• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

콧볼축소 발품후기

두렵고무서버 2023-11-14 (화) 23:23 7개월전 864 [CODE : 18BAE]
콧볼축소와 코끝연골묶기에 꽂혀서 사이트란 사이트는 다 들어가보고 줍줍한 정보로 병원 몇군데를 추려서다녀봤어

발품파는게 이렇게 힘든일이였니?
수술한 예사들은 이런과정다들 하는거지?
난 우선 내가 가장해야하는거(콧볼 코끝)
안하고싶은거(실리콘 자가늑)
최대한 자연스러운 코 생각하면서 병원을 골랐고
1.ㄷㅌ@  코끝(메가덤4)+콧볼+비공내리기
2.ㅁ@ 코끝(비중격연골or실리콘or자가늑)+콧볼
3.ㅍㄹㅁ@ x
4.ㅅㅇ@ 코끝(무보형)+콧볼
5.ㅈㅅ@ 코끝(귀연골)+콧볼+비주올리기
이렇게 5군데 가봤거든 이 5군데만으로도 너무벅차더라

1.대기시간은 짧았고 피부과같은 느낌
의사가너무급하게설명하고 휘리니리니릭! 첫 상담이여서 이게 당연한건줄알았는데 알고보니까 다른곳은 안그러더라.
여기는 내가 수술해야겠다 다짐한 블로거가 한곳이라 기대했었고 상담시 의사가 긴면봉으로 잡아주는데 너무 괜찮아서 꽂혔던건데 가격도그렇고 상담실장이랑 전화연결도 잘안맞고 그래서 걱정되는맘에 혼자 이것저것 알아봤는데 알아보면볼수록 후기도 너무없고 그와중에 발견한 후기들은 너무 안좋고해서 그냥 포기했어

2.짧은대기시간에 프라이빗하고 조용한 대기실
여기는 시티촬영에 상담실장님이 내가원하는 방향성을 잘 알고계서서 너무괜찮았는데 의사상담에서 그냥 거른곳
들어오셔서 설명을차근차근 잘해주셨는데 난 그분 눈이 너무 부담스러웠고 자연스러운걸원했는데 면봉을 코에 넣더니 쭉 위로땡겨버리는게 너무... 깜짝놀라기도했고 실리콘얘기까지 나오니..그냥  어후싶었어  ct촬영본으로 줄이고높이고해주신것도 내가보기엔  안예쁘고 마녀코같았고 개인적으로 나랑 안맞았을 뿐이지 이분은 화려한코를 잘해주시는분 같더라고 후기들은 예뻤는데  아숩지만 맡겼다간 수술한코 부여잡고 1년중에 365+a 번을 울것같아서 패스(그치만 원장님 진짜 자세히 잘설명해주고 친절해! 나랑 안맞는 방향성을 추구하셔서 질문을 안했을뿐 질문까지했으면제일 오래상담해주셨을것같아!)

3.여기는....진짜 할말많지만 후 짧게 써보도록할게ㅋㅋ될까?
여긴 병원가기전부터 뭐 이런곳이다있어? 했던곳이야
처음 전화로 예약한시간에 원장상담이 가능하대서 그시간으로 예약을 잡았는데  2번병원대기가워낙짧고 상담이 나랑 안맞아 일찍끝나서 시간변동이될까 확인차 전화해봤어
그런데 그전까지도 나한테 아무연락없다 내가 확인전화하니까 내가 예약한시간은 원장수술시간이라 안된대....ㅋㅋㅋ그럼 내가한 예약은뭐야?  그때원장상담된다해서 예약잡은건데 어느새 수술시간으로 지들멋대로바꿔놓은건지 뭔지
결론적으론 30분일찍 방문하면 가능하다기에 뭐 잘된건가 싶어서 알겠다했고 상담실장이랑 얘기할시간 씨티찍을시간 생각하고 그시간보다도 더 일찍가있었는데 결론은 제일처음 예약한시간때까지 원장얼굴못봄 ..... 거기다 40분더 기다려야한대ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 악명높은대기시간을 이미 여러곳에서 보고간후라 그냥 그러려니하......ㄹ수가 없었어ㅋㅋㅋ아오다시생각해도열받네 내시간 아오ㅋㅋㅋ 상담하려면 한시간사십분이잖아
아니 해도해도너무한거야 이럴거면 예약시스템은 왜있는건데?
거기다 대기하면서 들었는데 앞뒤내용이 뭔진 몰라서 내가 색안경낀채로 들은건지 뭔지 모르겠지만 코로나가 개인사정이라 예약금 환불원래안된다고...  여긴 글러먹었다 후기예쁘고 좋으면뭐해 수술전부터이러는데 수술후엔 더욱더 신경 안써줄곳같아서 걸렀어 병원도 공장형피부과같은 느낌.

4.콧볼축소로 유명한곳이라해서 기대했던곳!
깨끗하고 대기도 짧았고 상담실장님도 ppt로 자세하게설명해주시고 친절했는데
여러후기에서 익히본것처럼 무뚝뚝원장이시더라 가격도 좋고 다좋은데 한가지 걸리는게 콧볼축소로 비대칭온다는 경우가있던데 비대칭은 안되겠죠? 이런식으로 물어봤을때 원장님대답이  좀  읭스러웠어
다른곳은 원래살짝있어서 맞춰들어간다는식으로얘기해주셨는데 여기는 원래살짝있기도하고 사람이하는일이니 있을수도있다는식......
그렇지만 가격이싸기도했고 무보형물이기도하고 회복도빠르다하고해서 후기를 믿고 예약금걸고 수술날도 잡았는데
아직도 저멘트가 계속 걸려... 저 멘트듣고 헉해서 돌아오는길에 후기를 더 자세히 찾아봤는데 말리는사람이 있더라고...  혹시 여기서한 예사들있으면 후기좀ㅜㅜ 쪽지도좋아!

5.여기는 45분정도 일찍 방문해서 기다리면서 책자봤는데  다른곳과달리 잡지이런거보다 수술전후파일이 있어서 그거봤는데 정말 데스트니... 아래에서찍은 콧구멍모양까지 너무예뻤어! 여기서 꼭하고싶을정도로  그리고 상담실장상담보단 원장상담이 중점인 느낌이라 너무좋았어
어디를원하는지 과거수술이력 복용약 추구하는방향성 딱 이런질문하고 설명은없이 원장님곧오실거예요하고 나가셔서 신선했어 그리고 또 여태 병원들은 원장상담때 상담실장이 옆에있었는데 없이 원장님과 나 독대였어 여성분이라그런지 엄마처럼 엄청친절하게 자세하게 봐주시고 설명해주셔서 믿음이가고 여기서하고싶었는데 생각안해본 귀연골까지 뜯어내야해서 가격도 그렇고 고민중인곳이야ㅜㅜ
개인적으로 콧구멍모양이 예뻐야한다 생각하는 편인데  4번은 후기들이 정면은 좋은데 아래에서본 콧구멍들이 안예뻐서 좀걱정이였거든 근데 여기는 측면,정면,아래 다 너무예쁘더라고!

발품을팔면 각이잡힐줄알았는데 더 고민이 깊어졌어ㅋㅋ
이러다 올해 수술할순있겠지?
예사들아 혹시 보고 내가한곳같은데?하면 알려줘
아니다 싶으면 뜯어말려줘도 좋아

1,098,036
750,405
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

인생바꾸기 7개월전 7개월전 [CODE : 3379C] 신고 주소

두렵고무서버 작성자 6개월전 6개월전 [CODE : 18BAE] 신고 주소
쏘니 6개월전 6개월전 [CODE : 7DD23] 신고 주소

두렵고무서버 작성자 6개월전 6개월전 [CODE : 18BAE] 신고 주소

쏘니 6개월전 6개월전 [CODE : 7DD23] 신고 주소
라이라이쿠리 6개월전 6개월전 [CODE : 2D293] 신고 주소
빵상키득 6개월전 6개월전 [CODE : 17526] 신고 주소

두렵고무서버 작성자 6개월전 6개월전 [CODE : 18B62] 신고 주소

빵상키득 6개월전 6개월전 [CODE : 17526] 신고 주소

두렵고무서버 작성자 6개월전 6개월전 [CODE : 18B62] 신고 주소

두렵고무서버 작성자 6개월전 6개월전 [CODE : 18B6F] 신고 주소
만나면반갑다고 6개월전 6개월전 신고 주소
펩콕 6개월전 6개월전 신고 주소
찐까만콩 2개월전 2개월전 신고 주소
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.2
평가참여 161
|
의견참여 161
병원정보
의사정보
포토&후기
코성형수술후기 - 오블리성형외과의원 댓글 0 조회 14 좋아요 0
오블리 성형외과에서 김다앎 원장님께 무보형물 코성형 받은지 한달차 되서 후기 남깁니다. 웃을 때 특히 심해지는 화살코, 매부리코가 스트레스여서 큰마음먹고 매부리코 많이 다루는 분 알아보다가 김다앎 원장님을 알게되었어요. 카페와 강남언니 등 커뮤니티를 통해 저와 비슷한 케이스의 후기를 찾아보다가 오블리가 제가 추구하는 자연스런 느낌으루 하시는 것 같아서 상담 받았고, 상담 때 원장님이 수술 방법 및 제 코의 개선방안에 대해 자세히 설명해 주시는 것에서 믿…
6분전
쁘띠/레이저후기 - 코디성형외과의원 댓글 0 조회 18 좋아요 0
오늘 약속 취소 되서 시간 뜨길래 충동적으로 이마 필러 맞고왔어ㅋㅋㅋ ㅋㄷ랑 ㅁㅋㄹㄴ 알아보려고 했는데 ㅋㄷ수면마취 된다고 하고 가격도 생각보다 괜찮아서 ㅋㄷ로 바로 예약! 첫 필러라 어떤 느낌으로 나올지 모르겠어서 다시 할생각 하고 채움6cc 넣었어 아픈거 잘참는편인데도 입술 필러 맞을때 너무 아팠던 기억 있어서 수면 마취했는데 마취 풀릴때 몽롱하고 몸에 힘없고 입맛없는 느낌 좀 별로였고 시술 자체도 안아프다고 하면 거짓말이고 잔 두통…
26분전
코성형수술후기 댓글 0 조회 39 좋아요 0
5월 24일 코끝 상담하러 병원 갔다가 급작스럽게 28일 코 (실리콘, 코끝(기능늑, 비중격), 짧은코, 복코, 메부리, 휜코)으로 수술날을 잡고 고민고민 하면서 수술하고 잘 된거 같은데 첫날 마취 때문인지 울렁거림이 심해서 거의 먹지 못하고 토하는게 병 든 닭처럼 잠에 취한게 이틀정도 그러더니 시간이 지나니 조금씩 나아졌는데 근래 들어 조금만 피곤하거나 하면 어지럼증, 두통 등이 생기는데 아무래도 성형 이후여서 그런지 걱정 되네ㅜㅜ
42분전
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 0 조회 52 좋아요 0
ㅅㅅㅇ 박원장님 믿고 광대랑 사각턱 수술 한지 2주 지나 3주차 입니다. 수술하고 일주일까지 잘 먹지 못하고 못씻어서 힘들었고 7일차 이후부터는 위와 같은 부분은 동일했으나 큰 붓기가 빠지는 거 같아 그나마 괜찮았는데 8일차부터 갑자기 오른쪽 얼굴이 엄청 부었어요 ㅠㅠㅠ 그 전 날 산책 한다고 돌아다니다가 감기 기운이 있었는지 콧물이 나더니 부비동이 차 오르는 증상으로 부작용인가 하며 병원에 바로 연락 드리고 다음날 병원 찾아갔는데 대응을 잘…
1시간전
가슴성형수술후기 - 휴먼성형외과의원 댓글 0 조회 93 좋아요 0
휴먼에서 김국현 원장님한테 가슴수술한 지 2개월된 후기를 적어보려고합니당 ㅎㅎ 수술한 직후에도 무통당첨으로 크게 불편함없이 지냈는데 지금2개월차인데 가끔씩 수술한 걸 잊을 정도로 일상생활에 문제없이 잘지내고 있습니다 ㅎ 수술직전까지도 멘토 310에서 사이즈땜에 고민했는데 330으로 업해서 수술하길 정말 잘한것같아요 병원에 계신 모든 선생님들이 친절하시고 상담시에도 자세한 설명은 물론 환자 니즈에 맞춰주시면서 과하지않은 방향으로 이끌어주신부분이 휴…
1시간전
쁘띠/레이저후기 - 뷰티바성형외과 댓글 0 조회 40 좋아요 0
치아교정하고나서 입술이 원래도 얆았는데 더 얇아져서 스트레스 받아서 친구가 추천해준 뷰티바 가서 입술 필러 맞았는데 수입 독일산이라 비싸긴랬지만 부작용도 없고 3개월 갈꺼라고했는데 오래가서 진짜 만족하고 친구들도 입술 하나로 엄청 달라졌다고 칭찬해줌
1시간전
눈수술수술후기 - 닥터스미성형외과의원 댓글 0 조회 60 좋아요 0
나는 일단 눈에 굉장히 지방이 많은 편이였구 눈꺼풀도 두꺼워서 보는 의사들마다 다 힘든 눈이라고 했었어 ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎ 일단 수술은 지방 흡입 + 눈매 교정 + 앞트임 그리고 인아웃라인 쌍꺼풀로 했는데 아직 5일차여서 그런가 붓기는 다 안빠졌고 나머지는 다 괜찮은거같아:) 일단 내가 한 병원은 국소마취 하기 전에 고통을 줄여주기 위해서 수면 마취를 먼저 진행하고 눈에 마취를 하는데 수면 마취는 진짜 사바사인거같아 ㅋㅎㅋㅎㅋ 어떤 사람은 …
2시간전
양악/교정/치과 - 와이구강악안면외과치과의원 댓글 0 조회 123 좋아요 0
안녕하세요! 정말 시간이 빠르게도 벌써 수술한 지 6개월이나 지났네요,,, 그동안 제가 수술한 지도 까먹을만큼 잘 지냈습니다! 저는 어렸을 때부터 주걱턱이 심해서 초등학생때 교정을 했는데요! 그래도 크면서 턱이 어쩔수 없이 다시 나오긴 하더라구요ㅠㅠ 수능 끝나면 양악 해야겠다고 늘 생각하고 끝나고 와이구강에서 작년 12월 14일에 양악, 윤곽 2종 (사각턱_앞턱)을 했습니다! 붓기는 3개월차 때보다 20프로? 정도 다 빠진 거 같아요…
2시간전
눈수술수술후기 - 투비성형외과의원 댓글 0 조회 116 좋아요 0
매몰 쌍꺼풀수술 4달차 수술하기 전이랑 후 비교샷 총 3군데의 병원을 돌아다녔는데 2군데의 병원에선 내가 원하는 눈모양을 위해 앞트임, 눈매교정을 추천한다고했는데 수술받았던 투비 원장님은 가지고 간 사진의 쌍꺼풀 형태를 코와 함께 연관시켜 설명해주셨고, 현재 눈 뜨는 힘은 좋으니 눈매교정은 하지 않아도 된다고 지금 얼굴형과 두꺼운 쌍꺼풀이 어울리지 않을 것 같기 때문에 라인을 내리는 방향으로 하여 자연스러운 눈을 만들어주시겠다고 알려주심 […
3시간전