• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

코성형 숨못쉬게 되는 이유 정리(약혐주의)

익명 2024-08-26 (월) 19:20 1일전 8143 [CODE : 4A4EA]

<코성형 과정 모형>
코성형 고민이라는 예사들 있다면 간간히 올라오는 후기들 중에 몇년이 지났는데 코로 숨쉬는게 불편하다는 글이 있는데 원인이 무엇이며 이러한 기능 부작용은 그저 램덤으로 발생하는지 등 궁금한점이 많을꺼라 생각해서 작성하게 되었어. 의사 블로그에서 보았는데 기능부작용 확률이 약 10-20%사이라는 글 봤어 5명중 1명이라는 소리지 흔하지는 않지만 무시하기 힘든 확률이라고 생각되. 유튜브 코르비님처럼 한쪽코로 아예 숨 못쉬는 사례도 있어. 일단 나도 기능 부작용을 겪고 있고 이 부문에 대해서 그래도 의사분들 조언과 상담을 많이 구해서 내린 내용이니 그냥 코성형전 참고용으로 봐주면 좋을것 같아. 내가 코성형을 하고 3년동안 코재수술 및 부작용 후기, 재수상담 등을 한결과 "비중격","절골","매부리"를 하는 경우가 가장 숨쉬는데 문제가 많았어..물론 코성형을 아예하지 않는 것을 추천하지만...정말 기능 부작용 만큼은 피하고 싶다면 저 3개정도만 피해도 기능 부작용이 없을꺼야.

1. 절골
이비인후과 대병(아산, 고구로 등) 상담해본 결과 절골이 공간을 좁히면서 숨쉬는데 지장이 있을 수 있다고 들었고, 내가 숨쉬는 문제가 발생한것도 여기에 해당되...다만 외측절골, 내측절골로 절골유형이 나뉘는데 외측절골은 그나마 그 영향이 미비하대..절골복구는 사실 어렵기도 하고 절골은 사실 필요한 경우가 잘 없다고 생각해...요즘 연예인들 보면  콧대가 두꺼워도 이쁜경우 많기 때문에 절골이 본인에게 왜
필요한지 고민많이하고 해 절골로 생기는 부작용들은 밑에 링크 첨부해 놓을게.

2. 매부리
매부리도 콧대를 깍으면서 전체적인 코천장이 낮아지고 매부리를 깍으면서 상외측연골(매부리 천장)이 무너지면서 기능문제를 유발할 수 있다고해.

3. 비중격
비중격의 경우에 코 점막과 분리하여서 비중격을 떼기 때문에 이 과정에서 점막에 손상이 많이가는데 회복이 느린경우 코 건조감 등을 유발할 수 있다고해. 그래서 초반에 숨 잘 안쉬어지는 이유가 이 때문이야. 그리고 비중격을 떼서 코끝에 올리기 때문에 콧대를 단단하게 받쳐주는 하중을 코끝으로 옮긴것이라 중간의 하중이 없기에 몇년, 수년 후 비중격 만곡증 등을 유발할 수 있다고 들었어! 또한, 유튜브에서 의사 분중에 비중격 사용시 기능적 문제를 유발할 수 있다고 말씀하신게 있어(첨부).

물론 비중격 사용한다고 무조건 기능문제 생긴다 이런거는 아니야 하지만 내가 예사들이 어디서 성형하는지 알 수 없고, 정말 기능적인 부문은 정말 피하고 싶다면 사용하지 말았으면 하는거야...비중격이 얼마나 소중하게 생각하는지 코성형 단톡방에는 비소해(비중격은 소중해) 줄임말이 생길정도로 진짜 공부 많이한 예사들은 절.대 비중격 쉽게 제거하지 않아..그런데도 본인들 코에 못할짓을 의사들은 너무 쉽게 비중격으로 수술하면된다고 하지..

앞서 언급한 3개의 원인들을 한다고해서 모두가 기능 부작용이 일어나는 것은 당연히 아니야. 근데, 나도 절대 기능부작용은 발생하고 싶지 않았지만 발생하였고, 이러한 사실들을 나는 상담과 여러 공부와 부작용 후기(빈코 부작용 카페, 가아사 등)들을 보면서 깨달았어....그리고 기능 부작용이 생길시 절대 다시 되돌아오기 쉽지 않아. 다리가 뿌러진것 처럼 망가진 기능 부작용들은 되돌아오기 쉽지 않고 기능적으로 해결 가능하다고 딱 말해주는 의사도 없어...그니까 왠만해서는 기능부작용 안생기게 자기가 공부하고 피하는게 맞는것 같아!!

절골로 생기는 부작용 모음
https://sungyesa.com/new/bbs/board.php?bo_table=free&wr_id=4355491

비중격 부작용 모음
https://sungyesa.com/new/plugin/mobile/board.php?bo_table=free&wr_id=3209226

3,622,526
701,695
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

오리꾸악이 1일전 1일전 [CODE : 7DE3A] 신고 주소
오 유익한 정보 고마워!!!  진짜 수술하고 성공하면 그만인데..... 망하고나니 진짜 공부를 많이 하게 되는거같아ㅠㅠ

warm238 1일전 1일전 [CODE : 70CE6] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코쟁이가될테야 1일전 1일전 [CODE : 2C05D] 신고 주소
비중격, 매부리 진짜 조심해..ㅎ내가 진짜 대환장파티인게 비중격 매부리 실리콘 콧축임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

비타민씨500 1일전 1일전 [CODE : 85266] 신고 주소
[@코쟁이가될테야] 비중격 매부리 왜 어떤 부분 조심해야해? 복코는 상관없겠지? 실리콘하고 싶은데
일문 1일전 1일전 [CODE : 312C8] 신고 주소
오 유익한 정보 고마워 역시 상태 고려해서 욕심내지 않고 무리하지 않는게 좋은 것 같아
좋은face 1일전 1일전 [CODE : 2C018] 신고 주소
셋 다 했는데 무섭다.

익명 1일전 1일전 [CODE : 46775] 신고 주소
[@좋은face] 보통 기능문제는 코성형 바로 직후에 나타나서 시간지나서 괜찮아진거면 괜찮을것 같앙
파이리파이어 1일전 1일전 [CODE : 824F5] 신고 주소
좋은정보 고마워! 스크랩 해두고 두고두고볼게ㅎㅎ
아스라라 1일전 1일전 [CODE : 4EBA2] 신고 주소
셋다햇는데......ㅠ
힝행홍힝 1일전 1일전 [CODE : 455A7] 신고 주소
코도 부작용 확률이 꽤 높나ㅜ?
쮸쀼쮸뷰 1일전 1일전 [CODE : 5261C] 신고 주소
정리해줘서 고마워!! 이해 완전 잘된다
포로리다 1일전 1일전 [CODE : 4EB1C] 신고 주소
으앜.... 정리 고마워 참고할겡ㅎ
루묭 1일전 1일전 [CODE : 2D102] 신고 주소
와 진짜 이렇게보니 새삼 무섭다 ㅜㅜ
타코야끼에콜라 1일전 1일전 [CODE : 2486F] 신고 주소
나도 코선배 친구들이 수술과정 보고 가랬는데 세상 쉬운 수술은 없다 느낌....ㅎㅎ
잔김잔 1일전 1일전 [CODE : E9250] 신고 주소
난 그래서 이비인후과협진 성형외과에서 했는데 오히려 좋아짐 전보다
92292 1일전 1일전 [CODE : 2C12A] 신고 주소
이런 정보는 돈주고도 못사는데 고마워
몽사몽비 1일전 1일전 [CODE : 2783D] 신고 주소
정보 공유 고마워 몰랐던 부분이네 ㅠ
암바빵 1일전 1일전 [CODE : 43E5B] 신고 주소
나도 비중격 쓰고 숨쉬기 엄청 힘등었었어 ㅠㅠ
복숭아석류 1일전 1일전 [CODE : 4678B] 신고 주소
좋은정보 너무너무 고마워!!!!!!!
파수꾼 1일전 1일전 [CODE : 41FCE] 신고 주소
이거 보면 진짜 코수술 신중히 생각해야겠다..

yeahjin 15시간전 15시간전 [CODE : 48E53] 신고 주소
[@파수꾼] 코수술 잘생각해.. 난 다시 재건수술 받고 원래코로 돌아왔어
하양발이 1일전 1일전 [CODE : 7DFF4] 신고 주소
정보 고마워 ㅜㅜ
익명 1일전 1일전 [CODE : 4EBFC] 신고 주소
진짜 양심적으로 코수술 하는 의사들은 비중격 수술 웬만하면 안해줄려고 함.. 원래 코에 있는 것들을 떼는데 안전하다? 부작용이 없다? 돈에 영혼을 판거임 걍..
스타벅스자몽허니블랙… 1일전 1일전 [CODE : 7DF41] 신고 주소
잘봤다 ㅎㅎㅎㅎ고마워
뭉냥이펀치 1일전 1일전 [CODE : 2C098] 신고 주소
휴 진짜 맞말이야 좋은말 고마웡
Jactor 1일전 1일전 [CODE : 47D64] 신고 주소
좋은 정보 너무나 감사드립니다
25252 1일전 1일전 [CODE : 8AEA9] 신고 주소
저도 셋다 할 예정인데 좀 무섭네요ㅜㅜ
내가만족 1일전 1일전 [CODE : 2C025] 신고 주소
코 하려고 알아보는중인데...이 글 보면 무섭당 ㅠㅠㅠㅠ
Qwerta1 1일전 1일전 [CODE : 46757] 신고 주소
정보 감사합니다 유익하네요
코아파코코코 1일전 1일전 [CODE : 6FBD5] 신고 주소
정보 고마워!!!! 하ㅠㅠ
kar9393 1일전 1일전 [CODE : 29C7C] 신고 주소
근데 비중격 쓰는곳 진짜 많지 않아...? 부작용이 저렇게 있는데 비중격을 대체로 쓰는 이유가 뭐야 그럼?ㅠㅠ
자신감갖고시퍼 1일전 1일전 [CODE : 7D41B] 신고 주소
비중격 나도 재수때 써서 걱정이 많이 된다 ㅠㅠㅠㅠ 이런 글 고마워 …!
퓨라랑 1일전 1일전 [CODE : 544EE] 신고 주소
이미 다 했지만 이런 문제가 있는지는 몰랐네 정보 고마워
lejm 1일전 1일전 [CODE : A1903] 신고 주소
아 나 이미 비중격 썼는데…
두아링 1일전 1일전 [CODE : 42D0B] 신고 주소
좋은 정보 고마워 쉽게 결정할 게 아니네..
herara 1일전 1일전 [CODE : 4EBD3] 신고 주소
우와… 이런 팩트에 기반한 정보 좋다
Ghcbu 1일전 1일전 [CODE : 8529C] 신고 주소
정보글 감사합니다
키힣 23시간전 23시간전 [CODE : 33769] 신고 주소
앗 저는 화살코라 무조건 비중격느로 새워야하는 줄 알았는데ㅜ 부작용이 많다니..ㅜㅜ감사합니다
산산조각미남 23시간전 23시간전 [CODE : 15A66] 신고 주소
코르비 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이쁜 누나가 ASMR하다가 코수술 유튜버된게 존나 웃김 ㅋㅋㅋㅋ
woorii 23시간전 23시간전 [CODE : 2C02B] 신고 주소
ㅜㅜㅜ맞아이게진짜 ㅠㅠㅠ나두이미셋다했지만 다들 잘 알아보고해.
권은비코 23시간전 23시간전 [CODE : 52033] 신고 주소
나도 비중격 작고 약해서 의사쌤이 걍 쓰지말쟤서 안썼는데 다행이다
곰도리부인 23시간전 23시간전 [CODE : 41406] 신고 주소
와.. 진심 이런 정보 공유해줘서 너무 고마워 ㅜ
닭둘기구구 23시간전 23시간전 [CODE : 88C23] 신고 주소
정보 고마워 ㅠㅠ
HLH7 23시간전 23시간전 [CODE : 3A78D] 신고 주소
정보 넘 고마워ㅠㅠ 비중격을 코끝으로 옮기는게 역시 간단한 문제가 아니구나…! 코수술은 진짜 신중해야 하는거 같아
쟁욱 23시간전 23시간전 [CODE : 533CE] 신고 주소
비중격 하려했는데 다시 생각해보ㅓ야겠다
반전세월세로돌려달래 23시간전 23시간전 [CODE : 312A5] 신고 주소
팩트 기반한 정보 감사합니더
여녕ㅇ이 23시간전 23시간전 [CODE : 699D6] 신고 주소
사진 한참들여다봤네.. 그렇게 설명하니까 완전 확 와닿는다
kirakiraa 22시간전 22시간전 [CODE : 1C3E4] 신고 주소
좋은 정보 고마워!
망구망구버억 22시간전 22시간전 [CODE : C97B9] 신고 주소
수술했는데 이거 보니까 긴장되네
부기 22시간전 22시간전 [CODE : 53329] 신고 주소
나도 셋 다 할 생각이었는데ㅠㅠ 좋은 정보 고마워ㅠㅠㅠㅠ
우루루룽 22시간전 22시간전 [CODE : 3F3DF] 신고 주소
덕분에 비중격은 생각조차 안하게 돼따,, 고마웡 ㅠㅠ
annnanana 22시간전 22시간전 [CODE : 312C5] 신고 주소
이글보고는 코성형 못하겟다 ㅠㅠ
성미선미어 21시간전 21시간전 [CODE : 2D2B5] 신고 주소
으어 진짜 코수술 사진인줄알고 놀랐다 ㅠㅠㅠㅠㅠ코수술 전인데 ...........
비비디바 21시간전 21시간전 [CODE : 74BB6] 신고 주소
메부리 절골 생각중인데 생각보다 힘들고 무서운 거구나..
정보 진짜 고마워....
카타나 21시간전 21시간전 [CODE : 29C7D] 신고 주소
겁나네이거보니까...왜하필매부리지요?
팥빵이 20시간전 20시간전 [CODE : 526A0] 신고 주소
이런글좋아..ㅋㅋㅋ다시생각하게되구 경각심ㅋㅋ
나이아라리 20시간전 20시간전 [CODE : 2E4DF] 신고 주소
여기 디테일하게 설명 잘해주는 예사들 많다...  예사야 정보 고마워!
문의문 20시간전 20시간전 [CODE : D8E3D] 신고 주소
코가 무섭다ㅠㅠ 정보고마워!!
키티치피 18시간전 18시간전 [CODE : 1B47F] 신고 주소
헉 너무 충격적이야
오이방 18시간전 18시간전 [CODE : 4670B] 신고 주소
내가 3번에 해당 ㅜ
토비디 17시간전 17시간전 [CODE : 7DEA6] 신고 주소
와 이거 보니깐 무서버서 몬하겄네
도곡동만두 17시간전 17시간전 [CODE : 312D0] 신고 주소
우아..막연하게 코 하구 싶당 생각했는데 신중해야겠네ㅠ
n년째고민 16시간전 16시간전 [CODE : 42D61] 신고 주소
그럼 비중격 말고 뭘 써야 되는데? 귀연골 기늑? 자늑도 첫수술에는 쓰지 말라던데 이정도면 그냥 코수술을 하지 말라는거지 뭐... ㅠ

뿌요링 12시간전 12시간전 [CODE : 524B3] 신고 주소
[@n년째고민] 의사들이 비중격을 추천하는 이유는 코를 개방하자마자 바로 보이는 이유와 귀연골보다 단단하고 자가늑 채취보다 안전하기 때문임. 근데 훗날을 생각한다면 어차피 자가늑이든 비중격이든 귀연골이든 코끝은 내려올 수밖에 없고 코 성형은 첫수에 끝나는 경우는 거의 없어서 재수를 할 생각이라면 본인 연골은 아낄 필요가 있다는 얘기. 자가늑이 나머지 연골보다 단단한 건 맞지만, 자늑을 쓴다고 해서 내려오지 않는 것도 아니고 이물감으로 뺀 사람도 여럿 존재함. 안전하게 개선 방향으로 수술을 할 생각이라면 귀연골만 사용하는 게 낫다고 봄. 기증늑은 기증자의 연령대가 랜덤이기 때문에 비추천이나 비중격이나 자가늑 쓸 바에 기증늑이 낫다고 보는 편임. 근데 앞서 말했듯이 기늑은 연령대가 랜덤이고 설령 높은 연령대의 기증자의 기증늑을 받았을 시 흡수 가능성이 높음.

n년째고민 2시간전 2시간전 [CODE : 42D61] 신고 주소
[@뿌요링] 모양내는데 한계가 있어서 그런지 귀연골만 쓰고 성형하는 건 거의 못봤어 대부분 귀연골+비중격+실리콘이더라 귀연골이나 비중격으로 해서 처졌을때 자늑은 다른 부위들보다 단단해서 받쳐주기 좋기 때문에 재수술 할 때를 대비해서 오히려 자늑을 아끼는게 좋다 들었는데 재수 할거 생각해서 비중격을 아끼라고..? 그럼 기늑+귀연골+실리콘 이게 베스트인거야?

뿌요링 1시간전 1시간전 [CODE : 53348] 신고 주소
[@n년째고민] 당장은 비중격 채취 후 남은 비중격(L자 스트롯)이 어떤 문제없이 멀쩡한 상태로 유지되겠지만 향후 얼마나 버텨줄지 그 누구도 장담해줄 수 없어서 비중격 연골은 사용하지 않는 게 좋다고 말하는 사람들이 있는 거임. 비중격 채취하다 천공 발생할 수도 있고.. 과채취엔 안장코에 무너진 코 재건하려면 자늑까지 끌어써야 하는 최악의 상황에 직면할 수도 있음. 내 기준 기늑, 귀연골이 가장 베스트고 실리콘 사용은 구축, 이물감, 언젠간 빼야 한다는 심리적 부담감 등의 이유로 비추. 고로 무보형을 그나마 추천한다는 얘기.

뿌요링 1시간전 1시간전 [CODE : 53348] 신고 주소
[@n년째고민] 근데 비중격+귀연골+절골로 무보형 때린 사람으로써 비중격과 귀연골의 혼합은 모양 내기에 적절하다는 생각은 듦. 근데 차라리 내 비중격 쓸 바에 기증늑이 훨씬 좋은 듯 합니다. 여하튼.. 첫수에 모든 걸 갈아넣지 말라는 얘기. 간혹 난 첫수에 모든 걸 끝내겠다면서 자가늑에 비중격에 다 쓰는 사람들 있던데, 수술 집도하는 의사도 그게 한 번으로 끝날 코인지 모르는데 그걸 어떻게 스스로 장담함?

[@n년째고민] 연예인들 보면 알겠지만 실리콘 썼다 구축 등으로 뺀 사례들도 많고, 코 성형 자체가 절대 영원할 수 없음. 코는 워낙 구조적으로 복잡하기도 하고 차라리 안 건드는 게 낫다 싶지만.. 그렇다고 코 성형을 무조건 반대하는 입장은 또 아니라서ㅠ 어떤 분들은 첫수 후 문제없이 살다가 결혼하고 애낳고 애 키우는 시점에 많이 뺀다고들 함. 세월이 지나면서 코는 계속해서 변화하고 그 시간동안 다양한 부작용을 낳을 수도 있어서..
오러러ㅜㄹ 16시간전 16시간전 [CODE : 6DCB7] 신고 주소
헐 무섭당ㅜㅜ 정보 고마엉!!
우유냠냐미 16시간전 16시간전 [CODE : 77B88] 신고 주소
어머..그래서 그렇게 힘든것이었군... 코재 생각하고있는데 ㅠㅠ 그래서 걱정이얌..
여우들 16시간전 16시간전 [CODE : 3F305] 신고 주소
헉 개무섭다
yeahjin 15시간전 15시간전 [CODE : 48E53] 신고 주소
진짜 너무 무섭다…. 나도 재건하고 원래 코로 돌아옴
angel96kk 15시간전 15시간전 [CODE : 41391] 신고 주소
정보글 고마워
코 성형에 대해 새로운걸 알게 됐네
가아니9900 15시간전 15시간전 [CODE : 2C055] 신고 주소
정보글 고마워~~~~~!!!!!
키리미리 14시간전 14시간전 [CODE : 2912C] 신고 주소
으어아아아앙ㄱ 뭐 하나 쉬운 수술이 없다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무너무 고마워 !!!!
Kkash 13시간전 13시간전 [CODE : 43EA8] 신고 주소
이런걸 수술전에 봐야하는게
꼭 내일이 되고서야 보게된다
수능끝나고눈재재수술 13시간전 13시간전 [CODE : 1750F] 신고 주소
정보글 고마워 참고할게ㅜㅜ
유재서기 13시간전 13시간전 [CODE : 2E439] 신고 주소
정보 고마워!!
루트3점 13시간전 13시간전 [CODE : 85272] 신고 주소
좋은 정보 고마워 ㅎㅎ
해물맛라면 13시간전 13시간전 [CODE : 46780] 신고 주소
이런글 진짜 너무너무 고마워....
왈왕왈 13시간전 13시간전 [CODE : 2A873] 신고 주소
헉.. 메부리 절골 생각하고 있었는데 알려줘서 고마워 다시 잘 생각하게 해주는 글이야..
뿌요링 12시간전 12시간전 [CODE : 524B3] 신고 주소
재료의 탓이라기 보다는 술기에서 작용하는 부작용이 큼.

1. 비중격 : 비중격은 코를 지탱하는 연골인데, 보통 수술 시에는 안전을 위해 1cm 남겨두고 채취하나 과채취의 경우 안장코 등으로 발전하여 비밸브 협착증이 발생해 호흡에 영향을 줄 수 있음.

2. 비중격연장술 : 코의 길이에 관여하는 술기로 본인의 비중격에 연골을 덧대어 수술하는 방법인데 이 수술 방법의 최대 단점이 덧댄 방향으로 휜다는 것. 예로 왼쪽으로 덧대었다면 왼쪽으로 휘어 이 또한 비밸브 협착으로 발전해 호흡에 영향을 줌.

3. 절골 : 코뼈의 폭을 줄이는 수술로, 코뼈를 과도하게 절골해 안쪽으로 넣었을 때 호흡에 영향을 줄 수 있고 콧볼축소술과 마찬가지로 재수술 할 수 없는 수술임. 절골 자체는 비밸브와 상관이 없어서 호흡에 딱히 영향을 주지 않는다는 성형외과 의사들의 의견이 많으나 절골을 경험한 입장으로 딱히 주진 않는 느낌.

4. 콧볼축소, 과도한 코끝 세움(과도한 복코교정, 흔히 말하는 11자 코의 느낌) : 외비밸브가 좁아져 호흡이 어려워질 수 있음.

5. 기능 수술(비염) : 비염 수술로 인한 하비갑개 절제 시 코 안의 건조를 유발할 수 있으나 이것도 어디까지나 과할 경우에 발생함.

그 외에 선천적으로 갖고 있던 코의 상태 또는 질병, 혹은 역류성 식도염 등에 의해서도 호흡에 영향을 주기도 하니까 무조건 성형했다고 호흡에 문제 있는 거 아냐? 라는 생각은 버리는 게 좋음.

추가로 이 중에서 호흡에 영향을 가장 많이 준다고 생각하는 건 무조건 “비중격연장술”임.

n년째고민 2시간전 2시간전 [CODE : 42D61] 신고 주소
[@뿌요링] 이미 비밸브협착증 있는 사람은 어떡해? 멘붕왔어 비중격만곡증+비밸브협착증 있는 사람이라 비중격은 무조건 건드릴거 같은데..

[@n년째고민] 정도에 차이일 수 있는데 심한 정도면 기능 수술까지 고려해서 비중격 쓸 것 같긴 하나 이비인후과 먼저 가서 진찰 받아보는 거 추천. 씨티 꼭 찍어보시구요
치지직 12시간전 12시간전 [CODE : 5141C] 신고 주소
와,, 나 진짜 갑자기 생각이 많아졌어
먀냐냔 12시간전 12시간전 [CODE : 43246] 신고 주소
정보 고마워!! 이런 거 보면 더 신중해 지더라...
adrrh 9시간전 9시간전 [CODE : 2D935] 신고 주소
헉 무섭다 이런거 알려줘서 너무고마워..!!!
쿠루키 9시간전 9시간전 [CODE : 3125C] 신고 주소
사진 너무 무섭네 정리 고마워
키키리코 3시간전 3시간전 [CODE : 51452] 신고 주소
알려줘서 고마워.. 무섭다
납짝빵댕이 3시간전 3시간전 [CODE : 77721] 신고 주소
헉....진짜 무섭구나..
빈이임당 3시간전 3시간전 [CODE : 467B0] 신고 주소
와 아니 정보 감사해요ㅠㅠ 콧볼축소 생각중인데 그것도 부작용심할까요?ㅠㅠ
예린님 2시간전 2시간전 [CODE : 31226] 신고 주소
내가 윤곽양약 턱쪽만 수술두번하고 이마 눈 코 안건든데가없는데 진짜 그위험하다는 양약두번보다 진짜힘들었던게 코수술.. 수면마취로진행될정도로 큰수술은아니지만 후에파급력이제일큰 부위야..부작용도제일크게티나는곳이고..무엇보다 코로숨쉬는것에대한소중함을 알게돼지.. 난코수술절대말리고싶다.. 코로숨못쉬고 입으로만숨쉬다보니 과호흡증후군에 걸려서 응급실갔다왓어.. 갑자기 온몸경직되고 맥박빨라지고 흡가파오고 진짜세상하직하는줄.. 지금도치료중이긴한데 정말코수술은 말리고싶다애들아.. 진짜너무못생긴뺑코아니면 그냥안건드는게나아..
나무블보 2시간전 2시간전 [CODE : 4531D] 신고 주소
좋은 정보 넘넘 고마유ㅓㅠㅠㅠ 코상담받으러 곧 가는데 넘 걱정되네
오똑원햄 44분전 44분전 [CODE : 2C0BA] 신고 주소
고마워 예사!
으아으아ㅏㅏㅏㅏ 28분전 28분전 [CODE : 4EBE1] 신고 주소
1절골
코로 호흡하는 부분이 절골로 좁아지는 부분 말고도 더 있어서 영향 적은 걸로 알고있어
나도 내측/외측 절골 했는데
ct상으로는 완전 좁아져있는데 숨 잘만 쉬거든

비중격은 코 지지대라 중요한 거 인지하고 있어서
절대 안건들였음
만약 비중격도 같이 건들였다면 비염증상 느낄 수 있을 것 같네
절골 자체만으로는 아닌 듯
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.5
평가참여 453
|
의견참여 465
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
코성형
콧볼축소
쌍커풀
안면거상
실리프팅
포토&후기
코성형수술후기 - 지앤지병원 성형외과 댓글 0 조회 36 좋아요 0
오랫동안 나를 괴롭혔던 비염 .... 그리고 퉁퉁한 코 고민 끝에 지앤지 이성훈 원장님께 기능코, 미용코 수술 받았어 통통한 콧대와 뭉뚝한 코끝이 고민인 사람이지만 너무 화려한 라인은 선호하지 않아 많이 알아보고 고민하다가 콧대 : 맞춤보형물 , 코끝 : 비중격 . 기증늑 사용해서 미용코 수술 받았어 기능코는 비중격만곡증 1종만! 자연스럽게 수술 받고 싶다고 원장님께 말씀드렸거든 그래서 콧대 재료도 맞춤 보형물을 사용한 건데 진짜 신…
20분전
눈수술수술후기 - 아이팅성형외과 댓글 0 조회 45 좋아요 0
아이팅성형외과에서 쌍꺼풀 매몰받고 한달차 후기 올립니다. 제가 엄청 얇은 속쌍라인이라 무쌍으로 보였는데 살짝 눈이 커지면서 자연스럽게 쌍꺼풀이 보이는 라인을 원하여 검색해보니 이한별 원장님께서 자연스럽게 잘하신다고하셔서 아이팅성형외과로 병원을 선정하게 되었습니다. 상담당시 이유를 설명해주시면서 이정도 라인이 적합하다고 설명해주셨고, 저도 마음에 들었고 상담해주시는과정에서 꼼꼼하고 친절하다는 느낌을 받았습니다, 수술당일에 라인을 다시 잡…
50분전
가슴성형수술후기 - 디테성형외과의원 댓글 0 조회 60 좋아요 0
안녕하세요 ㅎㅎ 둘러보니까 이미 하신분들 후기는 많은데 '상담' 후기는 많이 없는거같아서 상담후기 써봐요! (지금은 가슴성형 3주 차~) ​ 나중에 제 친구나 지인 등등 보여주려구 좀 상세하게 적습니당..ㅋㅋㅋ 보시는 분들도 도움되시기 바래요 ^^ (중간중간 생각나는 느낌으로 막 적느라 ~임, 이런 말투도 섞였어요 양해 부탁드려요!) ​ ​ #1. 가슴성형 하게 된 계기 ​ 내 나이 서른,, 제가 엄청 마…
1시간전
코성형수술후기 댓글 0 조회 74 좋아요 0
자가늑 코 수술 한창 초기에 유행하지 않을때 했어! 콧대는 살짝 메부리에 있는편이였는데 코끝 위주로 자려하게 하고싶어서 자가늑을 추천해주시더라고.. 그땐 귀연골로 많이해서 자가늑은 대수술이라고 생각했는데 요즘 보면 자가늑으로 하는곳이 많고 확실히 화려한느낌이들어.. 너무 대형병원에서 해서 그런지 수술시간도 딜레이되고 주차도 엉망이고 수술방안에서 멀뚱멀뚱 한시간 넘게 기다린거 같아 ㅋㅋ 수술하고 있는 사람들 비명소리랑 어수선한 수술방과 진짜 …
2시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 2 조회 82 좋아요 0
뉴라미스 필러로 무턱 필러 맞고 왔어 보톡스도 같이 맞았는데 리뷰하면 보톡스 1회 무료로 놔준다고 써있어서 그렇게 함 2cc 맞았고 총 484000원..좀 부담스럽긴 해 전 후가 엄청 크지는 않은데 일단 어느정도 만족
2시간전
가슴성형수술후기 댓글 0 조회 141 좋아요 0
안녕 예사들!! 오랜만에 후기 적어보려고 하는데 내가 수술했던 겨울보다 더워지니까 확실히 지금 더 가슴수술 많이 알아보고 있네 ㅋㅋ 참고로 가슴한지 반년차 됐고 내가 워낙 마른 체형이었어서 가슴 수술 알아보면서 보고 느꼈던점들을 솔직하게 적으려고 해 우선 너무 말랐는데 무조건 큰 사이즈를 고집하지 말란 소리가 있잖아 내 생각에는 큰 사이즈 (O) 과한 사이즈 (X) 이거에 중점을 두는게 맞는 거 같아 사람마다 뼈 모양이 다르고 체형이 다…
2시간전
체형/바디성형수술후… - 유라인클리닉 댓글 1 조회 88 좋아요 0
지방분해주사 종류도 넘 다양하고 병원마다 이름도 다 다르구 어떤걸로 하는 게 좋을지 고민이 많았는데 후기+상담이 젤 맘에 들었던 유라인에서 팔뚝컷주사로 맞게 됐옹 컷주사는 뭐 지분주 알아본 사람이라면 들어봤지 않았을까 싶은데 ㅋㅋ 아닌가; 머 무튼 여기는 그만큼 유명한 곳이라 내 기대가 컸는데 그에 부응할 정도로 만족하고 있오! 시술은 팔뚝이랑 부유방 위주로 관리 받은거구 전/후 사진 놓고 비교해보면 차이가 확 느껴져 참고로 후 사진은…
2시간전
코성형수술후기 - 디아이성형외과 댓글 5 조회 176 좋아요 0
첫번째 수술 했을 때도 코라인이 이상한 건 아니었지만, 내 얼굴 비율에 맞지않게 콧대도 너무 높고 직선라인도 코끝도.. 맘에 들지 않았어ㅜㅜ 지금보다 자연스럽고 직반라인으로 얼굴에 조화롭게 맞춰주는 곳으로 가고 싶어서 코재수술 전문 병원으로 언급 많이 되는 곳들 위주로 상담 여기저기 많이 다녔다 ㅋㅋ 근데 결국 내가 선택한 곳은 디아이야~ 정연인 원장님 1인 병원이고, 상담갔을 때부터 내가 진짜 걱정하는 부분만 딱딱 찝어서 얘기해주시는…
2시간전
윤곽/FACE수술후… - 닥터정리반의원 댓글 0 조회 125 좋아요 0
얼굴지방흡입 9개월차. 얼굴지방흡입 수술 후부터 지금까지 쭉 슬림한 턱선이 유지되어서 너무 만족중인 시술이야. 시술 전에 인모드나 슈링크 레이저나 지방분해주사 등등 턱라인도 잡고 얼굴볼살 및 이중턱 지방없애는 시술에 대해서 알아봤었어. 턱에 지방이 많고 과체중이라서 약간 빠지는 정도로는 아쉬워서, 확실한 효과를 위해서 지방세포를 직접 추출하는 얼굴지방흡입을 선택하게 되었어. 닥터정리반은 얼굴지방흡입이랑 실리프팅을 같이 하시는분들이 많더라구! 그…
2시간전