• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[눈성형]

인터넷 평판이랑 지인 결과 중에 뭘 믿고 싶어??

루페 2021-12-20 (월) 12:05 2년전 1712
나 지인이 햇던 데 다른 원장이 너무 맘에 들어서ㅜ거기서 하고싶은데 너무 암암리에서 유명하더라고 안좋은쪽으로... 해당 원장은 얘기없는거같지만 ㅠㅠ 어떡할까? 진짜 고민되고 나혼자 결정하는 거여서 두렵기도 함 ㅠㅠㅠ
Written by
App

3,038,213
2,848,742
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

송송송민 2년전 2년전 신고 주소
지인이 했던 데도 믿음이 많이 갈 것 같기도 하고ㅠㅠ 그런데 안좋은 후기가 많으면 걱정도 될 거 같아요ㅠㅠ 잡아준 디자인은 어떠셨어요??

루페 작성자 2년전 2년전 신고 주소
[@송송송민] 디자인은 괜찮앗어요 그런데 지금 다른 병원 갔다가 거기 꽂혀서 예약하고 왔어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 개인병원도 괜찮네요

타타3 2년전 2년전 신고 주소
[@루페]  어디로 결정했어??
또또또잇 2년전 2년전 신고 주소
근데... 어디든 누군 좋고 누군 안 좋고 그런 것 같아요... 걱정 되시면 다른 곳도 더 알아보면 괜찮지 않을까요?ㅠ
장난없네 2년전 2년전 신고 주소
솔직히 후기 중에 지인 후기 만한 데가 없긴 한데....  그래도 해당 원장이 별 말 없으면 상담 정도는 가볼 듯 일단
피자왕도민호 2년전 2년전 신고 주소
지인 후기가 제일 믿음직 스러움 그리고 인터넷에서 정보를 찾아보면 이게 광고후기인지 진짜후기인지 대충 파악이 됨
홀리03 2년전 2년전 신고 주소
둘 다 참고해야 되는데 평판 안 좋으면 무적권 믿거추천
미나자 2년전 2년전 신고 주소
안좋은 말 나오는데는 이유가 있지 않을까?? 그선생님은 피하고 지인이 잘된곳 평좋은곳 고루고루 다녀본다음에 선택해야할듯!
무의민 2년전 2년전 신고 주소
인터넷 후기가 더 많은 사람의 결과가 반영된거니까..
초코칩이야 2년전 2년전 신고 주소
반반 ㅋㅋㅋ
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
ㄱㄱㅑ악 2년전 2년전 신고 주소
나도 지인이 잘되서 지인추천으로 했는데 걍 그래 지인만큼은 안나옴 사바사인듯
우주주주 2년전 2년전 신고 주소
저라면 인터넷보단 지인 결과가 더 신뢰가 가는거같네요
쑤기뚜기 2년전 2년전 신고 주소
지인이 어딜가나 잘될 눈이면 인터넷 추천 따라갈거같아ㅠㅠ
양양22 2년전 2년전 신고 주소
지인 잘하는데 가서 했는데 망함ㅜㅜ 성형은 복불복,,,
코코범 2년전 2년전 신고 주소
할 .. ㅠㅠ 근데 나두 지금 이래서 알아보는 중이야 지인이 완전 잘됐는데 블랙 ..
와이성빠아라 2년전 2년전 신고 주소
인터넷평판은 진짜 믿을거 못되는거같어...ㅠㅠ
짝코 2년전 2년전 신고 주소
인터넷 평판은 잘된거 믿지말고 망한거 믿으라고 하더라 ㅠㅠ
giogiana 2년전 2년전 신고 주소
병원 평판 안좋은 쪽으로 유명하면 쫌 꺼려질 것 같긴 해..
최우혁 2년전 2년전 신고 주소
나같으면 지인 평판 따라갈 것 같애...
권쓰꿘 2년전 2년전 신고 주소
지인이 잘됐으면 맘가겠는데 워낙 사바사라... 너무 평판이 심하게 안좋으면 비추천
업소용 2년전 2년전 신고 주소
안 좋은 얘기 많으면 저는 안 할듯 ㅠ
오호고 2년전 2년전 신고 주소
안좋은 얘기많으면 거름 지인 운이 좋은거
은비라고 2년전 2년전 신고 주소
지인결과는 한두번 잘된케이스일 확률이 높지 안을가
귀욤린희 2년전 2년전 신고 주소
둘다 참고하는게 좋지 않을까?
빽그라치노 2년전 2년전 신고 주소
그 원장에 대한 얘기는 없는거면 일단 지인따라 상담은 가볼거 같긴 하다ㅠㅠ..그래도 불안하니까 상담만 일단..ㅎㅎㅎ
니니이뻐지자 2년전 2년전 신고 주소
지인한명만 보기에는 그래서.. 주변평판까지 종합적으로 고려해서 결정할 듯 싶네요
라난이린 2년전 2년전 신고 주소
지인 믿고 했다가 잘 안된 케이스도 있는걸보면.. 지인이든 인터넷이든 최대한 보수적으로 하는게 좋을것같아용
맑은숲 2년전 2년전 신고 주소
지인이면 신뢰는 갈거같아 내눈으로 봤으니 근데 여러군데 돌아다녀봐야 하는거같고 본인이 생각한곳으로
혜에에리미 2년전 2년전 신고 주소
저도 반반인데 그래서 더 고민이 많아졌어요. 지인이 한곳 잘되서 찾아보니깐 망했다는 사람들도 있어서...휴....
자루닥 2년전 2년전 신고 주소
진짜 어렵네요.. 지인들이 다 같은 병원 경험한것도 아니니ㅜㅜ
골드바 2년전 2년전 신고 주소
진짜 지인이 잘됐다고 나도 잘되란 보장은 없는거 같음 ㅠㅠ
코끼리코리 2년전 2년전 신고 주소
평이 더 중요한거 같아요... 지인 잘됐다고 나도 잘될거라는 보장이 없으니...
heeung 2년전 2년전 신고 주소
평이 안좋으면 아무랴도 좀 그렇죠
아나바다사다 2년전 2년전 신고 주소
인터넷은 누가 썼는지도 모르고 아무래도 저 같으면 지인이 더 믿음이 갈거같아용
쿠쿠쿠으르 2년전 2년전 신고 주소
인터넷후기든 지인후기든 케바케가 너무 심한거 같아서
발품 팔아서 상담해보구 가장 믿음가는곳으로 하는게 베스트같아요
켈리켈 2년전 2년전 신고 주소
무조건 지인이죵
그리고 발품은 진짜 귀찮아도 필수드라구여..
경험상.. ㅠ
냐냐오옹 2년전 2년전 신고 주소
저라면 그래도 너무 소문 안좋으면 쫄려서 ㅜㅜ
아프말콩 2년전 2년전 신고 주소
일단 수술은 내 맘이 끌리는데로 해야지 젤 좋은듯 그래야 하고 나서 후련하기도 하고…저는 암암리에 안좋은걸로 유명하면 안할래요…저한테 안좋은게 걸릴 수 도 있으니까..
twentynine 2년전 2년전 신고 주소
반반이요 지인잘된곳에서 해서 어떤분 잘안된경우도 보고해서 섞어서 보는게 좋을거같은 ;
뀽꺙꾱 2년전 2년전 신고 주소
둘다 고려해야죠 당근..지인추천받고 인터넷검색 순이 좋은듯
nice11smn 2년전 2년전 신고 주소
지인평판 병원을 먼저 알아보긴 할 것 같은데 안 좋은 글 있으면 안 갈 것 같아요ㅠㅠ
ㅎㅅㅎ소ㅜㅇ 2년전 2년전 신고 주소
마자요 결정하기 너무 어려워요 너무 케바케고 나한테 맞는 원장님이 따로 있는거 같아요
소소소소소소소 2년전 2년전 신고 주소
지인 추천 받으면 고려 사항이긴 한데 ㅜ 안 좋은 후기 수에 따라서 고민 될 듯 …
아아성공 2년전 2년전 신고 주소
인터넷 평판 지인따라 했는ㄷㅔ 난 잘 안되서..
popore 2년전 2년전 신고 주소
저는 지인요!
둘째누나 2년전 2년전 신고 주소
인터넷은 브로커 거르기 힘들고 수술도 복불복이라 지인이 잘 돼도 내가 잘 뒬리 없고 힘든 일이네요 ㅠ
진연경 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하양뀨 2년전 2년전 신고 주소
지인이 잘됐다고 내가 잘될리 몰라요 ㅜㅜ 좀더 고민해보세요!
닝닝10 2년전 2년전 신고 주소
저는 지인결과용ㅎㅎㅠㅠㅋㅋㅋ인터넷은 워낙 광고가 많아서ㅠㅠㅠ 애매하더라구용ㅜㅜㅜ
지지지지땡 2년전 2년전 신고 주소
지인... 후기는 진짜 믿을 거 못되는듯
제이엠제이 2년전 2년전 신고 주소
저도 지인결과용ㅋㅋ
근데 찝찝함은 좀 있을거 같아요ㅠ
뚈릴링 2년전 2년전 신고 주소
지인 결과는 참고용... 많은 사람들의 평이 더 중요한듯
몬스터부부 2년전 2년전 신고 주소
지인결과  > 평 보는게 맞지
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
숑콜랑 2년전 2년전 신고 주소
지인이 잘됐다고 나도 무조건 잘된다..? 그런건 없지....
루리당당 2년전 2년전 신고 주소
넘 어렵긴한데ㅠ 지인잘된거 보면 확 믿음이 가긴해요ㅠ
라떼456 2년전 2년전 신고 주소
항상 고민하는데 저는 그냥 인터넷을 더 신뢰..
공대븝마 2년전 2년전 신고 주소
지인은 너무 정보가 한정적인듯..
코예뻐지자 2년전 2년전 신고 주소
역시 지인이 제일 믿음직
드드됴 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
마루823 2년전 2년전 신고 주소
지인추천!!!!!!! 인터넷 익명상 글보다 지인이 직접 경험한 후기가 더 믿을만한것같아
유타네누나 2년전 2년전 신고 주소
지인결과를 믿을거같긴한데 인터넷글도 무시는 못 할 거같아요 ㅠ
릴보이눈물나게잘한다 2년전 2년전 신고 주소
그래도 인터넷이나 다른 매체보다 현실지인을 보고 믿고 가는걸 추천드립니다
밀랄루 2년전 2년전 신고 주소
둘다 고려해야할 것 같아 지인이 운 좋아서 잘 된 걸수도 있으니..
핫독 2년전 2년전 신고 주소
둘 다 참고할거 같아!
가을겨울 2년전 2년전 신고 주소
난 오히려 반대로 인터넷에선 유명한데 지인이 망해서 그쪽 쳐다도 안봄... ㅋㅋ
요아오 2년전 2년전 신고 주소
근데 진짜 반반인듯 이건..
김덕담 2년전 2년전 신고 주소
진짜 고민되겠다 근데 지인쪽을 택할듯
민트오레오 2년전 2년전 신고 주소
난 후기 ,, 지인은 소수이고 후기는 다수를 볼 수 있으니?,,
탄산수 2년전 2년전 신고 주소
지인후기가 더 끌림
코콩잉 2년전 2년전 신고 주소
안좋은쪽으로 얘기 많으면 다른 병원 알아봐..
어느날6 2년전 2년전 신고 주소
난 둘다 고려할것같아 모쪼록 선택 잘하길 바래 ㅜㅠ
네추럴미인 2년전 2년전 신고 주소
안좋은 쪽으로 유명하다는거 쓰니한테도 안좋을 확률이 없진 않다고 봐 지인은 어쩌다 운이 좋아서 그렇다 쳐도,,
불꽃싸다구 2년전 2년전 신고 주소
평판 좋고 지인이 안 됐으면 지인 믿고
지인이 잘 됐는데 평판이 안 좋으면 평판도 무시 못 할 듯.. ㅜ
케바케니까 너무 한 쪽만 믿는 건 어려워서..ㅠㅠ
어년 2년전 2년전 신고 주소
난 지인. .근데 상담 돌떄 느낌도 무시 못하는듯 ㅠ
윤날 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
안열닷 2년전 2년전 신고 주소
지인이랑 평판 두개 다 신중히 고려해 봐요 ㅠㅠ
흰두럽 2년전 2년전 신고 주소
인터넷은 아무래도 브로커도 있으니 지인에 한표
주식흐구 2년전 2년전 신고 주소
안 좋은 소문이 많아도 잘된 수술도 틈틈이 있었겠지..?
아마 지인이 그 중에 하나가 아닐까..
YB윤 2년전 2년전 신고 주소
인터넷후기는 아무래도 넷상이다 보니 브로커들일수도 있고 100프로 확신할수가 없는 부분이여서 지인결과에 신뢰도를 좀 높게 가질꺼 같아 아무래도 진짜로 한 수술이고 직접 눈으로 다 확인이 가능한부분이기때문에..!
알이송해 2년전 2년전 신고 주소
지인 소개가 많아서 인터넷찾아보니깐 생각보다 좋은평은 아니더라고
고운12 2년전 2년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ
수디수디 2년전 2년전 신고 주소
음 그래두 지인이 해서 안망한곳은 그래도 잘하는곳이니까.. 괜찮지않을까? 고민되겠다
김익명2 2년전 2년전 신고 주소
나라면 지인얘기 들어볼것같애
데비르 2년전 2년전 신고 주소
지인이 성형고수면 지인평판인데 한두군데 고친거면 인터넷 따라갈거같아 !!
냐냐 2년전 2년전 신고 주소
저라면 지인결과요 근데 그래도 여러군데 다찾아보고 좋은글 몇개인지세보고 나쁜글 몇개인지, 세볼것같아요
챼럐 2년전 2년전 신고 주소
솔직히 운이에요 제 친구는 망했는데 그 병원 후기보면 잘됐다는 사람 많고 또 다른친구는 잘됐는데 그 병원 후기 그저그렇더라구용 그래서 의사들이 잘된건 걸어놓고 망한건 나몰라라 하는듯
뽀얗게 2년전 2년전 신고 주소
인터넷은 홍보도 많구..신뢰성이 좀 떨어지긴 하지 근데 상황이 조금 어렵긴 하다ㅠㅠ 그냥 안좋은 사례 조금 있는 정도면 거기서 했을 거 같은데 안좋은 걸로 유명한거면..거기서는 안할 듯
리찬 2년전 2년전 신고 주소
저도 지인..믿음이 가니까
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.0
평가참여 532
|
의견참여 546
병원정보
의사정보
코성형
쌍커풀
지방이식
안면거상
이마거상
포토&후기
가슴성형수술후기 댓글 0 조회 65 좋아요 0
10군데 정도 발품 다니다가 ㄴㅌ 에서 수술 받게 되었어요! 소형병원과 대형병원의 장점을 갖춘 곳이라고 판단되었어요! 병원 내부도 수술실도 청결하고 시스템도 철저한 느낌을받았으며 실력있으시고 꼼꼼하시며 젊으신 원장님이셔서 병원 모든 부분이 요즘 젊은 환자 니즈에 딱 맞게 운영되는 것 같았어요! (요즘 젊은 분들이 워낙 꼼꼼하시고 깐깐하잖아요!) 사후 관리도 너무 잘 되어있고 (저는 사후관리 받다가 제가 지쳐서 …
2시간전
눈수술수술후기 - 제니스병원 댓글 0 조회 179 좋아요 0
안산 제니스병원에서 고2올라가는 겨울 방학에 했음 18살 되던 해 1~2월달 여기는 실장님이랑 상담할때 꼭 내가 해야하는 수술만 해주시는거 같았음 처음에는 앞트임도 하고 싶다 하고 나중에는 코 성형도 생각한다 했는데 코성형 하실거면 지금은 앞트임 하지말라 하심 코성형 하면 어차피 올라 간다고 눈에 지방이 많은 편이 아니라서 지방 제거는 안 함 라인도 자연스럽게 해주심 너무 두껍게 하면 안 어울리실거 같다고 수면마취 안 해주심 나중에 눈 떠…
4시간전
코성형수술후기 - 나나성형외과 댓글 2 조회 218 좋아요 0
수술보다는 시술로 해도 되겠지하는 생각으로 2년전에 하이코랑 코필러 다 맞았는데소용도 없음 메부리코 이건 어떻게 안되나봐 ㅠㅠ 난 좀 얇고 직반라인으로 이쁘게 빠졌으면 좋겠는데 ㅠㅠ 수술이 답인거 같아서 기본코 비중격 사용하고 메부리 교정하면서 수술함 상담 받을 때부터 ct찍고 상담 받았는데 절골도 필요하다고 하셔서 이쁜 코 나오면 상관없지 생각하고 알겠다하고 수술했어 지금 4개월 조금 지났는데 진짜 처음부터 수술할껄 나나 최원장님 고…
5시간전
코성형수술후기 댓글 0 조회 199 좋아요 0
안녕? 이번에 안면윤곽 때문에 알아보다가 8년 전에 코 성형한거 써봐. 기억은 희미하고, 내가 좀 특수한 케이스로 수술 받은거라 어떤 의사였는지 기억도 잘 안나. 얼마전 보니까 그 의사는 다른 병원 간 것 같더라. 자가연골로 했고 귀에 있는거 떼어냈었어. 그리고 휜 코 때문에 수술 받은건데 결국 휜 거는 다시 돌아오더라구. 거기에 코가 쳐져가지고 나중되면 재수술 해야 할 것 같아.
6시간전
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 0 조회 180 좋아요 1
안녕하세요. 삼사오에서 윤곽 2.5종 (광대, 미니브이) 수술을 받은지 3개월이 되었습니다. 진짜 이렇게 자연스럽게 인형라인이 될 수 있구나 싶은..* 2개월차까지만 해도 광대나 턱 쪽이 살짝 욱신거리면 이상이 생긴 게 아닐까...하고 불안해했는데, 지금은 수술한 것도 까맣게 잊고 지냅니다.ㅎㅎ 입도 잘 벌어지고 딱딱한 것도 곧잘 씹어먹습니다! 입안 절개 흉이나 구렛나루 흉도 많이 좋아졌어요.((구렛나루 부분은 티도 안납니다) 붓기…
6시간전
눈수술수술후기 - 윌비성형외과의원 댓글 2 조회 154 좋아요 0
짝눈에 쌍꺼풀이 없어지는 날이 더 많아서 참다 참다 20대 중반에 수술 결정했어! 이젠 땀자국도 흉살도 거의 없고 눈도 자연스러워서 지인들은 모르는 사람이 더 많다!! 수술시간도 짧고 멍도 적어서 부담 없이 할 수 있었고 원장님이 정말 직접하셔서 대리 의사일까 두려움도 없었어 디자인도 내 의도 잘파악해서 해주시고 티 안나는데 선명하고 또렷한 느낌이 너무 맘에들어ㅠㅠㅠ윗트임이 좀 처음에 땡기긴 했는데 실만 빼면 다 괜찮아지고 이제는 다 나아서 간지러…
6시간전
윤곽/FACE수술후… - 핸슨의원 댓글 0 조회 66 좋아요 0
제가 맞아본 사각턱 보톡스 중에서 제일 효과있었어요 음식 씹기 힘들 정도예요 윤곽주사도 같이 맞았는데 처음에 완전 v라인 되다가 6개월쯤 지나면 서서히 돌아옵니다 꾸준히 맞을 예정이에요 너무 만족했습니다 !
6시간전
코성형수술후기 - 다름성형외과 댓글 1 조회 98 좋아요 0
작년 7월에 수술했는데 아무래도 코수술이 부작용이 많다보니 무조건 귀연골만 쓰자는 생각으로 갔어요 귀연골만 쓰면 크게 높아지지는 않는다고 하셨는데 저는 그래도 미래를 생각해서 귀연골로 콤플렉스만 개선하기로 했습니다 지금 1년 지났는데 자연스럽게 높아져서 너무 만족스러워용 원장님 꼼꼼하게 상담 잘해주시고 애프터 서비스도 너무 좋습니다!!
6시간전
코성형수술후기 - 디데이성형외과의원 댓글 0 조회 158 좋아요 0
부작용 -휜코, 실리콘 튀어나옴을 걱정 Ct촬영 후 뼈가 일자라 휨없을거라 얘기됨 코모양도 해야하나 문의하니 안해도 된다해서 과잉진료 안하겠거니 하고 결정 다들 자연스럽다고 관심 진짜 많음 내모습이 뭔가 변화된거 같음 수술 진짜 자세히 해줘서 오래걸림..만족 (항생제 주사 = 1일날 목아픈거 외엔 진짜 문제없어서 좋음) 아직 코끝은 붓기가 있지만 참고로 4.5실리콘 넣고 (이마도 낮아)기증늑,코연골x 안아파서 좋았어
6시간전