• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[눈성형]

질문글인데, 쌍수도 수면마취야?

오잉칩이 2024-07-26 (금) 15:33 12시간전 615 [CODE : 44AAB]
대리수술같은 거 당할까봐 걱정돼서. 난 성형 한 번도 안해봐서 수면인지, 소리 들리는 정도에서 통증만 안 느껴지는건지 모르겠는데 예사들은 어땠어?

그리고 첫 수술이면 이건 꼭 지켜야한다, 적어도 이런 병원이어야한다도 알려주면 정말 고마울 것 같아!!
Written by
App

3,288,525
272,740
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

합죽이의합 12시간전 12시간전 [CODE : 29C68] 신고 주소
난 부분마취였는데 알아보고 있는 병원 있으면 마취도 한번 물어바바

오잉칩이 작성자 12시간전 12시간전 [CODE : 44AAB] 신고 주소
[@합죽이의합] 고마워!!
pinkvenomm 12시간전 12시간전 [CODE : DE35A] 신고 주소
쌍수는 웬만하면 수면 마취 하지 마..! 부분 마취 해야 수술 중간에 눈 떠 보세요 하면서 의사 쌤이 눈 떴을 때 라인 잘 보실 수 있다고 들었어!

오잉칩이 작성자 12시간전 12시간전 [CODE : 44AAB] 신고 주소
[@pinkvenomm] 고마워!!! 꿀팁 너무 고마워
75롤스 12시간전 12시간전 [CODE : 2D2B5] 신고 주소
부분마취로 거의 하지 않아요?!
성예슬임 11시간전 11시간전 [CODE : 88FD7] 신고 주소
병원마다 다르긴한데 수면 > 부분 > 수면 깨워서 수술 이렇게 하는 곳도 있다고 들었어
밍밍밍주 11시간전 11시간전 [CODE : 2C076] 신고 주소
쌍수는 부분 마취 아니면 수면마취! 병원마다 다 다른 것 같은데 수면마취 해도 중간에 라인 확인하라고 깨우기도 하고,, 나는 부분마취로 하긴 했어

오잉칩이 작성자 11시간전 11시간전 [CODE : 44AAB] 신고 주소
[@밍밍밍주] 아하 그렇구나! 부분마취가 유리해보이니 물어봐야겠다 땡큐!
익명 11시간전 11시간전 [CODE : 2AE8B] 신고 주소
난 수면마취햇고 중간에 눈 ㄸㅓ보라고 햇엉
닝냥뇽냥 11시간전 11시간전 [CODE : 2C0FD] 신고 주소
보통 슈면하구 깨우는데가 많던뎅 수면한다하면 어떤식이냐구 정확히물어봐. 나는 자다가 깨워서 확인하명서 했는데 잠이 안깨서 눈 제대로뜨라고 라인 안예쁘게나온다고 ㅈㄴ혼나면서 수술함

오잉칩이 작성자 11시간전 11시간전 [CODE : 44AAB] 신고 주소
[@닝냥뇽냥] 실제 경험 고마워!!
내가성형을할줄은 9시간전 9시간전 [CODE : D507E] 신고 주소
나는 풀수면했어 ㅠㅠ 제대로 안알아보고 수술결정해서 후회하긴했는데 결론적으로 잘 되긴 함 병바병인가봐

오잉칩이 작성자 5시간전 5시간전 [CODE : 44AAB] 신고 주소
[@내가성형을할줄은] 고마워!!
턱시도말고 4시간전 4시간전 [CODE : 15B75] 신고 주소
나 눈 망했는데 나도 디자인 번지고 맘애 안들어서 다시 잡아달라고 했는데 그냥 재움 글고 원래 부분마취 할때만 재우는게 정상인데 난 아예 끝나고 깸

히아라라히 4시간전 4시간전 [CODE : 85276] 신고 주소
[@턱시도말고]
오 나도이래써
분명 수면-부분마취하고 깨운다했거든?
근데 깨고나니 수술끝나있음
글고 개같이망함,,
결국다풀음ㅠ 이게 안깨우는게 이상한거네
예사는 어디서해써?
면밍 4시간전 4시간전 [CODE : 823B9] 신고 주소
나는 수면 - 부분마취하고
중간에 눈 떠보라고 하고 다시 마취해주셧음!!
면밍 4시간전 4시간전 [CODE : 823B9] 신고 주소
나는 수면 - 부분마취하고
중간에 눈 떠보라고 하고 다시 마취해주셧음!!
하시시유 4시간전 4시간전 [CODE : 467DE] 신고 주소
부분마취하고 해야됨 그게 보통임
Eink 3시간전 3시간전 [CODE : 32C86] 신고 주소
쌍수는.. 대리 못 하지 않나..? 왜냐면 거의 수면(10-15분 하고 ) 깨우고 부분마취 상태로 원장이 눈뜨라고 감으라고 시키면서 성형을 하니까 만약 all 수면이면 ㄹㅇ 믿거임 진짜
주변에 수면으로만 쌍수한사람 망한거 본적있어 그래서 그사람 다시 재수함

오잉칩이 작성자 3시간전 3시간전 [CODE : 44AAB] 신고 주소
[@Eink] 이거 진짜 유익하다 고마워!
ililiiilli… 3시간전 3시간전 [CODE : 75271] 신고 주소
난 수면마취해서 재우고 부분마취 하고 중간에 몇 번 깨워서 라인 보고 눈 뜨는 거 보고 그랫엇음 내가 말 너무 많이 해서 잠깐 더 재우기도 하고 ㅇㅇ…
귤중독자 3시간전 3시간전 [CODE : 18BA3] 신고 주소
눈에 국소가 엄청 아파서 요즘은 보통 초반 국소 마취 놓을때만 5-10분 재우고 그 뒤엔 깨어있을 수 있게 수면마취함 원하면 풀 국소로도 선택 가능 풀수면은 거르쟝

귤중독자 3시간전 3시간전 [CODE : 18BA3] 신고 주소
[@귤중독자] 풀수면은 할 이유도 없고 중간에 눈 떴다 감았다 하면서 대칭 맞는거 확인도 못하니깐~
빙봉이 3시간전 3시간전 [CODE : 6BAD5] 신고 주소
나ㅏ 수면마취였엉!! ㅎㅎ
닐라뱌 3시간전 3시간전 [CODE : 4AAFC] 신고 주소
쌍수는 대리수술 못해 국소마취주사가 아파서 그거 맞을때만 잠깐 재우는거라 수술시간 절반정도는 깬 상태에서 수술함.
햎햎 2시간전 2시간전 [CODE : 1D2AC] 신고 주소
헛 마취 무섭다 ㅜㅜㅋㅋ
이월이내새끼 2시간전 2시간전 [CODE : AC46F] 신고 주소
나는 병원에서 마지막에 마취방법도 알려줌 나한테 정하라고함
1.수면->부분->깨워서 확인하면서 수술 즉 가수면
2.부분만 = 마취주사박을때 쌉고콩 ,1시간동안 깨어있어야하는 고통

가격차이x

난 닥전

오잉칩이 작성자 1시간전 1시간전 [CODE : 44AAB] 신고 주소
[@이월이내새끼] 이렇게 구체적으로 질문해야겠다 땡쿠!

오잉칩이 작성자 1시간전 1시간전 [CODE : 44AAB] 신고 주소
[@이월이내새끼] 이렇게 구체적으로 질문해야겠다 땡쿠!
듀겅듀 43분전 43분전 [CODE : 82AC1] 신고 주소
나는 부분마취할때 아플수있다고 수면마취 한다음에 그때 부분마취했어! 수면마취하면 마취상태 한 10분?쯤만 지속돼서 수술할때 중간에 눈떠보라고하시면 뜰수있었어!
zenaviu 41분전 41분전 [CODE : D8EBF] 신고 주소
매몰할때는 수면하고, 절개할땐 부분했는데
수면은 그냥 자고일어나면끝나있음
부분마취는  마취시간포함 거의2시간동안 수술대에 누워있었는데 타는냄새가 생각보다 역함 ㅠㅠ 주사는 넘 아팠긴한데 참을만한정도..다신맞고싶진않다ㅠㅠ

zenaviu 35분전 35분전 [CODE : D8EBF] 신고 주소
[@zenaviu] 헐 윗댓들들보니까 초반에 좀 자고깨구나
난 풀맨정신이였어ㅠㅠ 글고 라인봐야한다고 수면마취란선택권이없었음 .. 한10번정도 눈 뜬거같은데 내가 짝눈 심해서 엄청 자세히 라인맞춰주심

용용이라우 34분전 34분전 [CODE : 2AEB3] 신고 주소
[@zenaviu] 마취도 쌩으로 했어?

zenaviu 33분전 33분전 [CODE : D8EBF] 신고 주소
[@용용이라우] 응응 그냥 쌩눈에다가.. 한쪽눈당 5바늘?정도였던거같아 ㅠㅠ 눈앞에갈수록 더 아팠음 ..
용용이라우 36분전 36분전 [CODE : 2AEB3] 신고 주소
맞아 유투버 재유님도 풀수면으로 한거는 다 망하고 자다깬 쌍수가 젤 잘됐다고 하셨엉! 최근에 쌍수하신 유투브 영상 봐바
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.7
평가참여 437
|
의견참여 439
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
쌍커풀
안면윤곽
사각턱
광대
브이라인
포토&후기
체형/바디성형수술후… 댓글 0 조회 44 좋아요 0
팔뚝 지흡하고 두달 정도 지났네요 어렸을때부터 너무 스트레스여서 지방 분해주사도 맞아보고 운동도 진짜 열심히해봤지만 타고난건 어쩔수가 없더라구요ㅠㅠ 덜렁덜렁거리는 저고리살이 없어지니 진짜 너무 가볍구요 보는 사람들마다 살이 엄청 빠져보인다며 비법이 뭐냐고 물어보더라구요ㅋㅋㅋ 확실히 팔뚝이 떡대를 결정하는 아아아아앙아주 중요한 요소인것 같아요... 팔뚝만 뺐을뿐인데 떡대가 반은 줄어든 것 같은 느낌이에요ㅠㅠ
1시간전
체형/바디성형수술후… - 365mc병원 강남본점 댓글 0 조회 152 좋아요 0
복부전체지방흡입+ 엉덩이 지방이식 2달차야 수술전과 비교하면 몸무게 -3kg/ 허리사이즈 -4cm/ 복부둘레 -8cm로 이게 가능하네..? 싶을만큼 개미허리 만들어주셨고 힙딥이랑 엉덩이도 최대한 빵빵하게 넣어주셔서 거의 인간 모래시계 수준인데.. 지인들도 신기한지 이쁘다구 엄청 만져봐ㅋㅋㅋ 복부 지방흡입은 수술후 특별한 불편함이 없었고 이식부위만 3주 정도 뻐근하고 눕거나 앉는것, 뛰는것 등등이 신경 쓰였는데 그 이후부터는 수술 전 컨디션 처럼 거…
2시간전
코성형수술후기 - 기린성형외과의원 댓글 3 조회 203 좋아요 1
병원 선택은 상담을 받은 세곳의 병원 중 설명이 가장 이해가 쉽고 자세하다고 느꼈고 변화를 원하는 부분들을 상담과정에서 잘 듣고 수용해서 상담을 해주셔서 믿음이 많이 갔기 때문에 하게되었어요 수술결정이유는 평소 지방이 많은 눈과 콧대가 매우 낮은 복코에 컴플렉스가 있었고 화장으로 커버를 하는 데에도 한계가 있다고 느껴서 하게되었어요 저는 눈수술은 쌍카풀 절개 수술 + 눈 지방 제거 + 안감하수 + 앞트임을 했고 코수술은 매부리 제거 + 실리콘을 이용…
3시간전
코성형수술후기 - 봄빛성형외과의원 댓글 0 조회 151 좋아요 0
20살때 첫코수술함. 고어텍스 + 귀연골 7년쯤뒤 고어텍스 휘기 시작. 코끝 옆쪽으로 연골 만져지고 튀어나오려고 함. 서울 바노xx에서 코끝 재수술함. 이때 아마 270인가 얼마 들었음. 의사가 "인생 마지막 코수술일겁니다" 해서 마음 놓임. 코끝 귀연골 살짝 깎고 인공진피 덧댔다고함. 수술후 직후는 대만족. 수술 후 일주일 뒤부터 콧등 빨개짐. 병원가니 비싼 보험안되는 항생제 약 지어주고 먹으라함. 약값이 한달치가 10만원이 넘었음. …
4시간전
눈수술수술후기 - 아이핏성형외과의원 댓글 4 조회 119 좋아요 0
자연 쌍꺼풀인데 왼쪽 눈에 겹쌍꺼풀이 심하게 생기면서 눈이 잘 안떠지고 오른쪽도 진행되기 시작해 상담 받으며 양쪽 눈썹까지 심하게 비대칭인 것을 알게 되어 수술. 원래 수술 후 한달 차에 경과 확인하기로 했었으나, 2주 정도 지난 시점에 눈 앞머리 흉살이 생기며 라인이 제대로 안잡혔고 붓기도 짝짝이인데다 양쪽 라인이 차이가 많이 나고, 쌍꺼풀 높이도 왼쪽이 조금 더 낮아 뭔가 맞지 앉는 느낌이라 실장님에게 연락해 3주차인 오늘 흉터 주사 …
6시간전
코성형수술후기 - 제이티성형외과의원 댓글 3 조회 219 좋아요 1
나는 이제 첫코수술한지 6개월차가 되었어~! 부작용 전혀 없이 자리를 잘 잡은 것 같아 얼굴에서 어색한 느낌은 다 사라졌고 자연스러워졌어 그렇다고 티가 안나는 것은 아니고 옆모습 보면 티가 나 근데 이 옆모습 나 너무 좋아하자나>< 수술 했으면 티가 안나는 것 보다는 그래도 티가 조금 났으면 하는데 과하지 않는 자연스러운 선에서 티가 나서 한마디로 딱 자려한 코 했네 정도로 알 수 있게 된것 같아! 코 하고 나서 화장할때 쉐딩은 절대 안하는 …
6시간전
코성형수술후기 - 이에스청담성형외과의원 댓글 2 조회 250 좋아요 1
수술전에 얼굴형 턱인 긴 살짝 주거턱 타입이었어ㅠ 그래도 교합은 잘 맞는 편인데 얼굴형 개선하려면 양악수술하라고 하더라고 그건 넘나 무서운거지 ㅜ쉬운 수술이 아니잖아 그렇게 심한편도 아니고 이걸 개성으로 잘 살리려면 어떻게 해야 하나 고심하다가 병원 마니 상담 다녔거든 턱수술 윤곽 다 알아봤었구 이에스청담에 상담 갔다가 김석환 원장님이 대안 찾아주셨어ㅠ 확실히 원장님 미적감각은 다른가봐 사실 이렇게 효과 볼줄 몰랐는데 오히려 턱선이 이뻐보…
6시간전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 130 좋아요 0
오늘 오전10시쯤 절개+눈매교정했고 밤되니 붓기가 점점 올라와요 라인 괜찮은거 맞는지 봐주세요ㅠㅠ 대구에서 했습니다!
6시간전
눈수술수술후기 - 프리미어성형외과 댓글 1 조회 209 좋아요 0
이미 한차례 눈수술을 받았었는데 시간 지나면서 라인도 짝짝이로 점점 풀려가고 눈매도 또렷한 느낌없이 밋밋해져서 결국 재수술을 받게 됐어 아무래도 재수술이다보니 원장님을 따라가야겠다는 생각을 했고 재수술경험 많고 특히 절개를 잘 다루는 ㅍㄹㅁㅇ에서 재수술 받았어 나는 절개눈매교정 재수술 받았고 지금은 5개월 정도 시간이 지난 것 같아 수술 후 사진에도 보이겠지만 절개로 받은 재수술인데도 불구하고 과하지 않으면서 또렷하게 자리도…
8시간전