• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

첫수 작고 낮은코 발품후기 !! 긴글주의

이오유 2023-09-03 (일) 13:28 9개월전 1713 [CODE : 3377A]
리스트는 강남언니 후기랑, 예사들한테 리스트 물어봐서 블랙 유무 확인 후에 갔어!
코는 작고 낮은코!
총 8군데인데, 하나는 늦어서 못갔어! 비용은 기증늑 전부 포함이고
전부 후기 조건의 가격, 비용의 1의 자리는 반올림 함

-------------------------------------------------

1. 신논현 ㅁㅂ(ㅏㅡㄹ) ㄱㅈㅎ

:: 400에 가까운 300후반
상담비X / CT X / CT는 어차피 찍어도 열어봐야 안다고 함
코끝 만져보심 / 원하는 코 모양 사진 확인 O / 기능코 X

:: 진단
-복코교정 필요 (지방 살짝 제거, 연골묶기)
-비순각 교정 (코끝 하면서 연골로 살짝 뺀다고 함)
-콧대 실리콘(4mm~5mm) / 코끝 귀연골, 비중격, 필요시 기증늑
-코끝 살성이 두꺼운 편이라 기증늑 하는 게 좋을 것 같다고 함, 코가 말랑해서 높일 수 있는 데까지 가능하다고 함
-모니터에 선 그어서 맞는 비율에 맞는 높이 알려주심

:: 실장
예약금 강요 조금 있음 ( 일정 기간 안에 취소시 100프로 환불가능 조건)
내가 원하는 코 모양을 원장님이 제일 잘한다며 꼭 예약하길 권유함
코끝을 먼저 세우고 콧대를 해서 아바타 코 될 일이 절대 없다며 강력 추천함
그래서 예약금 걸었고 100프로 환불 받았음

:: 원장
원장이 불친절하거나 대충하진 않았지만, 그렇게 섬세하고 꼼꼼하게 설명해준다는 느낌은 못 받았음.
미용적인 부분(비율과 같은) 것에 신경을 많이 쓰는 듯 했음.
질문하라고 했지만 첫 발품이라 별 질문할 게 없었음

-------------------------------------------------

2. 신논현 ㅈㅅㅌ(ㅓㅡㅡ) ㄱㄱㅎ

::300 중반
상담비X / CT O /
코끝 만져보심 / 원하는 코 모양 사진 확인 O / 기능코 O - 실비가능

::진단
-살짝 복코끼가 있지만 굳이 복코교정을 할 필요는 없을 것 같음
-비주교정 필요 (코가 짧아서 조금 내려주는 게 좋을 것 같다고 함)
-비순각 교정 (어떻게 한다는지는 못들음)
-콧대 실리콘(3mm~4mm) / 코끝 귀연골, 기증늑
-CT상으로 비중격이 작은 편이라 비중격은 그대로 두고 기증늑만 사용
-기능코가 가능한데 하비갑개가 비대한 편이라 조금 잘라줄 수는 있다.
 하지만 하비갑개 특성상 다시 늘어날 수 있어서 영구적인 비염교정은 어려움
-코가 말랑해서 높일 수 있는 데까지 가능하다고 함
-모니터 위로 연필로 그림그리면서 라인 설명

예약금 강요 없었음 그냥 무난했던 거 같음
그래서 기억이 잘 안 남
수술실 CCTV는 미리 말해야 녹화,
녹화본을 배속한 영상을 핸드폰으로 촬영할 수 있게 해드린다고 함

굉장히 꼼꼼하고 섬세함. 가져간 코 모양이 딱 잘 어울릴 것 같다고 함
조곤조곤하고 불편하지 않게 궁금한 걸 천천히 다 들어주셔서 믿음이 감
자가늑 좋은데 첫수술이라고 기증늑 추천

3.  ㅁㅇㄷ(ㅏㅣㄴㅡ) ㅇㅇㅌ

::400 중반에 가까운 400초반
상담비 1만원 / CT O /
코 안 만짐 / 원하는 코 모양 사진 확인 X / 기능코 못 물어봄

::진단
-복코교정 필요
-비순각 교정 살짝 (어떻게 한다는지는 못들음)
-콧대 실리콘 (3mm~4mm) /코끝 귀연골, 비중격연골, 필요시 기증늑
-CT상 비중격이 작지만 최대한 자가연골만 쓰도록 할 것
(근데 코가 넘 낮아서 필자 느낌상 기증늑 쓸 거 같음ㅋㅋㅠ)
-찍은 사진 위로 그림 그리면서 설명
-앞볼위주의 지방이식 추천함

예약금 강요 없었음 그냥 무난했던 거 같음
그래서 기억이 잘 안 남

섬세하고 꼼꼼한 건 모르겠고
약간 현강에서 수학 모의고사 2점짜리 문제 해설 듣는 느낌?
5분 정도 한듯

4. ㅇㄴㅅㅌ(ㅏㅓㅢ) ㅈㄷㅇ

:: 600에 가까운 500후반 (코+고양이수술)
상담비 1만원 / CT O /
코 만짐 / 원하는 코 모양 사진 확인 X / 기능코 가능한데 기능코할 정도의 비염이 아님

-콧대 실리콘 (3mm~4mm) /코끝 귀연골, 기증늑
-만졌을 때 코가 말랑말랑 - 연골이 작고 약할 가능성이 있음 따라서
비중격 안 건드리고 그냥 기증늑만 사용 (2번 병원과 같은 의견)
-코가 작은데 또 잘 당겨지는 피부는 아닌 것 같아서 적당히 자연스럽게 올릴 생각
 (내 코가 잘 안 늘어난다는 의견은 이 병원 뿐)
-고양이수술(비순각수술) 권장
-지방이식 추천함 (선택)

예약금 강요 없었음, 기증늑 가격이 비싼데 그 이유는 타병원에 비해 수술 시 쓰는 양이 많아서라고 함
굉장히 조곤조곤, 그리고 코에대한 지식이 많은 것 같았음

섬세하고 꼼꼼하고 조곤조곤함 질문도 다 친절하게 답변해주심
왜 재수술로 유명한 병원인지 알겠음
자가늑 좋은데 첫수술이라고 기증늑 추천함

5. ㄷㄷㅇ(ㅓㅗㅓ) ㅇㅈㅎ

:: 400에 가까움
상담비 X / CT O /
코 만짐 / 원하는 코 모양 사진 확인 O / 기능코 가능한데 기능코할 정도의 비염이 아님

-콧대 실리콘 (4mm~5mm) /코끝 귀연골, 비중격, 기증늑
-비중격이 작아서 기증늑도 같이 쓸 것 같다.
-만졌을 때 코가 말랑말랑 잘 늘어나서 모양은 잘 나올 것 같음
-비염은 알레르기성 같아서 수술이 딱히 필요 없을 것이다
-프린트한 사진 위로 그림 그려줌

예약금 강요 없음
차분함, 코가 예뻤음 (내가 상담받은 원장이 재수술 했다고 함)

걍 so so 동네 병원 의사같은 느낌 적당히 친절한 넉힘

6. ㅁㅇㅌ(ㅏㅣㅣ) ㅂㅈㅎ

:: 300중반
코 만짐 / 원하는 코 모양 사진 확인 O / 기능코 가능한데 기능코할 정도의 비염이 아님

-콧대 실리콘 (4mm)  / 코끝 자가늑
-만졌을 때 코가 말랑말랑 잘 늘어나서 잘 나올 코임
-복코교정 ( 지방제거X 연골묶기 정도)
-비주 내리기
-비순각 ( 굳이 연골 넣어서 세울 정도는 아닌 것 같음)
-기증늑 써도 되지만 운바이 운이라 그냥 자가늑 추천
-자가늑 수면마취, 부분마취

예약금 강요는 아닌데 하는 게 낫긴 하다고 함 ( 일정 기간 안에 취소시 100프로 환불가능 조건)
실장도 자가늑 재수술을 했다고 했는데 (타 병원에서) 코끝이 살짝 떨어져 계신 것 같아서
걱정됨... 또륵 근데 실장님 말로는 수술하고 지금까지 똑같다고 하심!
설명을 잘해주심, 친절함
CCTV는 미리 말해야 녹화, 10만원 추가해야 함

자신감 있어보임
굉장한 친절 꼼꼼 , 후기사진 보여주는데 후기 라인이 이쁨

7. ㅇㅇㄹ(ㅏㅣㅏㄱ) ㅈㄹㄱ

:: 500에 가까운 400후반

- 콧대 실리콘 (3~3.5mm)  / 코끝 귀연골, 비중격, 기증늑
- 복코교정 ( 연골묶기 정도)
- 코밑점 (비순각) 올리기 ( 연골 사용)
- 비주 내리기
- 비중격이 크진 않은데 비중격만 사용하기엔 모자랄 것 같다. 그렇다고 작지도 않다고 함
작지도 크지도 않은 크기 ( 딱 잘라서 작다고 하지 않은 첫 병원)

예약금 강요 없음, 그냥 무난 무난 so so

꼼꼼 섬세 친절 자신감 있어보임 , 후기 사진 보여주는데 라인은 이쁜데 비순각이 과한 느낌
기증늑을 엄청나게 선별해서 좋은 걸 쓴다는 자부심이 있는 것 같으심

느낀점

병원들이 하는 말이 다 비슷해서 사실 마지막으로 갈수록 상담받는데 살짝 동태눈깔됨 ㅋㅋㅋㅠㅠ 일단 비중격 귀연골 최대한 쓰겠다는데 사실 코가 작아서 그런 병원들은 기증늑 쓸 거 같고..

궁금한 점은 어떤 병원은 비중격을 끌어다 쓰면 나같이 비중격 작고 코 작은 사람들은 안이 텅 비어서 무너질 가능성과 재건이 어렵다는데
어떤 병원은 전혀 아니고 오히려 비중격이랑 기증늑을 같이 써야 더 튼튼하다고 해서 어려워.

!!

일단 나는  ㅈㅅㅌ , ㅇㄴㅅㅌ, ㅁㅇㅌ 이렇게 세군데가 제일 끌리는 것 같아 근데ㅠㅠ ㅈㅅㅌ랑 ㅁㅇㅌ는 후기가 많이 없어서 고민이기도 하고,.. ㅁㅇㅌ는 너무 저렴해서 오히려 걱정이야.

자가늑을 쓰는데.. 300중반이라니.. 기증늑 쓰면 -20이래. 뭔가 너무 싼 것 같기도 하고.. ㅠㅠ 근데 ㅇㄴㅅㅌ는 너무 비싸 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 첫수술인데 거의 재수술 삼수술 가격 아니냐 저정도는..?

오는 ㅈㅅㅌ(ㅔㅡㅏ) 가려다가 못갔는데.. 거기랑 다른 곳을 더 가보는 게 좋을까.. 하 ㅠ 고민이네
첫 수술에 자가늑이 오바인가 싶기도 하고.. 예사들 의견은 어때??? ㅠㅠ
Written by
App

6,460
1,174,789
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

여들 9개월전 9개월전 [CODE : E395E] 신고 주소

이오유 작성자 9개월전 9개월전 [CODE : 3377A] 신고 주소
낭만야옹이 9개월전 9개월전 [CODE : 4BB87] 신고 주소

이오유 작성자 9개월전 9개월전 [CODE : 4E464] 신고 주소
아리아5 9개월전 9개월전 [CODE : 4EBAB] 신고 주소

이오유 작성자 9개월전 9개월전 [CODE : 4E464] 신고 주소
준식리 9개월전 9개월전 [CODE : 25E9C] 신고 주소

라굥굥 9개월전 9개월전 [CODE : 41F79] 신고 주소

음성연결됨 9개월전 9개월전 [CODE : 4E907] 신고 주소

빵상아줌 9개월전 9개월전 [CODE : 653AC] 신고 주소
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.0
평가참여 256
|
의견참여 264
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
브이라인
지방이식
지방흡입
힙업성형
복부성형
대표Dr.
변상국
Dr.
김현우
외 5명
등록의료진
등록병원
포토&후기
체형/바디성형수술후… 댓글 1 조회 18 좋아요 0
팔지흡후 12정도됐는데 난 뼈팔원했는데 붓기일지 여기서 더많이빠질지 솔직하게말해줘 고민이야
14분전
눈수술수술후기 - 세븐데이즈성형외과 댓글 0 조회 33 좋아요 0
외과수술을 무서워하는 편이라 이 나이에도 레이저만 주구장창 하는 편이다 원래 피부가 얇은 편이라 주름이 잘 가고, 그 동안 식생활도 엉망이라 눈밑지방이 심각하게 올라왔는데 지인 소개로 이 병원에서 시술하고 지금까지는 만족스럽다 그런데 약간 왼쪽이 좀 덜 빠진 거 같아서 거울 보면 그게 좀 신경쓰인다 수면마취는 안하고 그냥 마취주사로 하는데 엄청나게 아프다 그런데 안전성 생각하면 그게 나은 것 같기도 하다
47분전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 30 좋아요 0
벌써 2~3년 정도가 지났네요 한 달 전에 예약 잡고 상담갔어요 수술해주실 선생님과 상담했고 자연스럽게 하는 걸 목적으로 비절개, 자연유착 방식으로 선택했어요 인라인으로 디자인했고 디자인 했던 그대로 잘 됐었습니다 하지만 2~3년 지난 지금은 붓기도 다빠지고 눈꺼풀이 쳐져서 너무 속쌍커풀이 된 것 같아요
52분전
체형/바디성형수술후… 댓글 0 조회 33 좋아요 0
내년 결혼 예정 예신인데 팔뚝때문에 고민고민..... 팔뚝은 진짜 살뺀다고 빠지는 부위가 아니잖아 .... 그래서 지흡이 나을지 람스가 나을지 고민하고 여기저기 물어보니깐 람스가 회복도 빠르고 압박복 착용도 없다고해서 다들 추천해주더라고? ㅋㅋㅋ 그래서 예약하고 어제 바로 팔뚝 람스 받고왔어 ㅋㅋㅋㅋ 아직 약물이랑 붓기가 다 안빠졌긴 했는데 내가 볼땐 라인 정리가 확실히 된거같아서 마음에 드는데 어때?
1시간전
코성형수술후기 - 베리굿성형외과 댓글 0 조회 266 좋아요 0
베리굿 성형외과에서 코 수술 받은 지 3주 차 되었습니다 아직 까지 생활하는데 불편함이나 부작용은 없었고 붓기도 생각보다 빨리 빠졌습니다. 수술 전에 가장 불만이었던 부분이 정면에서 봤을 때 펑 퍼짐 해 보이는 코였는데 개선이 되어가고 있는 모습에 이후에 붓기가 더 빠지면서 얼마나 더 개선이 될지 기대됩니다. 그리고 병원 시설도 깔끔하고 대기 시간도 길지 않은 편이며 원장님을 비롯한 치료사 선생님들께서 친절하게 응대해주셨습니다.
9시간전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 1 조회 241 좋아요 1
땡큐성형외과 3달차 후기입니다. 전 후 차이를 보시면 확실히 보이실겁니다! 이제 붓기랑 다 빠져서 얼굴도 많이 자연스럽고 무엇보다 사진찍을때나 영상 찍을때 스트레스 안 받아서 좋아요 ㅎㅎ 눈밑지는 고민 말고 땡큐 가셔요~!
10시간전
체형/바디성형수술후… - 체인지의원 댓글 0 조회 120 좋아요 0
복부 지흡한지 반년인 6개월! 총 1230cc를 뺐구요, 본래 키가 153에 몸무게는 45정도였음 배에만 살이 몰아 찐 타입이어서 아무리 다이어트를 하고 운동을 해도 뱃살은 빠지질 않아.. 그래서 복부 지흡을 하게 됨! 지금 6개월차인데도 다시 살이 막 찌지 않고 라인도 예쁘게 유지되고 있어서 너무너무 만족 ㅎㅎ 바본도 보이지 않고, 붓기나 뭉침도 거의 없음 근데 요즘 변비가 심해서(이유는 모르겠음) 배가 살짝 나와 보이긴 하…
10시간전
눈수술수술후기 - 슈가성형외과의원 댓글 0 조회 207 좋아요 0
밑트임 재수술한지 벌써 2달째입니다 첫번째 밑트임에서 효과가 너무 없었어서 요번 수술에는 확실한 효과를 원했었어요 그래서 원장님께도 과교정으로 해달라고 했고 인상도 많이 달라졌다고 해서 만족중이에요! 아직 눈이 찝혀있고 부종도 양끝쪽엔 아직도 남아있어요ㅠㅠ 눈시림있을거라 했는데 있는 편이에요ㅠ 책상에 면봉은 필수로 있어요 ! 전후 확실한 효과를 원하시는 분들께 추천드려용
11시간전
체형/바디성형수술후… - 815클리닉 댓글 0 조회 116 좋아요 0
골반엉덩이 지방이식 했는데 다 빠져서 골반필러 다른병원에서 했는데 라인이 부족해서 815에서 엉덩이랑 골반필러 같이 했어요! 200% 만족하고 시술 다음날 케어도 엄청 꼼꼼히 해주시구 필러라 지방이식처럼 회복기간이 길지도 않아요 다들 엉덩이가 이쁘다고 •• 골반이랑 엉덩이랑 라인 잡아주셔서 허리도 짤록해보이고 또맞고싶어요.. 지인들이 다들 궁둥이에 보형물 넣었냐구 할정도로 라인이 너무 예뻐졌답니당 ~~~!!! 시 사진 동영상 캡처한거에요 포토샵 없이 제…
11시간전