• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

실장들이 뭘 안다고 상담을 하는걸까

코재싫다 2024-08-01 (목) 10:51 4시간전 1148 [CODE : 312DD]
의사랑 얘기하는게 맞다고 보는데
꼭 실장들이 먼저와서 눈실실 웃으면서 이것저것
물어보는데..아무런 의학지식도 없는 사람들한테
말하려니까 뭔소용인가 싶고, 같은 얘기 의사한테
얘기하기도 진빠짐..시간만 잡아먹고..
의사랑 1차상담하고 비용주의사항 실장 불러서 전달하는게
더 효율적인거 아닌가..사람 바빠죽겠는데 말 엄청 천천히 말 느려빼면서 하는 말투도 듣기 거북하고..
태어날때 잘 가지고 태어나는게 복인듯
1 1
Written by
App

1,612,098
1,245,407
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

승구리당당승당당 4시간전 4시간전 [CODE : 3CB7A] 신고 주소
내말이...ㅋㅋ아니 나는 거상 상담 받으러 갔는데 원장님이 상담 안해주고 실장만 상담해주는 병원도 있었음 ㅋㅋ 내가 거기서 뭘 믿고 수술하냐고 ㅋㅋ
호야호호 3시간전 3시간전 [CODE : 4836C] 신고 주소
ㄹㅇㄹㅇ 전문의가 아닌데 왜 의학적인 상담을 실장이..
익명 3시간전 3시간전 [CODE : 2AE8B] 신고 주소
그님깤ㅋㅋ난 실장이 라인도 잡아줌ㅋㅋㅋ
예사 3시간전 3시간전 [CODE : 30F99] 신고 주소
실장상담은 그냥 긴장 푸는용+의사 바로 못 보니까 시간 땜빵해주는 용이라고 생각해서 흘려들음ㅜ 내가 간 곳들은 그래도 실장이 주도적이진 않아서
뇸뇸미밍 3시간전 3시간전 [CODE : 28C47] 신고 주소
나도 그렇게 생각해 ㅋㅋㅋㅋ
돌체에 3시간전 3시간전 [CODE : 249B1] 신고 주소
아진짜 ㅇㅈ ㅠㅠ
이게 맞나?싶음 이사람 수술해주는 것도 아닌데…
익명 2시간전 2시간전 [CODE : 51A98] 신고 주소
맞아 그래서 난 의사 상담하는데 아님 좀 거르려고 함... 성형외과 중에서도 실장말고 원장먼저 상담하는곳 좀 있어
딸기젤리모찌 2시간전 2시간전 [CODE : 1C304] 신고 주소
원래 실장은 의사가 존심때매 말못하는 비용얘기 할라고 실장타임이 있다고 생각함 근데 요새는 비용을 넘어서 자기가 진단하려고 하는 인간들이 많아서 문제임 진짜 자기가 의사라고 착각하나
생존하고살고싶어 2시간전 2시간전 [CODE : 235DA] 신고 주소
진짜 너무 공감.. 그래서 유튜브에서도 실장 조롱하는 컨텐츠를 괜히하는게 아니에요..

kokoko000 작성자 2시간전 2시간전 [CODE : 312DD] 신고 주소
[@생존하고살고싶어] 말투가 진짜 똑같아서 또 놀랬어요..
내가성형을할줄은 2시간전 2시간전 [CODE : 6BBC8] 신고 주소
커뮤니케이션 목적이라고 생각할려구,, 고객이 원하는 바를 끌어내서 원장에게 전달하는 역할? 그리고 비용얘기하는거

남친걸고브로커아님ㅡ… 1시간전 1시간전 [CODE : 42AFC] 신고 주소
[@내가성형을할줄은] 공감 걍 니즈 파악용+비용 청구+할인 이벤트 알려주기
2시간전 2시간전 [CODE : 49FB3] 신고 주소
잰짜 요즘 병원들 다 실장-의사 순서더라
소떡소떡용 2시간전 2시간전 [CODE : 28C90] 신고 주소
나 수술한 곳도 실장 - 원장 - 실장 상담 순이었는데 난 상담해준 실장님이 엄청 편안한 스탈이었어서 원장 상담 전에 긴장 푸는데 좀 도움이 되긴 햇어~ 그런 용도의 상담 이라면 난 괜찮은것 같아 근데  니 코가 어떻고 저떻고 분석하는 곳은 별루더라~ 의학적인 상담 이런건 원장이 하는게 맞고 실장은 수술 전에 어떤 부분 개선 원하는지 정도 물어보고 그러는게 맞는거 같아~ 그 이상은 오버지 ㅋㅋㅋ
영영영이2 2시간전 2시간전 [CODE : 3CA33] 신고 주소
음 나는 실장상담 나쁘다 생각안해 의사가 꼼꼼하게 봐주는곳도 있지만 안그런곳은 실장한테 원하는거 말하고 의사한테 전달해주는 용도 아닐까 생각들어서
rlagusdk1 2시간전 2시간전 [CODE : 18B72] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
wlfurg 1시간전 1시간전 [CODE : D8902] 신고 주소
ㅇㅈ… 쌍수 상담받을때 실장부터 하는데도 있던데 좀 짜증나더라 ㅋㅋㅋ
Agbaann 1시간전 1시간전 [CODE : 24DB6] 신고 주소
나도 가끔 시간 아까울땨가 있으
양악은무서워 1시간전 1시간전 [CODE : 414C2] 신고 주소
이쁘게태어난사람들 부럽다 ㅠ
공쥬니 1시간전 1시간전 [CODE : 25E32] 신고 주소
ㅇㅈ 수술에 대한 내용은 의사가 해야지 ㅠㅠ
eoeoeo 1시간전 1시간전 [CODE : 3F35C] 신고 주소
맞아 시간아까움
nasaya 1시간전 1시간전 [CODE : 3F360] 신고 주소
ㄹㅇ 실장을 기다리는 시간이 너무 아까움
하라퀸 1시간전 1시간전 [CODE : 2C0D5] 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋ생각하면 웃기긴함 근데 또 전문적인척하잖아
꼬치의달인 1시간전 1시간전 [CODE : 33B0C] 신고 주소
실장도 난 경력 많으면 괜춘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수술실같이 들어와주고 그러더라
신서욱이 1시간전 1시간전 [CODE : 7E0BD] 신고 주소
실장 상담만 해주는 곳들은 다 걸르라그랬서 ㅋㅋ
남친걸고브로커아님ㅡ… 1시간전 1시간전 [CODE : 42AFC] 신고 주소
난 실장님들 상담 나쁘지 않아 이것저것 물어봐서 의사한테 전달하는 거니까!! 원장 보다는 훨씬 더 유연하게 토크도 가능하고 비용도 흥정할 수 있잖아 의학적인 얘기는 원장님한테 하면 될 일이니까 ㅎ... 근데 상담에 시간 많이 쓰기 싫은 사람들은 싫어할 수도 있겠구나 싶네
deeo 48분전 48분전 [CODE : 414E1] 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋ뭔가 보고들은게 있어서 그런가..
고민중인뒙 38분전 38분전 [CODE : 2A80A] 신고 주소
ㄹㅇ.. 대충 의사가 바쁘면 시간 떼우기용으로 생각하고는 있는데 그 동안에 내 얼굴 이리저리 평가하면 기분도 나쁘고 좀 같잖음..
의학지식 없는 실장한테 평가 받으려고 발품 파는 거 아닌데
그냥 내가 어떤 부분에서 고민이고 가격적으로 어느 선까지 좋겠다 하는 거 걍 전달이나 잘 해줬으면 좋겠음 자기가 거기에 살 보태거나 빼지도 말고;
닝냥뇽냥 21분전 21분전 [CODE : 467FB] 신고 주소
난 괜찮은분들만 만나서그런가 ㄱㅊ었는데 이상한 실장들이 워낙 많은듯 ㅠ. 일단 비용안내가 실장 존재의 주된 목적일것 같고, 그 외에는 뭐 카톡으로 수술후에 상담하는거 다 실장담당이니까.. 같은 이야기 또하능것도 불만이 있을 수 있는 부뷴이구나. 근데 병원이란게 워낙 바쁘다보니까 원장상담 전에 간단하게 내 니즈랑 개선필요한 부분 미리 적어서 의사한테 따로 전달하는 과정이 필요한것 같긴 하더라 의사는 내 개인한테 큰 관심이없으니까 실장통해 한번 전달, 의사 상담때 본인이 전달 크로스체크 되니까 그부분은 필요하다 느꼈어. 난 이번 수술할째 휜코라 부목 2주하자 했는데 의사가 정신없어서 체크 안하고 1주만에 떼자한거 실장님이 체크해줘서 원래계획대로 2주하기로 일정 수정한 적이 있었음. 그리고 나같은경우는 집도의가 수술 방법 내 선택이라고해서 엄청 고민많이했는데 실장님도 같이 고민해주심(강요 ㄴㄴ) 그냥 성예사에 질답하듯 같이 고민해주시고,  그과정에서 상담 마친 후 궁금한거 생겨서 전달하니까 그부분 관련해서도  나중에 따로 원장님 의견 전달해서 전달해줘서 큰 도움됐옸음. 이것도 사바사가 큰듯 난 얼평하거나 끼워팔기하려는 분들을 만난적 없어서 나쁘지않게 생각하는것 갘아. 사실 이런거 하려고 있는 사람일텐데 너무 과한경우가 많다
슬픈임 12분전 12분전 [CODE : 474FB] 신고 주소
기괴한 문화 그자체인듯 의학적 지식이라곤 없는 인간들이…
다른과는 대부분 간호사들이 이런거 안내해주고 하는데 그게 당연한거 아닌가 싶음 수술 직전에도 실장이 수술후 관리법들 설명해주는게 ㄹㅇ기괴 지들이 뭘 안다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.1
평가참여 63
|
의견참여 63
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
포토&후기
코성형수술후기 댓글 0 조회 5 좋아요 0
하고 걱정 많이 했거든 ㅋㅎㅋㅎ 후 이 정도면 많이 안떨어진거지..? 친구들이 원래 코수술 부목 떼고 초반에 코 끝이 젤 맘에 든다구 했는데 나는 초반에 코 끝이 생각보다 높아서 좀 긴가민가 했거든.. 근데 지금이 딱 내가 원하는 코 끝임 ㅋㅎ... 내가 복코 때문에 수술 했어도 정면 이외에도 여러 각도로 좀 봐야 된다고 해서 항상 측면도 신경 써주고 있어 ㅠ 내가 생각했던 코 모양으로 나오는게 어려운 일이라고 생각하는데 원장님이 최대한…
28초전
코성형수술후기 댓글 0 조회 41 좋아요 0
이렇게 반응이 좋을지 몰랐는데 ㅠㅠ 다들 넘 예쁘다고 해줘서 9갤차두 가져왔서요!!! 첫수였고 비중격연골이랑 귀연골 사용했어여 콧대까진 욕심 안부리구 젤 고민이었던 코끝만 수술했구 최대한 이미지 안변하게끔 자연스럽게 수술함!!!!! 원래 사진찍으면 코끝은 무조건 보정했는데 이젠 보정 XXXXXXXX 수술 당일까지도 콧대 할지 말지로 엄청 고민했는데 그때 참고 안했던 제 자신 너무 기특하고 필요한것만 추천해준 원장님한테두 찐으루 감샤..…
20분전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 20 좋아요 0
소세지여서 낮추는 걸 너무너무 고민하다 몇년이 지나서 했는데 눈밑지까지 해서 붓기 낭낭하지만 마음에 드네요 눈이 너무 작아질까 걱정했지만 비슷한거 같네요 냉찜질 잘해보겠습니다 다들 더운데 힘내세요 화이팅
27분전
쁘띠/레이저후기 - 아이디피부과의원 댓글 1 조회 35 좋아요 0
나이 먹는거 참 속상..30대 들어서니까 확실히 이것저것 손대는게 많아지기 시작.. 원래 피부가 나쁜편은 아닌데.. 30대 초반 들어오면서부터 노화라는 녀석이 찾아오는게 느껴짐.. 컨디션도 예전같지 않고 안생기던 피부 트러블도 생기고.. 모공이 늘어지는게 느껴지는 기분이라고 할까... 20대때는 사실 뭐 관리 안해도 남들이 피부 좋다고 하던때라 살만했지만 30대 부터는 진짜 아니라는거 느껴짐... 관리 필수 시대... 뭘…
34분전
코성형수술후기 - 디데이성형외과의원 댓글 0 조회 44 좋아요 0
무보형물코성형이랑 자연유착눈재수술로 카리나가 되고싶었던 흔녀^-^ 아 이거 아닌가 ㅜㅋㅋㅋ 요즘 늑대의유혹 다시보고 귀여니체 써보려했는데 어렵다... 아무튼..? 진짜 일년차!!! 코끝 처짐도 없구 눈도 사실 내얼굴에 아웃라인 과한거 부담스럽고 어울리지도 않아서 인아웃 자려하게 하구 매부리가 진짜 심하게 돌출되있구 심지어 긴코? 화살코처럼 코끝이 쳐져서 ... 고민이였는데 카리나 사진들구가서 이렇게 해주세요 했단말야? 넘 잘된거같죠?? 코끝 처짐 …
37분전
눈수술수술후기 - 올로성형외과의원 댓글 0 조회 56 좋아요 0
안녕~ 적나라한 사진이 살짝 부끄럽기는 하지만 나처럼 절개 붓기 걱정하시는 분들이 분명 있을거 같아서 나 같은 눈도 케이스도 있다는걸 보여주고 싶어서 용기내 올려봥 난 원래도 쌍꺼풀이 아예 없던건 아니었거든 흐릿하고 힘 없게 라인이 있기는 있었어 근데 눈 뜨는 힘도 약하구 라인도 또렷하지 않고.. 라인 짱짱하게 고정+원래 눈에서 더 크게 키우고 싶어서 쌍수 결심했어 보통 as기간은 1년이라고 하던데 여기는 눈 전문으로 하는 1인 병원이라 …
46분전
눈수술수술후기 - 차이성형외과 댓글 0 조회 52 좋아요 0
지인들이 자꾸 어디서햇냐 물어보는데 그럼 찐성공한거 맞지? ㅎㅅㅎ.. 어플 그리고 성예사 카페 성형 커뮤만 봐도 ,, 트임은 은근 실패도 많이하고 재수술하는 경우도 많은거같아서 알아볼때도 잔뜩 겁먹고 열심히 손품발품 팔았는데 그덕분인지,, 뒤밑트임 ㄹㅇ 성공한거같아ㅜ 나도 만족중인것도 있는데 내 주변지인들만해도 트임 어디서햇냐고 물어보더라 눈밑지까지 하니 더 전후가 달라보이긴 하나봥 그런거보면 내가 이전에 진짜 답답한 눈이였긴했던듯…
49분전
체형/바디성형수술후… 댓글 0 조회 66 좋아요 0
허벅지 안쪽이랑 승마살 고민때문에 지방흡입수술 한참 알아봤는데 막상 지방흡입수술은 무섭고 독박이라 당일 육아도 해야하고 해서 지방추출주사 시술받았는데 어때? 일단 라인이 좀 달라진 것 같은데 마법기간이라 다리 부은거 감안해도 빠진 거 맞지?? 시술전 허벅지 둘레 59cm인데 오늘 후관리받으러 가서 재어보니 57.1이래!! 일주일에 1cm씩 줄고있는데 너무 행복해 지방추출주사시술하고 크게 아픈 것도 없었고 당일 육아도 가능했어서 팔도 하고싶어지는 …
56분전
코성형수술후기 - 어반성형외과의원 댓글 0 조회 87 좋아요 0
처음 앞트임을 한 이유는 시원해보이고 싶은 눈매를 갖고 싶어서 였는데 과도하게 트여져서 너무 부담스러워 보이기도 하고ㅠㅠ 흉터처럼 보이는 눈매가 마음에 들지 않았어요... 앞트임 복원으로도 유명하고 수술후기도 좋은 병원에 가서 눈밑지방재배치까지 같이 받으며 추가적으로는 밑트임까지 하며 또렷한 눈 완성했습니다! 원장님 상담 통해서 충분히 결정한 내용이라 믿고 따른 내용이구요ㅎㅎ 일단 제가 병원을 선택함에 있어서 부족한 부분이 있는 눈코도 같…
1시간전