• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

강남 코성형 발품후기

새싹 2023-11-28 (화) 23:25 6개월전 909 [CODE : 4EBB6]
일단 공통적으로 내 코에 대해 얘기한 건
복코, 약간의 매부리 느낌이 있다고 하셨음

1. ㅈㅅㅇ
여기는 후기가 없더라?ㅜㅜ
다른 병원 실장님도 모르시던데
여우야에서 찾아보고 갔거든 브로커일까..?
여기 눈을 많이 하던데 코한 사람들 정보좀 부탁해 !
- 일단 상담 분위기는 젤 편안하고 좋았음
실장님도 성형외과 특유의 실장 분위기가 없었고 궁금한 거 세세하게 물어보심
- CT나 사진을 안 찍고 상담하더라구.? 그래서 내 코가 작아서 비중격연골도 작을거다 이렇게만 얘기하심
- 비중격 연골이랑 보형물 사용, 견적은 330 나옴
추후 약비용만 더 발생한다 하더라구
- 사후관리 물어보니까 수술이 잘되면 애초에 붓기 주사같은 게 필요없다고 하시고, 병원에서 해주는 붓기 관리는 없대
- 수술시간도 2시간 반까지 걸릴 수 있다는데
이거 수술시간 오래 걸리는 거 맞지..?
- 원장님이 자연스러운 코를 선호하시고 나도 자연스러운 코 원해서 잘 맞을 거라고 했는데
- 수술 후 만들어질 코모양에 대해 대략 그림을 그려주시거나 막 모양에 대해 자세히 얘기는 안 한 거 같아
- 내가 지식이 부족한 상태로 갔었어서 설명을 많이 들은 듯
- 상담한 내용도 마지막에 카톡으로 정리해서 한 번 더 보내주심
- 다른 병원도 상담 다녀보고 들어보라고 권유하심

2. ㅅㅇㅇㅇ (ㅊㅇㄱ)
여긴 그냥 눈에 보여서 급히 간거라 사전 정보 없이 감
- ct랑 사진 둘 다 찍어서 실장이 먼저 견적을 내 줌
- 실장이랑은 되게 형식적인 얘기만 함
- 원장이 쌍수,트임,지방이식 되게 여러개를 추천?권유?함..
- 성형할 코 모양에 대한 얘기는 별로 안 하고 내 코를 씨티보면서 분석해주심 (매부리 휜 코 복코 뭐 코란코는 다 얘기한 듯..? 다른 병원들은 내 코가 지금도 괜찮은 모양이라고 했는데 여기는 유독 분석을 겁나 해서 내 코가 그렇게 문제가 많나 생각하게 됨 )
- 비중격이랑 귀 연골(안 쓸 수도 있다고 함), 보형물 세 개를 권유했는데 보형물은 3-4mm권유함
- 수술시간은 1시간 반으로 앞에 병원보다 훨 빨리 끝남
- 보험 없으면 400가까이 나오고,, 보험 있고 후기 작성하면 200중반 나올거라 함
- 붓기주사 o (수술 후 2주 후부터는 방문 안 해도 된다더라고?)
- 여긴 생각없이 다른 의견 들어보고 싶어서 간거기도 하고
여기서 수술해야겠다는 생각은 1도 안 들었음..

3.ㅎㅌ(ㅂㅈㅇ)
여기도 예약없이 막 찾아간거라서 정보도 모르고 무턱대고 상담받음
나중에 찾아봤는데 여기는 대표 원장이 코 완전 유명하시더라고..? 바쁘셔서 그런지 나는 ㅂㅈㅇ원장님이랑 상담 받게 됨
- 일단 여기는 수험생 할인이 적용되서 그런지 260만원으로 좀 더 저렴했음
- 실장님은 내 비중격이 휘어서 기증늑을 써야할 수도 있다고 했는데 원장님은 비중격으로 할 수 있다고 하심
- 여기는 뭔가 내 얼굴의 조화를 찾고 분석하기 보다 그냥 내가 원하는 코 모양을 만들어 주는 데에 엄청 몰두하는 느낌?
- 그래서 그런지 코 모양을 되게 세세하게 잡고 연예인 사진들 비교해가면서 내 코에는 이렇게 이렇게 하는 게 좋겠다가 아니라 내 말에 의존하면서 니즈를 파악하시고 내가 원하는 코 모양을 그려주심
- 수술할 때도 내가 원하는 코모양 사진을 보고 비교하면서 진행한다고 하심
- 3D프린팅으로 내 코 모양을 복제해서 실리콘을 직접 대보고 결정한다는 점을 어필했는데 이거 되게 좋은듯
- 수술 시간은 2시간이라 했고
- 사후 관리를 잘 해주는 거 같았음
붓기레이저랑 흉터레이저 갈 때마다 해주고 필요하면 붓기주사까지
- 실장에게 질문을 하지 않는 이상 말이 딱히 없었다는 점이 쪼끔 아쉬움
- 여기 후기 보면 모양 다 예쁘긴 한데..  자연스러움은 잘 모르겠달까..?
상담하고 여기로 마음 좀 기울긴 했는데 자연스러움을 더 강조하면 그렇게 해주시겠지?

셋 다 상담비는 없었고 예약금 강요도 없었어
다 첫수술은 비중격연골 추천하셨고
아쉬운 게 있다면 부작용 얘기는 없었다는 거..? 물어볼걸,,

어디가 괜찮을까? 후기나 정보 공유좀 해줘 ~~

2,440,185
132,540
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

레일리이 6개월전 6개월전 [CODE : 1C38B] 신고 주소

dada0513 작성자 6개월전 6개월전 [CODE : 4EB2E] 신고 주소
효구니 6개월전 6개월전 [CODE : 2E410] 신고 주소

dada0513 작성자 6개월전 6개월전 [CODE : 4EB2E] 신고 주소
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.9
평가참여 351
|
의견참여 363
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
안면윤곽
사각턱
광대
가슴확대
포토&후기
체형/바디성형수술후… - 모델라인의원 대전점 댓글 0 조회 18 좋아요 0
첫번째 하기전 두번째 3일차 세번째 2주일차 대전 ㅁㄷㄹㅇ에서 했고 몸에비해 팔이 너무 두껍고 비대칭이라 했어 2주일차까진 맘에 드는데 한달차인 지금은 왜 다시 붓는거같을까 ㅠㅠ 부었다 말랐다 부었다 말랐다 한다는데 혹시 2주차에 붓기 젤 빠졌다가 다시 찐 사람있을까? ㅠㅠ 그리고 번외인데 이마거상 + 뒷밑트 잘하는곳 있을까...?
15분전
눈수술수술후기 댓글 3 조회 47 좋아요 0
그냥 결론부터 말하면 인라인으로 수술하길 넘 잘했다는 생각 너무 부담스러운 소세지눈이였어서 그냥 최대한 자연스럽게 하고싶었거든ㅜㅜ 자려하고 뭐고 이런거 다 필요없고 무조건 자연스럽게! 근데 요즘대세는 약간 화려한느낌이라 나처럼 자연스러운느낌 후기 찾기도 힘들었고 남들이 많이 찾는느낌의 라인이 아니였어서 병원찾는것도 하늘의 별따기였음ㅜㅜ 진짜 몇날며칠을 후기만 뒤지면서 (어플 카페 성예사 등등..) 보냈었는데 내가 원했던 눈을 갖게되는 날이 드…
18분전
눈수술수술후기 - 워너비성형외과의원 댓글 0 조회 29 좋아요 0
눈 앞라인부터 먹혀 들어가서 답답해 보였어 풀린눈 졸린눈 약했냐...별 이상한 소리 다 들어봤구 ㅠ 그러다 워너비에서 자연유착 눈매교정 같이 했어 이제 붓기 빠져서 주변에서도 원래 내 쌍커풀인거 같다고해ㅎ 원장님과 수술 전 상담할 때에도지금 내 눈에 필요한 수술만 하는 걸로 추천해주셔서 좋았어 또 나는 좀 더 큰 쌍커풀을 원했었는데 원장님께서 내 눈과 어울리지 않을 것 같다고 하셔서 원장님 믿고 수술 결정한거야 원장님 말씀처럼 내 눈…
27분전
양악/교정/치과 댓글 0 조회 16 좋아요 0
조금 주걱턱인데 정도가 심하지 않아서 그냥 주걱턱인거 조금은 감안하고 치아교정을 하기로 했어 양악은 그리고 턱뼈를 빼서 자른다는데 너무 아파보이더라 교정기 조이고 다음날 정말 아프더라 열심히 해서 교정기를 빼야겠다
33분전
눈수술수술후기 - 아이웰성형외과의원 댓글 0 조회 23 좋아요 0
안검하수 + 졸린눈이라 평소에 성형에 대한 생각 없다가 한번 해봤는데 처음에는 붓기때문에 먼가 걱정이 많이 됐지만 막상 시간이 지나고 붓기가 빠지고나니 하길 잘했다는 생각이 듦 너무 졸린눈인 경우는 절개 부담스러우면 비절개눈매교정이라도 받아보는걸 추천 ㅎㅎ
44분전
코성형수술후기 댓글 0 조회 27 좋아요 0
코수술을 했는데 복코는 많이 개선이 되었습니다 근데 미간쪽에 들뜸현상이 일어나서 재수술을 받아야 겠다 결심을 했고 수술한 병원에 전화를 해봤는데 전화를 안받음 그래서 이상해서 찾아보니깐 폐업을 했다함 너무 어이없어서 그럼 코 as는 어떻게 해야되나 내일 한번 전화해 봐야겠음
51분전
눈수술수술후기 - 나나성형외과 댓글 0 조회 108 좋아요 0
미간 사이가 넓어서 눈도 어정쩡한 느낌이라 앞트임만 했어 쌍커풀은 이미 있어서 따로 안 건드리고 앞트임만 했는데도 눈매가 틀려지네ㅋㅋㅋ 따로 실밥풀러도 안가고 당일에 바로 일상생활 가능했는데 이렇게 간단한거였음 진작할껄 흉도 안지고 깔끔하게 잘 튼거같아 ㅋㅋ
1시간전
코성형수술후기 - 슈가성형외과의원 댓글 2 조회 163 좋아요 0
코수술한지도 벌써 5개월차가 됐네용 시간이 지날수록 너무 잘한듯싶고 오랜만에 만난 이모들이 너무 예뻐졌다구 코 잘했다구 난리셔요ㅠㅠ 이제는 거의 다 자리잡아서 일상생활에 불편한점 전혀 없고 부작용도 1도 없이 기능적으로나 외적으로나 너무 맘에 들어서 신기할정도ㅠ 아직도 원장님 실력에 감탄중.. 원장님최고…
1시간전
눈수술수술후기 - 정웅기성형외과의원 댓글 0 조회 64 좋아요 0
아빠 하안검수술 한달차 후기! 여기저기 손품 많이 팔았는데 중년 눈성형으로 유명하시고 경력도 오래돼셔서 정웅기 성형외과로 정했어ㅎㅎ 상담했을 때부터 설명도 자세하게 잘 설명해주시고 믿음이 가서 좋았어! 인터넷으로 찾아보니 생각보다 부작용이 많은 수술이라 걱정했는데 걱정했던 부분도 전혀 없었고 수술 당일부터 멍이나 붓기도 별로 없어서 신기했어 이제 한달차인데 원장님이 추구하신 대로 자연스럽게 됐고 내가 봐도 20년은 젊어지신 거 같아~ 당연히 아빠…
1시간전