• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

코 구축와서 재수했는데 더무섭다ㅠㅠ

지니0216 2023-02-27 (월) 15:32 1년전 2790 [CODE : 1D255]
10년전 실리콘 귀연골 써서 첫수술했어
그땐 그냥 낮은 코가 싫어서 했어
들창코도아니고 복코도아니고 그냥 콧대좀낮고
필러맞으면 괜찮은코..

나는 10년동안 코가 아무증상이 없었고
통증 열감 빨개짐 아무것도 없었는데
10년동안 슬슬 코가 올라가더니 결국 완전한
들창코가 된 케이스야ㅠㅠ

사실 나도 몰랐어 코가 이렇게 들린줄
왜냐하면

이게 조금씩 천천히 올라간 거라
매일 거울보는 나로서는 도저히 체감이 안갔던것 같아

몇년전부터
갑자기 사진찍는데 코를 가리는 습관이 생기더라고?
그때까지만 해도 이게 구축인줄 몰랐어

왜냐면 안아팠으니까… 살짝 조금 들려가는건
그냥 코수술한지 오래되서 자연스런증상인가?싶었어

성형외과 상담도 작년과 올해 총 8개는 돌아본것같은데
그 중 3군데만 구축같다고했어
왜냐하면 이전 코 사진을 안들고갔었고
의사들도 구축인지 아리송 했나봐

근데 재수술 하고 10년전 코첫수 했을때
사진을 보니 지금 내코랑 그때 내코랑 똑같더라고

구축이 확실한 거였어ㅜㅜ

확실한건 3년차까지는 항상 사진이 일정하게 코가 안들려보였단거야

언제부터 살짝씩 올라가기기작했을까?

앞으로 무섭다ㅜㅜ조금씩조금씩 또 올라갈까봐..
알아채기 힘들정도로 살짝씩 올라가면 또 내가
모를까봐도 무섭고

안정기를 지나서 구축이 온것도 무섭고ㅠㅠ

재수때 너무 아팠다보니까 세번째는 죽어도 하기싫다ㅠㅠ

나처럼 첫수때
코그냥 좀 낮아서 하고싶은 예사들ㅠㅠ진짜 코는
잘생각하고 해…ㅠㅠ

3,247,961
460,239
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

국쓰 1년전 1년전 [CODE : 2784B] 신고 주소
화이팅 잘될거야!!!!!

지니0216 작성자 1년전 1년전 [CODE : 1D255] 신고 주소
[@국쓰] 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠ
콩코콕 1년전 1년전 [CODE : 8523A] 신고 주소
구축오는도중에 빼면 더 안들려?

지니0216 작성자 1년전 1년전 [CODE : 1D255] 신고 주소
[@콩코콕] 그러지안을까? 점점점점계속 들렸었으니까ㅜ

콩코콕 1년전 1년전 [CODE : 8523A] 신고 주소
[@지니0216] 들리다가 빼고나면 안들리는거야?

[@콩코콕] 실리콘때문에 들리는거니까 제거하면 안들리겟지?

삐루빠루 1년전 1년전 [CODE : 82308] 신고 주소
[@콩코콕] 저번에 어떤글에서는 실리콘 제거했는데도 계속 들렸다는 글 본거같은데...

[@삐루빠루] ㅜㅜ그건모르겠어 ㅠㅠㅜㅜ다제거해야되나..
peace22 1년전 1년전 [CODE : 4EA77] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

[@peace22] 웅 아무증상없이 서서히 진행됬어ㅜㅜ
낭냐 1년전 1년전 [CODE : 85202] 신고 주소
무보형물 쓰면 구축은 안올까?ㅜ

[@낭냐] 글쎄ㅠㅠ그건나도모르겠어ㅠㅠ
rhkdwocnrt… 1년전 1년전 [CODE : 82077] 신고 주소
고민 많이 되겠다 ㅜ 진짜 코는 함부로 하면 안되는구나.. ㅜ 그래도 10년 전이랑 지금이랑 비교해보면 수술법 자체가 많이 발전해서 이번엔 좀 더 나을거야 화이팅!!

[@rhkdwocnrth] 그럴까? 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전
AP 1년전 1년전 [CODE : 29CA4] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

[@] 맞아 늑연골로했어  진짜어렵다 한번사는인생 이쁘게살려고한건데 고통이많네ㅜㅜ고마워❤️
아름다운인 1년전 1년전 [CODE : 52636] 신고 주소
고생하셨네요. 정말 코수술은 신중해야 할거 같아요. ㅠ
앞으로 잘 될거에요~ 홧팅!!

[@아름다운인] 감사합니다
잘될겁니다걱정마요 1년전 1년전 [CODE : 5346A] 신고 주소
나도 코만 세번짼데 구축와서 네번째 알아보고 있는데 비용이 너무 비싸서 죽고싶네 …힘내자 잘될꺼야
!!! 희망잃지말자

[@잘될겁니다걱정마요] 진짜 나쌍수도 할때마다 금액올라가더라고 ㅠ풀린건데 ㅠ억울해
힘내자!!!ㅠㅠㅠ잘되자!!
이임수 1년전 1년전 [CODE : 4EBBE] 신고 주소
잘될거야 화이팅!!!!

[@이임수] 고마워!!
맛치킨 1년전 1년전 [CODE : 526F6] 신고 주소
잘될겁니다!화이팅하세요!

[@맛치킨] 감사합니다 !!!
스포드 1년전 1년전 [CODE : 41ACE] 신고 주소
와우 이런글보면 재수술생각이 쏙 들어가네 ㅠ
나도 10년전에 코끝만 귀연골로 올리는
수술했는데 코끝이 쳐지고 정면으로 볼때 좌우길이가 달라서 (즉 한쪽으로 쏠려있어서 )맨날 재코 병원 검색해보고 있었거든 근데 부작용으로 코 더욱 망칠까봐 겁나네ㅠ

[@스포드] ㅠㅠ난 진짜 이제 들리지만 않았음조캐써
수술전엔 들창코로안살았었는데…
수술해서 들창코로산 내인생 ㅠㅠ
즈크 1년전 1년전 [CODE : 44863] 신고 주소
코는 진짜 언제든 구축이 오는듯.. 빠르냐 늦냐의 차이일뿐

노란호랑이 1년전 1년전 [CODE : D8E72] 신고 주소
[@즈크] 연예인도 구축와서  그상태로 활동하자나 sm아이돌부터  개그우먼 여배우들까지 당장 생각나는 연예인만 대여섯

[@노란호랑이] ㅜㅜ마자 나도 티비보면 내코네 하는 여자연예인들 많더라 왜돈많은데 다시안하지 궁금해 시간때문인가 통증때문인가 ㅠㅠ
나도개그우먼 여가수 댄서 배우ㅜㅜ
제라제라 1년전 1년전 [CODE : 44868] 신고 주소
구축관련 글 보면 항상 수술이 무서워져요… 맘먹었는데도ㅠ다시 흔들리네요

[@제라제라] 구축이 제일 무서워요 정말..ㅠㅠ
구르미11 1년전 1년전 [CODE : A71BB] 신고 주소
잘될거에요 호이팅입니다!
뤄뤄 1년전 1년전 [CODE : 29C68] 신고 주소
ㅜㅜㅜ나도 코할라는데 고민되넹ㅇ ㅓㅜ파이팅하쟈
니나뇨니 1년전 1년전 [CODE : 7E110] 신고 주소
보형물때뭄데 구축이 생기는군가,,? 무섭다ㅠㅠ
suey 1년전 1년전 [CODE : 48390] 신고 주소
진짜 코는 무조건 신중하게 해야하는거 같아 나도 첫수에 구축와서 재수 기다리는 중인데 너무 아팠어서 재수 더 무서워ㅜㅜ
수술 받느라 너무 고생했어 예쁘게 잘 될거야!!
쪼로롬 1년전 1년전 [CODE : 483CB] 신고 주소
제거하고나니까 더이상 들리진않는거같아ㅠㅠㅠ 난그냥 제거해버렸어..
애플베베 1년전 1년전 [CODE : 10912] 신고 주소
코는 진짜 신중신중….
거부기이 1년전 1년전 [CODE : 22BC5] 신고 주소
코는 정말 신중해야 하나 보네
dddj 1년전 1년전 [CODE : 51A31] 신고 주소
난 지금코가휘어보여서 재수술해야되는데ㅠㅠ구축도무섭다 아아
두리둥실구름 1년전 1년전 [CODE : 7E029] 신고 주소
확률이 낮다고해도 나한테 일어나면 백퍼인건데 ㅠㅠ 10년지나고 나서 구축이라니 무섭당 ㅠㅠ
각료 1년전 1년전 [CODE : 653D7] 신고 주소
ㅠㅠㅠ잘될거야 화이팅
감자를키워 1년전 1년전 [CODE : 76C6E] 신고 주소
잘될거야 화이팅!!!!!
코성형처음 1년전 1년전 신고 주소
부작용 때문에 코수술 너무 고민된다ㅠㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.0
평가참여 108
|
의견참여 108
병원정보
의사정보
마취과
쌍커풀
눈매교정
중년눈성형
가슴확대
부유방성형
포토&후기
코성형수술후기 댓글 0 조회 29 좋아요 0
낮은 콧대와 복코로 인한 컴플렉스로 코수술 진행했습니다. 여러곳 상담 받은후 병원 결정을 했고 수술 받은지 10일차 입니다. 수술 받을때 금요일 수술을 받아 수술 3일차 (월)에 솜을 뺏는데 금요일 수술은 생각 해봐야 할거같습니다.
22분전
코성형수술후기 댓글 1 조회 36 좋아요 0
안녕~ 한달전에 복코 절골 코끝 진행햇고 재료는 귀연골 비중격 사용했어 수술 후 비중격이 약했다 이정도 이야기 듣고 약햇구나 생각햇지,, 수술 후 절골도 너무 잘햇다고 생각이들고 전반적으로 만족하고 있는데 한달 좀 지나니 비주가 휘어잇길래,,한달 경과 사진찍으니까 휘어져 있더라고,, 쌤도 비중격으로 본인이 잘 세웠는데 약해서 휜것 같다,, 2달뒤에 다시와서 보고 자가늑 기증늑 써서 재수술을 잡자라고 하시는데,, …
52분전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 29 좋아요 0
입술 가로 길이 고민으로 필러 맞기로 결정했음 1cc 주사하기로 했는데 마취크림 발랐음에도 처음 겪어보는 생소한 고통에 0.6cc맞고 멈췄음 근데 거울로 봤을 때 만족스러웠어서 불만 없었음 첫 필러는 빨리 빠진다는 이야기를 들었는데 감안해도 정말 빨리 빠짐 윗 입술은 이틀쯤에 다 빠지고 아랫 입술도 많이 빠짐.. 왼쪽 아래에 두 군데 뭉쳐있어서 손으로 풀어주는 중 필러뭉침은 흔한 사례 같음ㅠ 첫 필러는 알레르기 반응 테스트라는 말이 맞는듯 다음…
1시간전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 101 좋아요 0
극강의 졸린눈, 안검하수… 안 좋는 점은 다 가지고 태어난 눈이였어. 놀랍지만 비포 사진이 눈 최대로 뜬 사진이라는거…^^ 너무 스트레스 받아서 고3 수능 끝날때까지만을 기다렸다가 수능 끝나자마자 바로 수술 갈겼어. 수능 치고 12월에 쌍수 했으니 지금이 딱 반년차 후기임! 자려나 화려보단 최대한 자연스럽게를 요구했었던지라 처음에 잡았던 라인보다 지금 라인이 많이 내려와서 거의 속쌍처럼 보이기도 하는것 같은데, 다른 사람들은 …
1시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 1 조회 64 좋아요 0
안녕하세요 수술 한 지 3달 되어서 그간 변화?사진 올려요ㅎㅎ ​ 후관리 받으면서 붓기나 바본 같은것들은 많이 정리됐구 요즘은 매~~끈해요 좀 오래 앉아있으면 옆구리가 뻐끈한 느낌은 있는데 스트레칭 한번 해주면 풀려요! 붓기도 빠지고 체중이 줄면서 라인도 더 예뻐지고 있어요! 전에 비해 예쁜옷도 더 사게 되고 자신감이 붙고있는 요즘입니다ㅎㅎㅎ
2시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 35 좋아요 0
이중턱 비대칭때문에 브이올렛 시술했는데요, 원장님이 알아서 비대칭 맞춰 넣어주셨어요. 약 들어가는 순간부터 일이주정도 턱 스치면 통증있었고, 부기는 1주일정도 갔습니다. 1회만 맞아서 그런지 효과는 없었어요..
2시간전
코성형수술후기 - 루브르성형외과의원 댓글 6 조회 230 좋아요 1
첫수술을 한번 했었고 이번이 재수술이였습니다 첫수술때 자연스럽게 했던것이 불만족스러웠고 화려하면서도 자연스러운 느낌으로 재수술하고 싶었는데, 엄청 고민하고 고민하다가 두번이나 상담을 받고 병원을 결정하게 됐습니다. 결과는 대만족이고요 제가 입이 나온편이였는데 코하나 했다고 입도 들어가보이고, 턱선도 더 날렵해보이는 기분입니다. 피부가 두꺼웠는데도 불구하고 원장님께서 제 니즈를 잘 반영해주신것 같습니다 2~3개월이 지나니까 …
3시간전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 119 좋아요 1
쌍테 쌍액 하고 다니다가 살이 점점 늘어지는 거 같아서 수술 결심했어 안검하수 있어서 눈교까지 같이했고 6개월 넘어서까지 잔붓기 안 빠져서 망했나 했는데 1년쯤 되자마자 다 빠져서 원하던 자연스러운 눈이 됐어 지금은 7년 차인데 쌍커풀이 원래 생길 눈이었는지 라인 위로 쌍커풀이 하나 더 생겨서 재수 고민중 어릴 때 어른들이 커서 수술하라고 한 이유를 알겠어
3시간전
윤곽/FACE수술후… 댓글 0 조회 116 좋아요 0
보조개 수술 한지 4년 지났는데도 아직도 남아있어!!! 다른 후기들 보면 잘 풀리던데 난 이제 그냥 내꺼처럼 됐어
5시간전