• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[눈성형]

[뒷밑트임] 모든것 알려드림!!!!!!

트임돈낭비 2024-08-30 (금) 04:15 9시간전 1217 [CODE : 2C0A9]

이렇게 글 쓰는 시간도 아깝고 그런 내가 한심하지만
무책임한 병원과 의사로 인해 이렇게라더 안 쓰면 정병 걸리고 억울해서 미치겠어서 쓸게

카페, 어플 모든곳에 브로커 천국이다!!
성형 잘된 사람은 이런곳 들락날락 안해!!
여기 좋다 이병원 추천한다? 이런글 제발 믿지마!!

안 좋은말, 안좋은후기 이런건
병원측이 거의 바로 삭제하고 삭제 안되면 협박 같이 압박옴
(진짜 저도 당해봐서 억울한데 어디글도 못씀)

병원 선택한 이유, 무슨 수술했는지, 부작용, 솔직한 심정을 담은 후기까지 좀 구구절절해

나는 뒷밑트임으로 눈을 빵 트고 싶어서 뒷밑트임 수술했어

ㄷ자현상, 빨간점막노출, 다시붙음 등 부작용을 알고 있어서
상담때도 의사한테 물어봤고 부작용 생길 일 없다고 자신 있어했고 효과 볼 눈 이라고 하셨어
그리고 10년 as 보장 한다는 광고 상세페이지 문구를 보니 그만큼 자신있으시구나 라고 생각했거든

◇ 내가 겪은 뒷밑트임 부작용 ◇
첫번째 ㅡ 효과 없음 (1년이 지난 지금 더 좁아진 느낌? 작아진 느낌?)
두번째 ㅡ 눈꼬리 ㄷ자 모양 변형
세번째 ㅡ 매일 뒷부분 눈꼽 생김
네번째 ㅡ 눈건조하고 가끔 침침함
다섯번째 ㅡ 절개 흉터와 색소침착 남음

나는 왜 후기 사진들과 다르게 효과가 없을까?
현실에서 그건 원본 사진이 아니라 보정 사진이었다고 밖에 생각 안 들고
의사를 믿었던 내 자신이 너무 원망스럽고 괴롭다

내가 수술직후부터 1달차까지는 붓기겠거니 기다렸어

아무리 기다려도 효과가 안 나타나서 의사 만나려고 했고 미리 예약하고 방문 했는데, 오라는 의사는 안 오고, 의사는 수술이라 못 오고, 실장 본인이 봐주겠다면서 실장이 너무 수술 잘됫다고 그러네?
==> 진짜 이때 나는 개 포기했어... 수술 후에는 역시 의사를 못 보는구나 + 진짜 어찌해서 이게 잘된 눈인지..

내가 그래서 변화 없음, ㄷ자, 꼬리 부분 눈꼽
다시 말하니까 너무 잘 되셧지만 시간을 두고 좀 기다려보래

그리고 시일이 흘러 1년 넘어 다시 의사 상담 예약하려고 연락했더니
지난번 오셨을때 실장님이 말했을텐데 이러면서 예약을 안 잡아주길래 나 그때 원장 보지도 못했다고 예약 잡아달라고 뭐라했어
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
암튼 예약 잡아서 수술후 사진도 찍고 빵 트게 해주겠다는 이 대표 원장을 만났어!

근데 원장 수술 잘 되셨고, 눈을 만져보더니 더 틀공간이 없어보이고 원하면 터주겠지만 많이는 못 한다고 실장이랑 상담하래.. 더틀공간이 없을정도로 트임을 한거면 첫수술때 큰 변화를 시켜야지 의사님 ^^

밑트임과 뒤트임을 동시에 빵 트는 술기라며!! 내가 분명 수술 직전에도 뒤보다 밑부분 내려서 눈꼬리 내려서 순한 이미지로 만들어달라했잖아!! 나 눈꼬리 내리면서 뒷부분 넓어져서 눈을 커지게 해주겠다며!!

아 진짜 터틀공간이 없다고? 하는 순간 욕 나올뻔 ;;

그렇게 잘되었으면 전후 사진으로 비교해서 알려주던지 말로만 잘되셧어요 이러면 뭐 어쩌라는건데 암튼 더 열 받았던건 1년 지나서 왔으니 재수술하게 되면 추가금 받겠다네?? 띠로리

효과도 없는데 불편하게 만들어 죄송합니다. 재수술 해드릴게요 or 환불 해드릴게여 or 재수술 싫으시면 치료해드릴게여 이런말 나오지도 않음

경과 체크 상담 하러 가서 혼자 욕 참느라 힘들었다 ㅜㅜ

최대한 짧게 쓰려고 했는데 너무 길어졌는데
예사 여러분 다들 어떻게 생각해요??

병원에서 수술후 태도가 맞는거야?
내가 느끼기엔 본인들이 잘못 수술했는데 수술후 태도가 원래 이렇게 달라져?? (병원은 당당하고 참 뻔뻔하다...)

찐.. 뒷밑트임 했는데 빵 안 트이고
효과도 없고 부작용만 있고 슬프다 슬퍼 ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ

868,742
503,808
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

레나지니 5시간전 5시간전 [CODE : 38631] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
본오본오 5시간전 5시간전 [CODE : 56733] 신고 주소
맞아 뒷트임 한 사람들은 뒷트임 추천 안 하는 거 보면 효과보기 어렵나봐..
꿀떡시루떡 3시간전 3시간전 [CODE : 1A2D5] 신고 주소
아이고ㅠㅠ 너무 속상하겠다ㅠ
반디올 1시간전 1시간전 [CODE : 7DE67] 신고 주소
더 틀공간없지만 터주겠다니...
너무 무책임ㅜ
진짜속상하다
반디올 1시간전 1시간전 [CODE : 7DE67] 신고 주소
더 틀공간없지만 터주겠다니...
너무 무책임ㅜ
진짜속상하다
아브칵칵칵탁 1시간전 1시간전 [CODE : 2C0A0] 신고 주소
ㅠㅠ진짜 수술 조심해야겠다 속상하겠어
히쁨 1시간전 1시간전 [CODE : 2786D] 신고 주소
헉 정보 고마워 ㅠㅠ
갓졔 1시간전 1시간전 [CODE : 6534B] 신고 주소
뒷트한 친구들 보면 거의 다 붙는거 같더라ㅠㅜ
궁금합니다요 1시간전 1시간전 [CODE : 6EFD1] 신고 주소
뒤트임 조금만 찾아봐 성형외과의사가 절대 하지말라고 하는게 뒤트임이야. 인대끊지 1년안에 눈깜빡이면서 회복해서 붙는게 뒤트임. 의사가 그러더라 1년넘어서까지 유지하는사람 한명도 못봤다고.
Sxopz 56분전 56분전 [CODE : 3123B] 신고 주소
뒤트임 흉만 남고 효과 못본사람 많더라
익명 52분전 52분전 [CODE : 4689B] 신고 주소
맞아 뒷밑트임 해봤자 붙는다는 말이 있긴하더라… 그래도 난 꼬막눈인거 너무 스트레스 받아서 했는데 주변사람들이 다들 잘됐대 내가 봐도 개잘됨… 옛날엔 직경 12.8이런거 껴도 개눈되서 스트레스였는데 이젠 직경 13.2까지는 커버 가능해서 진짜 행복해… 물론 난 풀트임하긴했는데 다들 조심해서 알아봐..!

Eink 46분전 46분전 [CODE : 2C665] 신고 주소
[@]  진짜..? 나도 렌즈때문에 스트레스 받아서 하고 싶은데 혹시 병원 정보 공유가능할까..? ㅠㅠ
익명 26분전 26분전 [CODE : 70C38] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
woorii 14분전 14분전 [CODE : 483A6] 신고 주소
흐얼.. 빵 트이지가 않는구나..ㅠㅠㅠ 중요한 정보 고마워
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.7
평가참여 458
|
의견참여 460
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
쌍커풀
안면윤곽
사각턱
광대
브이라인
포토&후기
윤곽/FACE수술후… 댓글 0 조회 22 좋아요 0
옛날에 턱선도 날렵했는데 시간이 지나면서 살도 좀 오르고 턱선 라인도 많이 무너지더라구요 레이저리프팅도 여러번 해봤는데 단기간만 효과 보고 지속적인 효과를 볼 수 없어서 수술을 해버렸어요 ​ 쁨 글로벌 변제익 원장님한테 이중턱 나비묶기 했고 지흡이랑 근묶 같이하면서 전보다 턱선 라인도 선명하게 나오고 살빠져보인다는 소리도 같이 들어요 물론 지방을 뺀거니깐 살이 빠져보이는게 맞긴해요ㅋㅋ ​ 대신 수술 직 후에는 …
10분전
체형/바디성형수술후… - 닥터크리미의원 댓글 0 조회 19 좋아요 0
수술 당일사진 인데요 하자마자 팔 진짜 드라마틱 하게 됐고 허벅지 안쪽은 당일 인데도 불구하고 사이가 벌어졌더라고요 진짜 빨리할 걸 왜 이렇게 고민하고 스트레스받았나 싶어요! *3주 차인데요 팔은 진짜 얇아졌고 허벅지 안쪽은 아직 틈이 안 벌어져서 계속 다이어트하면서 붓기 빼려고요
52분전
코성형수술후기 댓글 3 조회 116 좋아요 0
내가 써온글 본사람들이라면 알겠지만...ㅜㅜ 나는 비싼돈 주고 했는데 (실리콘이랑 기증늑 써서 첫수술 했었어.. 난 늑 써야 되는 코인 줄 알았거든 ㅜㅜ) 라인 마음에 안들어서 다시 재수술하구 오게됐네.. 몇 년 전에 덤탱이 쓰고 수술하게된 거라 병원에 대한 배신감..? 이라고 해야 하나 그런게 엄청 컸어서 나한테 재수술은 진짜 신중에 신중을 가해 정할수밖에 없는 일이었음 ㅜㅜ 이번에는 실력 있으면서도 합리적인 가격에 재수술 잘 받고 싶은 마음에 …
1시간전
코성형수술후기 - 베리굿성형외과 댓글 1 조회 163 좋아요 0
베리굿에서 코수술 한거 후기 올려봄 수술한지는 두 달 정도 됐는데 왠만한 붓기는 다 빠진듯? 화려한 스타일 원했는데 너무 빡코 말고 적당히 내 얼굴이랑 조화롭게 해줄 수 있는 곳으로 엄청 찾아다녔는데 그 중 제일 맘에 들었던게 베리굿! 일단 원장님 후기가 제일 맘에 들었었고 코 라인 디자인 해주시는게 되게 꼼꼼해서 좋아뜸 원장님이 내 얼굴 사이즈 보시면서 콧대는 몇미리 정도면 좋고 코끝은 얼마나 올리는게 어울리고 하면서 섬세하세 잘 봐주더…
1시간전
눈수술수술후기 댓글 1 조회 127 좋아요 0
뒤트임 너무하고싶어서 쌍커풀했던곳가서 뒤트임두예약햇어 수술하면서 밑트임처럼 눈아래 골막에 고정시켜주신다했어 자세한건 ...나도잘몰라 수술끝나고 와 이렇게아픈줄몰랏엌ㅋ진짜 D지게이프더라 결막부종도 심하게와서 앞이뿌옇게보일지경 ㅠㅠ 진통제먹고한숨자니 아픈건 나아짐 ! 하고나서 대만족했는디 시간지나면서 역시 예상대로 붙더라고 원장님이말한만큼붙어서 한번 더할까 고민중
1시간전
코성형수술후기 - 디데이성형외과의원 댓글 0 조회 136 좋아요 1
남자코성형 잘하는 병원으로 유명한 디데이성형외과에서 코성형했습니다! 남자코성형도 병원이 정말 많더라고요~ 그중에 하나 골라서 코수술하는게 수술 과정중 가장 힘들었고 어려웠어요. 그래도 원장님과 소통이 잘됐고 가장 꼼꼼하고 합리적인 진단을 해 주신 추성철원장님께 수술받았습니다! 전 원래 큰 복코와 그냥 큰코가 고민이였어요 너무 얄쌍한코는 여성스럽다고 하셔서 코 크기는 유지하면서 복코 개선하고 낮은 미간을 높혔습니다. 자연스럽게 직선코 잘 된것같아…
1시간전
코성형수술후기 - 4월31일성형외과의원 댓글 2 조회 136 좋아요 0
4월31일 코재수술 후기입니다 전 사진 보면 알겠지만 낮은 콧대도 있지만 측면에서도 봐도 뭉툭한 코끝 때문에 입체감은 둘째치고 뭔가 둔해 보이는 인상을 줘서 오랫동안 스트레스를 많이 받았음 그래서 첫수도 뭉툭함을 개선해야겠다는 생각 하나로 수술을 받게 됐는데 복코는 한 번에 개선을 하기 어렵다고 하던데 나도 그랬던듯 100% 개선을 원했던건 아니지만 그래도 수술을 받았음에도 달라진게 없는 모습에 한동안 심적으로도 많이 힘들었는데 다행히 큰 맘…
1시간전
코성형수술후기 댓글 2 조회 185 좋아요 0
첫수하고 시간 지날수록 코끝 처져서 결국 기증늑으로 재수술 했어 복코도 다시 잡고 싶었고ㅠㅠ 원장님한테 코 얄쌍한 직반코로 만들어달라고 했는데 잘된것 같아 ❁´◡`❁ 코끝 모양이랑 비주 넘 마음에 드는데 앞으로 유지도 잘됐으면 좋겠다 ㅠㅠ
1시간전
코성형수술후기 - 마이티성형외과의원 댓글 0 조회 130 좋아요 0
나 코 첫수술 받고나서 코도 왼쪽으로 좀 휘었었고 콧구멍 비대칭도 심했구 웃을때 화살코처럼 보였거든 걍 좀 뭐랄까 수술한 보람이 없는 코가 됐달까? 그래서 돈만 날린 기분이었는데 이번에 재수술은 싹 다 잡힌거 같아서 돈 안아까움ㅋㅋㅋㅋ 예사들이 봤을땐 어때? 코끝 더 높이고 싶었는데 지금 너무 이쁘지 않아??ㅠㅠ 이대로 유지만 잘 됐으면 하는 바램이야ㅜㅜ ㅁㅇㅌ 박원장님 정말 감사해요!!!
2시간전