• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[안면윤곽지방]

윤곽수술 대형병원에서 하지마세요

스트레스 2024-09-02 (월) 18:40 2일전 744 [CODE : 483CF]
윤곽한지 4주차 되는 사람임
나는 유튜브로 윤곽의사들 유명한 사람 다 찾아보고
후기도 알아보고 이래저래 정말 신중했으나

대형병원의 시스템에 대해 크게 신경쓰지 못하고
의사만 보고 수술을 결정하게 됨

우선,  상담 때 내가 대형병원에 대해 딱히 불편함을 못느꼈던 이유는
1. 딜레이가 많지 않았음
2. 종이 들고 몇층가세요->실장 상담함->종이들고 몇층가세요->씨티찍음->종이들고 몇층가세요->수술전피검사함 등
이런식으로 탁탁탁 기계처럼 움직일수있게 해놨길래
상담,검사 등 불편한게 하나도 없었음

근데 이게 제일 내 실수임

윤곽수술은 절대 간단한 수술이 아님
사람이 윤곽하고 정신병이 생긴단 말이 괜히 나온게 아님
하루는 어디가 불편 하루는 저기가 불편
+ 통증, 코에서 피 나옴 등등 완벽히 회복될 때까진 사소한 문제가 계속 생김

근데 이게 말이 '코에서 피가 난다'지
막상 누군지도 모르게 부어있는 얼굴+피가 나옴이 합쳐지면
진짜 별의 별생각을 다하게 되고 무서워짐

근데 이때 대형병원 시스템-> 일단 원장한테 이 이야기가 전달이 안됨
원장은 수술하고 상담하는 환자가 너무 많으니까
누가 수술을 한 후에 문제생긴 걸 전달을 안받는거임

전문성 딱히 없는 카톡으로 상담해주는 사후관리팀이 계속 되도않는 질문만함

나는 수술하고 일주일차인가?
갑자기 왼쪽광대가 불편하고 입에서 피가나와서 사후관리팀에 카톡을 남긴적이 있었음

근데 계속 어디가 불편하신가요? 많이부으셨을까요? 아침보다 더부으셨을까요?
묻기만하길래
아니 이런경우가 있냐, 왜이런거냐했더니 결론-> 실밥 뽑을 때 원장한테 물어봐라 임;;;

다시한번 말하지만 딱히 위급사항이 아니면
원장은 수술하고 상담하는 환자가 너무 많으니까
누가 수술을 한 후에 문제생긴걸 전달을 안받는거임

이거부터 ㅈㄴ 답답하고 하다못해 지방 사는사람이면 진짜 눈알뒤집힘

그러고 더 지금 심적으로 힘든이유
후기 괜찮고 대화되는 원장님 하나보고 수술을 했는데
내 씨티사진 돈주고 받아와서 보는데 수술이 뭔가 문제가 있는 것 같고 앞볼뼈가 다 으스러져있길래(나 진짜무서워...솔직히..)
내일 물어보러 가는데
난 이마저도 이제는 믿었던 원장한테 불신이 듬
과연 자기수술에 대해 잘못된 점을 말을 솔직하게 해줄까..? (물론 개인병원도 케바케지만..)
대형병원이면 그냥 환자=돈 인거같아

제발 젲발 제발 제발...대형병원말리는건 이유가 있어
제발 개인병원중에서도 안전시스템 잘 갖춰진곳 많아
부디 그런곳에서 하길바래...

859,256
1,728,947
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

suuzzzyy 2일전 2일전 [CODE : 1C347] 신고 주소
어디서 한거야?? 유명한 곳이야?
미적인 2일전 2일전 [CODE : B7779] 신고 주소
나 리스트에 대형 병원 있는데 리스트에서 빼라고 댓글 달려서 지금 고민이야..
honeyjamja… 2일전 2일전 [CODE : 337F2] 신고 주소
그리고 대형병원 가면 실장이 카톡 잘 안읽는 경우도 너무 많고.. 원장이 수술을 하도 많이해서 뭐했는지 잘 기억도 못함ㅋㅋㅋ
미나 1일전 1일전 [CODE : 1BF1F] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
수방산 1일전 1일전 [CODE : 4EA94] 신고 주소
진짜 인정 나는 대형병원도 아니고 그냥 중~대형? 정도인데 원장님이랑 소통이 안됨 볼려고해도 엄청 오래 기다려야되고그마저도 쉽지 않음 그리고 너~~무 바빠서 30초 겨우봤다ㅇㅇ 나도 하루는 코막히고 하루는 통증 하루는 소리 돌아가면서 문제가 눈에 보이는데 이게 괜찮은건지 어쩐건지
선린 23시간전 23시간전 [CODE : 3377F] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
냠냐미밍 1시간전 1시간전 [CODE : 290E4] 신고 주소
대형병원인데 원장님이 공장형으로 움직이시나보네
호라난 29분전 29분전 [CODE : 18BD7] 신고 주소
대형 병원이 마냥 좋지는 않구나 난 믿을만할 줄 알았는데
를튿 15분전 15분전 [CODE : 312C6] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.4
평가참여 49
|
의견참여 49
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
쌍커풀
지방흡입
포토&후기
체형/바디성형수술후… - 스노우의원 댓글 0 조회 17 좋아요 0
2019년도인가.. 수술한지 좀 됐어요 그때 수술해주신 원장님 다른 데로 옮기신듯.. 광대 심부볼 이중턱 다 받았는데 확실히 라인이 예뻐지긴 했음 근데 다이어트 덕도 있는거같고요.. 근데 5년 지난 지금 이중턱은 여전히 고민ㅜ 인모드 한 5번 조졌는데도 아직도 조각주사같은 거 맞아야 하나 고민될 만큼 이중턱은 아직도 지방이 꽤 잡혀요 회복은 생각보다 빨랐던 기억.. 흉터도 딱히 없구요
31분전
양악/교정/치과 - 와이구강악안면외과치과의원 댓글 3 조회 194 좋아요 0
안녕하세요! 심한 부정교합으로 7월 18일 와이구강에서 양악수술과 윤곽2종(사각턱&앞턱)수술을 받고 이제 한달차가 지났습니다 ㅎㅎ 치과에서 엑스레이를 찍고 잇몸 위쪽 스크루를 제거 했습니다. 뼈가 완전히 붙진 않았지만 햄버거 패티와 같은 부드러운 고기 정도는 씹을 수 있는 상태라고 말씀해주셨습니다. 지금은 한달차지만 2주차에는 입을 묶고 있던 고무줄을 풀었습니다! 실밥도 같이 제거해서 그런지 입술을 쉽게 움직일 수 있게 되었습니다. 처…
1시간전
쁘띠/레이저후기 - 봄눈피우다의원 댓글 0 조회 81 좋아요 0
입술필러로 유명한 봄눈피우다에서 필러 꾸준히 맞고 있어서 후기 남깁미당 3번정도 맞았고, 얼테기 오면 맞고있는데, 이제 안맞아도 될 것 같긴 해요 ㅋㅋ 과거랑 비교해보면 입술 정말 볼륨감있어졌고 (원래 옹졸립이었음) 필러는 좀 빠지는 듯 보여도 입술 사이즈는 어느정도 유지되는 것 같아요!
2시간전
눈수술수술후기 - 시선성형외과 댓글 1 조회 161 좋아요 0
4월 중순에 눈매교정 수술을 받았습니다. 처음에는 복시 현상이 있어 걱정이 되었지만, 시간이 지나면서 점차 자연스러워졌습니다. 수술 후 관리에 신경을 많이 썼고, 한 달이 지나니 결과가 눈에 띄게 좋아졌습니다. 눈매가 또렷해지고 인상이 많이 달라져 주변 사람들의 반응도 긍정적이었습니다. 처음에는 불안했지만, 이제는 만족스러운 결과에 기뻐하며 자신감이 많이 생겼습니다. 성형을 고민하는 분들께 추천하고 싶습니다.
2시간전
양악/교정/치과 - 이유구강악안면외과 댓글 2 조회 126 좋아요 0
한달차 ~~ 붓기까 많이 빠져서 얼굴이 작아졌다는 소리를 자주 듣는거 같아요~ 이제 먹는것도 고기류 빼고는 괜찮은고 붓기도 많이 빠졌고 발음만 이상할뿐 정상인 느낌? 병원 가는날만 기다리고있다 3개월차가 부럽다~~ 어떤가요 ㅎ
3시간전
쁘띠/레이저후기 - 썸클리닉 댓글 1 조회 84 좋아요 0
자연스럽게 원했는데 진짜 자연스럽게 해주셨어요 애교 필러는 무조건 티난다고 생각했는데 아닌곳도 있네요?!? 너무 맘에들어요 생각보다ㅋㅋ 아마 또 받으면 여기서 받을거같네요 원장님도 친절하시고 맘에드네요~~~
3시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 0 조회 78 좋아요 0
벌써 지방추출주사 맞은지 3주가 다 되어 가는 지금! 반팔 밑으로 보여서 오해 받았던 피멍들도 점점 노래지면서 거의 빠져가고 일단 식단 +운동을 같이 해서 그런지 눈바디상 살도 많이 빠진 느낌! 막상 몸무게는 2kg정도 빠졌고 지방추출주사 맞고 10일 이내에 후관리 받는게 좋다해서 난 딱 10일 되는 날 병원에 방문!! 메조지분주사랑 체외충격파 2가지가 있는데 나는 근육뭉침을 우선적으로 풀어주기 위해서 메조지분주사로 후관리를 받고…
3시간전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 0 조회 187 좋아요 0
원래 쌍커플이 있는데 짝눈이 고민이여서 한거였어용 원래 눈매는 유지하고 라인만 양쪽 맞추고 싶었는데 원하는대로 쌱 되어서 조아요!! 6개월 되니까 잔붓기 아예 없어서 티 아예 안나서 가끔 수술한거 까먹어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 원장님 꼼꼼하셔서 추천함당
4시간전
코성형수술후기 - 오블리성형외과의원 댓글 2 조회 287 좋아요 0
"이렇게 간단할 줄 알았으면 대학생때 할걸." 20살때부터 매부리코 수술을 하고싶었지만 성형은 무서운 것 하면 안되는 것이라는 생각이 있었어요. 그래서 코 필러를 맞았고 십년이 지나니 원래 코로 돌아오더라구요. 그러던 중 남동생이 매부리코가 정말 이쁘게 수술한걸 보고 휴직기간에 성형 결심!! 매부리 깎고 자가조직 무보형물로 코끝은 귀연골 비중격 사용했어요:) 결국 18개월 손이 많이 가는 아기 키우는 아기 엄마도 코수술 했냈습니다.…
5시간전