• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

블랙 병원에서 성형 대성공 했는데

익명 2024-07-02 (화) 04:30 2일전 8087 [CODE : 19D05]
눈 코 가슴 했었는데 코 가슴이 둘 다 나중에 알고보니 남들이 칭하는 블랙 병원이었음.
사망사고 아니고 그냥 부작용 제대로 났는데 원장이 무책임하게 회피한 사례 있는 곳.. 망한 사람도 꽤나 있고

근데 대 성공함.. 조금 불편한 거 있으면 실장 원장이 엄청 챙겨주고 꼼꼼히 경과 다 봐주고.. 진짜 내 기준 완벽했었음.

내 친구 중에는 이미 블랙인 거 알고도 ㄹㅇ 도박으로 수술하러 간 애도 있는데 걔도 희한하게 성공함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
난 블랙인 걸 모르고 갔었는데 걘 이미 블랙인 거 알고도 간 거였어서 대단..;;

이런 거 생각하면 진짜 성형은 운빨 복불복 랜덤인 듯..
근데 그 운빨 복불복에 어떻게든 조금이라도 더 이뻐지고 콤플렉스 극복 해보겠다고 우리 몸을 내던지는 게 한편으론 슬픈 현실이고 무섭기도 하고... 이렇게 살고싶진 않으니까

하여튼 애초에 블랙 기준도 뭔가 사람마다 다 다른 것 같아 어떤 사람은 이 병원을 블랙이라 생각 하는데, 어떤 사람은 또 그렇게 생각 안하고.. 대형이고 공장이면 블랙이라 하는 사람도 있고 참 다 다른 듯

예전에 어떤 성형 단체 카톡방 몇 개 들어간 적 있는데, 1번 단톡방에서는 A병원 블랙이라고 절대 가지 말라 그랬는데 다른 성형 단톡방에서는 A병원에서 ㅂㄹㅋ 아닌 찐 후기로 성공한 사람 꽤나 있고 오히려 평판 좋고 블랙 병원 아니었음.. 그래서 뭔가 기준도 다 다른 것 같고

아마 뭐만하면 부작용->무책임 루트... 이런 병원이 많아서 블랙 얘기 나오나 싶어
손품 해보면 병원들 이런 곳 되게 많아..

수술 전엔 막 끝까지 책임져준다 as 무료 평생 등등 다 얘기 해놓고 막상 수술 끝나고 부작용 나오면 무책임에 재수술비 왕창 나오고 as가 이 런 부분에서는 해당 안된다 등등 말들이 뭔가 계속 바뀌고.. 원장이 책임감 있는 병원 찾기가 힘들어서 쉽게 블랙 찍히기도 하는 듯

추가로, 어디 병원 찾아보던 오히려 부작용 사례가 없는 게 이상한 병원 같아 어디 찾아봐도 하나씩은 꼭 있더라.. 없으면 본인이 못 찾는거거나 병원에서 다 지워버리는 거겠지.

안좋은 후기 부작용 사례 하나 발견했다고 바로 리스트에서 걸러버리면 수술할 곳이 없어.. 안좋은 후기는 무조건 있는데
그 사례가 적냐 많냐 부작용이 어느정도 수준이냐 차이랑 원장이 책임감 있냐 무책임 하냐 그 차이인 것 같다고 개인적으로 생각

다만, 사망사고 발생하거나 진짜 좀만 손품해봐도 아는 유명한 찐 블랙들은 무조건 거르는 게 맞는 듯. 필수로.. 깊게 파봐야 아는 병원들은 모르겠지만
1 1 2
Written by
App

1,050,792
2,065,047
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

Nixk 19시간전 19시간전 [CODE : D88F0] 신고 주소
어렵다 ㅠ 진짜 복불복인가바 잘돼서 다행이다!
규규류 18시간전 18시간전 [CODE : 6C9AA] 신고 주소
블랙 도대체 어디서 봐 ㅠ
미유wjwl 18시간전 18시간전 [CODE : 15E38] 신고 주소
응 맞는말이야진짜 ..
만장일치 17시간전 17시간전 [CODE : 5164C] 신고 주소
모든 케이스가 망하는 병원도 없고 모든 케이스가 잘되는 병원도 없음...성형 처음할 때 여긴 부작용 후기 없네??!!하고 가는 애들 말리고 싶음..그건 브로커가 판을 친다는 반증이걸랑...
난 그래서 발품 리스트에 있는 병원들 하나도 빠짐없이 부작용 케이스랑 as후기 확인하고 갔음. 그 병원에서 잘 안된 케이스가 내가 감당 가능한 범위인지 확인하고 가야 됨
ㅇㅇㅎㅊㅇ 14시간전 14시간전 [CODE : 4EAED] 신고 주소
진짜 사바사인가봐..ㅠ
sauyepi 7시간전 7시간전 [CODE : 1BCCA] 신고 주소
그 원장이 잘맞는 사람이 있었나봐 ㅜ 좋겠다... 하
miniminimi… 7시간전 7시간전 [CODE : 2C1BC] 신고 주소
성형은 진짜 케바케인듯.. 난 성형 망했는데 성형해서 엄청 잘된 사람들도 있는걸 보면  진짜 복불복인 것 같아
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
하보크 7시간전 7시간전 [CODE : 30EAC] 신고 주소
복불복인가봐요 ㅋㅋㅋ
ajkee 6시간전 6시간전 [CODE : 2D9F4] 신고 주소
as 평생 무료다 이런말을 상담때 햇엇는데
막상 수술하고나서 염증생겨서 재수술 하려고하면 돈받고하려고 하는 병원이 많다는거임??????? 진짜???
Rrrrrrrrrr… 5시간전 5시간전 [CODE : 630CA] 신고 주소
역시 전설의 사바사구나,,
아이에어우유 4시간전 4시간전 [CODE : 31279] 신고 주소
블랙 신경쓰이긴 하지ㅜㅜ
신라면두부김치 3시간전 3시간전 [CODE : 104E4] 신고 주소
맞아 나도 지인이 블랙병원에서 했는데 코 엄청 잘됐음..ㅋㅋ
눈밑지할려 3시간전 3시간전 [CODE : 24F79] 신고 주소
운이 좋아서 그런듯 다 성공한데서 해도 망하는 경우도 있어
베베깅 1시간전 1시간전 [CODE : 78943] 신고 주소
와 진짜 복볼복인가보ㅏ..
말라깽이될래 1시간전 1시간전 [CODE : 66A3E] 신고 주소
나도 지흡 하기 전에 뭐 바이럴 병원이다 전후차이가 없다 후회한다 걸러야한다 이런 글도 봤는데 예약금 낸 김에 걍 갔었거든 근데 괜찮았음… 성형이란거 자체가 그냥 복불복이고 부작용 발생시 대처 미흡한건 99% 병원 공통점인 것 같아 환자가 을이 되는 산업인거지 뭐 ㅠㅠ 그냥 좀 씁쓸하다 몸 던져가며 예뻐지려는 모두가..
춘식이1 1시간전 1시간전 [CODE : 4EACB] 신고 주소
복불복 케바케구나..
pandy 50분전 50분전 [CODE : 2D21B] 신고 주소
성형은 진짜 운도 따라주는거 같아ㅜ
제이안녕 11분전 11분전 [CODE : 7E00D] 신고 주소
성형은 운도 있는듯 우리엄마도 블랙으로 찐유명한 병원에서 했는데 코 대성공함
나는 엄마보호자로 따라갔었는데
지금생각해보니 진짜 공장형 이였어
지금까지도 이야기한다 커텐만 쳐져있고
옆 수술방 다 보이고 바닥피까지 다 보였다고...
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.6
평가참여 572
|
의견참여 582
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
트임
안면윤곽
가슴확대
실리프팅
Dr.
한지현
Dr.
이상건
외 15명
등록의료진
등록병원
포토&후기
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 12 좋아요 0
수술한지 좀 되서 이번에 경과보러갔다왔어 너무 습하다.. 왔다갔다 진짜 너무 귀찮은데 또 경과보러오라는데 안갈수도없구ㅋㅋㅋ 이번에 간김에 피부탄력으로 온다리프팅 이벤트하길래 받고왔거든 근데 전후 받자마자 피부탄력이 올라붙은게 보이는거야 너무 좋은거같은데 온다 리프팅 받아본예사들 이거 효과 진짜 오래가는거 맞는지 정보 공유좀해줘~~ 아 그리고 여기 무슨 7월 말까지만하고 큰병원이랑 합친다던데 그렇게되면 앞으로 경과를 거기로보러가는건가?? …
14분전
가슴성형수술후기 댓글 1 조회 20 좋아요 0
좀 지난 후기이긴 한데 지금은 필러맞는 사람 없겠지만 당시에 좀 핫했었는데 17년도임.. 지금은 30대인데 당시는 20대중반이였으니.. 모유수유1년 넘게했더니 가슴 너무 쳐진게 충격받았어 현금 인출해서 뭐에 홀린듯 당일날 바로 시술했었어 효과 별로 못봤고ㅋㅋ 원래도 작은 가슴은 아니였어서 살찌면 찐데로 더 쳐지고 그냥 8년있음 녹는다길래 냅뒀는데 이게 다 녹진않고 가슴 근처에서 돌아다녀 나 필러 놔줬던 병원은 없어지고 필…
16분전
코성형수술후기 - 비더뉴의원(구 코노피의원) 댓글 1 조회 48 좋아요 0
비더뉴 정태영원장님께 기능미용코랑 얼굴지방이식2차 받은지 9개월 됐당 실리콘 4mm 코끝 귀연골+비중격 3mm / 지방이식 (이마.관자.앞볼,옆볼) 기능 2종 (하비갑개절제, 비중격만곡증) 수술 받았어 2차 지방이식은 원장님이 이마랑 앞볼만 좀 더 넣자고 하셨구 9개월 되니까 많이 자연스러워진 것 같아 지인이 코수술 병원 추천해달라하면 여기 추천 해줄 정도로 수술 결과에 만족하고 있고 코도 이제 내 코같이 편해져서 불편함 없이 …
17분전
코성형수술후기 댓글 2 조회 41 좋아요 0
한달됐는데 코끝 떨어짐도 없고 잘 유지중!!!!!! 제발 이대로 쭉갔으면 좋겠당 재료 잘쓴다는데로 일부러 찾아가서 한건데 모양 진짜 맘에들어ㅋㅋ 기증늑으로 했구 여기 코 잘한다고는 알고있었는데 해보니까 진짜 맛집이었어.. 첫수술 재수술 다 잘하는거 인정..크 내 기준일수도 있지만 너무 맘에든다규ㅎㅎㅎㅎㅎ 드디어 코에 대한 스트레스 탈출 ㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니다 감사합니다 적게 일하고 돈 많이 버세요 원장님...
19분전
체형/바디성형수술후… - 365mc병원 부천점 댓글 0 조회 31 좋아요 0
같은 곳에서 팔 무한람스 했다가 정말 드라마틱한 효과보고 바로 허벅지 무한람스도 진행했어!! 팔뚝 사진 전후 비교 엄청나지 …?ㅋㅋㅋㅋ 원래 바깥으로 튀어나온 승마살, 허벅지 안쪽살 너무 심해서 평생 고민이였는데ㅠㅠ 이제 람스받은지 한달차인데, 벌써 몸무게 -2키로 정도 빠지고 눈바디도 엄청 좋아져서 진짜 너무 행복하다!!!! 라인변화 어때보여?
19분전
코성형수술후기 - 케이플러스성형외과의원 댓글 1 조회 39 좋아요 0
낮고 뚱뚱하고 짧았던 코.. 코수술 무서워서 필러만 하다가 결국 수술함 코필러 많이해서 걱정했었는데 상담때 괜찮다고 하셨고 필러도 무료로 녹여주심 콧대,코끝,복코,짧은코교정했고 재료는 실리콘, 비중격, 귀연골 썼음 내 코에 문제가 많다고 생각했는데 생각보다 수술해야 하는 항목 많지 않아서 놀람 수술은 자연스럽게 잘 됐고 너무 만족스러워 1년 넘었는데도 낮아짐, 처짐없이 붓기 빠진 한두달차 라인 그대로 유지중 자연스러우면서 에…
25분전
코성형수술후기 - 지앤지병원 성형외과 댓글 0 조회 32 좋아요 0
코수술 전에는 콧대도 울퉁불퉁한데 코끝은 뭉툭한 느낌이라 고민이 되게 많았습니다 그리고 이게 비염때문인건지 몰랐는데 콧물이랑 코막힘도 되게 심했던 편이라 병원을 알아보다가 이런 기능적인 부분은 지앤지가 잘한다고 해서 상담 받게 됐습니다 우선 상담 받으면서 느낀 점은 병원이라그런지 정말 체계적이었고 기능적인 부분을 되게 꼼꼼하고 세세하게 봐주셔서 좋았고 상담도 정말 깔끔해서 결정하게 됐습니다 처음에는 얼굴에 수술이 처음이기도 하고 붓기…
26분전
코성형수술후기 댓글 0 조회 46 좋아요 0
아래에서 경과 사진 찍어보는데 뭔가 대칭이 올바르게 맞는건 아닌거같아서 내 얼굴도 완변하게 대칭이 아닌 비대칭이긴하지만.. 혹시 비주 휜건지 같이 봐줄수잇을까 수술한지 이주차!
43분전
코성형수술후기 - 유니메디성형외과의원 댓글 0 조회 59 좋아요 0
시간 진짜 빠르다 일년됐음 ;; 여전히 코끝 안떨어지고 잘 유지중이고 보는 사람마다 코 이쁘다고 함.. 어디갈때마다 코이야기 ㅋㅋㅋ 병원추천해달라고 많이 물어봄 확실히 코끝 뭉툭하고 퍼졌던게 올라가니까 이미지가 완전 바뀌는것같음
1시간전