• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[가슴성형]

나는 수술해도 C컵을 넘을수 없나보다..

화방녀 2024-01-21 (일) 04:03 4개월전 5615 [CODE : 443BF]
본인 밑 위 빼면 6cm임 ㅋㅋㅋㅋ

3군데 병원 다 모티바 풀을 추천했고

355/375/425 이렇게 추천했으나 425추천한 병원은

근막하 추천이라 제외

355cc-7.3cm

375cc- 7.4cm

6+7.3=13.3ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

풀C도 아닌 윗가슴 비는C가 되려나..? 15가 풀C잖어..

그래도 AA컵보단 나으니 해야지..흑흑
Written by
App
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

김바기 4개월전 4개월전 [CODE : 4679F] 신고 주소
요즘 큰 가슴이 유행이지만 길게 보면 난 풀b가 적당히 예쁜거같아

화방녀 작성자 4개월전 4개월전 [CODE : 443BF] 신고 주소
[@김바기]

*정보* 본인키는 171이다.. B는 작다고 느껴질수도..
이모티콘
정지

화방녀 작성자 4개월전 4개월전 [CODE : 443BF] 신고 주소
[@김바기]

또한 흉곽이 80이라 가슴방이 13.5나 되는데 조직이 없어서

355cc추천받고 있는 비운의 가슴이다..
이모티콘
정지

김바기 4개월전 4개월전 [CODE : 4679F] 신고 주소
[@화방녀] 나 잘 몰라서 그러는데 살찌면 좀 더 넣을 수 있어?

[@김바기]

내가알기로는 그래 왜냐면 조직이 더 많이 덮어주니 보형물 티가 덜 나기 때문.
이모티콘
정지

[@김바기]

또한 리플링과 촉감에서 조금더 자유로우니 보형물선택에서도 자유롭지. 나는 피부도 얇고 조직도 없어서 모티바 강제임
이모티콘
정지

[@화방녀]

아니면 멘토 CPG라고 물방울 보형물 추천하드라..
이모티콘
정지

[@화방녀] 모티바 많이하던데 그건 별로야?

[@화방녀]

아녀 모티바 좋제잉 근데 멘토보다 촉감은 떨어져

나는 리플링땜시 모티바해야함..
이모티콘
정지

[@화방녀] 키커서 b면 아쉽긴 하겠네 그래도 성형은 무리하면 탈나서ㅠㅜ

[@화방녀]

만족해야지  싶어 C가 어디야 D를 목표로 했지만 ㅎㅎ
이모티콘
정지
판다바오 4개월전 4개월전 [CODE : 16E1A] 신고 주소
계산법이 왜그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
양쪽넣는거고 몸통 둘레니까
    ㅡ              ㅡㅡ
ㅣ    ㅣ  -> ㅣ      ㅣ
    ㅡ              ㅡㅡ
요롷게 생각해야지
그리고 보형물 높임만큼 높아지는거 아냐

[@판다바오]

밑둘레-윗둘레 차이 + 보형물높이니까 그래도 비슷한거 아녀??

물논 보형물 한개높이지만ㅋㅋㅋ
이모티콘
정지

판다바오 4개월전 4개월전 [CODE : 16E1A] 신고 주소
[@화방녀] 우리 몸은 둘레니까 면이 오른면 왼면 두개자너...
높이도 두개고 ㅜㅜ

[@판다바오]

https://youtu.be/7yJAmm3tvrM?si=kw3h7JnJwMeWLslr

이거8분부터 보면 315cc넣을때 84->91로 7cm늘어나

모티바 기준 315면 진짜 딱 7센치임 사이즈표에서

둘레가 아니라 높이차만 계산이라 옆면은 상관이 없거

물논 보형물 마다 미세하게 다르지만 계산방법은 틀려도

비슷하지 않..나? 헣허 사실 밤새서 손품하느라 머리가 안돌아감 머리에 자고싶다는생각만 가득해ㅋㅋㅋㅋ
이모티콘
정지

[@화방녀] 둘레가 작아지는건 보형물이 눌려서야
그거 씨티보면 근육이 보형물 누르는거 보여!!
그때 리플링도 생기고!
우선 예사는 그냥 보형물 높이를 둘레에 더했길래
보형물이 두쌍이고 우리몸을 사각형이라 친다면 양쪽 높이가 더해지니 높이 *2를 더해야하니 계산법이 이상하고
실제로 몸에 적용해봤을 때도 근육의 눌림이나 붓기 중력으로 인해서 밑으로 처지는거 등등
여러가지 요소가 있어서 계산틀려ㅠㅠ

[@화방녀]
1. 보형물 높이 한번만 더하는건
사실상 계산이 안 맞다, 여러 부가적인 요소 작용
2. 만약 맞다 쳐도 둘레 구하는데 한번만 더하는건 이상하다, 가슴에 두개넣고 사각형이라 치면 높아지는 면도 두개임

내 말은 이 말이였어

[@화방녀] 그리고 모티바 타입 총 네갠데
어느타입도 315cc가 높이 7센치인건 없어ㅠㅠ
동영상만 봐도 손에 쥔게 높이가 7센치는 아니지

둘레가 아니라 높이차만 계산이라 옆면 상관없다는것도 무슨말이야
둘레를 재는게 가슴 사이즈 재는 방법이야ㅠㅠ

[@판다바오]

윗둘레-밑둘레 =내가슴의 높이

내가슴의 높이에서 보형물의 높이만 더하면 되지 왜

둘레가 닿는면이 2개라고 세로변의 높이를 2번더해..??
이모티콘
정지

[@판다바오] 우리 사각형 둘레를 잰다고 생각해보자!
그럼 윗면 아랫면 그리고 옆면 두개를 재겠지?
높이가 5센치 높아지면 둘레는 10센치 늘어나겠지?
오른면 5센치 왼면 5센치
그리고 모티바 315cc 어느 타입도 7센치 높이인건 없어!!

[@화방녀] 내가 댓글을 너무 길게 많이 달아서 시비거는건가 싶을 수 있겠지만
그냥 나는 예사 말을 정정하고싶을 뿐양 ㅠㅠ
잘 읽어주라 말이 길어져서 미안해
기분나쁘면 댓글 그만 달게...!!

[@화방녀] 윗둘레 -밑둘레는 컵 크기야
그게 어떻게 가슴의 높이야ㅠㅠㅠ
높이는 높이를 재야 높이지...?
둘레는 말 그대로 둘레고....?!

윗 둘레에서 밑 둘레를 뺀다고 그게 가슴의 높이는 아냐!
컵의 크기를 나눈 수치랑 비교해서 컵을 보는거지!

[@판다바오]

어.. 일단 높이가 늘어가는건데 왜 옆면이 2개인게 상관인지이해가 안가서.. 가슴이 2개든 100개든 1개씩  죽 나열했을때 지면에서 솟아 오르는 높이는 7cm인데..?

나도 진짜기분 나쁜게 아니라 궁금해서 그럼ㅋㅋㅋㅋ
이모티콘
정지

[@판다바오] 우리 사각형 둘레를 잰다고 생각해보자!
그럼 윗면 아랫면 그리고 옆면 두개를 재겠지?
높이가 5센치 높아지면 둘레는 10센치 늘어나겠지?
오른면 5센치 왼면 5센치
그리고 모티바 315cc 어느 타입도 7센치 높이인건 없어!!

[@판다바오]

어 미안 잘못 봤다!! 졸려서 표 잘못봄..ㅠㅠ 더작아졌네
이모티콘
정지

[@판다바오] 흐엉 ㅜㅜ 지금이 정신 없을 시간이긴 하지
얼룬 자고 낼 다시 찾아보자~!
참고로 나 aa였는데 375넣고 e컵 됐옹 ㅎㅎ

[@판다바오]

이해했다..

밑둘레와 윗둘레를 사각형화해서 따로 따로 겹친뒤에

너가말해준대로 차근차근상상하니 맞네!!!

가르쳐줘서 고마워!!!
이모티콘
정지

[@판다바오]

햐 머리가 답답한게 뻥뚫렸다

나 진짜 수학머리는 없구나ㅋㅋㅋㅋㅋ
이모티콘
정지

[@판다바오] 햐햐 너 후기봐서 알아 잘됬드라 부러워 :)
이모티콘
정지

[@판다바오] 아냐!! 졸린텐데 답답하구 힘들었을텐뎅
내 이야기 들어줘서 고마옹 ㅎㅎㅎㅎ
새벽이 원래 비몽사몽하지 ㅋㅋㅋㅋ ㅎㅎ ㅜㅜ
예사 C컵 될 수 있다...!!!

[@판다바오] 헙 봐꾸나...!
나 이제 시비러 브로커 의심 신고때문에  후기 안 올리랴고 ㅋㅋㅋ
나 신고내역 많아서 병원 알려주면 정지먹을것같아서 못 알려주는중야ㅠㅠ
나중에 비키니 입을때나 올려야집 ㅜㅜ
댓글이나 달구다닐라구ㅜㅜ

[@판다바오]
나 너후기보고 좀찾아서
 한군데로 유추할정도로 알아내긴했어
ㅎㅎㅎ 근데 맞는지 모르겠으니넘어갔지
최근글보니 굳이 물어보는거도 실례고ㅋㅋㅋ
이모티콘
정지

[@판다바오] 흑흑 배려까지ㅜㅜ 고마어 그 정성이면 내가 안 알려줘도 내 병원 찾을 수 있을거야!! 백퍼!!!
예사 자신을 믿고 다녀오라궁!
상담도 자주 다니면 늘어 ...!
수고 할 수록 결과 좋다는 마음으로 손품 발품 화이팅이야!
예사 오늘도 좋은 하루 보내애애앵 ㅎㅎㅎ

[@판다바오]

ㅎㅎㅋㅋㅋㅋ 급 새벽에 재밌었다 고마워 ㅎㅎ
이모티콘
정지
chuesvjk 4개월전 4개월전 [CODE : BBC1B] 신고 주소
아쉽긴하겠다..ㅠㅠ 난 160인데도 상담 다닐때 풀d까지가 적당하대서 그것마저도 아쉬웠는데;;;

[@chuesvjk]

자산이 읎어서 그런가벼
이모티콘
정지

chuesvjk 4개월전 4개월전 [CODE : BBC1B] 신고 주소
[@화방녀] 그러면 원장님 말듣는게 백번 나아ㅎ 욕심 부리고 과하게 넣으면 사진은 잘 나올지 몰라도 실물로 보면 진짜 보형물 모양이 어떻게 생겼나 겉으로 알 정도더라

[@chuesvjk]

일단 근막하 추천하는곳 있었는데 그건 진짜 하면 안댈듯ㅋㅋㅋ
이모티콘
정지

[@화방녀] 예사 기본자산 없단거 보면 마른거 같은데 그러면 이중평면이 나을거야
잘할뀨야 4개월전 4개월전 [CODE : 46750] 신고 주소
아냥 나도 예사랑 피지컬이랑 가슴방 같은데 맨엑 370, 420 넣었었거든 근데 이것보다 조금 더 작은거잖아 그래도 개커 걱정마 ㅎㅎ
호호아할 4개월전 4개월전 [CODE : 4EBC2] 신고 주소
가슴도 거거익선인가봐 풀 d면 넘예쁠거 같은데
초미녀여친 4개월전 4개월전 [CODE : 15BAC] 신고 주소
무조건 큰 가슴이 예쁘다는 편견을 버려! 본인 체형에 맞아야 예쁘지 아닌 너무 티나
담담담담 4개월전 4개월전 [CODE : 48E0D] 신고 주소
본인한테 어울리는 사이즈가 최고라고 생각함! 응원할게!
eoosoes 4개월전 4개월전 [CODE : BD54F] 신고 주소
많이 넣을수록 보형물 티나는 가슴돼 적당한게 제일 나아
코코코코누눈 4개월전 4개월전 [CODE : 4EBCD] 신고 주소
하고 나서 어땠어…? 만지면 느낌이 어때..?
나니노나누니 4개월전 4개월전 [CODE : 5816B] 신고 주소
나도 본인한테 맞는사이즈가 최고라고 생각해 안그럼 너무 티나더라
나살이 4개월전 4개월전 [CODE : A717E] 신고 주소
뭔가 계산법 이상하다고 생각했는데 윗대댓보니 깨달은거 같아서 후련해짐.. 400 넘게 넣는데 C안넘는게 말이 안되지 않남
다갈아버릴거얍 4개월전 4개월전 [CODE : 91BB5] 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 330 넣어야 한다는데 의사쌤이 풀b 전단계 될거라고하심 C 는 어림도 없었다 ...
문제많은세현 4개월전 4개월전 [CODE : 2D2B5] 신고 주소
보통 이중평면으로 많이 하는 것 같던데 ,.맞아 나도 좀 크게 하고싶은데 기초자산땜시 나올라나 함..
펭귄이 4개월전 4개월전 [CODE : 4677D] 신고 주소
자기체형에맞게 ㄱㄱ 너무크게해도 사람들시선안좋다
아귀여워아 4개월전 4개월전 [CODE : 337EA] 신고 주소
나랑 비슷하넹... ㅜㅜ
오옥지얌 4개월전 4개월전 [CODE : 17A99] 신고 주소
너무 큰 것보다 자기한테 어울리는 게 더 예쁠 거야!!
미룸로미 4개월전 4개월전 [CODE : D4AFD] 신고 주소
체형에 맞게 하는게 예쁜 것 같아 !! 그정도 해도 충분히 만족할 듯 !!
Oncemail 4개월전 4개월전 [CODE : 1BC7F] 신고 주소
본인한테 맞게 적당하게 하는 게 더 조을 거 같아
윤곽할녀자 4개월전 4개월전 [CODE : 312C1] 신고 주소
가슴도 최대치가 있구나
대장돼지 4개월전 4개월전 [CODE : DDAE4] 신고 주소
그래도 C면 엄청 크다고 생각해!
Eugeneee 4개월전 4개월전 [CODE : 234F9] 신고 주소
적당히 하는 게 개인적으루 예쁜 것 같오
솝솝 4개월전 4개월전 신고 주소
ㄴㄴㄴ 같은 컵이라도 수술가슴은 더 커보임 모양이 동그래서
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.9
평가참여 301
|
의견참여 301
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
코성형
코제거(재수술)
쌍커풀
안면윤곽
실리프팅
포토&후기
코성형수술후기 - 엄나구모성형외과의원 댓글 0 조회 52 좋아요 0
2주차 정도때는 정말 덥고 습한 해외여행도 다녀왔는데여 그땐 겨드랑이 절개 부위가 너무 불편해서 그냥 호텔에 있었어요. 한국 다시 와서는 그냥 일상생활 다 잘한것같아요. 팔 올릴때 뻐근함이 있긴했지만 3주차 좀 지난 지금은 더 편하게 팔 올릴수 있는것 같아요. 근데 수술하고 붙여놨던 밴드를 좀 늦게 때서 그 부위는 각질되어가는 중이에요. 3주차땐 내원해서 보정속옷 재조정, 마사지 관리 그리고 캡스관리 받았고 루키오정 약도 더 처방 받았어요
59분전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 0 조회 125 좋아요 0
눈밑지 한달되었어요! 몇군데 상담 돌고 지방이식이 필요한 눈이라는 소견이 있었는데 요기 원장님께선 지방재배치만 해도 충분하다는 말에 선택했고 잘한 선택인 것 같아요! 원장님 꼼꼼하시고 스윗하십니다 필요한 애굣살만 나오니까 인상이 깔끔해졌어요
4시간전
눈수술수술후기 - 탑페이스성형외과의원 댓글 0 조회 192 좋아요 0
지난 달에 두 달 차 경과보러 병원 다녀왔는데 원장님이 잘 자리 잡고 있다구 붓기 좀 더 빠질거라고 하셨는데 안 빠져도 만족
7시간전
쁘띠/레이저후기 - 연세라미슈의원 댓글 2 조회 108 좋아요 0
생각해보니까 작년 4월쯤에 첫 코필러받았으니 벌써 1년이 넘어서 적어본 코필러 후기야 내가 걱정 많은스타일이라 코필러도 엄청 고민하고 맞았었는디 당시에 우선순위가 뭐였냐면 1. 퍼짐걱정이 크지않을정도로 우선 소량만 (메부리끼만 살짝 채워질정도로 미간사이 콧대에만) 2. 비싸더라도.. 수입 레스틸렌! 근데 그중에서도 종류가 많아서..콧대에 적절한걸로 사용할줄아는곳 그래서 그땐 유튜브를 뒤지고 뒤지다가 ㄹㅁㅅ를 알게됐고 막 블로그에…
10시간전
쁘띠/레이저후기 - 에이탑성형외과 댓글 2 조회 207 좋아요 0
첫번째가 전 두번째사진이 후 대박이쥬....? 식사 불규칙한 사람 침샘 무조건.... 사각턱은 주기적으로 무조건... 그리고 내가 잠깐 타병원으로 바람폈는데 사각턱보톡스는 아무대서나 맞으면 되지않나? 했는데 짝짝이로 근육차이남 알아보니까 식염수타서 싸게하는곳 많대 어쩐지 싸더라.. 에이탑 신원장님 지정해서 받는편인데 여기 원장님들 다 진짜 잘해 신원장님은 진짜 필러 보톡스 나한테 딱 맞는 거 추천 해 주시고 디자인도 잘해 주시고…
11시간전
눈수술수술후기 - 원진성형외과의원 댓글 0 조회 127 좋아요 1
6년?전에 원진 손유리 선생님한테 매몰로 받았는데 라인 꺾임, 실 비침 있어서 얘기했더니 내 눈을 탓하심 …어려서 재수술 안하고 살고 있다가 결국 한쪽 풀려서 다시 원진으로 감 다른 의사한테 하면 ㄱㅊ을줄알고 부분절개로 했는데 또 풀림 진짜 최악이다..
11시간전
눈수술수술후기 댓글 1 조회 187 좋아요 0
수술한지는 두달 조금 안됬는데 한쪽이 좀 라인이 달라서 짝짝이같아ㅠㅠ 1년내에 에이에스 해준다고 했는데 붓기라기엔 이대로 자리 잡은 거 같은데 다시 해야할까? 짝짝이 심한지 봐주고 다시하면 좋을지 봐주라.. ㅠㅠ 한쪽은 맘에 드는데 한쪽은 라인 더 올라간곳은 아침일어나면 더 부어 ㅠㅜ
11시간전
코성형수술후기 - 원진성형외과의원 댓글 0 조회 154 좋아요 0
2년 전 원진 성형외과에서 김현우 선생님 (현 디에이) 수술 받았음 설명 잘 해주시고 당시에 어려서 그냥 받기로함 .. 일단 원진이라는 병원은 너무 공장형 병원느낌이라서 별로임 비추.. 나는 메부리코에 복코라서 메부리 코 깎고 절골에 비중격으로 코끝 지지대 세움. 주변에선 자연스럽고 이쁘다 하는데 나는 코 끝이 가끔 너무 과하게 나온 느낌이라 아쉬움.. 그리고 코 뼈 깎은 부분 웃으면 약간 패임?이 보임 기능적인 건 아직까지 큰 문제 없음
11시간전
코성형수술후기 - 스페셜이비인후과 댓글 1 조회 188 좋아요 1
안녕하세요? 이 글은 이비인후과에서 코 성형을 고려하시는 분들을 위한 것입니다. 2년 전, 논현역 근처에 있는 ㅅㅍㅅ이비인후과에서 기능코 및 기증늑을 사용한 코끝 수술을 받았습니다. 원장이 유튜브에서 활발하게 활동하길래 실력이 있다고 생각했지만, 큰 실수였습니다. 수술 후 코끝이 돌아갔고, 한쪽 콧구멍이 찝힌 듯한 모양이 되었습니다. 이 부분에 대해 제 사진 기록이 병원에 남아있을 텐데, 저는 자신 있습니다. 누가 봐도 제 코끝이 돌아갔…
12시간전