• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

성형외과 의사들은 전반적으로 사이코패스 기질이 있는듯

돌아가고싶다 2024-07-23 (화) 23:34 1일전 6159 [CODE : 6BC75]
내가 20대 초반이라 아직 사회생활을 안해봐서 그런 걸 수도 있는데..
진짜 사이코패스 최고봉은 성형외과 의사인 거 같음. 물론 정말 환자 한명 한명 진심으로 대하는 의사분들도 당연히 있음..
근데 난 공장형 병원 의사들은 사이코패스라고 봄. 생명에 지장가는 수술 아니라고 안일하게 공장처럼 찍어내고 부작용 있다고 하면 짜증부터 내더라 ㅋㅋㅋㅋ
지가 하는 일이 사람 얼굴 고치는 일이라고, 맨날 하는 일이라고 수술을 안일하게 생각하는 의사들 개많아 진짜
누가 봐도 개망쳐놓고 역으로  화내고.. 난 어떻게 인간이 이렇게 쓰레기처럼 될 수 있는지 궁금하더라.

671,781
3,280,724
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

kkkjjas 1일전 1일전 [CODE : 30F99] 신고 주소
갠적으로 종류 상관없이 의사들은 다 그런 거 같음 공감능력도 없고..  같이 일해보면 ....

돌아가고싶 작성자 1일전 1일전 [CODE : 18B62] 신고 주소
[@kkkjjas] 왜 그러는 걸까.. 남들 20대 사회에서 지낼 때 공부만 해서 그런가 ㅋㅋㅋㅋ

kkkjjas 1일전 1일전 [CODE : 30F99] 신고 주소
[@] 일하다가 환자 누워있는데 화난다고 물건도 던짐 ... 또 생각하니까 빡쳐 .. 공부도 잘하니까 어릴 때부터 오냐오냐 해줘서 그런 듯 어릴 땐 몰랐는데 머리 똑똑하다고 다가 아닌 걸 느낌 ㅠㅠ

돌아가고싶 작성자 1일전 1일전 [CODE : 6BC75] 신고 주소
[@kkkjjas] 개사이코네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 성형외과 의사야??

[@] ㄴㄴ 아냐,, 그래서 난 걍 무슨 의사든 다 싫어해 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜ

duisakangs 3시간전 3시간전 [CODE : D3DB2] 신고 주소
[@kkkjjas] 무서운데...!

meeko 1일전 1일전 [CODE : 43E64] 신고 주소
[@kkkjjas] ㄹㅇ 그런 거 같아 의사가 하는 유튜브에서 인정하더라 갈궈진 적이 없어서 그렇다고 남들은 직장생활하면서 다들 오만해지지 않는데 의사는 좀 다르다고

마마망마 8시간전 8시간전 [CODE : 6E905] 신고 주소
[@kkkjjas] 내가 어디를
 고치고 싶다고 얘기해도  다 같은 모양의 실리콘으로  뽑아 놔.올릴수 있을만큼  쭉 코를 당겨놓고 기다리래
상담을 왜 했지싶어.
희한하지 1일전 1일전 [CODE : 85403] 신고 주소
의사들도 좋은 사람은 많은데, 10명 중 2명인듯ㅎㅎㅎㅎ

돌아가고싶 작성자 1일전 1일전 [CODE : 18B62] 신고 주소
[@희한하지] 일단 성형업계는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 바이탈과같이 정말 없어서는 안될 인력도 존재하지만..
오징어환전소 1일전 1일전 [CODE : 71A2C] 신고 주소
의사랑 연애도 해본 40대 입장에서 공감한다. 일단 엄마 치맛폭에서 공부만 하다가 사회 나올 즈음엔 의사라고 우와 해주는 사회니까 사회화될 여력이 없는 듯

[@오징어환전소] 진짜 대화해보면 아니 어떻게 저 나이를 먹고도 저렇게 사회성이 떨어지지.. 생각을 수천번을 했습니다. 하.. 그 밑에 실장들은 그냥 멍청해서 사회성이 떨어지는 거 같고

김수한 1시간전 1시간전 [CODE : 41484] 신고 주소
[@오징어환전소] ㄹㅇ 사람끼리 부대끼는 방법을 모르더라..
구르밍bb 1일전 1일전 [CODE : 2E669] 신고 주소
진짜 의사집단자체가 공부 잘해서 오냐오냐받고 공부만 해서 그런지 사회성 결여된 사람이 많아보여
대부분은 돈 때문에 미용의되는건데 그런사람 중에 양심있는 제대로 된 사람 몇이나 되겠니 ㅋㅋ
김코코넛 1일전 1일전 [CODE : 456BD] 신고 주소
다른 수술이랑 다르게 문제가 있는 곳을 고쳐서 사람 살리는게 아니라 멀쩡한 곳을 미관상으로 좋게 하는 수술이라 그런가 걍 뭔가 어딘가가 고장난 느낌이긴 한것같아... 난 수술 동의서를 실장이 설명해주는게 진짜 젤 기괴했어 ㅋㅋㅋ 어떠한 의료지식도 없는 사람이 대뜸... 에휴
예네소 1일전 1일전 [CODE : D048D] 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

앗꾸야 1일전 1일전 [CODE : 7DE69] 신고 주소
[@예네소] 짜증내는이유는 너 떨궈낼라고 그러는거야 일부러...
복슝앵 1일전 1일전 [CODE : 33776] 신고 주소
ㅋㅋㅋ맞아
률류1 1일전 1일전 [CODE : 41CA0] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
앗꾸야 1일전 1일전 [CODE : 7DE69] 신고 주소
치과.성형외과.피부과.정형외과 의사들
진짜 공감능력결여 된 사람 정말 많아
글쓴이말ㅇ공감된다
사패같다 생각될때가 한두번이 아니고
사기꾼보다 더 사기꾼 양심팔았다 느낄때가 한두번이 아니고
환자가 불쌍하다 돈지랄이다 느낄때가 한두번이 아니었어ㅠ

왕턱순이 10시간전 10시간전 [CODE : 41AA2] 신고 주소
[@앗꾸야] ㅠㅠ 노동강도가 세서그런가
sayori 1일전 1일전 [CODE : 4677C] 신고 주소
냉정하게 가이드 주는거랑 공감 능력 걸여된거랑 다른데, 의사 다 보니 냉정해야함을 가지고 있어야는건 맞지만 상담 다녀보면 선넘을때가 많음

용용이라우 1일전 1일전 [CODE : 18B3B] 신고 주소
[@sayori] 인죵.. 어떻게든 수술하게 할라고 혈안된 거같음
다음생엔카리나 1일전 1일전 [CODE : 312C5] 신고 주소
공부만 하다가 머리가 돌아버린건가 ㄹㅇ
조갈이나영 1일전 1일전 [CODE : 15B7D] 신고 주소
헐 ...좀 동의 되는 부분인 거 같기도
TMLX2JK 1일전 1일전 [CODE : 454F2] 신고 주소
인정 수술 하기전엔 뭐 문제 없다 그러더만 막상 부작용 오니까 귀찮다는듯 시간 끌기or 어쩌라고 난 수술 잘했는데? 하고 맘 ㅋㅋ
곰도리부인 1일전 1일전 [CODE : 25E53] 신고 주소
와.. 진심 이거 너무 ㅇㅈ해..
둘리귀여워 1일전 1일전 [CODE : 48371] 신고 주소
ㅇㅈ해 10대 20대를 공부만 했으니 당연히
사회화는 떨어지겠지
1일전 1일전 [CODE : 2D20B] 신고 주소
피보는게 직업인데다 성인되고도 공부만했으니 그럴수 있긴하지. 거기다 돈하나만보고 양심까지 죽은 의사들이 심한듯. 그래서 성형쪽에 더 많을 수도
도파묘 1일전 1일전 [CODE : 74AC5] 신고 주소
헐 그럴수도 있으려나..
익명 1일전 1일전 [CODE : 48305] 신고 주소
나 발품팔다가 의사들이 나 안검하수도 아닌데 별거 아닌듯 눈매교정해야된다고 하는거 보고 이 생각 많이함ㅋㅋㅋㅋ난 눈만 알아봤지만 뼈깎고 보형물 넣는 성형도 진짜 의사들이 양심, 죄책감 이런거 제대로 느낄 수 있으면 못할 것 같아ㅋㅋ
앵버 1일전 1일전 [CODE : 73857] 신고 주소
진짜 눈 수술도 잘못할 수 있는 건가? 의사들이 그렇게 막 하는게 되려나 진짜 망한 케이스도 있어ㅏ?
요정먀 1일전 1일전 [CODE : 852EA] 신고 주소
ㅋㅋㅋ근데 진짴ㅋㅋㅋ 나 이거 공감함...
E222 1일전 1일전 [CODE : 29C93] 신고 주소
대학병원에서 일했었는데 과반수가 사회성 떨어지고 말도 안통해 ㅋㅋㅋㅋ 선민의식있고 다 아래로봄
뇽뇽이d 1일전 1일전 [CODE : E92F6] 신고 주소
공장형 개빡쳐 걍 하 ㅡㅡ
달콤사르르 1일전 1일전 [CODE : 2C1C1] 신고 주소
ㅠㅠ공감해 너무 사회성 결여됨;;
기린토끼 1일전 1일전 [CODE : 852F8] 신고 주소
너무 공감되는 말이야.. ㅠ 수술 부작용 나면 어쩌라고 난 수술 잘했는데? 마음에 안 들면 복원 해라는 식..
안강두 1일전 1일전 [CODE : 2D1E7] 신고 주소
맨날 피보는 수술하면 사람이 그렇게 되는건가....
띵뿡빵 1일전 1일전 [CODE : 31206] 신고 주소
개인적으로 사람 신체 가지고 일하는 사람은 공부도 공부지만 정신적으로 문제 있는지 판단 좀 하고 의사 시켰으면 좋겠어.... 어떻게 보면 사람 생명이 달려있는 일인데... 똑똑한 머리로만 자격을 체크한다는 게
갱스터갱스터갱갱 1일전 1일전 [CODE : 278B7] 신고 주소
진짜 인정 그 과목 의사들은 진짜 의사라고 할 수도 없어
만장일치 1일전 1일전 [CODE : 5164C] 신고 주소
내가 아는 애 아빠가 의사인데 걔는 공부를 인서울 이과 정도 했거든?진짜 벌레만도 못하게 보더라...애가 항상 기죽고 주눅 들어 있어서 넘 불쌍했음...결국 의대 못 갔다고 억지로 삼수중인데 얘네 아버지는 10수를 해서라도 의대를 가라고 함.근데 솔직히 타고난 머리의 영역이 있어서 5수 이상부터는 아무리 해도 대학레벨이 크게 달라지진 않을 텐데 아버지가 언제쯤 애 놓아주실련지 참...애 ㅈㅅ할까봐 걱정됨

만장일치 1일전 1일전 [CODE : 5164C] 신고 주소
의사뿐만 아니라 원래 고위직들이 소시오패스들이 많음. 이건 또 다른 앤데 연구원 집안 애 수학 올림피아드 은상 받았다고 집안 뒤집어짐...잘해서?ㄴㄴ.왜 금상 못탔냐고. 하필이면 그 집이랑 좀 라이벌인 집 애가 금상 탔나봄. 엄마가 새벽까지 잠 안자고 애 공부하는 거 옆에서 감시함.결국 부모님이 원하는 대로 특목고 합격했는데 지금은 과연 압박에서 벗어났을까??아니면 또 대학원 진학해서 박사까지 따라고 명령받고 있을까?얘랑은 연락 끊겨서 어떻게 살고있는지 몰라서 전자면 좋겠지만 후자일 가능성이 매우 높아보임...

[@만장일치] 진짜 댓글들 하나하나 다 읽어봤는데 ㅋㅋㅋㅋ
이거 너무 공감된다. 특히 전문직들이.. 자기 고집 존나 쎄고 이상한 신념같은 거 갖고 있어서 자기만의 세상에 갇혀 있음.. 그 밑에 있는 자녀들은 무슨 죄냐고 진짜
빨간새 1일전 1일전 [CODE : 839F8] 신고 주소
진짜... 그런 정병러들이 있나바.. 얘기들어보면 뭐 계속 나오네
칭푸토 1일전 1일전 [CODE : DF65B] 신고 주소
이상한 의사 안 만났으면 좋겠다
유우우ㅜ 1일전 1일전 [CODE : 2E90F] 신고 주소
이상한의사들도 있을거같아진짜 ㅠㅠ
seg9750 1일전 1일전 [CODE : 52B05] 신고 주소
돈 많이 벌려고 선택한 과라서 오는 환자들이 더 돈으로 보이는거도 있을듯
양심적인 성형외과 의사 한명이라도 만나면 좋겟당..
성공하자★ 1일전 1일전 [CODE : 4ECEC] 신고 주소
그냥 환자 얼굴 하나하나 뜯어서 품평하는게 일이다 보니까 어느정도 더 그런거같음
Yum윰코 1일전 1일전 [CODE : 2C06D] 신고 주소
걔네들 보상받아야한다는 생각이랑 자존심이 쎄서 더 그럴걸? 공부만 ㄷㅈ게하고 어렵게 의사됐는데 지 잔존심이 깍이는 소리들으면 발작하는거지 의사 됐으니 대우받고 돈많이 벌고 이제 명예롭게 살아야하는데 말이얔ㅋㅋㅋㅋ 한튼 그냥 ㅉㄸ들임
안냥냥낭 1일전 1일전 [CODE : 4EBA1] 신고 주소
ㅋㅋㅋ이상한 의사들 많은거같긴해; 당연히 케바케긴 한데 상담 돌아다니다보면 친절한 사람도 있지만 엥... 뭐지 싶은 의사들도 많음
곽춘삼 1일전 1일전 [CODE : 2B56A] 신고 주소
사람 얼굴 가죽 열고닫고 하다보면 인격체에 대한 감각이 조금 상실되는 듯 이해는 됨… 어쩌겠어 수술만 잘해주길 바래야지
영배 1일전 1일전 [CODE : 1C38B] 신고 주소
ㄹㅇ 공감간다 진짜 무순 말인지 알 거 같음
익명 1일전 1일전 [CODE : A44C1] 신고 주소
약사 빼고 전문직들 다 저러는거 같음
호떡이지 1일전 1일전 [CODE : 46707] 신고 주소
진짜공감 약간 부작용인가요 괜찮은건가요 이거문제되나요
지금상태가이래서 걱정되서라고 말하면
한숨부터쉬고 아직붓기가 있고 으짜고저쩌고 하면서 하찮케봄...
코도모 1일전 1일전 [CODE : 467DC] 신고 주소
의사들이 싸패많다거 하긴하더라
투지 1일전 1일전 [CODE : 33716] 신고 주소
수술전이랑 수술후랑 딴소리 하는 의새 있음ㅋㅋㅋ
익명 1일전 1일전 [CODE : 33B9C] 신고 주소
성형외과라면 대부분 돈을 보고 의사란 직업을 선택했을거니까
cisco 1일전 1일전 [CODE : 55CD2] 신고 주소
공장형병원은 어떻게 구분해?
익명 21시간전 21시간전 [CODE : 76A08] 신고 주소
마자 솔직히 성형외과 의사가 의사인가 장사꾼이지ㅋㅋ
호박에줄그어서수박되… 11시간전 11시간전 [CODE : 4EBC2] 신고 주소
다들 욕하는 글밖에 없어서 이런 말 쓰기 좀 그런데
이상한 의사들도 많기는 하지만 그건 소수고 좋은 의사들이 훨씬훨씬 많다고 생각해... 다 성형 망하는것도 아니고 의사 다 싸잡아서 소시오패스 사이코라고 해버리는 건 좀 아닌듯 ㅠ
용용이라우 11시간전 11시간전 [CODE : 18B3B] 신고 주소
의사들 미감도 ㅈㄴ망가진경우많아서 멀쩡한 얼굴인데 바꾸려고 하는 경우 많은듯. 그래놓고 니가 원했자나 ㅇㅈㄹ
부작용 관해서는 진료실에서 언급 조쪼안하고 실장이 수술전에 옷 다 갈아입은 상태에서 부작용 설ㄴ명함..ㅋㅋ
불타게 11시간전 11시간전 [CODE : 85258] 신고 주소
의사들 미감 알아보고해야ㅜ 미용실같은건가싶기도
chssy 11시간전 11시간전 [CODE : 29C8E] 신고 주소
ㅇㅈ 맞는거같아 똑똑한것도 그렇고 .. ㅠ
효쥐 10시간전 10시간전 [CODE : 414F1] 신고 주소
헐 무섭다 진짜 ㅠㅠㅠ 아효
나나나12 10시간전 10시간전 [CODE : 854FF] 신고 주소
그래서 의사 파업이 공감을 못받나봐
현도복숭아 10시간전 10시간전 [CODE : E9274] 신고 주소
괜히 영화가 의사 소재거 많은개아니야
고냥구 10시간전 10시간전 [CODE : 52C71] 신고 주소
공감됨...귀찮아하고 화도 많고...
갯민숭달팽이 10시간전 10시간전 [CODE : 73E25] 신고 주소
하긴 본인 과실이어도 인정하는 꼴을 못 보긴 했어 ㅠㅠ 어떻게 그러지
면밍 9시간전 9시간전 [CODE : 534A4] 신고 주소
진짜 너무너무너므 인정이야 하다못해 큰수술 할 때도 부작용 언급하는데… 성형 후 부작용 설명이 너무 비약해
마시멜로코코아 9시간전 9시간전 [CODE : 2AA12] 신고 주소
공장형은 진짜....ㅜ 신중히 해야해
펭푸 7시간전 7시간전 [CODE : 5333F] 신고 주소
안그런 의사를 만날 수 있기를 바라지만...쉬운 일 아닐듯..
지지킨 4시간전 4시간전 [CODE : 74BB2] 신고 주소
진짜 공감해요ㅠ부작용도 대수롭지 않게 생각하더라구요ㅠ
Jdiehs 4시간전 4시간전 [CODE : 28CA5] 신고 주소
와 진짜 너무 공감된다.... 그냥 말투나 표정에서부터 환자를 깔보고 무시하는 게 다 느껴짐.....

duisakangs 3시간전 3시간전 [CODE : D3DB2] 신고 주소
[@Jdiehs] 슬프다... 상담받을 때 간혹 그런 의사 만나면 상처 받음!
4시간전 4시간전 [CODE : AC45A] 신고 주소
돈되니깐 성형외과 선택해서 왔겠지. 성형 인기과아님? 결국 돈이지 머
다다버그블 3시간전 3시간전 [CODE : 2A679] 신고 주소
격하게 동의해 동의
빙봉뱌 2시간전 2시간전 [CODE : BCAD5] 신고 주소
와 나도 완전 공감. 애초에 맘여리고 공감 잘 하는 사람이 버틸 수 없는 자리..
유누읃 2시간전 2시간전 [CODE : 6FB66] 신고 주소
솔직히 맨날 사람 살자르고 피보는 일인데 일반적인 사람은 의시 못할 것 같긴함
wednesday 2시간전 2시간전 [CODE : 2B665] 신고 주소
와 진짜로 이거 나 맨날 생각했어... 수요높은 병원 의사들 볼때마다 느껴졌어
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.8
평가참여 48
|
의견참여 48
병원정보
의사정보
마취과
코성형
쌍커풀
안면윤곽
실리프팅
모발이식
대표Dr.
최웅규
대표Dr.
황정일
외 2명
등록의료진
등록병원
포토&후기
눈수술수술후기 - 압구정 봄여름가을겨울피부과의원 댓글 0 조회 24 좋아요 0
너무 오래전인데 10년전쯤 눈밑지방이식 했어 선천적으로 눈밑에 지방이없어서 다크가 심했고 맨날 피곤해보인다는 소리 많이들어서 콤플렉스였음 열심히 알바비 모아서 수술했다. 허벅지에서 지방뺐고, 눈밑에 지방이식만 했어 20대 초중반이었어서 그런지 1차로 끝냈고, 엄청 만족했어 지금은 30중반 딱히 부작용없었고, 지방뺐던 허벅지는 몇년 아프긴 했었어
26분전
눈수술수술후기 - 워너비성형외과의원 댓글 2 조회 65 좋아요 0
예전 쌍수 했던게 다 풀리고 겹져서 엄청 졸려보였어요 재수술 꼭해야 하는 눈이었고 눈이 마니 변하는걸 원하지 않아서 워너비에서 트임 없이 재수술만 했어요 수술전에 화장하면 주름 사이사이 끼이고 지전분해 보였는데 확실히 라인 깔끔해네요 눈매교정 안했는데도 졸려 보이는느낌이 없어져서 좋구요 주변에서 또렷해보인다고 애기 마니 들어요 맨날 졸리냐는 소리 넘 지겨웠거든요 크게 변하지 않으면서 인상 개선된거 같아요
35분전
윤곽/FACE수술후… - 아이팅성형외과 댓글 1 조회 81 좋아요 0
40대가 되고 애기 낳고 나니 피부가 점점 처져서 울쎄라도 받아봤는데 완전히 당겨주는 느낌은 없어서 실리프팅 상담받으러 갔다 리프팅 수술을 했네요^^;; (남편이 수술 하고싶어서 간거 아니냐며 ㅋㅋ) 아이팅에서 꼬집리프팅 이라는 수술을 했구요~ 저는 꼬집플러스업 해서 좀 더 당겨줬답니다? ㅎㅎ 수술전엔 팔자주름과 땅콩? 형 얼굴이라 더 나이들어 보였구요 ~수술후에는 얼굴라인이 정돈됐습니다. ㅎㅎ 전 후 보여드릴라니 민망하네요 꼬집플러스업은 …
2시간전
눈수술수술후기 댓글 4 조회 192 좋아요 0
안녕 예사들! 먼저 난 옛날에 비절개로 쌍수+앞트임을 받은 적이 있는데 시간이 지날수록 점점 쌍꺼풀 라인이 느슨해지나 싶더니.. 아니나다를까 보기싫은 짝짝이로 풀려버리더라구 ㅜ 마침 쌍꺼풀 라인도 조금 더 또렷하고 세련되게 높이고 싶었던 참이라 재수술까지 알아보게 됐음 ㅎ 먼저 병원을 알아본 기준은 개인병원인지 아닌지가 제일 중요했는데 첫 수술을 이름 대면 다 알만한 대형병원에서 받았는데 갈 때마다 사람도 바글바글 정신없구 사후케어도 대충대충.. …
3시간전
눈수술수술후기 - 쿠키성형외과의원 댓글 2 조회 181 좋아요 3
결과 진짜 대만족입니다ㅠ 수술 당일 병원 직원분들과 원장님 너무 친절하게 대해주셔서 너무 좋았어요 수술후에 멍이랑 통증도 거의 없어서 너무 좋았음요ㅎ 지금 3개월차됐는데 눈도 거의 두배커진 느낌이구 친구들도 잘됐다고 이쁘다고 해줍니당ㅎ 재수술이다보니 70프로 이상만 잘 나와도 만족해야지 했는데 100프로 만족중.. 재수술하기전엔 눈 커보일려고 별의 별짓 다 했었는데 이제 그럴필요도 없고 쌩눈으로 다녀도 자신감도 생겨서 쌩얼로 자주…
3시간전
가슴성형수술후기 댓글 1 조회 162 좋아요 0
요즘에 하도 무통이다 가슴수술 별거 아니다 이런 소리 많은데 솔직히 멀쩡 한 째서 가슴방 열고,, 거기에 보형물 넣는데 아무렇지 않을 수가 없지 않아? 난 원래도 의심 많은 성격이고 직접 수술받기 전까지는 후기도 100% 믿을게 못된다 생각했어 그게 정녕 내가 수술 받을 병원일지라도 말이야ㅎㅎ,, 발품 여러곳 돌아봤는데 모티바, 멘토, 세빈 다양하게 추천 받았었거든 모티바보다 멘엑 촉감이 훨씬 내 취향이었고 (참고로 말하면 보형물 선택에 …
4시간전
가슴성형수술후기 댓글 0 조회 311 좋아요 0
전 사진 보면 알겠지만 나는 가슴이 그냥 없었어!!! 있었는데 없어진게 아니라 그냥 없었어… 솔직히 이정도면 브라 안 입어도 되는 거 아닌가 싶었는데 꾸역꾸역 입으면서 계속 현타..ㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 수술하려고 알아보면서는 진짜 무조건 가능한만큼 크게 하고 싶었어ㅠㅠ 보상심리 같은 것도 있었고.. 상담 다니면서 진짜 엄청 크게 해줄 수 있다는 원장님도 있었고 엄청 보수적으로 사이즈 작게 잡는 원장님도 있어서 결정이 쉽지는 않더라 이 말 들으면 이 말이 맞…
4시간전
눈수술수술후기 - 에이비성형외과의원 댓글 0 조회 67 좋아요 0
쌍커플 수술 진짜 정말 만족스러워용 제가 성형을 처음 해봐서 뭘할지 모르겠다고 친구한테 말하니깐 친구가 저 병원을 추천 해주면서 쌍수해봐라 이래서 해봤는데 진짜 정말 자연스럽고 병원장님도 친절하시고 좋았어요 ㅎㅎ
4시간전
눈수술수술후기 - 프리미어성형외과 댓글 1 조회 100 좋아요 0
하나만 문제면 그나마 괜찮았을텐데 퀭하고 꺼진 눈밑과 함께 코끝 뭉툭한 복코 두가지가 정말 너무너무 신경쓰였어 ㅠ 그러다보니 전체적인 인상 자체도 마음에 안들고 결국 수술을 찾아보게 되더라구....ㅎ 아무래도 눈밑지와 함께 코수술 두가지 모두 알아봐야하다보니 신경쓸게 한두가지가 아니었고 눈코 둘 다 잘다룬다는 곳은 거의 다 참고해봤던 것 같아 그렇게 찾게 된 곳이 ㅍㄹㅁㅇ였어 각각 전문적으로 다루시는 원장님 계시고 경력 오래되시고 …
4시간전