• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

대숲이 필요해서 왔어

예사 2024-06-04 (화) 14:39 23일전 7445 [CODE : 1C305]
복부 지방추출하고 식욕억제제 복용중이였고 식욕억제제 부작용으로 불면증에 면역력 떨어지면서 모낭염도 걸리고 항생제까지 먹는 중이였어
규칙적이던 생리가 두달이나 늦어졌어도 요즘 내 컨디션이 안좋으니 그런가보다 했는데, 혹시나 하는 마음에 해 본 임신테스트기에 두 줄이 뜨더라
병원가서 초음파로 확인해보니 10주.... 아기는 3.5cm 젤리곰...... 가장 중요한 시기에 지방분해약물, 식욕억제제, 항생제까지 먹어서 기형 문제가 크고 무엇보다 12주부터는 뼈가 형성되는 시기라 중절이 점점 어렵다 해서 바로 수술 결정하고 진행했다

아기 보내고 나니깐 메스껍고 토할 것 같은 증상들이 약 부작용이 아니라 입덧이였다는 걸 단번에 알겠더라... 다이어트한다고 미련하게 굶고 고주파, 레이저 후관리도 받았는데.... 그 어려운 상황에서도 살아보겠다고 나한테 붙어있었다고 생각하면 눈물만 나와
남자친구랑 결혼 준비중인 상황이라 충분히 낳을 수 있는 조건이였는데, 내 무지함과 미련함 때문에 보낸 것 같고.....

어디가서도 좋은 말 못 듣는 일인 거 알지만, 그냥 이런 이야기 터놓고 할 수 있는 공간이 필요했어
글보고 불편했다면 미안해

답답한 마음에 적어본 혼잣말 같은 글이였는데, 인기게시물이라니 부끄럽다
친한 친구가 오늘 출산을 하고 또 다른 친구는 난임센터 다니기 시작했단 이야기를 듣고 멘탈이 나간 하루였는데, 예사들의 따뜻한 댓글보고 기운차리고 가.... 다들 고마워
아기가 다시 와주었을 땐 모든 사람들에게 축복 받을 수 있기를 간절히 기도하면서 몸관리 열심히 할께
진짜 모두들 고맙고 또 고마워

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

23일전 23일전 [CODE : 334D1] 신고 주소
어쩔 수 없지... 애기는 안 됐지만 기형으로 태어났으먼 예사도 애기도 평생 고생하며 살았을텐데 이번엔 기회가 아니었다고 생각하는 수밖에... 그래도 더 늦기 전에 알아서 다행인거고... 예사도 고생했을텐데 몸관리 잘 혀
익명 23일전 23일전 [CODE : 2C09C] 신고 주소
다음에 또 올거야
히요잇 23일전 23일전 [CODE : 44385] 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠ진짜 힘들었겠다 여기에라도 자주 자주 털어놔 자책은 절대 하지마
못난이양파 23일전 23일전 [CODE : 18B11] 신고 주소
예사 고생했어!
여름 감기가 젤 무서운 거 알지? 몸관리 잘하구
얼른 회복했음 좋겠당
익명 23일전 23일전 [CODE : 7741A] 신고 주소
예사도 애기도 너무 고생많았다 예사 힘내 더 이상 아프지 말자!
줭줭이 22일전 22일전 [CODE : 25EB3] 신고 주소
가장 중요한 건 너라는 걸 잊지마

실리콘빼고싶다 21일전 21일전 [CODE : 65333] 신고 주소
[@줭줭이]  2222
우부초뱝 22일전 22일전 [CODE : 28CF1] 신고 주소
ㅠㅠ고생많았다정말
심심미 22일전 22일전 [CODE : 41F4F] 신고 주소
힘들었겠다ㅠㅠㅠ 그래도 몸조리 잘하고 건강 잘 챙겨ㅠㅠㅠ
나라킴 22일전 22일전 [CODE : 4143F] 신고 주소
고생많았네 ㅠㅠ 잘 회복하길 바랄게 ㅠㅠ
별의별세상이당 22일전 22일전 [CODE : 52BA6] 신고 주소
고생했어.. 그저 너무 힘들지 않길 너무 아프지 않길 기도할게
딸기젤리모찌 22일전 22일전 [CODE : 1C304] 신고 주소
지금은 마음이 많이 힘들겠지만 그래도 아이가 나중에 다시 예사 찾아올테니까 몸관리 잘 하면서 기다려봐 ㅠㅠ
볶음자장면 22일전 22일전 [CODE : 1AC7B] 신고 주소
ㅠㅠ 고생했다 힘들겠지만 지금은 예사 건강만 신경써
뮤뮤나 22일전 22일전 [CODE : 85229] 신고 주소
몸 관리 잘해 응원할게!
Viaa 22일전 22일전 [CODE : 82A99] 신고 주소
에구... 글 읽는데 내가 다 눈물이 날 것 같네... ㅠㅠ
회복 중요한 거 알지? 마음 많이 힘들겠지만, 꼭 건강 먼저 생각하고!
다음에 예사가 준비됐을 때, 꼭 같은 아가가 다시 찾아주길 함께 빌게. 기운내고!
한또히히 22일전 22일전 [CODE : 6C90B] 신고 주소
몰랐던거니까 ㅠ 너무 자책하지말구 그 당시 예사가 최선의 선택을하지않았을까 ?
광덕아버지인생최후의… 22일전 22일전 [CODE : 687F3] 신고 주소
많이 힘들었겠다ㅠㅠ 밥 챙겨먹고 건강히 지내다보면 다시 이쁜 생명이 찾아올거니까 너무 자책하말고!
햄곰이 22일전 22일전 [CODE : 1C33E] 신고 주소
마음 아프겠다 그래도 다음에 다시 찾아올거야 그때는 건강하게 다시 맞이할 준비해보자!
반숭건숭 22일전 22일전 [CODE : 1F6A6] 신고 주소
고생 많앗어 ㅠ 너무 맘 쓰지마
용용이라우 22일전 22일전 [CODE : 3F39A] 신고 주소
아고고 몰랐구나..자책하지말구 오늘은 몸에 좋은거 챙겨먹어!
이요지 22일전 22일전 [CODE : 1D535] 신고 주소
너무 신경써서 좋은거 없어..
뚜뚜영 22일전 22일전 [CODE : 1AC81] 신고 주소
내가 다 속상하다ㅠㅠ 고생 많았어... 몸관리 잘해
익명 22일전 22일전 [CODE : 44507] 신고 주소
마음이얼마나안좋을까 예사 몸조리 잘 하고 건강해지는 것만 생각해
해방구요 22일전 22일전 [CODE : 44AF8] 신고 주소
맘고생 심했겠다..힘내고 몸잘챙겨..ㅠㅠㅠ
코때문에고민 22일전 22일전 [CODE : 533F1] 신고 주소
맘 아프다..
익명 22일전 22일전 [CODE : 31296] 신고 주소
괜찮아 고생했어
너무 맘 아파하지마
익명 22일전 22일전 [CODE : A1AD7] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
햔이 22일전 22일전 [CODE : 29C81] 신고 주소
정말 고생많았어..ㅠ 앞으로 행복하길 바래
으니이잉ㅇ 22일전 22일전 [CODE : 8462C] 신고 주소
맘고생많았어 몸관리잘해
브이이 22일전 22일전 [CODE : D88AA] 신고 주소
너무 고생했어ㅠㅠ 이제부터 몸롼히 잘하구 건강하게 잘 챙겨먹어
tjdrhdTM 22일전 22일전 [CODE : 7D4CC] 신고 주소
고생했어ㅜㅜㅜ 몸이랑 건강도 챙기자ㅜㅜ
1111bb 22일전 22일전 [CODE : 170B9] 신고 주소
너무 고생많았네ㅠㅠㅠ마음 고생 몸고생 많이 했는데 앞으로는 좋은일만 있길 기도할게!
정시은 22일전 22일전 [CODE : 432DC] 신고 주소
고생많았어.. 몸 관리 잘 해!
아이아이아이아아 22일전 22일전 [CODE : 45C2C] 신고 주소
고생많았어~~ 몸관리잘하고
로리냐 22일전 22일전 [CODE : 2D209] 신고 주소
힘들더라도 포기하지 않으시면 반드시 반드시 좋은 일이 다시 올겁니다.
몸 관리 잘하시고 앞을 보면서 나아가요!!!!
lilililill 22일전 22일전 [CODE : 49551] 신고 주소
진짜 고생했어. 맘고생이 너무 심했겠다. 몸 잘 챙기구!!힘내
lilliillil 22일전 22일전 [CODE : 2EABF] 신고 주소
아고… 힘들었겠다ㅠㅠ 건강 잘 챙기고ㅠ 힘내!!
오이오이이오 22일전 22일전 [CODE : 16E80] 신고 주소
알고 그런것도 아니구 너무 오래 아파하지마
더 좋은 환경이 되었을때  다시 찾아올거야
화이팅이야
멍응 22일전 22일전 [CODE : BD4C1] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
민공죠 22일전 22일전 [CODE : 4EB8C] 신고 주소
모르고 그런거니까 너무 자책하지말고 회복에 전념해 화이팅
고구마마시썽 21일전 21일전 [CODE : 4A66E] 신고 주소
아구 맘고생 심했겠다ㅠㅠ힘내!!
뉴뉴뉴뉴뉴뉴 21일전 21일전 [CODE : 34ADD] 신고 주소
마음고생 심했겠다ㅠㅠㅠㅠ아이구..힘내!!!!화이팅!!!!
yytyyyei0 21일전 21일전 [CODE : 1D4F9] 신고 주소
준비 됐을 때 다시 찾아올 거야
자책하지 말고 몸조리 잘해ㅜㅜ
투토두토 21일전 21일전 [CODE : 4EA78] 신고 주소
아이고ㅠㅠ 몸과 마음 잘 추스리자…
우냐미 21일전 21일전 [CODE : 22A44] 신고 주소
언제든지 다시 찾아올거야~!!!!!! 힘내 아자아자
익명 21일전 21일전 [CODE : D89C9] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

예사 작성자 21일전 21일전 [CODE : 1C305] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
김씨표류기 21일전 21일전 [CODE : 1D2AD] 신고 주소
마음이 많이 안 좋겠다 ㅜ 준비 되었을 때 더 건강한 모습으로 찾아올거야! 힘내!
오이시러요 21일전 21일전 [CODE : 4EAC6] 신고 주소
정말 힘들었겠다 ㅠㅠ 다음에 준비 잘해서 예쁜아기 낳자 화이팅!!
아기치타애옹이 21일전 21일전 [CODE : 41311] 신고 주소
넘 자책하지말자 또 놈자
가리닉 21일전 21일전 [CODE : 36EE4] 신고 주소
너무너무 힘들었겠다ㅠㅠ 힘내자 !!
우부초뱝 20일전 20일전 [CODE : 28CF1] 신고 주소
힘내!!
페르시 20일전 20일전 [CODE : 4BAD1] 신고 주소
어디서 말도 못하고 진짜 꼭꼭 참다가 글 적은게 보이네.. 위로가 무조건 적인 정담은 아니지만 괜찮아 질거야 점점ㅠ
조찡찡 20일전 20일전 [CODE : 4AE67] 신고 주소
눈물난다 진짜 맘고생 했을꺼 같은데 호르몬 왔다갔다 하면 더 마음도 힘들고 혼란스러웠을꺼 아냐ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 고생했어 힘내ㅜㅜㅜㅜㅜ
오랑기 20일전 20일전 [CODE : 7E043] 신고 주소
고생했어 이미 지나간일은 잊어버렸으면.. 맘졸이지말고 앞으로 예사 몸건강만 신경쓰길ㅜ
호이잇쨘 20일전 20일전 [CODE : 2EAE6] 신고 주소
아고ㅠㅠㅠ 글만 읽어도 너무 안쓰럽다.. 몸 잘 추스리고 건강해지자ㅜㅜ
lss5 20일전 20일전 [CODE : 30E8E] 신고 주소
정말 고생 많았어 ㅜ
에스사이즈 20일전 20일전 [CODE : 6D8EB] 신고 주소
아무것도 생각하지말고 몸조리 잘해...
식빵잼 20일전 20일전 [CODE : 2D25F] 신고 주소
힘들었겠다 고생했어
프빙 18일전 18일전 [CODE : 85421] 신고 주소
몸조리잘하고 다음에 찾아와줄거야
닝닝냥냥멍 18일전 18일전 [CODE : 24698] 신고 주소
아고ㅠㅠ 마음이 너무 아프네 고생 많았다 정말 아무 생각 말고 푹 쉬어 다음이 있잖아 자책하지 말고 힘냈음 좋겠어 정말
bokbok5 17일전 17일전 [CODE : 653BD] 신고 주소
힘내
와우ㅋㅎ 17일전 17일전 [CODE : 515D9] 신고 주소
맘고생 정말 심했을것 같아.. 어떤 마음일지 상상도 안가지만.. 힘내...
제제여 16일전 16일전 [CODE : 854DC] 신고 주소
아이구 맘고생 심했겠다 ㅠㅠ 몸조리 잘하구 고생했어 토닥토닥
요욥 16일전 16일전 [CODE : B7223] 신고 주소
제가 헤아릴 순 없겠지만.. 화이팅입니다..!
혜식 16일전 16일전 [CODE : 2A23A] 신고 주소
본인몸이 제일 중요해 몸조리 잘 했으면 좋겠다
sh0123 16일전 16일전 [CODE : B72F7] 신고 주소
감히 어떤 말도 하기가 조심스럽지만.. 몰랐잖아요.. 너무 자책하지 마세요 지금 자기자신이 가장 중요해요 다음에 다시 찾아와줄거예요 그러니 아무 생각 말고 지금은 몸조리 잘하시고 마음 잘 추스르셨으면 좋겠어요
현잉1 15일전 15일전 [CODE : 91B4B] 신고 주소
진짜 고생 많았네.. 힘냈으면 좋겠어!!
선이아니고써니 14일전 14일전 [CODE : 43423] 신고 주소
마음 잘 추스리고 결혼 준비 잘 하쟈^^
ideee 14일전 14일전 [CODE : 25EA0] 신고 주소
힘들었겠다. 그래도 가장 중요한건 본인임을 잊지 말고!
Nesha 14일전 14일전 [CODE : 51AD0] 신고 주소
아구 힘들었겠다. 예사도 모르고 그런 거니까 자책 안 했으면 좋겠어. 그리고 오히려 12주 넘어가기 전에 발견한게 예사에게도 아기에게도 다행인거라고 생각해. 너무 아파하지 말구 몸조리 잘 했음 좋겠다!
고키 14일전 14일전 [CODE : 4EA60] 신고 주소
예사 심적으로 많이 힘들었겠다ㅠㅠㅠ고생많았어ㅜ
요즘 너무 덥던데 더위안먹게 조심하구 냉방병도 조심해야해 물 자주자주 마시구~ 밥도 잘 챙겨먹구!!알겠지?
지난 일들은 다 잊고 좋은일만 가득하길 바랄게!
그리구 결혼 미리 축하해~~ 오늘 하루도 화이팅이야ㅎㅎ
자연스릅게이뻐지고파 8일전 8일전 신고 주소
예사가 준비되었을 때 건강한 아기천사로 오겠다! 좋은 생각 많이하고 힘내자!! 결혼 미리 축하행ㅎㅎㅎㅎ
작고작은마음 4일전 4일전 신고 주소
너무 힘들었겠따,..ㅠㅠ 이제는 괜찮지? 힘내!!!
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.0
평가참여 258
|
의견참여 266
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
브이라인
지방이식
지방흡입
힙업성형
복부성형
대표Dr.
변상국
Dr.
김현우
외 5명
등록의료진
등록병원
포토&후기
눈수술수술후기 댓글 0 조회 10 좋아요 0
매몰한게 풀려서 재수술 하려니 나이가 있어 거상 이런거추천 받고 여기 글도 올리고 했는데 하지말라고 많이 댓글 달아주셨지만 이미 하는 것은 마음먹은 상태라 가장 안전하게 이전 했던 방식으로 매몰? 자연유착 몽고주름 없애려 앞트임 조금, 눈 쳐저 앞머리 안보일것 같다 하셔 윗트임? 조금 해서 라인 다시 깨끗하게 잡고 문신제거하고 뭔가 깨끗하게 정돈 된 느낌이라 아주 만족해요~
2분전
눈수술수술후기 - 쥬얼리성형외과의원 댓글 0 조회 11 좋아요 0
나랑 엄마랑 같은 병원에서 했는데 벌써 엄마도 한지 삼개월 되심 절개 눈매교정 뒤밑트임 하안검 진행하셨구 삼개월정도 되니까 확실히 자리 잡아가고 있는 ? 그런 느낌인거같아 눈시림도 전혀 없으시다고 하구 하안검 하나로도 진짜 동안요소도 큰 거 같다고 해야하나 트임이나 눈매교정은 중년수술이라 최대한 자연스럽게 요청했었는데 엄마 나이대에 맞게 자연스럽게 잘된거 같아 중년수술 정보가 많이 있진 않는 거 같아서 올려봄 !!
7분전
코성형수술후기 - 지앤지병원 성형외과 댓글 0 조회 13 좋아요 0
심하게 휘어있는 코에다가 매부리까지 있어서 코수술을 하고 싶어서 알아보니까 이런 케이스는 전문적인 곳에서 해야한다고 하더라구요 절골까지 해야하고 어려운 케이스라 들었는데 지앤지 원장님 후기를 보고 상담 받아봤어요 여러군데 상담을 받아봤지만 그림까지 그려주시면서 세세하게 상담해주시는 것을 보니 신뢰가 가더라구요 전에는 코가 휘어져있어서 그런지 인상 좋다는 말을 못들었는데 수술 후에는 인상좋다는 소리도 들어보고 사네요 코막힘도 심해서 비중격…
11분전
눈수술수술후기 - 루호성형외과의원 댓글 0 조회 23 좋아요 0
재수술 고민만 하다가 드디어 했어! 시간이 지나니까 눈꺼풀도 처지고 눈이 항상 졸려 보여서 피곤해 보인다는 소리를 자주 들었음,, ㅠㅠ 성예사에서 후기랑 이벤트 찾아보다가 ㅂㅇ원장님 눈재수술수 후기가 괜찮아서 상담이라도 받아보고 싶어서 예약했어 상담받을 때 절대 대충 안봐주시고 엄청 섬세하셔서 신뢰가 갔던 거 같아 나는 흉터에 민감해서 절개는 부담스러웠는데 지금 내 눈에서 자연유착으로 하면 또 풀릴 거 같아서 이번에 큰맘 먹고 절개로 …
13분전
코성형수술후기 - 플래너성형외과의원 댓글 0 조회 25 좋아요 0
왼쪽 사진이 콧볼 축소 전, 오른쪽이 1주 차인데 비대칭도 약간 맞춰지면서 축소 잘 된 거 같아서 만족해 ㅠㅠ 절제는 4mm 조금 넘게 수술했다고 하셨음 비대칭이랑 콧볼 처진 부분도 같이 개선돼서 난 후회 없는 수술인 거 같아 흉은 아직 수술한 지 얼마 안 돼서 지켜봐야 할 부분인 거 같궁 내가 수술해 봤을 땐 콧볼 자체가 넓고 정면에서 콧볼이 퍼진 느낌 든다면 효과 잘 보는 거 같음
21분전
가슴성형수술후기 - 더성형외과의원 댓글 0 조회 39 좋아요 0
후기 남길 곳은 더성형외과이고 담당 의사선생님은 옥재진 원장님 입니다. 수술 전 수술 상담 후기입니다! (김태린)실장님과 상담을 진행했습니다. 큰 가슴이 불편한 점이 많아 축소 수술을 결정하게 되었는데 이런 큰 수술은 거의 처음이다보니 궁금한 점도 많고 모르는 부분도 많았는데 하나하나 친절하게 알려주셔서 감사했습니다! 제 수술 담당 원장님도 잠깐 뵈었는데 마음 놓고 수술 받을 수 있을 것 같아요 감사합니다~
33분전
코성형수술후기 - 오블리성형외과의원 댓글 1 조회 59 좋아요 0
내돈내산 오블리에서 김다앎원장님께 코수술 5/24에 했고 35일, 1달차 된 후기입니당 수술은 자가조직 무보형물 코성형 + 귀연골(코끝), 귀뒤근막(콧대) + (복코, 짧은코, 매부리코, 비공&비주) + 메부리 약간 다듬기로 진행했습니다 앞에서 봤을때 코가 동그랗게 보이고 코끝이 낮아서 너무 스트레스 받아서 고민하다가 잠깐 휴직기간에 했어요 발품 세군데 돌았는데 상담이 제일 현실적이고 꼼꼼하게 해주셔서 결정했고 무보형물 고민하시면 상담 한번 받아 …
40분전
눈수술수술후기 - 연세아이즈성형외과의원 댓글 1 조회 30 좋아요 0
벌써 수술한지 1년? 정도 지난거같은데ㅋㅋㅋ 첫수술 망하고는 2년이네 후.. 암튼 쌍수는 그냥 많이하는 수술이니까 그냥 대충 알아보고 수술한게 아주 바보같은 선택이었음 눈두덩이 살 많다고 절개로 수술했는데 뭐가 문제인지.. 붓기가 안빠지는거야ㅜ 찾아보니까 이게 말로만 듣던 소세지.. 였던거임 부작용.. 내 일이 아닌거같지? 나도 그랬음..ㅋ 소세지라도 바로 재수술할수있는것도 아니고 어느정도 안정화된다음에 해야 성공한다 그래서 1년 동안 망한눈…
41분전
코성형수술후기 - 워나성형외과의원 댓글 0 조회 108 좋아요 0
수술 날짜 : 24.06.07 수술 부위 : 콧대(실리콘교체)+코끝(비중격+자가늑)+복코+휜코 수술 비용 : 4,550,000원 후기내용 : 이번 재수술은 벌써부터 성공인것 같은 느낌이 강하게 드네여 사실 코수술을 했는데도 코 모양이 마음에 들지가 않으니까 재수술 해야지 라는 생각을 항상 하고 있었어여 ㅠㅠ 다른 분들 후기 보면 코가 일자로 쭉쭉 뻗어있던데 저는 뭔가 애매하게 올라갔구 코끝도 뭉뚝해서 이게 수술을 하다 말은 코 같…
59분전