• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[안면윤곽지방]

윤곽 병원선택 고민... 5곳발품후기 +내얼굴사진추가

잰잰좌롸 2024-08-03 (토) 01:31 11시간전 783 [CODE : 4A458]

일단 내 얼굴은 턱짧고 넓대대한 얼굴이고 광대, 사각턱이 좀 커

1. ㅌㅋ
3종 추천. 광대줄이면서 광대뼈를 앞으로 빼서 고정, 사각턱, 턱끝 티절골 하면서 길이 늘리고 약간 무턱끼도 있으니 턱끝전진술까지 해서 이중턱도 약간 개선하자고 함.

2. ㄴㅈㅎ
3종 추천. 광대, 사각턱 축소, 턱길이는 늘이지 않아도 될것같음, 이건 본인 추구하는 얼굴형에 따라 선택 좀 더 늘이고 싶으면 늘이는거고 지금 턱길이도 괜찮으면 굳이 안늘려도됨. 턱끝전진까지 하면 너무 만들어낸 얼굴일 듯 함 추천 안함 (내가 코도 화려하게했어). 턱끝전진 한다고 해서 이중턱이 드라마틱하게 개선되는 건 아님

3. ㅇㅇㄷ
3종 추천. 광대, 사각턱축소, 턱이 작아서 티절골 할 게 없음. ㅅ절개로 넓이 줄이고 앞으로 살짝만 빼주면 될 듯 함

4. ㅅㄷ
턱끝은 지금도 예뻐서 평소에 신경 안쓰였으면 굳이 안해도 될 것 같다. 대신 2.5종 추천 광대하고 사각턱치면서 사각턱 라인에 맞춰서 턱옆까지 길게 자르자. + 팔자, 이중턱 지방흡입 추천

5. ㄴㅌ
턱끝까지 하고싶으면 3종하고 티절골하고 앞턱전진까지 하면 된다. 그것도 본인이 추구하는 미에 따라 선택하면 됨. 근데 굳이 안해도 될듯, 그냥 지금 턱 그대로 놔두고 굳이 절골하고 핀박지 말고 핀리스브이라인(2.5종 ㅅㄷ에서 설명한거랑 같은 방법인듯)추천함. 어차피 광대랑 사각이랑 턱끝 넓이 줄이면 자연스럽게 얼굴이 상대적으로 길어보임. + 팔자, 이중턱, 심부볼 지흡 추천

이렇게 상담 다녀왔고, 너무 방법도 다 다르고 추천하는것도 달라서 고민이 너무 너무 너무 되네...ㅠ
일단 ㄴㅌ가 마지막 상담이고, 핀 안박고 하는것도 메리트있다고 생각하고, 원장님도 가장 신뢰 가서 지금 ㄴㅌ쪽으로 제일 생각하고 있긴한데
또 핀리스브이라인이 티절골보다 많이 쳐진다는 이야기도 있고, 티절골을 많이 하는 이유가 있는거라면서..
사실 턱끝 짧은건 딱히 신경 안쓰였었는데 길이 늘리고 앞으로 빼면 더 드라마틱한 변화 있을까 싶고, 이왕 하는거...
너무 성괴같을까봐 자연스럽게 하고싶기도 하고,.ㅠㅠ 진짜 고민돼 미치겠어 엄마 걸고 브로커 아니고 진짜 너무너무 고민돼서그래
예사들이라면 어떨것같아? 3종해서 턱길이까지늘리고 전진까지해? 아니면 턱끝절골 안하고 핀 안박는걸로 턱 넓이만 줄여?
내가 되고싶은 얼굴형은 장원영처럼 U자에 좀 동글하고 자연스러운 얼굴형임..

3,066,180
3,371,073
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

마마마아 11시간전 11시간전 [CODE : 32CAA] 신고 주소
음 윤곽 딱히 안해도 예쁜 얼굴형같아 꼭 해야행??

잰잰좌롸 작성자 11시간전 11시간전 [CODE : 4A458] 신고 주소
[@마마마아] 사실 얼굴 형이 고민이라기보단 얼굴이 넓고 커보이는게 고민이라...
10년 고민하다가 결국 하려고 마음 먹었옹 ㅠㅠ 거울 볼때마다 스트레스라 ㅠㅠ

마마마아 10시간전 10시간전 [CODE : 32CAA] 신고 주소
[@잰잰좌롸] 근데 예사 지금 턱이 자연스럽게 너무 예뻥
혹시나 할거면 턱 안건들이는게 예쁠거같앙!

익명 4시간전 4시간전 [CODE : 4140D] 신고 주소
[@잰잰좌롸] 그니깐 이쁜 얼굴형 같음. 혹시 코 햇어?? 어디서 햇는지 알수잇을까?

잰잰좌롸 작성자 3시간전 3시간전 [CODE : D5012] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

익명 3시간전 3시간전 [CODE : 4140D] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
qwerty103 10시간전 10시간전 [CODE : 41D03] 신고 주소
깎을게 없어보이는데..

잰잰좌롸 작성자 3시간전 3시간전 [CODE : D540C] 신고 주소
[@qwerty103] 막 빡 빡 깎는것보단
얼굴이 큰게 컴플렉스라ㅠ
라라바이 10시간전 10시간전 [CODE : 3F3A9] 신고 주소
건들게하나도 없어보이는데 저걸 어딜깎니마니하는 병원장들도 참 대단하다는 생각밖에 안 든다..

잰잰좌롸 작성자 3시간전 3시간전 [CODE : D540C] 신고 주소
[@라라바이] 전체적인 크기를 줄이고싳어서..
놀랍게도 저게 지흡까지 다 한 얼굴님 ㅠ

qwerty103 38분전 38분전 [CODE : 41D03] 신고 주소
[@잰잰좌롸] 사람들이 윤곽에 대해 착각하는게 있는데 윤곽은 이미 매끈한 얼굴형을 더 깎아서 작아지게 하는게 아니라 울퉁불퉁한 라인을 정리해서 매끄럽게 해주는거야 예사같은 얼굴형에 깎아봤자 득보다 실이 더 많고 전체적인 크기가 작아지고 그러지 않아 걍 처져서 더 못생겨지고 스트레스만 받을뿐 이 얼굴형을 뼈깎아준다는 병원들도 개웃김ㅋㅋ 지딸이었으면 무조건 말렸을걸
익명 10시간전 10시간전 [CODE : 2C0BD] 신고 주소
진짜 모난곳 없고 얼굴형 예쁜데 안하면 안돼? 턱이랑 광대하면 쳐질것 같은데
Alex24 9시간전 9시간전 [CODE : 249D1] 신고 주소
위에 댓글들처럼 굳이 윤곽 안해도 되는 얼굴형인거같아! 난 정말 광대 많이 나와있어서 밑에 그림자같은 라인도 생기거든.. 관자놀이랑 광대 밑에 비해서 확연히 광대가 나와있고..ㅠㅠ 그래서 광대수술 알아보고 있는중인데 예사는 얼굴형은 따로 안해도 될거같아! 윤곽은 각진 얼굴 조금 부드럽게 해주는걸로 알고 있는데 예사는 각지지 않은 얼굴라인 가지고 있는거 같아서!

잰잰좌롸 작성자 3시간전 3시간전 [CODE : 7DE63] 신고 주소
[@Alex24]
각진것보단 넓은 얼굴이 스트레스라ㅜㅜ 빵떡같은게
저게 정면샷이라그렇지 다양한 각도에서 보면 나도 많이 각져이씀 ㅠㅠ
thakddl 7시간전 7시간전 [CODE : 23341] 신고 주소
턱끝은 ㄴㄴㄴ 광대만 하면될것같은데 좀 더 얄쌍한거 추구하면 귀밑위주로 살짝만 턱각도 올려도되고
턱끝은일단 ㄴㄴㄴㄴㄴ

잰잰좌롸 작성자 3시간전 3시간전 [CODE : D5088] 신고 주소
[@thakddl] 고마워!!!
일리아인 5시간전 5시간전 [CODE : 4EB00] 신고 주소
내가 글쓰니면 윤곽은 안하고 턱끝필러만 맞을듯..

잰잰좌롸 작성자 3시간전 3시간전 [CODE : D5013] 신고 주소
[@일리아인] 턱끝필러  해봤지 당근 ㅠ 얼굴형에안해본시술없음 인모드도 3주간격으로 하고.. 근데 결국 개선 안되더라규
턱끝필러는 사각은 넓은데 턱만 뾰족하게 라인 이상하게돼서 녹임
syonoki 1시간전 1시간전 [CODE : 18B59] 신고 주소
윤곽효과없을듯.
뀨뀨뀩뀨 1시간전 1시간전 [CODE : 46752] 신고 주소
윤곽하먄 얼굴 작아진 효과보다 쳐진걸로 ㄱ스트레스받을듯
liliilliii… 1시간전 1시간전 [CODE : 1A1B4] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
djdndn 52분전 52분전 [CODE : 8462A] 신고 주소
윤곽 얼마들어..? 나라면 그돈으로 경락을 받을거같음... 얼굴형이 못난게아니잖아
honeyjamja… 15분전 15분전 [CODE : 17AE3] 신고 주소
근데 얼굴 라인은 괜찮은데..하면 처짐땜에 더스트레스받을거같아
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.8
평가참여 197
|
의견참여 199
병원정보
의사정보
마취과
코성형
쌍커풀
안면윤곽
가슴확대
실리프팅
대표Dr.
김상우
대표Dr.
정재영
외 6명
등록의료진
등록병원
포토&후기
코성형수술후기 댓글 0 조회 25 좋아요 0
오늘 쳐진 비주 올리기 수술했어! 수면마취로 진행했는데, 나는 내가 자고있는지도 수술을 받는지도 받고싶었는지도 몰랐어 일단 롤러코스터를 탄다는게 뭔말인지 알꺼 같고 계속 깨어있는줄 알았고, 뭔가 바쁘게 여기저기 다니다가 어느순간 이게 현실이 아니구나를 자각하게 됬어 그뒤에 수술실 소리가 들리기 시작했고 썩션기 소리들리고 고개돌리는거 까지 느껴졌는데 수술에 방해될까봐 안움직이고 가만히 눈감고 있었어 아직 아프진 않고 빨…
19분전
체형/바디성형수술후… 댓글 0 조회 23 좋아요 0
5월에 배 람스하고 효과 좋은 것 같아서 지난주에 허벅지까지 람스하고 왔어 근데 너무 붓고 간지러워 죽겠어 ㅠㅠㅠ 벌써 붓기빠지면서 잘 회복 되는 거라고 하는데 람스나 지흡해본 예사들 꿀팁 좀 있을까? 지흡해도 이렇게 간지러워? 허파고리라는게 있길래 하고 싶었는데 골반이식하려면 살 좀 더 빼고 이식하는게 생착이 더 잘될 것 같아서 다이어트 부터 해보려고 근데 일단 지금 허벅지가 너무 간지러워 ㅠㅠㅠ
35분전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 59 좋아요 0
매몰법 쌍꺼풀 수술을 두 번이나 실패했습니다. (폭이 좁았습니다.) 그래서 자연스럽고 눈매가 좋아지도록 쌍꺼풀 절개 수술을 받았습니다. 33만 엔에, 쌍꺼풀 전체 절개와 더불어 과거의埋没 실을 모두 제거하고 지방도 제거해 주었습니다. 埋没 때는 수술 중에도 통증이 있었고, 수술 후에는 눈에 꺼끌꺼끌한 불편함이 있었지만, 쌍꺼풀 절개는 전혀 없었고, 수술 중부터 회복 기간까지 편하게 지낼 수 있었습니다. 다른 사람들의 사례를 보면, 부기가 …
1시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 52 좋아요 0
다이어트 한답시고 운동도 많이하고 일도 바빠서 잠도못잤더니 피부가 수척해지고 탄력이 떨어져서 다태나의원에서 쥬베룩 시술 처음해봤어요! 아프긴한데 못참을정도는 아니에요~~ 여기 원장님이 잘해주신것도 한몫하는듯ㅎㅎ 일주일차인데 광채피부돼서 좋네요
1시간전
양악/교정/치과 - 와이구강악안면외과치과의원 댓글 0 조회 36 좋아요 0
안녕하세요 양악+윤곽2종(사각턱,앞턱) 수술 받은지 벌써 3개월이란 시간이 지나서 후기를 쓰게 되네요! 저는 초등학교 고학년때부터 상악보다 하악이 더 나와있게 보여졌어요. 치과에 갔지만 턱교정을 해도 턱이 들어갈 케이스가 아니라고 하셔서 교정은 하지 않았지만 계속 턱을 신경쓰면서 살아왔어요ㅠ 성인이 되어서도 턱에 대한 콤플렉스는 계속 가지고 있었지만 양악수술이 큰 수술이라 겁이 많이 나고 회복기간을 가지려면 시간이 필요해서 미루고 또 미루…
1시간전
코성형수술후기 댓글 0 조회 46 좋아요 0
절골+복코교정 비중격, 귀연골 난 얄쌍하고 세련된 오똑한 직반 원했는데 라인 어떤거 같아? 별로 높진 않은거같은데 많이 내려올까.....?붓기겠지?
1시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 0 조회 33 좋아요 0
13:30 예약 견적→계산→사진 촬영까지 약 1시간 정도 걸렸습니다. 14:30경 시술 시작 16:20 귀가 시술 중에는 전혀 통증이 없었습니다. 정맥 마취였기 때문에 잠들면 시술이 끝나 있었습니다. 마취로 인해 불쾌함도 없었습니다. 시술 후 잠시 쉬고 나서 전철로 귀가했습니다. 시술 후 통증은 전혀 없습니다. 팔도 잘 올라갑니다. 친구들에게는 살이 빠졌다는 말을 들었습니다. 이 선생님은 정말 솜씨가 좋습니다. 친구들에게도 추천했는데, 두 …
1시간전
코성형수술후기 - 예롬성형외과의원 댓글 1 조회 107 좋아요 0
매부리코 평생 고민하다가 사진찍을 때 너무 스트레스 받아서 수술을 알아보고 예롬에서 코수술한지도 벌써 7개월차 붓기도 거의 빠진 것 같고 부작용도 없고 대만족하고 지내고 있음! 예롬에서 하기로 한 이유가 상담을 엄청 꼼꼼 섬세하게 진행해주시고 원장님 경력이 어마무시한 것, 그리고 하루에 1명만 수술을 하실 정도로 환자 1명1명에 대해 생각하며 코 고민을 함께 해결해고자 하시는 점이었음 귀연골써서 했고 자연스러운 코를 추구해서 실리콘 없이 해서 지금…
4시간전
눈수술수술후기 - 더성형외과의원 댓글 0 조회 79 좋아요 0
지난4월 더성형외과에서 눈이처지고 쌍커풀이 겹치고 해서 불변해서 상담받고 수술했어요 지금은 안정기인데 만족합니다
4시간전