• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[양악교정치과]

양악윤곽 할 때 생각해야할 것들

푸링 2024-05-23 (목) 03:48 28일전 7050 [CODE : 1AC9C]
수술자체는 만족스럽고 필요하다면 해야하지만 수술후에 미처 생각치 못했던 문제들 이야기하자면 핀뽑기, 코퍼짐,피부처짐,인중늘어남,입술말림이야. 거의 필연적으로 온다고 보는데 신경쓰이는정도가 아니라 거상같은 2차 수술을 해야만 할 정도라고 생각해. 증상은 해를 거듭 할 수록 심해져
붓기빠지는 첫해까지 이렇게 심각할 줄 잘 모르고 나름 만족하고 있었는데..몇년내에 늘어난 축 처진 피부와 퍼진 코 때문에 또 다시 병원을 알아보게 돼.
한 두해는 심부볼,지흡,필러,보톡스, 실리프팅, 울쎄라,써마지,슈링크 등으로 보수공사로 잘 떼웠다 생각했는데(이것만 해도 돈이 얼마야....) 근데 더 수년지나니 이제 이런걸로도 역부족인듯..(심부볼은 개 후회 중) 이젠 거상해야겠다는 생각이 들어 그래서 성예사 올만에 다시 오게 되었네..
휴ㅡ손대기 시작하니까 정말 끝이 없다;
암튼 수술후 관리 시술이나 추가 다른 수술등을 꼭 염두해 두고 예산잡을때 훨씬 넉넉히 잡아둬야함. 그래도 하기 전 보다는 나은 듯ㅎㅎ
Written by
App

2,173,930
2,370,355
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

멍응 27일전 27일전 [CODE : BD4C1] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아시모 27일전 27일전 [CODE : 467F0] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

멍응 27일전 27일전 [CODE : BD4C1] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아시모 27일전 27일전 [CODE : 467FA] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아테콜 27일전 27일전 [CODE : 18B63] 신고 주소
그렇구나 좋은정보 고마워!!
태저 27일전 27일전 [CODE : 25E73] 신고 주소
윤곽하려고 생각중인데 고마워
아라에즈 27일전 27일전 [CODE : 5339E] 신고 주소
무섭다 역시 큰수술은 조심해야해 ㅜㅜ
밍두룽 27일전 27일전 [CODE : 2EAEF] 신고 주소
맞아 그래서 나도 윤곽 후에 얼굴 지흡, 인중 축소, 입술 필러 다 했어 윤곽 한번 하면 괜찮아질 줄 알았는데 그 후에 다른 부위들이 거울 볼 때마다 걸리더라고 ..
민구니느느 27일전 27일전 [CODE : 467D7] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
밍됴 27일전 27일전 [CODE : 83912] 신고 주소
하 나도 앞으로 관리에 돈 많이들거같아러 벌써 아찔하다.. 열심히 살자ㅜㅜ
보톡스를맞을까말까 27일전 27일전 [CODE : 523E4] 신고 주소
나도 하고 싶은데 볼처짐 감당 못 할거같아서 너무 고민된다 하...
리원쥬 27일전 27일전 [CODE : 12528] 신고 주소
제발하지마 ㅠㅠㅠ 정말 위험한 수술임. 미용말고 기능에 중점을 두길바람
금도야지 26일전 26일전 [CODE : 15E2C] 신고 주소
나도 진짜... 하고싶은데 워메...고마워
존버해 26일전 26일전 [CODE : 33050] 신고 주소
나도 5년 전에 양악 치료목적으로 했지만 솔직히 진짜 내가 만약 정상교합이었다면 절대 안할 듯.. ㅠ 하고나서 시간 지날수록 신경쓰이는 부분이 더 많아지는 것 같애
보조개풀고싶어 26일전 26일전 [CODE : 42DFC] 신고 주소
하고 싶었던 수술인데 알려줘서 고마워
아시모 26일전 26일전 [CODE : 385A6] 신고 주소
핀제거는 꼭 해야돼??
몇년 괜찮다가 나중에 염증날수도 있다고 들어서 ㅠ
그리고 내 피부가 되게 예민하고 금속알러지?그런게 있거든
수술 두번하는게 너무 무서운데 핀제거 하는게 맞을까..
아직 수술하지도 않았는데 걱정이 넘 많다

softway 작성자 26일전 26일전 [CODE : 3F37C] 신고 주소
[@] 핀제거는 시기 놓치면 빼기 어려워진다고해서 찝찝해서 제거했고 비교적 간단한것 같아 붓기도 빨리빠지고 아직까지 염증은 없었어
송성 26일전 26일전 [CODE : 43E79] 신고 주소
궁금해서 그러는데 핀제거 안하면 어떻게돼?

softway 작성자 26일전 26일전 [CODE : 1AC9C] 신고 주소
[@송성] 어떻게 되는 건 없지..엑스레이에 찍혀나올뿐..얼핏 인터넷에서는 사고등으로 안면부  충격받을때핀때문에 뼈에 손상을 가중시킨다 이런말을  봤던거 같은데 의사가 말한건 아니니까. 난 그냥 뭔가 남아있는게 싫어서 했어
균니 26일전 26일전 [CODE : 8A770] 신고 주소
고마워 도움많이됐어
승갱잉 25일전 25일전 [CODE : 15E7F] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

softway 작성자 25일전 25일전 [CODE : 1AC9C] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
루쿠스 25일전 25일전 [CODE : 15AE5] 신고 주소
윤곽 고민중인데 이런 글 너무 고마워ㅠ
568890 24일전 24일전 [CODE : 24D35] 신고 주소
넘 무섭다ㅜㅜ 역시 큰수술이구나
힘내자 23일전 23일전 [CODE : 4553B] 신고 주소
나도 고민중이야. 너무 머리 아프다
뉴녀야냥 22일전 22일전 [CODE : 515C7] 신고 주소
정보고마워 명심하고 지나간다ㅜㅜ
yuuyuu 22일전 22일전 [CODE : AC4C2] 신고 주소
진짜 찾아볼수록 마음이 할까말까 맨날 바뀌게되는 것 같다..
정시은 21일전 21일전 [CODE : 432DC] 신고 주소
양악은 정말 잘 생각하고 해야하는듯 ㅠㅠ
콩콩서 21일전 21일전 [CODE : 3F3DE] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

softway 작성자 20일전 20일전 [CODE : 1AC9C] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
솔빵이 20일전 20일전 [CODE : 6AF76] 신고 주소
하기 전보다 낫다니 그건 다행이다!!! 축하해!!! 거생많았어
헤이용가리 19일전 19일전 [CODE : 2C052] 신고 주소
그러니깐…고민이야ㅠㅠ
김앵두 19일전 19일전 [CODE : 453B4] 신고 주소
나두 ㅠㅠ 양악후 코퍼짐 짱 심해서 코수술 알아버자냐...
김앵두 19일전 19일전 [CODE : 453B4] 신고 주소
추가로 난 턱 좁쌀들 핀제거 해도 안돌아와 ㅜㅜ 심지어 위로 퍼져 하 진짜
누구세염ㅇㅂㅇ 18일전 18일전 [CODE : 3F316] 신고 주소
진짜 너무 고민된다 나두 윤고ㅓㄱ하규싶은대
zococo 14일전 14일전 [CODE : 4146A] 신고 주소
맞지 뼈 건드는 수술은 진짜 신중해야 돼
얼굴소멸직전 7시간전 7시간전 신고 주소
심부볼은 왜 후회해??
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.5
평가참여 1,956
|
의견참여 1,971
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
쌍커풀
안면윤곽
가슴확대
실리프팅
Dr.
윤현식
Dr.
조동원
외 39명
등록의료진
등록병원
포토&후기
눈수술수술후기 - 그리다성형외과 댓글 0 조회 11 좋아요 0
4-5년전에 쌍커풀 수술 했는데 여기 의사쌤이 제일 자신감있어보이고 내가 원하는대로 딱 해줄것같아서 선택했음. 아웃라인으로 최대한 크게 해달라했고 결과적으로 아주 만족중.. 라인도 최대한 두껍게 해달라곤했지만 소세지처럼 절대 안됐고 딱 적당히 내 눈에서 나올수있는 최대치로 뽑아준것같음. 중간에 눈뜨고 라인잡아줄때도 나 상담해준 그의사쌤이었음. 내원 시마다 수술해준쌤이 친절하게 잘봐줌. 한창 대리수술 논란 많을때라 걱정했는데 나할때는 대리수술 없었음. 아…
19분전
코성형수술후기 댓글 1 조회 18 좋아요 0
6개월 전에 코필러랑 하이코 했었는데 코끝이 떨어져서 스트레스가 심했거든. 그래서 그냥 마음 먹고 수술 하고 왔어. 상담 갈 때 뉴진스 민지 코 사진 들고 갔고 CT 찍고 코 상태 보면서 원장님이랑 얘기 하고 수술함. 코끝 잘 올라갔지? 지금은 코 라인 예뻐서 진작 수술할 걸 생각해 ㅋㅋ
21분전
눈수술수술후기 - 투비성형외과의원 댓글 0 조회 21 좋아요 0
쌍꺼풀이 있긴 했는데 짝눈이였던데다가 꼬막눈이라 화장을 해도 눈이 작은 느낌이였는데요..ㅠ 작년에 신사역쪽에 ㅌㅂ성형외과로 가서 쌍꺼풀수술이랑 풀트임 하고나니까 눈이 시원하게 커졌다는게 딱 느껴지니까 만족스럽습니다 ㅎ 처음 수술 끝나고 나왔을때는 너무 내려갔나 싶었는데 점점 자연스럽게 올라오더라구요. 흉터 없이 자연스럽게 예쁘게 됐어요!
25분전
코성형수술후기 - 앤플러스의원 댓글 1 조회 116 좋아요 0
콧대 실리콘 코끝 자가늑 썼고 거의 반년 다 되어가는김에 후기 써봄 ! ! ㅇㅍㄹㅅ 윤원장님한테 받았고 수술 전 코도 콧대가 엄청 낮지는 않았지만 울퉁불퉁한게 제일 거슬렸고 모양도 마음에 안들어서 수술했는데 내가 보기엔 모양이랑 라인 둘다 잘나온거 같은데 잘된거맞지?? 이왕 코 하는김에 좀 높게 하고 싶었는데 늑으로 해서인지 처짐 전혀 없이 유지중이야
2시간전
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 2 조회 103 좋아요 1
저는 10월에 곧 65세가 되는, 늘어지는 피부로 항상 십년넘게 고민만 해오던 한 여성입니다. 첫 상담은 이년 반 전에 받았는데 그 시간 동안 고민만 엄청 하였습니다 ㅠ 그러다가 이번엔 진짜 하기로 마음을 먹고 다시 상담을 받았습니다. 두번째 상담임에도 불구하고 담당 실장님과 한규남원장님께서 또 한번 수술을 함으로써 좋은점과 효과가 없을 부분에 대해서도 아주 자세하게 설명을 해주셨습니다. 무엇보다 원장님께서 자신있게 말씀하여 주셨고 제가 여러모로 걱정하…
2시간전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 96 좋아요 0
절개 5개월차야 ! 총 절개에 눈매교정, 지방제거, 윗트임했어 ! 원래눈은 밑에 사진이처럼 가로로 길고 눈 지방이 많아서 세모로 떠지는 ? 그런 눈이었어 웃으면 눈 감겨서 수업시간에 웃으면 자지 말라고 소리도 많이 듣고 ㅠㅠ 그래서 쌍수 하기로 결정했지 총 13곳 ? 정도 발품했구 신사에 있는 병원인데 다른곳에서는 내가 원하는 눈매 안나온다 했는데 요긴 된다구 해주고 나같은 눈 많이 했다고 하구 병원 책자 보니까 괜찮기도 해서 성예사에 찾아봤는데 …
2시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 0 조회 70 좋아요 0
다이어트로 40키로대가 되도 뒤에 안녕살이랑 팔뚝 전체적으로 두꺼운편이었는데, 결혼준비로 다이어트랑 운동을 해도 안빠지길래 짜증나서 그냥 지흡 결정하구 일주일만에 수술 후딱 해버렸는데 빨리 할걸 그랬다 ㅎㅎ 원체 책상에 부딛혀도 멍이 잘 드는 체질이라 아직 멍은 많이 들어있는데 붓기는 얼추 많이 빠진것같다^_^ 병원명이 입력이 안되네,,
3시간전
윤곽/FACE수술후… - 일퍼센트성형외과의원 댓글 0 조회 115 좋아요 0
임종우원장님께 하이3D광대축소술과 비스포크 V라인으로 윤곽3종 받았습니다. 무턱이 신경쓰여서 무턱필러를 맞았었는데 얼굴이 더 길어보여 속상했어요ㅠ 그래서 윤곽수술을 선택하게 되었고 하는김에 효과 많이 보고싶어서 3종으로 진행했어요 결과적으로 잘한 선택인거 같네요 아직 두달차라 잔붓기 빠지려면 멀었지만 얼굴형이 많이 개선되어 보여서 만족스러워용^^ 얼굴형 엠비티아이도 WLFW 에서 NSFW 가 나오고 있습니당
3시간전
윤곽/FACE수술후… - V&MJ피부과의원 댓글 0 조회 106 좋아요 0
써마지 시술받고 4개월차에요~~! 가장 체감하고 만족하는건 잔주름도 옅어지고 탄력이 좋아지다보니 좀 더 어려보이는 것 같아요 ㅋㅋㅋ 그리고 입가주변이 좀 음영지고 꿍해보이는 이런게 사라져서 만족합니당.. 울쎄라만큼 리프팅에 집중된 레이저시술은 아니지만 전 충분히 효과봤네용 ㅎㅎㅎ 저처럼 주름, 모공, 탄력 모든게 걱정이라면 써마지가 잘 맞을 것 같고 탄력리프팅을 1순위로 본다면 울쎄라로 하는게 좋으실 것 같아요! 참고로 저도 써마지는…
3시간전