• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

다들 하지 말라는 대형에서 한 적나라 한 코수술 후기 (긴 글)

코조금만 2024-01-13 (토) 00:19 4개월전 5320 [CODE : 4A345]
대형 성형외과에서 하는 수술을 말리는 글도, 권장하는 글도 아님을 알아줘 워낙 수술 시즌이니까 예사들한테 도움도 주고싶고 심심하기도 하고 수술하니까 성예사 잘 안들어오게되어서ㅎㅎ

일단 난 올해로 19살이되는 아직 미성년자 예사야
내 코는 작고 낮은코였고 메부리도 없고 그냥 딱봐도 수술이 어렵진 않겠다 하는 코였어. 주변에서도 코 얼굴이랑 잘어울리는데 왜하냐 하기도 하고 내가봐도 나보다 코 별로인 사람들도 많았어. 근데 난 인플루언서같은 얼굴을 원했고 나머지 이목구비는 화려하게 생겼는데 코는 그에도 못미치니까 조화를 깬다고 생각했으며 이번년도에 내가 리즈일때가 있었는데 그때조차 코가 너무 안어울려서 수술을 결심하게 되었어 대충 5개월? 정도 공부하고 수술한것 같아.
병원 발품은 총 두곳을 팔았어 막상 발품은 별로 안팔았지ㅎㅎ처음에는 1인병원을 갔어 안전하게 하고 비싸기로 그리고 원장님 강단 쎄기로 유명한 병원을 갔어. 나는 솔직히 손품팔면서 이 병원에서 하고 싶은 마음이 컸고 상담도 꽤나 마음에 들었는데 너무 비쌌어. 실리콘 비중격 사용하는데 380정도 나온거 같아 절골까지 포함하면 410이였어. 엄마한테 말하니까 기겁을 하시더라고 그래서 이때 엄마랑 의견충돌이 있었고 엄마가 그 이후에 병원을 3곳정도 알아오셨어 그중에 (말하자면 되게 웃긴데) 엄마 지인의 지인이 수술했는데 굉장히 잘되어서 그 수술한 지인을 보고 4명정도 더 수술을 하러갔고 그들도 다들 잘되었다 하는 대형병원이 있었어. 솔직히 대형병원? 안내켰어. 나는 성예사를 보고 공부했는데 여기서 대형병원 처우가 별로 안좋잖아? 나도 그 이유를 알고 근데 느낌이 엄마가 여기가 아니면 안해줄것 같은거야. 그리고 병원 고르는 제일 베스트 방법도 지인이
잘된곳 가서 하는거고. 그래서 그 병원에 상담을 갔어 어느정도 대형이냐면 일단 성예사에서도 드물게 꽤나 자주..? 이름이 나오는 병원이고 병원 의사가 한 16분 정도 계실정도로 엄청 큰 병원이였어. 월요일에 학교를 빼고 상담하러 갔는데도 불구하고 손님이 꽤나 많더라고 후기를 보면 예약하고 갔음에도 대기가 굉장히 길었다. 끝나고 나오니 3시간이 지나있었다. 이러던데 평일이라 그런지, 아니면 내가 지정한 의사를 바꿔서 그런지는 모르겠는데 대기를 안한건 아니고 저정도로 오래걸리진 않았던것 같아. 내가 처음 지정한 의사가 아니라 딴 의사로 바꾼 이유는 처음 지정한 원장님은 너무 비싸기도 했고, 수술들어가셨는데 어려운 수술이라 오래걸린다고 다른 원장님께 견적 받아보고 가격만 비교해보자 하셔서 다른 원장님께 받았어.
내가 상담한 원장님은 일단 그 병원! 하면 딱 떠오르는 원장님은 아니셨어. 막 수술하고 나오셨다고 하셨었고 (물론 진짜인지는 아무도 모르지만ㅎㅎ) 그 원장님과의 상담에서는 뭐랄까.. 내가 미리 공부하고 왔어야 하는 점들? 왔을수도 있었던 점들?을 얘기해주셨어ㅠㅋㅋㅋㅋ 분필코가 되는 이유라던가, 우리 엄마가 코성형에 대해 완전 무지하던 때였는데 뭐 옛날 수술방법과 지금 수술방법 차이? 이런것들 알려주셨어. 상담시간이 길진 않았는데 나는 이정도면 충분히 길다 라고 생각할 정도였어. 엄마도 자신있어하시는 원장님 태도에 꽤나 괜찮겠다고 생각하셨나봐. 견적 받아보니 실리콘 비중격 기증늑에 400이였고 집오는 길에, 집 와서 신중하게 고민해 보고 전화로 이 병원에 예약했어.

이제부터는 수술날 이야기야.
예사들이 말하는 대형의 장점이자 단점인거 있잖아
모양이 확실하다는거. 이 병원도 그 점을 피해가지는 못했어 나 수술해주신 원장님이 추구하시는 모양이 있었고 그 모양과 내가 들고간 코 모양에 어느정도 차이가 있긴 했는데 원장님이 추구하시는ㅋㅋㅋㅋ딱 그 원장님 후기에서 많이 보이던 코가 되었어. 근데 나는 이 원장님이 만드시는 코를 보면서 이정도면 내가 수용할수 있을정도의 모양이겠다. 라고 생각을 하고 수술한 터였어서 별로 충격적이거나 막 맘에 안들지 않았어. 오히려 처음에는 자연스러운것을 추구했는데 결과적인 내 코는 꽤나 화려하게 되었거든 딱 자려? 근데 자연스럽게 했으면 후회했을수도 있겠다 라고 생각할 정도로 마음에 들게 나왔어. 수술날에 원장님 뵙고 상담을 오래하진 않았어. 수술 사진들을 파워포인트 형식으로 정리해갔는데 그거 보자마자 실장님께 보내라고 수술실에 붙여놓겠다 라고 하셔서 그 얘기 하고 내 코에 그림그리고 끝났어ㅎㅎ 그리고 수술실에 들어갔는데 좀 당황했던게 쌍커풀 수술 할때는 의사선생님이랑 간호사 분 두분? 한분? 정도 계셨던것 같은데 수술실 들어가니까 뭔,, 간호사분들이 5분 6분 정도 계신거야. 나는 이런거에 긴장하는 편이 아니라 전려 긴장 안하고 있었는데 이거 보자마자 와 확실히 큰수술이구나. 코수술 지금까지 너무 만만하게 본건가 하는 생각도 들었어. 나는 cctv를 신청했어서 눕기 전 cctv에 얼굴도장을 찍고 침대에 누웠고 마치과 전문의 처럼 보이시는 분이 들어오시더니 그 후에 마취가 되었어. 그리고 아마 원장님이 들어오신것 같아. 눈 떠보니까 회복실이였고 산소호흡기 끼고 영양제 맞고 있었어 (병원에서 미성년자라 회복이 느리다며 영양제를 추천했고 별도 15만원이였어) 그리고 그냥 영양제 다 맞고 간호사분 부축 받으면서 나갔고 나 상담해주셨던 실장님이 계시더라구 그분 이야기 들으면서 숙이지 말라, 오늘은 토할수도 있다 근데 토 하면 안된다 뭐 이런 말들 들으면서 그냥 집에 갔어 ㅎ 정확한 수술 후 소감이라던가 얼마나 아팠는지 이런건 그냥 넘어가기로 해

이제는 사후관리 편이야 대형을 피하는 주 이유이기도 하지
나는 부목 떼기까지 실장님한테 대충 두번정도 연락한것 같아. 근데 휴무일 제외하고는 다 답변도 잘 받았고 꽤나 괜찮았어. 실장이 연락을 보거나 안보거나는 대형과 소형의 차이보다는 실장이 누구인가가 중요한것 같아. 그리고 3일차에 가서 솜 뺐고 7일차에 부목 떼면서 겉실밥 떼었고 14일차에 속실밥을 뺐는데 원래 7일차랑 14일차에 원장님 뵙기로 했으나 7일차만 뵙고 왔어. 왜냐면 14일차에 병원 갔는데 원장님이 수술시간이 지연된다고 30분정도 기다려야 한다길래 그냥 별 이상도 없고 일주일차에 한번 봤으니까 한달차에 원장님 뵙기로 하고 그냥 나왔어. 원래 이날 cctv도 봤어야 하는데 딱히 이상없어서 이것도 안보고 나왔어. 물론 아닐수도 있겠지만 이 병원에 있으면서 수술때문에 원장님 못본게 두번이나 되잖아? 그래서 그냥 내 수술하면서도 도중에 나와서 상담보거나 하진 않았겠구나...라고 생각했어. 일주일차에 원장님 봤을때는 무슨 종이? 를 보면서 내 경과를 봐주셨는데 거기에 내가 무슨 수술을 했는지 적어논 느낌이였고 원장님이 나를 막 엄청 기억하는 느낌은 아니였어. 이게 예사들이 생각하는 대형의 단점일거야. 손님도 엄청 많은데다 공장식. 근데 나는 원장이 날 기억하든 못하든 수술 당일에는 그래도 내 얼굴 보고, 자신이 누굴 수술하는지는 알고 수술했으니까 별 상관안썼어.
근데 막 원장님이 나를 기억해주기를 바라고 정성껏 애정 듬뿍 이런 원장님을 원하면 대형은 확실히 피해야 해. 우리 집안이 엄청 쿨하거든? 내가 엄마한테 콧구멍 짝짝이 되면 어떡하냐고 그랬는데 엄마가 네 콧구멍이 원래 똑같이 생기지 않았는데(아냐..비슷하게 생겼어..) 어떻게 똑같아 지냐며 막 그랬고 거기에 나도 그건..그렇지ㅎ 하고 넘어갈 정도로 걍 개쿨해 그래서 그냥 원장님이 날 기억 못해도 속으로 ㅋㅋ 웃기넹 하고 넘어갔어ㅋㅋㅋㅋ 결론적으로 이제는 이주차가 되었고 (오늘 병원 다녀왔어ㅎ..) 기능적으로도 디자인적으로도 문제는 없어. 아직 붓기는 많지만 숨도 잘 쉬고 있고 붓기도 잘 빠지는 중이야. 아빠도 처음엔 반대 했지만 나 없는곳에서 엄마한테 수술하길 잘했다고 했다더라고ㅋㅋㅋ 옆태 개선이 진짜 엄청 잘되었고 정면개선도 잘되어서 마음에 들어. 대형에서 하던 안하던은 예사 마음이고 예사 스타일이 어떤 스타일인지가 가장 중요할것 같아. 다들 잘 선택해서 꼭 수술 이쁘게 하길 바래!

병원명 물어보는 익명댓은 안알려줄거양 익명 풀고 물어봐
Written by
App

599,481
1,739,240
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

미미링 4개월전 4개월전 [CODE : 28CBB] 신고 주소
어디서 했길래

코조금만 작성자 4개월전 4개월전 [CODE : 3F301] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뿅뿅쓰 4개월전 4개월전 [CODE : 41448] 신고 주소
어서했닝

코조금만 작성자 4개월전 4개월전 [CODE : 3F301] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
익뀨 4개월전 4개월전 [CODE : 7550B] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

익뀨 4개월전 4개월전 [CODE : 7550B] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

코4수는없다진짜 4개월전 4개월전 [CODE : 7550B] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코4수는없다진짜 4개월전 4개월전 [CODE : 7550B] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
먀아아아아 4개월전 4개월전 [CODE : 846D7] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
안녕가이 4개월전 4개월전 [CODE : 48FB4] 신고 주소
병원명 의사지정 알려주세용
코코코라라 4개월전 4개월전 [CODE : 18B45] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
재수언니 4개월전 4개월전 [CODE : 453D8] 신고 주소
어디서하셨나요ㅠㅠ의사분도 알려주시면 감사해용 ㅠㅠㅠㅠㅠ
쿠로미쨩 4개월전 4개월전 [CODE : D8FFD] 신고 주소
어디서 했어??
오에 4개월전 4개월전 [CODE : 7DDEE] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Frongge 4개월전 4개월전 [CODE : 33B1F] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하하돌멩이 4개월전 4개월전 [CODE : 7E1E9] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
응아니예 4개월전 4개월전 [CODE : 31262] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
고공주 4개월전 4개월전 [CODE : 28C44] 신고 주소
수고스럽게 긴 글 작성하느라 고생했고 좋은 정보 남겨줘서 고마워 근데 잔소리같은 댓글 달아서 미안하고 기분 나쁘다면 더 미안해
본문 구절 중에 “이목구비는 화려하게 생겼는데 코는 그에도 못미치니까” 에서 이목구비의 비는 코를 뜻하니까 “이목구는 화려하게 생겼는데” 라고 말하는 게 맞는 표현인 것 같아
맞춤법 오타 띄어쓰기 엄청 예민한 직업병이라 말해주고 싶었어ㅠㅠ

눈눈좋아 4개월전 4개월전 [CODE : 3304F] 신고 주소
[@고공주]  …..?
오옥지얌 4개월전 4개월전 [CODE : 7DED9] 신고 주소
세세한 후기 고마워 예사 잘 돼서 다행이다 축하해!
성난들소 4개월전 4개월전 [CODE : 312D1] 신고 주소
혹시 어디에서 했어?
쿠키마루 4개월전 4개월전 [CODE : 23449] 신고 주소
글 잘 읽었어 후기 고마워!
눈눈좋아 4개월전 4개월전 [CODE : 3304F] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코조금만 작성자 4개월전 4개월전 [CODE : 6538C] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Sos7200 4개월전 4개월전 [CODE : 68632] 신고 주소
어디서 했는지 알려줄 수 있어?
잘대 4개월전 4개월전 [CODE : 2EABD] 신고 주소
나두 어디서했는지랑 의사 알려줄 수 있어??
뽀우에잉 4개월전 4개월전 [CODE : 66A9F] 신고 주소
어디서했는지랑 의사분 알 수 있을깝..?
개도른자 4개월전 4개월전 [CODE : 46824] 신고 주소
어디서 했는지 알려줄수있엉??
콩비비0 4개월전 4개월전 [CODE : 4E41A] 신고 주소
상세하게 글 써줘서 고마워 ㅎㅎ 어디서 했는지 알려줄 수 있어 ??
여쟌키키왕 4개월전 4개월전 [CODE : 852DD] 신고 주소
혹시 어디서 어떤 쌤께 받았는지 알려줄 수 있엉? 맘에 들게 돼서 다행이당!!
도토리코는 4개월전 4개월전 [CODE : 41DC9] 신고 주소
혹시 나도 병원 초성 알 수 있을까...
슈슛슈ㅠ슈슈 4개월전 4개월전 [CODE : 441AE] 신고 주소
긴글..써줘서 고마워 나도 개인병원 가격 때문에 고민하고 있었거든 혹시 병원이랑 원장님 정보 알려줄 수 있어?
서벅 4개월전 4개월전 [CODE : 1D244] 신고 주소
와 자세한 후기 고마워 혹시 나도 병원이랑 원장 정보 알 수 있을까ㅜㅜ?
소나무단비 4개월전 4개월전 [CODE : 6BB0D] 신고 주소
나도 병원이랑 원장 정보 알고 싶어!! 긴 글 써줘서 고마워
뚜라니 4개월전 4개월전 [CODE : 46843] 신고 주소
디테일한 후기 너무 좋다,, 나도 병원 정보 알 수 있을까?
우짜냥 4개월전 4개월전 [CODE : 53342] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Sizixn 4개월전 4개월전 [CODE : 51A94] 신고 주소
어디서 해써
나도정보알고싶아 4개월전 4개월전 신고 주소
나도 정보 줄 수 있을까??
Jjaeng 3개월전 3개월전 신고 주소
뭔가 나 하는 병원 같은데 어딘지 알랴줄 수 있어??
히또냥 3개월전 3개월전 신고 주소
나도 정보 물어봐두 될까..? 나도 미자거든 ㅠㅍ
콬캌콬캌 3개월전 3개월전 신고 주소
나랑 같은 병원에서 한 것 같응데 혹시 원장님 성함 알 수 이쓰까?
예리오지 3개월전 3개월전 신고 주소
나두 어디서 했는지랑 의사 알 수 있을까..?
마요녜즈 2개월전 2개월전 신고 주소
글 고마어!! 병원 정보 알 수 잇으까?
코맛집찾기 2개월전 2개월전 신고 주소
후기 고마워 ㅎㅎ!! 혹시 어느병원인지 알려줄 수 있어??
나나나리디 2개월전 2개월전 신고 주소
나도 병원어딘지 알수있을까?ㅠ
다시태어나보자 1개월전 1개월전 신고 주소
병원이랑 원장정보 알수있을까?
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.9
평가참여 422
|
의견참여 429
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
쌍커풀
안면윤곽
안면거상
레이저
대표Dr.
박형준
Dr.
김기완
외 5명
등록의료진
등록병원
포토&후기
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 0 조회 7 좋아요 0
쌍수한지 거의 한달차에요! 얇게하면 나중에 속쌍될 눈이라서 인아웃으로 라인 최대한 높게 잡았어요 실밥은 3?4?일차에 뺐어요 아직까진 자연스럽지 않아서 안경쓰고 다니고 있어요 그래도 붓기 더 빠지면 괜찮아지겠죠?
4분전
코성형수술후기 - 코원성형외과의원 댓글 0 조회 127 좋아요 0
코수술 후기입니다 저는 낮은코가 좀 스트레스였는데 너무 빡 높은코는 별로라 자연스럽게 개선하고싶었습니다 남자들 후기중에는 코원이 가장 자연스러운거같아서 수술 결심했어요 저는 상담가면 괜찮다 싶은곳에서 하는편인데 김형택 원장님한테 상담받고 여기다 했던거같아요 설명 알아듣기쉽게끔 잘 알려주셨고 가상성형도 포토샵으로 직접 해주셨습니다 저는 붓기가 많이 없는편이라 크게 붓진않은거 같은데 잔붓기가 계속 빠진다고 하니 좀 더 지켜봐야 할거같습니다 …
2시간전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 87 좋아요 0
한달 전 쯤에 수술 받았는데 진짜 인상이 확 바뀜 수술 당일에는 잘된게 맞나 싶었는데 붓기 멍 싹 빠지니까 완전 다른느낌이었고 지금은 만족 중! 그리고 라인 너무 높게 안하길 잘한거 같고 너무 높게했으면 살짝 부담스럽거나 화장 안했을때 이상했을거란 생각 듬...
2시간전
쁘띠/레이저후기 - 페이스성형외과의원 댓글 1 조회 120 좋아요 0
저 진짜 입술 엄청 얇고 비대칭 심해서 말할 때마다 입술 좌우 다르게 올라가는 거 콤플렉스였거든요? 큰맘 먹고 처음으로 필러 맞으러 갔는데 너무 만족해요!! 귀염 뽀짝 해진 내 입술 >< 약간 아쉬운 건 좀 더 넣어 달라 할걸 그랬어요.. 필러 넣자마자 거울 봤는데 마음에 들어서 ok 했거든요. 한 달쯤 지나니까 볼륨 좀 빠진 게 아쉽더라고요. 좀 더 넣을 걸 아무튼 입술필러 맞으시는 분들 입꼬리 내림 보톡스도 필수로 맞으세요! 원…
2시간전
체형/바디성형수술후… - 예쁨주의쁨의원 신논현본점 댓글 1 조회 93 좋아요 0
나 힙딥필러 하고 와따ㅋㅋ 내가 신논현쁨클리닉 예약 했다구 했자나 가기 전까지 좀 무섭더라? 그래서 올라오는 후기들 계속 보고 갔는데 원장님이 절대 과하게 들어가면 안되는 체형이라고 딥부분만 채워도 라인 만족할거라고 하더라고 그래서 그냥 원장님이 알아서 해주세요 했지ㅋㅋ 근데 진짜 잘채워 주지 않아써? 사진은 1주때 사진이구 이제 2주정도 돼서 자리 다 잡은거 같아 궁금한거 있음 물어봐!
3시간전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 74 좋아요 0
눈 작은게 진짜 스트레스이고 콤플렉스였는데 이번에 쌍수하고 많이 커짐ㅎㅎㅎ 진짜 작은 눈도 쌍수하면 커지긴하는듯..!! 수술하고 2~3일차가 붓기 제일 심했고 큰붓기는 2주차 지나니까 거진 빠짐!! 멍은 처음에만 좀 있었고 금방 사라졌음!
3시간전
코성형수술후기 - 셀피성형외과의원 댓글 3 조회 128 좋아요 0
첫수망하고 다시 병원 알아볼때부터 주변에 내 코는 수술하기 쉬운 코는 아니라고 하길래 좀 걱정 많았거든 코수술한거 치고 코도 퍼져보이고 콧대도 낮고 복코도 심하고ㅜ 그래도 한번 더 도전해보자는 마음으로 상담돌았고 후기 괜찮고 + 진심 느껴지는 상담때문에 서면 셀피성형외과에서 수술하고왔어 김준오원장님한테 받았구 상담할때 너무 화려하지않게 적당히 직반라인에 뚱뚱복코 개선하고 싶다고 말했는데 딱 말씀드렸던 느낌대로 나온거같아 지금은…
3시간전
체형/바디성형수술후… - 로얄라인의원 댓글 0 조회 59 좋아요 0
1. 상담 ‘지흡 해야겠다!’ 라는 생각이 들자마자 바로 병원 갔었어요. 일단 유튜브에서 원장님 자신감이 돋보였고 상담을 굉장히 자세하게 해주셔서 예약, 결제까지 당일에 하고 왔습니다. 2. 수술 1) 당일 - 원래 발에 주사바늘 꽂는데 혈관 안잡혀서 한 3번 하고도 안돼서 손등에 몇 번 시도 후 성공했습니다 ㅠㅠ 너무 아팠어요... 이때까지는 긴장 안됐는데 수술실 들어가서 온몸에 소독약 뿌릴 때 약간의 현타가 왔고 수술대에 누우…
3시간전
체형/바디성형수술후… - 압구정탑라인의원 댓글 0 조회 92 좋아요 0
4-5년전 타병원에서 허벅지안쪽 승마 미니지흡했었는데 시간지날수록 다리 다른부위, 엉덩이에 살이 붙길래 검색하다가 탑라인에서 허벅지;, 엉덩이 지흡하면서 골지이 같이했어요 골지이 하길 진짜 잘한듯.. 수술하고 1일차때 사진인데 라인 너무 맘에들어서 찍어놨는데 지금은 붓기빠지면서 점점 자연스러워져서 더 맘에드는거같아요
3시간전