈소소 1년전 1년전 [CODE : 55591] 신고 주소
수술은 코만한거야? 아님 다른것도 같이한거야?

바게투빵 작성자 1년전 1년전 [CODE : 4674B] 신고 주소
[@슈슈소소] 이번은 코만!̄̈ 옛날에 눈했구
리세요 1년전 1년전 [CODE : 68722] 신고 주소
고마워!!!! 근데 수술 외적으로 궁금한데 눈밑 점 문신한거야? 너무 예쁘당

바게투빵 작성자 1년전 1년전 [CODE : 4674B] 신고 주소
[@리세요] 웅!̄̈ 눈밑 두개 타투야!̄̈
잉배아파 1년전 1년전 [CODE : 26D55] 신고 주소
화이팅!! 근데 수술당일날 혼자 집갈수있을정도야?

바게투빵 작성자 1년전 1년전 [CODE : 467ED] 신고 주소
[@잉배아파] 웅웅 병원 상담부터 지금 사후치료까지 쭉 보호자 없이 다녔어!̄̈ 수술당일날도 수면마취 되게 한듯안한듯 깨서 멀쩡 했는데 예전에 다른일로 수면마취 했을때는 1시간이나 회복 더 하다가 갔는데도 속 울렁거리고 토할꺼 같았거든..이번은 마취과전문의가 상주한 병원이라 그런지 모르겠는데 혹시 모르니 될수있음 같이 가도 좋을거 같아
챌채체 1년전 1년전 [CODE : 44355] 신고 주소
완죠니 찐후기...넘 고마와 예사ㅠㅠㅠ!!

[@챌채체] 나중에 추후 경과도 올리게!̄̈ 고마오ㅎㅎ
세리리링 1년전 1년전 [CODE : 6537E] 신고 주소
헉... 코만해도 얼굴까지 엄청붓는구낭.... 나도 엄청부을거같음데 윤곽까지 같이 예정이라 좀 무섭당 ㅠㅠ

[@세리리링] 원래 비중격 쓰면 더 붓는다더라!̄̈!̄̈ 오늘 테이핑 완전 제거 했는데 콧대 중간쯤에 가로로 멍든거보면 누가봐도 저기가 비중격 있던 자리
수면잇 1년전 1년전 [CODE : 42D8F] 신고 주소
관련없는 얘기긴 한데 붓기 아래로 내려간거 넘 귀엽다 ><ㅋㅋㅋㅋㅋ

[@수면잇] 원래 계속 아 올려야지 했는데 막상 얼굴 퉁퉁이로 찍으니 숭해서 이거 올려도 될까..?̊̈ 이러다 올렸어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

수면잇 1년전 1년전 [CODE : 42D8F] 신고 주소
[@바게투빵] 전혀 안숭하고 귀엽기만하다 ㅎㅎ 붓기 잘 빠지고 회복 잘되길 기도할게!
jjjw123 1년전 1년전 [CODE : 7E12D] 신고 주소
자세한 후기 넘 고마워 참고할게ㅜㅜ

[@jjjw123] 웅웅ㅎㅎ̌̈ 도움됬으면 좋겠다~!
고든뢈지 1년전 1년전 [CODE : 2D26E] 신고 주소
헐정보 고마워 ㅠㅠ 진짜 찐후기네

[@고든뢈지] 나중에 추후 더 회복과정도 적어볼게!̄̈ 고마워~~
초렁아뤼 1년전 1년전 [CODE : 45CE9] 신고 주소
고생해따

[@초렁아뤼] 고맙따!
김히 1년전 1년전 [CODE : 29CCF] 신고 주소
헐 잘 참고할게 넘 고마워!

[@김히] 아직 첫코 받은지 얼마안된 뉴비인데 고인물 파티와서 이쁨 받는 기분이야 다들 너무 고맙다구 인사 잘해줘
크리스탈김 1년전 1년전 [CODE : 2E6DF] 신고 주소
나도 곧 코수술하는데 후기보면서 진정하는중 ㅠㅠㅠ

[@크리스탈김] 코 수술 긴장반 걱정반이였은데 지금까지중 그나마 아팠던건 코 안 지혈용 플라스틱패드 제거(오늘했어..)였구 그다음이 코수술 들어가기전에 코털제거기로 코털 미는거였어(아프진 않아 인정사정없이 코를 후빌뿐) 수술에 대해선 특별한 고통은 없었고 부작용이나 모양적인건 내가 어떻게 할 수 있는 부분이 아니니까 수술 들어가기전 상담때 원장님한테 의사표현만 확실히 하면되!̄̈ 이쁜 코 되기를~~
구르미11 1년전 1년전 [CODE : A71BB] 신고 주소
우왕~~~빨리 저도 하고싶네용~

[@구르미11] 계획중이신거면 옙쁜 코 되실꺼에요~
갸개 1년전 1년전 [CODE : 14208] 신고 주소
찐 후기다 진ㅁ자 ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ

[@갸개] 뿌듯해~~
조요이 1년전 1년전 [CODE : 12592] 신고 주소
찐후기 고마워 고생했어

[@조요이] 고마워!̄̈!̄̈!̄̈
치이카왕 1년전 1년전 [CODE : 73E25] 신고 주소
와 고생했네ㅠㅠㅠ 부기잘빼고 예뻐지자!!! 기대된당!!!

[@치이카왕] 역시 붓기 빼려면 산책이 답이긴 한가봐 맨날 잠만 자서 멍도 안빠지네ㅋㅋㅋㅋ
월요일오면우는사람 1년전 1년전 [CODE : 41495] 신고 주소
고마워 ㅠㅠㅠ 고생했어 ㅎㅎㅎㅎ 나도 직장때문에 연차 어느정도 써야 할지 늘 고민이었는데 하 ~~~~ ㅠㅠ 큰맘 먹고해야게싸

[@월요일오면우는사람] 예사 이름만 봐도 직장인이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연차 붙여쓰기 눈치보일텐데 빨간날 잘 이용해서 징검다리로 쉬는거 추천해!̄̈
달고나달아 1년전 1년전 [CODE : 2AE44] 신고 주소
고생했어 이제 붓기 빠지고 이뻐질일만 남았넿ㅎㅎ
나중에 붓기빠져서 이쁜코 자랑하러 후기사진 또 올려줭

[@달고나달아] 웅웅!̄̈!̄̈!̄̈ 고마워~~
hsyeksnw 1년전 1년전 [CODE : 7DFCE] 신고 주소
앉아서 잠이 와..? 기대는건 괜찮나

[@hsyeksnw] 벽에 이불 기대서 쌓아놓고 바닥에 엉덩이에 깔고 앉아있을 쿠션 놔두고 목 옆으로 돌아가는거 방지용으로 목베개하고 자면 꽤 안락하던데?̊̈ 나 옆으로 누워서 자거나 코박죽하고 자는 버릇있어서 목베개 필수로 하고 다녀. 그리고 바닥에 푹신한거 안깔고 앉아서 자면 엉덩이 네모되는 기분

hsyeksnw 1년전 1년전 [CODE : 334C3] 신고 주소
[@바게투빵] 고마워!ㅠ
날아가고싶 1년전 1년전 [CODE : BC2AE] 신고 주소
진짜 찐후기네ㅠㅠ 참고할게! 이런글 너무 좋아!

[@날아가고싶] 다음에는 좀 더 자세히 적어보게~ 관심줘서 고마워~~
딱뿌끼 1년전 1년전 [CODE : 41425] 신고 주소
진짜 찐후기다 ㅠㅠ 완전 고마웡 ㅠㅠ
에디에고 1년전 1년전 [CODE : 44306] 신고 주소
이렇게 자세하게 올려주고 고마워~^^
거부기이 1년전 1년전 [CODE : 22BC5] 신고 주소
후기 정말정밀 고마워
수지쨩쨩 1년전 1년전 [CODE : 4147C] 신고 주소
사진이랑 같이 설명 자세하게 올려주니까 이해 잘간당! 회복 잘하구 ㅎㅎㅎ
미니앨듀 1년전 1년전 [CODE : 469B7] 신고 주소
이런후기 너무 고마워 .. 자세하게 알려줘서 고마우ㅜ쓰니
진명 1년전 1년전 [CODE : 852B0] 신고 주소
후기 감사감사!! 자세하당
뭉멩이 1년전 1년전 [CODE : 2F5E3] 신고 주소
후기 고마워!! 도움이된다 ㅜㅜ 머리감는 건 어케햇어??

바게투빵 작성자 1년전 1년전 [CODE : 70CC0] 신고 주소
[@뭉멩이] 나 그냥 혼자 뒤로 감았어!
miiinccc 1년전 1년전 [CODE : 29CF5] 신고 주소
정성 대박이당ㅠㅠ 완전 고생 많았오!!
콤플 1년전 1년전 [CODE : 6F17E] 신고 주소
약이랑 마취땜에 힘든건없었어?? ㅠㅠ 난 속울렁거려서 미치겠

바게투빵 작성자 1년전 1년전 [CODE : 4678E] 신고 주소
[@콤플] 웅 이번엔 딱히 그런건 없었는데 전에 다른일로 수면 했을때는 깨니까 너무 속이 안좋더라
식식이이 1년전 1년전 [CODE : C99E5] 신고 주소
우아 자세한 후기 최고다!!! 참고할게 너무 고마워!!!!!
체리체리큐 1년전 1년전 [CODE : 434ED] 신고 주소
찐 후기 고마워 !!
코덕코덕 1년전 1년전 신고 주소
난 내일 수술인데 찐 후기 진짜 너무 고마워!
뜨낭이 1년전 1년전 신고 주소
헐 도움이 많이되네 고마워!!!!
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.2
평가참여 54
|
의견참여 54
병원정보
의사정보
코성형
쌍커풀
트임
지방이식
이마거상
포토&후기
가슴성형수술후기 댓글 0 조회 13 좋아요 0
가슴수술 12일차인데 모양 어떤가요? 새가슴이라 벌어진건 어쩔 수 없고 살성 풀리면 자연스러워지겠죠? 아직 너무 땡땡해요 ㅜㅜ 몇주정도 되야 밥그릇처럼 안 보일까요? 보정속옷도 답답하구 빨리 시간이 흘렀으면 좋겠네요
12분전
눈수술수술후기 - 케이플러스성형외과의원 댓글 1 조회 155 좋아요 1
쌍꺼풀 수술로 유명한 병원 여러군데 상담다녀보고 계약금도 걸어두었는데 뭔가 확신이 없었어요. 쌍꺼풀 수술 자체에도 막연한 두려움도 있어서 인터넷으로 이렇게 저렇게 검색해보다가 김진우 원장님의 블로그를 만나게 되었어요. 진솔한 블로그를 마주하게 되니 내가 받았던 상담이 맞았나 궁금하기도 하고 내 눈에 더 맞는 라인으로 고민해 주실 것 같아서 당장 예약했는데 예약이 너무 많으셔서 한참 뒤에나 상담이 가능하더라구요. 빠른 상담 원하면 병원장님이신 김세…
2시간전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 58 좋아요 0
흠.. 라인은 인라인 최대한 자연스럽게 해달라고 했습니다. 수술 받게 된 경로는 유튜버한테 개인 디엠으로 물어봐서 같은 원장님께 수술 받았습니다. 현재는 수술한지 2년 정도 지났고, 지금 눈은 그저 그래요 제가 라인을 워낙 자연스럽게 잡아서 사람들은 수술한지 잘 모르구요, 왼쪽 눈이 오른쪽에 비해 눈동자 노출량이 다른 것 같아요ㅜ 처음에는 붓기라고 하셨지만 2년째 붓기가 안 빠질리 없잖아요ㅜ 아 또 상담예약 하셨어도 엄청 오래 걸리고 너무 공장형이라 저…
2시간전
가슴성형수술후기 - 유앤유성형외과의원 댓글 0 조회 116 좋아요 0
후기 할인 없지만 그냥 올려용 가슴 전문에 소수 의사 병원 찾다가 유앤유 결정했구용 부유방 제거 모티바 확대수술에 당일 예약금 할인 받았어욥 무조건 대표원장님한테 받고 싶어서 김기갑 원장님 골랐습니당 한 건물을 통채로 쓰는데 층마다 상담센터 수술센터 후관리센터 등등 여러 개로 나눠져있고 남성 출입금지라 편하고 프라이빗하게 탈의 수술 사후관리 상담 다 했던 것 같아욥! 유방 초음파도 봤었고 보형물 피팅 다 했었구요 따로 모티바 멘엑 밑절겨절…
3시간전
양악/교정/치과 - 와이구강악안면외과치과의원 댓글 1 조회 90 좋아요 0
안녕하세요! 양악수술 3개월차가 됐네요 ㅎㅎ 저는 중학교 때 2차성징이 시작되며 점점 안면비대칭이 생기기 시작했고, 사진처럼 왼쪽으로 턱이 삐뚤어지고 그로인해 좌우 턱 길이가 달라 약간의 주걱턱도 생겼습니다. 처음엔 몰랐다가 점점 주변에서 턱이 삐뚤어졌다는 얘기를 듣다보니 만나는 사람마다 턱이 신경 쓰이고 저 사람도 내 턱 비대칭인거 아는데 상처 받을까봐 말을 안하는거겠지? 라는 생각을 하게되며 심한 컴플렉스가 되었고 그래서 수술을 결심하고 하게…
3시간전
코성형수술후기 - 삼사오성형외과의원 댓글 1 조회 183 좋아요 0
수술 한지 한달이 되었네요! 삼사오 성형외과에서 코 맞춤보형물, 코끝,쌍수(절개),앞트임 이렇게 진행 하였는데요. 작은 눈이 콤플렉스여서 쌍수를 생각하고 있었는데 최근에 알게된 후배가 쌍수랑 코성형을 했다는 이야기를 들었어요! 그래서 자세히 그친구를 봤는데 자연스럽고 티도 안나서 병원을 추천받았어요! 그런데 자기가 받은 원장님이 병원을 옮기셔서 병원말고 원장님을 소개해주었어요! 원장님 성함은 송인수 원장님이셨고 원장님한테 상담을 받으러 갔어…
4시간전
눈수술수술후기 - 하니성형외과 댓글 0 조회 97 좋아요 0
지인 추천으로 방문한 곳이에요! 안검하수 때문에 갑자기 마음먹고 간 거라서 눈매교정이랑 쌍꺼풀 수술에 대해 잘 모르고 갔었는데 상담해 주시는 분이랑 원장 선생님이 너무 밝고 친절하게 대해주셔서 물어보고 싶은 점들도 다 여쭤보고 설명도 잘 듣고 왔어요ㅎㅎ 갔던 날 수술 예약도 하고 왔습니다! 수술 당일에도 다시 설명해 주시고 긴장도 풀어주셔서 맘 편히 잘 받고 왔어요! 받은 날에도 이게 맞나 싶을 정도로 붓기도 많이 없었고 오늘이 3일 차인데 부기가 벌써…
4시간전
눈수술수술후기 - 유노성형외과 댓글 2 조회 121 좋아요 0
일단 라인 자체가 내가 제일 원하는 라인이여서 여기서자연유착을 함 피부가 얇고 눈에 지방이 없는 편이라고 절개는 추천을 안해주시더라고.. 트임도 하고싶었는데 굳이 할 필요가 없다고 하셔서 좋았엉 딱 할 것들 만 추천 해주시고 수술도 만족스러워~
4시간전
눈수술수술후기 댓글 10 조회 209 좋아요 0
쌍수 하고싶었는데 망할까봐 계속 고민하다가 갑자기 뽐뿌와서 상담갔더니 눈 위가 두툼한 편이라 절개 추천하셔서 절개로 해버렸다 ,, 아직 한달차라 붓기 많고 티 마니 나지만 곧 붓기가 빠질거라 믿으며,,, ㅎㅎㅎ 예쁘게 자리잡혔으면 좋겠다 ..
5시간전