• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

발품TIP) 예약금 환불 기준 지들 멋대로다 아주 ㅋ

먀먕 2024-07-28 (일) 00:22 22시간전 1018 [CODE : 852F9]
신논현쪽에서 코 알아봤음 ㅎㅎ

첫병원인데 예약금 강요 있길래
마음에 들기도 하고 지금 거는 거 아니면
이 가격 못해준다길래 ( 이제는 구라인 거 알았고 나중에 취소한다하니 그 가격에서 비밀유지계약서쓰고 -110 해준다고합 ㅋㅋ) 예약금 걸고나왔더니 ㅜㅜㅜ 머리 아파짐.

수술 취소 시에는 소비자 보호원 규정 싸그리 무시하고

수술날 4일 전에 취소했는데 (소비자보호원에 따르면 4일 전 취소시 예약금 90% 환불)
 그러나, [취소당일]-> 당일이니 취소 요일로 안 쳐줌
[주말]-> 원래 안 쳐줌  이라고 하루 전 취소 수수료만 줌 ㅜㅜ 

예약금 46에서 18마넌 돌려받음 ..

그래 영업일 기준이랬으니까 일욜은 빼준다고 쳐.. 근데 금토는 머냐고 ㅋㅋ 너무 억지 아닌가

의사 선생님은 친절했는데 실장님들 무서워서 못 가겠는 병원 너무 많네 ㅜㅜ주위 여기서 수술받은 친구들 많은데 다들 돈돈 거리는 이미지의 병원이라고 하더라고..!

이런 일 하나하나가 병원 이미지를 만들어나가는 거 아닐까….! 하는 생각!! ㅎㅎ

눈코윤곽 이런 거 하는 병원이던데
너무 돈돈 거리지 않고 환자 생각도 좀 해주는 병원이 되었으면 ^^^^^

[이번 일로 배운점]
1. 마음 약한 예사들은 예약금 강요 심하다는 후기 있는 병원은 뒷순서로 발품팔기
2. 가격은 진짜 천차만별.. 걍 배째라마인드로 가격 확 깎아도 될 듯 (특히 예약 취소할것처럼 하면ㅋ)
Written by
App

3,311,481
384,996
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

ekzktl4 22시간전 22시간전 [CODE : 456B2] 신고 주소
3일전취소 하면 90%환불아닌가 10프로만 떼고 줘야되는거같은데 지멋대로네

먀먕 작성자 2시간전 2시간전 [CODE : 533F9] 신고 주소
[@ekzktl4] 그르게 ㅋㅋㅋ 그놈의 병원 규정 ㄷㄷ ㅠㅠ
우라오스 21시간전 21시간전 [CODE : 4EBB7] 신고 주소
예약금 환불 100프로라고 했던 병원은 일주일도 안 되어서 환불처리 해줬는데.. 강요 좀 있고 90프로라고 했던 병원은 2주가 다 되어가는데 환불 소식이 없음 ㅋㅋ 골 때리긴 해
녹음도 해뒀는데 왜이렇게 배째는지

먀먕 작성자 2시간전 2시간전 [CODE : 533F9] 신고 주소
[@우라오스] 진짜 그렇게 예약금 환불 100% + 약속 지키는 병원은 당장에 안 하더라도 나중에 뭐라도 거기서 하고싶을듯 ㅜㅜ
츄르릅 16시간전 16시간전 [CODE : 52638] 신고 주소
발품파는것도 기빨려

[@] 맞아 .. 나도 원래 6개씩 발품 파는데 이번엔 두개만 팠다 …

훈이3440 2시간전 2시간전 [CODE : 4139D] 신고 주소
[@] 발품파는게 젤 힘든거같아요
예전같지 않은듯 ㅠㅠㅠㅠㅠ
미야오 10시간전 10시간전 [CODE : 2C071] 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠㅠ하… … 내가 딱 그래 진짜 예약금 취소하고싶은데 심지어 나 상담 끝나고 나갈ㄸ ㅐ 언니 절대 취소하지마요!!! 이랬어 ㅠㅠ,,,

다음생엔카리나 3시간전 3시간전 [CODE : D5068] 신고 주소
[@] 아니 ㅜㅋㅋㅋㅋ언제 봤다고 언니래... ㄹㅇ 환멸쓰....♥️

[@] ㅋㅋㅋㅋ 언니 ezr ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명 1시간전 1시간전 [CODE : 48305] 신고 주소
[@] 그래도 명색에 병원인데 뭔 언니임 싸구려같아
Kyonee9 3시간전 3시간전 [CODE : 22BE8] 신고 주소
헐ㅁㅊ…나도 예약금 취소받아야 하는데 걱정이다…

[@Kyonee9] 보통 난리로는 절대 안 해줄 듯 ㅜㅜ
소비자 보호규정보다 지들 병원 규정이 더 우선인 애들인데 ㅜ
밀밀키 3시간전 3시간전 [CODE : 2C066] 신고 주소
와... 근데 병원 가서 상담하는데 예약금 강요하는 분위기 풍기면 일단 맘 싹 식어서 하기 시러짐...ㅋㅋㅋㅋㅋ

먀먕 작성자 2시간전 2시간전 [CODE : 5337D] 신고 주소
[@밀밀키] 그니깐 ㅋㅋ 돈돈거리는 병원이
환자한테 문제 생겨도 퍽이나 돈신경 안 쓰고 사후처리 하겠다 ㅎ
한니비 3시간전 3시간전 [CODE : 1AC33] 신고 주소
와 너무한다 ..진짜 이게 맞는거야??...
fureskin 3시간전 3시간전 [CODE : 31237] 신고 주소
그러면 예약금 걸면 할인들어간다는 병원은 우선순위에서 뒤로 갈 필요가 있다는거야?

먀먕 작성자 2시간전 2시간전 [CODE : 533EC] 신고 주소
[@fureskin] 솔직히 하나뿐인 내얼굴에 큰 돈까지 쓰는 건데 이렇게 얄미운 곳에서 하기싫긴 하지
만에 하나 내 얼굴이 잘못됐을 때도 이런 병원은 모르쇠할 확률이 커

fureskin 2시간전 2시간전 [CODE : 31237] 신고 주소
[@] 아 그렇구나
알겠어! 경험자의 말을 들어야지! 알려줘서 고마워

먀먕 작성자 2시간전 2시간전 [CODE : 533EC] 신고 주소
[@fureskin] 대부분 예약금 걸면 할인해준다고 하니까 그런 것보다는 예약금 환불 규정을 좀 더 꼼꼼히봐바ㅜ!!ㅎㅎ
뀨우우히히 2시간전 2시간전 [CODE : 19D05] 신고 주소
난 그냥 예약금 강요나 당일 예약 할인 등등 그런 거 항상 싸그리 무시하는뎅 ㅋㅋㅋㅋ 그딴 거 알 빠 아니고, 어차피 내가 아쉬운 쪽이 아닌 돈 벌기 위해 내 예약금 걸게 하려는 너네가 아쉬운 쪽이다 라는 마인드 가지고 상담함 어차피 여기 병원 말고도 무수히 많은데 예약금 강요하는 병원을 굳이? 그래서 난 당일 예약 같은 거 들으면 아 네네 하고 안걸고 걍 나옴 걔네 수법 다 아니까..? 어차피 나중에 걸어도 그 가격 그대로 해주는 거 뻔히 알고 그 자리에서 예약금 굳이 안걸어도 나중에 연락해도 알아서 다 맞춰주거든. 걔네한테 절대 기죽어서 굽히고 을이 되는 모습을 보이면 안됨 만만하고 쉽게 보여서도 안됨. 강요하는 거에 휘말리지 않는게 중요
2 1

오잉칩이 2시간전 2시간전 [CODE : 17003] 신고 주소
[@뀨우우히히] 배워가 고마워!

먀먕 작성자 2시간전 2시간전 [CODE : 533B9] 신고 주소
[@뀨우우히히] 예사가 한 말 다 맞말.. 근데 난 어릴 땐 몰랐고 겪어보니 알게되는 강남 성형외과 수법들 ㅜㅜ 글고 태생부터 착하고 남한테 머라못하는 예사들은 이런 거 알면서도 지키기 어려울듯
ilqq 2시간전 2시간전 [CODE : 2A668] 신고 주소
맞아 맘대로 주말 빼고 연휴 빼고 ㅜㅜ나 한 번은 자기네 원장님 학회 일정 있어서 그날 사실상 휴무라고 날짜 카운트 안 해 주는 병원도 봄ㅋㅋㅋㅋㅋ그걸 내가 미리 어떻게 아냐곸ㅋㅋㅋㅋ

먀먕 작성자 2시간전 2시간전 [CODE : 5337E] 신고 주소
[@ilqq] 와 원장님 세미나 미쳤다 ㅋㅋㅋ 와 어떻게 됐어? 소비자원 신고했어 ㅠ?

ilqq 2시간전 2시간전 [CODE : 2A668] 신고 주소
장난하냐구 전화걸어서 말하니까 전액 환불해주긴 해서 신고는 안했어ㅠ 근데 할걸 나 그정도로 배짱 장사 하는 병원 처음봤잖아..ㅎ

[@ilqq] 오 그래도 다행이네??ㅜㅜ 나는 신고한다고 했는데도 하라고 하더라구 ㅜ 그래서 귀찮지만 하려구

요즘 진짜 배짱 장사 많다 ㅠㅠ 예약금 적은 액수도 아닌데 꼭 돌려받자 ㅠㅠ!!!
조운장 2시간전 2시간전 [CODE : 2C0B3] 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋ이거 어디병원이지 바로 알겠네 여전히 똑같은 짓하고있나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
예약금환불하면 할인정가로 수술못받는다는 상술

[@조운장] 요즘 근데 다들 그러지 않아? 나 한번도 그 말 안하는 병원 못봤어 ㅎ ㅠ

[@조운장] 요즘 ㄹㅇ 강남 성형외과 다 그런 것 같아 ㅠ ㅋㅋㅋ
뽀총 1시간전 1시간전 [CODE : 1BF28] 신고 주소
내말이 상담할때 아예 물어바야대요 100%환불 대는지 저는 원장님 맘에들었는데 상담실장땜에 수술 안해써요

먀먕 작성자 1시간전 1시간전 [CODE : 85215] 신고 주소
[@뽀총] 상담할 때 90% 환불해준다고 했었는데~~ 막상 취소하니까 말이 바뀐 거애용

뽀총 1시간전 1시간전 [CODE : 1BF28] 신고 주소
[@] 그럼 걍 90%우기시지 저도 7개월전꺼 예약금 환불해달라니까 수술안하시는 이유 설명해달라는 개소리해서 이유 친절하게 설명했더니 또 막 수슐권유해서 걍 환불해달래써요

먀먕 작성자 1시간전 1시간전 [CODE : 5337D] 신고 주소
[@뽀총] 감정낭비하기싫어서 소비자원 신고하려고 했는데 역시 개거품을 물었어야되는걸까요 ㅠ?

[@] 네 그냥 거기서 수술 안하실거면 고고 아주 상담실장들이 요즘 미쳐서그래요
삐약씨 1시간전 1시간전 [CODE : 2A8ED] 신고 주소
여기 어디 병원이어??

먀먕 작성자 1시간전 1시간전 [CODE : 5338E] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쀼삐빠베부 1시간전 1시간전 [CODE : 2D2B5] 신고 주소
혹시 어딘지 알 수 이쓸끄....
먀먕 작성자 1시간전 1시간전 [CODE : 5338E] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
볼케이노뿌링클 44분전 44분전 [CODE : 1618E] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

먀먕 작성자 36분전 36분전 [CODE : 85235] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
볼케이노뿌링클 33분전 33분전 [CODE : 5269D] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

먀먕 작성자 31분전 31분전 [CODE : D50BF] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뜌삠삠 14분전 14분전 [CODE : 1C338] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

먀먕 작성자 13분전 13분전 [CODE : 533A2] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뜌삠삠 9분전 9분전 [CODE : 1C338] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

먀먕 작성자 9분전 9분전 [CODE : 533FA] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뜌삠삠 6분전 6분전 [CODE : 1C338] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.2
평가참여 1
|
의견참여 1
병원정보
의사정보
포토&후기
눈수술수술후기 댓글 3 조회 132 좋아요 0
앞트임 복원 병원 잘 알아보고 하세요... 저 같은 환자 더이상 나오지 않길 바랍니다. 병원 명칭은 말 못해요^^ 하지만 다들 제 흉터보고 계속 손품 발품 팔아서 제대로된 병원에서 수술받길 바래요. 앞트임 복원 전혀되지 않았고 눈 기능적 문제로는 눈앞머리 당김증상 애교 근육 떨림 및 뭉침 부작용이 있습니다 (수술 1년 후 사진임)
1시간전
쁘띠/레이저후기 - 프라미스성형외과 댓글 0 조회 68 좋아요 0
사진은 맞은 당일이고 과한게 싫어서 엄청엄청 자연스럽게 들어갔고 지금은 저정도는 아니지만 조금 남아있어요 ㅎㅎ 통증 하나도 없었고 예약하고 갔더니 대기도 없고 좋았어요~ 애굣살이 하나도 없었어서 전 만족입니다
1시간전
눈수술수술후기 - 메이트성형외과의원 댓글 3 조회 102 좋아요 0
그렇게 심하진 않았는데 밤새거나 많이 피곤하먼 눈두덩이가 푹푹 꺼져가지고 엄청 아파보이고 늙어보아더라구요 그래서 눈 지븡이식했더니 확실히 생기있어보여요 눈지방이식을 두번해봤는데 첫번째병원은 멍붓기가 심해서 원래 그런가보더했는데 여기선 진짜 멍이 안들어서(들어봤자 좁은면적의 노란멍) 주변조직 안 다치게 섬세하게 시술해주섰구나를 느꺘습니다
1시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 44 좋아요 0
눈밑필러 ㆍ마리오넷필러 했어요 눈밑필러 아주 만족하고 마리오넷필러는 효과를 거의 못느꼈어요 통증은 거의 없었고 병원이전하기 전에 갔었는데 외국인들도보이고 정신없었어요 위가격이 정확한 가격은 아닌데 유명하지 않은 병원 두세배 되는 비용 아닌가 싶어요
2시간전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 100 좋아요 0
대구에서 발품팔고 토욜에 수술함 잘된거같아요? 자연유쌍으로 쭉살아보니 지겹고 이제 이쁜 속쌍으로 살고싶어요 근데 수술당일저녁부터 눈뜨는연습 해도 됨? 벌써 해버렸어요. 목욜에 테이프떼러갑니다 금욜 출근 ㅜㅜ
2시간전
코성형수술후기 - 위버스성형외과의원 댓글 1 조회 207 좋아요 0
3월 말에 수술했고 이제3개월도 넘어서 거의 4개월차 코수술 후기 남겨본당 (3월 29일에 수술했엉) 자연스러운 코 추구 했고 지금은 자려한 것 같아 낮은코 + 복코 개선하고 짧은 코 개선해서 이제 짧은코 느낌은 전혀 없어! 코는 1-2개월차 때 보단 훨씬 자연스러워진게 맞는거같아 전후 사진 남겨볼게
3시간전
체형/바디성형수술후… - 365mc병원 강남본점 댓글 1 조회 94 좋아요 0
팔뚝 지방추출주사한지 2달반됐는데 지금이랑 비교해보니 차이 많이 난다 제일 심한건 옷입었을때 차이인듯해 몸무게는 크게 차이없어도 상체 덩치차이가 달라져보이니까 주변사람들이 많이 알아보더라구,, 웃기지만 이제 칭찬이 당연해졌어 ㅋㅋㅋㅋ 지겹 맨날 팔뚝둘레따라 상의 골랐었는데 요새는 예쁜 보세 옷도 많이 입을수있어서 좋아 궁금한거 물어보면 아는선에서 답변줄게!!
3시간전
쁘띠/레이저후기 - 블리비의원 인천 구월점 댓글 0 조회 37 좋아요 0
통증은 약간 따끔따끔한정도.. 심한건 아닌것같고 불편한점은 눈이 너무부셨어.. 그거말고는 아주 큰 불편함은 없었음 마취도안했고! 딱지는 일주일동안 있었고 자연스럽게 떨어졌어 콧등에 있는 주근깨는 초등학생부터 있던거라 엄청 진했는데 확실히 엄~청 연해졌고 완벽하게 없어지는건 역시 몇회 더 진행해야 할듯.. 보통1회에 15만원대로 받는 것 같은데 이벤트가1회체험으로해서 싸게 했어 광대쪽에 기미는 그냥 그대로인것같은 느낌.. 아주진한…
3시간전
눈수술수술후기 - 탑티어성형외과 댓글 7 조회 251 좋아요 0
너무 화려하고 티 나는 스탈보다 자연스러운 인아웃으로 했습니다 탑티어가 화려하고 찐한 라인 잘한다고 해서 살짜쿵 걱정했는데 자연스럽게 해달라고 몇번 말씀드렸더니 잘 나왔어요 ㅋㅋ 화려한 병원 가서 자연스럽게 해달라고 요청하면 잘 나온단 말도 얼핏 들었는데 진짜인듯... 제 기준에선 살짝 찐한 느낌도 있는데 너무 자연스럽기만 하는 것보단 딱 이 정도가 이쁜듯요 1인 병원이고 사후관리도 괜찮았어요
5시간전