• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[안면윤곽지방]

윤곽 살처짐 100%아님.

수술숙 2024-07-26 (금) 03:30 1일전 4238 [CODE : 83DEB]
윤곽 수술 몇년째 고민 중인데 살처짐 무서워서 못하고 매일 고민만하고 상담만 받고 했거든...
심지어 한번 예약했다가 예약금 날리고 취소한 적도 있음....

내가 간호사인데 (성형외과랑 전혀 상관X) 최근에 입원한 환자 수술력 알아보다보니까 윤곽 했더라구
그 환자랑 좀 친해져서 이것저것 물어봤는데 지금 30대 중후반이고 5년 전에 했대 30대에 했는데 따로 관리하는 것도 없는 것 같구,,,
난 광대는 하나도 없어서 생각을 안하고 있었는데 광대만 했다고 하더라... 윤곽 한거 알고 봐도 하나도 안쳐졌어..
광대가 제일 쳐진다고 했는데 놀랐음.  그리고 본인은 나 추천한다고 하더라 다른  쌤들도 물어봤는데 추천 안했던데...ㅋㅋㅋㅋ
난 그래서 다시 윤곽 뽐뿌왔다...
아무래도 윤곽 잘된사람들은 커뮤에 없는게 맞을듯
혹시 주위에 윤곽하고 몇년 된 사람있음 알려죵죵

3,300,250
342,272
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

Emperkr 1일전 1일전 [CODE : 278F2] 신고 주소
그분 얼굴살이 없고 피부가 얇으신거 아니야??

수술숙 작성자 1일전 1일전 [CODE : 83DEB] 신고 주소
[@Emperkr]
지금 나이트 근무 중이라 전산 보니까 40키로 후반이시네
마른 편이긴하셔! 피부도 얇아보이고!
그래도 난 광대보다 덜 처지는 턱 끝수술 예정이고 20대니까 이걸로 어떻게 안되겠니..?
익명 1일전 1일전 [CODE : D8FEB] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

수술숙 작성자 1일전 1일전 [CODE : 83DEB] 신고 주소
아니 ㅋㅋㅋ 근데 우리 병원에서도 지병이 있거나 몸에 뭘 심거나 하면 약물이나 수술방법을 조절해야 할 수 있으니까 기본적으로 물어보징
조회한다고 주루룩 나오진 않아
그리고 저건 그냥 환자도 신나서 알려준거야! 나 포함 쌤들 성형 견적도 내주심 ㅋㅎㅎ
치키초코초코 1일전 1일전 [CODE : 43E0E] 신고 주소
윤곽은 무조건 쳐지지 ㅠ
10 1
1일전 1일전 [CODE : 516C4] 신고 주소
그냥 윤곽은 처짐 감수하고 하는 게 맞는 것 같아
대부분이 처지는데 난 아니겠지하면 정병만 걸릴듯
가짜코지망생10 1일전 1일전 [CODE : B1C48] 신고 주소
윤곽 살처짐은 부작용이 아니고 반작용아니야?
1 1 6
윌터상상 1일전 1일전 [CODE : 2A616] 신고 주소
사람마다 다른건데 살처짐안온 케이스 하나보고 결정하는건 좀..? 온다는거 생각은 하고 해야할듯 ㅠ
료닝 1일전 1일전 [CODE : 6875B] 신고 주소
진짜 성형은 타고나야하는 것도 있나봐ㅠ
퍼니멀 1일전 1일전 [CODE : 3372D] 신고 주소
안 해도 살은 처지지 않나
뭉미이 1일전 1일전 [CODE : 833E2] 신고 주소
나 광대 10년 됐는데
아예 하나도 안쳐지진 않아 수술 잘됐다는 가정하에 자연스럽게 노화로 쳐지는 느낌? 심하진 않은데 관리 잘해주면 ㄱㅊ
생각해보니 오히려 난 필러 맞았다 녹이고 반복한거때문에 쳐진느낌 ;;

익명 1일전 1일전 [CODE : 4EAC2] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뿡뿡빵이 19시간전 19시간전 [CODE : 3F304] 신고 주소
[@뭉미이]  ㅇㅈ 나두
김진채 1일전 1일전 [CODE : E92F6] 신고 주소
처짐이 없는 사람도 있긴 하더라 걍 피부 살성도 중요한듯
따스한봄 1일전 1일전 [CODE : 1BC83] 신고 주소
내친구는 윤곽하고 5~6년 지난걸로 아는데 처짐 전혀없어 시술도 1도안받고..효과도 확실히 잘봄
미생1234 1일전 1일전 [CODE : 4EBC7] 신고 주소
나도 성형쪽말고 빅5외과쪽간호산데 윤곽은 처짐이 대부분 올수밖에없어 확률적으로 극히드물게 조금 덜오는건있어도 아예안온다고 생각하고 안하는건 아닌듯. 근데 노화되면 윤곽하든 안하든 처지긴하니까 본인 관리하기나름이긴할듯
밍밋 1일전 1일전 [CODE : 2C000] 신고 주소
피부바이피부 인것 같아..
잘생기고똑똑한사람 1일전 1일전 [CODE : 46776] 신고 주소
혹시 그병원알려줄수있을까?
밍딩동 1일전 1일전 [CODE : 2C0E5] 신고 주소
얼굴 살 많고 그러면 백퍼 처지는듯 ㅠㅠ
Esthe 1일전 1일전 [CODE : 7DE73] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
델가드 1일전 1일전 [CODE : 4ECDB] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

수술숙 작성자 1일전 1일전 [CODE : 3F3E9] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

델가드 1일전 1일전 [CODE : 4ECDB] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
suee 1일전 1일전 [CODE : 4EB64] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쌤밍 1일전 1일전 [CODE : 4A920] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
수술숙 작성자 1일전 1일전 [CODE : 3F3E9] 신고 주소
미안! 환자분 병원 정보는 몰라! 강남역 근처라고만 하셔서 나도 더 묻지는 못했어!

쌤밍 1일전 1일전 [CODE : 4A920] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
1일전 1일전 [CODE : 4EA81] 신고 주소
요새 부정교합이나 이런거 아닌이상 미용목적으로 윤곽하는 경우가 많이 줄어들긴 함.
익명 1일전 1일전 [CODE : 56D7E] 신고 주소
‘생존자의 오류’지. 그녀가 아니라고 나도 아니란 법은 없음.

[@] 물론이징 내가 대가리 꽃밭은 아니라구
익명 1일전 1일전 [CODE : 41AC6] 신고 주소
그냥 수술하고 싶어서 합리화하는 거 같은데..
닝냥뇽냥 1일전 1일전 [CODE : 70C17] 신고 주소
걍 하고싶음 혀라 얘들아~
훈님이야 1일전 1일전 [CODE : 1BCDB] 신고 주소
윤곽은 피부 영향 많이 받지 않아??? 아닌가
성예사아악 1일전 1일전 [CODE : 414FF] 신고 주소
아 잘된 사람은 커뮤에 없을 수도 있다는 말 진짜 일수도...
Alex24 1일전 1일전 [CODE : 249D1] 신고 주소
그러게 진짜 윤곽 처짐은 사바사인거같다...
문제있는아이 1일전 1일전 [CODE : 7E001] 신고 주소
사바사인거고, 같은 케이스라도 확률싸움인거야... 한두 케이스 가지고 단정지을 순 없어
근데 병원들도 아마 문제 없는 케이스들이 더 많으니까 계속 그 수술을 하고있지 않나 싶기도 하고...
뗑뗑 1일전 1일전 [CODE : 52B95] 신고 주소
와... 근데 확실히 엄청 자랑하고싶은 거 아니고 조용히 예쁘게 잘 살고 싶으면 나였어도 자랑 안 할 거 같긴 해 그냥 인스타에나 좀 올릴 거 같고
룰루랄롷 1일전 1일전 [CODE : 2DEFE] 신고 주소
옆광대만 쳣는데 처짐오더라...
익명 1일전 1일전 [CODE : 2D243] 신고 주소
다른병원에서 한 수술력이 확인가능해??
이모 1일전 1일전 [CODE : 2E44E] 신고 주소
사바사인듯..
익명 1일전 1일전 [CODE : 33036] 신고 주소
ㅋㅋㅋ 아직 5년 되신거아니야..? 10년뒤에 쳐질지는? 한 케이스만 봤을뿐만아니라 그분이 나중에 어떻게 될지도 모르는거잖아..
어디서하지 1일전 1일전 [CODE : 85276] 신고 주소
성형은 사바사지..
내가성형을할줄은 1일전 1일전 [CODE : D506F] 신고 주소
그분도 아직안오신거 아닐까.. 뼈에붙은 살을 떼는데 어케 안쳐져 ㅠ
젤리파아 1일전 1일전 [CODE : 2C0A9] 신고 주소
피부 살성에따라 다른거라서
효니에요 1일전 1일전 [CODE : 25EE8] 신고 주소
아는사람 6년전쯤 했는데 처짐없어 고민이 없기때문이 별로 거기에 생각이 없어보여 리프팅 몰래하는것도 아니고
그냥 일반 30대초 여자처럼 가벼운 리프팅 슈링크 이런거 몇번이 다야
사무라 1일전 1일전 [CODE : 414BB] 신고 주소
다행이다 ㅠㅠㅠ 흑
후추맘스터치 1일전 1일전 [CODE : 31255] 신고 주소
나도 땅콩형 얼굴인데 살쳐진다는 말 듣고 윤곽성형 접었는데 또 솔깃하네 ㅠ
로오플 1일전 1일전 [CODE : 2C191] 신고 주소
솔직히 성형하고싶어서 그냥 그런 예외적인 모습에 큰의미부여하는거지... 그분 30대중반? 현실적으로 뼈 그대로 있는 사람도 30대중반부터는 ㄹㅇ 흘러내리기시작하는게 사람피부임. 너무 냉정하게 들릴지 모르겠지만 하고싶으면 하는거. 근데 약간 이런식의 자기위로는 도움안돼. 그냥 쳐지는 거 생각하고 거상을 하든 리프팅을 하든 그 이후를 생각하는게 맞는거지
1234 1일전 1일전 [CODE : 6E1FD] 신고 주소
근데 일반 간호사가 어떻게 다른 사람이 타 병원에서 성형한 사실을 알수있는거야???

르바 1일전 1일전 [CODE : 2C0D5] 신고 주소
[@] 친해져서 물어봤고 얘기해줬대

1234 1일전 1일전 [CODE : 6E1FD] 신고 주소
[@르바] 글에선 수술력 알아본 다음에 친해진걸로 나오는데?

그림요정 5시간전 5시간전 [CODE : 85212] 신고 주소
[@] 환자 입원할때 과거병력 물어봄
고정희 1일전 1일전 [CODE : 2C032] 신고 주소
저는 턱끝축소하고 턱이엄청쳐졌더라구요. .피부두꺼운사람들은 하면안됨ㅠㅠ
1일전 1일전 [CODE : 4EA46] 신고 주소
뼈 크기는 줄고 얼굴가죽 면적은 그대로인데 처지지 않을 수가..?
30대부터는 그냥 자연노화로도 처지는 게 보이는데, 윤곽한 사람이 안처질 수가..?
허니맛젤리 1일전 1일전 [CODE : 84E47] 신고 주소
말 그대로 케이스 바이 케이스지...
잘 된 사람 보고 했다가 망할 수도 있는 거고
망한 사람 보고 했는데도 잘 될 수도 있는 거고...
살성, 뼈모양 체질 심지어 당시 집도의 컨디션에 따라 너무나도 다르게 나오는 게 성형이기 때문에....
웨일브 1일전 1일전 [CODE : 312D9] 신고 주소
5년으로 100% 없다고 하기엔 좀...
동안리나코 23시간전 23시간전 [CODE : 3AE82] 신고 주소
난 양악 턱끝 했는디 아직안처짐 일년됨
나낭 23시간전 23시간전 [CODE : 1C34D] 신고 주소
5년밖에 안돼서 그래
RksWkwkd 23시간전 23시간전 [CODE : 17575] 신고 주소
나도 윤곽하고 싶은데 살처짐 없었으면…
Qwertyyui 23시간전 23시간전 [CODE : 15A07] 신고 주소
엥 진짜 사람 바이 사람 인가보당
오잇빠롱 23시간전 23시간전 [CODE : 475BE] 신고 주소
나도 진짜 동감 동감..ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
궁금합니다요 22시간전 22시간전 [CODE : 46794] 신고 주소
부작용은 잘못됐을때 쓰는말이고 살처짐은 당연히 생기는거지 젊을땐 당연히 티가안나지만 40 50대되면 확찾아온다.
Yuuuumi 21시간전 21시간전 [CODE : 7DCCC] 신고 주소
살처짐 와도 괜찮다는 마인드로 수술했는데 진작할걸 후회함 살처지더라도 얄쌍한게 좋아 난 만족도 높음 얼굴 ㅈ만해짐 ㄹㅇ
갈비국수 21시간전 21시간전 [CODE : 18B22] 신고 주소
진짜 병원도 병원인데.. 어떤사람이냐에 따라 잘되는사람도 있고 그런게...ㅠㅠ
우리집고양이야옹 19시간전 19시간전 [CODE : 1A22B] 신고 주소
그분은 로또 확률의 안쳐지시는 체질이신거 아냐?
익명 14시간전 14시간전 [CODE : 16EF4] 신고 주소
헐 환자 무슨 수술했는지 기록에 다 떠?? 입원안했어도 떠??
하늘분홍 12시간전 12시간전 [CODE : 4EB1B] 신고 주소
그 사람 살성하고 본인 살성하고 비슷한지가 젤 중요할거같은디
Linda88 11시간전 11시간전 [CODE : 31206] 신고 주소
윤곽은 너무 큰수술이라 신중했으면...
용용이라우 11시간전 11시간전 [CODE : 2C171] 신고 주소
상대적으로 늦게오는 사람이겠지..! 안오는건 말이안댐
꽃보다함 8시간전 8시간전 [CODE : 2E9D6] 신고 주소
성형수술하면 그 이력이 남아서 다른 병원갔을 때도 나오는 거야?;;

싸이버거 5시간전 5시간전 [CODE : 85212] 신고 주소
[@꽃보다함] 환자 입원할때 문진하는데 그때 과거 병력 수술력 물어보는거임 그때 대답해줬겠지
내코로돌아가자 8시간전 8시간전 [CODE : 4A4EE] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코재수술해야함 4시간전 4시간전 [CODE : 70C78] 신고 주소
케바케같앙
가짜코의방입장 3시간전 3시간전 [CODE : 1BCD2] 신고 주소
직접 안해보면 모르는 거지...
뿌링클냠 2시간전 2시간전 [CODE : B738B] 신고 주소
사람마다 다른듯.. ㅠ
익명 1시간전 1시간전 [CODE : 18B0F] 신고 주소
윤곽 안햇고 할 계획도 없는데 10년 뒤, 450대면 솔식히 나이 들어서 쳐지는거 아냐...? 특히 450대면 관리안하면 다 쳐지잖아
롱애라 1시간전 1시간전 [CODE : 467F3] 신고 주소
근데  윤곽 고민하는 이유가 살처짐때문이면 안하는게 맞음 .  진짜 하고 싶고 해야되는 사람한텐 애초에 살처짐따위는 중요하지 않음 ㅋㅋㅜ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.9
평가참여 356
|
의견참여 368
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
안면윤곽
사각턱
광대
가슴확대
포토&후기
코성형수술후기 댓글 0 조회 16 좋아요 0
나 코재수술 잘된거 같지않아? 앞모습 코짝짝이 다교정되서 넘행복해 실밥덜제거되고 코에 피차고 다사다난했지만 코라인볼때마다 행복하다 가격두 이벤트로 저렴하게했어 다들 재수가격아니라고 깜짝놀라더라 구경해죠~!!
5분전
코성형수술후기 댓글 0 조회 39 좋아요 0
코 자가늑을 미간 콧대+코끝 재수술 했어 지금은 13일차인데 완전 인면어 아바타 코봉이야ㅜㅜㅜㅜ 원래 이런거야?? 의사 말로는 재수술이라 붓기가 더 있다고 했는데 무슨 미간 콧대도 두껍고 앞에서 보면 코끝이 U 모양이야 징징이 처럼ㅜㅜㅜ 수술전 코보다 크게 보여 수술전 보다 코 커질수도 있는거야??? 진짜 코 다 빼고 싶다,,,,, 나같은 사람 있으면 제발 후기 알려줘 매일매일이 힘들어
35분전
윤곽/FACE수술후… - 닥터정리반의원 댓글 0 조회 65 좋아요 0
뚠뚠한 볼살 때문에 추팝춥스처럼 얼굴이랑 몸 밸런스 깨지고 ㅋㅋㅋㅋ 갈수록 얼굴 더 통통해지는거 같고 팔자주름도 그늘져 보이는게 걱정되기 시작해서 얼굴지방흡입 민트실리프팅 사각턱보톡스까지 완료! 볼살이 많은 편이라 심부볼제거 이런것도 찾아봤다가 볼살지방흡입만 추가로 하면된다고해서 볼살지흡+이중턱지흡+민트실리프팅+사각턱보톡스까지 최종완료오!!! 얼굴지흡이나 붓기가 실리프팅 비용 이런게 궁금할텐데 평소에도 잘 붙는 편이라 얼굴붓기 정말 많이 걱정했거든…
47분전
쁘띠/레이저후기 댓글 2 조회 48 좋아요 0
오늘 울쎄라랑 입술 필러, 앞광대 필러 맞았어! 처방전을 받았는데... 깜빡하고 그냥 집에 와버렸어 병원까지 2시간 거리거든?...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시간도 늦었고 주말이기도 해서.. 약국 찾기가 힘들었는데 늦게까지 연다는 약국을 찾아 갔어!! 그런데.... 조제 번호?가 없어서 약을 못 지어준대ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 위 세가지 하고, 병원에서 처방받은 약 목록인데...(사진) 요거 혹시 안 먹어도... 괜찮을까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ…
53분전
체형/바디성형수술후… - 압구정탑라인의원 댓글 1 조회 37 좋아요 0
압구정탑라인 복부지흡 3달차 후기 가져왔숨다 진짜 고민하다가 결국 했는데 넘나 만족! 더 빨리 하면 좋았을걸!! 요즘 복부 라인 너무 좋음 진심 바지 입을때마다 다 허리가 커.. 옷 입을만 납니다요..! 압구정ㅌㄹㅇ에서 했는데 진짜 추천해 실장님들 너무 친절하시고 필요한것만 추천해주고 원장님도 진짜 잘 말해주심. 사실 요즘 먹고싶은거 다 먹고 있긴 한데 이제는 다이어트 좀 해야될것같아... 라인은 그대론데 언제 바뀔지 모르니까! 이제는 화…
59분전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 32 좋아요 0
인아웃 라인으러 추구하고 수술했는데 너무 신기하게도 붓기 빠지면서 아웃라인으로 빠졌네요 강남역과 가까워서 교통적으러도 너무 가까워서 좋았어요 병원 실장님들도 친절하시고 다들 너무 좋았던 병원으로 기억됩니다.
1시간전
눈수술수술후기 댓글 2 조회 194 좋아요 0
짝눈이라 자연스럽게 대칭만 맞쳐달라 원했는데 그냥 소시지눈 되었어요 잘 알아보지도 않고 가까워서 간 제 잘못이 크죠 뭐 짐 쌍수 재수술 병원 찾고 있어요 그래서 여기도 가입했구요. 언능 좋은 병원 찾아서 재수술 받고 싶어요
2시간전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 51 좋아요 0
정말 자연스러움을 추구하시면 추천합니다만... 친구한테 쌍수했다고 하니까 정말 티 안 난다고 놀라더군요.. 하지만 눈을 좀 크게뜨면 속쌍이 되어버리고 넘 얇게됐어요 ㅜㅜ 그래도 제 분위기에 맞게 된 거 같아 재수술 생각은 없습니다!
2시간전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 0 조회 170 좋아요 0
자연유착이랑 윗트임 했고 6개월 정도 지났습니다! 티 많이 안 나고 자연스럽게 됐고 라인이 원하는 대로 잘 나와서 만족하고 있어요!! 하기 전보다 확실히 눈이 커 보이고 눈꺼풀이 눈동자 가리는 점이 개선되어서 좋습니다~!!
3시간전