• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

필러보톡스부작용 꼭 전문의에게 신중히 시술받으세요

난너무이뻐용 2012-09-14 (금) 22:08 11년전 5387
안녕하세요
이런곳이있는줄진작알았더라면
제가지금이런지옥에있지않았을까요?

전 나름박하선?닮았다고도하고
나름어디가도이쁘다고하는
그정도 여자사람이였는데요
강남가면 지지;; 걍뭐쫌이쁜정도?
네 쫌 이쁜정도 그게 맞는듯요 완전미인은 부담스럽고 걍 딱 쫌 이쁜정도래요 남자들이말하길.

피부샵언니소개로 한의원서 매선과
필러시술을받게됐죠
워낙 이 한의원이 오래된곳이고
나름거기실장이란사람도 말도잘하고
솔직히성형외과보다저렴한필러시술에 더혹했어요 1cc당 15만원책정에
소개로간거라 별의심도없었죠
걍전문의가아니라좀싼줄알았어요..
필러는 레스틸렌이라했고요

저도병원서일했었지만 제상식에선 제품이름을설마속일까했죠...네 전 너무세상을몰랐습니다ㅡㅡ..
제가 병원서 일할때 원장님들이 돈을 밝히긴 했어도 제품을 속인적은 없었거든요..

올해4월이마눈썹위와앞광대팔자 양부위각각1cc씩 총6cc를맞았어요
그땐효과가아주좋다고느꼈어요 왠줄아세요?

제얼굴이워낙평면적이였는데 그정도 양은 딱교정정도로 전에얼굴과별차이없이쪼금달라진거여서 모양이엄청싫을일이없었던거죠..

글케전한동안 21살소리도들으며 본래보던나이보다 4~5살은깎아서보는 즐거움을누립니다
지금생각해보면팔자교정이랑피부가반짝여서그랬던듯!!필러효과는 팔자와 피부 반짝이는 효과정도?였는데
솔직히 이마에 2cc로 얼마나 높아졌겠어요 그것도 눈썹윈데 ..

근데그때부터더욕심이생깁니다
이마가더볼록했음좋겠고...뭐이런?

그래서다시찾아갑니다
이마중앙에필러4cc를더맞았어요 올해7월4일...그때부터비극이시작됩니다

전 주로박하선 이수경? 정소민 장신영 닮았다하는얼굴형이에요
근데갑자기그얼굴에이마가 똥그랗게나옵니다
요즘 유행하는 그런 이마가 띠용~ 나오는데
안어울립니다 먼가 어색합니다

근데더어색한건뭐게요?ㅋㅋ
그때필러를오래가게해주겠다며
내눈썹에뭔갈4방찔렀어요
전누워있어서몰랐는데
그러면서 '이제몇일뒤부터이마주름안갈꺼에요~ㅎㅎ무료로 해주는거에요'하더이다
제가이마로눈뜨는버릇이있었거든요

그때부터뭔가불안했지만설마했죠..
정확히4일째부터이마피부가내려옵니다 산모양이던눈썹은쳐지고눈은짝눈이되고안검하수가오고애교살이없어졌죠 입은웃는데눈가위쪽은고정되있어요 손으로눌러도감각이없어요 눈매가 사나워지고 쌍커플은 이상해지고
제가눈감고있는모습을보고안검경련도있었다하더군요 이건샵언니가맛사지하다말해줬어요...그모든미친증상은
절대인기피증에시달리게만듭니다
이뻐지고싶어서했는데전에얼굴만못하고 오히려더못생겨지고아니 전 길바닥만보며걷고 당시빠에서알바를하고있었는데일도나가지못합니다..
모든게엉망진창이되었죠

한의원가서내얼굴에뭐한거냐했더니 약침요법으로근육을멈췄다나? 전 약침요법에대해검색and정보를캐냅니다 유명한한의원도가보고 동네보이는한의원도다가봤는데 약침요법으로왜그런증상이오냐고의아해아더군요..
뭐죠? 제가 시술받은 한의원만 하는 새로운 약침요법인가요? ......

네 저한테보톡스를주입했나봐요 정보 검색후 또 다른병원에 다녀본후 알게됐죠 그때 당시 가는병원마다 저보고 안검하수 상급이라고 했는데 한달조금 지나니 말끔하게 눈은 돌아오이다 [쌍커플은 여전히 안돌아오고 눈만떠짐 이것도 보톡스증상]
제가전두근을특히많이쓰는 사람이였나봐요 눈매가변하고짝눈이고 모든게 ㅂㅅ같이변해?
여름휴가? 못갔죠.. 집에서거울보다 울다지쳐 잠들고
전에알던사람들만나면 너살쪘냐! 이소리만.. 무슨소리? 살은더빠졌는데.. 그냥 얼굴이변했는데전보다못하게변했으니까뭔지찝어내진못하구살쪘냐 하는거죠..스트레스작살 집에만쳐박혀지냅니다
해결방법을찾아봐도 이미퍼진보톡스는답이없다네요

그 한의원서 해주는 고주파관리도해보고 별짓다해봤는데 한달넘게 겨우지나 안검하수증상이던눈만떠지고 쌍커플은 여전히 안돌아오고
표정도어색하고예전제얼굴이아니네요 필러는다녹였어요 그랬더니 4월에 한 눈썹위 필러도 다녹네요
[알고보니 레스틸렌은 아니였지만 히알로우산이긴 했나봐요 근데 히알라제로 녹인거 같진않고 ]
그래도나아지질않네요 모든게 엉망진창 제 예전얼굴이 너무 그립기만 합니다

전지금 두달반째런닝타임폐인생활하구있습니다 그쪽에선계속약침요법이라고우기고 어떤한의원에가봐도약침으로그런증상이나오질않는다는데...

전돈버리고시간버리고
무엇보다자신감 당당함을잃었네요
사람쳐다보는게무섭거든요..
사람 쳐다보면요? 쌍커플이 눈을 덮어서
뭐랄까 엄청울고자서 부은눈?
그런눈이에요
이젠 시간이 좀 흘러서 처음 잠에서 깨서 일어나서 활동할땐 좀 괜찮아요 근데 만유 인력때문에 활동할수록 피부가 쳐지나봐요 아무래도 잡아주던 근육들이 힘이 없을테니까요
지금 제 이마는 밋밋해요
필러도 모조리다 녹았지만
무엇보다 눈썹 근육들이 다 어디갔나 싶네요
저희 집안 식구들 전부다 이마도 눈을 떠서 이마에 눈썹 근육이 잘 보이는데.. 전 없네요^^ 어디갔나요?
정말 약침요법으로 없앴나요?

누가봐도 들어도 보톡스라는데...

정말이젠정신병걸릴것같아요
혹시약침요법에대해자세히아시는분 약침으로도이렇게눈썹이쳐지나요?? 제가 한의원 여러군데 다녀도 한의원 원장님들이 다들 의아해 해서요
약침으로 왜 안검하수가와? 왜 안검 경련이와?
왜 짝눈이돼? 왜 이렇게 작용이 오래가?
왜 이마피부가 늘어져? 왜머리가 아파? 왜 구토증상이나?
이러더라구요
전부 다 제가 겪은 증상인데 저건 전부 보톡스 증상이더라구요

글쎄요 이마주름이 너무 컴플렉스 였다면
눈쪼금 작아진거야 이해하며 살수도있지만
저같은 경우는 전~혀 컴플도 없었고[4월에 눈썹위 필러도 이미채워놔서 티도 안났거든요]
이마주름 ㄸ ㅑ위보다 전 눈이 더 중요했기때문에
전 지금 너무 힘이듭니다
아무리 얻는게 있으면 잃는게 있다고하는 성형이지만
전 얻는것도 없었고 지금 제가 잃은건 너무 큰걸요?
그것도 전혀 사전동의없이 설명없이...

저같이 예민하고 사전조사 많이 하는 사람은
애초에 이마 보톡스? 비슷한거라도 안맞았을꺼에요
저한테 안맞는 시술이잖아요
전 이마로 눈을뜨고 있는데
말도 안되잖아요
근데 저한테 어떤 말도 없이 주사로 빵빵 찔러놓다니...

제가 여태껏 다른 성형외과에서 여러 수술and시술 받아봤지만 이런경우 처음이에요
보통 다들 효과가 너무없다 ㅜㅜ돈아깝다 이런생각이들면 들었지 이렇게 제가 힘겹고 불편해하게 만든 의사는 없었거든요
이게 전문의와 비전문의의 차이인가봐요
전문의들은 부작용 일어날일 자체를 피해가려고 하는거같아요 자기들이 피곤하니까
근데 이 한의사는 이런 경험이 별로 없으니
무조건 많이 주입하고 메뉴얼대로 주입하고 뭐 그런거 같네요 [제생각엔] 필러도 넘 주입함;; 제가 평면이여서다행;;

전..정말욕심부린걸후회하지만
또전문의에게시술받지않은것도너무후회스럽네요
한의원에선계속배째라식이고
전이제어떡해야하나요...?

필러도알고보니레스틸렌아니고
한의원에취급되는홍화유필러라네요
다른병원가서물어봤더니듣보잡이래고...이마필러는녹긴했지만
바람빠진풍선마냥 잔주름자글자글... 히알라제로 녹인건 맞는지 ㅡㅡ
ㅃㄸㄴㅂ성형외과 가서 홍화유 필러머에여? 했더니 기름아니냐고 ;;;; 그러고.. 야매받았냐 그러고...

성형생각하시는분들..
제가느낀건...
컴플렉스 개선의목적은좋아요 왠줄알세요?
컴플렉스 개선은 잃는거보다 얻는게 더많이 보이거든요
근데 그저 다른사람이 이러니까 이뻐보여서 나도 이러고 싶다 식의 성형생각... 정말 어리석은 거더라구요

정말 그래도 성형이 간절하면 꼭 그분야전문의를찾아가서꼼꼼히상담해보고결정하시구요
한번변한얼굴 원상복귀시키는건정말어려운거더라구요

본인이얼마나매력있고 가진게많은지잊지말으셨으면해요
전이번일을계기로제가웃는얼굴이얼마나이쁘고
[필러주입후 웃기힘듬. 보톡슨지 약침인지 뭐시기 이후도 웃음이 전같지않음]
제 눈이 얼마나 매력있는지[큰눈은 아니였지만]제코가 얼마나 높은코였는지[볼부었을때 생각듬] 제 애교살이 얼마나 자연스러운건지[보톡슨지 약침으로 잃었을때 생각듬] 많은걸 깨달았어요

저도 성형이 이게 첨은 아니구 많이 겪어보고 드리는 말씀이에요 꼭!! 그분야 전문가 찾아가세요!! 자신있어하고 그분야만큼은 똑부러지게 설명해 줄수있는 선생님을 찾아가세요!!

그리고 다시한번 가진걸돌아보세요
외모는완전미인인거도좋지만
각자자기가가진매력도대단히소중한거랍니다

전이렇게괴로워보고깨닫지만
다른많은분들이
가진걸좀더많이사랑하시길바라며 이글을남겨요^^

2,358,856
825,922
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

eska 11년전 11년전 신고 주소
kit캣 11년전 11년전 신고 주소
난너무이뻐용 작성자 11년전 11년전 신고 주소
케에리 11년전 11년전 신고 주소
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.9
평가참여 349
|
의견참여 355
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
쌍커풀
안검하수
눈매교정
중년눈성형
포토&후기
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 24 좋아요 0
털 진짜 빡세게 나는 편인데 레이저 한번 받았다고 털이 다 죽어버렸어... 두번받으면 진짜 아무것도 안날듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 공장식 피부과에서 저렴한 버전으로 받았더니 좀 아프긴 했어..ㅎㅎ 안아프다고 들었는데 생각보다 아파서 놀람
40분전
체형/바디성형수술후… 댓글 2 조회 108 좋아요 0
지방추출주사 시술받은지 7주차 됐는데,, 아니 덩치부터가 작아져서 2주만에(?) 만난 남자친구도 나보고 왜이렇게 전체적으로 뭔가가 다 작아졌냐고 별안간 물어보지뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런데 내가 보기에도 덩치부터가 작아진게 느껴지는중.. 일단 안보이던 어깨뼈가 보이고 얼핏보면 직각어깨인가 싶을정도로 뼈가 드러나더라구,, 7주정도 된 지금 아주 만족하고있어,, 지금 본격적인 여름 다가와서 다이어트랑 빡세게 해보고있는데 더 효과볼거같아서 벌…
1시간전
윤곽/FACE수술후… 댓글 0 조회 54 좋아요 0
광대는 재수술이고 턱은 처음인데 효과는 있지만 많이 쳐짐ㅠㅠ 없던 볼살이 많이 생기고 얼굴 라인이 살때문에 가려짐. 살가죽이 쳐진거라 거상밖에 답없는것 같고 무엇보다 침샘 내려와서 턱라인 사라짐... 광대첫수술때는 별로 안쳐졌었는데ㅜㅜㅜ
1시간전
코성형수술후기 댓글 1 조회 99 좋아요 0
첨에 재수술 한다고 했을 때 친구들은 굳이 하냐~ 이랫는데 그럼에도 나는 하고 싶었고.. 그리고 또 다시 받게 된 3회차때는 친구들이 오히려 그래 맘에 들때까지 해봐라 라고 응원을 해줬음.. 그래서 지금의 상황까지 오게된듯..ㅋㅋ;; 일단 2회차때 코랑 지금 코랑 비교함 진짜 많이 달라졋다 생각함..!! 확실히 내가 원했던 모양이 나온거 같고 아 참고로 병원은 1,2,3회차가 다 다른 병원임..;ㅋㅋ 지금 병원을 2회차때 왔음 어땠을까 하는 …
2시간전
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 0 조회 51 좋아요 0
안녕하세요~ 벌써 3개월된 세번째 후기 남겨봅니다. 원래 그 전에 턱선과 팔자. 볼 부분이 많이 쳐져있어서 진짜 나이가 들어보였어요. 노화가 오는 것이 한 순간이더군요 ㅠㅠ 4군데 병원에 상담을 갔고 그중 원장님, 실장님 상담 내용이 가장 동일했던 ㅅㅅㅇ로 결정했지요. 한원장님께 최소절개스마스거상 받았어요. 두달째가 효과는 가장좋은데 지금도 효과는 당연히 만족하고 있어요. 오랜만에 보는 분들이 아랫볼살 빠졌단 말을 종종 하네요~ 근데…
2시간전
코성형수술후기 댓글 1 조회 91 좋아요 0
믿기지 않을 수 있겠지만 처음 사진은 나 코수술 하고나서 사진이야. 즉, 코재수술 전의 사진 콧대만 오똑하게 세우고 자연스럽게 하면 될 줄 알고 디자인을 맡겼고, 그렇게 코수술 하고 나니 처음엔 만족 했지만 가면 갈수록 마음에 들지 않더라. 기능적으로만 문제 없음 됐다! 싶었지만서도 돈 이왕 들인 거 더 괜찮게 재수술 받을 순 없을까? 하는 생각에 막막해져 병원 여기저기 기웃거리게 됐어. 콧구멍 정면에서 보이는 점, 코끝 뭉툭하…
2시간전
눈수술수술후기 - 프리미어성형외과 댓글 0 조회 77 좋아요 0
수술전 사진을 보면 쌍수 한번 받았다는게 안믿길 정도로 라인은 풀릴 대로 풀려버리고 밋밋해보이는 눈매때문에 결국 재수술을 받을 수 밖에 없는 상황까지 오더라구..ㅎㅎ 재수술은 정말 피하고 싶었는데 개선을 위해서는 사실 답은 눈재수술 받는거말고는 없었고 결국 재수술을 알아보기 시작했어 재수술에서 제일 중요한건 원장님 경력과 재수술 경험이 많은가랑 스타일이 잘 맞는지 이런 부분을 많이 봤던 것 같아 그렇게 결심하게 됐고 어느덧 재수술 받…
2시간전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 1 조회 116 좋아요 1
다크서클이 심하거나 그런 편은 아닌데 눈 밑에 지방이 좀 있는 편이였음 다들 알다시피 눈밑에 지방이 있으면 나잇살처럼 보여서 내 나이보다 더 들어보이는 경우가 많자나? 내가 딱 그런 케이스 였는데 남들보다 엄청 심한편까진 아니다보니 언젠간 하겠지 미뤄만 오다가 드디어 ㄸㅋ에서 수술받음! 수술하고 나니까 가장 좋은건 이젠 어려보인다는거? 지금은 내나이보다 어리게 보는 사람이 많아진게 가장 좋구 화장할 때나 쌩얼에도 자신감이 붙음 ㅋㅋ 진짜…
3시간전
코성형수술후기 댓글 2 조회 143 좋아요 2
와 벌써 반년 넘은거 실환가ㅠ 근데 사람이 진짜 간사한게 이렇게 후기글 적을때빼곤 애초에 내 얼굴이였던 모습 기억 1도 안난다요ㅋㅋㅋㅋ 이건 코든 눈이든 해본 분들 공감 가지 않나여 ㅋㅋ 암틍 눈만 재수술이고 지방이식이랑 코는 쌩 처음~ 복코교정하면서 반버선라인에 가까운 느낌 냈구 눈은 절개눈매교정이랑 밑트임 했어여 수술전엔 입술필러 때문인지 들린코때문인지 입이 튀어나와보였는데 코수술하고 나선 입술필러도 녹이고 쫌 더 자연스러운? 모습이 됐씁…
4시간전