• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

코성형 보류했다

ekzktl4 2024-07-22 (월) 14:22 2일전 173 [CODE : 456B2]
기능코랑 미용코 성형할라고 발품 팔았는데 딱
마음에 드는병원 원장 못만났고 그냥 지금아니면 시간이없어서 할까 생각했는데
프리미엄후기를 보니 안되겠더라고 성예사가 많은도움되는거같아 안좋은후기가꽤있더라

아기가어려서 내얼굴도쥐어뜯고 성형하면 코모시고 살아야된다는말에 내아기 안아주지도 못하면 너무슬플꺼같아
평생 사진찍는걸 싫어할정도로 코가컴플렉스긴한데 돌잔치전에 하고싶은맘에 너무 급학게알아본거같아 지금도 고민이긴해 

예약잡은거 취소할라고 근데
에약금수술비용에10%내서 꽤큰데 3일전취소는
90%환불해준다니 무리없이 받을수있겠지 무보형물로 하면 괜찮겠지 부작용 걱정없겠지 했지만 성형은 케바케가 맞는거같아 그러니후기도 극과극인데 나느피해가겠지하기엔 지금육아로 몸이너무지쳐서 지금은 아닌거같다는판단을내렸어

여기글들이 너무 성형으로 고생하는 사람들 많은거같아서 맘도 안좋고  도움을많이주는 글보면서 신중할라고 그리고 성형한사람들 보고 수군댔던 내자신을 되돌아봄 성형은 너무나 큰용기가필요하고 잃는게 많은거같아 그리고 한번코를 고치면 문제가생겨서 계속 건드는건데 그걸성형중독이라고 생각하는사람들 진짜 그럼안되는거같아 코성형 하고싶은생각만 가지고는 안되는거같아 내가 지금 몸상태가어떤지 환경이어떤지 따질게 많더라고

또 사진촬영 나온거보면 코성형하고싶을꺼같긴한데 옆모습은괜찬은줄알았는데 이번에보니 그것도아니더라 매부리살짝있어서 콧대는있는줄알았는데 살짝 안장코래서 뭐이건 의사마다 말이달라서 확실한건모르겠어
말이 두서가없다 ㅜ

성형결심한예사 용기대단하고 나처럼보류하는 사람은 우유부단한게아니라 신중한거니까 근데 비염이좀심한데 비중격만곡증 이라서 난코세척도못해 물이 빠져야되는데안빠져 그래서 물먹은거마냥 맵거든 좀나아지는 방법있을까 ? 알레르기아니고 기능적인문제라 약먹어도 소용이없고 힘들긴해 이렇게 버티다 또 수술하고싶을지도 모르겠지만 지금은 아닌걸로 성예사가 진짜
많은도움됬어
Written by
App

3,306,058
2,438,242
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

꼬깔콘좋아 2일전 2일전 [CODE : 70CFE] 신고 주소
ssangee 2일전 2일전 [CODE : 2D161] 신고 주소
사르르탄 1일전 1일전 [CODE : D8EA9] 신고 주소
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.6
평가참여 667
|
의견참여 668
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
코제거(재수술)
쌍커풀
눈매교정
눈밑지방재배치
대표Dr.
고국진
Dr.
홍용택
외 2명
등록의료진
등록병원
포토&후기
윤곽/FACE수술후… 댓글 0 조회 31 좋아요 0
나이 들면서 어느 정도 피부가 처지는 건 어쩔 수 없겠지만~ 이중턱도 점점 심해지고 턱선도 점점 무너지는 걸 보면서 속상했어ㅠㅠ 직장 후배들도 내 진짜 나이보다 훨씬 많다고 생각하고 있는 거 보고 충격도 받았고 ㅠㅠ 주변에 피부과 자주 다니는 친구들 따라 이것저것 받아보기도 했는데 효과가 그렇게 좋지도 않고 자주 가야되는게 너무 피곤하더라~ 그래서 찾아보다가 안면거상술 최소절개로 하는 곳이 있더라고 ㅎㅎ 이중턱은 포기하고 살랬는데 이중턱 지방흡입 같이 …
8분전
가슴성형수술후기 댓글 0 조회 17 좋아요 0
나 이제 수술한지 반년 됐당! 원래 자산이 없는 편은 아니었는데 나도 빵빵한 가슴을 갖고 싶더라구 권은비 알지? 딱 고런 느낌으루! 상담때도 권은비 같은 UU라인으로 하고 싶다고 말했어 ㅋㅋㅋㅋ 병원가니까 가상성형이라는게 있더라? 그거로 나랑 맞는 사이즈 추천해줬는데 엄청 고민되는거야.. 근데 솔직히 수술하는거 크게 하는게 좋잖아 그래서 추천 받은거 중에 제일 컸던 330cc로 넣었어 흉터도 걱정돼서 겨절로 하고! 다행히 무통이었…
13분전
코성형수술후기 댓글 4 조회 41 좋아요 0
쌍수 라인도 맞지않고 풀려버려서 눈재수술이랑 하는김에 코도 같이 했어 난 첫번째로 중요했던게 재수술도 같이하다보니까 무조건 실력 좋은 원장님한테 가야한다는 일념하에 열심히 병원 찾아봤음 확실히 발품다녀보니까 내 현재 눈상태 코 상태에 대해 디테일하게 말해주는 원장님한테 끌리더라구 원장님의 성향도 나랑 맞는지 체크해봐야하구 너무 권위의식 쩌는 원장님은 또 별로라.. 암튼 지금 눈상태에서 풀린 원인 문제점 정확히 말씀해주셨고 코 원하는 라인은…
20분전
가슴성형수술후기 - 기린성형외과의원 댓글 0 조회 30 좋아요 0
가슴수술하고 이제 3주차 접어 들었어요 땅땅했던 느낌에서 이제는 조금씩 말랑말랑해지고 있어요 이제는 큰가슴이 익숙해지려고 하는? 수술 전 사진 보니 정말 윗가슴이 없었네요ㅠ 예전에는 볼륨 패드 없으면 옷태가 안나고 특히 널널한 티셔츠 입으면 더 안났어요 요새는 볼륨 패드 없어도 자신감 있게 입고 다닙니다ㅎㅎ 첫번째주에는 옷 갈아입는 거 힘들어서 나시 입고 벗기도 힘들었어요ㅠ 앞지퍼 있는 스포츠브라 사서 훨씬 낫더라구요 근데 2주차 되고…
32분전
코성형수술후기 댓글 0 조회 66 좋아요 0
눈재수술과 첫코수술한지 벌써 세달째입니다! 매일 매일 만족하면서 살고 있어요 ㅠㅠ 주위에서 하도 눈이 예쁘다고해서 수술했다하면 수술한 티 안난다고 어디서 했냐고 물어봐서 열심히 홍보중입니다 전 절개 눈매교정으로 받았어요! 절개라 붓기가 오래갈까 걱정했는데 시간이 지나면서 점점 자연스러워졌고 라인이 얇아질까 했는데 붓기가 빠져도 라인이 하나도 안얇아져서 신기해용 그리고 눈밑도 같이 받았는데 안했으면 후회할 뻔 했어요!!! 평소 칙칙한 …
47분전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 71 좋아요 0
고등학생때 눈앞쪽 윗트임(앞트임말고 앞트임쪽에서 위로 올리는거) + 절개로 수술했거든 전부터 붓기도 잘 안 빠지고 라인이 좀 높단 생각이 들었는데 특히 전처럼 눈웃음이 안 나오고 전보다 부자연스러워 사진도 웃는것도.. 라인을 낮춰야할까?
50분전
코성형수술후기 - 그레이스오앤영성형외과 댓글 0 조회 57 좋아요 0
자가늑연골 , 들린코재수술 5년전에 귀연골로만 했던 코성형인데 코가 점점 들리고 눌리고 ㅋ 휘여져서 이번에 코재수술 드디어 했네요! 비록 아직 2주차지만 회복되는게 보이고 진짜 수술 이번에는 성공했다고 느끼네요 ㅎㅎ 코성형 첫수술때랑 확실히 달라요! 휜코재수술, 들린코재수술, 눌린코재수술 , 비공내리기 이번에는 콧대 실리콘 4미리 넣었고 코끝에는 자가늑연골로 했어요! 수술병원은 그레이스오앤영에서했네요…
56분전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 31 좋아요 0
절개로 쌍수한지 10년이 되가네요. 아직까지도 쌍수자국은 없어지진 않았지만 라인은 마음에 들어 잘 살고있습니다..ㅠㅜㅜㅜ 혹시 수술을 한번 더 하더라도 쌍수 자국 없앨 수 있는 방법 등 알고계신거 있으실까요??
58분전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 0 조회 56 좋아요 0
땡큐에서 자연유착 + 윗트임 하고 6개월 뒤 입니다 ~ 이제 붓기는 다 빠진 거 같아여
1시간전